В техническом описании этой машинки интересная строчка:
Самозатачивающийся нож волнообразной формы из высококачественной стали
http://www.bosch-home.com/ru/%. 4201N.html#tab2
Заточка предусмотрена, видно, по средством колбасы, ветчины, хлеба и тд.
Это надо делать на специальной приспособе или специальном станке.
На коленке трудно выполнить да и от косяков нет гарантии.
Попробуйте поискать в заточных сервисах типа
http://www.zatochka.ru/uslugi/zatochka-diskovykh-nozhey.php
rikozus 10.03.2016 — 12:21
О, тот самый самозатачивающийся нож. Пошел искать секретную колбасу для заточки.
Спасибо за ссылку, посмотрю в сторону сервисов.
Serge Ant 10.03.2016 — 16:03
И ничего секретного. В Золингене она на каждом углу продаётся.
yemz 10.03.2016 — 20:17
rikozus
О, тот самый самозатачивающийся нож.
У меня встраиваемая ломтерезка Ritter.
За пятнадцать лет конечно покоцалась внешне, но нож ни разу не затачивал, и он до сих пор продолжает тонко нарезать мягкий сыр и сало, а так же сухую (твёрдую) колбасу. Не знаю, сам он затачивается или нет, но факт долговременного использования без единой заточки с моей стороны есть.
Процедура заточки ножа слайсера RGV
Nikolay_K 10.03.2016 — 20:32
yemz
У меня встраиваемая ломтерезка Ritter.
За пятнадцать лет конечно покоцалась внешне, но нож ни разу не затачивал, и он до сих пор продолжает тонко нарезать мягкий сыр и сало, а так же сухую (твёрдую) колбасу. Не знаю, сам он затачивается или нет, но факт долговременного использования без единой заточки с моей стороны есть.
очень хочется увидеть как он выглядет, этот «вечный серрейтор»
rikozus 10.03.2016 — 21:21
Я свою купил с единственной целью — карпаччо из говядины. Ибо слабо представляю себе нарезку замороженной вырезки толщиной в несколько миллиметров ножом. Пока нашинковал три килограмма мяса и килограмм сыра. По ощущениям немного снизилась острота лезвия. Так что секретную колбасу искать все же придется.
yemz 10.03.2016 — 22:19
Nikolay_K
очень хочется увидеть как он выглядет, этот «вечный серрейтор»
Николай, про серрейтор я не говорил, и про вечность надеюсь что рано ещё, а нож выглядит так.
rikozus
Я свою купил с единственной целью — карпаччо из говядины. Ибо слабо представляю себе нарезку замороженной вырезки толщиной в несколько миллиметров ножом.
Такого количества замороженного мяса я не резал, только сало.
У меня вот такая ломтерезка.
Я не знаю какой толщины нужно нарезать говядину для карпаччо.
Если слишком тонко, то рассыпается. Более-менее презентабельно получилось от полутора до двух мм., в среднем 1,7 мм..
Nikolay_K 10.03.2016 — 22:41
Serge Ant 10.03.2016 — 22:57
Голодный штангенциркуль, вцепившийся в кусок сырого мяса. Бр-р-р!
dmitrichW 11.03.2016 — 10:36
ИМХО, надо слайсеры с такой приблудой для заточки покупать.
http://www.youtube.com/watch?v=qoYTsfqmz3I
Serge Ant 11.03.2016 — 12:17
С китапекса снять все упоры/прижимы, штатным болтиком с барашком через нештатную подходящую шайбу привернуть нож к пазу, так чтобы был свес, точить полукруглой китайской керамикой — в RuChef’е есть для чапекса. Всё, кроме полукруга делал, нож без зубчиков был для бумаги, но тоже круглый. Про керамику и ручефа — диванная теория, но должно сработать.
Евгений_Е 11.03.2016 — 12:39
Мое предложение, так же диванное.
Я бы первые несколько раз точил только по обратной стороне, где нет переменного угла, а поверхность образует конус. Достаточно выдерживать один угол и проверять выход на РК. Если образуется заусенец, то я бы его убрал уже во включенном состоянии резкой несъедобного материала, например пробки от бутылки.
——————
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг. Тот, кто мне льстит, — мой враг. /Сунь Цзы/
Источник: guns.allzip.org
Как заточить нож слайсера
Слайсер, или ломтерезка, — оборудование, активно используемое на предприятиях общественного питания, в супермаркетах, на производстве и в домашних условиях. Задача слайсера — аккуратная нарезка разнообразных продуктов, чаще всего сыров, колбас, рыбного и мясного филе. Существует два вида оборудования: механическое и электрическое. Наиболее востребован второй тип.
Стабильная работа электрической ломтерезки возможна только при условии достаточной остроты и ровности ножа. Он представляет собой круглый диск, край которого имеет различную форму, в зависимости от типа нарезаемого продукта.
Мастера студии заточки «Абсолют» имеют большой опыт работы с различными типами оборудования. В короткие сроки они проведут заточку ножа как механического, так и электрического слайсера.
Заточить нож для слайсера: Как правильно, чтобы он прослужил максимально долго?
Чтобы не испортить нож дорогостоящего оборудования, необходимо обеспечить его равномерную заточку с учетом особенностей режущего инструмента. Проведение работ допускается только после проведения обучения.
Этапы заточки ножа:
- съем режущего инструмента и его тщательная очистка от загрязнений и жирового налета;
- проверка ножа на наличие повреждений (сколов, зазубрин, трещин);
- провести заточку ножа, следя за тем, чтобы не произошла деформация его внешней кромки;
- установить режущий инструмент обратно.
В студии заточки «Абсолют» работают специалисты, обученные работе с различными типами ножей. Работая в полном соответствии с инструкциями, они гарантируют сохранность режущего инструмента.
Оборудование для профессиональной заточки слайсеров: гарантия качества и безопасности
Грамотная заточка ножа для слайсера невозможна без профессионального оборудования. В студии «Абсолют» для этого используются специальные станки, позволяющие идеально сформировать кромку ножа.
Электрические станки оснащены абразивными элементами и полировальными дисками, которые вы не сможете приобрести, чтобы использовать в быту. Кроме того, станки имеют необходимые защитные кожухи, мощные двигатели для раскрутки рабочих дисков, надежные крепления.
Профессиональное оборудование помогает не только заточить нож, но и восстановить его после неправильной обработки, но лучше не рисковать дорогостоящей техникой и сразу обращаться к профессионалам.
Как часто следует затачивать нож для слайсера
Износ режущей кромки ножа ломтерезки напрямую зависит от того, насколько часто вы используете оборудование. Следует незамедлительно обратиться в студию заточки, если вы заметили следующее:
- нож заминает продукт или застревает в нем;
- края готовых ломтиков рваные;
- при попытке нарезать тонкие слои продукт разрывается;
- ломтерезка буксует, с трудом режет более мягкие продукты, медленно режет более твердые.
Если оборудование используется на производстве, затачивать нож рекомендуется примерно 1 раз в 2 недели. Бытовые ломтерезки могут обслуживаться в студии заточки реже, в зависимости от их нагрузки.
Сколько времени занимает заточка ножа для ломтерезки в мастерской «Абсолют»
Мы ценим время наших клиентов и делаем все для того, чтобы услуги оказывались максимально оперативно.
На срок выполнения конкретного заказа по заточке ножа для слайсера влияют следующие параметры:
- объем заказа (количество предоставленного для обработки инструмента);
- степень изношенности лезвий;
- необходимость выезда мастера, временные затраты на диагностику оборудования, съем и доставку лезвий в мастерскую.
Чтобы максимально снизить временные затраты на выполнение вашего заказа, напишите в чат поддержки и обсудите заранее все детали с консультантом.
Можно ли заточить слайсер самому?
Некоторые модели слайсеров имеют встроенные блоки для самозаточки ножей. Кроме того, на рынке представлен широкий спектр затачивающих механизмов. Однако работа с подобными устройствами не гарантирует идеального восстановления режущих свойств инструмента. Чтобы сделать все правильно, необходимы знания, твердая рука и большой опыт.
Самостоятельные попытки заточить большой по диаметру режущий диск эклектической или длинный нож механической ломтерезки чреваты травмами, порчей кромки ножа, некорректно работой оборудования.
Опытные мастера студии заточки «Абсолют» вернут остроту ножу вашего слайсера в короткие сроки и без всяких рисков. Помните: лучше потратить средства на услуги профессионала, чем на приобретение нового ножа, нового оборудования или лечение порезов.
Как заказать грамотную заточку ножа для ломтерезки онлайн в студии «Абсолют»
Чтобы воспользоваться услугами специалистов студии заточки «Абсолют», наберите номер горячей линии, напишите на адрес электронной почты или свяжитесь с нами по WhatsApp.
Преимущества сотрудничества с нами:
- широкий спектр услуг по заточке всех видов ножей для слайсеров, а также другого оборудования и инструмента;
- гарантия на все виды выполненных работ;
- оперативная заточка на территории студии за несколько минут;
- возможность выезда мастера на дом;
- демократичные цены, позволяющие заказывать заточку большого числа ножей для производственных нужд.
Функциональный сайт позволяет оформить заказ на оказание услуг и оплатить их онлайн.
Студия заточки «Абсолют» — оперативное восстановление функциональности любого режущего инструмента!
Источник: absolutzatochka.ru
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
В настоящее время задумываюсь над вопросом: стоит или не стоит покупать ломтерезку. В понравившемся приборе используется диск-нож (не самозатачивающийся) и, очевидно, что рано или поздно он затупится и тогда его необходимо будет заточить или заменить новым. Заточить его в домашних условиях явно проблематично, и в связи с этим возник вопрос к тем, кто уже использует этот прибор: берутся ли в мастерских затачивать такие ножи и продаются ли они отдельно для замены?
Можно ли заточить нож для ломтерезки?
Сообщение китти » 27 янв 2011, 20:49
У нас была ломтерезка, тоже с ножами возникла проблема. Причем, что удивительно, достаточно быстро. Сначала потащили в гарантийную, это был их геморрой. А потом муж сам извлекал и натачивал ножи. У друзей какой-то суперстанок, вот он там ножи и точил. Правда, раз поточил и зарекся.
Полгода уже стоит просто так, в качестве сувенира. Говорит, мороки много, пока разбираешь и собираешь обратно.
Автор Темы
Можно ли заточить нож для ломтерезки?
Сообщение COOK » 28 янв 2011, 01:25
китти писал(а): У нас была ломтерезка, тоже с ножами возникла проблема. Причем, что удивительно, достаточно быстро. Сначала потащили в гарантийную, это был их геморрой. А потом муж сам извлекал и натачивал ножи. У друзей какой- то суперстанок, вот он там ножи и точил.
Правда, раз поточил и зарекся. Полгода уже стоит просто так, в качестве сувенира. Говорит, мороки много, пока разбираешь и собираешь обратно.
Ага. Спасибо большое за информацию. Не зря меня терзали смутные сомнения…
Теперь если буду покупать ломтерезку, то очевидно, что лучше немножко переплатить денег и купить аппарат с самозатачивающимся ножом, поскольку друзей у меня много, а с супер-станком никого нет, да и маяться с разборкой-заточкой неохота. Кстати спрашивал в нескольких точках, в которых затачивают ножи, ножницы и т.д. могут ли они заточить нож ломтерезки и везде получал примерно один и тот же ответ: Вы нам его принесите, мы на него посмотрим, а потом скажем можно ли его заточить или нет.
Можно ли заточить нож для ломтерезки?
Сообщение китти » 29 янв 2011, 00:19
COOK писал(а):
китти писал(а): У нас была ломтерезка, тоже с ножами возникла проблема. Причем, что удивительно, достаточно быстро. Сначала потащили в гарантийную, это был их геморрой. А потом муж сам извлекал и натачивал ножи. У друзей какой- то суперстанок, вот он там ножи и точил. Правда, раз поточил и зарекся.
Полгода уже стоит просто так, в качестве сувенира. Говорит, мороки много, пока разбираешь и собираешь обратно.
Ага. Спасибо большое за информацию. Не зря меня терзали смутные сомнения…
Теперь если буду покупать ломтерезку, то очевидно, что лучше немножко переплатить денег и купить аппарат с самозатачивающимся ножом, поскольку друзей у меня много, а с супер-станком никого нет, да и маяться с разборкой-заточкой неохота. Кстати спрашивал в нескольких точках, в которых затачивают ножи, ножницы и т.д. могут ли они заточить нож ломтерезки и везде получал примерно один и тот же ответ: Вы нам его принесите, мы на него посмотрим, а потом скажем можно ли его заточить или нет.
Да ну их, эти мастерские. Они всегда так говорят, даже когда спрашиваешь о том, могут ли они поточить маленькие ножнички, типа, маникюрных. Приносите, мы посмотрим. Почему-то у меня отец всегда знает сможет он поточить или нет, а эти. цену, что ли, себе не сложат. Самозаточка, конечно, лучше и надежнее.
А то еще есть такие ножи, которые могут дать скол при заточке. Видела такое, причем точил отец, а он очень аккуратен, жаль, станок сломался. Так нож стал ребристый, а потом отец, ради интереса, показал другу, тот металлург и разбирает сплавы. Так он только матернулся и сказал, что, мол, скажите спасибо, что эти ножи вообще отработали.
Я в сплавах не очень, но он сказал, что сейчас настоящие ножи под многоразовую заточку почти не продают. Невыгодно. Воть.
Источник: forum.prokuhnyu.ru
Правильно затачиваем нож на слайсере RGV
Правильно затачиваем нож на слайсере RGV
13.11.2018
В этой статье, вы узнаете как максимально эффективно заточить ножи на слайсерах RGV с разными диаметрами лезвий. Прочитав ниже описанное, работники кухни: супермаркетов, баров, ресторанов и других заведений общепита, смогут самостоятельно и качественно заточить нож, не прибегая к услугам механиков, инженеров или другого технического персонала.
Если есть необходимость приобрести запчасти для RGV, переходите по ссылке — http://kitchen-service.com/catalog/zapchasti_dlja_rgv
ВАЖНО ЗНАТЬ!
1) Следует обратить внимание на то, что все лезвия ножей очень устойчивы к износу, поэтому их заточку следует производить только при уменьшении режущей способности.
2) Нож должен меняться, когда его уже нельзя заточить или если расстояние между режущей частью лезвия и протектором составляет более 6 мм.
3) После большого числа операций затачивания, почистите абразивные камни от остатков затачивания при помощи металлической щетки из набора аксессуаров.
1. Затачиваем ножи на слайсерах RGV mod. 220-250-275-300
• Убедитесь в том, что подвижная (2) перегордка закрыта (ручка (6) в положении “0”).
• Тщательно очистите часть лезвия, которая должна быть заточена.
• Вставьте снова штекер.
• Ослабьте фиксирующую ручку (23) блока затачивания (10).
• Поднимите блок затачивания, поворачивая его на 180°, чтобы нож оказался между двумя абразивных камней
• Зафиксируйте точило, повернув ручку (23)
• Включите машину (5).
• Нажмите кнопку (26), чтобы лезвие вращалось примерно 1 минуту. После остановки лезвия проверьте, чтобы на кромке
не было заусенцев.
• После проверки заусенцев включите машину и осторожно нажмите кнопку (27) примерно на 3 секунды для удаления
образовавшихся при затачивании заусенцев.
• После затачивания переведите блок заточки в исходное положение и почистите кромку лезвия.
• После нескольких операций затачивания удалите все остатки с затачивающего колеса при помощи спирта и щетки.
2. Затачиваем ножи на слайсерах RGV со съемным затачивающим механизмом
• Вынуть вилку из розетки электросети.
• Тщательно очистить затачиваемую сторону лезвия.
• Снова подключить прибор к электросети.
• Установить подвижную часть (2) на максимальном расстоянии от лезвия (3) вращая ручку со шкалой (6).
• Установить точильное устройство (10) на подвижную стенку (2), как показано на рис. 1, блокируя его с помощью круглой
• Нажать на кнопку пуска двигателя (5), чтобы включить автоматическую заточку; при необходимости поворачивать
ручку со шкалой (6) до тех пор, пока точильный круг не начнет вращаться вместе с лезвием.
• Затачивать лезвие автоматически около минуты, затем нажать на кнопку прижатия прижимного круга (27) на две-три
секунды; выключить двигатель, одновременно отпуская кнопку.
• После заточки снять затачивающее устройство (10) с подвижной части (2) и вставить его на место.
• После нескольких заточек очистить точильный круг спиртом и щеткой.
КИТЧЕН СЕРВИС — БЕСПЕРЕБОЙНАЯ РАБОТА ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕПИТА!
Источник: kitchen-service.com