В России всем известно, что лучшая рыба — это колбаса. Не знаю, почему так, но мое мнение, потому что очень уж вкусная в России колбаса. Для Турции эта поговорка не действует: то ли колбасы там нормальной (на наш, русский вкус) нет, то ли рыба настолько хороша, свежа и относительно недорога.
Теоретическая часть: плакат с рыбами Средиземного моря |
Так вот, рыба — это то, чем мы здесь наслаждаемся. И это при том, что мы еще не делали покупок на рыбном рынке. А то вот соседи рассказывали, что там просто вообще теряешься от того, что видишь (а часто даже и не понимаешь, что ты такое видишь). Но мы были на рыбном рынке зимой, в самый «не сезон», рыбное разнообразие было, но все же не поражающее воображение.
Кстати, на рыбном рынке можно купить рыбу и тут же ее съесть: ее приготовят прямо при тебе в одном из кафе на территории рыбного рынка. Сами мы там не были, но с виду очень уютные. Да и поблизости от рыбного рынка полно рыбных кафе и ресторанов.
ТОП Самых Опасных Морских Обитателей Турции – HD
Фото первых попавшихся прилавков рыбного рынка, и их довольно много |
Удочки мы тоже пока не купили. А ведь живем не только в нескольких сот метрах от моря, но и прямо на берегу горной реки, где водится форель. Так что удочки — это лишь вопрос времени. И, насколько я знаю, для рыбной ловли в Турции какого-то специального разрешения не нужно, если вылавливаешь до 8 кг.
В России рыбу, надо сказать, едим не так часто и в большинстве случаев либо замороженную, либо соленую (типа селедки, лосося). Это, конечно, тоже вкусно, но совсем, совсем не то. В Турции лично я видела только свежую.
На рыбном рынке есть не только рыба, но и все остальное. Т.е. закупиться можно по полной программе. На то и рынок |
Покупаем рыбу в основном в Метро, и, как нам сказали, это, наравне с рыбным рынком, лучшее место для её покупки с точки зрения свежести, цены и ассортимента. Также рыбу можно купить и в других магазинах, например, в Мигросе, ШОКе, но там она выглядит не так аппетитно. В Мигросе один раз купила и больше не хочу: мне показалось, что у рыбки были уже мутноватые глаза.
Морская рыбалка в Алании с профи рыбаком. Есть ли крупная рыба?
В ШОКе вроде свежая, но уже в фабричной упаковке и имеет срок хранения несколько дней. Не то. А в Метро только свежак и вся выложена на льду. Так что ездим туда.
В МЕТРО обычно тоже очень хороший ассортимент рыбы, и она всегда свежая |
Мы покупаем в основном дораду или сибаса (чипура и леврек по-турецки). Это, наверное, самые популярные виды у местного населения. И относительно (эх, курс рубля…) недорогие — примерно от 10 до 20 ТЛкг — в зависимости от размера, происхождения (море или бассейн), может, еще каких-то параметров. Очень удобно, что чистят их прямо в магазине. Надо, правда, подождать минут 10-15.
Т.е. лучше зайти и сразу выбрать рыбу, отдать в чистку и идти делать другие покупки. Зато потом пришел домой, обмыл, кинул на сковородку, и вкуснейший ужин готов. Хорошо выжать лимончик на жарящуюся рыбку, мы переняли эту манеру у турков. Продается и готовый лимонный соус, но там в составе я видела какие-то «Е», так что предпочитаю обычный лимон.
Мы втроем, включая одного мужчину, за один присест больше 2 рыб еще ни разу не съедали, даже если были очень голодные. А так обычно и одной большой хватает. Ну, конечно, к рыбе подаю салат из свежих овощей и какой-то гарнир (рис или картошку или еще что-то). Само собой, рыбу каждый день есть не будешь — надоедает, но 1-2 раза в неделю — обязательно. Для других дней в Турции есть мясо и птица, тоже очень вкусные и хорошего качества, напишу когда-нибудь и на эту тему.
Ой, ну какие же все-таки красотки на обеих фото . |
Иногда делаю и рыбные котлеты из тех же дорады или сибаса. Тоже очень быстро и вкусно, да и для разнообразия хорошо. И видела как-то в Метро филе дорады. Это очень удобно для котлет, хотя и так костей не много и крупные в основном, ведь рыба морская.
Конечно, очень много всяческих других видов рыбы и прочих морских тварей. Иногда покупаю что-то такое. Но, честно говоря, иногда даже и не знаю, что мы съели. А зафотографировать и перевести названия все как-то руки не доходят, тем более что далеко не во всех он-лайн словарях есть верный перевод. Например, чипуру яндекс-переводчик перевел как «лещ», а это дорада.
А может быть лещ и дорада — это одно и то же? В общем, я не очень-то и разбираюсь в рыбном царстве.
Это все тоже МЕТРО |
Из знакомых мне «пород» есть еще норвежский лосось и в стейках, и на коже. По цене точно не припомню, но что-то в районе 25 лир за 1 кг. Покупала и то, и другое. Стейк запекала в фольге. А лосося на коже засаливала. Что сказать? Очень вкусно.
Главное качество у рыбы отменное, все свежайшее. Есть форель, скумбрия. Покупаем иногда и их, но дорада и сибас нравятся гораздо больше.
А вот до одной рыбки из серии «эх, рискну здоровьем, куплю незнакомую» дозналась: увидела случайно фото в интернете и «опознала» очень понравившуюся мне довольно маленькую красноватую рыбку со специфическим вкусом. Оказалось, барабулька. Причем покупали и помельче, и покрупнее. Но вот почему-то помельче на вкус нравится больше. Может, потому что она дешевле 🙂 ? Хотя вообще-то дорогая эта барабулька хоть большая, хоть маленькая, что-то от 25-30 лир за кг и больше она начинается.
На обеих фотографиях по центру небольшая красноватая рыбка и есть та самая барабулька |
Иногда на витрину вообще просто интересно посмотреть, как в музее прямо: скаты какие-то лежат, мурены и еще Бог знает кто. Страшные бывают, жуть. Кто их покупает и как их готовят? Надо иметь очень здоровую нервную систему… И, конечно, есть всяческие там кальмары, креветки, осьминоги. И свежие, и замороженные.
А вот рыбы замороженной как-то ни разу не видела.
Надо иметь большую мотивацию, чтобы купить за свои деньги, а потом еще и готовить этих «красоток». Но покупает же кто-то. Может, ТАК вкусно ? |
Вот написала про осьминога и сразу вспомнила случай. Как-то раз во время прогулки вдоль моря видели, как местные рыбаки прямо у берега поймали осьминога. Ой, как же он отбивался, просто бился за свою жизнь, очень жалко было его. Мы засняли видео, но все никак руки не доходят опубликовать, хотя уж почти 2 года прошло.
И видели также, как кальмара словил рыбак прямо у Крепости Аланья, он нас даже струей воды обдал, этот кальмар, когда мы поближе посмотреть подошли. Но это лирическое отступление.
Кальмар попался невоспитанный: облил нас струей воды. За это его, наверное, и выловили |
Из того чего нет, а хотелось бы — это селёдка. Соленой, маринованной точно не видела. Свежей пока что тоже. Но очень на это надеюсь (т.к. свежую-то ничего не стоит засолить), т.к. в турецком языке есть слово «селёдка» (ринга — хотя, может, это опять неточный перевод ?). Мы всей семьей большие любители селедки.
Что касается икры, то я о ней подумала только сейчас, когда стала писать этот пост. Честно, не помню и даже не обращала внимания. Вот обязательно теперь обращу. А может и не буду: а то обратишь, сразу её захочется, а это лишние траты в кризис. Ну её !
А про этого осьминога шутить не могу, было ужасно жалко смотреть, как он борется за жизнь…. |
Вот такие мои наблюдения о «рыбной жизни» в Аланье. Наверное, многого еще не знаю. Но то что знаю, написала.
P.S. Недавно вернулись из России. Буквально за пару дней до отъезда для быстроты купила замороженную рыбу — пангасиуса. Нет, ребята, беру свои слова, насчет того, что замороженная рыба — это тоже вкусно, обратно. Это не просто невкусно, это — ужасно невкусно.
А раньше мне нравилось… Может, я разучилась готовить? Или качество продуктов так ухудшилось ?Или все познается в сравнении ?
Источник: masmar.ru
Названия и виды рыбы в Турции .. Ваш полный путеводитель по турецкой рыбе 2022
В Турции есть много разных видов вкусной рыбы, которые продаются на большинстве турецких рынков.
В этой статье мы рассмотрим названия самых известных турецких рыб.
Названия рыб в Турции
Морской лещ (Чипура)
Чипура – это разновидность турецкой рыбы. Эта рыба является одним из наиболее популярных вариантов для турецких рынков из-за ее восхитительного вкуса и правильного веса.
Обычно его ловят на побережьях Средиземного и Эгейского морей. Морского леща весом 180 граммов и более также называют «лидаки». Стоит отметить, что название этой рыбы по-турецки произносится с последующим «ципуура».
Турецкий морской окунь (леврек)
Леврек — турецкая рыба Когда наступают жаркие летние месяцы, морской окунь — одна из самых вкусных рыб, которую можно попробовать в свежем виде. Этот вид обычно встречается на побережьях Средиземного, Черного и Эгейского морей. Характеризуется нежирным мясом с восхитительным вкусом .
Название этой рыбы по-турецки произносится как «леврик».
Скорпена (акрип)
Рыба акрип – разновидность турецкой рыбы. Эту рыбу сразу отличает от других видов ее красный цвет на рыбных прилавках. Но он не так богат мясом, как сибас и лещ.
При охоте на них нужно соблюдать осторожность, потому что на их внешней поверхности есть шип, который может вызвать сыпь, если вы небрежно относитесь к нему. Название этой рыбы произносится по-турецки «акрип».
Барабулька (кефал)
Кефал – один из видов рыб в Турции, который отличается от других рыб своей красной окраской с вкраплениями желтого в области плавников.
Их длина обычно колеблется от 17 до 20 см. Так что, если вы любите крупную рыбу , такую как лещ и морской окунь, то барабулька может вам не подойти, но если вы дадите ей шанс с салатами и закусками, то не пожалеете.
Синяя рыба индейка (люфер)
Люфер — это разновидность турецкой рыбы. Синяя рыба известна своими достаточно острыми зубами, чтобы сломать все, что захочет, и ее также называют «королевой морей».
Эта рыба питает непреодолимый интерес к блестящим вещам. Вот почему блестящие и хорошо отполированные приманки так важны при ловле на Люфера.
Скумбрия (кольоз)
Колёз – скумбрия, турецкая рыба, один из видов рыбы, который хорошо знаком жителям Стамбула.
Мелкую скумбрию, которую рыбаки-любители ловят в Мраморном море, еще называют кустарниковой. Но более крупные виды можно встретить в Черном море.
Обратите внимание, что этот вид наиболее интенсивен в период с ноября по февраль.
Пикша (Мезгит)
Мезгит — это разновидность турецкой рыбы. Пикша — это разновидность рыбы, которую любят дети из-за ее сходства с куриным мясом.
Подается и готовится кусочками. Его также можно приготовить из кукурузной муки. Его длина около 20-40 см. Многочисленен в водах Черного и Мраморного морей. По-турецки это произносится как «мизкет».
Источник: turkpidya.com
elif_kose
Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
Добро пожаловать.
March 6th, 2014 , 08:00 am
Опасные морские обитатели турецкого Средиземного моря
В частности, в Турции встречаются:
а) вблизи берега:
1) морские ежи (как правило, у подводных скал)
2) небольшие скаты-хвостоколы (в основном морской кот,
морская лисица)
3) ядовитая рыба скорпена
4) умеренно ядовитая полихета («сороконожка») — как правило, на склонах подводных скал
5) морской дракончик — очень опасная ядовитая рыба, лежит на песчаном мелководье, иногда зарывается в песок. Ее часто путают с безобидным ящероголовом
6) медузы (наиболее опасны довольно часто встречающаяся «морская крапива» и редко встречающиеся португальские кораблики — за 8 лет встретил только 1 раз) .
7) спинороги — турецкие, как правило, не агрессивны.
8) средиземноморские мурены. Как правило, встречаются возле скал и груд подводных валунов. В длину здешние особи обычно не более метра.
9) слаботоксичные актинии (анемоны). Они очень мелкие (обычно не более 10-15см), располагаются среди подводных валунов и крупной гальки.
б) вдали (на открытой воде)
1) единичные и стайные барракуды (как правило, мелкие и не агрессивные)
2) совсем уж редкие гости — пелагические акулы. Дайверы — и те их видят максимум 1-2 раза за все лето.
А вот на первый взгляд безобидная молюска Конус (коническая улитка) — они получили свое название за почти правильную коническую форму. Эти ядовитые рыбоядные моллюски действительно способны убить человека.Конусы очень активны, когда к ним прикасаются в их среде обитания.
Их токсический аппарат состоит из ядовитой железы, связанной протоком с твердым хоботком радулой-теркой, расположенной у узкого конца раковины, с острыми шипами, заменяющими моллюску зубы. Если взять раковину в руки, моллюск мгновенно выдвигает радулу и вонзает в тело шипы. Укол сопровождается острейшей, доводящей до потери сознания болью, онемением места поражения и других частей тела, затем может наступить паралич органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. По данным статистики, один из трех, а то и из двух случаев укола шипом конуса заканчивается смертью. Правда, все эти случаи происходили по вине человека: привлеченный красотой раковины, он пытался взять ее в руки и вынуждал конуса защищаться.
Бояться особо нечего, но нужно быть внимательным и осторожным.
В Турции куда более вероятно наступить на разбитую бутылку, любезно брошенную в воду какими-нибудь идиотами, чем на любого из опасных обитателей моря.
Рыба-иглобрюх, по словам рыбаков из Бодрума, все чаще попадается в прибрежных водах Турции. Оказывается, эта рыба содержит ядовитые вещества, которые при попадании в человеческий организм почти всегда приводят к смертельному исходу.
Территория обитания иглобрюха до недавнего времени не распространялась за пределы Красного моря и Индийского океана, но год назад рыбаки выловили опасную рыбу в Средиземноморье около берегов Греции, а в этом году было зафиксировано несколько случаев появления этой особи в прибрежных водах Турции рядом с Бодрумом.
Такие миграционные процессы этих рыб можно объяснить последствиями глобального потепления. Впрочем, адекватных оценок происходящего в прибрежных водах Турции пока не поступало. Опасения выразили лишь местные рыбаки, выловившие ядовитые рыбу. По их словам, ее иногда сложно отличить от других съедобных особей, что несет опасность как для местных жителей, так и для туристов, желающих порыбачить в этих местах.
Правила безопасности:
1. Чем теплее море, тем больше ядовитых, смертельно опасных животных там обитает.
2. Во время сноклинга, дайвинга под водой ничего не трогать.
3. Турфирмы, безусловно, обязаны предупреждать о потенциальных опасностях посещаемой страны, в т.ч. и об опасных животных, но не факт, что такие предупреждения вы получите. Более точную информацию можно получить от гидов и местных жителей. Важно, чтобы в опасные места вас сопровождали местные проводники.
4. В периоды размножения, даже самые спокойные ядовитые животные могут проявлять агрессию по отношению к человеку.
5. Порой не так опасна встреча с ядовитой тварью в воде, как существует опасность утонуть от шока, вызванного острой болью от укуса, укола, яда и т.д.. Своевременное извлечение пострадавшего человека из воды — прямой путь к спасению.
6. Человек сам представляет большую угрозу подводному миру. Будьте осторожны, аккуратны и вежливы с подводными обитателями и тогда эта часть отдыха будет максимально приятной.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПОСЛЕ УКОЛОВ ЯДОВИТЫХ РЫБ И ОЖОГОВ МЕДУЗ
Царапины от кораллов нужно смазать слабым антисептиком.
При уколах шипами морских рыб или моллюсков лечебные мероприятия ведутся в трёх направлениях: нейтрализации и удалении яда, облегчения боли и борьбы с шоком, предотвращения вторичной инфекции. Необходимо, не теряя времени, немедленно отсосать яд. Для облегчения боли пораженную конечность следует на 30-60минут поместить в ванночку с горячей водой. Для борьбы с болевым шоком рекомендуются сердечные препараты, дыхательные аналептики, обильное горячее питьё и небольшие дозы алкоголя.
При первых признаках отравления: тошноте, головокружении, зуде вокруг губ — необходимо немедленно очистить желудок обильным питьём солёной воды с последующим вызыванием рвоты. Затем дать горячий чай или кофе.
При ужаливании медузами пораженный участок обтереть полотенцем, любой другой тканью, чтобы удалить остатки щупальц, стрекательные клетки. Для удаления последних желательно провести по пораженному участку (ПУ) щепкой или протереть песком. Как можно скорее смочить ПУ раствором аммиака, соды или спирта.
Замечу, что, вряд ли туристы повезут через границу белый порошок под названием сода, зачем искать неприятности, но вот спиртное у наших туристов есть практически всегда. В крайнем случае, можно использовать раствор сахара или растительного масла. У местных жителей можно поинтересоваться, чем они пользуются в таких случаях. В Тунисе на пляж рекомендуют брать с собой помидор.
Воду для этих целей использовать нельзя! Яд легко растворяется в воде, и может быть перенесен на здоровые участки кожи. Сильно пострадавшим надо: 1. Уменьшить боль. 2. Ослабить действие яда. 3. Не допустить первичного шока, потери сознания, остановки дыхания.
Наступив на морского ежа, следует, выбравшись на берег, На ежа можно сесть, наступить. Острые короткие иглы морских ежей способны проколоть даже ботинки. Морской еж быстро реагирует на изменение состояния окружающей среды, и его иглы сразу же направляются в сторону раздражителя, которым может быть неожиданное, вызванное чем-то сильное движение воды или тень человека, случайно упавшее на животное.
Места уколов, куда попали концы ядовитых игл начинают зудеть, сильно жечь, краснеть, отекать. Может наступить потеря чувствительности, вплоть до паралича мышц. Токсины желез морских ежей направленно действуют на нервную систему. В наиболее тяжелых случаях человек погибает. В менее тяжелых случаях боль уменьшается примерно через 15-20 минут, а через 3-4 дня исчезают и другие симптомы отравления.
При поражении ядом морских ежей надо принять меры по уменьшению всасывания яда. Следует резко ограничить подвижность пострадавшего, быстро удалить из ранок обломки игл, смазать ранку спиртом и, если возможно, сделать горячую ванну. и доставить в стационар.
Укус Конуса — Сразу же после укуса обратитесь к врачу, он назначит обезболивающее и сделает необходимые прививки. Перед транспортировкой пораженную часть тела необходимо обездвижить и наложить давящую повязку. Вам может потребоваться дополнительное наблюдение, а в тяжелых случаях — вмешательство специалиста для поддержания нормального дыхания. Хоть и есть информация, что пришедшие из Красного моря пузатые Конусы (ядовитые) не задержались в Cредиземном — но, как говорится: бережённого-Бог бережёт!
Cоблюдайте правила безопасности : не трогайте тех представителей животного и растительного мира, с которыми незнакомы!
Источник: elif-kose.livejournal.com
Рыбалка в пресноводных водоёмах Турции
Рыбалка в озёрах и реках Турции возможно и уступает морской рыбалке, по размерам трофеев, но не менее интересна, чем морская. Любителей морской рыбалки в Турцию прибывает много, а вот пресноводной куда меньше. Это более размеренное и спокойное мероприятие.
Как правило, поездки на речную рыбалку осуществляются на одну из ферм по разведению речной форели, которых в этой стране огромное множество. Отличный улов там гарантирован на 100%. Но здесь так же существуют свои нюансы. Рыбалка на форель в Турции будет более практичной, если её спланировать на послеобеденное время. Здесь форель особенно активно клюёт в вечерние часы и от такой рыбалки можно получить массу удовольствия.
Для такой рыбалки никаких особых снастей не надо. Например, здесь точно не понадобятся поляризационные очки, – без которых не обойтись на многих наших реках. Всё что требуется для успешной рыбалки, вам выдадут на месте рыбалки.
Форелевая рыбалка в Турции ведётся в основном на спиннинговые приманки. Так как форель здесь почти ручная и её кормят различными ингредиентами с примесью растительных компонентов, то она неплохо ловится здесь даже на такие несвойственные для форели насадки, как хлебный мякиш, сдобренный оливковым маслом.
Ловлю форели можно вести как с берега, так и взяв для этой цели специальный катамаран и отплыть от берега подальше. Рыбачат здесь обычно, соблюдая принцип поймал-выпустил. После рыбалки практически весь улов возвращается назад в реку.
А уж если вы хотите насладиться вкусом речной форели, можно сходить в местную закусочную, которых здесь большое количество и заказать блюдо из форели, но лучше всего выбрать форель, под лимонным соком испечённую на гриле. Это вкуснейшее блюдо и любой гурман подтвердит это. А с бокалом белого вина местного разлива или стаканчиком виноградной водки, такому блюду цены не будет!
Так же весьма интересна озёрная рыбалка в Турции, многие рыболовы, побывавшие в Турции, не один раз ценят её даже выше речной рыбалки. Кроме того и рыбачить русскому рыболову на озёрах привычнее. Ведь рыба активнее клюёт здесь, как и в России, ранним утром на зорьке. В это время здесь нет жары и очень комфортно. Та как нет и комаров, которые достанут любого с раннего утра.
Самым лучшим местом озёрной рыбалки в Турции является озеро Гёльбаши. Находиться этот водоём, если ехать в сторону востока от Анкары. Это, пожалуй, самый крупный водоём расположенный поблизости от турецкой столицы. Озеро неглубокое в среднем его глубина редко превышает 4 м. У озера преобладает ровное илистое дно без сложного рельефа.
В Гельбаши обитает огромное количество раков, что подтверждает легенды о его чистоте. Раки здесь законный улов, как местных жителей, так и туристов. Но рыболовов не только местных, но и зарубежных в первую очередь привлекает к этому озеру огромное количество рыбы обитающей в его водах. Пресноводная рыбалка в Турции на озере Гельбаши в основном ведётся на вполне знакомые нам виды рыбы, щуку, сазана, линя, карася и т.д.
Местные рыболовы рассказывают, что сюда в 50-х годах прошедшего века рыбу запустили американцы, когда здесь были их военные базы. И с тех пор жители следят за численностью рыбы в озере и не допускают её вылова незаконными методами. Щука здесь питается серебрянкой, и кроме зубастой хищницы больше на эту рыбку никто не охотится. Поэтому её расплодилось здесь огромное множество.
Немаловажную роль в том, что озеро изобилует рыбой, сыграло то, что массового рыболовства в этом озере не отмечалось. Здесь обычно рыбачили только местные жители, приезжие приезжали на рыбалку редко. Обычно турки из пресноводной рыбы употребляют в пищу лишь форель. По этой причине здесь развелось много рыбы других видов.
Пресноводная любительская рыбалка в Турции начала развиваться совсем недавно. Когда много местных стало выезжать из Турции в Европу на заработки, где и познакомились с европейской любительской рыбалкой. И сегодня в южной акватории озера Гельбаши можно отыскать и раколовки и множество сетей, которые выставляют на щуку и другую рыбу.
Основной минус этого озера, в том, что ловля с берега затруднительна, потому, что хороших мест, где можно разложить удочки, очень мало. С одной стороны озеро сильно заросло камышами, а с другой много частных застроек. Зато с лодки рыбалка на озере Гельбаши великолепна. Но только её надо где-то достать. Впрочем, эта проблема решаема.
Можно привезти с собой резиновую лодку, либо арендовать у местных жителей. Что касается снасти то её надо иметь с собой. Народ здесь ловит палками и мало кто имеет представление о безынерционной катушке или воблере. Так как здесь полностью отсутствуют, какие либо рыболовные магазины. И вряд ли вы сможете приобрести здесь приличные снасти.
Щука в этом озере превосходно ловится на виброхвост, но для этого надо вначале присмотреть места, где крутится много любимой щукой серебрянки. Если такое место определено, значит можно быть точно уверенным, что щука где-то рядом и ведёт свою охоту. Самое главное поймать момент и забросить виброхвост желательно серебристого цвета в то место где охотится щука. После этого надо начинать подмотку и через несколько секунд вы почувствуете удар хищницы, главное не прозевать поклёвку, и добыча будет в ваших руках.
Так уж заведено в Турции, что экскурсии часто здесь совмещают с речной или озёрной рыбалкой, которая заканчивается хорошим пикником. Если вы приобретёте такой тур, тогда рыбалка в Турции на пресноводных водоёмах, откроет для вас великолепные возможности.
Это ведь не только поимка рыбы, но и общение с великолепной природой, возможность насладится неповторимыми пейзажами, тишиной, чистым воздухом, отменным местным вином и вкусной пищей ещё горячей снятой с мангала. Кроме того здесь отсутствует такой неприятный фактор, как кровососущие насекомые, без которых невозможно представить ни один водоём в России. В Турции все места, куда возят туристов, всегда обрабатывают специальными растворами, уничтожающими комаров, но не влияющими на человека. Так, что если приедете в Турцию на отдых, и заскучаете по рыбалке, возможность оттянутся, у вас всегда будет.
Другие интересные материалы:
Рыбалка на Пестовском водохранилище Пестовское водохранилище – одно из мест, где могут. |
Учимся ловить кальмаров Кто из вас не кушал сушенных кальмаров к пиву? А не хотите ли вы их. |
Что и где ловить на Горьковском водохранилище? Горьковское водохранилище создавалось в 55-57 годах прошлого. |
Интересна ли рыбалка в Железноводске? Железноводск хоть и не является каким-нибудь промышленным центром в. |
Источник: fishers-spb.ru