Как запечь буффало в духовке

Хотя буффало и не особенно частый гость на наших столах (все таки рыба по большей части северо-американская), для приготовления вкусного блюда из нее вам не потребуется экзотических продуктов. Предлагаем вам попробовать вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 грамм буффало – нам нужен не хвостовой кусок, а от брюшка
  • 15 грамм соевого соуса
  • 40 грамм оливкового масла
  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 30 грамм сыра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Способ приготовления:
Первым делом очистим рыбу от пленок и плавников и хорошенько промоем её. Пока с рыбы стекает избыток воды, готовим маринад: нужно смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Не смущайтесь, что соус получается неоднородным – так и должно быть: масло не смешивается с другими ингредиентами. Укладываем рыбу в наш маринад и забываем о ней на 3-4 часа.

ЖАРИМ БУФАЛО ПО НОВОМУ!!!!!!!

Если кусок буффало у вас покрупнее – можно подержать и подольше. Пока рыба маринуется, режем тонкими кружками помидоры и трем сыр. Поскольку сыр мы будем смешивать с майонезом, терку для него желательно выбрать помельче – тогда консистенция заливки будет более однородной.
Когда рыба промариновалась, включаем духовку – ей нужно нагреться до 200 градусов. Достав рыбу из маринада, делаем несколько неглубоких – примерно на сантиметр – надрезов на хребте рыбы. Это поможет рыбе лучше пропечься, а вам потом – разделить её на порции. Не перестарайтесь – надрезов нужно всего 5-6, иначе рыба отдаст слишком много сока при запекании.

Кусок рыбы укладываем перед собой «на торец» – так, чтобы одна из сторон мякоти оказалась сверху. Теперь аккуратно обкладываем нашу рыбу резанными помидорами, чтобы они полностью укрыли её, и сверху поливаем смешанным с сыром майонезом.
Противень накрываем пергаментом и аккуратно устанавливаем на него рыбу. Чтобы рыба лучше пропеклась внутри, немного раскройте ей потрошеное брюшко. На этом наша работа практически закончилась: отправляем рыбу в духовку на 15 минут! Теперь главное – следить, чтобы температура держалась около 200 градусов (не больше 220), иначе корочка подгорит, а рыба получится сухой.
Подавать рыбу можно с гарниром на ваш вкус, а можно – и как самостоятельное блюдо.

Дьяченко Игорь 22 декабря 2011 в 11:30

Источник: www.ohotniki.ru

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик.

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этой рыбы очень прост. Он подойдет даже для праздничного стола, так как карп, запеченный целиком, выглядит красиво и нарядно. Вы можете украсить рыбу при подаче свежей зеленью или овощами. Чтобы узнать, как приготовить рыбу, запеченную в духовке в фольге, изучите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Читайте также:  Зимние удочки какие лучше

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Рыба, запеченная в духовке в фольге»

Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо подготовить рыбу. Для этого свежего карпа разделайте, удалите внутренности и жабры. По желанию вы можете отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее под водой.

Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 2

Натрите карпа солью и перцем, сделайте на нем поперечные глубокие надрезы. В каждый из них вложите по дольке лимона. Расстелите фольгу, положите на нее пергамент и полейте его оливковым маслом. Выложите на пергамент кольца лука, затем на него поместите карпа. Сверху выложите еще один слой лука.

Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 3

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее карпа, предварительно завернув его в фольгу. Запекайте около сорока минут. Время приготовления зависит от размера вашей рыбки.

Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 4

По истечении сорока минут фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут, чтобы на ней образовалась красивая и хрустящая корочка. Подавать карпа лучше сразу же, в горячем виде.

Источник: povar.ru

Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов

Как сложить салфетку в виде елки

Решили приготовить куриные крылышки Буффало? Тогда не отступайте от классических канонов, которые соблюдают и придерживаются любители этого легендарного блюда.

Крылышки Баффало

  • Крылышки баффало — секреты приготовления
  • Крылышки Буффало: классический рецепт
  • Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
  • Крылышки Буффало в духовке
  • Крылышки Баффало на гриле
  • Видео-рецепты

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Крылышки Баффало — секреты приготовления

Крылышки баффало

  • Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите.
  • Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало.
  • Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
  • В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее.
  • Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь.
  • Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку.
  • Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло.
  • От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки.
  • Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку.
  • Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки — панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики.
  • Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле.
  • Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
  • Соус для крылышек баффало — всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута.
  • Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank’s Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого — добавляют совсем немного.
  • Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания.
  • Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.
  • Классическое дополнение к крылышкам — стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.
Читайте также:  Как стрелять из снайперской винтовки

Крылышки Буффало: классический рецепт

Крылышки Буффало

Традиционный соус для Буффало — барбекю. Но можно использовать и овощной маринад, основанный на измельчённом луке, болгарском перце, кетчупе и мёде.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание
  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Яблочный укус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Табаско — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  1. Для соуса смешайте кетчуп, сахар, уксус, Табаско, соевый соус. Массу разделите на две части.
  2. Куриные крылья помойте, обсушите бумажной салфеткой и разделите крылышки на несколько частей. Самую маленькую часть не используйте.
  3. Крылышки замаринуйте в одной части соуса и оставить на пару часов в прохладном месте.
  4. Противень застелите фольгой, сверху установите решётку и выложите замаринованные крылышки.
  5. Оставшийся маринад распределите на крылышках.
  6. Выпекайте мясо в разогретой духовке до 175°C полчаса.
  7. При готовке крылышки переверните и смажьте оставшимся соусом.

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт

Куриные крылышки Баффало

Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки
  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Читайте также:  Что приготовить в коптильне на даче

Крылышки Буффало в духовке

Крылышки Буффало в духовке

Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле

Крылышки Баффало на грил

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Источник: tutknow.ru

Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы)

Фото к рецепту: Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы)

рыба очень костлявая,поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм — там,где реберные кости не режем — это хорошо видно на 1 пошаговом фото — в таком виде можно и жарить и запекать и варить,а косточек чувствовать не будете!

На дно формы выкладываем половину лука,на него в один ряд тушки рыбы,посыпаем луком,яблоками и перцем,солим,перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто),выкладываем сливочное масло

накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут

Снимаем фольгу,посыпаем резанным укропом и подаем

Пошаговые фото рецепта

Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы): шаг 1

Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы): шаг 2

Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы): шаг 3

Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы): шаг 4

Дополнительная информация

Рыба получается вкусной — сьедается с мелкими косточками,которые просто растворяются — их абсолютно не замечаешь,а овощи и яблоко добавляют свои соки,делая рыбу еще вкуснее

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...