Как засолить сырка сухим посолом

Сообщение kolka » 27 июл 2016 01:54

Re: Посол сыра сухой солью.

oksania писал(а): Вот, думаю: сейчас я делаю сыры в 2-х-3-х-литровых пластиковых ведерках-формах. Рассол в трехлитровой кастрюльке. А если на пятилитровые формы перейду? Куда большую кастрюлю с рассолом девать?

да, томы солим просто обсыпав солью, после пресования/перед уносом на вызревание (время на просол кг сыра сейчас нескажу, на 6-8 кг сутки так точно).. только у нас получилось при переходе на 12л ведра — тазик с рассолом только зимой куда то можно было пристроить. и то, тягать было неудобно.
В принципе, метод описан в «азбуках»(мясо и рыбу по нему же солят)- насыпать на продукт который выделяет жидкость, соль растворяется и дифузирует (или диффундирует ) внутрь продукта, принципиально — не чем не отличается от посола в насыщенном растворе, только получается, что «насыщенный раствор» образуется в тонком слое на поверхности продукта. Из-за всемирного тяготения (если придерживаться классической теории ) жидкость постепенно стекает вниз и приходиться периодически переворачивать продукт.

Метод не лишен недостатков — просаливаться может не равномерно, надо приноровиться с переворотами и кол-вом соли.
Достоинства — на 1-2-3х головах/день не надо прыгать вокруг рассола, который требует ухода. и чтоб пыль-муха в него не попадала

Источник: www.forumcheesehead.ru

Засолка красной рыбы сухим способом — гораздо вкуснее магазинной засолки

Сейчас в магазине можно легко купить соленую красную рыбу. Нет недостатка в соленой форели или семге. Но все-таки, рыба, засоленная самостоятельно, не идет ни в какое сравнение с покупной. И времени-то на это уйдет немного, и процесс не трудоемкий, а каков результат! Нежнейшая рыбка станет желанной гостьей на вашем столе.

Попробуйте этот способ засола, вам непременно понравится.

Засолка красной рыбы сухим способом

Что понадобится:

  • красная рыба — 1,5 кг;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Засолка красной рыбы сухим способом

Время приготовления: 15 мин. (не считая времени на просол). Выход: 1,2 кг.

Пошаговый рецепт сухой засолки красной рыбы

Таким способом можно засолить любую красную рыбу. Возьмем, например, гольца. Он относительно недорог, имеет вкусное сочное мясо, а по количеству полезных веществ и микроэлементов не уступает другим своим собратьям из семейства лососевых. Для засолки берем не слишком крупный экземпляр, килограмма на полтора. Солить будем сухим способом.

Читайте также:  Кто относится к боровой дичи

Чаще всего рыба у нас в наличии замороженная. Сначала, естественно, рыбу нужно разморозить. Для этого ни в коем случае не использовать горячую воду, микроволновку или другое нагревание. Только спокойное оттаивание при комнатной температуре. Оттаявшую рыбку нужно вымыть прохладной водой и тщательно выпотрошить.

Голову и хвост отрезаем.

Засолка красной рыбы сухим способом

Делаем засолочную смесь из сахара и соли. Не сомневайтесь в количестве сахара — его нужно именно столько. Рыбу раскладываем «книжкой», слегка подрезав вдоль у хребта. Засолочной смесью обсыпаем рыбу внутри и снаружи.

Засолка красной рыбы сухим способом

Никаких других специй не нужно. Ни перца, ни лаврового листа, ни каких-либо других пряностей. Это как раз тот случай, когда чем проще, тем лучше. Рыба будет вкусной без всяких дополнительных ухищрений.

Засолка красной рыбы сухим способом

Засоленную рыбу нужно завернуть в чистую холщовую или льняную тряпочку, а можно и в марлю, сложенную вдвое. И положить на блюдо, так как будет образовываться сок.

Засолка красной рыбы сухим способом

В таком виде рыбу оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время ее нужно пару раз перевернуть с боку набок. По истечении суток рыба готова к употреблению. Она получилась нежного, не слишком соленого вкуса, сочной, с тонким ароматом. Хранить ее нужно в холодильнике.

Долгому хранению рыба не подлежит, но это не страшно: такая рыбка долго не залеживается, съедается моментально.

Засолка красной рыбы сухим способом

Попробуйте приготовить красную рыбу собственного посола, порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

как правильно и вкусно засолить сырок(рыбу) в рассоле?

На литр воды четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, перец горошком разных сортов ( душистый обязательно ), гвоздика, кориандр. Довести до кипения, остудить. Рыбу не чистить, залить, под пресс и в холодильник. Через сутки у вас сырок пряного посола!

Остальные ответы

Думаю, как любую другую рыбу (я просто не знаю такую) . Нужно сделать рассол 2 ст. л. с горкой соли и 1 ст. л. сахара на литр воды (скипятить и остудить) . Не менее 4 дней нужно солить (рыба должна быть полностью в рассоле, можно в холодильник поставить) . Если любите пряности, то добавьте.

Читайте также:  Как готовить прикормку для карася

ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

я солю без воды на каждый кг рыбы 2 ст ложки соли и 1,5 ст ложки сахара. натереть этим со всех сторон и положить в холодильник на два -три дня.

Засолка сырка в соли:
Взять глубокую кострюлю уложить рыбу на дно кострюли, затем засыпать крупной солью, после чего снова уложить слой рыбы, снова соль и так до верху (рыба в себя впитает соли столько сколько ей нужно). После чего в прохладное место и под пресс, для этого можно использовать 3-х литровую банку с водой. Срок засолки 4-5 дней. Сырок готов к употреблению — сырок вялянный.

Делаю так как Олег Левин, только в деревянном ящике и с отверстиями внизу .для удаления влаги. Если много, так и оставляю на долгое хранение. Вкус- как подвяленый, или провеной-есть такое понятие.

Источник: otvet.mail.ru

Сельдь сухого посола

Сельдь сухого посола

Сельдь сухого посола, в отличие от селёдочки, которую солят с помощью маринада, получается более жирной, пряной и сухой. Слегка напоминает вяленую рыбу. Такую селёдочку хочется кушать и кушать, наслаждаясь ее вкусом. Очень нравится такой вид засолки слабосоленой рыбки.

Ингредиенты

Для приготовления сельди сухого посола нам понадобится:
1 свежемороженая сельдь;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. смеси для засолки рыбы (черный перец, душистый перец, фенхель, сушеный укроп, кориандр);

2 лавровых листа.

Процесс приготовления

Сельдь разморозить, промыть и обсушить полотенцем. В идеале для засолки рыба должна быть целой и непотрошеной. Я же в этот раз такой не нашла, пришлось использовать сельдь без головы. Это на вкус особо не повлияло, но все же лучше солить сухим посолом рыбу целиком.

Сельдь разморозить, промыть и обсушить полотенцем. В идеале для засолки рыба должна быть целой и непотрошеной. Я же в этот раз такой не нашла, пришлось использовать сельдь без головы. Это на вкус особо не повлияло, но все же лучше солить сухим посолом рыбу целиком.

Рыбу поместить в пакет, добавить все специи, лавровый лист, соль, сахар и натереть нашу селедку. Закрутить рыбу в кулек и отправить селедку в холодильник на три дня. Периодически рыбу стоит переворачивать и возвращать опять в холодильник.

Читайте также:  Териберка когда лучше ехать на рыбалку

Рыбу поместить в пакет, добавить все специи, лавровый лист, соль, сахар и натереть нашу селедку. Закрутить рыбу в кулек и отправить селедку в холодильник на три дня. Периодически рыбу стоит переворачивать и возвращать опять в холодильник.

Готовую селедку достать из пакета, почистить, промыть водой порезать на небольшие кусочки. Наша вкусная, пряная сельдь сухого посола готова.

Готовую селедку достать из пакета, почистить, промыть водой порезать на небельшие кусочки. Наша вкусная, пряная сельдь сухого посола готова.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Как приготовить маринованную пелядь

Как приготовить маринованную пелядь

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим маринованную пелядь (сырок). Она идеально подходит для маринования, так как имеет толстую упругую спинку. Получается нежная и приятная на запах рыба. Ее можно использовать для различных салатов и закусок. Пелядь легко приготовить в домашней обстановке.

Для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления с фото.

Маринованная пелядь в домашних условиях

Такую вкусную закуску можно подать к праздничному столу. Ароматная рыба порадует гостей своим вкусом. К тому же, она очень полезная, так как содержит очень много хрома. Подавать ее можно к отварному картофелю или пюре, к различным рассыпчатым кашам.

Для маринования рыбы понадобится:

ингредиенты для маринования пеляди

• свежая пелядь (крупная) — 0,5 кг.

• семя горчицы — 5 г.

• горошки перца — 1 ч. л.

• лист лавра — 3 штуки

• уксус 70 % — 1 ч. л.

Приступаем к маринованию пеляди:

1. В литровую кастрюлю наливаем примерно пол-литра питьевой воды. Добавляем в нее: соль, уксус, перец, семя горчицы, сахар и лавровый лист. Кипятим маринад 3 минуты. Убираем кастрюлю с огня и остужаем маринад.

готовим маринад

2. Тщательно промываем пелядь, снимаем чешую и вынимаем внутренности. Хорошо споласкиваем водой и подсушиваем на бумажном полотенце. Отрезаем голову, удаляем хвост и плавники. Нарезаем рыбу на средние куски толщиной полтора сантиметра.

рыба пелядь

3. Раскладываем нарезанные куски и еще раз осматриваем. Убираем лишнюю пленку.

кусочки рыбы

4. Чистим от шелухи лук и нарезаем полукольцами.

лук

5. В чистые стеклянные полулитровые банки укладываем слоями лук и куски рыбы.

укладываем рыбу в банки

6. Заливаем остывшим маринадом и закрываем прокипяченными пластмассовыми крышками. Закрытые банки ставим в холодное место.

маринованная пелядь

7. Через 12 часов пробуем рыбу. Достаем ее из банки и нарезаем на мелкие кусочки.

маринованная пелядь

8. При желании сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем измельченной зеленью.

маринованная рыба пелядь

Такую полезную с нежным мясом рыбу можно подать отдельно, как самостоятельную закуску. Маринованная пелядь будет отличным дополнением к жаренной или вареной картошке.

Приятного вам аппетита и отличных, вкусных и оригинальных домашних заготовок!

Источник: pervyebljuda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...