Как запечь оленину в духовке целым куском

Ответ от Осит Татьяна[эксперт]
Для начала всю дичь нужно вымачивать в молоке 2 суток.Потом замариновать с розмарином, специями на 3 часа.Продается специальный рукав (пакет) для запекания, вот в нем и запеките оленину, она получится очень вкусной.

Ответ от Мамочка[гуру]
«Оленина тушеная с картофелем. На одну порцию. Оленина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10, брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль. Приготовление: Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10- 12 минут — протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности. »

Ответ от Paul[гуру]
вкусно!

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Делала тушеную, в конце добавляла яблоки и клюкву. Очень понравился беф-строганов — готовится быстро! И очень вкусные пельмени с добавлением в фарш оленины!

Это мясо должен попробовать каждый. Главный деликатес России. Северная кухня. Я в Норильске. Оленина

Ответ от Naina[активный]
Запечь в духовке под майонзом ( как мясо по- французски) . Только предварительно обязательно вымочите в воде с добавлением уксуса (хоть полчаса) .

Ответ от Марина[гуру]
Знаю, что на Таймыре куски оленины в яйце ненадолго замачивают, а потом просто на сковороде обжаривают. Я готовила оленину лишь однажды . Я долго искала рецепты. Кто-то мне советовал приготовить шашлык, но я испугалась жёсткости мяса и решила тушить. Спассерованный отдельно репчатый лук, сметана, пряности, мясо тоже отдельно порционными кусками обжаривала. Вроде, всё как обычно, но. В этом блюде была изюминка: отдельно подавался клюквенный соус Гости «проглотили языки»

Ответ от Poetiq[гуру]
Такжэ как свинину!

Ответ от Gipardik[гуру]
Насчет олинины не знаю, но вот котлетки из кабанчика в паноровочных сухарях вообще пальчики оближеш))))))))

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего приготовить оленину?

Источник: 22oa.ru

Буженина из оленины в духовке

Буженина из оленины в духовке

Буженина из оленины в духовке

Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин!

Ингредиенты:

  • Окорок северного оленя без кости – 1 килограмм
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100-200 миллилитров
  • Дижонская горчица – 50-70 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочный хрен – 50-70 грамм
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Зеленый лук – 1 перо

Способ приготовления:

Чтобы приготовить буженину из оленины в духовке в фольге сначала необходимо промыть и просушить мясо. А после этого просто зальём его небольшим количеством растительного масла, промажем со всех сторон.

Посыпем окорок крупной морской солью и чёрным свежемолотым перцем с обеих сторон, промажем оленину со всех сторон дижонской горчицей. Почистим 5 зубчиков чеснока и нарежем небольшими тонкими брусочками.

Выложим на доску 2 куска фольги под разными углами. В самый низ выкладываем немного чеснока, тимьян, оленину, а сверху выложим оставшийся чеснок. Заворачиваем оленину в фольгу. Теперь, чтобы буженина получилась ароматной, дадим мясу промариноваться 2 часа.

Читайте также:  Как называется сетка для рыбы пойманной

После этого в нагретую до 180 градусов духовку отправим буженину запекаться ровно на 2 часа.
Затем достаем мясо и дадим ему немного отдохнуть.

Выкладываем нашу буженину на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтями, после чего выложим нарезанные куски буженины на доску. Нарежем помидоры черри на дольки и выложим рядом с мясом, украсим блюдо сверху зеленью. Наша буженина из оленины готова и теперь её можно подавать к столу.
Обязательно подавайте это блюдо или с хреном, или с горчицей — будет очень вкусно. Кроме того, к этому блюду будут уместны все возможные соусы (https://dikoed.ru/catalog/sousy/?utm_source=youtube), исключительно на ваше усмотрение.


У Вас есть вопросы по этому рецепту?
Шеф-повар Дикоеда Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением этого блюда.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Купите продукты для этого рецепта

Сибирская экосоль

Съедено уже
130 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г

Сибирская экосоль (мельница стекло)

Съедено уже
175 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Собственное производство

Ребра конины на косточке

Съедено уже
750 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-1.5 кг, вакуум
Собственное производство

Голова кабана без шкуры

Съедено уже
495 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: от 4 до 6 кг, стрейч пленка
Сообщить о поступлении

Бигос из медвежатины

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг.

Почки медведя по-славянски с помидорами

Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил.

Пикантные ребра косули длительного приготовления

Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы.

Нутрия томлёная с рисом

Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив.

Книга рецептов
в подарок!

Book

Другие рецепты

Сливочно-винный суп из налима

60 мин. 10-12

Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!

Острые шашлычки из креветок

40 мин. 4-6 порций

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Оленина с картофелем по-европейски

30 мин. 150 мин. 4-6

Оленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!

Соус томатный с овощами

Используйте готовый соус в виде пюре с мелкими кусочками или пробейте блендером до однородности.

Ряпушка тушёная с овощами

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Муксун запеченный по-японски

50 мин. 4-6 порций

Это очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Следует лишь правильно разморозить рыбу, если ваш муксун куплен не охлажденным. Оттаивают рыбу при комнатной температуре, тушки должна оставаться в упаковке. В крайнем случае, допускается размораживать рыбу в холодной воде — тогда тушки оттают еще быстрее — примерно через 30 минут. Упаковку снимать не нужно.

Читайте также:  Как нанизать жареного воробья на сома

Если для приготовления есть все, кроме свежего розмарина — замените его сухим, понадобится ½ ч ложки на 1 рыбку, равномерно нанесите сушеный розмарин на тушки, после того, как смазывания маслом.

Бобр в корочке из тмина

Тушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!

Почки медведя тушеные по-французски

180 мин. 50 мин. 4-6 порций

Очень вкусно готовятся почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует определенных ингредиентов. Заменять или исключать какие-либо продукты не рекомендуется, чтобы не ухудшить конечный вкус изысканного блюда.

Дикий гусь тушеный с грибами по-беларусски

135 мин. 6 порций

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить.

Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками.

Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.

Гренки с медвежьим языком

360 мин. 16-20 порций

Язык медведя нужно кушать только в холодном виде. Иначе, может показаться, что структура мяса очень жирная. После охлаждения язык воспринимается как божественный деликатес — ароматный, мясной и плотной консистенции. Кроме подачи на стол в виде гренок, холодное мясо подаётся в виде нарезки и добавляется в салаты.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Источник: dikoed.ru

БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ

БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ

ШАГ 1. Чтобы приготовить буженину из оленины в духовке в фольге сначала необходимо промыть и просушить мясо. А после этого просто зальём его небольшим количеством растительного масла, промажем со всех сторон.

ШАГ 1. Посыпем окорок крупной морской солью и чёрным свежемолотым перцем с обеих сторон, промажем оленину со всех сторон дижонской горчицей. Почистим 5 зубчиков чеснока и нарежем небольшими тонкими брусочками.

ШАГ 1. Выложим на доску 2 куска фольги под разными углами. В самый низ выкладываем немного чеснока, тимьян, оленину, а сверху выложим оставшийся чеснок. Заворачиваем оленину в фольгу. Теперь, чтобы буженина получилась ароматной, дадим мясу мариноваться около 3-х часов.

ШАГ 1. После этого в нагретую до 180 градусов духовку отправим буженину запекаться ровно на 2 часа.

ШАГ 1. Достаем мясо, обязательно дадим ему немного отдохнуть.

Выкладываем буженину на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтями. Нарежем помидоры черри на дольки и разложим рядом с мясом, украсим блюдо сверху зеленью. Прекрасная буженина из оленины готова и теперь её можно подавать к столу. Обязательно подавайте это блюдо или с хреном, или с горчицей — будет очень вкусно!

Читайте также:  На что ловить щуку летом на спиннинг

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями — напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи».

Источник: dar-sever.ru

Оленина в духовке…

Доброго времени суток, достопочтенные ценители вкусной еды!

Угостили меня куском шеи северного оленя.
Сперва отнесся к этому несколько предвязято, мол, ну и нафига?
Но подарок принял и даже сказал спасибо.
Кинул в морозилку и забыл на пару недель.

А тут вспомнил и, решил изобразить что-нибудь съедобное.

И так, шея оленя, запечённая в духовке.
Заранее извиняюсь за интерьер, так как пока нахожусь в командировке и живу на служебной квартире.

Полный размер

Полный размер

Разморозив кусок мяса в холодильнике, на что ушло примерно сутки, промыл его от шерстинок, срезал жилки и прочие элементы, ушедшие собакам, облил его соевым соусом.
Немного поперчил, обсыпал обычной, магазинной приправой и мелко нарезанным чесноком.
Это единственное, что можно было найти в местных магазинах.

Источник: www.drive2.ru

Свинина, запеченная в духовке, целым куском

Свинина, запеченная в духовке, целым куском

Нежная, ароматная, сочная и вкусная свинина, запеченная в духовке одним куском. Приготовим мясо в рукаве: простой рецепт с минимумом грязной посуды. Отменное горячее, замечательная мясная нарезка и начинка для бутербродов — блюдо на любой стол!

Свинину старайтесь покупать не замороженную, а охлажденную — такое мясо ароматнее и сочнее. Если все же планируете готовить из замороженного куска, длительная разморозка в холодильнике вам в помощь. Выбирайте свинину с достаточным количеством жировых прослоек, чтобы в готовом виде мясо порадовало нежностью.

В моем рецепте используется свиной окорок на кости, но вовсе не обязательно выбирать именно эту часть туши. Отлично подойдет лопатка или шея (безусловно, идеально для шашлыка). Свиная корейка на кости требует другого подхода и именно по этому рецепту я бы ее не готовила. Как-нибудь покажу проверенный способ приготовления большого куска в духовке, при котором постная часть получается по-настоящему нежной и сочной.

Состав маринада для свинины можно и нужно менять, подстраивая под свой вкус, но основой все равно будет соевый соус и чеснок. Не употребляете натуральный мед? Добавьте сахар. Растительное масло подойдет любое рафинированное, то есть без запаха, да и горчицу тоже кладите на свой выбор (мне просто нравятся хрустящие зернышки на готовой корочке).

Время приготовления свинины, подходящей для запекания, зависит от веса куска. Ориентирутесь на простую формулу: на 1 килограмм мяса — 1 час в духовке. Я говорю именно про мясо с прослойками сала и именно про крупный кусок. Если будете запекать дольше, хуже точно не будет. Правда, в этом случае рекомендую уменьшить температуру на 10-20 градусов и готовить еще около получаса.

Ингредиенты:

Свинина ( 1.5 килограмма ) Соевый соус ( 4 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 4 зубка ) Горчица французская ( 1 столовая ложка ) Мед натуральный ( 1 чайная ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка )

Источник: finecooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...