Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило — 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено.
Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто — заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.
Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.
Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.
Как приготовить пшено? Рабочая каша для зимней рыбалки. Советую посмотреть и начни ловить рыбу
Источник: fishinform.blogspot.com
Распаривание пшеницы для рыбалки
Опытные рыболовы знают, что именно запаренную пшеницу лучше всего использовать для ловли:
- леща;
- карася;
- язя;
- карпа;
- плотвы.
Чтобы наживка была достаточно мягкой, но хорошо держалась на крючке, необходимо правильно ее запаривать.
Инструкция и порядок приготовления пшена для рыбалки – как варить
Здесь все зависит от того, насколько сильно вы спешите. Если вы договорились о рыбалке заранее и у вас есть время на то, чтобы все сделать не спеша, тогда вы точно получите именно тот результат, на который надеетесь. Но бывает и так, что вы решаете пойти порыбачить в самый последний момент. Не стоит переживать, что в таком случае у вас не получиться хорошей запаренной пшеницы. Вам нужно всего лишь залить стакан пшеницы примерно тремя стаканами подсоленной воды и варить до того момента, когда зерна начнут трескаться. Если у вас есть свободное время, тогда лучше сделать все по инструкции:
- Берете достаточно большую кастрюлю, наливаете в нее около пяти стаканов чистой воды.
- Всыпаете два стакана пшеницы, которую необходимо заблаговременно промыть, удаляя всяческий мусор.
- Необходимо оставить пшеницу в воде примерно на 12 часов, чтобы она немного размокла (можно оставлять и на большее время, смотря по состоянию пшеницы).
- По истечении этого времени поставьте пшеницу в той же воде на огонь и доводите ее до кипения.
- Не забудьте добавить немного соли. Конечно, вы можете солить по своему вкусу, но лучше всего использовать чайную ложечку на такое соотношение зерен и воды.
- Варить нужно около 15 минут, а потом кастрюлю нужно снять с огня и замотать в теплые одеяла (можно использовать термосумку) на три-четыре часа. За это время пшеница распарится до необходимого нам состояния.
- После окончания запаривания, откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Большую часть нужно отсыпать в отдельную баночку. Она пойдет на прикормку рыбы. Остальную пшеницу вы будете использовать для наживки.
Обратите внимание, что время варки может изменяться в зависимости от того, какой сорт пшеницы вы выбрали. Может так случиться, что вам потребуется еще раз ставить вашу наживку на огонь, чтобы получить желаемый результат. Стоит помнить, что более твердые сорта являются лучшими для рыбалки, хотя их нужно дольше запаривать.
Как правильно сварить РАССЫПЧАТОЕ ПШЕНО ЗА 5 МИНУТ для ловли ЛЕЩА, ПЛОТВЫ.
Альтернативный способ: использование термоса
Если вы не можете найти подходящую кастрюлю, то для запаривания вполне можно использовать обычный термос. Но тут необходимо помнить, что пшено в этом процессе будет разбухать и увеличиваться примерно в 2,5 раза. То есть, чтобы получить целый термос распаренной пшеницы, необходимо засыпать около 30% сухой от общего размера емкости.
В термосе зерна запаривают около пяти часов (в зависимости от сорта пшеницы, может быть и четыре), так как очень важно, чтобы они были привлекательными для рыбы. Если вы используете не очень твердые сорта, то стоит время от времени проверять пшеницу на готовность. Ни в коем случае не оставляйте ее на ночь, так как она точно разварится.
Нюансы и рекомендации для правильного приготовления пшена
Обратите внимание, что альтернативный способ приготовления распаренной пшеницы подходит только для твердых сортов этого зернового, которые в производстве используются для приготовления муки.
Если вы будете использовать мягкий сорт, то по истечении четырех часов увидите в термосе лишь разварившуюся массу, которая пригодится разве что в качестве прикормки (и то не всегда). Именно поэтому за мягкими сортами лучше всего тщательно присматривать в процессе распаривания, чтобы зерно не перепрело. Если вы видите, что зерна уже успели набухнуть и даже местами потрескались, значит, ваша наживка полностью готова. Ее нужно только остудить.
Стоит сразу же оговорить: мягкие сорта пшеницы, даже сваренные правильным способом под четким контролем с вашей стороны, иногда не слишком хорошо держаться на крючке. Поэтому их необходимо насаживать по несколько штук сразу. Как правило, не нужно никаких ароматизаторов для пшеницы.
Но, если вы хотите немного увеличить клев, тогда можно обвалять зерна в специальной прикормке (сухой), в панировочных сухарях или активаторе клева (в виде порошка). Но обычно, рыбалка будет и без этого проходить вполне успешно. Также не забудьте, что во время ловли насадка с пшеницей, должна лежать на самом дне, так как рыбы привыкли есть зерна именно оттуда. Не перекормите рыбу, так как она потом не захочет брать наживки. Если рыба без охоты берет приманку, то следует немного сжать пшеницу в руках, чтобы она стала более мягкой.
На нашем сайте есть раздел Рыбацкие хитрости , который содержит статьи с практической информацией и советами. Там можно найти ответы на такие ответы на такие вопросы как привязать крючок к леске или как правильно насадить червя.
Интереснейшее и полезнейшее видео о растительных насадках и ингредиентах для прикормки, используемых в рыбалке. Рекомендации от Исаева о том, как приготовить или распарить пшеницу.
Как насаживать пшеницу на крючок?
Во-первых, следует помнить, что для наживки используют самые крупные зерна, которые отлично проварились и распарились, имеют трещины, но при этом не образовали собой кашу. На крючок зерна необходимо насаживать либо немного наискось, либо поперек. Обратите внимание на диаметр крючка, который должен быть достаточно тонким. Лучше, чтобы он имел цевье.
Опытные рыболовы выбирают крючки №6, так как более крупные могут уже слишком сильно разорвать зерно, которое будет не так хорошо держаться. Поддев и жало во время насадки нужно оставить под кожей зерна, но цевье лучше оставить снаружи.
Какая рыба ловится на пшеницу
Обычно пшеницу любят практически все виды карповых рыб. То есть, вы можете спокойно запаривать это зерно не только для ловли обычного карпа, плотвы или леща, но и для густеры, карася, язи, сазана или подлещика. Распаренная пшеница очень нравится большим рыбам, поэтому, если вы решили использовать такое зерно для наживки впервые, то можете сразу же готовиться к настоящим сюрпризам. Не забудьте взять с собой подсачек, чтобы в самую последнюю секунду не переживать о том, что рыба может сорваться.
Но конечно же, пшеницу, как правило, используют именно для карпа, так как эта рыба очень сильно ее любит. Но обратите внимание, что на платных прудах, где выращивается рыба, пшеницу использовать не так выгодно, так как обитатели таких водоемов прикармливаются этим кормом с самого запуска, поэтому не так охотно идут на приманку.
Источник: hariuz.ru
Пшено для рыбалки
Многие отечественные (и не только) рыболовы считают кашу для рыбалки из пшена лучшей из прикормок для ловли любой белой рыбы. Тому, наверное, способствует цвет зерен, может форма и размер, безусловно вкус. Немаловажна и простота приготовления, возможность формировать на ее основе разные «убойные» составы.
У пшенной каши практически нет недостатков применительно к рыбалке. Существует только один и связан он с высокой питательной ценностью зерен, что часто (при неправильном подходе к приготовлению и составлению прикормки) приводит к быстрому насыщению рыбы и отказу в дальнейшем реагировать на любые, даже самые привлекательные насадки.
Выход из ситуации: правильно приготовить пшено для рыбалки для прикормки или насадки; использовать в смесях другие, не очень привлекательные для рыбы вещества, ингредиенты. Это, конечно, делать дольше по времени, чем просто отварить зерна, но компенсируется потрясающим уловом.
Как варить пшено для рыбалки
Большинству рыбаков знаком обычный, стандартный способ варки пшенной каши. Обычно мерку крупы заливают двумя стаканами воды и варят 10…15 минут до разбухания зерен. Далее все оставляют остывать и вместе с кастрюлей забирают на рыбалку, где кашу кусками (не перемешивая) добавляют в кормушки.
Такая смесь плохо рассыпается в воде, остается долго в кормушке, что является основным ее недостатком. Устранить его позволяет другой способ приготовления пшенной каши, о котором ниже.
Способ простой, чтобы сварить пшено для рыбалки по нему требуется большое количество воды. Обычное соотношение пшена и жидкости 1:7 (8). В результате получают кашу, в которой крупинки не слипаются, легко отделяются одна от другой.
Воду нагревают до кипения и лишь затем засыпают в кастрюлю пшено. Варят также 10…15 минут, до момента раскрывания крупинок. Дальше кашу снимают с огня и быстро охлаждают (многократно заливают-сливают холодной водой). «Последнюю» воду тщательно сливают, сваренную крупу (дома, прямо на водоеме) смешивают с магазинной прикормкой и набивают смесью кормушки.
Рецепты «пшенных» прикормок
Смесь для фидера
В кастрюлю из алюминия всыпают 1 кг пшена, промывают, наливают воду так, чтобы она закрыла поверхность крупы слоем в 2,0…2,5 см. Ставят емкость на огонь, содержимое доводят, постоянно помешивая, до закипания. Уменьшают огонь до слабого и кипятят до 5 мин. После снимают с огня кастрюлю, накрывают плотно крышкой, закутывают в одеяло (фуфайку) и оставляют на ночь.
Отдельно на мясорубке перемалывают полкилограмма самого дешевого печенья (желательно не ароматизированного). Также, но в кофемолке, перемалывают жареные семена подсолнечника (250 г). Все перемешивают и ссыпают в отдельный пакет.
На рыбалку берут отдельно пакет со специями и сваренную кашу. На месте все соединяют, хорошо перемешивают. Если все сделано правильно, в итоге получают смесь, в которой каждая крупинка пшена будет отделена от других и облеплена молотым подсолнечником и печеньем. Полученной смесью набивают кормушки. Она хорошо размывается даже в местах с несильным течением.
Приманка для рыбалки на реке
Берут мерку перловки и варят на небольшом огне до момента разваривания зерен по краям. Добавляют 2 мерки пшена, немного подсолнечного нерафинированного масла, ванильный сахар (4 пакетика). Продолжают варку до начала разваривания пшенных зерен.
Кастрюлю снимают с плиты, сливают лишнюю воду. Добавляют по 2 мерки кукурузной и ячневой крупы. Не помешают 1…2 мерки фирменной прикормки, продающейся в магазинах. Все хорошо перемешивают.
Клейкости полученной смеси достаточно для рек с тихим течением. Для более быстрых водоемов добавляют мерку распаренного кипятком геркулеса.
Готовят приманку заранее, с вечера. Ей «дают» настояться и дойти, размещая кастрюлю на неостывшей конфорке плиты.
Рецепты «пшенных» насадок
Вариант первый
Мерку пшена просеивают, промывают, добавляют две мерки воды и варят до разваривания зерен на небольшом огне. Кашу растирают до однородного состояния ложкой, полученную массу в плотно закрытой крышкой кастрюле выдерживают 2…3 час. в горячей духовке. Вместо воды можно использовать молоко с добавкой растительного масла.
При запаривании пшена для рыбалки в духовке кашу периодически (через 20 мин.) перемешивают. В итоге получают массу, которую можно резать на части. Используют их как насадку для ловли карася, карпа. Можно применять для поплавочной рыбалки или донной.
Пшенная мастырка
Пшено (1 кг) варят, до 30 мин., помешивая и постоянно (по необходимости) добавляя воду, до полного разваривания. Выключают газ и добавляют смесь, составленную из манки и молотых семян конопли или подсолнечника (по 2 стакана). Все тщательно перемешивают и отставляют остыть. В теплую кашу (при постоянном перемешивании) вводят до 2 ч.л. пахучего (нерафинированного) подсолнечного масла и манной крупы (сухой). Последнюю добавляют частям, чтобы в итоге получить смесь в виде густого теста.
Полученную мастырку применяют для ловли карповых рыб как насадку на крючок. Можно ею наполнять пружины-кормушки при донной ловле рыбы.
Вариант второй
Пшено варят круто на молоке пока оно не разварится полностью. Кашу остужают, добавляют куриное сырое яйцо и вымешивают до получения тестообразной плотной массы. Полученную смесь сминают в шар, помещают во влажную тряпку. Используют на рыбалке как насадку в виде небольших шариков.
Источник: lovitut.ru
Пшено для рыбалки — инструкция, как и сколько варить пшено для приготовления прикормки (для ловли карася или леща)
На первой стадии приготовления прикормки из пшена на рыбалку большинство людей относится к ингредиенту как к обычной каше, они заливают емкость водой и варят смесь, пока масса полностью не впитает жидкость.
- Получается относительно неплохо, но для ловли различных обитателей водоемов подобную набивку лучшей назвать трудно.
- При забрасывании кормушки комки плохо растворяются и лежат на дне без особой пользы для клева, мертвый груз в такой ситуации мало чем помогает.
- Самой подходящей такая составляющая окажется лишь для приготовления насадки, которая после дальнего заброса не спадет с крючка и будет иметь приятный аромат.
Ароматизаторы и вкусовые добавки
В тёплое время (с мая по сентябрь) карась предпочитает следующие запахи и вкусы:
- мёд;
- корица;
- ванилин;
- карамель;
- какао;
- жареные семечки;
- распаренные зёрна конопли;
- анисовое масло;
- кокосовая стружка.
В холодной воде ароматы распространяются намного хуже, чем в тёплой, поэтому весной и осенью карася можно раздразнить пряными добавками, такими как:
- чеснок;
- гвоздика;
- фенхель;
- кориандр;
- тмин.
Идеальная консистенция
Разобраться в вопросе, как варить пшено для рыбалки довольно легко, в момент приготовления необходимо добиться того, чтобы мелкие фракции в корме разбивали кашу и образовывали облако на дне реки или озера, тогда наживка будет отлично скрываться и случаи поклевки участятся.
Для удачного забрасывания смесь нужно сформировать в ком, если этот шар окажется чрезмерно липким, то дальнейшего кормового пятна дождаться не получится. Не менее важен тот момент, что разлетевшиеся частички удерживают стаю рыб возле снастей, дополнительно возбуждая у всех особей хороший аппетит.
Прикармливание леща
Для начала нужно будет найти ровный участок дна, так как пшено имеет круглую форму, то оно может скатываться с наклонной поверхности. Чтобы определить донный рельеф и структуру используют маркерный груз.
При ловле леща фидером для стартового закорма достаточно отправить в воду 7–10 кормушек с кашей, потом держать темп 1 перезаброс в 7–10 минут. Для ловли на поплавочные снасти достаточно закинуть 3–5 шаров смеси размером с апельсин.
Добавление жидкости
Чтобы сварить правильное пшено для рыбалки, нужно удачно рассчитать количество воды на емкость под приготовление, которую рыбак отвел для этих целей. Путем многочисленных попыток опытные люди сделали вывод, что разница жидкости и ингредиента должна составить 8 к 1, на один стакан пшена добавляют 8 стаканов воды.
Не нужно забывать о промывке крупиц, особенно если они пыльные или загрязненные, определить это получится при визуальном просмотре. Лишнее после варки сливается, смесь используется как прикормка, если вся липкость полностью не устранилась, не будет лишним промыть кашу под проточной водой.
Совет! Готовый продукт довольно быстро может испортиться и подсыхает, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, а сыпучие добавки подмешивать исключительно на водоеме.
Окрашивание
При ловле осенью карась может бояться подходить на светлые прикормочные пятна. В таких случаях пшено можно покрасить в тёмный цвет. Для этого нужно:
- Подходящую по размеру ёмкость наполнить водой.
- Растворить в ней пищевой или рыболовный краситель.
- Высыпать в ёмкость варёное пшено, перемешать и оставить на 30 минут.
- Слить жидкость и промыть прикормку.
Чёрная каша будет менее заметна на дне для мелочи, поэтому такой подход можно использовать при целенаправленной ловле крупного карася.
Оптимальное время приготовления
Погружать рассыпчатое пшено для рыбалки в жидкость необходимо после того, как она закипит, после 8 минут ингредиент начнет понемногу размягчаться, а после 15 минут мелкие крупицы начинают раскрываться.
Как только этот момент начнется, варку стоит прекратить, чтобы добиться максимальных результатов на стадии ловли обитателей водоемов. Объем должен увеличиться в 4 раза, если весь процесс был произведен правильно, для отделения массы потребуется дуршлаг, с его помощью справиться намного проще.
Не будет лишним оставить емкость стекать на несколько минут, перемешивать состав не нужно, чтобы преждевременно не нарушить целостность маленьких зерен, в противном случае они высохнут.
Существуют такие нормы в зависимости от поставленных планов человека:
- Для зимы варка продолжается 8-10 минут.
- Под фидерную ловлю 15 минут.
- Летнее время 10 минут.
За процессом необходимо пристально следить, особенно когда основной ингредиент постоянно закупается от разных производителей.
Рекомендация! Ошибок получится полностью избежать, если выключить нагревательный элемент с емкостью через одну или две минуты, как только зерна начнут раскрываться.
Как сварить рассыпчатую пшенку для рыбалки в мультиварке и запарить в термосе
Приготовление каши в термосе можно назвать методом для ленивых. Необходимо просто всыпать в термос крупу и в 3 раза больше кипятка. Затем плотно закрыть термос. Он должен быть хорошим и не остывать быстро, иначе крупа не успеет запариться. Если такое произойдет, можно влить кипяток еще раз.
Пшенка получается очень рассыпчатой.
Второй лёгкий вариант приготовления — это мультиварка. Для получения рассыпчатой каши тоже нужно всыпать крупу добавить в 2,5 раза больше воды и выбрать необходимый режим приготовления. Через 15 минут прекрасный корм для рыб будет готов. Лёгкость этого метода в том, что не нужно стоять над кастрюлей постоянно контролируя процесс, каша в мультиварке не подгорит.
Воды берется больше, чем крупы
Простой рецепт для ловли
Подобная каша из пшена для зимней рыбалки замешивается только на водоеме, поскольку другие добавки могут чрезмерно пересушить смесь. Процесс довольно прост, поэтому с ним справятся даже новички.
Вспомогательным элементом послужит покупная продукция, она добавит изюминку в смесь и максимально усилит аппетит рыбы на дне. Существует несколько нюансов, если влажности сваренных зерен не хватает, то в емкость для замешивания следует добавить немного воды.
Бывают и эксцессы, структура становится слишком рассыпчатой и плохо держится в кормушке, на этот случай необходимо запастись небольшим количеством манной крупы, она способна добавить клейкости даже в сыром виде.
Общие советы по выбору каши
Крупу необходимо выбирать свежую. Не стоит покупать пшено, если на дне пакета видна мучная пыль. Это значит, что крупа долго лежала, сделанная крупа становиться горькой.
При выборе крупы стоит обратить внимание на ее цвет. Он может быть ярко жёлтым или более бледным. Ярко-желтое зерно благодаря содержащимся в нем элементам получается рассыпчатым. А вот из бледного зерна выходить более липкий продукт.
Перед готовкой пшенную крупу необходимо обязательно промыть несколько раз в теплой воде, так из каши уйдет горечь, и она будет более рассыпчатой.
Действенный состав
Добиться максимально эффектного клева после приезда на озеро довольно легко, для этого пригодится именно этот рецепт.
Состав выглядит так:
- Килограмм панировочных сухарей.
- Обожженный жмых семечек подсолнечника.
- Макуха.
- Специи на выбор, какао-порошок или сухое молоко.
Перед засыпанием добавок их следует тщательно перемешать между собой, чтобы избежать неприятных комков. Каша подходит для вылавливания карася, леща и других особей из семейства карповых.
Для фидерной ловли
Предварительно отваривается пшено в течение 15 минут, воды лучше налить немного больше общепринятых норм.
- После раскрытия зерен подождать одну или две минуты и снять емкость с плиты, после чего промыть под краном.
- Для полного снятия липкости повторить процесс промывки несколько раз, для фидерной ловли прикормка должна образовать как можно большее облако на дне.
- После остывания хранить ингредиент в холодильнике, по приезду на место потребуется смешать его с печеньем «топленое молоко», этот аромат и вкус оценит большинство обитателей рек и озер.
- Избавиться от чрезмерной рыхлости получится при помощи овсяной муки или заранее перемолотых хлопьев геркулес.
Готовый состав зачастую оказывается легким для дальних забросов, а расход покажется слишком большим, в таком случае необходимо подмешать немного песка или грунта.
Парка
Запаренное пшено в термосе ничем не уступает варёному, оно делается в пропорции 1 часть крупы на 4 порции жидкости. Рецепт приготовления делится на несколько этапов:
- Поместить в термос 200 г пшена, залить 800 мл кипятка и закрутить крышку;
- Запаривание длится 25–30 минут, периодически нужно встряхивать термос чтобы пшено перемешивалось.
- По истечении времени слить жидкость и промыть крупу в холодной воде.
Охлаждать пшено нужно для того, чтобы понизить температуру внутри ядер, иначе оно вместо рассыпчатой каши может превратиться в пластилин.
Источник: meridian-sudak.ru
Пшено для рыбалки
Основными составляющими любой прикормки, сваренной в домашних условиях, являются: перловка, горох или пшено. Можно найти много информации по правильному приготовлению этих компонентов, но есть смысл остановиться на приготовлении пшена, которое было-бы рассыпчатым, легко отделяться друг от друга и хорошо связывать сухие компоненты прикормок, не образуя комков.
Так уж ведется, что одни рыболовы отдают предпочтение перловке, другие гороху, а третьи – пшену, но не все знают, как правильно ее сварить, чтобы она привлекала рыбу. Пшено может достаточно быстро вымываться из кормушки, а его крупные фракции в состоянии задерживать рыбу возле места кормления на длительное время.
Чтобы более подробно узнать, как это сделать, можно посмотреть соответствующее видео:
Правильно приготовленные зерна не слипаются друг с дружкой, но при этом обволакиваются сухой прикормкой. По сравнению с перловкой, которая более липкая и с трудом вымывается с кормушки, даже на течении, пшено делает прикормку более рассыпчатой, что реально привлекает рыбу.
Если спланирована рыбалка на карася, то лучше воспользоваться перловкой, которую он очень любит. Если говорить о пшене, то оно более универсально и его можно использовать для приготовления практически всей белой рыбы.
Как правило, рыбаки при приготовлении пшена пользуются стандартным способом варки: стакан пшена заливался двумя стаканами воды и варился до готовности, пока зерна пшена не разбухнут. На это уходило около 10-15 минут времени. После этого каша оставлялась в посуде до полного остывания и на рыбалке добавлялась в прикормку. Остывая в кастрюле, пшено слипалось и получался один большой кусок, который разминался, но в результате получалось много маленьких кусочков, которые не работали должным образом. Такие кусочки плохо вымывались с кормушки, и рыбалка превращалась в настоящую пытку.
Возможно, что именно по этой причине, многие рыбаки отказались от применения пшена.
Чуть ниже предлагается вниманию рыбаков технология приготовления пшена, которая лишена таких недостатков.
Как варить пшено для рыбалки?
Технология достаточно простая, и заключается в том, что пшено варится, в гораздо большом количестве воды: на 1кг крупы необходимо 7-8л воды. Сначала вода доводится до кипения и лишь потом, засыпается пшено, после чего оно варится в кипящей воде на протяжении 10-15 минут. Кашу можно считать готовой, если крупинки начали раскрываться.
При этом процесс приготовления должен быть резко остановлен, путем быстрого охлаждения. Для этого готовую кашу нужно несколько раз залить холодной водой, пока каша не остынет до комнатной температуры. После этого воду необходимо слить. Если пшено сварено правильно, то крупинки будут легко отделяться друг от друга. Его можно добавить к основной прикормке либо дома, либо непосредственно возле водоема.
Когда каша варится, добавлять ароматизаторы не нужно, так как при промывке пшена они очень сильно ослабнут. Их лучше добавлять в сухие смеси.
Мало правильно сварить кашу, ее нужно правильно научиться использовать. Рыбалка будет результативной тогда, когда применяется прикормка правильной консистенции с правильно подобранными составляющими. Прикормка должна состоять из различных фракций, только тогда она будет эффективной.
Она не только должна быстро (в течении 5 минут) вымываться из кормушки, но и создавать кормовое облако и кормовое пятно, которые смогут привлечь рыбу. Чтобы прикормка создавала кормовое облако, в нее добавляют такие ингредиенты, как сухое молоко или панировочные сухари, а, чтобы на месте кормления образовалось кормовое пятно, в состав прикормки добавляют более крупные фракции, такие, как кукуруза, горох, перловка и т.д. Если речь идет о пшене, то оно занимает где-то середину: оно может создавать кормовое пятно, но и может создать кормовое облако. На сколько это эффективно, можно узнать экспериментальным путем, но для этого следует приготовить пшено по предлагаемой технологии.
Источник: dailyfish.ru