Как запечь филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса — рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде рецепт очень вкусно. Филе пангасиуса — рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде рецепт с фото пошагово.

Филе пангасиуса — рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде купить в интернет магазине

Филе пангасиуса — рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде цена в магазинах в Москве?

В духовке

На сковороде

Пангасиус

Рыба пангасиус, рецепты приготовления которой знает каждый гурман, отличается нежной структурой и приятным вкусом. Обычно в основу рецептов входит филе пангасиуса, так как его чаще можно встретить в магазинах, и хорош он в любой вариации. Положительные отзывы о блюдах не дают пройти мимо, стоит отметить простые и наиболее популярные.

Описание процесса:

  1. Филе разморозить, сполоснуть и обсушить на ровной поверхности.
  2. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  3. Порезать небольшими прямоугольниками.
  4. Приготовить кляр: яйцо соединить со щепоткой соли и стаканом воды. В жидкую массу добавить муку, чтобы получилась консистенция сметаны.
  5. На сковороду налить немного масла для обжарки. Филе обмокнуть в кляр, пожарить рыбу до золотистого цвета с 2-х сторон.

Чтобы рыба получилась не сухой, важно правильно её разморозить – медленная разморозка, без микроволновой печи и тёплой воды!

Пангасиус в духовке под сыром. Как приготовить рыбу в духовке #рыбавдуховке

Рыба, запечённая в фольге с овощами

Если хочется удивить родных и близких – то этот рецепт просто идеален. Филе пангасиуса в духовке с помидорами и зеленью получается очень вкусным и ароматным. Из предложенных продуктов получается 6 порций.

Филе пангасиуса – рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковородеФиле пангасиуса – рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковородеФиле пангасиуса – рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде

  • филе пангасиуса – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук перья – небольшой пучок;
  • листья укропа – 3 веточки;
  • листья петрушки – 3 веточки;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • растительное масло;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.
  1. Филе вымыть и посыпать перцем с обеих сторон.
  2. На противень положить фольгу, на неё по веточке зелени, а далее разложить филе.
  3. На рыбе равномерно распределить перья лука и дольки помидор, смазать чуть растительным маслом.
  4. Всё обернуть фольгой, поместить на противне и запекать 25-35 мин. при температуре 180°С.

Подача готового блюда по своему желанию – положить порционно на тарелки, либо подать филе целиком.

Филе пангасиуса (морской язык) в духовке — рецепт приготовления

С картошкой в духовке

Рецепты рыбы с картошкой считаются универсальными – процесс прост, а результат подойдёт как для ежедневного, так и для праздничного стола. Готовое блюдо очень питательное и полезное, благодаря витаминам и микроэлементам в составе рыбного филе. Возникает вопрос: как приготовить филе пангасиуса с картошкой быстро и вкусно?

Филе пангасиуса – рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде

  • средние картофелины – 7 шт.;
  • 450 г филейной рыбы;
  • 200 г сыра;
  • сметана (либо майонез);
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.
  1. Картофель вымыть, очистить, порезать кружочками.
  2. Противень промазать маслом, расположить на нём слой картофеля, посыпать солью.
  3. Далее выложить рыбу, посыпать солью и специями (по вкусу и желанию).
  4. Сверху картофель смазать майонезом (сметаной).
  5. Взбить яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень и немного тёртого сыра, всё перемешать.
  6. Массу выложить поверх картошки, а сверху накрыть тёртым сыром.
  7. Рыбу поставить в духовку на 40 мин. с температурой 210°С.

Готовность блюда можно проверить, проткнув картошку, она должна быть мягкой.

Филе пангасиуса под луково-грибной шубой

Любителей речной рыбы очень много. Но она обладает недостатком – наличием мелких костей. Филе пангасиуса в этом случае — прекрасный аналог! А рецепт с грибами и луком станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусное и несложное.

Филе пангасиуса – рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковородеФиле пангасиуса – рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковородеФиле пангасиуса – рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

  • рыбное филе – 650 г;
  • грибы (шампиньоны и другие любые съедобные — желанию) – 100 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец по своим вкусовым особенностям.
  1. Рыбу вымыть, воде дать стечь, порезать филе на средние кусочки.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На противне расположить фольгу, на ней – порезанную мякоть.
  4. На кусочки филе положить тонкие ломтики помидор.
  5. Поверх помидор – тонко нарезанные грибы.
  6. Сверху на грибы – тёртый сыр.
  7. Отправить в духовку на 30 мин. с температурой 190°С.

Готовое филе подходит к любому гарниру и салату.

В томатном соусе

Пангасиус – это очень нежная рыба, блюда из неё получаются особенно вкусными. Пангасиус в томатном соусе обладает изысканным неповторимым вкусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Филе пангасиуса – рецепты, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде

Составляющие:

  • филе рыбное – 350 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 большая или 2 средних луковицы;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 55 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусовым особенностям.
Читайте также:  На что клюет крупный окунь

Процесс:

  1. Овощи очистить, вымыть.
  2. Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на тёрке (крупной).
  3. Рыбу помыть, порезать порционно.
  4. Кусочки поперчить, посолить, выложить в «утятницу» слоями – сначала филе, сверху овощи и так далее.
  5. Отдельно соединить томатную пасту, воду, масло, соль и специи.
  6. Приготовленный соус вылить в рыбу, добавить лавровый лист, определить на огонь.
  7. Закипевшую массу тушить 7 мин. на медленном огне с закрытой крышкой.

Пангасиус в томатно-овощном соусе прекрасно дополнит пюре из картофеля.

Рецептов из филе пангасиуса – множество! Это подтверждают кулинарные книги, страницы интернета, передачи на телевидении. Но не стоит ограничиваться предлагаемыми рецептами, ведь филе подойдёт для приготовления различных супов, запеканок, котлет и прочего. Достаточно раз попробовать приготовить блюдо из пангасиуса, и он станет частым гостем на любой кухне!

Источник: creativportal.ru

Пангасиус в духовке

Пангасиус в духовке рецепт

Пангасиус – речная хищная рыбка с чуть сладковатым вкусом и приемлемой ценой, благодаря чему морепродукт обретает популярность и стало широко использоваться в кулинарии. Из нее готовят множество разнообразных вкусных блюд. Пангасиус можно отваривать, запекать или жарить. Предлагаем приготовить филе пангасиуса с овощами в духовке, которая отлично подойдет для праздничного стола или небольшого семейного торжества.

    Ингредиенты:
  • пангасиус – 1 тушка,
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зеленый лук – 2 грамма,
  • петрушка – 2 грамма,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • чабрец – 1 чайная ложка,
  • тмин – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок – 0,5 чайной ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления пангасиуса

При выборе тушки отдавайте предпочтение рыбе белого цвета. Размораживать тушку следует при комнатной температуре до состояния, когда ее можно нарезать на порции. Специи допускается варьировать, но тмин и чабрец настоятельно рекомендуется. Также, для рецепта предпочтительнее жирный майонез и мясистый помидор розового сорта.

Пангасиус в духовке рецепт

Лук и морковь

Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Тушеные овощи на сковороде

Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль.

Филе пангасиуса

Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.

Рыба в майонезе

Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом.

Рыба с помидорами

Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей.

Запеченная рыба

Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Пангасиус рецепт

Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью.

Пангасиус в духовке фото

У пангасиуса нежнейшая структура и приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматами специй, трав и овощей.

Рыба пангасиус экспортируется из Вьетнама, проходит жесткий санитарный контроль и поступает в продажу в разделанном удобном виде – филе без шкуры и костей. Так что рецепт возьмите на заметку и по случаю обязательно приготовьте.

Источник: vseretsepti.ru

Филе пангасиуса в духовке

филе пангасиуса в духовке

Рыбка в духовке – это полезно, вкусно и просто. Как приготовить филе пангасиуса в духовке, сейчас узнаете.

Филе пангасиуса в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • морковь – 140 г;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;
  • специи для рыбы.

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем в холодильнике и разрезаем на 5 кусочков. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем полукольцами. На кусочек фольги кладем лук, потом филе, солим и притрушиваем специями. Потом выкладываем морковь. Все это заворачиваем в фольгу.

Филе пангасиуса с овощами запекаем в духовке около 20 минут, потом фольгу разворачиваем, притрушиваем сыром и готовим еще минут 10. По готовности рыбку с овощами и сыром помещаем на блюдо и подаем к столу.

Филе пангасиуса в духовке с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Филе пангасиуса моем, обсушиваем, солим и притрушиваем специями для рыбы. Очищенную картошку шинкуем кружочками. Лук и помидоры шинкуем кольцами. На противень выкладываем слой картошки, подсаливаем и притрушиваем перцем. Потом помещаем слой лука, рыбу. Филе можно нарезать кусочками, а можно положить и целиком.

Потом снова лук, картошка, солим и перчим. Последним слоем выкладываем помидоры. Хорошо смазываем верх майонезом, прикрываем фольгой и при 180 градусах выпекаем полчаса. Потом фольгу снимаем, хорошо посыпаем блюдо сыром и запекаем филе пангасиуса в духовке с картошкой еще минут 5.

Филе пангасиуса в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • соль.
Читайте также:  Что делать с крабом

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем естественным путем (без использования микроволновки), подсаливаем, притрушиваем перчиком, хорошо поливаем соком лимона и минут на 20 оставляем мариноваться. Сами тем временем шинкуем кольцами лук. Заливаем его кипятком минут на 5, чтобы устранить горечь. По желанию его можно сбрызнуть уксусом и минут 5 выдержать.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами, а сыр измельчаем на мелкой терке. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем промаринованное филе, потом распределяем лук, помидоры и сверху все это хорошо посыпаем сыром. При 190 градусах запекаем филе пангасиуса в духовке около 20 минут. Приятного всем аппетита!

Чтобы немного разнообразить рыбное меню, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами. Далее расскажем, как по-новому и оригинально приготовить филе трески. Опишем варианты создания удивительно вкусного угощения, используя мультиварку, духовку или поджарим рыбку на сковороде.

Превратить в необыкновенное угощение суховатое филе тилапии помогут наши нехитрые рецепты. Далее расскажем, как по-новому оригинально запечь рыбу и какими компонентами лучше дополнить блюдо. Также опишем варианты изготовления изумительного кушанья, одновременно с гарниром.

Жареные креветки – традиционное азиатское блюдо, которое находит место на столе в качестве закуски или в качестве оригинального ингредиента в салате, или дополнения к лапше и рису. Далее подскажем несколько вариаций этого изумительного угощения.

Полезная и низкокалорийная рыба минтай заслуженно возглавляет рейтинг недорогих и легкодоступных рыбных продуктов. Нейтральный и неяркий вкус этой рыбы позволяет легко сочетаться с любыми ингредиентами и способствует возникновению различных способов приготовления.

Источник: womanadvice.ru

Филе пангасиуса в фольге: рецепт

Happy Bones

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 266
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/pangasius-v-duhovke.html

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует.

Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-pangasiusa-v-duxovke-8-receptov-bystro-i-prosto/

Пангасиус в фольге

Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что времени на приготовление тратится совсем немного, то вы ещё успеете сделать кучу разных дел. Запекается филе в фольге с овощами, всё вместе получается вкусно и сочно.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 347
Источник: https://webspoon.ru/receipt/file-pangasiusa-zapechennoe-v-folge

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса 950-1000 г
крупный мясистый помидор 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
томатная паста 8-10 мл
молотая паприка 8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 110-130 мл
рафинированное растительное масло 8-10 мл
сыр твердых сортов 65-75 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.
Читайте также:  Как выделать шкуру змеи

Собираем блюдо

  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.

Приготовим соус

  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.

Заключительный этап

  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2691
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/pangasius-v-duhovke.html

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в духовке потребуется:

лук репчатый — 1-2 шт.;

филе пангасиуса — 550 г;

соль, приправа к рыбе — по вкусу;

сыр твёрдый — 120 г.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 172
Источник: https://rutxt.ru/node/11800

Этапы приготовления

Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.

Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку.

Завернуть филе пангасиуса с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки).

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 722
Источник: https://rutxt.ru/node/11800

Рекомендуемые рецепты рыбных блюд

  • Для начала предлагаю ознакомиться с простыми правилами приготовления вкуснейшего филе пангасиуса.
  • Очень ароматная и необыкновенно вкусная тилапия в духовке обязательно придется по вкусу вашим близким.
  • —Морской язык в духовке— станет прекрасным, довольно необычным дополнением к праздничному столу.
  • Очень легко и довольно быстро можно приготовить —хека в духовке—, который славится своим ароматом и полезными свойствами.
  • Кроме того, сложно удержаться и не порекомендовать несложный рецепт приготовления —карпа в духовке—.

Пишите в комментариях о своих выводах и впечатлениях относительно пангасиуса в духовке по вышеописанным рецептам. Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 682
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/pangasius-v-duhovke.html

Запеканка из филе пангасиуса с рисом

Из пангасиуса можно приготовить вкусную запеканку с рисом. Рис нужно отварить заранее.

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 200 гр. отварного риса;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл острого томатного соуса;
  • 150 гр. сметаны;
  • специи и зелень по вкусу.

Сыр натираем на терке. Смешиваем рис с сыром, часть сыра оставим для посыпки. Филе пангасиуса нарезаем на кусочки средней величины. Смешиваем острый томатный соус со сметаной.

Берем форму для запекания, смазываем её растительным маслом. Выкладываем часть риса, смешанного с сыром. Затем раскладываем кусочки филе и покрываем все оставшимся рисом. Поливаем сметаной, смешанной с соусом. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем форму и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Блюдо готово.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 772
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-pangasiusa-v-duxovke-8-receptov-bystro-i-prosto/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9624
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-pangasiusa-v-duxovke-8-receptov-bystro-i-prosto/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2088 (22%)
  2. https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/pangasius-v-duhovke.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5535 (58%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/file-pangasiusa-zapechennoe-v-folge: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1107 (12%)
  4. https://rutxt.ru/node/11800: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 894 (9%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: happybones.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...