Перед засолкой, ежели шкурка жёсткая — обкатить кипятком и/или немного (чуть-чуть) отварить, капельку, чтобы размягчилась.. . и была ещё, по сути, сырой. Та же процедура рекомендуется, если Вы сомневаетесь в безопасности исходного сырья, только тогда варим, конечно же.
Ингридиенты — соль (много) , специи — по вкусу, можно лавровый лист, уксус — немного (можно и без него) , чеснока (по вкусу) , ёмкость (небольшая кастрюлька) , и что-нибудь для создания пресса, самое простое из подручных средств — крышка размером чуть меньше диаметра ёмкости и банка с водой.
Шкурку нарезаем небольшими кусочками (по собственному вкусу, чтобы было удобнее потом есть) , к примеру — 5 х 5 см. Крошим чеснок на маленькие кусочки.
Сыпем на дно ёмкости соль — ровным слоем, специи, лавровый лист (по желанию) , чеснок, сверху кладём шкурки, приминаем их, шкурки засыпаем ровным слоем соли, сыпем специи, чеснок, приминаем, тщательно следя за тем, чтобы, по-возможности, соль закрывала шкурки полностью. Сверху опять — таки кладём шкурки.. . и.. . так до бесконечности, или, пока не закончатся ингредиенты.
Свиная ШКУРКА к пиву и не только.
После того, как мы засыпали всё это дело, берём уксус, разводим в воде (так, чтобы щипало на языке, но уже ничего не сжигало, и вливаем воду в ёмкость.. . количество воды зависит от ёмкости и уровня её заполненности, но в любом случае должна получиться этакая небольшая соляная кашица, раствор такой концетрации, чтобы соль уже даже и не растворялась. Обычно после заливки водой соль сверху немного размывается, так, что надо её досыпать.
Делаем пресс — прижимаем с силой. Уровень давления — максимальный. Оставляем на певрое время в тепле. Через несколько часов переносим в холодильник. Готово может быть уже к вечеру (если приготовили утром) Готовность определяется достаточно просто — должен пропасть вкус сырого сала. Это чувствуется даже и по запаху.
Перед едой — необходимо промыть от соли.
Остальные ответы
Натереть солью, смотри не переборщи
Смотря какая это шкурка но лучше не покупать . Не известно где эта свинка откармливалась.
Если уверенны что она вырашивалась у хозяина то стоит пробывать.
бибигонМудрец (18383) 13 лет назад
а где еще покупать сало и мясо? идем на рынок. там где сало стали продавать этот соленый деликатес))) а рядом, в мясных рядах в пакетах стоят уже обрезанные шкуры. воот и думаю купить и попробовать засолить, но вдруг не будет мягкой?
Александр Мыслитель (8285) Смотри на шкурку внимательно она должна быть тоненькой.В России как правило шкурку свинную только обжигают .На Украине смалют. Купи лучше уши их опали почисти отвари .Нарезаеш кусочками тоненькими и сперчиком с солью даеш настоятся .И мняма . Нарезать соломкой. Перец.соль по вкусу.
Источник: otvet.mail.ru
Деликатес из свиных шкурок
Вкус — БОМБА!!!) Как приготовить свиную шкуру, рецепт. Любителям солёного сала смотреть обязательно
Про такой деликатес мой муж говорит так: «Дешево и так сердито, что нравится всем». Если у вас есть такой продукт, как шкура, обязательно попробуйте приготовить, эта закуска улетает первой со стола!
Описание приготовления:
Приготовить такой деликатес сможет каждая хозяйка — это очень легко, дешево и вкусно! Главное, хорошенько вымыть шкурки, почистить ножом, обязательно срезать места ветпечати, проварить в специях и сложить стопкой. Поставьте рулет под гнет на несколько часов, а лучше — на ночь. У меня в качестве груза была большая тяжелая чугунная сковорода. Итак, смотрите, расскажу, как приготовить «Деликатес из свиных шкурок»!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свиная шкура — 1 Килограмм
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Бадьян — 1 Штука
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Деликатес из свиных шкурок»
1. Свиную шкуру тщательно вымойте, почистите ножом. Подготовьте специи.
2. Сложите шкуру в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, положите сразу все специи и соевый соус. Солите по вкусу, рассол должен быть чуточку пересолен. Варите при слабом кипении около часа.
3. Готово! Вилочкой можно проверить готовность, если вилка входит легко — готово.
4. Форму, куда планируете выкладывать шкурки, застелите пищевой пленкой. Горячие шкурки выкладывайте друг на друга, можно слои дополнительно посыпать молотым перцем, красным или черным — по вкусу. Сверху положите груз, не менее 2 -3 кг, отправьте в холод на ночь.
Источник: povar.ru
Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления
На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.
Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют по-корейски, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.
- 1 Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях
- 2 Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок
- 3 Свиные шкурки по-корейски
- 4 Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска
- 5 Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок
- 6 Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт
- 7 Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт
- 8 Домашние чипсы из свиных шкурок
- 9 Как приготовить холодец из свиной кожи
- 10 Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи
Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях
Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.
- Свиная шкурка – 250 гр.
- Чеснок – пара долек.
- Молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Зачистите кусочки кожи, тщательно промойте. Поделите на не слишком длинные полоски шириной примерно в сантиметр. Здесь все субъективно, можно делать нарезку любой формы, вплоть до квадратиков.
- Сложите в миску, пересыпьте паприкой, кориандром, посолите. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте его как следует. Выложите заготовки.
- Жарьте на полном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными и хрустящими.
- В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выключите конфорку, выложите блюдо на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок
- Шкурки – 700 гр.
- Крупная морковка.
- Крупная луковица.
- Лаврушка – 3 листика.
- Чеснок – 6-8 зубков.
- Перец горошком – 8-10 шт.
- Сухой розмарин – щепотка.
- Кориандр, красный перец чили, куркума, черный перец, сладкая паприка – по щепотке.
- Соль – неполная столовая ложка.
Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.
Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.
Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.
Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения.
Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.
Переложите мягкие кусочки в миску.
Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.
Раздавите прессом чесночные дольки.
Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.
Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.
Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.
Свиные шкурки по-корейски
Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.
- Свиная кожа – 1 кг.
- Чеснок – средняя головка.
- Сахар – чайная ложка.
- Уксус 9% — 4 чайные ложки.
- Кунжут семенами, молотый имбирь, сладкая паприка, перец чили — по чайной ложечке.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
- Нарежьте зачищенные шкурки тонкими, в 1-1,5 см., полосками.
- Сложите в кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть.
- Сразу после закипания снимите пену. Посолите, бросьте 2-3 зубчика чеснока целиком. Варите на слабом огне 40 минут.
- Откиньте на дуршлаг, после переложите в миску. Посолите, заправьте указанными в рецепте пряными приправами.
- Раздавите прессом оставшийся чеснок, отправьте в миску.
- Влейте соевый соус, уксус.
- На сухой горячей сковороде прогрейте семена кунжута. Отправьте в салат.
- Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться в течение 12 часов, поставив в холодильник. Если оставите при комнатной температуре, корейский салат будет готов раньше.
Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска
- Шкурки – 1,5 кг.
- Бульон – пол литра.
- Свиная печень – 500 гр.
- Морковка – 3 шт.
- Лук – 4 головки.
- Консервированная фасоль – банка.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Соль – 2-3 столовые ложки.
- Черный перец, сладкая паприка – 2-3 столовые ложки.
- Порежьте зачищенную кожу небольшими кусочками. Отварите в течение 3 часов, не меньше. Отлейте пол литра бульона, остальное откиньте, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остатки бульона советую заморозить и пустить на приготовление первых блюд.
- Параллельно сварите до полной готовности печень.
- Покрошите лук средними кубиками, крупно потрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Пропустите через мясорубку, если любите крупный помол, шкурки, печень, обжаренные овощи, чеснок. Или пробейте блендером, если любите консистенцию пюре.
- Сложите в глубокую посудину, влейте бульон, приправьте перцем, паприкой. Хорошенько перемешайте. При необходимости подлейте еще немного бульона.
- Распределите паштет по контейнерам. Дайте остыть и немного застыть.
Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок
Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт
Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.
- Свиная кожа – 1,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Лук – 2 головки.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Паприка, красный острый чили, черный перец – всего 1 столовая ложка.
- Душистые горошины – 1/3 ложки.
- Поскребите кожу, тщательно промойте, отправьте в кастрюлю.
- Поставьте вариться, добавив разрезанный на части лук, лаврушку и перец горошком.
- Варите с момента закипания примерно 15 минут. После откиньте, чтобы слить отвар. Если хотите, чтобы шкурки вышил помягче, варите дольше.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте к полученной кашице паприку, красный перчик. Разотрите маринад.
- Сложите кусочки кожи в любую ёмкость, перекладывая маринадом.
- Прикройте плоской тарелкой, утяжелите любым грузом.
- Наберитесь терпения на сутки, поместив заготовку в прохладное место.
Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт
Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.
- Свиная кожа – 1,5 кг.
- Небольшая луковица.
- Маленькая морковка.
- Горький перчик – стручок.
- Чеснок – 10 зубков.
- Сухой базилик – щепотка.
- Черный перец горошком, соль – по вкусу.
- Поместите очищенный шкурки в кастрюлю, добавьте воду. Положите луковицу и морковку целиком, бросьте горошины перца.
- Варите ровно час. Затем снимите пену, достаньте овощи. Посолите бульон. Продолжайте готовить еще часа при тихом кипении.
- Удалите из стручкового чили семена, измельчите почти в крошку. Раздавите дольки чеснока с помощью пресса. Смешайте ингредиенты.
- Выстелите дно и бока глубокой миски пищевой пленкой. Уложите кусочки кожи слоями, промазывая чесночной приправой и посыпая сухим базиликом.
- Заверните края пленки, придавите гнетом. Спрячьте в холодильник на 1,5 часа. Учитывайте, что из заготовки стечет немного жидкости, поэтому подставьте тарелку.
- По истечении заданного времени, уберите пленку. Приятного аппетита!
Домашние чипсы из свиных шкурок
В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.
- Шкурка в любом количестве.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Сладкая паприка – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.
Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.
- Поделите кожу на маленькие кусочки – соломкой, квадратиками, полосками.
- Выложите на противень сальной стороной вверх. Посолите, посыпьте всеми приправами, которые захочется взять.
- Начнем с просушки шкварок. Поставьте противень в духовку, прогретую до 150 о С. Держите ровно час.
- Достаньте, поставьте в укромное место, забудьте примерно на сутки, чтобы кусочки подсушились, стали твердыми.
- По истечении суток обжарьте шкурки в большом количестве масла. Не пережарьте, достаточно пары минут жарки, пока шкварки не раздуются. Забрасывайте в раскаленное масло и не отходите – помешивайте.
- Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Попробуйте на вкус. Если решите, что маловато соли или приправ – посыпьте сверху.
Как приготовить холодец из свиной кожи
Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.
- Шкурки – 1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Лавровый лист, горошины душистого перца, соль.
- Мелко порежьте кусочки кожи, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
- Дайте закипеть, удалите пену. Сбавьте мощность огня. забросьте 3 листочка лавра, по 5 горошин душистого и черного перца, посолите бульон по вкусу.
- Варите при тихом бурлении 3 часа. Если очень мелко порезали, то время сократите. Шкурки должны стать очень мягкими.
- Переложите шкурки в формочки, добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном.
- Оставьте застывать сначала на столе, затем уберите на полку холодильника и оставьте на ночь.
Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи
Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: kulinarnayamozaika.ru
Свиная шкурка
шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня. (последнее время я не оставляю а сразу готовлю). Свернуть рулетом, обвязать нитками. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, круто посолить, варить 40 минут. Дать остыть в этой воде. Потом обвалять в специях и под гнет в холодильник, я выношу на балкон, щас холодно там.
Потом нитки срезаю, нарезаю и на хлебушек-ммм! А вообще я их готовлю сразу несколько, сколько в кастрюлю влезет. А потом один оставляю кушать и другие в морозилку. Впрок.
15 ноября 2013 года #
спасибо,обязательно попробую
15 ноября 2013 года #
напишете мнение
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий кубанка
шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня. (последнее время я не оставляю а сразу готовлю). Свернуть рулетом, обвязать нитками. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, круто посолить, варить 40 минут. Дать остыть в этой воде. Потом обвалять в специях и под гнет в холодильник, я выношу на балкон, щас холодно там.
Потом нитки срезаю, нарезаю и на хлебушек-ммм! А вообще я их готовлю сразу несколько, сколько в кастрюлю влезет. А потом один оставляю кушать и другие в морозилку. Впрок.
класс, я тоже попробую
16 ноября 2013 года #
попробуйте, вдруг понравится, делать легко
16 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий кубанка
шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня. (последнее время я не оставляю а сразу готовлю). Свернуть рулетом, обвязать нитками. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, круто посолить, варить 40 минут. Дать остыть в этой воде. Потом обвалять в специях и под гнет в холодильник, я выношу на балкон, щас холодно там.
Потом нитки срезаю, нарезаю и на хлебушек-ммм! А вообще я их готовлю сразу несколько, сколько в кастрюлю влезет. А потом один оставляю кушать и другие в морозилку. Впрок.
Люблю шкурочку. Спасибо за рецептик. А она не сильно соленая получится? Я так поняла, что сначала солью натераете, а потом еще и варите в сильно соленой воде?
16 ноября 2013 года #
как говорит моя мама-она возьмет соли сколько ей надо.
11 сентября 2015 года #
В ответ на комментарий кубанка
шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня. (последнее время я не оставляю а сразу готовлю). Свернуть рулетом, обвязать нитками. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, круто посолить, варить 40 минут. Дать остыть в этой воде. Потом обвалять в специях и под гнет в холодильник, я выношу на балкон, щас холодно там.
Потом нитки срезаю, нарезаю и на хлебушек-ммм! А вообще я их готовлю сразу несколько, сколько в кастрюлю влезет. А потом один оставляю кушать и другие в морозилку. Впрок.
Наталья, «шкурку натереть солью с обеих сторон, посыпать специями, чесноком, накрыть листом бумаги, оставить на 3 дня» в холодильнике?
12 сентября 2015 года #
смотря какая температура, обычно вне холодильника, но если жарко, то да, в холодильник лучше
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий кубанка
16 ноября 2013 года #
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года #
ага, спасибо
15 ноября 2013 года #
Здравствуйте.
Я делаю так.
Замачиваю шкурку комнатной темпертуры водой на 2 часа.
Затем тщательно ножом чищу и промываю шкурку.
Затем, режу полосками 1,-2 см на 4-5 см. Укладываю в просторную емкость.
Потом готовлю рассол.
На 1 л. рассола :
— 2 ст. ложки соли (желательно крупной), чайную ложку не острого молотого красного перца, 0,5чайной ложки черного перца, измельченного (1 головка) чеснока,, 3 ст. ложки уксуса столового (не перепутайте с другими высококонцентрированными веществами), 3-5 листиков лаврового листа. Можно укропчик и петрушку нарезать. Так будет еще вкусней и ароматней шкурка.
Заливаете рассолом, чтобы только покрыло нарезанную шкурку. Поставьте на 1 час в холодильник. Этого времени хватит, чтобы впитатался рассол в шкурку. Потом можете кушать.
Приятного аппетита.
16 ноября 2013 года #
Ой, классный рецептик, спасибо, обязательно надо попробовать.
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий tutota
Здравствуйте.
Я делаю так.
Замачиваю шкурку комнатной темпертуры водой на 2 часа.
Затем тщательно ножом чищу и промываю шкурку.
Затем, режу полосками 1,-2 см на 4-5 см. Укладываю в просторную емкость.
Потом готовлю рассол.
На 1 л. рассола :
— 2 ст. ложки соли (желательно крупной), чайную ложку не острого молотого красного перца, 0,5чайной ложки черного перца, измельченного (1 головка) чеснока,, 3 ст. ложки уксуса столового (не перепутайте с другими высококонцентрированными веществами), 3-5 листиков лаврового листа. Можно укропчик и петрушку нарезать. Так будет еще вкусней и ароматней шкурка.
Заливаете рассолом, чтобы только покрыло нарезанную шкурку. Поставьте на 1 час в холодильник. Этого времени хватит, чтобы впитатался рассол в шкурку. Потом можете кушать.
Приятного аппетита.
спасибо, и так попробую
22 августа 2017 года #
В ответ на комментарий tutota
Здравствуйте.
Я делаю так.
Замачиваю шкурку комнатной темпертуры водой на 2 часа.
Затем тщательно ножом чищу и промываю шкурку.
Затем, режу полосками 1,-2 см на 4-5 см. Укладываю в просторную емкость.
Потом готовлю рассол.
На 1 л. рассола :
— 2 ст. ложки соли (желательно крупной), чайную ложку не острого молотого красного перца, 0,5чайной ложки черного перца, измельченного (1 головка) чеснока,, 3 ст. ложки уксуса столового (не перепутайте с другими высококонцентрированными веществами), 3-5 листиков лаврового листа. Можно укропчик и петрушку нарезать. Так будет еще вкусней и ароматней шкурка.
Заливаете рассолом, чтобы только покрыло нарезанную шкурку. Поставьте на 1 час в холодильник. Этого времени хватит, чтобы впитатался рассол в шкурку. Потом можете кушать.
Приятного аппетита.
Рассол нужно прокипятить?
22 августа 2017 года #
В ответ на комментарий tutota
Здравствуйте.
Я делаю так.
Замачиваю шкурку комнатной темпертуры водой на 2 часа.
Затем тщательно ножом чищу и промываю шкурку.
Затем, режу полосками 1,-2 см на 4-5 см. Укладываю в просторную емкость.
Потом готовлю рассол.
На 1 л. рассола :
— 2 ст. ложки соли (желательно крупной), чайную ложку не острого молотого красного перца, 0,5чайной ложки черного перца, измельченного (1 головка) чеснока,, 3 ст. ложки уксуса столового (не перепутайте с другими высококонцентрированными веществами), 3-5 листиков лаврового листа. Можно укропчик и петрушку нарезать. Так будет еще вкусней и ароматней шкурка.
Заливаете рассолом, чтобы только покрыло нарезанную шкурку. Поставьте на 1 час в холодильник. Этого времени хватит, чтобы впитатался рассол в шкурку. Потом можете кушать.
Приятного аппетита.
Кто нибудь скажите, рассол прокипятить?)))))))))
15 ноября 2013 года #
А мы отвариваем, режем произвольно, посыпаем черным и красным перцем, солим по вкусу, выдавливаем чесночок, хорошо перемешали и можно кушать. Кто желает, может добавить уксуса.
15 ноября 2013 года #
неужели шкурку можно есть. для меня она несъедобна
16 ноября 2013 года #
А по мне, так и никакого деликатесного мяса не нужно. шкурочки очень полезные. я знаю, что не только немцы и латыши свинные уши любят готовить под пивко (лично я пиво на дух не перевариваю), но и вьетнамцы. часто с мужем ужинали в Ламшоне (микрорайон в г. Вунгтау. самый юг Вьетнама). так там готовили и уши, и хвосты, и шкурку разными способами и под разными маринадами. под рисовую лапшу, знаете, как вкусно.
17 ноября 2013 года #
ммммм. могу себе представить
17 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий ятак
неужели шкурку можно есть. для меня она несъедобна
не съедобна, если её задубить, выделать и пошить одежду
18 ноября 2013 года #
Это слишком трудоемкий процесс . проще купить готовую шкурку (свиную кожу. и уже окрашенную).
Татьяна Арефьева (автор поста)
18 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий Влада-Винкс
не съедобна, если её задубить, выделать и пошить одежду
15 ноября 2013 года #
И что прямо просто шкурку? Даже без сала?
16 ноября 2013 года #
Я лично сама сало не люблю. а шкурку люблю очень. специально в своих мясных лавках, когда покупаем мясо, прошу, чтобы нафасовали без сала (там, бывает, попадается тонкая прослойска. так я ее срезаю и отдаю синичкам. есть у нас кормушка для них специальная). причем, даже у нас шкурка стоит не дорого. примерно, 50-70 руб/кг.
16 ноября 2013 года #
шкурка свинная, хорошо просмаленая, тоненькая, подсоленая — самое вкусное, что есть в хрюшке
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года #
мммм, это точно
16 ноября 2013 года #
о, свой человек
Татьяна Арефьева (автор поста)
17 ноября 2013 года #
Татьяна Арефьева (автор поста)
16 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий Влада-Винкс
шкурка свинная, хорошо просмаленая, тоненькая, подсоленая — самое вкусное, что есть в хрюшке
а еще ушки, сразу, как только хрюшу разделают
16 ноября 2013 года #
да, да, ушки тоже отпад. мне они еще нравятся нарезанные тонко и с корейским засолом. ммммм
16 ноября 2013 года #
а какие они вкусные копчёные. ммммммм! пальчики оближешь!!
17 ноября 2013 года #
17 ноября 2013 года #
17 ноября 2013 года #
17 ноября 2013 года #
и шкурки бы с ушками
17 ноября 2013 года #
или лучше вообще на всю хрюшку целиться))))
17 ноября 2013 года #
ну да. это намного лучше
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову.
Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику.
Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».
Источник: www.stranamam.ru