Как заточить столовый нож

Предлагаю приобрести оригинальные японские ножи для домашней и профессиональной кухни. Как только Вы возьмёте их в руку, то не захотите пользоваться больше никакими другими ножами. Идеальный нож — это тонко сведённый клинок, твёрдая сталь, правильная геометрия, лёгкий вес и качество в каждой детали.

От эскиза до 3Д модели, от 3Д модели до прототипа, от прототипа до серийной модели — мы все делаем сами, не поручая никому нашу работу. Наши ножи — это наша философия. У нас есть собственное представление о том, каким должен быть идеальный нож — тонко сведённый клинок, твёрдая сталь, правильная геометрия, лёгкий вес и качество в каждой детали.
Мы гордимся нашими ножами, потому что в каждый нож и в каждую линейку мы вложили всё, что у нас есть, включая нашу душу.
Вы поймёте, почему ножи лучше режут, почему они удобнее, как только возьмёте их в руку.
Идеальный баланс, фантастическая острота.
90% нашего производства — это ручной труд. Абсолютно все ножи заточены вручную на мокрых камнях.

Самая простая заточка ножа до бритвы. Полезные советы

Мы лучшие во всем — в дизайне, в упаковке, в качестве, в цене, в рекламе, в сервисе.
Единственное, чего у нас нет — это скромности, «но это не точно»

Ещё больше информации Вы можете посмотреть на сайте поставщика (смотрите в описании закупки). Закупка проводится в условиях СТРОГОЙ СЕКРЕТНОСТИ! (именно поэтому большего описания здесь дать не могу)

Ножи этого производителя уже не первый раз заказываем. Отзывов более 100 (см. в обсуждении к закупке и в отзывах)

Хвастики участниц закупки

Ниже представлена лишь часть ассортимента, представленного поставщиком

Заходите в закупку, все понравившиеся модели ножей добавлю в каталог

Ещё больше информации Вы можете посмотреть на сайте поставщика (есть в условиях закупки).

  • Поделиться

Открыта еще разок в этом году) SA*MU*RA - японские ножи д/домашнего пользования и профессионалов. Оригинал! до 50% от розн!




https://www.delaempokupki.ru/zakupka/5923/




https://www.delaempokupki.ru/zakupka/5923/

Я научу вас как быстро и просто заточить любой кухонный нож.





https://www.delaempokupki.ru/zakupka/5923/




https://www.delaempokupki.ru/zakupka/5923/




https://www.delaempokupki.ru/zakupka/5923/




https://www.delaempokupki.ru/zakupka/5923/



Источник: www.stranamam.ru

Правила заточки ножей надо знать.

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Правила заточки ножей достаточно просты и легко усвояемы, надо только набраться терпения и на спешить, стараясь чётко выдерживать заданный угол заточки.

Привожу информацию со страницы https://food.ru/articles/6675-kak-sdelat-nozhi-bolee-ostrymi :

Правила заточки и не только

Как сделать ножи более острыми

Тупой нож на кухне — причина многих разочарований и даже опасностей. Из-за такого инструмента кусочки ингредиентов для задуманных блюд будут неровными и неодинакового размера, а если прикладывать слишком большую силу при нарезке продуктов, то легко получить травму. Food.ru расскажет, чем и как правильно точить ножи дома, чтобы готовить было легко и приятно.

Что нужно знать о заточке ножей

  • Если Вы впервые берёте в руки точильный брусок, электрическую или механическую точилку, не стоит «тренироваться» на любимом ноже. Нет гарантий, что сразу же получится сделать все правильно, поэтому начать лучше с инструмента, не столь дорогого вашему сердцу.
  • Желательно, чтобы так называемые хлебные ножи и клинки из дамасской стали всегда затачивали профессионалы, ведь домашняя попытка привести инструмент в рабочее состояние может непоправимо испортить лезвие.
  • Если Вы предпочитаете пользоваться керамическими ножами, спрячьте подальше оселок без алмазного напыления.
Читайте также:  Как угоняют киа рио

Какие виды заточки бывают

  • Бритвенная. Кроме приведения в порядок собственно бритв эта разновидность подходит для скальпелей, ножей для тонкого реза, рыболовных и шкуросъемных. Заточка выполняется под углом от 10 до 20 градусов.
  • Линзовидная. Предназначена для кромки лезвия. Процесс исключительно ручной, требует практики, подходит для кухонных и охотничьих ножей. После такой обработки они могут не только успешно резать толстый материал, но и колоть или рубить.
  • Клиновидная. Используется с осторожностью, поскольку, повышая режущую способность, снижает прочность инструмента. Шлифовка и полировка боковых поверхностей лезвия требуют профессиональных навыков и оборудования, поэтому как домашний этот способ неприемлем. Подходит для любых ножей, кроме лезвий с фигурной кромкой.
  • Асимметричная двусторонняя. Чаще всего используется для японских ножей. В результате ими можно будет нарезать и рубить даже твердые продукты, не прилагая значительных усилий. Ассиметричная заточка характерна тем, что ширина режущей кромки одной стороны отличается от другой.
  • Пятигранная. Применяется для инструментов разных видов, наиболее часто — для ножей скандинавского типа. Такая заточка не влияет на износ лезвия.

Чем лучше точить кухонные и другие ножи

  • Брусок (оселок, точильный камень). Самый простой и распространенный инструмент, который можно найти практически в каждом доме.
  • Механическая точилка. Оптимальна для тех, кто предпочитает заточить нож, не дожидаясь, пока он станет слишком тупым, то есть регулярно.
  • Электрическая точилка. Это логичное развитие конструкции механического приспособления.
  • Мусат. Инструмент выглядит как напильник с ручкой.
  • Точильный станок. Профессиональное оборудование, позволяющее добиться максимальной остроты лезвий.

Как правильно точить ножи вручную

  • старайтесь удерживать один и тот же угол соприкосновения кромки лезвия с бруском;
  • когда закончите точить, край лезвия должен быть ровным, без заусенцев.

Как точить керамические ножи

  • выполняйте движения плавно, не допуская ударов лезвия по камню, — керамика достаточно прочная в эксплуатации, но хрупкая;
  • прижимайте лезвие к точилке с равным давлением, иначе оно может сломаться, поскольку керамика плохо переносит изгибающие усилия.

Что делать в походных условиях

  • Камень. Любой булыжник с шершавой поверхностью может стать точильным.
  • Второй нож. Если у вас два ножа, можно заточить оба без дополнительных приспособлений.

Что можно сделать?

Всегда держите кухонные режущие инструменты в рабочем состоянии, не допуская, чтобы они затупились. Если такое всё же произошло, воспользуйтесь услугами специалистов.

А если предпочитаете самостоятельно точить ножи, рекомендуем приобрести электрический прибор — он упростит и ускорит работу. Однако и механическое приспособление, и старый добрый оселок тоже могут сослужить хорошую службу.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

Правила заточки

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Источник: ep-z.ru

Замки Львовщины: замурованная жена алхимика и шляхтич с ножом в сердце

У каждого старинного замка есть свои легенды, где мистика тесно переплетена с реальными историческими событиями. Исключением не стали два замка, расположенных на Львовщине — Подгорецкий и Олесский.

Замки Львовщины: замурованная жена алхимика и шляхтич с ножом в сердце

Убивал ли муж Марию?

Подгорецкий замок был построен в середине XVII века в одноимённом селе Подгорцы (ныне Бродовский район) по указанию коронного гетмана Станислава Конецпольского, купившего эти земли у рода Подгорецких, которым, в свою очередь, они были пожалованы польским королём Владиславом Ягайло III.

На протяжении нескольких столетий обитатели замка и окрестные жители время от времени видят здесь полупрозрачный образ женщины в белых одеждах с чёрным лицом. По преданию, это Мария Констанция, урождённая Любомирская, молодая жена польского магната — гетмана Северина Ржевуского.

Тот стал хозяином замка и окрестных сёл в 1787 году, после кончины своего отца Вацлава Ржевуского. По слухам, гетман был по натуре мрачен и нелюдим, а вот его супруга, сорока годами моложе мужа, была совсем другой — доброй и кроткой. Она помогала нищим и убогим, лечила больных крестьян… Почему-то молодая женщина обожала белые платья, за что её ещё при жизни прозвали Белой Пани.

Про Ржевуского говаривали, что он увлекался алхимическими опытами и проводил массу времени в подземельях замка, надеясь отыскать эликсир бессмертия. При этом, гетман очень быстро постарел. А вот над Марией, напротив, годы как будто не были властны: её внешность, казалось, с возрастом не менялась.

Ржевуский решил, что жена каким-то образом получила доступ к чудодейственному эликсиру. И, наверняка, вечная молодость ей понадобилась, чтобы развлекаться с любовниками из челяди… Видимо, к тому времени гетман помутился рассудком. Безумец заточил благоверную в подземный каземат и принялся выпытывать у неё секрет зелья. Разумеется, Марии нечего было сказать. Возможно, вся её тайна заключалась в том, что она относилась к окружающим с добротой и любовью…

Разумеется, гетман не поверил жене. В припадке злобы он набросился на неё и убил. А потом приказал слугам замуровать труп в стену в дальнем конце подземелья. Слуги боялись хозяина, никто не стал возражать или обращаться к властям, не те были времена… С тех пор в окрестностях замка и объявился призрак, который так и стали называть — Белой Пани.

Впрочем, по официальным данным, прожила Мария Констанция достаточно долго, и умерла своей смертью. Но на легенду о привидении это никак не повлияло.

Читайте также:  Какое термобелье лучше выбрать

Король, рождённый в грозу

Олесский замок, расположенный на окраине поселка Олеско Золочёвского района, был построен ещё в XIII столетии на перекрёстке торговых путей из Валахии и Венгрии на Волынь и считается одним из старейших в Галиции.

В связи с многочисленными набегами и восстаниями эти земли многократно переходили из рук в руки. В начале XVII столетия владельцем замка стал вельможа русского происхождения, воевода Иван (Ян) Данилович, женившийся на дочери коронного гетмана Станислава Жолкевского — Софии Жолкевской.

Замок известен в первую очередь тем, что здесь появился на свет будущий король Речи Посполитой, полководец и великий князь Литовский, Ян III Собеский. Это случилось 17 августа 1629 года, во время набега крымских татар. В одной из комнат замка разрешилась от бремени дочь Ивана Даниловича и Софии Жолкевской — София Теофила Данилович, бывшая замужем за польским магнатом Якубом Собеским.

По преданию, в ту ночь была страшная гроза, и молния, влетев в окно, расколола пополам мраморный стол, на который положили младенца. Но тот остался жив и здоров. Возможно, это было некое знамение, предвещавшее новорожденному великую славу — ведь, войдя в зрелый возраст, он успешно боролся с теми же татарами… А Олесский замок он впоследствии сделал своей резиденцией и очень любил там бывать.

Кстати, молния ударила в здание ещё раз, в 1951 году. Начался большой пожар, но всё же замок устоял. За свою историю эти стены умудрились пережить несколько пожаров, а в прошлом столетии и землетрясение, которое, впрочем, привело постройку в упадок. В замке не раз велись реставрационные работы. Сейчас там размещается музей.

Смерть от несчастной любви

Что же касается потусторонних легенд, то поговаривают об обитающем здесь духе шляхтича Адама Жолкевского. Юноша якобы влюбился в дочь тогдашнего владельца замка — Мариану Данилович.

Судя по фамилиям, они находились между собой в каком-то родстве — вероятно, кузены. Может, это и сыграло роковую роль в драматической истории, а может, шляхтич был не так богат и родовит, как хотелось бы родителям его возлюбленной.

Рассказывают, что Адам попросил у отца девушки её руки, но тот отказал. Услышав отказ, пылко влюблённый Жолкевский прямо на месте вонзил себе в сердце нож… Его даже не похоронили — просто сбросили труп в болото. Теперь душа несчастного никак не может уйти в иной мир и беспокоит нынешних обитателей замка…

Читайте также:  Как пожарить рыбу сиг на сковороде

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Источник: www.pravda.ru

Чебуреки, но не простые: этот рецепт вы точно запишете в свою поварскую книгу

Как приготовить крымские чебуреки из слоеного теста

Информация Полноэкранный режим Делиться

Как приготовить крымские чебуреки из слоеного теста
Источник изображения

Как приготовить крымские чебуреки из слоеного теста

Источник изображения

Это блюдо стоит потраченного времени.

Многие готовят чебуреки дома, точно зная, что в них хорошее тесто и правильная начинка. Этот рецепт немного отличается от привычного.

Тут немного другое тесто, которое и делает блюдо еще вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить яство по-новому и посмотрите, заметили ли родные разницу.

  • мука пшеничная, 400 г;
  • яйца, 2 шт.;
  • вода, 1,5 ст.;
  • растительное масло, 1/3 ст.;
  • соль, 1 ч. л.;
  • фарш мясной, 400 г;
  • лук репчатый, 2 шт.;
  • перец черный молотый.

Просейте муку в глубокое блюдо. Разбейте в стакан одно яйцо. Добавьте соль, воду и взболтайте. Вылейте смесь в емкость с мукой и перемешайте, чтобы получились хлопья. Теперь добавьте туда треть стакана масла и снова размешайте.

Сделайте тесто, но так: месите до тех пор, пока хлопья не перестанут отваливаться от основной массы. За счет этого оно будет слоеным. Оберните заготовку в целлофановый пакет и положите в холодильник на полчаса.

Порежьте мелко лук в пропорции один к одному. Смешайте его с фаршем. Вбейте туда яйцо, засыпьте соль, перец и перемешайте. Добавьте в смесь холодную воду и вымесите ее до однородности.

Возьмите тесто, выложите начинку по столовой ложке и слепите чебуреки. Жарьте чебуреки по две-три штуки на среднем огне.

28.11.2022, 08:11
Подробности
Источник изображения

Как приготовить крымские чебуреки из слоеного теста

Источник изображения

  • Шоу-бизнес
  • Эксклюзив
  • Алла Пугачева
  • Архип Глушко
  • Игорь Николаев
  • Алена Краснова
  • Никита Пресняков
  • Дмитрий Ашуров
  • Ани Лорак
  • Отар Кушанашвили

Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).

ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).

Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.

ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.

Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: blitz.plus

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...