береш рыбу посыпаеш специамы и обливаеш соком лимона. заворачваеш в фольгу и ставиш у духовку и печош 30-60хв.
Остальные ответы
в фольге рыба не жарится, а запекается.. . посолить, обмазать майонезом, в брюхо натолкать нарезаный лук, лимон сыр и зелень, завернуть в фольгу, положить кверху брюхом и запечь 20-30 минут.. . если филе, то положить на слой лука кружочками, а это добро нарезаное сверху.. . неплохо добавить обжареный лук, придает вкус жареной рыбы.
Просто и очень вкусно
Ингредиенты для «Рыба в фольге с овощами-фруктами»
Рыба (у меня линь) – 1 шт. весом 400 г
Зеленый лук – пару перьев
Сладкий перец – 1 или2
Помидоры – 2 -3 средние штуки
Яблоко (кислое) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 50 г.
Приправа для рыбы
Рецепт «Рыба в фольге с овощами-фруктами»
Рыбу (уже выпотрашеную и очищенную) слегка присолить и обильно намазать приправой для рыбы. Мне очень нравиться с кунжутом. Поставить в холодильник мариноваться.
Рыба с овощами в фольге / Диетические вторые блюда / Закуски / Кулинария / Рецепты #ВкуснаяЕда
У перца удалить семена и нарезать соломкой. Лук – колечками. Помидоры с морковью (очищенной) – кружочками. У яблока удалить сердцевину и также нарезать кружочками. Сыр нарезать тоненькими ломтиками по длине рыбы (у меня уже нарезанные из магазина) .
Фольгу смазать маслом, сверху положить пекарскую бумагу под рыбу, чтобы она не пристала во время запекания) . Выкладываем слой морковки (по длине рыбы) , сверху – яблочки, рыба, в брюшко которой положить зеленый лук смешанный с перцем) .
На рыбу – слой помидор и пару кружочков яблока. Помидоры посыпать перцем. Защепить края фольги и выпекать в разогретой духовке на второй полочке 20 минут.
Открыть (аккуратно, чтобы не ошпариться) , положить сверху кусочки сыра и запечь еще 5 минут.
Время запекания зависит от рыбы, которую вы используете
С жареным луком майонезом и сыром, можно добавить слив. масло.
форель (~400-500 г) — 1 шт,
лимон — 0,5 шт,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
зелень петрушки — 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
————
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
во внутерь укроп (лучше с семенами) , петрушка, кинза, тёртая морковь, пару долек лимона, +перецсоль, полчаса в духовке t150-200
На фольгу (немного смазанную подсолн. маслом) выложить кольца лука. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, перец, соль, обмазать майонезом, положить на лук и посыпать сыром. Фольгу завернуть и в духовку.
не поджарить а запечь. рецепт от шеф-повара-видела в передаче. отварной картофель нарезать на кружки потолще-где то на 3 части вдоль. соленый огурец и кружок лука выложить на картофель и сверху кусочек рыбы. посолить и поперчить. смазать сметаной или майонезом. по желанию чеснок выдавить и зелень. а затем вновь картофель. завернуть в фольгу и запекать 25 минут. развернуть каждому порционно на тарелке. просто разрезать ножом фольгу и кушать из нее.
Источник: otvet.mail.ru
Рыба в фольге на сковороде
Подготовила для вас рецепт о том, как приготовить рыбу в фольге на сковороде. Может показаться, что её можно сделать в фольге только в духовке, но и просто на плите получается не хуже.
Описание приготовления:
Красная рыба очень вкусная. Помимо этого её можно сделать в диетическом виде. В блюде сохранится максимум микроэлементов, а вкус не будет испорчен лишними приправами. Мы просто сбрызнем рыбу лимоном и добавим немного специй. Какое же прекрасное горячее получается, которое можно подавать, например, с рисом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Рыба в фольге на сковороде»
Горбушу помойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову и хвост. Потом разрежьте её на кусочки по 2 сантиметра.
Помойте лимон, очистите лук. Ингредиенты нарежьте кольцами и полудольками. Выложите рыбу в миску. Немного посолите её, поперчите, а сверху уложите лимон с луком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Я готовила рыбу на сковороде гриль, но если её у вас нет, то делайте на обычной (без масла). Заверните кусочки рыбы в фольгу, а затем уложите их в сковороду.
Источник: povar.ru
Рыба в фольге на сковороде
Этот способ приготовления рыбы, пожалуй, является одним из самых диетических и в то же время оригинальных. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готовит такое блюдо, как — рыба в фольге на сковороде. Но именно такой фокус с заворачиванием в фольгу, позволяет рыбке оставаться сочной и нежной. Для того чтобы блюдо было более диетическим, нужно выбирать хорошую нежирную рыбку.
Это может быть треска , хек или минтай, что кому больше нравится. Важно только, чтобы рыбы была заморожена методом сухой заморозки и покрыта лишь тонким слоем инея, а не льдом. Но, если рыбу просто завернуть в фольгу, она прилипнет к ней и тогда придётся подавать к обеду весьма некрасивое блюдо. А чтобы этого не случилось, фольгу нужно предварительно слегка промазать маслом, а для особенного вкуса под рыбку можно положить несколько ломтиков лука или помидора. Такую вкусную сочную рыбу можно будет подать с овощами или отварным рисом.
Ингредиенты:
- рыба (хек, свежемороженый) – 1 тушка.
- масло (растительное, рафинированное) -0,5 ст. ложки.
- соль (морская, мелкого помола) – по вкусу.
- специи для рыбы — по вкусу.
- сок лимона – 1 -2 ст. ложки.
Рыба в фольге на сковороде: рецепт приготовления
Размораживаем рыбу без применения термических способов. Они, конечно, ускоряют этот процесс, но существенно снижают вкус и качества рыбы. Разделываем тушку рыбки: срезаем плавники, хвост, обязательно чистим брюхо от чёрной плёнки и режем рыбу средними кусками.
Смазываем маслом небольшой отрезок фольги (для этого процесса лучше всего подойдёт силиконовая кисточка).
Затем кладём на фольгу кусок рыбки, посыпаем солью, специями и сбрызгиваем соком лимона.
Далее плотно и аккуратно упаковываем их в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей).
Кладём фольгу с рыбой на горячую полностью сухую сковородку и готовим блюдо, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону.
С уважением, Старинская Леся.
Источник: multivarka-recepti.ru
Как на сковороде приготовить рыбу в фольге
Если вы думаете, что только запеченная в духовке рыба бывает вкусная, то спешим вас переубедить. Готовка рыбы в фольге на сковороде не менее вкусное, а главное простое блюдо. Рыба, приготовленная по этим рецептам, отлично сочетается с отварным рисом, картофелем или овощами.
Какой рыбе отдаете предпочтение?
Не люблю рыбу
Показать результаты
Проголосовало: 1428
Рыба в фольге на сковороде
Рецепт приготовления рыбы в фольге очень простой, вкусный и низкокалорийный. Для этого блюда лучше всего выбирайте нежирную рыбу, например, минтай, пангасиус, хек, треска, можно даже горбушу.
Ингредиенты
Порции: – + 3
- Рыба свежемороженная 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Соль морская 2 щепотки
- Лимонный перец по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин 1 веточка
- Сок лимона 2 ст.л.
Калории: 703 ккал
Белки: 83.1 г
Углеводы: 0.5 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Разморозьте рыбу без использования бытовых приборов, чтобы не снизить ее вкус в готовом виде, а также разделайте. Для этого отрежьте все плавники, голову и хвост. Хорошо прочистите брюшко, если есть внутренности их необходимо вытащить. Разрежьте тушку на несколько небольших, но и немаленьких кусочков.
Фольгу смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На нее выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, положите веточку розмарина и если хотите дольку лимона. По желанию можно сверху выложить нарезанный полукольцами лук.
Аккуратно заверните фольгу конвертиком, чтобы ничего не порвалось и не вытекло.
Нагрейте сковороду.
На сухую, нагретую сковороду выложите конвертики и пожарьте под крышкой в течение 7 минут. Не забывайте иногда переворачивать конвертики на другую сторону.
Готовую рыбу в фольге можно подавать прям в фольге с гарниром из овощей, пюре, отварного картофеля, риса или просто без гарнира.
Совет: Блюдо получится еще вкуснее, если дать рыбе промариноваться в специях 10 минут.
Рыба и картофель в фольге на сковороде
Рыба в фольге всегда получается очень нежной и сочной, а если еще и с картофелем, то получается быстрый и вкусный ужин.
- свежемороженая рыба – 400 гр.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- паприка – 2 ч. л.
- куркума – 1ч. л.
- лавровый лист
- лимон – 1 шт.
- Разморозьте и разделайте рыбу.
- Нарежьте на порционные куски.
- Натрите солью и перцем.
- Полейте соком лимона и еще раз разотрите.
- Картофель нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми кусочками.
- Фольгу смажьте подсолнечным маслом.
- Выложите картофель, посолите, поперчите, по желанию добавьте паприку и куркуму.
- На картошку выложите лук и лавровый лист.
- Сверху выложите кусочки рыбы.
- Заверните все в конвертик. Будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось и не вытекло.
- Сухую сковороду разогрейте и выложите на нее рыбу в фольге.
- Жарьте не закрывая крышку.
- Готовьте 15-20 минут на медленном огне.
- Не забывайте время от времени переворачивать фольгу на другую сторону, чтобы все ингредиенты готовились равномерно.
Время приготовления: 25 минут.
Время готовки: 20 мин.
- Б 67.5
- Ж 45.6
- У 38.4
- К 828.2
Горбуша в фольге на сковороде
- горбуша – 3 куска.
- соль, перец по вкусу
- лимон – ½ шт.
- зеленый лук – ¼ пучка.
- Горбушу очистите, разделайте и нарежьте на 3 порции.
- Лимон нарежьте полукругом.
- Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее горбушу, посолите, поперчите.
- Сверху на горбушу выложите дольки лимона и посыпьте нарезанным зеленым луком.
- Фольгу хорошо заверните и оставьте на 15 минут.
- За это время нагрейте сухую сковороду.
- Жарьте под крышкой со всех сторон в течение 7 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 10 мин.
- Б 57.5
- Ж 9
- У 1.9
- К 318.9
Евгения/ автор статьи
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Источник: moreprodukty.info
Какую рыбу и как можно жарить в фольге на сковороде?
Жарить можно абсолютно любую рыбу, но предпочтительнее рыба морская, у нее и костей поменьше и мякоть плотнее, горячий пар окружает тушку или рыбный стейк со всех сторон,готовится рыба быстрее и равномерней прожаривается, но нет в визуального контакта,есть вероятность пережарки по неопытности, но можно уменьшить риск пережаривания, советую в фольгу вместе с рыбой помещать овощи, какие нравятся. Рыбу следует выложить на луковую подушку и дальше все овощи вокруг рыбы, завернуть фольгу сделать маленькие прокольчики для выхода излишков пара сверху фольги. Разворачивать во время жарки не советую, лучше ориентироваться на время приготовления овощей из собственного опыта, возьмите за ориентир время жарки картофеля. Уверяю вас рыба будет готова на 100% когда картошка поспеет.А остальные овощи и сок от них не дадут рыбе пережариться. если вы все таки не хотите рисковать, можно в блюдо залить пару столовых ложек овощного или рыбного бульона, вероятность пригорания еще уменьшится. Приятной трапезы.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru