Вкусные и простые рецепты, которые готовятся на сковороде. Пальчики оближешь. Пошаговая инструкция с фотографиями.
Простые рецепты вкусных домашних блюд на сковороде
(Оценили: 1)
Блины на манке и молоке
07.04.2018 11.04.2018
Все самые известные рецепты блинов готовятся на основе молока или же воды и как главный ингредиент выступает мука. Сегодня мы хотим отойти от классический рецептов и предложить приготовить блины с [ … ]
(Оценили: 1)
Оладьи на йогурте
02.04.2018 02.04.2018
Существует огромное количество домашних рецептов приготовления оладьев: на молоке, кефире, ряженке, сыворотке, все мы их прекрасно знаем и любим с детства. Но встречали ли вы рецепт на йогурте? Как раз [ … ]
(Оценили: 1)
Торт Минутка на сковороде
29.03.2018 29.03.2018
Сегодня будем готовить вкусный торт по простому и быстрому рецепту, все ингредиенты доступные. Главная особенность этого рецепта — приготовление происходит на сковороде, духовка нам не потребуется. Такой торт будет настоящей [ … ]
(Пока оценок нет)
Домашние котлеты из фарша на сковороде
29.01.2018 10.02.2018
Мы приготовили домашний фарш из свинины и говядины в прошлом рецепте и тут мы задались вопросом. А что же всё таки приготовить вкусненького? Конечно же домашние котлеты на сковороде. Это [ … ]
(Оценили: 3)
Шампиньоны в сметане на сковороде
12.11.2017 10.02.2018
Все мы прекрасно помним с детства вкус жаренных грибов со сметаной. А приходилось ли вам готовить по такому рецепту шампиньоны? Шампиньоны, как правило, выращивают в экологически чистых условиях и обязательно [ … ]
(Оценили: 1)
Как пожарить свинину на сковороде?
02.11.2017 10.02.2018
Иногда хочется чего-то пикантного, не обыденного, со сложным вкусом, с остринкой и, конечно же, из мяса. Тогда это блюдо непременно придётся вам по вкусу. Нежное филе свинины в винном кисло-сладком [ … ]
(Оценили: 1)
Шницель из куриной грудки по-министерски
29.10.2017 10.02.2018
Знаменитый шнициель по-министерски готовится из куриной грудки. Вкус этого вкусного блюда некоторым может показаться очень знакомым, так как это кулинарное творение было пользовалось очень большим спросом во времена СССР, да [ … ]
(Оценили: 1)
Томатный соус для пиццы с эстрагоном
24.10.2017 10.02.2018
Все уже привыкли к пицце, где используется томатный соус с базиликом или орегано — это классические рецепты, очень вкусные и так полюбившиеся многим. Но сегодня мы хотим вас познакомить с [ … ]
(Оценили: 2)
Курица в соусе терияки
23.10.2017 10.02.2018
Этот быстрый рецепт приготовления куриных ножек под мягким соусом терияки подойдёт для тех, кому лень готовить, но хочется чего-нибудь вкусненького. Если у вас мало времени, то это точно именно для [ … ]
(Оценили: 4)
Пирожки с капустой из картофельного теста на сковородке
16.10.2017 10.02.2018
Блюда с капустой считаются и полезными и диетическими одновременно, а в сочетании с картошкой и вовсе вегетарианскими. Картофельные пирожки готовятся очень легко, а получаются они весьма вкусными и сытными.
(Оценили: 3)
Домашний бисквит на сковороде
15.10.2017 10.02.2018
Бытует заблуждение, что нежный и вкусный бисквит можно испечь только в духовке. Именно, заблуждение, потому что сейчас мы расскажем вам о простом способе приготовления наивкуснейшего, самого настоящего домашнего бисквита на [ … ]
(Оценили: 1)
Куриные котлеты с капустой
14.10.2017 10.02.2018
Сегодня мы будем готовить полезные и диетические «Куриные котлеты с капустой». Если вы любите капусту, то это ваш рецепт! Котлетки получаются сочные, похожи на ленивые голубцы, а в приготовлении они [ … ]
(Оценили: 2)
Гуляш из говядины
14.10.2017 10.02.2018
Вкусное и простое блюдо «гуляш» любят практически все с детства! Под гуляшом подразумевается жаркое из мясного филе с подливой и картофелем. Такое второе блюдо не только вкусное, но и весьма [ … ]
(Оценили: 2)
Ромштекс из говядины
10.10.2017 10.02.2018
Ромштекс у многих ассоциируется с большим сочным куском мяса в панировке. И правильно, но не совсем так! Это отбивная первоклассная нежнейшая вырезка со специями в муке, взбитых яйцах и панировочных [ … ]
(Оценили: 2)
Блинные роллы с семгой и сыром
10.10.2017 10.02.2018
Это оригинальная закуска похожая на суши интерпретированная на русский лад, вероятно станет обязательным составляющем Вашего праздничного или будничного стола из-за гармоничного нежного сочетания ингредиентов.
(Оценили: 3)
Баклажаны в кляре
08.10.2017 10.02.2018
Кулинарные рецепты
- Как готовить правильно
- Видео рецепты
- Рецепты с фото
- Рецепты по ингредиентам
Рецепты по способу приготовления
- Варёные блюда
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- На сковороде
- На скорую руку
- Тушёные блюда
Новые статьи и рецепты
- Заварное тесто для эклеров
- Эклеры с кремом из сгущёнки
- Пицца с тунцом консервированным
- Пышные булочки для гамбургеров
- Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке
Лучшие статьи и рецепты
О НАС
- О сайте ReCePo
- Реклама на сайте
- Обратная связь
- Опубликовать рецепт
Архив сайта
- Кулинарный архив
- Рецепты по ингридиентам
Полезно знать
- Как готовить правильно
- Как набрать вес?
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Источник: recepo.ru
Рецепты на сковороде
Сковорода – самый главный кухонный инвентарь и лучшая посуда для приготовления пищи когда-либо придуманная человеком. Он прост в использовании. На сковороде можно жарить, тушить, даже варить и запекать разнообразные вкусные блюда на завтрак, обед и ужин.
Простые рецепты и блюда на сковороде
Вашему вниманию предлагаем простые и проверенные рецепты для любого случая, которые легко и быстро сможет приготовить на сковороде каждый.
Развернуть описание
Вкусное и полезное овощное блюдо с рисовой лапшой
Рисовая лапша с овощами – популярное блюдо в азиатских странах, которое готовится за считанные минуты. Такое полезное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для быстрого бюджетного обеда во время поста. Для аутентичного вкуса рекомендуется готовить лапшу на сковороде вок.
Простые и вкусные лепешки на сковороде, на дрожжах и молоке
Домашние лепешки на сковороде – быстрая выпечка из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. Их можно использовать вместо обычного хлеба к первым и вторым блюдам. Жареные лепёшки великолепно сочетаются с различными намазками и паштетами, также могут выступать в качестве перекуса. А если изделия дополнить сладкими топингами, медом, вареньем или сгущенным молоком, то получится отличный десерт к чаю.
Шампиньоны с луком на сковороде. Вкусный и простой рецепт жареных грибов
Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители грибов. Аппетитные и румяные жареные шампиньоны – это самостоятельное, достаточно сытное кушанье, но при этом, грибы приготовленные таким способом отлично гармонируют с любым гарниром, свежими овощами, со многими мясными и рыбными блюдами.
Ленивые хачапури рецепт
Современная грузинская кухня популярна во всем мире. Традиционные рецепты мало изменились со времени их изобретения и бережно хранятся. Одно из таких блюд – хачапури, представляет собой лепешку с сыром и зеленью. Существует множество рецептов и вариантов приготовления. Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ленивых хачапури на сковороде без раскатывания и лепки.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.
Яичница шакшука рецепт с фото
Для нас, шакшука – это обычный быстрый завтрак на каждый день и мы привыкли готовить его по своим правилам из тех продуктов, что есть под рукой. Не уходя далеко от классики, мы предлагаем свой вариант яичницы с помидорами по-израильски, которая более или менее приближена к оригиналу.
Кабачки спагетти с сыром и томатами
Полезный, вкусный и простой овощной гарнир из кабачков легко можно приготовить за считанные минуты. И сделать это предлагаем в виде спагетти, что выглядит очень оригинально и эффектно. А еще, такое блюдо, пока не попробуешь, сложно будет отличить от домашней лапши.
Простой рецепт жареных кабачков на сковороде
Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.
Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт
Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.
Стейк из говядины на сковороде рецепт
Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.
Простой рецепт яичницы с овощами на завтрак
Обычная яичница на завтрак может быть в разы вкуснее и сытнее если их приготовить с овощами. Таким образом, еда перестает быть скучной, приобретает иные вкусовые качества и полезные свойства, что очень важно для утреннего перекуса.
Рецепт медальонов на сковороде
Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из кабачков
- Блюда из баклажанов
- Домашние рецепты из курицы
- Сочные и вкусные котлеты
- Простые и вкусные блюда
- Рецепты из фарша
- Еда для мужчин
Источник: vseretsepti.ru
Рецепты жареного и тушеного мяса с фото от наших кулинаров
Хорошо приготовленное жареное и тушеное мясо может подарить истинное наслаждение. Готовить его можно с различными специями, овощными и фруктовыми добавками. В этом разделе Вы найдёте прекрасные рецепты с фото жареного и тушеного мяса, которые обязательно пробудят аппетит и заставят поспешить к плите. Поверьте, эти блюда получатся даже у начинающих кулинаров!
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить,
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .
Куриные ножки в молоке на сковороде
Предлагаю приготовить на сковороде сочные, нежнейшие куриные ножки, тушёные в соусе
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, — очень вкусное и достаточно
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.
Баранина с луком на сковороде
Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза .
Источник: rutxt.ru
Быстрые рецепты на сковороде
У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.
Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная.
Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.
Используйте для основы:
- 8 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Используйте для начинки:
- 200 гр. ветчины (сосисок);
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра твердого;
- 2 ст. л. сметаны (майонеза);
- Зелень для украшения.
Как готовить:
- Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
- Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
- Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
- Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
- Перемешайте картофельную массу.
- Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
- Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
- Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
- Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.
- Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
- Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
- Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.
- Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.
Оладьи из цветной капусты
Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети.
Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.
Используйте:
- 350 мл. жирного кефира;
- 55 гр. манной крупы;
- 100 гр. цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 85 гр. муки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец;
- Масло подсолнечное.
Как готовить:
- Капусту помойте, промокните влагу. Измельчите капусту на блендере в мелкую крошку.
- В глубокой миске (салатнице) взбейте яйцо с солью.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Добавьте цветную капусту, перемешайте.
- Добавьте муку, куркуму, манку и разрыхлитель, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
- Оладьи – то, что можно приготовить на ужин на сковороде сразу после вымешивания теста. Но лучше, если вы оставите его на 10 минут. после того, как тесто «отдохнет», перемешивать его не рекомендуем.
- Разогрейте блинную или обычную сковороду, смажьте поверхность маслом подсолнечным.
- Выложите небольшим половником часть теста (примерно 2-3 ст. л.).
- Подрумяньте на умеренном огне, переверните на другую сторону, готовьте под крышкой.
- Широкой лопаткой снимите на тарелку.
- Смажьте поверхность сковороды кисточкой с подсолнечным маслом, выложите новую порцию теста.
- Готовьте рецепт блюда на сковороде по аналогии, пока не закончится все тесто.
Куриная печень в кляре
По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы.
Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.
Используйте:
- 500 гр. печени куриной;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, молотый перец, масло подсолнечное.
Как готовить:
- Готовится куриная печень в кляре очень быстро. Продукт нежный, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Сделайте все подготовительные этапы, чтобы готовить действительно быстрые рецепты на сковороде. Очистите печень от пленок, жиров.
- Ополосните, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Перекладывать в тарелку не обязательно, берите печень прямо из дуршлага.
- Отделите двойные кусочки, чтобы подготовить порции.
- Каждую порцию слегка! отбейте кухонным молотком. Используйте деревянный, он нежнее отбивает столь деликатный продукт.
- Посыпьте печень солью и перцем.
- Теперь приступите к готовке кляра. Отбитая печень в кляре – то, что можно приготовить быстро на сковороде. Дополнительно тушить продукт не стоит, чтобы сохранить нежный розовый цвет и мягкую текстуру.
- В пиалу разбейте яйца, взбейте вилкой.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу.
- Посолите слегка, добавьте еще немного черного перца.
- Добавьте муку, перемешайте кляр.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Перемешайте кляр еще раз, приступайте к делу, чтобы вкусно и быстро приготовить на сковороде печень. Порцию печени обмакните в кляр, выложите на горячую сковороду. Заполните аналогично всю поверхность.
- Обжарьте с одной стороны 2 минуты, переверните на другую, накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
- Не передержите: после приготовления переложите на тарелку.
Паста с мясом и сосисками на сковороде
После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.
Используйте:
- 400 гр. пасты (перья, спиральки или ракушки);
- 200 гр. сосисок полу копченых;
- 300 гр. фарша мясного;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Соль, перец, молотый лавровый лист;
- Подсолнечное масло;
- Зелень для подачи;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 гр. Моцареллы (или другого сыра).
Как готовить:
- Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи. Если вы – не любитель перца, упустите этот ингредиент.
- Перец и лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке.
- Разогрейте сковороду, в которой планируете готовить ужин на сковороде. Рецепты таких блюд удобнее готовить в емкости с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите измельченные овощи, обжарьте 5 минут, регулярно помешивая.
- Выложите пасту. Для рецепта используйте пасту из твердых сортов пшеницы.
- Обжарьте пасту вместе с овощами 2-3 минуты.
- Порежьте сосиски кружочками.
- Легкие рецепты на сковороде готовятся быстро. Добавьте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, обжарьте до изменения цвета. Добавьте сосиски, перемешайте.
- Посолите, добавьте перец и молотый лист.
- Залейте 0,3-0,5 л. воды.
- Накройте крышкой, готовьте на умеренном воде до готовности пасты и испарения жидкости. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Откройте крышку, потрите сверху сыр, посыпьте измельченной зеленью.
Булгур с курицей на сковороде
Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.
Используйте:
- 350 гр. крупы булгур;
- 1 куриное филе;
- 100 гр. кукурузы замороженной;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр. аспарагуса;
- Соль, перец;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 дольки чеснока;
- Масло подсолнечное.
Как готовить:
- Задумываетесь над тем, что приготовить вкусное на сковороде? Повторите рецепт, описанный ниже. Такое блюдо понравится всей семье. Для приготовления очистите лук и морковь.
- Поставьте закипать 1 л. воды.
- Замороженную кукурузу отмерьте в пиалу.
- Лук и морковь измельчите удобным способом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для приготовления блюда используйте глубокую сковороду.
- Выложите лук и морковь, обжарьте.
- Отправьте аспарагус в кипящую воду на 1-2 минут.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Помимо курицы, можно использовать индюшатину, чтобы приготовить легкий ужин. На сковороде рецепт с фото по такому принципу будет вкусным с любым продуктом. Если есть грибы или говядина, сосиски или свинина – смело заменяйте на продукт, который нравится больше.
- Откиньте аспарагус в сито, опустите сито в емкость с холодной водой.
- Куриное филе выложите к луку и моркови, слегка обжарьте.
- Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной примерно 2-2,5 см.
- В сковороду высыпьте булгур. Обжарьте с ингредиентами несколько минут, чтобы быстро и вкусно приготовить ужин на сковороде. Когда булгур обжаривается, он обретает более золотистый цвет, источает легкий ореховый аромат. А готовое блюдо с такой крупой получается рассыпчатым.
- Теперь добавьте аспарагус и кукурузу.
- Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Также можно добавить немного паприки и мускатный орех – получится вкусно.
- Залейте водой в пропорции 1 к 2, накройте крышкой. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут.
- Следите за степенью приготовления. За это время крупа должна приготовиться на слабом огне.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: www.chefmarket.ru