Как запечь рыбу целиком в фольге

Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги рецепт

Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги простой рецепт. Ужин за 25 мин., такой рецепт всегда выручает, главное покупайте тушки чищенные и потрошённые, чтобы не тратить на это время.

сибас, дорадо, скумбрия, форель
соевый соус 4 ст.л. на 1 тушку
оливковое масло 1 ст.л. на 1 тушку (растительным)
сушёный базилик
сушёный чеснок
соль и перец
лимон для подачи

Как приготовить Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги просто рецепт пошаговый

1. Тушки ополаскиваем, обсушиваем. Маринуем в соевое соусе со всех сторон и в брюшко, перчим и смазываем посыпаем сушёный чесноком. Сверху сбрызгиваем маслом, немного солим (для корочки), перчим, посыпаем сушёным чесноком и сушёным базиликом.

2. Запекаем в заранее разогреть духовке при на 180 гр на 20 мин. (если тушки крупные 25 мин.) у меня на режиме вентилятор (конвекция). Перед подачей сбрызнуть лимоном.

Шикарное НЕДОРОГОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Целиком запеченный судак. Запеченная рыба на новогодний стол.

3. Совет: может выложить на подушку из тонко надрезанных яблок, будет очень ароматно и интересная нотка.

Простые Рецепты

Видео источник ниже

Запеченная рыба судак в духовке в фольге целиком

Запеченная рыба судак в духовке в фольге целиком

Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой

Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой

Как запечь рыбу сибас в духовке с овощами

Как запечь рыбу сибас в духовке с овощами

Рыба карп запеченный в духовке целиком в фольге

Рыба карп запеченный в духовке целиком в фольге

Как запечь курицу в тандыре целиком, сколько по времени готовить

Как запечь курицу в тандыре целиком, сколько по времени готовить

Как засолить красную рыбу дома

Как засолить красную рыбу дома

Как пожарить рыбу камбала на сковороде целиком

Как пожарить рыбу камбала на сковороде целиком

Стейк из лосося со спаржей на сковороде

Стейк из лосося со спаржей на сковороде

Филе рыбы запечённое в пергаменте в духовке

Филе рыбы запечённое в пергаменте в духовке

Рыба с грибами в сливках и сметане

Рыба с грибами в сливках и сметане

Как посолить красную рыбу в домашних условиях

Как посолить красную рыбу в домашних условиях

Как запечь утку в духовке целиком в фольге

Как запечь утку в духовке целиком в фольге

Грузинское блюдо чкмерули из курицы и сметаны

Грузинское блюдо чкмерули из курицы и сметаны

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Паста с соусом из запеченных помидоров, лука и чеснока

Паста с соусом из запеченных помидоров, лука и чеснока

Запеченные перепелки в духовке с яблоками и горчицей

Запеченные перепелки в духовке с яблоками и горчицей

Домашняя лазанья в соусе бешамель и фаршем в духовке

Домашняя лазанья в соусе бешамель и фаршем в духовке

Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Жульен с курицей, шампиньонами, луком, сыром и сливками в духовке

Жульен с курицей, шампиньонами, луком, сыром и сливками в духовке

Паста рагу с мясом итоматным соусом на сковороде

Паста рагу с мясом итоматным соусом на сковороде

Тушеная картошка с фаршем, луком и помидорами на сковороде

Тушеная картошка с фаршем, луком и помидорами на сковороде

Цыпленок в чесночном соусе на сковороде

Цыпленок в чесночном соусе на сковороде

Запеенные ножки утки в духовке в красном вине и апельсиновом соке

Запеенные ножки утки в духовке в красном вине и апельсиновом соке

Куриные крылышки в кисло сладком соусе в духовке

Куриные крылышки в кисло сладком соусе в духовке

Фаршированные перцы с фаршем на сковороде

Фаршированные перцы с фаршем на сковороде

Манты с тыквой и мясом фаршем на пару

Манты с тыквой и мясом фаршем на пару

Домашняя лапша вок с курицей и овощами на сковороде

Домашняя лапша вок с курицей и овощами на сковороде

Куриные котлеты с плавленым сыром в кляре и в панировке на сковороде

Куриные котлеты с плавленым сыром в кляре и в панировке на сковороде

Жареная печень по-строгановски с луком, сметаной и молоком на сковороде

Жареная печень по-строгановски с луком, сметаной и молоком на сковороде

Запеченные горшочки из теста с овощами, мясом и картофелем в духовке

Запеченные горшочки из теста с овощами, мясом и картофелем в духовке

Курица в чесночно-сырном соусе и зеленью в духовке

Курица в чесночно-сырном соусе и зеленью в духовке

Капустная запеканка в духовке с сыром, картофелем и морковью

Капустная запеканка в духовке с сыром, картофелем и морковью

Источник: prostorecepty.com

Рецепт запеченной кефали в духовке целиком

Приготовив с дольками лимона кефаль целиком в духовке, я была просто поражена насколько она нежная и вкусная получилась, за уши не оттащить! Сочное, нежное, ароматное блюдо из знаменитой черноморской рыбы покорило сразу и навсегда. Просто словами не передать, как легко и аппетитно получилась.

кефаль запеченная целиком в духовке сочно и вкусно в фото

Теперь всем рекомендую этот вкусный рецепт — как запечь кефаль в духовке целиком, чтобы была сочной и особо вкусной. Даже у новичков всё получится легко! Приготовьте с душой в домашних условия это невероятно вкусное рыбное блюдо, гостям и домашним на восхищение и объедение. Все пальчики и усики оближут, и кулинара от сердца прославят.

Что требуется для запекания рыбы в духовке:

  • Кефаль целиком (с головой), рекомендуется весом от 600 грамм до 1,5 кг.
  • Лимон плотный (без изъянов) — 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, смесь перцев перемолотых (черный, белый, душистый)
  • или специи для рыбы по вкусу.
  • Зелень, петрушка и укроп для украшения при подаче на стол.
  • 2-3 ложки оливкового или простого растительного масла.
  • Фольга пищевая, обычной рулонной фольги будет достаточно.

Как запечь кефаль в духовке целиком в фольге, чтобы была сочной: рецепт с фото

Первым этапом следует очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. После очистки хорошенько промываем в холодной воде. Даем чуть обсохнуть.

Далее, делаем вертикальные надрезы, по всей длине очищенной кефали. Смешиваем соль с перцем и натираем смесью рыбу, обязательно присыпьте внутри и снаружи.

Следующим этапом нарезаем лимон на круглые дольки средней толщины. Выкладываем 3-5 дольки внутрь рыбы и штуки 3 с внешней стороны в надрезы вставляем.

Начиняем рыбу специями, лимоном и потом заворачиваем в фольгу

Переходим к основному шагу готовки: запекание кефали целиком в духовке в фольге.

Берем противень, дно укрываем рулонной фольгой, рекомендуем использовать два слоя. Фольгу смазываем маслом, рекомендуем использовать 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Далее, выкладываем кефаль на противень и плотно закрываем фольгой, создавая закрытое пространство, чтобы сок не вытек.

Читайте также:  Как смягчить кожаный ремень

пошаговое фото рецепта: кефаль в фольге на противне

На завершающем этапе ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут. Лучше под конец запекания приоткрыть рыбу,сделав надрезы в фольге, чтобы подрумянилась минут 7. Вот так просто, но очень вкусно целиком запеченная кефаль в духовке будет готова к подаче на стол всем на объедение.

Выкладываем приготовленную рыбу на блюдо, посыпаем предварительно нарезанной зеленью петрушки и укропа, также можно вокруг выложить нарезанные помидоры и огурцы, то, что вам нравится.

Вкусное дополнение к рецепту

приготовление рыбы кефали с картошкой в фольге - итоговое фото рецепта

Вы также легко и вкусно запечете кефаль в духовке с картошкой. Предлагаю проверенный вариант.

Я завернула в фольгу по отдельности рыбу и дольки картошки в специях для овощей, чтобы не смешивать ароматы.

Все запеклось быстро, на вкус сочно, просто замечательно. Готовность проверяется легко ножом. Под конец приготовления, минут за 10 до предполагаемого времени, приоткрыла верх фольги и частично раскрыв, дала запечься на открытом жаре в духовке кефали с картошкой. Получилось двойное объедение.

Вот так у меня получилось, как фото — на противне только что из духовки — рыба кефаль, запеченная с картошкой просто и вкусно.

Подавать на стол можно сразу из печи «с пылу с жару». И в охлажденном виде будет кефаль вкусна в праздник;и с бокалом белого вина. Это блюдо будет желанным, как на праздничном, так и на ежедневном столе.

запеченная кефаль в духовке с картошкой дома вкусно

Морская рыба имеет множество полезных свойств, особо нужна для сохранения молодости и правильной работы сосудов головы и сердца. Частое употребление, способствует повышению тонуса организма и улучшению здоровья. Да и просто кефаль очень вкусна, а запеченная сохраняет всю нежность и сочность.

  • Как приготовить филе трески на сковороде: рецепты вкусно и просто
  • Рыба нототения: рецепты приготовления
  • Навага жареная на сковороде

Источник: www.foto-flora.ru

Как приготовить стейки форели в духовке, чтобы были сочные

стейки форели в духовке

InfoFisher

Если хотите приготовить форель, у вас есть много вариантов. Запекание, приготовление на гриле или тушение — это лишь некоторые из способов приготовления. Что может быть вкуснее запечённой рыбы в духовке? Стейки форели в духовке отлично впишутся в семейный обед или ужин. К тому же, это не только вкусно, а ещё и полезно.

Особенности мяса форели

мясо форели

Она относится к семейству лососевых, обитающая в пресноводных водоёмах. Если филе качественное и свежее, оно эластичное и упругое, не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Цвет мяса оранжево-красный, а само филе слегка полупрозрачное. Нежные цвета форели говорят о её ненатуральности, хотя выглядят аппетитно.

Бжу и пищевая ценность

Это низкокалорийная рыба: на 100 грамм припадает около 150 килокалорий.

  • Белки — 20,8 г.;
  • Жиры — 6,7 г.;
  • Углеводы — 0 г.;
  • Вода — 71,4 г.;
  • Зола — 1,1 г.

Полезные свойства

Употребление форели поможет снизить уровень холестерина, активировать работу мозга, укрепить нервную, сердечно-сосудистую и артериальную системы, ускорить метаболизм, вывести токсины, замедлить процессы старения, поддержать репродуктивную систему.

полезные свойства

Она позитивно влияет как на женщин, так и на мужчин: поддерживает организм во время беременности и ПМС и снижает уровень бесплодия благодаря селену.

Микроэлементы помогают избежать образованию тромбов, ускоряя кровообращение, укрепляют иммунитет.

Возможный вред

Несмотря на то, что мясо рыбы гипоаллергенное, оно может содержать ртуть. Это опасно для беременных женщин и женщин во время лактации, так как ребёнок может отравиться, а это приведёт к выкидышу.

Внимательными нужно быть аллергиками при покупке: некоторые предприниматели окрашивают мясо для более привлекательного оттенка, что может навредить человеку.

Противопоказано употреблять людям, имеющим заболевание почек и печени, органов пищеварения или язву.

Сложности приготовления стейков из форели

Форель — рыба невредная, поэтому приготовление блюд с ней не потребует много усилий. Сложности могут возникнуть только при разделке. Если она будет запекаться целиком, потрошить её не нужно, только извлечь жабра.

В других случаях её нужно подготовить: вынуть внутренности, очистить поверхность от плёнки, удалить голову, срезать плавники, хребет, хвост. Молоки с икрой переложить в отдельную ёмкость.

Рекомендуют внимательно удалить кровь с брюха, иначе мясо будет горчить. Желаемая температура приготовления рыбы обычно составляет от 60 до 65 градусов.

приготовление стейков из форели

Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы составляющие дали «бум» вкусов, либо использовать хитрости, которые сделают блюдо ярче, а мясо сочнее.

Стейки форели имеют три преимущества перед целиком: их лучше разделить на порции, они быстрее готовятся и подходят в качестве закуски. Для стейков форели понадобится свежая потрошенная форель без наличия головы.

Как замариновать рыбные стейки для запекания

Для того чтобы сократить время приготовления рыбы в духовке, можно её предварительно замариновать. Так мясо получится сочнее и ароматнее.

Читайте также:  Как засолить камбалу для сушки

На поверхности нужно сделать поперечные надрезы с обеих сторон, чтобы маринад хорошо пропитал блюдо. В среднем уходит от 20 до 90 минут на маринование. Затем можно запекать.

Обилие приправ только украсит блюдо, но важно не переборщить, не потеряв нежный вкус рыбки.

Винный маринад

  • 1 лимон;
  • 200 мл белого полусухого вина;
  • Зелень, приправы, соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. оливкового масла;

Тушку необходимо предварительно разделать, очистить, затем натереть её специями, зеленью и оливковым маслом, залить вином и соком лимона. Оставить в маринаде на 40 минут, максимум — на час.

Лимонный маринад

  • 1-2 средних лимона;
  • Небольшая луковица;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень, соль, специи (по вкусу).

В ёмкость с нарезанной на кусочки рыбкой добавить приправы, соль, зелень. Лук нарезать полукольцами, перемешать с рыбой. Выдавить сок спелых лимонов. (предварительно их можно слегка помять, чтобы сок давился легче). Влить оливковое масло.

лимонный маринад

Всё перемешать, плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставив на 15 минут при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник ещё на пол часа.

Душистый маринад с фенхелем

  • Фенхель — 2шт.;
  • Лимон — 3 шт.;
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Оливковое масло.

Разделать тушку, не срезая кожицу. Зелень фенхеля промыть, не нарезая на кусочки (стебли должны быть по 5-7 см). Тушку натереть маслом, пряностями. Лимон нарезать кольцами, и вместе со стеблями отправить в брюшко. Оставить на 30 минут.

Маринад из соевого соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса:
  • 1 ст. л. сахара;
  • 12 лимона
  • укроп

Стейки сбрызнуть лимонным соком. Все составляющие смешать в миске до однородной консистенции, обмакнуть в маринад рыбку со всех сторон, оставить на час. Можно готовить в духовке, на гриле или на мангале.

маринад из соевого соуса

Томатный маринад

  • Пару капель бальзамического уксуса;
  • 3 больших помидора;
  • 3-4 стебля салатного лука;
  • Соль, приправы, петрушка.

В миску со стейком добавить порезанные на кружочки томаты с рубленым лук. Полить уксусом, добавить остальные ингредиенты. Придавить помидоры к тушке грузиком, отправить в холодильник на пол часа.

Маринад с майонезом

  • 6 ст. л. майонеза;
  • 125 мл. белого вина:
  • специи.

Все ингредиенты смешать в однородную смесь, тщательно распределить по рыбке. Оставить мариноваться на 60-90 минут в холодильнике.

Маринад с майонезом

Медовый маринад

  • 2 лимона;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • Соль, пряности, зелень.

Мёд предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в отдельной ёмкости до объединения. Готовым маринадом натереть тушку. Оставить мариноваться на 40 минут под закрытой крышкой или пищевой плёнкой.

Сколько запекать рыбные стейки

Время приготовления стейков зависит от наличия маринада и способа запекания. Время может колебаться от 20 до 40 минут при температуре 190-220С.

Рецепты стейков из форели в духовке

Запечённую форель готовить просто, быстро и несложно. Стейки можно готовить в фольге или без, с добавлением овощей или сыра, в маринаде, соусе либо просто следовать классическому рецепту. В любом случае рыбка получается сочной, мягкой и вкусной по-своему!

рецепты стейков из форели в духовке

В фольге

Если времени на ужин немного, а удивить семью хочется, можно приготовить стейки по классическому рецепту в фольге.

  • 300 гр. Стейков;
  • 12 лимона;
  • Соль, пряности;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, промыть. Смешать все ингредиенты до образования однородной смеси. Готовым маринадом обмазать стейк, оставить на пол часа.

Выложить на фольгу, и, плотно упаковав, отправить запекать в разогретою до 180 С на 35-40 минут. (у каждого может быть своё время в зависимости от того, как печёт духовка).

За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу и выложить на рыбу пару долек лимона. Подавать можно с соусом по желанию.

Данный рецепт рассчитан на две порции. При необходимости количество продуктов нужно увеличить или уменьшить.

Без фольги

В духовке со сливками

Сливки не только сделают мясо более мягким, а добавят приятный сливочный вкус. Подавать с овощным салатом.

  • 1 кг. стейков;
  • 2 лимона;
  • 1 луковица;
  • Оливковое масло;
  • Специи, соль, укроп;
  • 140 мл жирных сливок.

Разогреть духовку до 190С. Рыбу промыть, промокнуть бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком.

Форель обтереть приправами и выложить на смазанный пергамент. Выпекать 20 минут. Полить стейки сливками и отправить допекаться ещё на пару минут.

в духовке со сливками

Форелевые стейки с картошкой

  • 7 средних картофелин;
  • 1 кг стейков;
  • 200 г. сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, пряности

Стейки промыть и высушить, обтереть приправами. Картофель нарезать небольшими кусочками. В миске смешать майонез и натёртый сыр.

Обмазать полученной смесью форель. Выложить на пергамент рыбку с картошкой. Выпекать в разогретой до 190С духовке около получаса. Подавать со свежими овощами.

стейки с картошкой

Запеченные с сыром

  • 1 кг стейков;
  • 250 гр. сыра Бри;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Специи, соль.
Читайте также:  Как настроить зимнюю удочку

Форель очистить, промыть и высушить. Специи смешать между собой и натереть ними рыбу.

Ёмкость, в которой будет выпекаться рыба, смазать, чтобы она не пригорела. Остатками масла можно полить стейки.

Выложить нарезанный дольками сыр. Отправить запекаться при 180-200С на пол часа. Если мясо стало светло-розовым — можно доставать. Подавать с рисом и овощами.

Форелевые стейки с овощами

С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя любимые либо хорошо сочетающиеся с рыбой.

  • 0.5 кг стейков;
  • 1 Кабачок;
  • 12 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 картофелина;
  • 3 ст. л. оливкового масла4
  • 12 лимона;
  • Пряности;
  • Укроп.

На противень выложить фольгу, а на неё бумагу для выпечки. Овощи нарезать небольшими кусочками и сформировать с них «подушку» на пергаменте.

стейки с овощами

Стейк сбрызнуть лимонным соком, обтереть маслом, специями, посыпать зеленью. Фольгу плотно завернуть. Выпекать при 180С примерно час.

Если овощи не пропеклись, оставить допекаться в развернутой фольге на 10 минут. Подавать в фольге.

В сметанном соусе

  • 1 кг стейков из форели;
  • 12 луковицы;
  • 300 гр. Сметаны;
  • 2 ст. л. масла (оливковое или подсолнечное);
  • Зелень, специи, соль (по вкусу);

Подготовленные стейки по одному уложить в фольгу, сформировав «лодочки» с крепкими бортами. Лук нарезать маленькими кубиками, смешать с остальными составляющими. Полученным соусом в сметане полить рыбу. Выложить «лодочки» на противень и отправить запекаться на 20-25 минут при 180С.

Подавать с овощами.

С грибами

  • 400 г шампиньонов;
  • 0,5 кг стейков;
  • 2 луковицы;
  • Соль, специи, зелень.

Грибы нужно предварительно обжарить на сковороде с луком. Стейки и грибы выложить на фольгу, добавить остальные ингредиенты. Выпекать в разогретой до 200С около получаса. Подавать с пюре или спагетти.

с грибами

Советы по запеканию форелевых стейков в духовке

Запекать форель несложно, но нужно прислушиваться к рекомендациям профессионалов:

  • Соблюдать температурный режим;
  • Следить за тушкой во время выпекания, иначе она сгорит либо не допечётся;
  • Экспериментировать с набором продуктов и соусами;
  • Использовать только свежую рыбу;
  • Подавать готовое блюдо с гарниром.;

Используя хитрости, можно создать уникальный рецепт запечённой форели. Важно следовать рекомендациям и всё получится!

Семёнов Игорь

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник: infofisher.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия.

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

Поделиться

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Как запечь рыбу целиком в фольге

Недавно я запекала рыбу целиком в соли, а сейчас хочу предложить вам сходную технологию: запекание рыбы целиком в фольге. Результат получается аналогичный: благодаря «герметичной упаковке» рыба выходит очень-очень мягкая, нежная и сочная. Запекать рыбу в фольге очень просто.

Достаточно натереть ее солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, положить в полость пару ломтиков лимона и несколько веточек петрушки, «запечатать» рыбину в конверт из фольги и поставить в духовку. Виды рыбы, овощи, травы, специи можно варьировать. В данном конкретном варианте есть некоторые азиатские влияния: к рыбе добавляются соевый соус с имбирем и зеленый лук, поэтому она приобретает своеобразный, тонкий привкус. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
1 очищенная целая морская белая рыба весом примерно 2 кг (у меня красный морской окунь)
1-2 тонких ломтика лука
1-2 тонких ломтика апельсина или лимона
несколько веточек петрушки или кинзы
1/4 стакана соевого соуса
1/8 стакана растительного масла
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 4 см
1 ч.л. коричневого сахара
2 луковицы зеленого лука

Смешиваем соевый соус, натертый на мелкую терку корень имбиря, коричневый сахар и растительное масло.

В полость рыбы кладем ломтики лука, апельсина и петрушку.

Зеленый лук мелко рубим.

Рыбину кладем на слегка смазанный двойной слой фольги. Посыпаем ее зеленым луком.

Поливаем рыбу соусом.

Накрываем рыбу вторым двойным листом фольги, плотно заворачиваем края. Конверт из фольги не должен плотно прилегать к рыбе; внутри должно остаться немного свободного места.

Ставим в разогретую до 215 C (420 F) и запекаем по 10 минут на каждый дюйм (2,5 см) толщины рыбы (в самой толстой ее части.) У меня, например, была рыба толщиной 5 см, и запекала я ее 20 минут. Вынимаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу (будьте осторожны, внутри горячий пар.) Снимаем шкурку, отделяем лопаткой филе. Убираем голову и хребет, поддеваем лопаткой второе филе.

При подаче поливаем рыбное филе оставшимся в фольге соусом.

Приятного аппетита!
Поделиться

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Источник: herringinfurs.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...