Практически каждая домохозяйка пользуется на кухне миксерами, блендерами и кофемолками, которые стали незаменимыми помощниками в приготовлении еды. Однако техника недолговечна и через какое-то время перестает работать. Особенно это заметно по результату работы: если блендер скорее кромсает овощи, чем измельчает их, то проблема может заключать в плохой заточке ножей.
Многие не знают о существовании крайне простого и эффективного метода заточки ножей от блендера. Для этого понадобится лишь скорлупа от нескольких яиц
Как заточить нож от блендера:
1. Промойте скорлупу, просушите и переложите ее в целлофановый пакет
2. Уберите скорлупу на ночь в морозильную камеру холодильника.
3. Переложите ее в емкость дли измельчения и включите блендер.
Таким же способом можно заточить и нож в кофемолке.
ЛАЙФХАК! Как легко заточить НОЖ от БЛЕНДЕРА.
Ранее «Утро.ру» рассказывало о том, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике с помощью дешевых и доступных средств.
Источник: utro.ru
Скорлупа яичная — точилка отличная
Есть у меня любимый погружной блендер. Лет 10 ему. Уже более современные модели дома появились, но этот исправно работает и частенько выручает. Правда, в последнее время стала замечать, что стало блендеру тяжелее даваться многое из перемалываемого раньше на ура. Даже кожу помидорную мнёт вместо измельчения.
Ножики от времени затупились. Поискала в интернете совет, как в домашних условиях, без сложных манипуляций сделать лезвия блендера снова острыми. И нашла вот такой способ, совсем не сложный в исполнении. Смолоть им яичную скорлупу.
Сделала. Получила хороший результат! Если с вашим блендером тоже проблемы — советую попробовать. Надо всего лишь заморозить в пакете скорлупу от нескольких яиц на ночь в морозилке. Потом переложить в подходящую ёмкость и пробить блендером некоторое время.
Сразу заметите — ножи станут резать лучше.
Проведу испытание небольшое теперь на спелом томате.
Попробуйте, я тоже сначала отнеслась скептически к совету. Но он реально работает! Вот так из двух помидоров, зубчика чеснока, укропа и капли масла блендер сделал однородный соус к мясу. Буквально за несколько секунд. И кожу порезал!
Наверное можно и ножи старенькой кофемолки попробовать этим методом заточить. А перемолотая скорлупа уже пошла в дело. В огороде ей всегда рады.
Источник: 7dach.ru
Как можно легко и быстро заточить ножи блендера и мясорубки
Все знают, что обычные ножи со временем тупятся, но много людей даже не думают, что ножам блендера также свойственна такая проблема. Да и ножи мясорубки тоже не вечные. Поэтому все это добро необходимо время от времени затачивать, чтобы работать с кухонными приспособлениями было проще и легче.
Если с обычными ножами все просто и вопросов не возникает по этому поводов, то как заточить ножи блендера и мясорубки мало кто знает.
Поэтому рассказываем, как легко заточить ножи блендера, причем не важно какого — погружного или коктейльного — ибо затачиваются они одинаково:
Берем скорлупу от трех яиц, очень важно, чтобы она была сухая — для этого уберите мембрану с внутренней части скорлупы. И перебиваем ее несколько минут блендером — вот и все! Через пару минут попробуйте остроту лезвий — если они еще недостаточно острые — повторите манипуляцию.
С ножами мясорубки тоже все просто — необходимо вырезать из наждачной бумаги (мелкой фракции) кружочек по размеру решетки, вставить эту бумагу в мясорубку шлифовальной стороной к ножу и покрутить ручку против часовой стрелки (это важно!) и все — ножи заточатся.
Виды наждачной бумаги
Точить ножи наждаком проще простого. Особенно если это ножи от мясорубки. Если не хотите заморачиваться с вырезанием кружка, то сделайте по другому.
Нужно положить кусок бумаги на очень ровную, гладкую поверхность. Если она будет бугристой, ребристой или еще какой-нибудь, ничего хорошего не получится. Даже одна маленькая крупинка, попавшая под лист наждака, способна все испортить.
Сверху водрузить нож так, чтобы режущими кромками он прикасался к абразивной поверхности.
Придавить нож пальцами и вращать его против часовой стрелки. Очень важно делать именно так, а не наоборот.
Через некоторое время кромки начнут блестеть. Когда серебристо-блестящей станет вся их поверхность, процесс заточки можно считать законченным.
Абразивный круг
Очень редко, но еще можно встретить на рынках такое изделие как абразивный круг. Им тоже можно затачивать ножи мясорубки.
Достаточно собрать мясорубку, складывая детали в обычном порядке, однако вместо сетки установить этот самый круг и закрутить накидную гайку (ту, которая удерживает вместе сетку, нож и шнек) так, чтобы ручка проворачивалась с усилием.
Крутить ручку в противоположном направлении (против часовой стрелки) до тех пор, пока режущие кромки ножа не станут ровными и блестящими.
Источник: kramtp.info
Как заточить ножи блендера
8 (499) 500 14 82
г. Москва,
Волгоградский проспект, д. 32, к. 1
пн-пт. с 10:00 до 17:00
сб-вс. (прием/выдача) заказов с 10:00 до 17:00
Меню заточки ↓
Заточка каждого вида инструмента имеет свои особенности и их необходимо учитывать при выполнении.
Каждый парикмахер-стилист заинтересован в том, чтобы качественно выполнить свою работу.
Необходимость обучения заточке инструмента актуальна для каждого, кто использует его не только на производстве .
Открытие собственной мастерской по заточке инструмента может стать не только дополнительной.
Заточка домашнего инструмента значительно упрощается, если вместо примитивного точильного.
Любые дополнительные знания и умения нам обязательно пригодятся в жизни, по этому пройти курс.
Керамические ножи появились в нашей стране не так уж давно, но быстро приобрели большую популярность у отечественных домохозяек .
Настоящий мастер парикмахерского искусства должен быть уверен в надежности тех инструментов .
На первый взгляд может показаться, что заточка охотничьего ножа не слишком сложный процесс .
Мастерская по заточке инструмента может стать отличным бизнесом, если конечно организовать его .
От того, насколько острыми будут парикмахерские ножницы, могут зависеть не только удобство самог.
Основным инструментом портного являются ножницы и поэтому опытные мастера стараются .
Даже для тех, кто использует режущий инструмент для выполнения домашних работ, очень важно .
Ножницы часто тупятся в самый неподходящий момент. Поэтому так важно научиться .
Заточить ножницы для бытовых работ, швейных или парикмахерских, можно своими руками .
Чтобы маникюрные ножницы служили верой и правдой, важно позаботиться об их заточке. Выполнить ее .
Чтобы ножи и ножницы в доме всегда были в рабочем состоянии, нужно иметь .
Японские кухонные ножи являются наиболее качественными и прочными изделиями, хотя процесс их.
- Заточка сверел, ножей, ножниц в Москве
- Заточка плоских ножей в Москве
- Заточка парикмахерского и маникюрного инструмента в Москве
- Заточка кусачек для маникюра недорого
- Заточка кусачек для ногтей недорого
- Заточка ножниц: цены в Москве
- Заточка портновских ножниц в Москве
- Центр заточки инструмента в Москве
- Обучение заточке инструмента недорого
Заточка блендера — это процесс, который следует доверить специалисту
Необходимость правильного питания сейчас понимают все и поэтому большинство современных кухонь имеют для этого все необходимо оснащение. В частности это касается и блендеров, с помощью которых можно измельчить большинство продуктов и сделать их них питательные смеси, или салаты. В связи с этим, нагрузка на подобные приспособления оказывается достаточно серьезной и качественная заточка блендера это актуальная проблема для многих хозяек.
От остроты ножей блендера зависит его функциональность
Следует понимать, что ножи для блендеров должны быть очень острыми, ведь в процессе работы с помощью этих устройств измельчаются самые разные продукты, в том числе и достаточно твердые. В результате лезвия ножей не просто тупятся, на них появляются сколы и трещины, что может привести к еще более плачевным последствиям. Кроме того, если использовать блендер имеющий тупые ножи, его двигатель работает с максимальной нагрузкой и в результате просто выходит из строя, а заменить подобную деталь иногда обходится дороже, чем даже купить новый измельчитель.
Все эти обстоятельства только подтверждают, что заточка блендеров должна выполняться очень качественно и регулярно. Если хозяйка обнаруживает, что блендер начинает работать с перебоями, необходимо сразу же нести его в центр заточки для того, чтобы специалисты привели аппарат в порядок. Категорически нельзя пытаться точить ножи блендера самостоятельно, ведь этот процесс требует использования специального заточного станка, который есть только в специализированной мастерской. Каждая лопасть ножа располагается под определенным углом и ее заточку можно выполнить качественно только на станке.
Технологический процесс заточки ножей блендера
Когда выполняется заточка ножей блендера в мастерской, специалистами, они обязательно проследят за тем чтобы:
- Угол заточки был подобран правильно
- Давление на нож было равномерным по всей его длине
- Металл, из которого изготовлен нож, не перегревался
- Острота лезвия ножа была достаточной для нормального функционирования блендера
Стоимость заточки ножей для блендера начинается от 250 рублей и увеличение этой суммы возможно в том случае, если их состояние требует более серьезной обработки. Каждой хозяйке, которая хочет, чтобы ее блендер работал надежно и был долговечным необходимо обратиться на http://zatochka-ru.ru/kontakty, или же по адресу: г. Москва, м. Площадь Ильича, Гжельский переулок, д. 20, где все работы по заточке выполнят качественно и быстро.
- Заточка сверел, ножей, ножниц в Москве
- Заточка плоских ножей в Москве
- Заточка парикмахерского и маникюрного инструмента в Москве
- Заточка кусачек для маникюра недорого
- Заточка кусачек для ногтей недорого
- Заточка ножниц: цены в Москве
- Заточка портновских ножниц в Москве
- Центр заточки инструмента в Москве
- Обучение заточке инструмента недорого
Источник: zatochka-ru.ru