Хотя буффало и не особенно частый гость на наших столах (все таки рыба по большей части северо-американская), для приготовления вкусного блюда из нее вам не потребуется экзотических продуктов. Предлагаем вам попробовать вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- 600 грамм буффало – нам нужен не хвостовой кусок, а от брюшка
- 15 грамм соевого соуса
- 40 грамм оливкового масла
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки майонеза
- 30 грамм сыра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
Способ приготовления:
Первым делом очистим рыбу от пленок и плавников и хорошенько промоем её. Пока с рыбы стекает избыток воды, готовим маринад: нужно смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Не смущайтесь, что соус получается неоднородным – так и должно быть: масло не смешивается с другими ингредиентами. Укладываем рыбу в наш маринад и забываем о ней на 3-4 часа.
ЖАРИМ БУФАЛО ПО НОВОМУ!!!!!!!
Если кусок буффало у вас покрупнее – можно подержать и подольше. Пока рыба маринуется, режем тонкими кружками помидоры и трем сыр. Поскольку сыр мы будем смешивать с майонезом, терку для него желательно выбрать помельче – тогда консистенция заливки будет более однородной.
Когда рыба промариновалась, включаем духовку – ей нужно нагреться до 200 градусов. Достав рыбу из маринада, делаем несколько неглубоких – примерно на сантиметр – надрезов на хребте рыбы. Это поможет рыбе лучше пропечься, а вам потом – разделить её на порции. Не перестарайтесь – надрезов нужно всего 5-6, иначе рыба отдаст слишком много сока при запекании.
Кусок рыбы укладываем перед собой «на торец» – так, чтобы одна из сторон мякоти оказалась сверху. Теперь аккуратно обкладываем нашу рыбу резанными помидорами, чтобы они полностью укрыли её, и сверху поливаем смешанным с сыром майонезом.
Противень накрываем пергаментом и аккуратно устанавливаем на него рыбу. Чтобы рыба лучше пропеклась внутри, немного раскройте ей потрошеное брюшко. На этом наша работа практически закончилась: отправляем рыбу в духовку на 15 минут! Теперь главное – следить, чтобы температура держалась около 200 градусов (не больше 220), иначе корочка подгорит, а рыба получится сухой.
Подавать рыбу можно с гарниром на ваш вкус, а можно – и как самостоятельное блюдо.
Дьяченко Игорь 22 декабря 2011 в 11:30
Источник: www.ohotniki.ru
Рыба, запеченная в духовке в фольге
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик.
Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этой рыбы очень прост. Он подойдет даже для праздничного стола, так как карп, запеченный целиком, выглядит красиво и нарядно. Вы можете украсить рыбу при подаче свежей зеленью или овощами. Чтобы узнать, как приготовить рыбу, запеченную в духовке в фольге, изучите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Карп — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Рыба, запеченная в духовке в фольге»
Первым делом вам необходимо подготовить рыбу. Для этого свежего карпа разделайте, удалите внутренности и жабры. По желанию вы можете отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее под водой.
Натрите карпа солью и перцем, сделайте на нем поперечные глубокие надрезы. В каждый из них вложите по дольке лимона. Расстелите фольгу, положите на нее пергамент и полейте его оливковым маслом. Выложите на пергамент кольца лука, затем на него поместите карпа. Сверху выложите еще один слой лука.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее карпа, предварительно завернув его в фольгу. Запекайте около сорока минут. Время приготовления зависит от размера вашей рыбки.
По истечении сорока минут фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут, чтобы на ней образовалась красивая и хрустящая корочка. Подавать карпа лучше сразу же, в горячем виде.
Источник: povar.ru
Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
Решили приготовить куриные крылышки Буффало? Тогда не отступайте от классических канонов, которые соблюдают и придерживаются любители этого легендарного блюда.
- Крылышки баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Видео-рецепты
Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.
Крылышки Баффало — секреты приготовления
- Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите.
- Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало.
- Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
- В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее.
- Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь.
- Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку.
- Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло.
- От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки.
- Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку.
- Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки — панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики.
- Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле.
- Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
- Соус для крылышек баффало — всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута.
- Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank’s Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого — добавляют совсем немного.
- Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания.
- Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.
- Классическое дополнение к крылышкам — стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.
Крылышки Буффало: классический рецепт
Традиционный соус для Буффало — барбекю. Но можно использовать и овощной маринад, основанный на измельчённом луке, болгарском перце, кетчупе и мёде.
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Яблочный укус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 200 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Табаско — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Для соуса смешайте кетчуп, сахар, уксус, Табаско, соевый соус. Массу разделите на две части.
- Куриные крылья помойте, обсушите бумажной салфеткой и разделите крылышки на несколько частей. Самую маленькую часть не используйте.
- Крылышки замаринуйте в одной части соуса и оставить на пару часов в прохладном месте.
- Противень застелите фольгой, сверху установите решётку и выложите замаринованные крылышки.
- Оставшийся маринад распределите на крылышках.
- Выпекайте мясо в разогретой духовке до 175°C полчаса.
- При готовке крылышки переверните и смажьте оставшимся соусом.
Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.
- Крылья — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Острый соус — 2 ст.л.
- Перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Чили — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — для жарки
- Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
- Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
- В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Выложите мясо на бумажную салфетку.
- Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
- Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Крылышки Буффало в духовке
Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.
- Куриные крылья — 12 шт.
- Кефир — 500 мл
- Соль — 10 г
- Перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубка
- Соус чили — 30 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мука — 150 г
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
- Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
- В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
- Противень смажьте маслом и выложите крылья.
- Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
- Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
- Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.
Крылышки Баффало на гриле
Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Источник: tutknow.ru
Речная рыба с яблоками и овощами в духовке (как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы)
рыба очень костлявая,поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм — там,где реберные кости не режем — это хорошо видно на 1 пошаговом фото — в таком виде можно и жарить и запекать и варить,а косточек чувствовать не будете!
На дно формы выкладываем половину лука,на него в один ряд тушки рыбы,посыпаем луком,яблоками и перцем,солим,перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто),выкладываем сливочное масло
накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут
Снимаем фольгу,посыпаем резанным укропом и подаем
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыба получается вкусной — сьедается с мелкими косточками,которые просто растворяются — их абсолютно не замечаешь,а овощи и яблоко добавляют свои соки,делая рыбу еще вкуснее
Источник: www.koolinar.ru