Как засолить карася для холодного копчения

Купленных или выловленных карасей следует выпотрошить, после чего промыть водой. Нужно стремиться к тщательному удалению всей желчи и пленок, чтобы не было горечи. Жабры у небольших особей лучше оставить, у крупных – удалить.

Солить рыбу нужно с помощью маринада. В двух литрах нагретой до кипячения воды растворить 300 г соли, добавить горошины черного перца, лавровые листья, щепотку сахара. Тщательно размешать. Отложить до остывания.

Заготовленные рыбины щедро натереть солью как снаружи, так и изнутри. Рыбу затем поместить в кастрюлю, разложив слоями и полить соляным раствором. На кастрюлю поместить какой-нибудь гнет. Выдерживать в холодильнике в течение двух суток. Периодически перекладывать карасей для равномерной засолки.

Далее карасей следует извлечь из кастрюли, основательно промыть, удалить соляные излишки. После чего вымачивать в течение нескольких часов в холодной воде.

Следующий этап – сушка. Рыбу следует развесить на свежем воздухе и подвяливать двое суток.

К копчению стоит приступать только после сушки. Подготовленные рыбины развешиваются в коптильне (бочке с перекладинами). До огня при этом должно быть не менее метра.

Караси будут коптиться с помощью густого дыма при постоянной температуре около 30 градусов Цельсия. Температура должна быть постоянной, для того чтобы рыба не теряла слишком много жира. Чем дольше будет время копчения, тем дольше затем продукт можно будет хранить. Для огня лучше использовать стандартные топливные брикеты для шашлыков.

В среднем рыбу этим способом коптят от суток до трех в зависимости от ее размеров.

Качественно закопченный карась будет сухим, с упругим мясом, плотно прилегающим к костям. Цвет тела – золотистый, аромат – приятный, вплоть до восхитительного.

Приготовленных таким способом карасей можно употреблять в качестве самостоятельной закуски. Они так же хороши, как оригинальный ингредиент для различных салатов или сэндвичей.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как засолить и завялить Карася правильно и Вкусно

Засолка карася на вяление почти не отличается от засолки другой рыбы, но имеет некоторые особенности. Перед посолом, карася нужно правильно подготовить.

Весь процесс разделяется на три этапа:

  • Засолка;
  • Отмачивание;
  • Вяление.

Разделка карася для вяления

Карась весом более 300 грамм, проходит предварительную подготовку: его частично распластовывают или просто потрошат.

Частичное пластование выполняется следующим образом:

  • Карась надрезается со спины вдоль хребта, голова и хвост не удаляются, живот не надрезается;
  • Извлекаются жабры и внутренности.

Карась весом более 800 грамм, может разделываться на две половинки (боковники) с удалением головы, но брюхо можно и не надрезать, выполнив частичное пластование как было описано выше.

Мелкого карася можно не разделывать и засаливать целиком, либо выпотрошить, но это уже по желанию.

Засолка карася

Засаливать карася можно сухим посолом или в рассоле. В большинстве случаев используется рассольный посол (в тузлуке) – это дает более стабильный требуемый результат.

На 1 кг рыбы берется 100 – 150 грамм соли крупного помола. Если вы хотите сделать пряный посол, к соли добавляется сахар в соотношении один к одному или меньше и специи: мускатный орех, перец душистый, перец черный крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздика, семена горчицы.

Тузлук отдельно не готовится, рыбе будет хватать собственного сока, который выделится в процессе засаливания.

Засаливание:

  • На дно посуды для рыбы насыпается небольшое количество соли;
  • Рыба укладывается боком слоями, каждый слой присыпается солью;
  • Внешний слой рыбы присыпается чуть обильнее внутренних, рыба накрывается крышкой, которая должна быть по диаметру чуть меньше посуды;
  • На крышку помещается небольшой груз весом до 1 кг и все убирается в холодильник.

Для пряного посола, сначала готовим посолочную смесь: смешиваем соль и сахар, добавляем свои специи. Солим рыбу этой смесью, остальное все делается точно также.

Рыба солится в течение 3 – 7 суток, после чего ее промывают от остатков соли и рассола и отправляют на отмачивание.

Отмачивание

Отмачивание рыбы – важнейший этап во всем процессе, от которого будет зависеть вкус вяленой рыбы.

Рыба заливается чистой холодной водой и находится в ней от трех до семи часов – столько времени в часах, сколько суток она находилась в рассоле. Каждый час вода заменяется на свежую либо делается проточной.

После отмачивания вода сливается, карась готов к вялению или холодному копчению.

Вяление

Рыба развешивается на крючки в тени, в прохладном проветриваемом, защищенном от мух месте. Лучше всего вывешивать рыбу в ночь, когда насекомые отсутствуют.

Рыба подвешивается за голову или хвост, распластованная или вспоротая рыба раскрывается и фиксируется в таком виде при помощи зубочисток.

Через 2 – 3 дня после вывешивания, рыбу нужно проверять на степень вялености и снимать, не дожидаясь пересыхания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: myfishing.mirtesen.ru

Вяленый Карась, Как Солить Карася На Сушку Топ 3 Способа, Карась Холодного Копчения. — 6

Видео о правильной нарезке копчёной рыбы здесь:https://www.youtube.com/watch?v=RX3nf2pLCPw
Привет друзья, хочу поделиться с вами очередным рецептом из такой рыбы как карась, Вяленный карась, три способа засолить карася на, сушку, холодное копчение карася, Вяленый карась получается довольно таки вкусным, не многие его солят предпочитая жарить, но в солёном, сушёном и копчёном виде караси очень даже не плохи, из них получается отличная закуска к пиву, вкусная и аппетитная, попробуйте мои способы засолки карася и я думаю вам также это понравится,
Не забывайте подписаться на мой канал и нажать колокольчик уведомлений и тогда вы не пропустите новые видео!
Другие рецепты из рыбы от fisherman dv. 27 rus вы всегда найдёте на моём канале в youtube перейдя по этой ссылке — http://www.youtube.com/c/FishermanDV27RUS Всем спасибо за просмотр и всем добра!
#FishermanDV27Rus, #Рыба , #Рецепты27Rus

Читайте также:  Казбек что это такое

Новые видео на канале:

  • Правильная Разделка Рыбы, Как Разделать Замороженную Щуку, И Налима На Филе
  • Бредень Рыболовный, Свежее Поступление Рыболовных Снастей Для Рыбалки Из Китая.
  • Малосольный Лосось По-Фински, Быстрый Посол Красной Рыбы, Всего 20 Мин Отличный Рецепт К Новому Году

Больше видео с канала:

Видео Просмотры Дата
Безопасный Способ Обогрева Палатки Зимой Который Реально Работает! 42 772 13.11.2022
Рыбалка на Амуре с fisherman dv.27rus #shorts
Рыбалка На Хапугу Хлопок По Перовому Льду 2022Г. Рыбалка На Амуре С Fisherman Dv 27Rus 21 585 09.11.2022
Рыбалка на Амуре с fisherman dv.27rus #shorts
Лов Судака На Спиннинг На Амуре, Лучшая Приманка На Судака Это. 7 409 08.11.2022
Рыбалка на Амуре с fisherman dv.27rus #shorts

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

Включение данной опции позволит добавить к ссылке время начала воспроизведения видео, где H:M:S — часы:минуты:секунды

Копировать

Фото обложки и кадры из видео

  • Фото с обложки: Вяленый Карась, Как Солить Карася На Сушку Топ 3 Способа, Карась Холодного Копчения. - 6
  • Скопировать ссылку

  • Кадр 1 из видео Вяленый Карась, Как Солить Карася На Сушку Топ 3 Способа, Карась Холодного Копчения. - 6
  • Скопировать ссылку

  • Кадр 2 из видео Вяленый Карась, Как Солить Карася На Сушку Топ 3 Способа, Карась Холодного Копчения. - 6
  • Скопировать ссылку

  • Кадр 3 из видео Вяленый Карась, Как Солить Карася На Сушку Топ 3 Способа, Карась Холодного Копчения. - 6
  • Скопировать ссылку

    Вяленый Карась, Как Солить Карася На Сушку Топ 3 Способа, Карась Холодного Копчения. — 6, Fisherman Dv. 27 Rus

    Аналитика просмотров видео на канале Fisherman Dv. 27 Rus

    Гистограмма просмотров видео «Вяленый Карась, Как Солить Карася На Сушку Топ 3 Способа, Карась Холодного Копчения. — 6» в сравнении с последними загруженными видео.

    Теги:

    Fisherman Dv. 27 Rus Вялим Карася Копчёный Карась Сушеный Карась Карась Холодного Копчения Рецеп Рыба Карась Копчение Горячее Рыбалка Как Засолить Рыбу Коптильня Холодного Копчения еще Закуска К Пиву Из Рыбы Goldfish Carassius Рецепты27Rus Как Солить Карася Для Горячего Копчения Рецепт Копчёной Рыбы Карась Холодного Копчения Рецепт Балык Из Карася Вяленный Карась Копчёный Карась Солёный Карась Как Солить Рыбу Карась Засолить Карася Карась К Пиву Вялим Карася

    Источник: thewikihow.com

    Рыба холодного копчения в домашних условиях, караси

    Рыба холодного копчения. Полный процесс от засолки до копчения карасей — http://alkofan.org/kopchenie/retsept-holodnogo-kopcheniya-ryby/
    Дымогенератор для холодного копчения — http://koptim.com.ua/g9463862-koptilni-holodnogo-kopcheniya
    Группа вконтакте — https://vk.com/alkofan1984
    Больше рецептов копчения — http://alkofan.org

    Рецепт приготовления рыбы холодного копчения, караси.
    ингредиенты:
    Караси средне крупного размера — 7 кг.,
    Соль — 1 кг.,
    Щепа для копчения
    Подготовка рыбы и засолка.
    Рыбу выпотрошить, удалить жабра, хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обтереть солью снаружи и внутри, уложить слоями в посуду для засолки, пересыпая каждый слой солью. Поставить сверху гнет и отправить в холодное место на 2,5 суток. Несколько раз рыбу менять местами — нижний на вверх, верхний — на низ посуды.
    Вымачивание рыбы и просушка
    После засолки, рыбу хорошо промыть от соли, несколько раз сполоснуть в холодной воде, оставить вымачиваться на 5 часов в холодной воде, периодически воду менять. После вымачивания рыбу подвесить на просушку в проветриваемом месте на сутки-двое.
    Холодное копчение рыбы
    После просушки рыбу поместить в камеру для копчения, коптить часов 6-8, температура в камере должна быть не более 35С.

    Источник: salda.ws

    Два способа, как солить карася

    Как засолить и завялить карася

    Перед процессом засолки карася, его необходимо правильно подготовить к данной процедуре. Лучше всего подходят особь маленьких или средних размеров, так как их очистка не будет занимать много времени. Необходимо избавиться от слизи с рыбы, тщательно натереть солью каждую сторону. Для удобства, можно уложить рыбу в небольшой таз и засыпать солью.

    Если берется крупная рыба от 1 кг, то процесс подготовки будет сложнее. Для начала, нужно избавиться от потрохов. Надрезается пузо рыбы, и вынимаются внутренности. Далее, делаем надрез от хвоста до головы. Таким образом, рыба быстрее засушится. Чистить рыбу от чешуи не нужно.

    Чешуя помогает защите мяса от воздействия солнечных лучей и сохраняет рыбный сок.

    Ополаскиваем рыбу водой, тщательно втираем соль и укладываем в глубокую емкость. Оставляем на пять дней мариноваться.

    Сушка карасей на таранку

    Чтобы сушить рыбу на таранку, нужно взять крепкую нитку или леску и аккуратно нанизать на нее тушки при помощи цыганской иглы. Можно также развесить их на крючках из крепкой проволоки, продевая рыбу в зоне глаз, через губу или хвост. Некоторые нанизывают тушки даже на крючки от вешалки или на скрепки. Животы выпотрошенной рыбы и спинные надрезы для лучшей просушки нужно раздвинуть. Это можно делать зубочистками или спичками.

    Для защиты от мух можно сделать специальный раствор. Рецепт раствора: смешать до однородного состояния 1 ст. ложку 9-процентного уксуса и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Аккуратно натереть этой жидкостью каждую рыбешку. После этого карасей нужно сушить на свежем воздухе, лучше всего это делать в тени.

    Вывешивать рыбу на таранку рекомендуется вечером, чтобы она начинала подсыхать постепенно.

    Первые несколько дней рыбу следует вялить на улице только ночью. Днем ее можно помещать в закрытое помещение, чтобы уберечь от назойливых мух. Через 3 дня рыба уже не так пахнет, поэтому не привлекает мух своим ароматом. Теперь ее можно сушить на улице целые сутки. Чтобы защитить рыбу от вездесущих мух, ее можно покрыть сверху марлей.

    По краям марлю обязательно скрепить прищепками, чтобы мухи не подлезли снизу.

    Наиболее оптимальный способ уберечь рыбу от мух или других насекомых в домашних условиях – это приобрести многоярусную сушилку. Можно также смастерить самодельную конструкцию из реек и фанерных листов, которую закрыть москитной сеткой или марлей.

    Читайте также:  Когда начинается клев щуки весной на спиннинг

    Сколько времени нужно, чтобы засушить карасей? Продолжительность вяления рыбы зависит от температуры и влажности воздуха. Этот процесс может длиться от 3 дней до 2 недель. Обычно вяленая рыба готова по истечении 5-7 дней, а сушеная – спустя 1-2 недели. При использовании сушилки вялить рыбу можно в течение нескольких часов.

    При высокой влажности и низкой температуре на улице, таранку можно сушить над плитой.

    Вкус у вяленых карасей получается оригинальный, немного сладковатый, мелкие косточки почти не ощущаются. Употреблять их можно без ничего или же вместе с пивом.

    Методы засолки

    Для засолки карася существует несколько методов. Каждый из них хорош по-своему. Выбор метода зависит от индивидуальных пристрастий.

    Сухая засолка.

    Один из наиболее предпочитаемых методов. Подкупает своей простотой.

    1. Для начала необходимо выбрать глубокую емкость. Если это деревянный ящик, то необходимо накрыть дно. Размер ёмкости будет зависеть от количества рыбы.
    2. Укладываем рыбу слоями, от головы к хвосту. Стараемся плотно прижимать одну к другой. Каждый слой необходимо засыпать солью. Соотношения соблюдаются, 1.5 кл соли на 10 кг карасей.
    3. После укладки, сверху необходимо поместить плоскость, а сверху положить груз. Так мы избавимся от лишнего воздуха.
    4. Ёмкость с рыбой помещаем в прохладное место. Оставляем на неделю.

    Мокрая засолка

    Данный метод сложнее первого, так как для правильного приготовления, нужно четко следовать правильной инструкции.

    1. Для приготовления рыбы нам понадобится глубокая тара. Желательно, чтобы сосуд имел эмалированную поверхность. Может подойти и кастрюля. Укладываем рыбу брюхом вверх, плотно прижимаем друг другу.
    2. Засыпаем сахар в смешивании с солью. Важно соблюдать правильные пропорции, одна столовая ложка сахара на 10 кг рыбы.
    3. Накрываем тушки крышкой и оставляем. Лучше, если крышка будет меньше диаметром, чем ёмкость.
    4. Также ставим конструкцию в тёмное место и оставляем на неделю. Спустя несколько суток и образуются солевой сок.

    Вяление

    Перед этапом вяления, необходимо вымыть рыбу от лишней соли и отделений. После этого помещаем её в холодную воду и оставляем на несколько часов. Далее нужно обсушить тушки. В конце все обрабатываем и подсолнечным маслом и раствором уксуса.

    Непосредственно переходим к процессу вяления. Нам понадобится леска, либо другая тонкая нить, и несколько крючков. В основании хвоста делают отверстия и подвешивают рыбу.

    Для того, чтобы вяление прошло успешно, важно выбрать подходящее место для сушки. Помещение должно хорошо проветриваться прямой доступ к солнцу. При хорошем раскладе, полное приготовление закончится через 7-15 дней. Готовность рыбы определяется по спине. Если она упругая и плавная, карася можно снимать.

    Как солить карася для сушки

    Около недели проходит процесс сушки карася. Где-то чуть больше, где-то меньше. Это зависит от погодных условий. Продукт рекомендуется хранить в бумажном пакете.

    Первое, что мы сделаем – это удаляем ненужные внутренности, моем и разрезаем рыбу.

    Следующим шагом будет подготовка раствора соли. Пропорции 6 ст. л. соли на один литр воды комнатной температуры.

    Укладываем карасей в глубокую емкость, и заливаем приготовленным раствором. Сверху накрываем крышкой или дощечкой и делаем пресс.

    Подготовка рыбы к засолке

    Перед засолкой карасиков нужно как следует подготовить. Рыбу тщательно промываем под проточной водичкой, чтобы максимально смыть всю слизь. Крупным особям вспарываем брюхо, удаляем все внутренности, тщательно промываем внутри. Небольшие тушки оставляем целыми.

    Солить карася для сушки нужно тщательно, особое внимание уделяя жабрам и ротовой полости, т.к. там находится больше всего микроорганизмов, способных вызвать порчу готового продукта.

    Если рыбы много, то тушки можно укладывать слоями в подходящий контейнер или ящик, щедро пересыпая рыбу солью.

    Если при разделке рыбы попадается икра, выбрасывать её не нужно. Можно засолить икру карася, используя на 100 г продукта 0,5 ст. л. соли и 0,75 ч. л. столового уксуса. Сначала икру промываем, перемешиваем с солью и уксусом, оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Потом достаем, взбиваем миксером с постным маслом без запаха (40 мл) до получения светлой эмульсии.

    С икрой карася получаются очень вкусные закусочные бутерброды

    Какая рыба подойдёт?

    Для засола подходят рыбки мелких и средних размеров, так как крупные не просолятся полностью и внутри останутся сырыми, что повлияет на вкус и увеличит вероятность заражения кишечными инфекциями при употреблении в пищу.

    Вместо тарани можно использовать для посола и любую другую некрупную рыбу, например, карасей, краснопёрок, подлещиков, ершей, чехонь, пескарей. Оптимальна средняя жирность, так как при низкой рыбка получится очень сухой, а при высокой будет иметь неприятный вкус.

    Потрошить ли рыбу?

    Мнения насчёт потрошения рыбы перед посолом разделяются. Но если тарань выловлена летом, то в водоёме она наверняка питалась пресноводными микроорганизмами и зеленью, и в таком случае, если внутренности не убрать, может возникнуть неприятный запах. Кроме того, мякоть приобретёт характерный аромат и горьковатый вкус, поэтому потрошение всё же желательно.

    Отрезать хвост и голову не нужно, достаточно сделать небольшой надрез в брюшке и достать всё лишнее. Далее рыба тщательно промывается и просушивается. На этом подготовка завершается, и можно переходить непосредственно к посолу.

    Хранение и употребление вяленых карасей

    Чтобы правильно хранить вяленых карасей в домашних условиях, их нужно положить в деревянный ящик, плетеную корзинку или тканевый мешок. Так они сохраняются в сухом месте до 2 недель. Для более длительного хранения рыбу заворачивают в пергамент, промасленную бумагу или фольгу и кладут в прохладное место. В таких условиях она может храниться до 2 месяцев.

    Читайте также:  Как ловить форель на ратлины

    Сроком до года можно хранить только твердую, хорошо высушенную, обязательно потрошеную рыбу. При этом периодически смазывать ее подсолнечным маслом, чтобы не допустить пересыхания. Или же хранить готовую таранку в стеклянной банке под вакуумной крышкой.

    Чаще всего соленую таранку принято употреблять в виде закуски к пиву. Она отлично дополняет вкус и аромат этого напитка. Но если после сушки остались слишком пересушенные карасики, то их можно добавить в рецепт приготовления различных блюд. Например, перемолоть в муку, которую можно использовать для рыбных котлет, соуса или супа. Такой необычный ингредиент придаст особую пикантность этим блюдам.

    Из видео вы узнаете, как вялить карасей:

    Как солить?

    Как в домашних условиях посолить тарань? Процесс несложный, но требует терпения. Кроме того, существует три основных способа: вяление, сухой метод и мокрый. Все варианты рассматриваются подробно.

    Сухой способ

    Этот вариант прост и требует наличия подходящей ёмкости (это может быть деревянный ящик или эмалированный таз), соли и непосредственно рыбы.

    1. На дно чистой ёмкости насыпайте слой соли толщиной около 7-10 миллиметров.
    2. Всю рыбу натирайте солью, заталкивая её в рот и жабры. Также можно сделать по несколько отверстий для лучшего просола.
    3. На соль выкладывайте рыбу, пересыпайте её сантиметровым слоем соли. Укладка для лучшей утрамбовки производится головами к хвостам и спинками к брюшкам, чтобы не оставалось свободных пространств.
    4. Уложив слоями и пересыпав солью всю рыбу, накрывайте её, например, плотной картонкой, перфорированной доской или же крышкой диаметра меньше, чем сама ёмкость. Поместите гнёт весом около 7-10 кг.
    5. Отправляйте ёмкость в прохладное место, например, в холодильник, погреб или на балкон (в холодное время года).
    6. Сколько солить рыбу этим способом? Продолжительность зависит от массы одной тушки: около 100-150 граммов – два дня, 500-700 г – три-четыре дня, более 800 граммов – от пяти-семи дней до двух недель (для крупных экземпляров).
    7. В процессе посола будет выделяться сок, который ежедневно нужно сливать. Определить готовность можно по отсутствию жидкости.
    8. Теперь просоленную рыбу вымывайте и для удаления избытков соли замачивайте в воде, а потом в уксусном растворе (50 мл 9%-ного столового на 10 л) для уничтожения бактерий и отпугивания мух.
    9. Останется вывесить тушки в проветриваемое помещение и просушить до нужного состояния. Также можно сушить рыбу в деревянных открытых ящиках или на подносах, регулярно переворачивая.

    Мокрый способ засолки с рассолом

    Для того чтобы приготовить рыбу таким способом, потребуются такие действия:

    1. Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды. Добавить 5 луковиц, 2 столовые ложечки соли, немного перца горошком, 3-4 лавровых листа. Жидкость довести до кипения, проварить на маленьком огне в течение 5 минут, после чего остудить.
    2. В прохладный рассол налить 2 столовые ложечки 3% уксуса, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока.
    3. Подготовленных (почищенных и выпотрошенных) карасиков поместить в большую емкость, залить приготовленным рассолом. Поставить в холодильник на 8 часов. Приготовленную рыбу следует хранить в холодильнике не более 3 дней.

    Справка. Чтобы засоленная рыбка хранилась немного дольше, перед засолкой очищенные тушки необходимо положить в морозильную камеру. А готовым рассолом заливать уже замороженную рыбу.

    Как солить тарань домашних условиях разными способами

    Правильно приготовленная соленая тарань разными способами потребует от вас выдержки, так как на засол, вяление и сушку уйдет двух недель (плюс-минус) в каждом отдельном случае.

    Если вы не любите запах рыбы в доме, то выберете для рыбы такое место, чтобы запах вас не беспокоил. В квартирах обычно это балкон или лоджия. В частном доме – погреб, сарай, веранда, улица.

    Сухой посол тарани

    Рыбу помыть и просушить, удалить внутренности (из крупной). Натереть солью. Взять приготовленную под рыбу деревянную емкость, на дно положить отрез мешковины. Уложить рыбу слоями на спинки, хорошенько пересыпать солью.

    Лучше выбрать емкость со щелями, так как со временем рыба начнет выделять соки, которым нужно куда-то «уходить».

    Также рекомендовано использовать гнет: во-первых, он препятствует образованию воздушных полостей; во-вторых, рыбное мясо станет более плотным.

    Вяление карасей

    Наверное, ни для кого не секрет, что рыбу принято сушить в подвешенном виде. Это можно сделать при помощи лески, капроновой нити, тонкой проволоки, крючков из канцелярских скрепок, если проткнуть основание хвостовой части, или сделать отверстие в губе рыбехи. Некоторые умельцы даже умудряются повесить бедолагу за глазное отверстие.

    Самым лучшим местом для вяленья карасей является солнечное, хорошо продуваемое пространство или закрытое, сквозное помещение. Чтобы уберечь хвостатых плавунов от различных крылатых пакостников, нужно накинуть на «рыбную виселицу» отрез марли. Также можно использовать специальные сеточные многоярусные подвесные сушилки, которые продаются в рыболовных или туристических магазинах.

    Но для особо рукастых и хозяйственных рыбаков есть возможность проявить себя и изготовить сушильную конструкцию самостоятельно. Делать её не трудно. Нужно из реек сколотить две одинаковые рамки и соединить их между собой небольшими брусками длиной около 15 см, чтобы в итоге получился каркасный параллелепипед.

    На днище и сверху прибиваем мелкими гвоздиками фанерки, боковушки же обтягиваем марлей или москитной сеткой. Внутри такого чудо — ларца наша рыбка будет в полной безопасности, как от мух, так и от вездесущих котов.

    Вяление карасей

    Если погода будет нам благоволить, то за 5-15 дней вяленая рыбка будет готова.

    В зимнее время делать таранку из карася можно, как на кухне, так и в электросушилке.

    Источник: bluda-doma.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...