Какие грибы растут в Израиле

Какие тропики ? Обычный сосновый лес под Иерусалимом . Январь 2014 года .

hellfirehellfire 09.11.2014 — 13:00
круто! круглый год лето
G.Balsamo 25.03.2015 — 12:02

separatisst отчасти прав, Святой город наш в гористой местности.
Чай не на равнине живём.
*сходить что ли по грибы. *

Таурт 14.11.2015 — 12:08

Навалом маслят на Кармеле. В районе Умм-Эль-Фахма есть маслята и шампиньон дикий,на Голанах в лесках.
Ведрами привозят.
Никто их не собирает,кроме олимчиков.
Нажарят грибов,купят водки и сидят,едят.
Еще песню поют Чорный ворон и плачут от ностальгии.

Israguest 14.11.2015 — 09:49

Таурт
Ведрами привозят.

Это правда . Вот вчера собрали с женой возле Бейт-Шемеш .

Israguest 14.11.2015 — 09:57

Идём за грибами! Где прячутся грибы в Израильских лесах?

Таурт
Никто их не собирает,кроме олимчиков.

Да , но во многих странах не принято собирать грибы в лесу . Попробуйте найти грибников в Норвегии , а грибов там побольше , чем в Израиле .

Таурт
Нажарят грибов,купят водки и сидят,едят.Еще песню поют Чорный ворон и плачут от ностальгии

Это , видимо , российские туристы . Ни разу не видел , чтобы грибы жарили прямо в лесу .Тех , кто «плачет от ностальгии» никто не держит .
Водку и пиво под шашлыки пьем и это ХОРОШО !

Таурт 15.11.2015 — 08:00

Israguest
Это , видимо , российские туристы . Ни разу не видел , чтобы грибы жарили прямо в лесу .Тех , кто «плачет от ностальгии» никто не держит .
Водку и пиво под шашлыки пьем и это ХОРОШО !

Вот вы правильный израильтянин.
Я,когда там жил,сам не ездил,но дружки ездили за грибами.
Им-то чего — один из Хабаровска,другой из Могилева,в грибах понимают. А я б нарвал поганок — на юге у нас их нету,у нас тут степь.
Так вот они вечно соплями исходили за своими Ах,Хабаровск! И Ах,Могилев.
Тьфу и растереть.
А у самих или медведи,или вообще — Пятно.[смайлик Зловещая морда]
Но я им поддакивал.
А то б в другой раз на грибы и ностальгию бы не пригласили.

Таурт 15.11.2015 — 08:05

Аркадий,а вы Кама зман в Аареце?
Судя по месту работы — под скадами тоже побывали?
А откуда приехали из СССР?
А где сейчас?

Israguest 16.11.2015 — 17:25

Таурт
Аркадий,а вы Кама зман в Аареце?Судя по месту работы — под скадами тоже побывали?А откуда приехали из СССР?А где сейчас?

Товарищ майор , все личные данные , которые хотел выложить на форуме — в профайле 🙂
Скад действительно один раз видел и несколько раз слышал . в начале 1991 года и это никак не связано с работой . А вот «градами» соседи «балуют» довольно часто и это тоже не связано с работой . Что-бы увидеть , достаточно выйти на балкон или высунутся из машины во время сирены .Заодно и противоракеты «Железный купол» можно увидеть.

Лучше вернуться к грибам . На израильском форуме грибников можете узнать все , что вам интересно .
http://gribisrael.borda.ru/

Серега_0083 03.12.2015 — 21:26
Ой вэй!! страна мечты!! и всё то у вас там есть! хочу эмигрировать в Израиль.
Таурт 18.01.2016 — 23:04

Серега_0083
Ой вэй!! страна мечты!! и всё то у вас там есть! хочу эмигрировать в Израиль.

Это надо обрезание сделать.

Таурт 18.01.2016 — 23:08

Israguest
Товарищ майор , все личные данные , которые хотел выложить на форуме — в профайле 🙂
Скад действительно один раз видел и несколько раз слышал . в начале 1991 года и это никак не связано с работой . А вот «градами» соседи «балуют» довольно часто и это тоже не связано с работой . Что-бы увидеть , достаточно выйти на балкон или высунутся из машины во время сирены .Заодно и противоракеты «Железный купол» можно увидеть.

Лучше вернуться к грибам . На израильском форуме грибников можете узнать все , что вам интересно .
http://gribisrael.borda.ru/

Я капитан.
Скады к работе относятся таким образом,что олимы трехлетней выдержки не успевают еще оказаться работниками военных заводов.

Для этого надо было приехать в 90м.
И повидать скады Саддама.
Логично?

Источник: guns.allzip.org

Дожди прошли – начался грибной сезон

Дожди прошли - начался грибной сезон

Прошли обильные дожди, которые в последние дни проходили в Израиле, и сразу же появились первые грибы. Жители Израиля, любители лесных деликатесов, отправляются на традиционную грибную охоту, кто собирает для употребления в пищу, а кто-то просто фотографирует.

Как правило, грибы в Израиле растут в лесах Голан, Галилеи, Иерусалима, Бейт-Шемеша и в других менее известных грибных местах, известных разве самым заядлым любителям грибникам. Главным грибом израильских лесов считается масленок, если правильнее – масленок зернистый. От наших маслят – маслят растущих в средней полосе, его отличает отсутствие под шляпкой пленчатого кольца.

Израильский масленок растет на песчано-каменистых местах в сосновых израильских лесах. Маслята прячутся среди опавших сосновых иголок, опавших листьев и сухой травы. Маслята обычно растут группками, поэтому грибникам, обнаружившим один грибок, следует тихонько, не спеша осмотреться вокруг, наверняка где-то неподалеку найдется целая семейка израильских маслят.

Надо сказать, маслята Израиля имеют своеобразный, сладковатый вкус. Их маринуют, приготовляют из них жаркое, а также с удовольствием бросают их в суп, готовят изысканный грибной соус. Кухня Израиля довольно разнообразна, которая имеет свои корни из всех уголков земного шара.

Кроме маслят в Израиле растут также и другие грибы – рыжики и сыроежки, волнушки и подгрузники, шампиньоны, моховики и грузди Есть и болетусы – это такие грибы, которые очень напоминают белые и в основном растут в Израиле в дубовых лесах. На территории Израиля произрастают и другие виды грибов.

Помимо съедобных в израильских лесах, как отмечают специалисты, растут грибы ядовитые и несъедобные. А потому любители грибники должны брать на «тихой охоте» только те грибы, которые очень хорошо знают. Специалисты отмечают, что в этом году грибной сезон в Израиле начался раньше срока. А все потому, что зима в Израиле в этом году наступила намного раньше, чем в прошлом году.

На горе Хермон неделю назад уже выпал снег, тогда как в прошлом и других годах ранее он выпадал только в январе-феврале. А после прошедших обильных дождей по всей территории государства Израиль стали появляются самые разнообразные грибы. В минувшие выходные тысячи любителей грибной охоты отправились за грибами. По отзывам грибников больше всего пока лесных шампиньонов и маслят.

Но, основной грибной сезон, да и большинство грибов появятся чуть позже. Основной сезон грибов будет еще впереди.

Как только появляются первые грибы, открывается грибной сезон, медики сразу начинают бить тревогу, так как появляются первые отравления лесным деликатесом. Не так давно в Хайфе в Израиле отравились пожилые супруги, собранными и приготовленными самостоятельно грибами.

Как сообщается, 70-летние супруги были доставлены в госпиталь и госпитализированы с диагнозом – острое отравление, после того, как отведали грибное блюдо, приготовлено самостоятельно из грибов, которые они накануне собрали. Сегодня оба супруга находятся в состоянии, которое можно охарактеризовать, как средней степени тяжести. При этом у супруга, при его госпитализации была страшная аллергическая реакция, которая чуть не привела его к удушью, а жену госпитализировали с сильной тошнотой. Парамедицинские работники скорой помощи медслужбы «Маген Давид Адом» пострадавших доставили в больницу Израиля «Бней–Цион» в Хайфе.

Читайте также:  Как обмотать ручку ножа

Как отмечают медики, это уже не первый случай отравления за последнюю неделю. Не так давно на севере страны произошел аналогичный случай. Грибной сезон, как известно, начинается в Израиле осенью, и продолжается «тихая охота» всю зиму. Главным грибом израильских лесов и грибных мест считается масленок, однако неопытные любители грибов, могут спутать его с другими, похожими грибами, только несъедобными и ядовитыми. Вот и получается, что с открытием грибного сезона, открывается «сезон» и у израильских медиков.

Но, выращивать грибы можно круглый год, и не в лесу, а на специальных фермах. Причем, как утверждают агрономы Израиля, можно выращивать элитный гриб – черный трюфель, который сможет просто таки озолотить Израиль. Ведь цена такого гриба очень высока и по праву его называют «черным золотом». А выращивать деликатесный гриб можно в Верхней Галилее.

Надо сказать, что попытки выращивать деликатесные грибы на территории Израиля уже были и неоднократно, но они не увенчались успехом. И вот спустя 15 лет, после первых неудачных экспериментов по высаживанию черных трюфелей, наконец-то работники кибуца под названием Барам, все-таки обнаружили долгожданные грибы на экспериментальном участке.

Еще в 1995 году, агрономы и ученые-селекционеры исследовательского института им. Вулкани, а также ученые университета города Беэр-Шева и сельскохозяйственного исследовательского института Верхней Галилеи вместе начали необыкновенный эксперимент, по поиску новых возможных доходов фермеров Израиля. Серьезно изучив самые разные факторы, климатические условия и состав почв Израиля в самых разных районах страны, они пришли к однозначному выводу – в районе Верхней Галилеи можно выращивать «черное золото» – деликатесный гриб – черный трюфель, за который рестораны Израиля, а больше всего изысканные рестораны Европы, готовы отдавать тысячи долларов, за право обладания такими грибами. Ведь килограмм черного трюфеля в прошлом году стоил не много, ни мало, а целых 4 тысячи евро.

Была выбрана экспериментальная площадка. И ею стали земли кибуца Барам. 15 лет назад на специально подготовленную площадку были и высажены черные трюфели. Но, тогда, как посчитали ученые, эксперимент не удался, просто напросто провалился.

Но, как часто бывает, происходит то, чего не ждешь! Так произошло и на этот раз! Как сообщает газета «Едиот Ахронот» один из работников кибуца Барам отправился на экспериментальную площадку, где вот уже несколько лет подряд проводился эксперимент и к своему огромному удивлению, увидел несколько грибов, которые были очень похожи на черные трюфели.

Грибы быстро передали в институт сельхозисследований Верхней Галилеи для полнейшего изучения. И ученые, подробно изучив найденные грибы, подтвердили, что это действительно съедобные грибы и являются разновидностью трюфеля. Тогда на экспериментальной площадке «кибуцники», вместе с учеными собрали более одного килограмма трюфелей, а через полгода – еще один килограмм грибов.

Да, грибы растут, причем это действительно трюфели. Но, для ученых Израиля так и остается пока загадкой один вопрос: 15 лет назад на экспериментальной площадке кибуца Барам были высажены споры черного трюфеля, а выросли трюфели бургундские. Надо сказать, что бургундские трюфели также имеют огромную ценность для настоящих гурманов. По предположению ученых, 15 лет назад, когда начинался эксперимент, они просто не увидели или не заметили, что в этом же районе Верхней Галилеи уже произрастают такие грибы – бургундские трюфели.

Издание “Едиот Ахронот» сообщает, что выросшие на экспериментальном участке трюфели переданы кибуцниками в разные исследовательские лаборатории для того, чтобы ученые смогли составить программу по выращиванию новой, востребованной и дорогой культуры в Верхней Галилее.

Надо сказать, что информация стала известна благодаря сельхозвыставке, проведенной в Израиле.

Источник: www.pro-israel.ru

В Израиле начался грибной сезон: айда с детьми в лес!

В Израиле начался грибной сезон: айда с детьми в лес!

Зима в Израиле — период, когда порой обильные дожди сменяются солнцем, а ночи радуют прохладой. В народе об этом периоде говорят: день с дождями — гриб пойдет полками. Берите корзинки и отправляйтесь в лес по грибы. И поверьте, в этом деле главное не количество собранных грибов, а время, проведенное с детьми на лоне природы.

Поделиться в Facebook
Рассказать Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Если дождливый сезон продолжится, то через несколько дней можно будет наблюдать рост маслят, как на севере, так и в Иудейских лесах центральной части Израиля.

Лесная поляна рядом с Бейт-Шемешем и парком Британия

Гриб масленок — ”оранит”, אורנית — очень популярен в Израиле. Его шляпка, как правило, разных оттенков коричневого цвета и маслянистая. Отсюда и его название. Гриб отличается от маслят средней полосы отсутствием пленчатого кольца под шляпкой.

Его можно найти на песчаной почве всех типов лесов, особенно рядом с соснами, на открытых для света вырубках и лугах, реже в горных и каменистых районах. Растет, как правило, группами. Поэтому, если вы нашли хотя бы один гриб, хорошо осмотрите местность вокруг. Не исключено, что где-то рядом прячутся от вас и другие его собратья.

Маслята в Иудейских горах, рядом с Бейт-Шемешем

Помимо маслят, в лесах Израиля можно встретить также дождевики, шампиньоны, сыроежки, волнушки, грузди, рыжики, болетусы (напоминают белые грибы) и другие .

Лес большой! Где же искать все эти грибы в нем?

Большинство грибов предпочитает рыхлую и влажную почву. В густом тенистом лиственном лесу их может быть не очень много. В сухие времена грибы, как правило, растут ближе к тени и стволам деревьев, а во влажные – начинают плодиться подальше от них.

В конце грибного сезона грибы забираются поближе к солнцу: на пригорки и всевозможные солнечные склоны.

Нет сомнений, что грибы необыкновенно вкусный, хотя и очень специфический продукт. Их жарят, солят, маринуют и сушат впрок!

Специалисты отмечают, что в ближневосточных лесах попадаются также несъедобные и ядовитые грибы. Поэтому любителям тихой лесной охоты нужно быть очень внимательными.

Чтобы избежать отравления, нужно класть в свои корзинки грибы, в которых вы уверены на все сто процентов.

Например маслята, изображенные на фото:

Важно собирать грибы только с теми, кто в них хорошо разбирается!

Помните, что от ядовитого гриба, попавшего в корзинку, могут стать опасными даже съедобные грибы, лежащие рядом.

Главные правила при сборе грибов:

  • Не кладите в корзину грибы, если есть хоть малейшие сомнения в них!
  • Не вырывайте их с корнем! Так вы портите грибницу. Лучше аккуратно, соблюдая осторожность, срезать его ножку ножом.
  • Не собирайте старые и червивые грибы! Они не съедобны, а вот в лесу их польза очевидна. Из их спор образуются новые грибницы.
  • Не соблазняйтесь совсем маленькими грибочками! Так вы сможете по ошибке положить в корзину ядовитый гриб.
  • Не собирайте грибы совсем рядом с дорогами! Они, как губка, впитывают и накапливают в себе в десятки раз больше вредных веществ, чем овощи, ягоды и фрукты. Травятся не только ядовитыми грибами, а вполне съедобными, но собранными не в том месте.
Читайте также:  Как правильно установить жерлицу на щуку зимой

Поохотиться за грибами вы можете в следующих лесах Израиля:

  • Сосновая роща в окрестностях киббуца Беэри קיבוץ בארי, после въезда в кибуц
  • Яар Лаав — יער להב
  • Яар Ятир — יער יתיר
  • Тель Азека — תל עזקה
  • Яар Бен Шемен — יער בן שמן
  • Дерех Бурма — דרך בורמה
  • Яар Йерушалаим — יער ירושלים
  • Ар Адар — הר אדר
  • Тель Цуба — תל צובה
  • Яар Аминадав — יער עמינדב
  • Яар Бирия — יער ביריה
  • Яар Ханита — יער חניתה

Удачной вам охоты!

Если вы дочитали до конца и информация оказалась для вас полезной, подписывайтесь на нас в Телеграм. Там мы размещаем только самые интересные материалы.

Источник: detki.co.il

Как собирают грибы в Израиле

Ольга Оникул – инструктор ЛФК, специалист по лечебному массажу. Родилась в Петербурге, четыре года назад совершила алию. Как только остались позади первые тяготы репатриации, Ольга вернулась к своему давнему увлечению – сбору грибов. Мы попросили Ольгу рассказать об особенностях израильской грибной охоты.

Знакомство с грибами – заново

Грибы я собираю с детства. Откуда взялась эта страсть – понятия не имею! Никто в семье грибами не увлекался и в них не разбирался. В восьмом классе я впервые пошла в лес на Ладоге – одна. С тех пор ни один год не обходился без ведра соленых грибов, я собирала даже «колпаки кольчатые», о которых в Петербурге никто и слыхом не слыхивал.

Спросить было некого, никаких книжек о грибах у меня не было – до сих пор не понимаю, откуда пришло понимание, что съедобно, а что нет.

1994 год. Ольга со своей первой машиной «копейкой»

Первые годы после алии я обязательно приезжала в Петербург в сентябре — побывать в лесу и обеспечить себе хоть баночку соленых грибов на «Новигод». А потом задумалась, как реализовать свою страсть здесь, в Израиле. Год назад приобрела машину, появилась возможность выбираться в заповедные места. Первый выезд состоялся в декабре прошлого года.

Сразу обнаружилось, что тут мои петербургские знания не работают. То, что я считала поганками, здесь едят. Так мое знакомство с грибами началось заново.

Израильтяне, «сумасшедшие русим» и совсем не дикий лес

Коренные израильтяне грибы не собирают. Возможно, когда-нибудь это увлечение охватит и их. Но пока этим занимаются только «сумасшедшие русим, которые не хотят покупать шампиньоны в супермаркете, а собирают невесть что в лесу».

Любопытные израильтяне, видя в парке человека с ведром, не могут просто проехать мимо. Обязательно остановятся: «Ну как? Много насобирали?». И тут же уточняют: «Не, мы такое не едим, просто интересно».

Лес, кстати, – громко сказано: в Израиле это цивильный парк с дорожками, скамьями, столами и туалетами. Такие парки можно пересчитать по пальцам одной руки, ближайший ко мне — Бен Шемен на севере, по дороге к Иерусалиму.

Мечтаю съездить в Кармиэль, природа там напоминает мне Карелию. Сосны на скалах, и грибы там наверняка круче и обильнее. Но это час езды, для Израиля – целое путешествие. В Петербурге нормальное дело съездить по грибы в Выборг – два часа в один конец, а в Израиле это уже «с ума сошла».

Вот такая лесная опушка с кактусами

От Хануки до февраля

Грибной сезон начинается перед Ханукой. После первого дождя, где-то в середине ноября, русский народ начинает кричать: «Ну что?! Кто видел грибы?! Не пора ли нам в лес?!». Сейчас разгар сезона.

Сбор продолжается до конца января, иногда грибников можно видеть и в феврале.

Рыжики, «болетусы» и рядовки

В этом году мой сезон открылся рыжиками. Я нашла их рядом с рожковым деревом. Приятная неожиданность! В России рыжики — редкость, ведь они растут только в экологически чистых районах. Вообще-то я ехала за боровиками, тут они называются «болетус».

Но пока не нашла.

В Израиле растет огромное количество рядовок всех видов и мастей. В России мы такими пренебрегали. Выглядят они непотребно – вылитые поганки: пластинчатый низ, тонкая ножка, невнятные цвета. Тем не менее, это условно съедобные грибы. Я срезала на проверку несколько штук, вышла с ними на дорогу.

Мимо проезжал дяденька и сообщил (разумеется, по-русски): «О, это черные опята – вкуснейшие, берите смело – я только что десять кило собрал. Я полезла в гугл – никаких «черных опят» там нет. Потом нашла в справочнике: это серая рядовка, растет большими колониями. Израильтяне еще называют эти грибы «мышатами».

Но вообще в рядовках я не до конца разобралась и от греха подальше не беру.

Растут тут и маслята с моховиками. Но израильские маслята отличаются от наших: они сухие, нет характерных мокреньких шляпок: жарко!

Битахон превыше всего

В Израиле безопасность, бихатон во всех сферах ставится во главу угла. Справочники по грибам составляют специалисты, которые знают, до чего же «русим» любят отравиться грибочками. Поэтому все годные в пищу грибы здесь относят к «условно съедобным». Чтобы человек лишний раз подумал и не совал в рот все подряд. При этом любые съедобные грибы рекомендуют перед готовкой отварить и слить первый отвар.

За трюфелями в пустыню

К февралю грибы заканчиваются. Но в марте, когда зацветает желтенький стелящийся цветок «цемах а Шимшон», в пустыне Негев появляются трюфели («питрийот а кмэим»). Они прячутся в корнях этого растения.

В пустыне и зимой за 30 градусов, ехать туда за грибами – отдельное приключение. В первую поездку мы ничего не нашли, а во второй раз прибегли к помощи бедуинов. Заглянули к ним: «Покажете?» -«Нет проблем!».

И нам буквально ткнули в плотный, слипшийся (после сезона дождей) песок. Там, где он сверху растрескался, берешь лопатку, вскапываешь холмик, а под ним – трюфель! Большой, размером с картофелину. На одной грозди может быть по нескольку трюфелей.


Видео: вот как находят и откапывают трюфели

Пустынный, белый трюфель ценится не так высоко, как его черный собрат-деликатес. Это бизнес бедуинов, они собирают его и продают на рынки. Мы эти трюфели просто пожарили, как обычные грибы.

На вкус ничего особенного – кроме осознания того, что это трюфель, и бесспорной романтики поиска: копаешь грибы, а в 100 метрах пасутся верблюды.

Черепаха под кустом. Разница ощущений

Ощущения от сбора грибов в Израиле совсем другие. Настоящего леса тут нет, компас не нужен. Не надо запоминать, с какой стороны солнце, беспокоиться, что оно зайдет за тучи. Заблудиться не грозит – в худшем случае забудешь, где припарковал машину, но и тут гугл придет на выручку. Это расслабляет.

А чем меньше страхов, тем больше ты отдаешься любимому делу – поиску!

Сам поиск тоже другой, сложнее. В лесах Ленобласти можно увидеть гриб с расстояния 20 метров. Но здесь такой наглец тут же сгорит под палящим солнцем. Грибы прячутся под кочками, бревнами, слоями листвы и травы. Их надо раскапывать!

Читайте также:  Налобный фонарь для зимней рыбалки какой выбрать

Это увлекательная и интересная охота.

Лес сухой – разве что бывает роса по утрам. Нет привычных нам запахов. Я патриот Израиля и нахожу хорошее даже там, где его нет. Но здешние грибы – все же немного «не то». Из-за отсутствия влаги они лишены привычных нам аромата и вкуса.

Зато собирать грибы зимой – это кайф! А еще в лесу бывают неожиданные встречи: куропатки, шакалы; иногда наклоняешься за грибом, а под кустом — черепаха. Вот откуда она и что тут делает?

И немного о рыбалке

Вся моя жизнь связана со спортом. И, очевидно, в моем характере есть азарт, тяга к риску.

Ольга на дельтаплане

Люблю не только грибы, но и рыбалку.

С первой пойманной макрелью

Однажды на море я поймала фугу – смертельно опасную ядовитую рыбу. Она висела на леске. Капитан крикнул: «Не прикасайся!», достал огромный нож и проткнул ей сердце. Чтобы больше никто не мог вытащить эту страшную рыбу с риском для жизни.


Видео: как поймали ужасную фугу

Впрочем, о рыбалке мы как-нибудь поговорим отдельно!

Беседовала Анна Бродоцкая

Источник: news.jeps.ru

Уютный дом

Сезон тихой охоты на просторах средней полосы России обычно длится с начала сентября до
середины ноября, и это в лучшем случае! А вот собирать грибы в Израиле приходится зимой
(конец ноября – начало марта), ведь именно в это время года, в силу климатических
особенностей региона, наступает их активная пора роста. Конечно, ассортимент разновидностей
растущих здесь грибов не слишком велик, но их вкус достаточно хорош, а аромат не уступает
российским аналогам.

Чаще всего на израильских песчаных почвах произрастает масленок зернистый. Своим внешним
видом от обычного он отличается только отсутствием юбочки под шляпкой. При желании здесь
также можно отыскать грузди, рыжики, сыроежки, моховики, дождевики, рядовки, волнушки.
Встречается и экземпляр, напоминающий по своим вкусовым качествам белый гриб,
но на «земле обетованной» он носит название болетус. Он имеет массивную трубчатую
шляпку и мощную ножку, но собирать эти грибы в Израиле желательно людям опытным и
знающим. Под безобидного болетуса может маскироваться опасная ядовитая поганка!

Попадая в хвойный лес, не стоит отказывать себе в удовольствии поохотится на мокруху
пурпуровую. Крепенький грибок со шляпкой, имеющей вид тупого конуса пурпурно-бурого
цвета (иногда темно-коричневого), предпочитает расти в компании собратьев.
Его цилиндрическая ножка значительно сужается у основания, а поверхность гладкая и
блестящая.


Как и в любой другой стране, в Израиле растут не только съедобные грибы, поэтому не стоит

относиться к походам за ними легкомысленно и беспечно! Если уж поставлена цель – собрать
полные лукошки ароматного чуда, то пусть это будут гарантированно знакомые для глаз
разновидности. Ведь, помимо общеизвестных мухоморов и бледных поганок, здесь можно
встретить огромное количество смертельно ядовитых грибов, имеющих при этом
привлекательный внешний вид.

Отправляться за богатой добычей лучше всего в леса Галилеи или на Голаны, в достаточных
количествах найдется она и в окрестностях Иерусалима, а также Бен-Шемена и
Бейт-Шемеша (здесь пик сезона приходится на январь – февраль!).

Но особенно повезло жителям Хайфы, ведь город раскинулся на горах и лесополоса
находится от него в непосредственной близости, что открывает широкие перспективы не
только для грибников, но и для исследований ученых местного университета.

Совсем недавно экспериментальным путем были доказаны лечебные свойства некоторых
видов грибов в Израиле. Например, вытяжки из Cyathus striatus, более известных местному
населению, как бокальчики полосатые, приносят значительное облегчение пациентам, в
анамнезе которых имеется рак поджелудочной железы.

Для больных сахарным диабетом тоже появилась хорошая новость – в неприметной дрожалке
оранжевой были обнаружены активные компоненты, способные замедлить развитие страшного
заболевания. И произрастает она на склонах горы Мирон! Оказывается, даже привычная
вешенка таит в себе неисчерпаемый целительный потенциал – часто употребляя ее в пищу,
можно очистить свой организм от вредного холестерина LDL.

Ходить в лес по грибы в Израиле – сущее удовольствие! В немногочисленных лесах имеется
масса специально оборудованных мест для пикников. Аккуратные полянки с большим столом,
достаточным количеством стульев, кулерами с питьевой водой, мусорными баками
располагают к неспешному отдыху и приятному времяпрепровождению. Присутствуют здесь
также чистые туалеты с гигиеническими принадлежностями, что совершенно исключает любое
чувство дискомфорта!

Благодаря заботе властей, семейные походы на природу представляют собой хорошо
обустроенный и здоровый отдых. Любители побродить в тишине в поиске грибов имеют
возможность без ограничений предаваться своему увлечению. В то же самое время
прирожденные организаторы могут реализовывать свои способности в разведении огня,
приготовлении различных блюд на костре, сервировке стола, развлечении детей.

Колбаски после охоты за грибами

Что же лучше всего приготовить из собранных грибов, ведь каждый их вид подразумевает
определенный тип обработки, при котором проявляются его лучшие вкусовые качества?
Например, для засолки больше всего подходят плотные грузди и волнушки, но перед началом
процесса их придется несколько дней вымачивать в воде, чтобы убрать излишнюю горечь.

А вот маслята, рыжики, сыроежки желательно мариновать, обогащая их вкус специями и
натуральным уксусом. Лучшей закуски к горячим вторым блюдам, мясу и рыбе, пожалуй, не
отыскать! Впрочем, хороши грибы в Израиле и в жареном, и в вареном виде, да и сделать
запас в виде замороженного или сушеного полуфабриката никогда не помешает.

Лес в Израиле в основном хвойный

Вообще, эти создания природы имеют уникальный состав, что делает их обязательной

составляющей рациона здорового человека. Количество белка в них по содержанию
превосходит мясо, наличие минералов приравнивается по своей ценности к фруктам, а состав
углеводов смело позволяет отнести их к овощам.

Грибы низкокалорийные и легкоусвояемые, а почти полное отсутствие в составе жиров
позиционирует их диетическим продуктом. Регулярное употребление этого лакомства
укрепляет сердечнососудистую и нервную системы, а высокая концентрация витамина В
гарантирует красоту и здоровье волос и ногтей.

Если цветы зацвели, то скоро и грибы закончатся

Из грибов можно приготовить не только привычные и всем знакомые блюда, вкусовые

качества продукта настолько высоки, что позволяют использовать их в качестве основных
компонентов при создании поистине кулинарных шедевров. Изысканный жюльен станет
отличным вариантом для романтического ужина с любимым человеком, а икра из рыжиков
подойдет для фаршировки песочных корзиночек на фуршетный стол.

Аппетитный завтрак, состоящий из блинчиков, начиненных грибами и сыром, придаст энергии
на целый день, а горячий грибной суп поднимет настроение и жизненный тонус во время
перерыва. Что уж говорить о пирогах, кулебяках и курниках, в сдобных недрах которых пышет
жаром ароматное грибное содержимое!

Рядовка серая такое название дали в Израиле
Специальное место для тушения углей
Шахматишки в лесу
Проложены специальные маршруты в лесу для велосипедистов
Группа джипов, видимо для проверки
Здесь джипы проверяют на прочность

грибы в израиле, отдых в израиле

Не редко можно увидеть человека на лошади

Источник: www.ujutnyjdom.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...