Как жарить мясо кабана на сковороде

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 28.3 г 76 г 37.2% 23.3% 269 г
Жиры 4.38 г 56 г 7.8% 4.9% 1279 г
Вода 63.87 г 2273 г 2.8% 1.8% 3559 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 12.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 4.9% 1286 г
Витамин В4, холин 117.4 мг 500 мг 23.5% 14.7% 426 г
Витамин В6, пиридоксин 0.42 мг 2 мг 21% 13.1% 476 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 14.6% 429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 1.6% 3947 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 10.54 мг 20 мг 52.7% 32.9% 190 г
Макроэлементы
Калий, K 396 мг 2500 мг 15.8% 9.9% 631 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1% 6250 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 4.3% 1481 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 2.9% 2167 г
Фосфор, P 134 мг 800 мг 16.8% 10.5% 597 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.12 мг 18 мг 6.2% 3.9% 1607 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 3.8% 1667 г
Селен, Se 13 мкг 55 мкг 23.6% 14.8% 423 г
Цинк, Zn 3.01 мг 12 мг 25.1% 15.7% 399 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 77 мг max 300 мг

Энергетическая ценность мясо кабана жаренное составляет 160 кКал.

Жареный сазан с картошкой! Жареная рыба на сковороде! Очень вкусный рецепт!

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как правильно разделать и приготовить дикого кабана. Шашлык из самки кабана. Дичь. Вакуум.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Срок достижения цели

Полезные свойства МЯСО КАБАНА ЖАРЕННОЕ

мясо кабана жаренное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, холином — 23,5 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 52,7 %, калием — 15,8 %, фосфором — 16,8 %, селеном — 23,6 %, цинком — 25,1 %

Чем полезен мясо кабана жаренное

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Салат из моркови со сметаной
  • Цветная капуста и брокколи запеченые в сливках
  • Сливки «Вологжанка» 18
  • Сухарики Finn Crisp
  • Cыр Almette
  • Запеканка Мексиканская
  • Сосиски молочные Рублевкий
  • Салат из кальмаров
  • Фасоль стручковая (жареная)
  • Мой плов
  • котлеты говяж (фарш покупной)
  • Сердце куринное
  • Яичница с капустой
  • Картофельники с мясом
  • Биточки из тюльки
  • Творожно-банановые кексы
  • котлеты из печени
  • суп-пюре из помидоров по-тоскански
  • Яичница толстая
  • Печенье к кофе Cantucci с миндалем
  • Салат с капустой, виноградом и яблоком
  • капрезе
  • карп под маринадом
  • Салат с капустой, виноградом и яблоком (без масла)
  • перловка
  • Салат с капустой, яблоком и изюмом
  • говядина
  • Салат с капустой, яблоком и изюмом (без масла)
  • хлопья кукурузные
  • Салат с капустой, яблоками и апельсинами
  • Окорок «Ромкор»
  • Сосиски сливочные Глория
  • Салат из помидоров и огурцов с майонезом
  • Сыр янтарный к завтраку
  • Котлеты из цветной капусты
  • Шалфей.Чай
  • салат с рукколой и креветками
  • рыбное ассорти
  • сырное поппури
  • конфит из инжира
  • миста
  • Яблоки в тесте Яблоки в тесте
  • ййй
  • Головоломки готовые
  • Компливит 11 витаминов,8 минералов + липоевая кислота
  • омлет с курицей
  • блины
  • Черный чай
  • Яичница-глазунья (160 гр)
  • АлфаВит (сезон простуд) Б
  • АлфаВит (сезон простуд) Ж
  • АлфаВит (сезон простуд) З
  • АлфаВит (классик) Р
  • АлфаВит (классик) Г
  • АлфаВит (классик) Б
  • Рыбий жир (1 ч.л.)
  • Дорада охлажденная
  • Брокколи в сырном омлете
  • куриная грудка
  • хек тушеный
  • Продукт. Лосось, атлантический, разводимый, рыба, сырой
  • пирог песочный с яблоками
  • куриное суфле
  • оладьи с отрубями
  • сырный суп с брокколи
  • овсяное печенье с кунжутом 1шт(rav)29 гр(rav)128ккал
  • запеканка из кабачков с творогом
  • картошка с мясом
  • Форель отварная
  • Творожно-песочный пирог с персиками
  • Хлебцы с луком (75 г)
  • Сливки питьевые ультрапастеризованные 22процента
  • сок мультивитаминый
  • хлеб кирпичик пшенично-ржаной ( рецепт для хлебопечки)
  • дрожжи
  • Дорада запеченная
  • Кукурузные хлопья классические с сахаром по ГОСТ Р 50365-92
  • Сухари «Каскад» с изюмом (по 4 гр)
  • Il PATIO Йогурт с гранолой
  • слайс
  • далма
  • бутерброд с сыром
  • окрошка диетическая
  • Котлетки из куриного филе (53 гр/шт)
  • чизкейк Нью-Йорк
  • Каша рисовая молочеая
  • Классический американский гамбургер
  • суп с сельдереем
  • Куриный суп
  • хлеба кирпичик белый на сыворотке молочной(в хлебопечке)
  • Бананово-ягодный смузи
  • Луизианское гамбо
  • супчик овощной
  • Головоломки готовые
  • Питьевой йогурт «Сливки и злаки»
  • Крекер «Тонкие штучки» Любятово (3.63 гр)
  • сыр мягкий диетический
  • креветки
  • Говядина с грибами и баклажанами
  • хлопья пшенично гречневые
Читайте также:  Как правильно подсекать карася

Метки: мясо кабана жаренное калорийность 160 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен мясо кабана жаренное, калории, нутриенты, полезные свойства мясо кабана жаренное

Калькуляторы

Калькулятор суточных норм нутриентов

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.

Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта

Продукты-лидеры

Рекомедации по похудению

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Индекс массы тела

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор и анализатор продуктов

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник: health-diet.ru

Как пожарить кабана на сковороде

Кабанятина не является повседневным продуктом, поэтому если она попадает на кухню, то не знаешь что же с ней сделать. Как подготовить и как приготовить? Постараемся разобраться.

Как правильно подготовить мясо кабана?

Прежде всего, начнем с того, что больше всего для жарки подходят верхние участки спинно-поясничной области. Остальное мясо рекомендуют тушить, варить или перекручивать на фарш.

Теперь, уже имея необходимую часть туши кабана, ее следует вымочить, чтобы избавиться от специфического запаха. Это можно сделать несколькими способами:

  • вымачивайте в течение суток в прохладной воде, периодически меняя жидкость.
  • вымачивайте в слабом растворе уксуса или сока лимона 3-4 часа.
  • вымачивайте сутки в простокваше.

Затем мясо кабана выньте из жидкости и обсушите его. После этого замаринуйте продукт одним куском или нарезанным на порции. Используйте соль, перец, чеснок, мед и самые разные пряности и травы. Оставьте подготовленное мясо на ночь в холодильнике.

Как правильно жарить кабана в духовке?

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите на противень тонкие ломтики сала. Затем на них отправьте грудинку или филе кабана. Сверху тоже обложите кусочками сала или бекона. Животный жир используют, поскольку мясо кабана постное и после тепловой обработки становится сухим.

Жарьте грудинку или филе в духовке до готовности, которую определяйте с помощью прокалывания ножом или вилкой. Если сок прозрачный, значит, блюдо можно вынимать и подавать к столу.

В рукаве мясо кабана запечется быстрее и получится более сочным.

Читайте так же: Жидкий хворост рецепт с фото пошагово

Как правильно жарить кабана на сковороде?

На сковороде можно пожарить, например, ломтики филе кабана. Перед приготовлением необходимо удалить с них маринад с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте небольшое количество животного жира и ставьте на огонь. После нагревания выкладывайте филе кабана небольшими порциями. Огонь чуть больше среднего.

Жарьте по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. Крышкой не накрывайте. После этого переворачивайте несколько раз каждые 3-4 минуты, пока мясо кабана не приготовится.

Подавайте с любыми свежими или отварными овощами.

Тушеная кабанятина это очень вкусное мясо, если оно приготовлено правильно! Да собственно говоря, а когда дичь была не вкусной? Итак, для любителей охоты и для тех у кого появилось такое мясо наш рецепт. Начинаем готовить!

Тушеная кабанятина с вином и луком

Мясо будем тушить на сковородке. Рецепт хорош тем, что для него нужно очень мало продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания! Все что нам нужно, это само мясо, лук, специи и красное вино. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже неопытная хозяйка. А поможет вам в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мясо дикого кабана — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Перец черный молотый
  • Тимьян

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки 1х1 см. На сковородку налить растительного масла и нагреть.

Мясо положить в сковородку и слегка обжарить со всех сторон, совсем немного, буквально пару минут.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Мясо с луком пустит сок. Протушить в таком состоянии примерно 10 минут.

Читайте так же: Как варить солянку сборную из колбасы пошаговый

Далее снять крышку, посолить, поперчить, добавить травы. Налить вино, опять накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь. Периодически мясо нужно помешивать и следить за тем, что бы вся жидкость не выкипела и мясо не подгорело.

Тушить 50-60 минут.

Мясо впитывает в себя аромат трав, и вина, отлично подходит для кабанятины чабрец (тимьян).

Итак, когда мясо будет готово, выключаем плиту и даем постоять мясу несколько минут. Гарниром к такому мясу отлично подходит картофель пюре. Накладываем тушеную кабанятину на тарелки, добавляем гарнир. Отличный ужин готов! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, вы сможете удивить ваших гостей изысканным оригинальным блюдом!

Как приготовить кабанятину. Готовим мясо кабана вкусно.

По вкусовым качествам кабанье мясо ничуть не уступает свинине и отличается более насыщенным вкусом. Если мясо кабана заготовлено по всем правилам, то оно имеет красивый розоватый цвет и свежий запах.

Но существует ряд особенностей при приготовлении кабаньего мяса. Мясо кабана лучше использовать во вторых блюдах. Очень важно очистить шкуру от щетины. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, с характерным неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымочить в 1–2% растворе уксуса в течение двух-четырех часов.

Лучше всего использовать мясо самок и молодых самцов – оно в такой обработке не нуждается.

Самими ценными частями у кабана считаются задние окорока. Их используют для посола, копчения и варения. Из верхней части – корейки – получаются замечательные котлеты, особенно если в фарш добавить немного жира. Также можно готовить натуральные отбивные котлеты, предварительно разделив мясо на прорционые куски и хорошенько отбив.

Лопаточная часть туши нередко используется для приготовления тушеного мяса.

Читайте так же: Как правильно потушить капусту с фаршем

Способы приготовления

Кабанье мясо очень хорошо сочетается с чесноком: им можно натереть куски перед запеканием в духовом шкафу. Хорошо подчеркивают вкус кабанятины черный и красный перец, горчица, лимонный сок. Как житель лесов, кабан идеально сочетается с лесными ягодами и травами – к примеру, с брусникой, можжевельником, чабрецом.

Традиционно кабанятину подают с жареной картошкой или тушеной капустой. Также существует множество охотничьих рецептов: из кабаньего мяса готовят шашлык, его коптят и жарят на костре, дополняя разнообразными острыми соусами.

Полезные свойства мяса

Из-за низкой калорийности и небольшого содержания холестерина мясо кабана и другую дичь справедливо относят к диетическим продуктам. Кабанье мясо содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови. Из-за высокого содержания фосфора кабанятина – полезный продукт, позволяющий решать проблемы суставов и костей. Кабанье мясо полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.

Читайте также:  Как научиться ловить щуку на спиннинг

Источник: otkormim.ru

Карбонад свиной. Рецепты на сковороде с луком, грибами и мёдом

Мясо для карбонада обмыть, и дать ему время обсохнуть. Затем нарежьте свинину тоненькими по толщине кусочками и средними по размеру.

Взять луковицу и нарезать колечками.

Отдельно перемешать соевый и томатный соусы. Все специи и мёд, а также измельчённый на тёрке чеснок, засыпаем и перемешиваем с соусами.

На уже прогревшуюся сковороду (добавить растительное масло) выложить подготовленные мясо и лук. Жарить мясо на среднем огне минимум 10-12 минут с каждой стороны, при этом помешивать.

После этого вливаем на сковороду сделанный соус и перемешиваем. Не забудьте накрыть крышкой сковороду! Готовим так карбонад на маленьком огне 15 минут.

Готовый вкуснейший свиной карбонад подаём на стол.

Калории: 350 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад, свинина

Свиной карбонад в духовке

Карбонат свиной рецепты на сковороде с луком

Карбонад свиной тушёный с луком на сковороде

Довольно простой рецепт тушёного свиного карбонада на сковороде покорит ваше сердце!
Время подготовки 15 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 0,6 кг мякоть свинины или задний свиной окорок
  • 2 шт лук репчатый
  • 200 мл вода
  • 1 ч.л растительное масло
  • соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

Обмыть и просушить мясо, нарезав средними кусочками.
При этом разогреть сковороду с растительным маслом и через пару минут выложить кусочки свинины.

С каждой стороны мясо на карбонад жарить по 8-10 минут на сильном огне, чтобы оно довольно подрумянилось.

Нарезанный кольцами лук добавить к свинине. При этом огонь уменьшить до среднего и жарить минут 5, чтобы получить размягчённый лук. Тут же посолить и поперчить по вкусу.

После этого вливаем всю воду на сковороду, уменьшив огонь. Накрыть крышкой сковороду и так готовить свинину с луком в течение 30-40 минут.

После испарения воды мясо станет сочным и нежным. По истечению 40 минут тушения карбонад готов! Подаём в горячем виде со свежими овощами.

Калории: 235 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад, свинина

Как вкусно пожарить карбонат из свинины на сковороде с грибами

Карбонад свиной с шампиньонами в сметане на сковороде

Любому мясу грибы только добавляют невероятного оттенка вкуса. А добавив сметану – вообще не оторвёшься!

Время подготовки 15 мин
Время готовки 1 час 10 мин
Общее время 1 час 25 мин

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинина мякоть
  • 400 гр. шампиньоны
  • 2 шт лук репчатый
  • 2-3 дольки чеснок
  • 400 гр сметана
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

В первую очередь, нарезать мясо средними по размеру кусками, затем обжарить на сковороде без масла по 10 минут с каждой стороны.

Огонь – большой. Для того чтобы карбонад не подгорел, нужно бросить мясо «шлепком» на антипригарную сковороду. Так образуется воздушная прослойка.

Затем заливаем свинину водой таким образом, чтобы вода покрывала всё мясо. Тушим карбонад под крышкой до мягкости в течение 25-30 минут. Солим и перчим.

После того, как воды почти не останется, и мясо будет мягким –добавляем шампиньоны с нарезанным луком и чесноком. Обжариваем наше изделие на протяжении 10-15 минут на маленьком огне, помешивая грибы.

После этого на сковороду добавляем сметану. Прогреем так в течение 5 минут на маленьком огне.
Даём возможность настояться блюду и можно подавать к столу!

Калории: 250 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад, свинина

Быстрый, пошаговый видео-рецепт

Как вкусно приготовить свиной карбонад

Про мясо

Чтобы приготовить свиной карбонад на сковороде, выбирайте спинную часть свинины.

Карбонад это какая часть

Замороженное мясо – не подойдёт, только свежее, чтобы получилось сочнее. А также выбирайте продукты без кровоподтёков.

Лучше выбрать прямоугольный кусок мяса с прорезью жира, но не более полсантиметра, если вы следите за фигурой.

Если всё же у вас есть только замороженная свинина, то НЕ пытайтесь ускорить процесс разморожения с помощью микроволновки! Мясо так потеряет много сока.

Жир в куске мяса не надо срезать, так как он прибавляет сочности. Но мелкие поперечные надрезы необходимо сделать по всему периметру кусочка. Излишний жир надрезать.

Про калорийность

Как подавать жареный карбонад

Существуют разные вариации приготовления этого блюда: с сыром, с грибами, с соусами и без, со сметаной, луком или майонезом. Поэтому выбрать можно всё под свой вкус!

Готовили карбонад? Делитесь своими рецептами в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц.сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Источник: myasoy.ru

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

Вопреки стереотипам, правильно приготовленная свинина очень хорошо влияет на наше пищеварение. А чтобы у тебя больше никогда не возникало проблем с тем, что бы такого приготовить – лови 20 простых и вкусных рецептов свинины на сковороде!

1. Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски на сковороде - рецепты

Венгерские отбивные получаются очень нежными и ароматными!

Тебе понадобится: 4 кусочка свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 80 г муки, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и натри давленным чесноком. Сложи мясо в контейнер, залей молоком доверху и убери в холодильник на 2 часа. Достань свинину, дай стечь, обваляй в муке со специями и обжарь на сковороде.

2. Свинина в томате

Свинина в томате на сковороде - рецепты

Мясо можно замариновать заранее и благополучно хранить в холодильнике несколько дней, порционно обжаривая перед подачей!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 125 мл красного вина, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, добавь к ним томатную пасту и все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо обваляй в соусе мясо и дай ему постоять пару часов, а потом – обжарь на сковороде.

3. Свинина в сырной панировке

Свинина в сырной панировке на сковороде - рецепты

Румяная хрустящая корочка с отчетливым сырным вкусом идеально дополняет мясо.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.

4. Свинина в медовом соусе

Свинина в медовом соусе на сковороде - рецепты

Жареная свинина по этому рецепту восхитительно сочетается с такими же жареными огурцами.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 огурца, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 5 ст.л. меда, 0,5 стакана белого вина, имбирь, перец, 3 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, убери семена и залей маринадом из 50 мл соевого соуса и винного уксуса. Через полчаса добавь тертый имбирь, цедру, оставшийся соевый соус, вино, мед и нарезанную свинину. Еще через полчаса достань и обжарь огурцы, а потом в той же сковороде – свинину в маринаде. Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)

5. Стейки из свинины в кефире

Стейки из свинины в кефире на сковороде - рецепты

Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.

Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.

6. Свинина с горчичным соусом

Свинина с горчичным соусом на сковороде - рецепты

Очень простое домашнее блюдо из французской кухни.

Тебе понадобится: 2 куска свинины на кости, 5 ст.л. сливок, 5 ст.л. белого вина, 1 ст.л. горчицы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до румяности с двух сторон на сливочном масле, залей вином и протуши 3 минуты. Убери мясо со сковороды и добавь в нее сливки, специи и горчицу. Протуши соус еще минуту и подавай свинину с ним.

Читайте также:  Сколько осталось леопардов на земле

7. Жареная свинина на кости

Жареная свинина на кости на сковороде - рецепты

На сковороде можно жарить далеко не только отбивные или мелкие кусочки мяса!

Тебе понадобится: 4 куска вырезки на кости, 1 стакан муки, 3 ломтика бекона, гранулированный чеснок, паприка, острый перец, соль.

Приготовление: Сделай небольшие надрезы в свинине и обваляй каждый кусок сначала в смеси специй, а потом в муке. Мелко нарежь бекон, обжарь его до хрустящего состояния и выложи. В ту же сковороду долей масло, еще раз обваляй свинину в муке и обжарь до равномерной корочки.

8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем

Свинина с грибами шиитаке и имбирем на сковороде - рецепты

Банальными шампиньонами никого не удивить, а как насчет шиитаке?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г шиитаке, луковица, 2 помидора, 5 ст.л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, 2 ст.л. сахара и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай тертые помидоры с соевым соусом, сахаром, 2 ст.л. масла, лимонным соком, тертым имбирем, специями и зеленью. Нарежь свинину тонкими ломтиками и замаринуй ее в соусе с полукольцами лука на полчаса. Слегка обжарь ломтики свинины, а через 3 минуты добавь нарезанные грибы, влей маринад и обжарь еще 10 минут, постоянно мешая. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

9. Свиные отбивные в кунжуте

Свиные отбивные в кунжуте на сковороде - рецепты

Привычные отбивные в кунжуте приобретают приятный вкус и фактуру.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 20 г кунжута, 70 г сухариков, специи.

Приготовление: В трех разных тарелках смешай специи, сухарики с кунжутом и взбитые яйца. Нарежь свинину, отбей кусочки и обмакни сначала в специи, потом в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь на сковороде.

10. Свинина с персиками

Свинина с персиками на сковороде - рецепты

Персиковый соус гармонично дополняет свинину, а готовится очень быстро и легко!
Тебе понадобится: 900 г свинины, 2 персика, 1 красная луковица, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.

11. Свинина в соусе ткемали

Свинина в соусе ткемали на сковороде - рецепты

Если у тебя осталось немного соуса, то свинина в сковороде с ним будет просто восхитительна!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 6 ст.л. ткемали, чили, смесь перцев, лимон, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, присыпь солью, сбрызни лимонным соком и обваляй каждый кусочек в соусе. Присыпь мясо смесью перцев и хлопьями чили, выложи в контейнер на лук и накрой луком сверху. Через 3 часа убери лук и быстро обжарь мясо на большом огне.

12. Свинина в игристом вине

Свинина в игристом вине на сковороде - рецепты

Мясо, тушеное в игристом вине, буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 л бульона, 1 л игристого вина, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, розмарин, лавровый лист, петрушка, имбирь, 4 горошины перца, соль, перец.

Приготовление: Нарежь свинину кусками и обжарь почти до готовности. Выложи мясо и в той же сковороде протуши мелко нарезанные овощи и сельдерей. Добавь бульон, вино, все специи и протуши 10 минут, а потом добавь свинину и оставь еще на час на малом огне. 20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

13. Свинина с болгарским перцем и анисом

Свинина с болгарским перцем и анисом на сковороде - рецепты

Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.

14. Свинина в кукурузном масле с зеленью

Свинина в кукурузном масле с зеленью на сковороде - рецепты

Кукурузное масло имеет совершено другое послевкусие и гармонично сочетается с травами.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, кукурузное масло, соль, перец, пучок разной зелени.

Приготовление: Нарезанную свинину сложи в сухую сковородку, добавь немного воды и 15 минут протуши под крышкой. Влей растительное масло и готовь мясо до золотистого цвета. Добавь специи и измельченный лук, протуши еще 10 минут, сними крышку, обжарь до готовности и щедро посыпь зеленью.

15. Свинина с арахисом

Свинина с арахисом на сковороде - рецепты

Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.

Приготовление: Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.

16. Свинина с картофелем на сковороде

Свинина с картофелем на сковороде - рецепты

Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью. Казахские блюда: 20 простых и вкусных рецептов

17. Свинина с редисом

Свинина с редисом на сковороде - рецепты

Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.

18. Свинина с рыбным соусом

Свинина с рыбным соусом на сковороде - рецепты

Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или лапшой на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г листьев лайма, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 1 ч.л. кинзы, цедры лайма и соли, 1 перец чили.

Приготовление: Отвари фасоль 3 минуты и окати холодной водой. Нарежь свинину тонкими ломтиками, посыпь перцем и солью. Спассеруй чеснок с цедрой, чили и кинзой, добавь мясо и обжарь 3 минуты, помешивая. Влей рыбный соус, добавь сахар и фасоль, и обжарь еще 2 минуты.

19. Свинина на сковороде для гриля

Свинина на сковороде для гриля - рецепты

Получится ничуть не хуже, чем с полноценным грилем на природе!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса, имбирь, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь мясо на крупные стейки и замаринуй его в соусе из остальных ингредиентов на пару часов или на ночь. Прежде чем выкладывать свинину на сковороду, сними все лишние кусочки чеснока и специй, и жарь до красивой корочки.

20. Оладьи из свинины

Оладьи из свинины на сковороде - рецепты

По этому рецепту ты получишь что-то среднее между котлетами и блинчиками из свинины.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкой соломкой, измельчи лук с чесноком и смешай все ингредиенты. Дай мясу час настояться, и обжарь оладьи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Источник: lafoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...