Как жарить печень косули

Рассказала близкая подруга, не доверять ей нет причин. Далее от её (женского) лица.
Я вегетарианец, но «лайт», как сама себя называю. Лет 15 назад перестало тянуть на мясное и всё тут. Но не испытываю неприязни к мясу/рыбе . Мужу и троим своим детям легко готовлю котлетки мясные и рыбу под маринадом. В свою «веру» обращать не стараюсь.

Моя смена «веры» совпала с первой беременностью (ох, только не надо про овулях, щас не об этом 🙂 ). Хотя гормоны явно «дали мне в бОшку» и я отправилась улучшать здоровье на 4 месяца к дяде в сибирь. Посели меня в тайге в охотничьем домике. Природа, свежий воздух, прогулки. Я после Москвы прям расцвела.

Дядю и его друга, у которых я жила только немного смущало что я «как коза – одну траву ем», как они говорили. Правда к зиме пошел обратный процесс – я стала бледнеть и стала появляться слабость. Чего-то организму не хватало явно. Но на мясо не тянуло.

И вот в один день дядя подстрелил косулю. Прямо недалеко от дома. И они с товарищем стали её свежевать. Я сидела недалеко на крылечке и считала ворон закутавшись в медвежью шубу.

Печень косули жареная с луком

-Олесь, подь сюды – позвал дядя. Я подковыляла к ним – Фу, зрелище не самое приятное.

Дядя из подвешенной тушки что-то вырезал и повернулся ко мне и товарищу. В руках его была печень .Он ловко располосовал её на три части, одну отдал товарищу, одну протянул мне. У меня глаза вылезли из орбит: «Зачем? Что с этим делать? Вам пожарить?»

Дядя и товарищ ухмыльнулись и откусили от сырых кусков печени косули. И смачно зачавкали. Капельки крови остались на бородах. Я чуть в обморок не упала. А дядя очень пронзительно посмотрел мне в глаза и как гипнотизируя сказал: «Пробуй, кусай. Это вкусно.

Тебе и твоему ребенку это нужно. Если не для себя, то для него. Ешь.»

И я как во сне откусила. и прожевала . и проглотила. И еще раз.

Я никогда не употребляла наркотики. Но наверно наркоман от первой дозы чего-нибудь опиумного видит мир именно так – Вокруг все раскрасилось нереально яркими и глубокими красками. Горова кружилась и была необычайная легкость. Тонус взлетел до небес. Я почти парила.

Нет, все это бледно, описать словами не реально.

Самочувствие улучшилось, еще несклько раз до родов ела мясо и рыбку, а потом вернулась в Москву и все вернулось на круги своя.

Ой, это преамбула, а вот короткая фабула:

Муж, Семён, притаранил вчера телячей печени с рынка: «Ой, пожарь со сметанкой и лучком, сто лет не ел, хочется очень!»

И ушел заниматься с детьми. Я начала готовить. Промыла, начала резать нежную мякоть. И тут вспомнила описаную выше историю. Короче, когда минуты через три Сёма зашел за чем-то на кухню, он сел на попу в прямом смысле слова: Его жена с безумной улыбкой жевала сырую печёнку, а по подбородку её сбегали красненькие капельки.

Источник: pryf.livejournal.com

Жареная печень косули

Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире. Готовое блюдо украсить кружочками лимона и подавать с картофельным пюре.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Жареная печень косули. Как приготовить Жареная печень косули?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Zlata Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:56 #

Печень косули мне еще как-то не попадалась Но если приготовить куриную печень, будет тоже очень вкусно куриная печень жареная

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рецепт Жареная печень косули . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жареная печень косули».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 22.6% 321 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 13% 554 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Зола 0.113 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.03 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 19704 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 1% 7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.604 мг 15 мг 10.7% 7.8% 935 г
Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24631 г
Витамин РР, НЭ 0.1128 мг 20 мг 0.6% 0.4% 17730 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.57 мг 2500 мг 1.3% 0.9% 7919 г
Кальций, Ca 5.59 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 17889 г
Магний, Mg 2.53 мг 400 мг 0.6% 0.4% 15810 г
Натрий, Na 0.72 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 180556 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6821 г
Фосфор, P 10.5 мг 800 мг 1.3% 0.9% 7619 г
Хлор, Cl 5.64 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.2 мкг ~
Бор, B 45.1 мкг ~
Железо, Fe 0.144 мг 18 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 1.128 мкг 10 мкг 11.3% 8.2% 887 г
Марганец, Mn 0.0519 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3854 г
Медь, Cu 20.3 мкг 1000 мкг 2% 1.4% 4926 г
Никель, Ni 0.677 мкг ~
Рубидий, Rb 107.3 мкг ~
Фтор, F 6.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57225 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11111 г
Цинк, Zn 0.1917 мг 12 мг 1.6% 1.2% 6260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.293 г ~
Сахароза 1.466 г ~
Фруктоза 0.271 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.084 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.843 г min 16.8 г 5% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.839 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.118 г от 11.2 до 20.6 г 18.9% 13.7%
18:2 Линолевая 2.118 г ~
Читайте также:  Как одевать наживку на крючок

Энергетическая ценность Жареная печень косули составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Рецепт Жареная печень косули. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Польза мяса косули Косуля

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Польза мяса косули

Косуля в вине Ребра косули Пельмени из косули

Меню для диеты

По мнению диетологов, для хорошего самочувствия взрослому человеку необходимо употреблять в рацион не менее 500 г белка, желательно мясного. Ведь белок из растительных и молочных продуктов не являются основой строения клеток в отличии от белка в мясных продуктах.

Так в день допускается употреблять около 400-500 г мяса без соли в 4-5 приемов пищи, компонуя продукт с некрахмалистыми овощами и чаем без добавления сахарного песка. Также можно включить в ежедневный рацион меньшее количество мяса, чередуя его с рыбой и прочими продуктами.

Оптимальный вариант диетического меню:

  • На завтрак рекомендуется съесть 2 вареных яйца или 200 г запеченной в духовке косулятины, выпить чай или кофе без сахара.
  • Ланч в данной диете должен состоять из стакана овощного сока.
  • На обед стоит употребить 200-250 г жаркого из мяса или дичь в отварном виде с салатом свежих помидоров и огурцов.
  • Полдник по этой методике может быть из тушеного или запеченного в духовке мяса косули с луком и свежей зеленью.
  • На ужин достаточно использовать отварную рыбу или мясо дичи с капустным салатом.

На протяжении дня диетологи рекомендуют пить кроме чая и кофе минеральную негазированную воду в большом количестве, чтоб лучше промывались почки. Сразу после приема пищи пить не стоит. Воду лучше употреблять спустя 30-60 мин. после еды.

Мясо косули. Польза и вред для человека, калорийность, бжу. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, казане, на сковороде

Принимать пищи допускается до 6 раз в сутки, последний прием должен быть за 2-3 часа до сна. При грамотном составлении меню лучше учесть, что суточное количество белка не должно превышать 450-500 г. За 10 дней предполагаемо диеты можно похудеть на 5 кг правильным путем.

Читайте также:  Как правильно твичить воблеры

Благодаря правильному питанию с использованием мяса косули можно максимально насытить организм полезными и питательными веществами, витаминами и минералами. Продукт содержит большое количество полезных элементов, которые способствуют снижению веса и максимальному обогащению. Желудок при этом становится меньше, большие порции еды уже будут не уместны после подобных диет.

При чрезмерном употреблении тяжелой пищи в виде мяса может возникнуть вредное влияние на организм, поэтому дольше 10 дней мясную диету соблюдать не рекомендуется диетологами.



Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Мясо косули

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Жаркое из мяса косули

Калорийность, БЖУ

Калорийность мяса косули составляет 139 кКал на 100 г продукта.

Пищевая ценность указана в таблице:

Наименование компонента Содержание в 100 г мяса, в г
Белки 21
Жиры 6,1
Углеводы 0

В мясном продукте стоит отметить присутствие таких элементов:

Мясо косули. Польза и вред для человека, калорийность, бжу. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, казане, на сковороде

  • витаминов РР, В6 и В12;
  • серы;
  • йода;
  • калия;
  • железа;
  • натрия;
  • магния;
  • цинка;
    Польза и вред мяса косули во многом обусловлена пользой отдельных микроэлементов
  • кальция;
  • селена;
  • марганца;
  • меди;
  • фосфора.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Вкусный суп из косули

Гуляш

  • Мясо косули – 950 г;
  • Шпик – 60 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец зеленый – 4 стручка;
  • Перец красный – 1 ч. л.;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Промыть мясо и нарезать его кубиками или ломтиками.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде или емкости для мультиварки в небольшом количестве жира.
  3. Добавить к луку красный перец и нарезанное мясо.
  4. Добавить соль и поставить мясо тушиться.
  5. Периодически добавлять воду.
  6. К полуготовому мясу добавить нарезанные помидоры (с помидоров снять шкурку и убрать зерна).
  7. Перемешать и добавить мелко нарезанный зеленый перец.
  8. Мясо тушить до полной готовности.
  9. Гарнир к мясу – картофель.Рецепт легкий и приятный! Приятного аппетита!

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Читайте также:  Костюм горка кто производитель оригинала

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Котлеты из косули

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Шашлык из косули

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Буженина из мяса косули

Походный рецепт приготовления печени

Независимо от вида дичи, которую вам удалось подстрелить, разрежьте печень на достаточно большие куски, весом по 200-300 граммов и насадите их на предварительно ошкуренные и заострённые, в виде ромба, специальные палки вертела, дина которых будет не менее 1 метра. Можно, конечно же, использовать обыкновенные шампуры, но вряд ли вы их положили в свой охотничий рюкзак, да и их длинны будет не достаточно.

На таких кусках печени можно сделать небольшие надрезы, которые вы посыпаете солью. Делается это для того, чтобы ускорить процесс приготовления печени, добиться максимально пропеченного эффекта и для того, чтобы соль пропитала всю печень. После этого вы можете втыкать такие палки вокруг костра с наклоном к центру таким образом, чтобы куски печени находились непосредственно на расстоянии 30 сантиметров от пламени вашего костра, но только с подветренной стороны, иначе печень охватится дымом. В процессе приготовления печени рекомендуется сами палки или куски печени на них поворачивать. Также, для того, чтобы ускорить процесс приготовления такого вашего походного блюда, вы можете срезать прожарившиеся верхние слои.

Как видите, достаточно иметь печень убитого животного, костёр, нож, и палку – и сытный и вкусный ужин вам будете обеспечен.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Источник: topreplica.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...