Как запечь мясо без духовки

Есть, на мой взгляд, один рецепт, как вкусно и без труда приготовить мясо без духовки.

Берём пол-кило мяса (говядина или нежирная свинина) пол-кило репчатого лука и пол-кило не крупных помидор. Мясо режем крупными кусками. Лук полукольцами. Помидоры режем на четыре части. В толстостенную тушилку кладём слоями сначала помидоры, потом мясо, потом лук. Солим, перчим.

Не добавлять ни воды, ни бульона. Тушим на малом огне 2-2,5 часа. Перед тем, как выложить, перемешиваем. С этого расклада получается примерно 5 порций.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Shins­ hila [166K]
2 года назад

Сделайте отбивные котлеты из свинины. Это очень простое блюдо и готовится очень быстро. Духовка не нужна, но мясо пропекается как в духовке, сохраняя сочность и вкус. Этот рецепт мне достался еще от моей мамы. Я очень люблю готовить свинину таким способом.

Котлета отбивная из свинины.

Нужно свинину тонко нарезать примерно толщиной 1 см, слегка отбить, поперчить.

Просто и вкусно! Самый простой рецепт вкусного мяса без духовки

Яйца разбить, посолить, поперчить, слегка взбить. В этой яичной смеси обмакнуть куски мяса и поставить в холодильник мариноваться на 30-40 минут. Жарить на сильно разогретой сковороде в раскаленном масле с каждой стороны по 8-10 минут. Мясо получается очень вкусным и сочным.

Видела такой же рецепт в интернете с небольшим дополнением. Там после того, как обмакнете мясо в яйца, рекомендуют еще посыпать тертым сыром. Я не делала так, но приблизительно представляю, что будет еще вкуснее. Сыр даст хрустящую корочку мясу.

Маринование можно пропустить. Но я мариную, мне очень удобно держать котлеты в холодильнике как полуфабрикат. Когда приходят гости, я достаю мясо и начинаю жарить. Сразу со сковороды подаю мясо на стол.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Нежная буженина без духовки

Фото

Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов.
Дорогие девочки, поправьте меня, если такой рецепт уже существует. Я не нашла.

Готовится при минимальных затратах труда.
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы — и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.

БЕЗ ДУХОВКИ. СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ МЯСО СВИНИНЫ


Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).
А также: чернослив, лучше подкопченый — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок — 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) — 2 столовых ложки, фольга.

Фото

На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила .
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.

Фото


На специи укладываем натертое солью мясо.

Фото


Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу

Фото


Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.

Фото

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами. и на утро. вот такая красота

Фото

Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка. Я подавала со свежевыпеченым луковым хлебом на пшеничной закваске. А на фото ржаной хлебушек на закваске по рецепту Аннушки, луковый еще пекся, когда я фоткала.
Приятного аппетита!

Источник: forum.say7.info

Мясо по-французски без духовки

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов — рецепт приготовления мяса по-французски без духовки.

Читайте также:  Холодное или горячее копчение что лучше

Описание приготовления:

Сытное и аппетитное мясо по-французски без духовки в домашних условиях на вкус ничем не хуже классического варианта. В данном случае также можно использовать не только помидоры, но и грибочки, а также другие овощи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, на сковороду можно добавить немного воды или бульона в процессе приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Мясо по-французски без духовки»

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 1

1. Свинину, а именно это мясо будет использовано в данном случае, вымыть и слегка отбить. Мясо не должно быть очень тонким, чтобы оно не было сухим.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить с двух сторон до появления корочки. В процессе посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления мяса по-французски без духовки можно использовать также телятину, например.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 3

3. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо и слегка присолить при желании. Во время закладки ингредиентов огонь нужно убрать до минимума.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 4

4. Вымытые помидоры нарезать тонко и выложить сверху. При желании можно использовать томатный соус.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 5

5. Обильно смазать майонезом (можно использовать также сметану). При желании можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса или пару ломтиков соленого огурца, например.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 6

6. Следом выложить очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу. При желании можно также добавить немного специй.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 7

7. Натертый сыр высыпать сверху.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 8

8. Чтобы мясо по-французски без духовки в домашних условиях как следует проготовилось, сковороду нужно накрыть крышкой. На медленном огне блюдо будет томиться минимум 40-45 минут. Затем готовность можно проверять, проколов ножом.

Источник: povar.ru

Сочная свинина в рукаве. Разбираемся, как приготовить ее всем на зависть, даже без духовки

Свинину в рукаве в духовке сложно приготовить как-то не так. Свиное мясо как правило получается очень нежным и сочным. Только необходимо соблюдать баланс времени запекания и температурного режима. Чтобы ваша свинина в рукаве была «вау», мы разобрали ключевые моменты и подготовили список соотношения минут и градусов жара для разных способов готовки.

А еще рассказали, как можно приготовить все и без духовки. Плюс несколько простых и вкусных пошаговых рецептов.

Свинина целиком в рукаве

Свинина кусочками в рукаве

Что прочесть в статье:

Как класть свинину в рукав для запекания?

Заранее разогрейте духовку в режиме «верх-низ» – он идеален для запекания свинины в рукаве. Можно использовать и конвекцию, но в этом случае уменьшите температуру на 20 °С по сравнению с той, что указана в рецепте. Не включайте гриль – он может быть слишком жарким для рукава.

Отмерьте кусок рукава нужной длины, отрежьте его ножницами и закрепите один конец рукава прилагающейся клипсой или завяжите ленточкой. К этому моменту мясо должно быть полностью подготовлено: нарезано, если это предполагается, и приправлено по рецепту. Поместите мясо внутрь рукава. Если у вас целый кусок свинины с жирком (например, карбонад, где жир закрывает мясо сплошным слоем), расположите его внутри рукава так, чтобы жир оказался сверху, где в пленке дырочки для выхода пара.

Перед тем как положить мясо в рукав, обязательно приправьте его, нарежьте жирок крест накрест

Если вы готовите мясо с овощами, в рецепте обычно указан порядок закладки: сочные овощи вроде помидоров обычно кладутся на свинину сверху, а плотные овощи типа картофеля и моркови – вниз, чтобы запекались, пропитываясь мясными соками. Теперь закрепите рукав клипсой или ленточкой со второго конца.

На всякий случай застелите противень листом бумаги для выпечки. Положите мясо на противень и установите его в нижней трети духовки и запекайте, сколько положено.

Кстати, если вы собираетесь предварительно замариновать мясо перед запеканием, это очень удобно делать прямо в рукаве – сэкономите на мытье посуды.

Читайте также:  Как убрать вибрацию раздатки на ниве

Еще один бонус: как приготовить свинину в рукаве с пользой и почти не пачкая рук с вкусными пошаговыми рецептами, читайте здесь.

Какова предельная температура запекания свинины в рукаве в духовке?

Любой рукав для запекания сделан из термостойкого материала, но качество все же может сильно отличаться. Некоторые виды пленки (обычно более дорогих марок) выдерживают нагрев до 230 °С, другие, подешевле – только до 190–200 °С. Максимальная температура обычно указана на упаковке. Что случится, если температура превысит положенную?

Рукав может частично или полностью расплавиться, и ваша еда окажется непосредственно на форме для запекания, так что придется ее отмывать. Ничего более ужасного не произойдет, расплавленная пленка не приклеится в запекаемому мясу и не выделит никаких опасных для здоровья веществ – только некоторое количество углекислого газа и воды. И здесь мы можем логично перейти к другому часто задаваемому вопросу.

Ваша свинина в рукаве обязательно получится очень вкусной, если правильно положите мясо в рукав и будете готовить при нужной температуре

Сколько запекать свинину в рукаве?

Считаем, что вы выставили пригодную для любого рукава для запекания температуру – 170 °С. Тогда:

  • Если вы запекаете в рукаве небольшие кусочки свинины (шейка, лопатка, окорок) с овощами, то они будут готовы в пределах 30-40 минут. А если это кусочки вырезки – то и 15–20 минут совершенно достаточно
  • Целый кусок мякоти жирной свинины – шеи – требует максимального времени запекания. Рассчитывайте так: 25 минут на каждые 500 г мяса + еще 25 минут на весь кусок. Чтобы было понятнее, если у вас кусок шеи весом полтора килограмма, то 3 х 25 + 25 = 1 час 40 минут.
  • Целый кусок мякоти постной свинины (лопатка, шея): 20 минут на каждые 500 г мяса + еще 20 минут на весь кусок.

Как подрумянить корочку на свинине в рукаве?

Есть два способа, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Первый способ предполагает предварительное обжаривание куска мяса перед закладыванием в рукав. Плюс в том, что время запекания существенно уменьшается. Минусы – грязная сковородка, дополнительные манипуляции и уменьшение полезности блюда в целом (но это если вы жарите на масле, а можно же и без).

Второй способ: когда свинина в рукаве уже практически готова, вынимаете противень из духовки (а температуру в духовке немного увеличиваете или включаете конвекцию. Берете ножницы и очень осторожно, не наклоняясь над противнем, чтобы вас не обожгло паром, разрезаете рукав для запекания вдоль по центру над мясом.

Раздвигаете края пакета и возвращаете противень в духовку минут на 10. Плюс – простота исполнения. Минус – при разрезании рукава сколько-то мясного сока почти всегда выливается наружу. И прости-прощай чистый противень.

Для аппетитной корочки очень осторожно разрежьте рукав вдоль по центру и отправляйте мясо румяниться в духовку минут на 10

Можно ли приготовить свинину в рукаве без духовки?

Да! Причем несколькими способами!

Самый простой – запечь на сковороде. Подготовьте пакет полностью как будто для запекания. Положите на дно глубокой сковороды с толстым дном сложенный в 2–4 слоя кусок бумаги для запекания. Налейте в сковороду столько воды, чтобы дно было закрыто слоем глубиной примерно 1,5 см. Положите пакет с мясом в сковороду и поставьте на среднесильный огонь.

На первые 5–10 минут можно закрыть крышкой, но можно и не закрывать. Поначалу, пока внутри пакета нет жидкости, будет «работать» пар, образующийся при кипении воды. А потом, когда вода выкипит, уже появится мясной сок – и «парить» будет он. Огонь после выкипания воды нужно будет уменьшить до среднеслабого.

Еще свинину в рукаве можно сварить на пару. А можно сварить в воде – лучше всего в мультиварке. Впрочем, в мультиварке можно и без воды, в режиме запекания. Ну и не забывайте, что в рукаве продукты очень удобно замораживать. Например, разложить подготовленное мясо с овощами по пакетам, положить в морозильник – чтобы потом прямо из морозильника можно было достать и быстренько сунуть в духовку.

Читайте также:  Какой расход топлива у нивы 2121 карбюратор

РЕЦЕПТЫ

Свинина целиком в рукаве

Свинина целиком в рукаве

Вкуснее всего свинина целым куском в рукаве получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений – только с использованием специй получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра – домашняя буженина на бутерброды.

8 порций

  • 1,5 кг свиной шеи одним куском
  • 1 ст. л. сладкой молотой парики, 10 г
  • 1 ст. л. смеси специй для плова, 10 г
  • 1 ч. л. сухого молотого чеснока, по желанию
  • 1 ст. л. сахара 15 г
  • 1 ст. л. соли, 15 г
  1. Смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.
  3. Захватите один край пакета клипсой. Положите мясо в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
  4. Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 170 °С, запекайте 1 ч.
  5. Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и немного раздвиньте края. Верните мясо в духовку на 10 мин. – за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

Хозяйке на заметку

Если корочка вам не важна, последний шаг можно пропустить и просто запекать мясо в целом 1 ч 20 мин.

Свинина кусочками в рукаве

Свинина кусочками в рукаве

Если запекать в рукаве мясо кусочками, из него хочешь не хочешь вытечет некоторое количество сока. Чтобы у вас получился не бульон, а сразу соус, мясо лучше обвалять в каком-нибудь загустителе – например, в крахмале. Подавайте такую свинину с гарниром, который может хорошо впитать соус – с рисом, гречкой, лапшой, картофельным пюре и так далее.

4–6 порций

  • 800 г мякоти свинины (шейка, лопатка, окорок)
  • 2 средние морковки, 200 г
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. смеси специй для свинины
  • соль
  1. Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин.
  2. Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью.
  3. Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.
  4. Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
  5. Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар!

Хозяйке на заметку

Морковь в этом рецепте можно заменить другими овощами (сладким перцем, цукини, сладким картофелем, тыквой, сельдереем) или просто не добавлять ничего.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...