Засолила гольца, ссылка на рецепт — см ниже, интересный вкус: что-то среднее между скумбрией и горбушей. Благодаря рассолу, рыбка получилась очень сочная.
промо lvoropaeva
Информация об этом журнале
- Цена размещения 30 жетонов
- Социальный капитал 82
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 30 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись
- 9 comments
- —
- Leave a comment
December 8th, 2015 , 07:44 pm
Голец, кстати, на Сахалине питается икрой горбуши во время нереста, можно себе представить, какое там ммммясо.
Варится 1 минуту.
December 9th, 2015 , 12:28 am
Вкусная рыба, в первый раз в жизни её купила — попробовать)
December 9th, 2015 , 05:35 am
Да, а дикая — вкуснее дикой форели, и выглядит примерно так же.
December 8th, 2015 , 07:59 pm
А я солю красную рыбу, которая называется у нас в Израиле саломон, очень просто. Беру из расчета одну столовую ложку соли с верхом и одну столовую ложку сахара без верха. Сахар и соль смешиваю, обмазываю куски рыбы и ставлю в холодильник под тяжесть на 20 часов.
Как засолить Гольца.
Потом куски рыбы вымываю под проточной водой, режу на тонкие кусочки, складываю в эмалированую посуду и заливаю растительным маслом. Всё. Приятного аппетита!
Источник: lvoropaeva.livejournal.com
VIDEOMiN .ORG
04:18
автор: Videomax 3147408 просмотров
Как засолить красную рыбу с водкой. Засолка форели с водкой или семги
Сегодня предлагаю рецепт засолки красной рыбы с водкой. Несколько дней назад я купила в магазине кусочек форели, решила засолить. Мы засаливали рыбу различными способами. Пробуем разные рецепты. Этот рецепт нравится тем, что рыба не разваливается, становится плотная. Удобно нарезать красную рыбу.
Использовать можно для салатов, бутербродов, для украшения различных блюд, для фарширования блинчиков, тарталеток, для канапе. Форель с водкой получается слабосоленая и очень вкусная. Я ее засолила вечером, утром мы уже кушали бутерброды.
Если желаете более соленую рыбу, добавьте больше соли, или засаливайте сутки. Подавать можно нарезкой с лимоном и оливками. Украсить можно зеленью.
Можно сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, или полакомиться слабосоленой красной рыбой в обычные будни.
Чтобы рыба засолилась очень быстро, ее можно порезать «слайсами» или кусочками .
Как засолить красную рыбу быстро и вкусно
Засолка форели или семги с водкой
Рецепт очень простой и быстрый. К любому празднику можно приготовить такую рыбку.
Ингредиенты:
- На 1 кг. красной рыбы (семга, форель)
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 25 — 30 мл. водки
У меня было пол килограмма рыбы, все ингредиенты я разделила пополам.
Как засолить красную рыбу с водкой
Как правило, рыба продается кусочком. Я купила кусочек форели. Можно брать семгу, тоже будет вкусно. И также, можно использовать для бутербродов или салатов.
Рыбу зачистить от кожицы, разделить на филе. У меня часть рыбы от хвоста. От хвоста менее жирная рыбка.
Рыбу я засаливаю с лотке с крышкой. Перемещаю сразу. Высыпаю соль.
Удобнее высыпать половину порции соли и сахара, распределить по поверхности рыбы.
Кусочки рыбы перевернуть и высыпать оставшуюся часть соли и сахара, распределив по поверхности рыбы.
Заливаем водкой. У меня обычная водка 40 градусная. Водку заливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.
Сначала маринад немного горьковат и резковат, но это от водки. Мне не привычно, так как я не пью водку. Но на следующий день нет горького привкуса и неприятного аромата.
Я засолила форель с водкой вечером. К обеду, на второй день, уже пробовали рыбу. Но лучше оставить на сутки рыбу в холодильнике.
Вот так выглядит красная рыба на следующий день. Вынимаю ее из лотка, можно обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем и подаем к столу.
Рыба не разваливается, слабосоленая, плотная. Очень вкусная. На следующий день нет неприятного привкуса и запаха.
Посмотрите какая красивая рыбка. Этот рецепт подходит для засолки форели или семги. У меня форель, но вы можете купить семгу.
Такой способ засолки очень понравился. Раньше мы всегда солили с лимоном, на рыбке может быть белый налет. Вкус, конечно, отличный. Именно засолка семги с лимоном, наш любимый рецепт, по которому солим много лет. Но решили попробовать другие рецепты.
Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга
Этот рецепт наш любимый, готовим по этому рецепту много лет. Всегда получается вкусная рыба. Попробуйте.
Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном
Также с лимоном, солью и сахаром, мы солим форель по нашему любимому рецепту.
Такую форель мы использовали для приготовления бутербродов на праздничный стол.
Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью
Также получаются очень вкусные блинчики фаршированные слабосоленой красной рыбой.
Блинчики с красной рыбой и сыром
И к праздникам, предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с красной рыбой.
Салат Императрица с красной рыбой
Вкусно и быстро, можно приготовить обалденные фаршированные яйца на праздничный стол.
Фаршированные яйца красной рыбой на праздничный стол
Что готовить со слабосоленой красной рыбой, вы знаете. Готовьте и пробуйте.
Источник: domovouyasha.ru
Как засолить форель в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях
Уже ни для кого не новость, что форель можно самостоятельно засолить в домашних условиях. Специально для этого мы подобрали 5 отличных рецептов засолки, чтобы получить в меру соленую и ароматную рыбу.
Засолка форели в рассоле в домашних условиях
Всегда лучше самостоятельно засолить форель, чем покупать уже готовую. Для самостоятельной засолки форели необходимо выбрать свежее и качественное филе. В рассоле форель получается очень приятной по вкусу и не слишком соленой.
Ингредиенты
- Форель 1 кг
- Гвоздика 2 соцветия
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1 л.
- Соль 4 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Перец душистый 2 шт.
24 ч. Печать
Подготовьте ингредиенты по списку для засолки форели. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.
В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте в нее соль и специи. Когда рассол остынет до комнатной температуры, уберите из него специи и добавьте лимонный сок.
В емкость подходящего размера выложите форель. Залейте рыбу рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала форель.
Прикройте емкость крышкой и поместите форель в холодильник на 20-24 часа.
Через сутки можно снять пробу с форели. При необходимости подержите рыбу в рассоле еще несколько часов. Слабосоленая форель – идеальная закуска для любого застолья.
Как засолить форель стейками в рассоле?
Слабосоленая форель – одна из самых популярных закусок. Чтобы в будни и праздники лакомиться вкуснейшей слабосоленой форелью, используйте этот простой рецепт. Стейки форели хорошо пропитываются рассолом и специями.
Время готовки: 2 дня
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- Форель – 4-5 стейка.
- Вода – 1 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форель помойте под прочной водой, промокните стейки бумажными полотенцами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь.
Шаг 3. Растворите в ней соль и сахар, добавьте специи. Доведите рассол до кипения, добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Рассол остудите.
Шаг 4. Форель выложите в контейнер подходящего размера, залейте рыбу рассолом. Уберите форель в холодильник на 2 дня.
Шаг 5. Слабосоленое филе форели нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски.
Домашняя малосольная форель в рассоле с водкой
Для засолки подойдет свежая и замороженная форель. Филе получается плотным и вкусным. С такой слабосоленой форелью можно готовить салаты, бутерброды, канапе и другие закуски.
Время готовки: 35
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 6 ст. л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Водка или коньяк – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки форели.
Шаг 2. Форель помойте и нарежьте кусочками по 5-7 миллиметров шириной. Так рыба быстрее просолится.
Шаг 3. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите рассол до кипения и снимите кастрюлю с огня. Остудите рассол и добавьте в него водку или коньяк.
Шаг 4. Уложите рыбу в форму, залейте ее рассолом на 15 минут. Для получения более соленого филе, можно оставить форель в рассоле на 30 минут.
Шаг 5. Филе форели промокните от рассола и подавайте к столу.
Соленая форель в рассоле с приправами
Во время подготовки к праздникам всегда встает вопрос о том, что подать в качестве закуски. Идеальным для этого будет слабосоленая форель, приготовленная собственными руками. Для засолки лучше выбирать самые мясистые части форели.
Время готовки: 45
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Коньяк или водка – 1 ст.л.
- Перец черный горшком – 10 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, варите 1 минуту. Затем полностью остудите маринад.
Шаг 2. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками шириной по 7 миллиметров.
Шаг 3. Сложите форель в емкость, можно это сделать в несколько слоев. В остывший маринад влейте водку или коньяк, перемешайте и залейте рыбу маринадом.
Шаг 4. Оставьте форель на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. После этого промокните форель от излишков маринада.
Шаг 6. Слабосоленую форель сбрызните растительным маслом и подавайте к столу в качестве закуски.
Источник: kylinariya.ru