В интернет-магазине Kingikra для любителей копченостей всегда в продаже имеется лучшая рыба горячего копчения: треска, горбуша и скумбрия. Купить продукцию можно двумя способами:
- Непосредственно в магазинах Москвы и области.
- Оформив заказ на сайте.
Второй вариант гарантирует своевременную доставку товара нашим курьером по указанному адресу. Стоит продукция у нас недорого, а качества остается наивысшего.
Копчение подразумевает минимальную обработку, что гарантирует сохранение витаминов, микроэлементов, аминокислот в мясе продукта. Возможна потеря полезных свойств максимально на 20-25%. Копченая рыба, как и свежая, остается источником жирных кислот Омега-3. Без последних невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы.
Нежный вкус таящей во рту рыбы можно приобрести дешево! Низкие цены и вкусные продукту только на Kingikra.ru!
Продажа свежих морепродуктов с доставкой по Москве и МО
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Горячее копчение рыбы, секреты, тонкости и нюансы для идеального результата, засолка и копчение СИГА
Заказать обратный звонок
Источник: kingikra.ru
Какая должна быть коптильня из нержавейки
Полезные советы
На чтение 4 мин Опубликовано 26.11.2022
Хотите самостоятельно коптить мясо и рыбу, но не знаете, какое оборудование использовать? Коптильня из нержавейки решает проблему, независимо от объема сырья и способа копчения.
По теме: коптильня холодного копчения своими руками из дерева чертежи и размеры!
Коптильня из нержавейки и ее виды
Существуют различные классификации моделей для копчения мяса, рыбы и овощей.
- модели для горячего и холодного копчения;
- с гидрозатвором и без него;
- вертикальные и горизонтальные;
- с крючками или решетками;
- стационарные и переносные.
Коптильни горячего и холодного копчения
Первый вариант позволяет готовить деликатесы под действием горячего дыма. Процесс в коптильне горячего копчения из нержавейки занимает 40 – 120 мин. Дым в камеру поступает из щепы, расположенной под дном корпуса. Недостаток метода в том, что долго такие продукты не сохраняются.
Второй вариант копчения – холодный занимает несколько дней.
Копчение рыбы, какая подходит лучше. Необычный эксперимент.
Время обработки продуктов дымом зависит от типа мяса (рыба, курица, свинина, говядина), температуры дыма и размера кусков. Чем тоньше они порезаны, тем быстрее прокоптятся. Преимущество метода в том, что после холодного копчения деликатесы сохраняются несколько месяцев.
Чем больше расстояние от щепы до камеры, тем больше времени занимает процесс копчения.
Модели с гидрозатвором и без него
В процессе копчения выделяется дым, который попадает в воздух. Чтобы избежать этого в некоторых моделях устраивают гидрозатвор. В корпусе предусмотрены пазы, в которые заливают воду. Коптильня из нержавейки с гидрозатвором не выпускает дым из аппарата и воздух остается чистым.
Минимодели из нержавейки с гидрозатвором используют в квартирах.
Горизонтальные и вертикальные
Принципиального значения форма корпуса не имеет.
Независимо от того, как стоит коптильня, продукты будут приготовлены вкусно, если соблюдены технологические нормы. Форма камеры влияет на место, в котором планируется установка коптильни. Вертикальные аппараты занимают меньше места, поэтому их чаще используют в квартирах. Они удобны для газовых плит, так как помещаются на 1 горелке.
Модели с подвесными крючками либо с решетками
Крючки могут располагаться в крышке корпуса либо на специальных перекладинах. На крючках развешиваются куски продукта. Дым со всех сторон обволакивает поверхность, равномерно проникает по всей толщине куска. Модели с решетками внутри предусматривают горизонтальное положение продукта.
От количества решеток зависит производительность. Для семьи из 3 человек достаточно 1 внутренней решетки. Недостатком такой конструкции является то, что куски необходимо периодически переворачивать. Для этого открывают нержавеющую коптильню, вследствие этого снижается температура, дым выходит в воздух.
Стационарные и переносные
Аппараты больших объемов для переработки продукта в промышленных масштабах или для мелкого предпринимательства делают стационарными. Для промышленного производства копченостей производители предлагают нержавеющие коптильни, предназначенные для копчения любым видом. Существуют универсальные модели, в которых сырье коптится холодным /горячим дымом.
Мобильные модели малых размеров используют для семейного копчения. Переносные модели берут на отдых за город, устанавливают в домах для копчения небольшого количества сырья.
Переносная коптильня из нержавейки помещается в дорожной сумке. Они собираются за 15 – 20 мин., весят 3 – 4 кг.
Преимущества коптильни из нержавейки
Производители делают коптильные аппараты для промышленного производства только из нержавейки.
Коптильня из нержавейки заслужила популярность благодаря:
- долговечности;
- устойчивости к коррозии;
- красивому дизайну;
- мобильности;
- устойчивости к механическим повреждениям;
- малому весу;
- простоте самостоятельной сборки;
- устойчивости к температурному воздействию.
При желании можно сделать коптильный аппарат самостоятельно.
Как сделать своими руками
Для сборки самодельного аппарата необходима сталь с покрытием. От толщины листа зависит качество копчения. Оптимальный вариант – 1,5–2 мм. Чтобы избежать ошибок при монтаже, делают первичный чертеж корпуса. Затем по схеме собирают коптильню из нержавейки своими руками.
Главное – соблюдать точность в размерах и тщательно изолировать места стыков.
- На листе металла размечают чертеж корпуса. Если планируется горячее копчение, на дне устанавливают решетку либо делают отверстия для дыма. Если сырье будет обрабатываться холодным дымом, внизу корпуса делают отверстие для подводки трубы.
- Оставляют припуски для стыков.
- Вырезают корпус по размеченным линиям.
- На боковых стенках делают разметку для решеток или перекладин для крючков.
- Устанавливают крепления для решеток/крючков.
- Собирают корпус и проверяют точность прилегания.
- Сваривают швы.
- Проверяют на наличие микроотверстий в швах.
- Монтируют крышку. Если в модели предусмотрен гидрозатвор, делают для него паз и проверяют, нет ли в нем протекания.
- Соединяют крышку с корпусом.
Чтобы избежать теплопотерь в коптильне холодного копчения, трубу, подающую дым закапывают в землю на глубину 10 – 15 см, либо покрывают изоляционным слоем.
Коптильные аппараты из нержавейки не только экономят деньги. Самостоятельное копчение гарантирует высокое качество деликатесов. Такой способ хранения продуктов позволяет делать запасы на несколько месяцев. Как альтернативу для копчения мяса можно самостоятельно сделать коптильню из баллонов.
Источник: belnovosti.firenews.video
Какая рыба лучше для копчения горячим способом
Новогодняя коллекция чая и какао
Сладости в подарок и для себя
Фрукты к новогоднему столу
Помогаем организму собраться с силами
Это может вам понравиться
Вдохновляющие идеи
Делимся вкусными идеями, новинками и акциями!
К праздничному столу
Импортные и фермерские сыры, сырные тарелки
Для уютного праздника
Новогодний декор для дома
Идеи для новогоднего подарка
Уход за телом, лицом и волосами
Дарим выбор!
Закажите электронные подарочные карты
На вечеринку для компании
Гастрономический сет к красным винам
Ньокки с ароматной тыквой
Классическое итальянское блюдо со сладкими нотками тыквы
Уже пробовали наши продукты?
Порадуйте себя и близких
Торты на заказ
Торты на заказ
Сладкие шедевры ручной работы по рецептам шеф-кондитера «Азбуки вкуса» Хидеки Морикавы.
Подарочные корзины и наборы
Дарите запоминающиеся подарки! Например, корзины с фруктами, сладостями, напитками и деликатесами.
Подарочные карты
Дарите выбор!
С подарочной картой «Азбука вкуса» ваши близкие, коллеги и друзья смогут выбрать все, что захотят.
Возможности интернет-магазина
Повтор заказа
Мобильное приложение
Покупайте больше
Оценка заказа
Мороз и солнце, снег и ветер — быстрая доставка продуктов питания и других товаров из интернет-магазина «Азбука вкуса» действует круглосуточно и в любую погоду! Мы надёжно упакуем и в тот же день привезём заказ на дом в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Минимальное время доставки — 3 часа.
Доставка продуктов на дом
Высокое качество
У «Азбуки вкуса» — только сильнейшие поставщики, которые проходят строгие проверки. Доставка продуктов осуществляется в специальных контейнерах, соблюдается товарное соседство и температурный режим.
Уникальный ассортимент
Собрали более 23 000 товаров из 70 стран: от свежих овощей до изысканных деликатесов, от канцтоваров и игрушек до столового текстиля и косметики.
Все для вашего удобства
Мы любим своих клиентов, поэтому разработали для вас клубную программу! Зарегистрируйтесь в мобильном приложении и получите доступ к скидкам по карте «Вкусомания» и другим эксклюзивным предложениям.
Источник: av.ru
Есть на карте Рыболовный клуб «Марлин» (Просматривают: 15)
При ловле по открытой воде разрешено 2 снасти.
Дополнительные снасти на пирсе: по будням есть возможность поставить допы, по выходным пока нет.
При ловле с мостков дополнительные снасти можно приобретать в любой день.
На БАЛАНСИРЫ ловля рыбы ЗАПРЕЩЕНА!
Путевка продается одна на рыбака в порядке живой очереди.
Занимать места на водоеме без оплаченной путевки ЗАПРЕЩЕНО!
Стоимость одной путевки:
Путевка «Утро» отменена
День с 6:00 — 19:00 — 3000 руб
Вечер с 13:00-19:00 — 2000 руб
Ночь с 19:00 -6:00 — 3000 руб
Сутки (с момента приезда) — 4800 руб
Почасовая рыбалка- стоимость одного часа 500 руб.(Действует с 12:00 до 21:00)
Дополнительный час до начала или после времени, заявленного в путевке – 500 руб.
Для инвалидов скидка 25% на все виды путевок
ПУТЕВКУ, ПРИОБРЕТЕННУЮ ПО ЛЬГОТЕ, ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПЕРЕДАВАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
В случае обнаружения нарушения, удаление с территории водоема без возврата денежных средств.
В День Рождения (+ — 2 дня) скидка 50% на все виды путевок
Каждый вторник для пенсионеров и ветеранов боевых действий скидка 25% на путевки: утро, день, вечер
Каждый четверг для многодетных семей скидка 25 % на путевки: утро, день, вечер
Гостевая путевка без права ловли — 500 руб (путевка распространяется только на дневное время)
Женщины и дети (до 15 лет) на снасти рыбака ловят бесплатно.
На путевку разрешено 2 снасти, не более 2-х крючков на одной снасти по открытой воде и
3+1 при ловле со льда.
Доп. снасть 500 руб.
БЕЗ НОРМЫ ВЫЛОВА.
ПРОДАЖА НА ВОДОЕМЕ СВОЕГО УЛОВА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА!
——
Беседки открытого и закрытого типа оплачиваются дополнительно к рыбалке.
Норма по осетровым:
НОРМЫ ВЫЛОВА ПО ОСЕТРУ ОТМЕНЕНЫ!
«Трофейный осетр свыше 7 кг являются собственностью РК «Марлин» и отпускается за вознаграждение сертификатом со скидкой 25% на следующую рыбалку (день или ночь) или выкупается по прейскуранту клуба по 1800 руб/кг.»
Подробнее: Дополнительные услуги
Форелевая паста в ассортименте 700 р./банка
ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН НА обработку вашего улова:
— Чистка улова — 100 р/кг
— Чистка улова без кости (филе) — 300 р/кг
— Чистка улова и разделка на стейки — 200 р/кг
— Вакуумирование — 100 руб за 1 пакет
— Горячее копчение — 200 р/кг
— Горячее копчение без кости — 500 р/кг
— Гриль на углях — 200 р/кг
— Гриль на углях без кости — 500 р/кг
— Засолка рыбы — 300 р/кг
На копчение рыба принимается до 11:00 в магазине в здании администрации.
Все остальные услуги с 10 до 17 часов!
Бронирование беседок:
Путевка на рыбалку в стоимость аренды беседки не входит, оплачивается отдельно, согласно прейскуранта.
Бронирование беседок закрытого типа и беседок открытого типа осуществляется заранее по телефону: +7 (925) 296-83-96
За аренду беседок предоплата вносится 50% от ее стоимости.
Отмена бронирования с возвратом предоплаты за аренду беседки на новогодние праздники осуществляется не позднее чем за 2 недели до заезда.
СТОИМОСТЬ беседок закрытого типа:
День:
Беседки № 1 — 4: день/ночь: будни — 4000 руб,
выходные и праздничные дни — 5000 руб;
Беседки № 5 и 6: день/ночь: будни — 5000 руб,
выходные и праздничные дни — 6000 руб.
Сутки:
Беседки № 1 — 4 в будние дни — 7000 руб, в выходные и
праздничные дни — 9000 руб.
Беседки № 5 и 6 в будние дни — 8000 руб, в выходные и
праздничные дни — 10000 руб.
Каждый мужчина, старше 15 лет, оплачивает рыбалку
согласно прейскуранта, женщины и дети до 15 лет на снасти рыбака ловят бесплатно.
Путевка ГОСТЬ (в беседках закрытого типа) не действует.
Количество людей, превышающее 10 человек в беседке, оплачивают ГОСТЬ на водоеме по 500 руб и мужчины и женщины.
Беседки открытого типа:
День/ночь
в будние дни — 1500 руб, в выходные и праздничные дни — 2000 руб.
Сутки
в будние дни — 2800 руб, в выходные и праздничные дни — 3500 руб.
Подробнее: Как добраться
Ближайший населённый пункт: деревня Холмы (городской округ Истра).
Вариант №1
Съезд 68-й км. МКАД в сторону области, 32 км по Пятницкому шоссе, далее повернуть налево и проехать еще ~5,8 км по трассе A107 (Малое Московское Кольцо).
Вариант №2
Съезд 68-й км. МКАД в сторону области, 36 км по Волоколамскому шоссе, далее повернуть направо и проехать еще ~8,8 км по трассе A107 (Малое Московское Кольцо).
Вариант №3
Съезд 75-й км. МКАД в сторону области, 29 км по Ленинградскому шоссе, после деревни Дурыкино повернуть налево и проехать еще ~18 км по трассе A107 (Малое Московское Кольцо).
Режим работы: круглосуточно.
Контактные телефоны:
+7 (925) 296-83-96 — по вопросам бронирования открытых и закрытых беседок.
+7 (916) 226-85-85 — по всем остальным вопросам.
Источник: www.rusfishing.ru