Какая нержавейка магнитится и почему какая пищевая

В некоторых кругах сложилось мнение, что нержавеющая сталь не обладает магнитными свойствами. Ответ я вам предлагаю проверить самим. Не беря во внимание китайскую продукцию в виде обыкновенных ложек, вилок, ножей (некая бытовая утварь) , обратитесь к мамам и бабушкам, которые методично на протяжении всей жизни покупали ложки, вилки и ножи под видом товаров народного потребления изготовленных на проверенных уральских заводах Мечел и АМЕТ (Ашинский металлургический завод) . На данных изделиях, а если повезет, то и на упаковочной таре вы найдете выдавленный штамп: «нерж» .
А на таре пишется, что изготовлены из нержавеющей стали. В старые добрые времена, когда на данных изделиях применялся ГОСТ, исползовалась в основном нержавеющая сталь «пищевка» . И затем, вот он фокус… поднесите обыкновенный магнитик с холодильника (ныне все дверцы холодильников обляпаны этими магнитами) . И о чудо… Ну что не ожидали? …

А теперь немного теории
Большая часть современных отечественных производителей использует для производства оборудования пищевую нержавеющую сталь европейских или американских стандартов. В настоящее время самыми потребляемыми марками стали в России являются AISI 430 (улучшеный аналог стали 08Х17), AISI 439 (аналог 08Х17Т) , AISI 304 (аналог 08Х18Н10) и AISI 321 (08Х18Н10Т) .

Магнитится ли пищевая нержавейка ?


Если говорить о магнитных свойствах AISI 430 и AISI 304, интерес клиента к которым подогревает ряд отечественных производителей, то они действительно отличаются. Сталь AISI 430 является магнитной (ферритный класс) , AISI 304 – немагнитной (аустенитный класс) . Однако такое различие магнитных свойств является лишь следствием различия внутренней структуры сталей, обусловленные разностью химического состава, и никоим образом не влияет, ни на стойкость данных марок стали к окислению, ни на прочие эксплуатационные характеристики.
Да и рекомендации некоторых фирм применять магниты для тестирования изделий производителей, применяющих 430 сталь, не всегда корректны, т. к. магнитится не только 430 сталь, но и производные от 304 стали, из которых производятся кухонные ножи, медицинский инструмент, шнеки и приводы в мясорубках, поршни в насосах, перекачивающие химически активные вещества, а также аналогичные российские стали, применяемые нашими производителями в связи с временными недопоставками 430.
Марка стали Удельная тепло-емкость
(Дж/г •К) при 20 °С Теплопроводность,
(Вт/ м •К) при 20 °С Коэффициент термического расширения
(106 °С-1) усредн. Сопротивление коррозионному
хлоридному растрескиванию, МПа Магнитные свойства
AISI 430 0,44 25 10 350 Да (ферромагнетик)
12Х18Н10Т 0,52 15 17.5 140 Нет

Таким образом, нержавеющая сталь AISI 430 является ферромагнетиком в отличие от других видов нержавеющей стали.
http://craftmate.tiu.ru/a18814-nerzhaveyuschaya-stal-magnititsya.html

Изделия из нержавеющей стали марки AISI 304 могут слегка магнититься в местах сгиба или сварки. Изделия из нержавеющей стали марки 12х18Н10Т должены быть нейтральным к магниту.

Нержавейка магнитится — это плохая нержавейка или вообще обычная ржавейка


http://www.homedistiller.ru/99.htm

Остальные ответы

Указанная вами сталь 18/10 — по нашему стандарту Сталь Х18Н10Т магнитится, что не мешает ей быть нержавеющей.

не обязательно, если она для индукционной плиты, там внутри специальные вставки, тогда будет магнитится, если нет, то не будет

Дам однозначный ответ. Посуда из ХОРОШЕЙ нержавейки НЕ должна браться магнитом. Есть так называемая простая нержавейка (сталь 30Х13). Она немного берётся магнитом, но я её по большому счёту не считаю нержавейкой, ибо тем больше берётся магнитом нержавейка тем её свойства как нержавейки падают.

Она по сравнению с немагнитной, менее кислотоустойчива и при определённых условиях ржавеет! Я сам работал в производстве, обрабатывал разные стали, и заметил что нержавейка 30Х13 немного ржавела после сверловки на станке с охлаждением, так как при нагревании процесс ржавления усиливается. Да и стружка такой стали вскоре ржавела.

Такие дешёвые нержавейки это материал не чистый как указано в марке, а содержит обычную сталь. Другое дело 12Х18Н10Т там только хром, никель, и титан, отсюда и свойства настоящей нержавейки, которую, из за содержания титана очень тяжело обрабатывать даже с охлаждением. Инструмент горит.

покупайте тутhttp://www.sandra-metallurg.com

Radio, Не мелите чушь — «Другое дело 12Х18Н10Т там только хром, никель, и титан, отсюда и свойства настоящей нержавейки. » — хром, никель и титан являются легирующими ДОБАВКАМИ к ОСНОВНОМУ СОСТАВЛЯЮЩЕМУ нержавеющей стали — обыкновенному ЖЕЛЕЗУ (Fe) — ~67%.
Сомневаюсь в наличии «нержавейки» чисто из ХРОМА, НИКЕЛЯ И ТИТАНА))).

Источник: otvet.mail.ru

Чем отличается пищевая нержавеющая сталь от обычной

Изделия из нержавеющей стали широко востребованы в быту и производственной сфере. Нержавейка бывает технического и пищевого типа. Разберемся, чем они отличаются и как понять, какой металл перед вами.

Производство листовой стали

Отличить пищевую нержавейку от обычной несложно. Главное – знать ее свойства

Отличия пищевой и технической нержавеек

Пищевая нержавейка востребована в сфере питания, например в ресторанном бизнесе, на молочном производстве. Изделия из этой стали используют и хозяйки на кухне.

Из технической нержавейки изготавливают различные детали на производстве, например трубы, фитинги, клапаны.

Как обычному человеку понять, какая перед ним нержавейка – пищевая или нет?

Основная особенность состоит в том, как обработано покрытие материала. Если он предназначен для непосредственного контакта с продуктами питания, то поверхность будет гладкой, без абразива. Материал для производственных целей имеет матовую, слегка шероховатую поверхность.

Изделие из пищевой нержавеющей стали будет постоянно соприкасаться с едой, поэтому для защиты от коррозии в состав металла включают хром, реже – никель и титан. Этот тип нержавейки не меняет цвет и не теряет внешний вид независимо от того, в каких условиях эксплуатируется.

Читайте также:  Сколько ниток стоит вортекс

Техническую нержавейку не используют для приготовления пищи, поэтому она менее стойкая. Например, если опустить такую сталь в уксус, она потемнеет.

Все типы пищевой стали легируют никелем. Он увеличивает прочность металла. Сплавы с добавлением титана устойчивы к высокой температуре и агрессивной среде. Сталь, легированная молибденом, защищена от точечной ржавчины.

Назначение пищевых сталей в зависимости от типа

Назначение конкретного типа пищевой стали зависит от ее физических и механических характеристик. Рассмотрим особенности разновидностей пищевой нержавейки, изготовленной по стандарту AISI:

  • 201 – сбалансированный химсостав, простая обработка в охлажденном виде. Можно использовать в широком диапазоне температур. Устойчива к воздействию органической кислоты, отличается надежностью и пластичностью.
  • 304 и 304L – хорошо свариваются и обладают высокой прочностью. Отличаются стабильностью в среднем температурном диапазоне, чувствительны к высоким температурам и химическим веществам. Поэтому предметы из данных сплавов можно использовать для непродолжительного контакта с горячими и органическими составами.
  • 310, 310 S, 314 – хорошая стойкость к износу, коррозии, высоким температурам. Из них чаще всего изготавливают жаропрочные детали и предметы.
  • 316 – стабильность при резком перепаде температур. Сталь легка в обработке, не выделяет токсичные вещества в процессе сварки. Изделия из нее не подвергаются внутренней коррозии.
  • 316 Ti, 316 L, 321 – наличие титана. Он повышает механическую прочность сплава, благодаря чему изделие можно использовать для прямого контакта с щелочью и кислотой.
  • 410, 410S – просты в термической обработке, хорошо поддаются полировке. Их отличают стойкость к появлению окалин и повышенная ударная вязкость. Сплавы используют в среде со слабой агрессивностью, например в растворе органической кислоты или соли. Также их применяют для изготовления установки, которая будет работать под высоким давлением.
  • 430 – универсальные показатели надежности, теплопроводности, стойкости к агрессивной среде. Из этой нержавейки изготавливают оборудование, инструменты для работы с пищевыми продуктами, емкости для перевозки жидкостей и сыпучих веществ.
  • 904L – самый высокий уровень защиты от коррозии. Применяют для использования в сложных условиях агрессивной среды. Металл имеет наивысшую устойчивость к ржавчине точечного, щелевого и межкристаллитного типа.

Кухонная посуда на плите

Без пищевой нержавейки сегодня невозможно представить кухонную посуду и столовые приборы

Сферы применения пищевой нержавейки

Нержавеющая сталь широко применяется в сфере общепита и в быту. Ее используют для создания оборудования, деталей, кухонной посуды и столовых приборов. Из нее изготавливают поверхность плит, работающих на газе и электричестве, трубы для транспортировки молочной продукции, жидкостей продовольственного назначения.

Без качественной стали не обходится производство емкостей для хранения продуктов питания, бочек, резервуаров для брожения.

В заведениях общественного питания используют такие изделия из устойчивой к коррозии стали, как оборудование, посуду, мойки, краны, подставки, запчасти для холодильных камер и поверхности духовых шкафов. В пищевых цехах из нее делают щиты для столов и стен.

Еще одно достоинство пищевой нержавейки в том, что эта сталь предотвращает образование плесени и грибков, что важно при производстве и хранении продуктов питания.

  • Трубы профильные прямоугольные от поставщика адронного коллайдера?
  • Электросварная стальная труба
  • Горячекатаный лист
  • Холоднокатаный лист
  • Шестигранник стальной
  • Арматура а500с оптом
  • Стальная труба оптом
  • Металлопрокат оптом
  • Где купить оцинкованные листы?
  • Купить электроды
  • Двутавровая балка
  • Стальной уголок
  • Листовая низколегированная сталь
  • Бесшовные стальные трубы
  • Арматура А1 оптом
  • Арматура А3 оптом
  • Стальная проволока
  • Стальная квадратная труба
  • Купить профнастил
  • Арматура в Москве
  • Оцинкованный лист 0.5 мм
  • Оцинкованный лист 0.7 мм
  • Оцинкованный лист 1 мм
  • Виды и особенности ножничных подъемников
  • Сфера применения подъемных столов
  • Конструкция ножничного подъемного стола
  • Чем ножничные подъемные столы отличаются от других видов подъемников
  • Как изготавливаются подъемные столы
  • Ремонт и техническое обслуживание подъемных столов
  • Типы опор наружного освещения: фланцевые и прямостоечные
  • Как изготавливают опоры освещения
  • Защитные покрытия опор освещения
  • Опоры освещения: стальные или железобетонные?
  • Антивандальные опоры освещения
  • Опоры освещения для парков
  • Опоры для освещения дорог
  • Опоры освещения на несколько рожков
  • Изготовление лестниц из нержавеющей стали
  • Закладные детали фундамента
  • Сталь разных производителей: что мы из нее изготавливаем
  • Марки стали, которые мы используем в металлопрокате
  • Доклевеллеры и направляющие для колес — два атрибута крупных перегрузочных пунктов
  • Перегрузочные мосты: виды и характеристики
  • Подъемные столы по индивидуальному заказу
  • ГОСТ 16523: чем отличаются редакции документа 1970, 1989 и 1997 года
  • Элементы благоустройства городской среды
  • Ограждения из нержавеющей стали
  • Облицовка строительных конструкций нержавеющей сталью
  • Металлоконструкции для сбора мусора: урны и мусорные баки
  • Металлические остановки общественного транспорта

Источник: spk-region.ru

Какая нержавейка магнитится и почему какая пищевая

Нержавеющая или коррозионностойкая сталь – это сплав железа и углерода. В его составе содержится хром, из которого образуется при помощи кислорода оксид хрома и за счет этого на поверхности создается оксидная пленка, защищающая изделие от появления коррозии. В статье расскажем о свойствах этого вида стали и выясним магнитится ли нержавейка.

магнитится ли нержавеющая сталь

Свойства коррозионностойкой стали

Хрома в составе сплава содержится минимум 10,5 %. Помимо антикоррозийных свойств он добавляет славу некоторые положительные качества:

  • легкую обрабатываемость методом холодной формовки;
  • высокая стойкость к атмосферной коррозии и различным химическим воздействиям;
  • достаточно высокую прочность;
  • долговечность в использовании без утраты своих качеств и эксплуатационных свойств, средний срок эксплуатации таких сплавов примерно 40-50 лет;
  • достойный внешний вид, гладкая поверхность;
  • достаточно просто поддается очистке от загрязнений бытовыми моющими средствами, что делаете ее обслуживание экономичнее, чем того требуют изделия из обычной стали;
Читайте также:  Как правильно делать намотку

В настоящее время создано более 250 видов нержавеющей стали, которые в своем составе содержат не только хром, но и никель, кобальт, титан, молибден, ниобий. От того, какой химический элемент и в каких количествах добавляется в сплав, зависят эксплуатационные свойства и область применения стали. Обязательным элементом в составе нержавеющей стали является углерод. Благодаря ему сплав приобретает твердость и прочность.

Магнитные свойства нержавейки

Отличить на глаз нержавейка перед вами или обычная сталь, невозможно. Считается, что нержавеющая сталь магнититься не должна, но достоверный результат получить достаточно сложно. Бывает так, что сталь, которая не магнитится, отлично противостоит ржавчине и наоборот, изделие, которое обладает способностью к намагничиванию, ржавеет. Магнитные свойства нержавейки зависят от химического состава сплава.

Тела, которые находятся в магнитном поле обладают способностью намагничиваться и делятся на:

  • парамагнетики, имеют коэффициент магнитной восприимчивости выше нуля;
  • диамагнетики, имеют коэффициент магнитной восприимчивости ниже нуля;
  • ферромагнетики, имеют повышенную чувствительность к магнитному полю, интенсивно намагничиваются даже при наличии слабого магнитного излучения. Они применяются как добавки к нержавеющей стали, улучшая ее эксплуатационные характеристики.

магнитные свойства нержавеющей стали

Какая нержавейка магнитится и почему какая пищевая Какая нержавейка магнитится и почему какая пищевая

Магнитодиэлектрики

Магнитодиэлектрики представляют собой металлопластические магнитные материалы, состоящие из многокомпонентных композиций на основе смеси ферромагнитных порошков с вяжущими веществами, являющимися изоляторами.

Они характеризуются постоянством магнитной проницаемости, большим удельным электросопротивлением, низкими потерями на вихревые токи и на гистерезис и широко используются в электро – и радиотехнике.

В качестве исходных магнитных материалов применяются карбонильные или электролитическое железо, пермаллой, железокремнийалюминиевые (альсифер) и железоникелькобальтовые сплавы и другие ферромагнетики. В качестве диэлектриков, изолирующих ферромагнитные частицы порошков, используют различные искусственные смолы типа бакелита стирола, аминопласта. А также силиконы, пластмассы, силикаты, жидкое стекло и другие материалы, хорошо покрывающие частицы ферромагнетика и образующие сплошную изолирующую пленку.

Смешивание ферромагнетика со связующим в виде твердого порошка осуществляют в обычных смесителях, а с жидким –в подогреваемых реакторах при непрерывном перемешивании до осаждения изоляционной пленки на частицах сплава. Иногда с целью повышения механической прочности проводят многослойную изоляцию, нанося на частицы ферромагнетика несколько слоев диэлектрика.

Некоторые свойства магнитодиэлектриков приведены в таблице 3.

Материал Размер зерен, мкм Магнитная проницаемость μ Удельное электросопротивление, мкОМ·м
Карбонильное железо 3 –20 15 –60 0,1
Пермаллой 5 –25 75 –85 0,05 –0,25
Молибденовый пермаллой 4 –80 125 0,4 –0,5
Альсифер 10 –100 10 –60 0,8

Параметрами, характеризующими структуру магнитодиэлектрика, являются коэффициент объемного заполнения ферромагнитной фазой, общая поверхность частиц ферромагнетика, средняя толщина прослоек между частицами или толщина диэлектрической пластинки и объемная концентрация диэлектрической фазы.

Как определить коррозионную стойкость стали

Чтобы выяснить, коррозионностойкая сталь или нет, нужны следующие действия:

  • хорошо зачистить маленький участок детали;
  • нанести пару капель раствора медного купороса;
  • если изделие покрылось слоем красной меди, значит сплав подвержен ржавчине, если ничего не произошло, то это нержавеющая сталь.

Степень устойчивости к коррозии можно определить по количеству основных элементов, которые входят в состав сплава- никеля и хрома. Если хрома содержится больше 12 %, то этот сплав будет антикоррозийным в обычной среде, если больше 17%, то он может выдерживать даже агрессивную щелочную среду.

Нержавейка, которая магнитится

Ферритные сплавы

В них содержится хром в больших количествах, примерно 20 %. Обладают высокими магнитными свойствами и стойкостью к коррозии. Приобретают большую мягкость из-за уменьшения в составе углерода и легко поддаются различным видам обработки. Чаще всего такие сплавы применяют в тяжелой промышленности, на предприятиях пищевой промышленности, также из них изготавливают элементы систем отопления. Стоят они дешевле, чем аустенитные сплавы.

Некоторые особенности ферритных сплавов позволяют применять их для замены более дорогих материалов:

  • маленький уровень теплового расширения и теплопроводность;
  • повышенная температурная стойкость и текучесть;
  • устойчивость к деформации и коррозии.

Это позволяет использовать эти сплавы в изготовлении электромагнитных приводов и исполняющих механизмов.

нержавейка магнитится или нет

Мартенситные сплавы

Мартенситы жаропрочны и способны к самозакаливанию. Применяются в машиностроении для изготовления абразивов, в изготовлении столовых приборов, элементов насосных систем, пружин, хирургического и различного режущего инструмента. Среди нержавеющих сталей мартенситные сплавы обладают самой высокой способностью к намагничиванию.

Мартенситно-ферритные сплавы

Имеют неплохие эксплуатационные характеристики, легко поддаются термообработке. Но при сварке имеют склонность к образованию холодных трещин. Применяются в том случае, когда необходимы поверхности, часто подвергающиеся нагреву, коллекторы, котлы, трубопроводы.

Магнитные стали и сплавы

Все сплавы, обладающие магнетизмом, можно разделить на 2 вида:

  • магнитотвердые;
  • магнитомягкие.

Твердые стали соответствуют ГОСТ 6862-71 и из них производят постоянные магниты. Для этого используют высокоуглеродистые вещества, легированные хромом или хромом и кобальтом.

использование стали

Сплавы на основе железа также можно использовать для производства магнитов постоянного поля. Примером может стать материал альнико, где 54% составляет железо.

Магнитомягкие — так по-другому называют электротехнические стали. Они должны соответствовать ГОСТ 21427-75. Такие магнитные стали применяют для работы в переменных полях, там, где происходит намагничивание без перерыва. Магнитотвердые материалы владеют существенной остаточной индукцией, высокой коэрцитивной силой. Малая магнитная проницаемость становится дополнительным свойством сплава.

Из материала изготавливают сердечники катушек электромагнитов и трансформаторов. Для этого подходят кремнистые и низкоуглеродные сплавы.

Для работы в переменных полях можно использовать магнитную сталь на основе железа или никеля. Примером такого материала является альсифер.

твердые магнитные стали

Нержавейка, которая не магнитится

Аустенитные сплавы

Это самые распространенные в использовании сплавы нержавеющей стали, в своем составе содержат до 33 % никеля и хрома, что увеличивает их сопротивление коррозии. Имеют очень высокую прочность, холодостойкость и электрохимическую стойкость, хорошо полируются и устойчивы к появлению царапин.

Читайте также:  Пистолет для страйкбола какой выбрать

Широко применяется в нефтеперерабатывающей и химической отраслях, авиастроении, электротехнике, в оборудовании для пищевой промышленности, для производства сантехники, медицинского и холодильного оборудования, крепежных изделий, емкостей для пищевых продуктов и жидкостей.

ферромагнитная нержавеющая сталь

В обычном состоянии не обладают способностью к намагничиванию, но после применения холодной деформации, когда аустенит частично превращается в феррит, магнитные свойства могут проявляться. Термическая обработка, используемая для повышения химических и физических свойств изделий резко повышает повышает магнитные свойства сталей.

Аустенитно-ферритные

В составе используется никель и хром, дополнительно может применяться марганец, молибден, титан и ниобий. Имеют повышенные показатели прочности и устойчивость к коррозии. Широкое распространение получили в изготовлении теплообменного оборудования.

Немагнитные материалы

В различных приборах и аппаратах, применяемых в электротехнике, необходимо иметь материал, не обладающий магнитными свойствами. Для таких целей пригодны пластмасса и цветные металлы (алюминий, латунь, бронза). Однако эти материалы обладают малой механической прочностью, а некоторые из них дефицитны. В связи с этим они заменяются немагнитной сталью и немагнитным чугуном.

Примерный состав немагнитной стали: 0,25 – 0,35 % углерода, 22 – 25 % никеля, 2 – 3 % хрома, остальное – железо. Немагнитная сталь применяется для стяжки и крепления трансформаторов, дросселей, катушек индуктивности и тому подобного.

Примерный состав немагнитного чугуна: 2,6 – 3 % углерода, 2,5 % кремния, 5,6 % марганца, 9 – 12 % никеля, остальное – железо.

Немагнитный чугун применяется для изготовления крышек, кожухов, втулок, масляных выключателей, кабельных муфт, кожухов сварочных трансформаторов.

Источник: Кузнецов М. И., «Основы электротехники» — 9-е издание, исправленное — Москва: Высшая школа, 1964 — 560с.

Как определить пищевую нержавейку

Для хранения пищевых продуктов хорошо подходит нержавеющая сталь. Она безопасна, экологична, устойчива к воздействию многих химических веществ, долговечна, эстетична, легка в обслуживании.

Из нержавейки изготавливают противни для духовок, кухонные плиты, холодильники и многую другую бытовую технику. Сфера применения пищевой нержавеющей стали постоянно расширяется.

Можно ли определить, пищевая нержавейка используется или изделие, которое не подходит для хранения пищевых продуктов?

пищевая нержавейка

Если взять государственный стандарт, то нигде конкретно не указано, какая нержавеющая сталь должна применяться в изготовлении изделий для пищевой промышленности. Но к материалам, которые используются в пищевой промышленности, приготовлении, хранении и транспортировке продукции должны применяться более высокие требования. Обычная нержавейка не всегда может выдержать различные воздействия, поэтому специалисты разработали специальные стали, который отвечают всем необходимым требованиям.

Насколько сплав магнитится или не магнитится зависит от количества никеля, содержащегося в нем. Стандартная норма-10 %, если уменьшить до 9%, то сплав начнет магнититься. Самые лучшие нержавейки состоят из чистого аустенита. Иногда для удешевления стали в сплав добавляют вместо никеля марганец, свойства стали при этом остаются на том же уровне.

Ферриты

Для сокращения электрических потерь используют повышение удельного сопротивления. Магнитная сталь играет важную роль в современном производстве. Большим сопротивлением обладают магнитные материалы — ферриты.

Ферриты получают из оксидов методом порошковой металлургии. Такие материалы обладают свойствами ферромагнетика и диэлектрика, что позволяет их использовать там, где применяются высокие и сверхвысокие частоты.

Себестоимость ферритных сердечников ниже, чем остальных, благодаря автоматизации производства. Сплавы можно подразделить на 4 группы:

  • спеченные;
  • деформируемые;
  • литые;
  • прессмагниты.

Источник: mo-dmitr.ru

Магнитится нержавейка, заявленная производителем как сталь AISI 304. Это нормально?

Купила недавно две посудины из нержавеющей стали производства ООО «ВСМПО-Посуда».
Из серии «Гурман-Стекло».
На сайте московского магазина «Гурман» в разделе «документы» висит «разъяснение по стали» производителя от 14 ноября 2014 года, в котором написано, что для изготовления этой посуды используется сталь AISI 304, аналог отечественной стали 08Х18Н10:
В интернетах можно найти статьи о том, какие марки стали магнинятся, а какие нет:
В них пишут, что сталь AISI 304 является аустенитной и не магнитится.

Однако, приобретенная мной посуда магнитится по всей поверхности, а не только дно.

Первое вложение — жаровня. На коробке даты изготовления нет, есть дата упаковки — 14 февраля 2019 года. Второе вложение — кастрюля для тушения. Дата упаковки — 26 июля 2018 года.
К обоим посудинам прекрасно липнет магнитик с котиком. И почему-то тот же котик не липнет к советской нерже, а также к китайской посуде из Ашана, которая верой и правдой служит мне 15 лет и ржаветь не собирается, в ашановской китайской посуде только к дну снаружи магнит прилипает. А также котик хорошо прилипает к дну снаружи на новой стальной сковородке из Ашана и не липнет к самой емкости.

Вопросы. Объясните, мне пожалуйста, знающие люди.

  1. Я правильно понимаю, что сталь марки AISI 304 не должна магнитится, и кастрюльки, якобы изготовленные из этой стали, не должны вести себя так, как на фото выше?
  2. Кто знает, из какой стали на самом деле ООО «ВСМПО-посуда» изготавливало кастрюли и жаровни в 2018 и 2019 годах?
  3. Ваши предположения, из какой стали могла быть изготовлена посуда на фото? Насколько критично, если она в действительности не из стали AISI 304, может ли это как-то повредит здоровью потребителя или повлиять на срок службы изделия (например, изделие может подвергнуться коррозии в результате эксплуатации)?
  4. Стоит ли предхявлять претензию производителю?

И еще вопрос к обладателям посуды от ВСМПО, которые купили свои кастрюльки и сковородки до 2018 года.
А к вашим «Гурманам» магнит прилипает по всей поверхности?

Источник: mastergrad.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...