Что мы знаем об алмазной стали? Такое название носит сталь ХВ5, из которой делают ножи повышенной прочности. О ней стоит узнать подробнее, именно благодаря свойствам этой стали ножи пользуются невероятной популярностью. Алмазной марка стали названа потому, что ее показатель твердости составляет около 68 HRC. Именно это значение максимально приближено к степени твердости алмаза.
Обычно сталь 95Х18 используют для изготовления высокопрочных твердых деталей, эксплуатируемых в условиях стремительного износа. Также сталь 95Х18 можно встретить там, где используют детали, подвергаемые сильным нагрузкам. Сталь 95Х18 предназначена для изготовления ножей, к которым предъявляются требования высокой твёрдости и износостойкости или подвергающиеся действию умеренно агрессивных сред.
Виды сталей и их классификация при изготовлении ножей. Основные классификационные признаки сталей: химический состав, назначение, качество, структура.
Если у Вас появилась необходимость купить нож, то лучше подобрать подходящее изделие в интернет-магазине «Кузнец-Вакула». Доступ к товарам в любое время суток позволяет распоряжаться временем по собственному усмотрению. Выбирая интернет-магазин, нужно отдать предпочтение сайтам, специализирующимся на продаже ножей. Среди них наиболее выгодным и удобным является интернет-магазин «Кузнец Вакула».
Итак, Вы решили купить нож. Но теперь Вам предстоит сделать выбор: какой нож нужен и для чего он предназначен? У нас Вы найдете изделия высочайшего качества, изготовленные вручную нашими мастерами. Это не штамповка, а эксклюзивные модели. На нашем сайте vakula.pro в разделе «Каталог» Вы обязательно найдете что-то для себя.
Всем доброго времени. Хотелось бы поблагодарить за посылочку, всё качественное, всё пришло во время. Заказал 18 Ноября, получил 28 Ноября. Нож «Пума » + ножны.
Получил КГБ-шную финку, красивая, в руке лежит хорошо, а чуть позже заказал катану «Танто», то-же отменная вещь, браво мастеру! Просто наслаждаюсь достойными вещами.
Заказал «Танто», сегодня получил, весьма достойный, красивый. А перед этим заказывал финку НКВД-шную, нравятся такие вещи.
Нож Пацифист получил. Вещ отличная. Ручная работа. В магазине таких не купишь. Буду заказывать еще.!
Огромное вам спасибо. Заказ пришел. Только вот сегодня забрал. Доволен. Спасибо Вам огромное.
Нож классный. Мне понравился. Спасибо вам большое за работу.
Источник: vakula.pro
Статьи. Новичкам о ножах — Knife club — Страница 4
Сталь D-2 иногда называют «полу-нержавеющей». Она содержит около 12 % хрома, что совсем немного недотягивает до параметров нержавеющей стали. Это самая стойкая к коррозии саль из всех углеродных, и при этом отлично держит заточку кромки лезвия. Но она менее прочная, чем другие стали этого раздела, и при этом не поддается окончательной полировке. Ее использует Боб Дозер (Bob Dozier).
Помните, что любая сталь может ржаветь. Но так называемые «нержавеющие» стали благодаря добавке не менее 13 % хрома, имеют значительную стойкость к коррозии. При этом следует обратить внимание, что одного процентного содержания хрома еще недостаточно для признания стали относящейся к разряду «нержавеющих». В ножевой промышленности де-факто принят стандарт в 13 % хрома, но справочник по металлам ASM говорит, что вполне достаточно «более 10 %»; другие источники устанавливают свои количественные границы. Добавим, что легирующие элементы подвержены сильному влиянию содержания хрома; более низкая доля хрома с правильно подобранными другими примесями могут дать тот же самый эффект «нержавейки».
440 A — 440 B — 44 °C
Содержание углерода (и твердость соответственно) этого типа нержавеющей стали возрастает от А (0,75 %) к В (0,9 %) до С (до 1,2 %). Сталь 44 °C — отличная высокотехнологичная нержавеющая сталь, обычно твердостью 56–58 единиц. Все три типа 440-й стали хорошо сопротивляются коррозии, причем 440А — лучше всего и 44 °C — наименьшим образом из этих трех.
В ножах SOG Seal 2000 используется сталь 440А, Рендел (Randell) использует сталь 440В для своих нержавеющих ножей. Марка 44 °C распространена повсеместно и общепризнана как вторая основная ножевая нержавеющая сталь (первой основной считают все же ATS-34). Если Ваш нож маркирован «440», это скорее всего наименее дорогая сталь 440А — если производитель использовал более дорогую 44 °C, он непременно это укажет. По общим ощущениям, сталь 440А (и ей подобные) достаточно хороша для повседневного использования, особенно когда она качественно закалена (ходят много хороших отзывов о закалке стали 440А фирмой SOG). Версию 440В можно назвать промежуточным вариантом, а сталь 44 °C — лучшая из трех.
425M — 12C27
Обе марки стали очень похожи на 440А. 425М (около полупроцента углерода) используется фирмой Buck при изготовлении ножей; сталь 12С27 (около 0,6 % углерода) считается традиционной скандинавской и используется для изготовления финских ножей «пукко», а также норвежских ножей.
AUS-6 — AUS-8 — AUS-10 (6A 8A 10A)
Это японские марки нержавеющей стали, сравнимые с маркой 440А (сталь AUS-6, содержит 0,65 % углерода) и со сталью 440B (AUS-8, 0,75 % углерода), а также с 44 °C (AUS-10, 1.1 % углерода). Сталь AUS-6 используется компанией Al Mar; компания Cold Steel использует AUS-8, что сделало эту марку стали довольно популярной. Хотя колдстиловская закалка такой стали и не держит заточку так же хорошо, как ATS-34, но она немного мягче и, возможно, чуть прочнее. AUS-10 содержит углерода почти столько же, сколько 44 °C, но несколько меньше хрома, поэтому немного хуже сопротивляется коррозии но, возможно, немного тверже. Все три эти типа стали содержат примесь ванадия (который отсутствует во всей 440й серии), что добавляет металлу износостойкости.
GIN-1(также называемая G-2)
Сталь, имеющая чуть меньше углерода и молибдена, но чуть больше хрома, чем ATS-34, и используется известной компанией Spyderco. Просто очень хорошая нержавеющая сталь.
ATS-34 — 154-CM
В настоящий момент является самой высокотехнологичной сталью. 154-СМ — это маркировка подлинного американского варианта стали, который довольно долгое время не производился и в настоящее время не используется, хотя сейчас ходят новости о том, что эта сталь снова может быть задействована. Сталь ATS-34 — разработка компании Хитачи (Hitachi), которая уж слишком похожа на сталь 154-СМ.
Это сталь высочайшего качества, с нормальной твердостью около 60 единиц, очень хорошо держит заточку и при этом достаточно прочная, несмотря на такую твердость. Не так хорошо противостоит коррозии, как сталь 400-х марок. Многие традиционные производители используют сталь TS-34 — такие, как компания Spyderco (в своих ножах высшей категории)и Benchmade.
Эта сталь очень похожа на ATS-34, но без содержания молибдена и с добавкой некоторых других присадок. Про эту сталь не так много известно, но, судя по всему, она обладает такой же способностью к сохранению остроты режущей кромки, как и ATS-34, но при этом более твердая. Так как молибден — дорогое вещество, используемое для «высокоскоростных» лезвий, а ножам не всегда нужны такие свойства, то замена молибдена, будем надеяться, сильно уменьшит стоимость стали и при этом сохранит свойства ATS-34. Эта сталь часто используется в ножах фирмы Spyderco.
Боб Лавлес (Bob Loveless) представил эту марку стали как перемагниченную ATS-34. BG-42 — это нечто, похожее на ATS-34, с двумя основными отличиями. Там в два раза больше магния, и 1,2 % ванадия (которого в ATS-34 вообще нет), благодаря чему сталь вполне может держать заточку даже лучше, чем ATS-34. Крис Ривз (Chris Reeves) перешел на использование BG-42 с ATS-34 в своих ножах Sebenzas.
CPM T440V–CPM T420V
400-х-сотая серия нержавеющих сталей
Компания Cold Steel, прежде чем начать использовать AUS-8, продавала многие свои изделия под маркировкой «400 Series Stainless». Другие производители ножей также иногда используют этот термин. На самом деле обычно под этим термином скрывается недорогая сталь 440А, хотя ничто не ограничивает компанию в использовании любой другой стали марки 4хх, например, 420 или 425М, и называть это «сталь 400-сотой серии».
Источник: literatyri.net
Какая ножевая сталь лучше
Нож Рысь — проверка твердости
Нож Швед разделка
Нож Рысь сталь булат
Мачете рубка кустов
Нож Атака сталь Булат
Нож Атака протыкание монеты
Топор дамасская сталь
Охотничий фестиваль
Обзор ножа Пантера и Лиса
Обзор Топора
Выставка «Охота и рыбалка»
Подпишитесь на наши новости.
Вы можете оплатить Ваш нож при получении на почте.
10 лет Гарантии.
Последние фотографии
Это интересно знать о ножах
Какую сталь выбрать для ножа с ценой до 5000 руб.
Приготовление шурпы: видео-обзор Узбекских ножей
Сравнение ножей из стали х12мф Рысь и Скат
19.04.2018 Добрый день уважаемые любители ножей, сегодня мы хотели бы Вам показать сравнение двух топовых ножей из кованой стали. Читать дальше
Акция к 23 февраля: скидки до 20%
01.02.2018 Уважаемые ценители ножевой продукции, поздравляем Вас с наступающим мужским праздником. Специально к этой дате мы подготовили Вам сюрприз — скидки до 20%. Акция. Читать дальше
Нож Кабар — или как мы из тактического ножа сделали охотничий.
18.01.2018 Ни для кого не секрет, что всё новое — это забытое старое. Когда перелистываешь журналы, посвященные холодному оружию, не перестаёшь удивляться — ведь многие ножи были. Читать дальше
Нож лучший подарок мужчине охотнику
18.12.2017 Произнося слово «нож», у многих оно вызывает чувство тревоги и опасности. С ним связано огромное количество суеверий, легенд и мистических историй. Читать дальше
Топор ручной работы купить мужчине в подарок
11.12.2017 Очень часто в нашей жизни случаются праздники — юбилеи, дни рождения и другие торжественные моменты. По такому случаю нужен подарок. Читать дальше
Как выбрать хороший охотничий нож
07.12.2017 Выбор хорошего охотничьего ножа – не простое дело, хотя в настоящее время магазины предлагают огромный ассортимент ножей разного. Читать дальше
Новинки: дамасская сталь ручной ковки.
Нож Классика (дамаск, чёрный граб — мельхиор)
Нож Атака (дамаск, береста)
Нож Викинг (дамаск, береста)
Нож Филейный средний (дамаск, береста)
Нож Узбек (дамаск, карельская берёза)
Нож Гладиатор (дамаск, чёрный граб)
Нож Рысь булат
Нож Швед разделка
Ковка дамаска
Сколько должен стоить нож
Топоры
Топор Малыш (композитный сплав У10+ХВГ, рукоять — венге)
Топор Мясной (сплав УГЛЕРОД + ХВГ, рукоять — американский.
Топор средний №1 (сплав УГЛЕРОД+ХВГ, рукоять — сапеле)
Топор Колун (сплав УГЛЕРОД + ХВГ, рукоять — ясень)
Лучшие предложения
Нож Самурай (дамаск, черный граб — резная рукоять) на.
Нож Атака (дамаск, береста)
Нож Барсук (дамаск, чёрный граб)
Нож Легион (дамаск, карельская берёза)
Нож Классика (дамаск, чёрный граб — мельхиор)
Подарочные наборы
Подарочный набор в дипломате Автомобильный
Подарочный набор в дипломате Дорожный
Подарочный набор в дипломате Малец
Подарочный набор Походный (кейс обтянутый камуфляжной.
Подарочный набор в дипломате Премьер
Подарочный набор в дипломате Престиж
Подарочный набор в дипломате Рыбацкий
Подарочный набор в дипломате Сенатор
Подарочный набор в дипломате Тайга (цветной)
Подарочный набор в дипломате Турист-1 (цветная роспись)
Подарочный набор в дипломате Турист-1
Подарочный набор в дипломате Турист-2 (цветная роспись)
Подарочный набор в дипломате Турист-2
Подарочный набор в дипломате Шашлычный
Подарочный набор в дипломате Элегант
10 лет гарантии на ножи.
Мы осуществляем доставку по всей России Почтой России и курьерской службой. Вы сможете легко получить ваши покупки
Ма гарантируем Вам качественно изготовленное изделие, качественную заточку и термообработку. Любой нож Вы можете обменять или вернуть с возвращением денежных средств.
Вы можете оплатить сделанные покупки любым удобным для вас способом — никаких ограничений! Мы предлагаем разные варианты
Кованые ножи ручной работы из г. Ворсма
У многих городов есть индивидуальные черты, отличающие их развитие от соседних населённых пунктов. Так случилось и с Ворсмой. Маловероятно, что кто-нибудь спутает кожевенный Богородск, многоотраслевое Павлово, маленький Горбатов, с находящейся по соседству Ворсмой. В настоящее время ворсменские ножи славятся во всей России и далеко за её пределами.
Развитие производства ворсменских ножей уходит своими корнями в далёкий 1780 год. Именно тогда в Ворсме была образованна первая фабрика, изготавливающая складные ножи. Родившись в городе, в котором больше трёх веков развивалось ножевое производство.
Источник: klinok-bulat.ru
Ножи/Разделочные доски
L2 Консервный нож Shengya Top Choice E2481
Абсолютный лидер среди всех видов кухонных принадлежностей
Изготовлен из первоклассной нержавеющей стали 18/10 с максимальным вниманием к каждой детали
Эксклюзивный дизайн
Можно мыть в посудомоечной машине, однако не рекомендуем это делать
Открывает без зазубрин
Набор керамических ножей с керамической доской Xiaomi HuoHou
Артикул: HU0020
Огнеупорный керамический нож не содержит тяжелых металлов, таких как никель и хром, и сам по себе не выделяет ионы металлов, поэтому он абсолютно безопасен для вашей пищи. Отсутствие металла предохраняет нож от ржавения, а керамическая поверхность легко отмывается даже водой.
Лезвие ножа изготовлено из высококачественного цирконового песка с западного побережья Австралии. Плавление в тиглях и последующая специальная обработка, включающая спекание при 2000 градусах по Цельсию под 300-тонным пресс … Огнеупорный керамический нож не содержит тяжелых металлов, таких как никель и хром, и сам по себе не выделяет ионы металлов, поэтому он абсолютно безопасен для вашей пищи. Отсутствие металла предохраняет нож от ржавения, а керамическая поверхность легко отмывается даже водой.
Лезвие ножа изготовлено из высококачественного цирконового песка с западного побережья Австралии. Плавление в тиглях и последующая специальная обработка, включающая спекание при 2000 градусах по Цельсию под 300-тонным прессом обеспечивают создание благородной и высокотехнологичной поверхности керамического ножа.
Лезвие ножа изготовлено по японской технологии обработки керамических ножей, благодаря чему режущая кромка намного тоньше, чем у металлических ножей. Это позволяет не сжимать пищу при нарезании, не выдавливая из неё сок и сохраняя первоначальный вкус пищи.
По сравнению с обычными стальными ножами, керамические ножи легче и удобнее. Толщина ножей составляет всего 2/3 от обычных стальных ножей, а вес составляет лишь 1/3 от массы обычных стальных ножей, что делает обращение с керамическим ножом легким и удобным.
Ручка для ножа выполнена из силикона, который легко удерживать и контролировать мокрыми или даже жирными руками. Материал отличается изностостойкостью, нетоксичностью и устойчивостью к деформированию, поэтому подходит для длительного использования в домашних условиях. Между ручкой и лезвием нет зазоров, куда бы попадала грязь, поэтому нож легко и просто моется.
Набор ножей содержит не только кухонные ножи для повседневного использования, но и разделочную доску, которая также изготовлена из изностостойкого материала. Она не тупит керамические и стальные ножи при разделывании пищи, не впитывает острые запахи и вкусы, а также легко моется ↑
Набор ножей + подставка Xiaomi Huo Hou Heat Knife Set 2шт
Артикул: Huo Hou Heat Knife Set 2шт
Набор ножей Xiaomi Huo Hou Heat – набор из двух универсальных ножей с V-образной формой, острая часть которых не стачивается в процессе использования. Лезвие ножей выполнено с применением высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали.
Нож длиной 298 мм (тонкое лезвие ножа позволяет пользователю разрезать овощи, фрукты и другие продукты) и 307 мм нож, что позволит нарезать овощи, фрукты, мясо и прочие продукты более плавно, практически не прилагая усилий. Кованое лезвие ножа проходит более 25 те … Набор ножей Xiaomi Huo Hou Heat – набор из двух универсальных ножей с V-образной формой, острая часть которых не стачивается в процессе использования.
Лезвие ножей выполнено с применением высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали. Нож длиной 298 мм (тонкое лезвие ножа позволяет пользователю разрезать овощи, фрукты и другие продукты) и 307 мм нож, что позволит нарезать овощи, фрукты, мясо и прочие продукты более плавно, практически не прилагая усилий. Кованое лезвие ножа проходит более 25 технологических процессов, в том числе и этап термообработки, в результате чего оно наделяется режущими свойствами. Благодаря высокотемпературной обработке при температуре 280°С (для обеспечения твердости керамического покрытия), а также закалке, сварке и прочим процессам производства — изделие наделяется внушительными характеристиками твердости и ударной вязкости.
Ножи обладают особой конструкцией, которая помимо дополнительной прочности, обеспечивает удобство использования ножа. Нет необходимости применять значительные усилия при нарезании даже твердых продуктов питания: сыра, мяса, овощей и т.д.
Ведь идеально сбалансированные элементы конструкции, позволили правильно сосредоточить центр тяжести, в результате чего нож станет, словно продолжением руки и «сольется» с ней в одно целое. Особая технология скошенного шлифования (под углом 13°), делает лезвие необычайно острым, в результате чего Вы с легкостью сможете нарезать овощи и фрукты тоненькими дольками и приготовить свое фирменное блюдо наделенное незабываемыми вкусовыми качествами.
Применение ультрасовременной технологии полировки металла, позволила создать изящный внешний вид изделия, который впечатляет своим великолепием. Кроме того, изделие обладает приятной на ощупь поверхностью, благодаря чему его приятно держать в руке. Очень важный элементом любого ножа, является его ручка. Глядя на комплект ножей Xiaomi Huo Hou Heat первое впечатление, которое возникает – это невероятно продуманное сочетание металла режущей части, которая плавно перетекает в изящную скругленную ручку.
Характеристики:
Производитель — Xiaomi
Цвет — Черный
Материал — Нержавеющая сталь
Длина — 307 / 298 мм ↑
Разделочная доска Kinglxs Cut / 32x21x1 см
Артикул: 3805
L4 Разделочная доска Kinglxs Cut / 32x21x1 см
Без кухонных разделочных досок не может обойтись ни одна хозяйка. Когда нужно приготовить традиционное или семейное блюдо, хочется чтобы каждый ингредиент сохранил свои полезные свойства и качество.
Возможно, понадобится тонко нарезать или разделать какие продукты. Для этого идеально подойдет разделочная доска с целью дальнейшего постоянного использования. Можно попробовать ее в качестве подставки под горячее блюдо, выпечку, под сковородку или кастр … L4 Разделочная доска Kinglxs Cut / 32x21x1 см
Без кухонных разделочных досок не может обойтись ни одна хозяйка. Когда нужно приготовить традиционное или семейное блюдо, хочется чтобы каждый ингредиент сохранил свои полезные свойства и качество.
Возможно, понадобится тонко нарезать или разделать какие продукты. Для этого идеально подойдет разделочная доска с целью дальнейшего постоянного использования. Можно попробовать ее в качестве подставки под горячее блюдо, выпечку, под сковородку или кастрюлю. На разделочной доске хорошо собирать сок любых жидкостей.
Доска исключает наличие крупных порезов от ножа лезвия.
При использовании доска не тупица.
Не впитывает запахи продуктов.
Выполнена из прочного, не впитывающего запахи пластика с
противоскользящими резиновыми вставками.
Имеется отверстие для подвешивания.
Характеристики:
Материал — PP пластик
Размер доски — 32x21x1 см ↑
Источник: www.100sp.ru