Пшеница-отличная и универсальная насадка и прикормка. 3 способа приготовления пшеницы!
Как я парю пшеницу, как насаживаю и что ловится. Fishing rod float
пшеница для рыбалки,как приготовить
Как запарить пшеницу
Полезные советы | Приготовление зерен в термосе
Лучшая насадка на плотву. Правильный способ: Варим пшеницу на рыбалку
Приготовление пшеницы для рыбалки 2017 08 27
Как приготовить перловку для рыбалки на насадку | запаривание перловки [salapinru]
Пшеница для рыбалки на фидер
Готовим светлую пшеницу для рыбалки. #2
- Рыбалка в аргаяшском районе
- Ловля щуки в районе красного
- Ловля щуки в сентябре свердловская область
- Видео рыбалка на водле
- Русская рыбалка для мобильных версия 2 4
- Прикормки для ловли плотвы весной
- Ловля сазана видео смотреть онлайн
- Ловля плотвы на пруду осенью
- Чем кормить собаку на рыбалке
- Ловля на течении зимой вес грузила
- Ловля карася в орловской области видео
- Ловля чебака зимой на белоярке видео
- Рыбалка щука десна
- Вертлюги для зимней рыбалки
- Деревня дальняя рыбалка
Источник: fishing-marketspb.ru
Пшеница для рыбалки в термосе
Как запарить пшеницу для рыбалки в кастрюле и в термосе?
Термически обработанная пшеница – это удобная, недорогая и эффективная приманка для рыбы. Если вы хотите получить большой улов, прочитайте эту статью до конца, из нее вы узнаете, как запарить пшеницу для рыбалки. Существует несколько способов подготовки этой натуральной приманки, каждый из которых рассмотрим подробно.
13 ноября 2016
Как правильно запарить пшеницу в термосе?
Чтобы максимально сэкономить время на приготовление приманки, используйте простой и эффективный способ запаривания пшеницы в термосе. Вы с легкостью сможете сделать наживку даже в самых экстремальных условиях.
- Возьмите небольшое количество ядер пшеницы и отправьте их в термос.
- Залейте крутым кипятком, закройте крышку, дайте настояться в течение 30 минут.
- Содержимое термоса должно тщательно перемешаться, поэтому время от времени слегка встряхивайте его и переворачивайте.
По истечении 30−40 минут приманка для рыбы из запаренной крупы готова. Осталось слегка промыть ее в холодной воде – это сделает зерна более рассыпчатыми. Держать запаренную крупу в термосе можно не более 4 часов.
Как запарить пшеницу для лучшего клева?
На пшеницу хорошо клюет разная рыба. При помощи этой приманки вы можете определить самое лучшее место для ловли. Чтобы наживка стала достаточно мягкой, но при этом плотно держалась на крючке, нужно правильно ее подготовить. Рассмотрим несколько наиболее эффективных способов.
- Быстрый вариант. Пшеницу залить водой в соотношении 1:3 и варить в течение 30−40 минут. Продукт считается готовым, когда зерна начинают растрескиваться.
- Если время позволяет, используйте другой рецепт запаривания пшеницы. Зерна нужно замочить в воде и оставить на 12 часов. По истечении этого времени достаточно проварить ядра 15 минут. Чтобы наживка оставалась теплой, заверните кастрюльку в махровое полотенце или одеяло.
Специалисты рекомендуют выбирать самые твердые сорта пшеницы. Такая приманка больше нравится рыбам, но готовить ее нужно немного дольше. Если зерен пшеницы вы не нашли, можно смело заменить их на перловку. Реакция на нее такая же, да и процесс запаривания идентичен.
Пшеница-отличная и универсальная насадка и прикормка. 3 способа приготовления пшеницы!
Не бойтесь переварить пшеницу, опытные рыбаки утверждают, что рыба лучше клюет на растрескавшиеся ядра, а вот твердые и недопаренные зернышки ее практически не привлекают. Сейчас в рыбацких магазинах можно купить дополнительный ароматизатор для наживки, но использовать его нужно с особой осторожностью. Если рыба перекормлена, резкий запах ее только отпугнет.
Источник: www.wday.ru
Запаренная пшеница – качественная насадка для рыбалки
Интересно о рыбалке
На чтение 4 мин Просмотров 185
Запаренная пшеница – это та насадка, которую знает и использует каждый третий рыбак. Можно сказать, что это еще и сама старая насадка, которая ни разу не подводила ни одного рыбака.
К тому же, чтобы приготовить такую приманку – многого от вас и не потребуется. Но, все же, некоторые тонкости работы с пшеницей важно учитывать. Как раз сегодня мы вас в эти тонкости и посвятим, рассказав несколько способов запаривания приманки.
Запаренная пшеница – в чем же преимущества приманки
- Итак, первое с чего стоит начать – это стоимость. Купив для себя такую приманку, вам не придется отдавать много средств, ведь сырая пшеница стоит по мизерной цене. Но если вам не хочется самому возиться с запариванием – будьте готовы к любой сумме.
- Второе важное свойство насадки – это ее универсальность. Дело в том, что запаренные злаки могут подойти и как для насадок, так и для дополнительного прикорма.
- Третье преимущество в ее уловистости. На запаренную приманку можно поймать множество разнообразных рыб, даже самых «избалованных» в питании – карпов.
- Такая приманка непривередлива в хранении в любых условиях. И хранить ее в готовом виде можно несколько недель. Если хранить запаренную пшеницу в прохладном месте – ее срок службы увеличится.
- И последнее – такую приманку просто приготовить даже сидя у водоема.
Готовим примаку правильно
Итак, самое главное, чтобы пшеница, при ее приготовлении, не превратилась в кашу, а лишь размякла, чтобы ее можно было зацепить на крючок. В противном случае, приманка развалится и расплывется по всему водоему.
Отварная пшеница
Самый быстрый способ приготовить приманку – это ее отварить, довести до кондиции. Но, стоит учитывать, что самостоятельная варка превратит зерна в кашу, а вот отваривание до определенного состояния, а затем укутывание в тепле делает зерна именно такими, какими они и должны быть.
Можно сказать, что этот способ приготовления пшеницы – исключительно, домашний, так как проделывать такие манипуляции у водоема не совсем удобно и практично.
Теперь, собственно, о приготовлении:
- Варить мы будем три стакана зерен пшеницы. Будущую приманку отправляем в кастрюлю и заливаем 4 стаканами воды.
Важно! Конечно, при варке можно использовать абсолютно любую воду, главное, чтобы она не пахла хлором. Но на руку вам может сыграть вода и реки, где собираетесь ловить.
- Варить зерна нужно на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда вода закипит, в кастрюлю добавляем пол-ложки соли. И продолжаем варить не более 30 минут. Не забывайте помешивать содержимое емкости в процессе варки.
- Как только время варки выйдет – выключаем огонь. Теперь горячую кастрюлю укутываем чем-то теплым, можно в объемное полотенце. Настаивать приманку будем достаточно – желательно, оставить ее в тепле на всю ночь.
- Если вода не впиталась – ее необходимо слить.
Запариваем в термосе
Еще один интересный способ как запарить пшеницу – приготовить ее в термосе. Способ до неприличия прост!
Нам понадобится, как минимум, литровый термос. В него помещаем два стакана промытого заранее зерна. Теперь в термос наливаем крутой кипяток, чтобы покрыть его содержимое. Не увлекайтесь водой, ведь пшеница впитает в себя в воду и разбухнет. Теперь нужно пшеницу немного подсолить и можно закрывать термос.
Зерна, как и в кастрюле, необходимо перемешивать, поэтому не забывайте иногда встряхивать термос. В термосе приманку необходимо продержать около шести часов, чтобы она достаточно запарилась. По готовности – слейте остаточную воду и можно насаживать приманку на крючок.
Ароматизируем приманку
Чтобы приманить рыбу, рыбаки нередко прибегают к дополнительным ароматизаторам. Так вот, запаренную пшеницу тоже можно «задобрить» дополнительными запахами.
Самое простое, что мы можем использовать – это подсолнечное масло с запахом. Вместо подсолнечного мы можем использовать не менее ароматное – конопляное. Кстати, использование масло оправдано и другим пунктом – зернышки просто на просто не слипнутся, пока будут ждать своей очереди. Плюс ко всему, масло – это тот ароматизатор, с которым в принципе нельзя переборщить.
В нашу приманку можно добавить следующее всем известный анис, укроп, какие-либо лекарственные препараты, фруктовые сиропы и даже корвалол. Но эти ароматиаторы кроют в себе большую опасность – с ними нужно быть предельно осторожными, ведь лишняя капля может кардинально повлиять на исход рыбалки в целом. К тому же, пшеница – это та насадка, которая отлично впитывает любые запахи.
- Любимая насадка рыбаков, которая точно без улова вас не оставит
- Рыбалка по методу Сабанеева. Ловим окуня зимой
- Три способа, чтобы собрать у одной лунки десяток окуней
Источник: madhunter.ru
Пшеница
Пшеница для рыбалки по своей популярности эта насадка уступает разве что перловке.
Как и на перловку, на пшеницу отлично ловят Карпа, Карася, Плотву, Леща, Язя, Голавля и другие виды рыб.
Процесс приготовления пшеницы для рыбалки в большинстве схож, с приготовлением перловки. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные способы приготовления пшеницы, так же мы расскажем:
- как запарить пшеницу для рыбалки в термосе
- как правильно сварить пшеницу для рыбалки
Кроме того, сегодня в продаже в рыболовных магазинах можно купить готовую пшеницу для рыбалки, с различными вкусами и не заморачиваться над её приготовлением.
Хотя настоящий рыболов должен готовить насадку самостоятельно и то, что продается в магазинах не всегда хорошего качества, и не всегда на это удается поймать рыбу, поэтому знать, как правильно приготовить пшеницу для рыбалки необходимо.
Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе
Приготовление пшеницы в термосе самый простой и наименее трудозатратный способ приготовления данной приманки для рыбалки.
Для приготовления нам потребуется:
Всё что необходимо сделать, это засыпать пшеницу в термос, залить кипятком и отправить нашу насадку настаиваться. Здесь важно учесть, что количество запариваемой пшеницы не должно превышать ¼ от общего объема термоса, для того чтобы насадка хорошо распарилась и не повредила наш термос.
Количество воды должно быть ориентировочно в 2 раза больше, количества заготавливаемой пшеницы, если же воды будет немного больше, в этом нет ничего страшного, её затем можно без труда слить.
Время запаривания пшеницы в термосе составляет от 3-х часов, и может возрастать в зависимости от сорта, срока и условий хранения крупы. В процессе запаривания можно периодически проверять состояние насадки на готовность.
Хорошо распаренная пшеница должна легко насаживаться на крючок, в тоже время хорошо на нём держатся и при подсечке без значительного усилия прокалываться или слетать, не создавая препятствия для подсечки рыбы.
Бывают случаи, когда необходимо приготовить большое количество насадки, и приготовлением пшеницы в термосе не обойтись, так как придется запаривать 3-4 термоса подряд, что в свою очередь не очень удобно.
В таком случае можно приготовить пшеницу для рыбалки сварив её.
Как правильно сварить пшеницу для рыбалки
Процесс приготовления пшеницы путём варки можно условно разделить на 2 способа:
- Варим пшеницу на огне до полной её готовности
- Варим пшеницу на огне не продолжительное время, затем отправляем распариваться
В обоих случаях пшеницу необходимо предварительно замочить и дать ей настояться, желательно в течение не менее 12 часов. По истечении этого времени, пшеница впитает в себя воду и набухнет.
Далее в зависимости от выбранного способа приготовления, готовим пшеницу до нужного нам состояния.
В первом случае, замоченную пшеницу, в той же воде ставим на небольшой огонь, и дожидаемся когда вода закипит, и варим на медленном огне, периодически помешивая. Время приготовления пшеницы в таком случае составляет порядка 2-х — 3-х часов, в зависимости от сорта пшеницы.
Определить готовность пшеницы можно по появлению небольших трещинок на зернах, как только зерно раскрывается, значит насадка готова и можно снимать её с огня.
Второй способ приготовления следующий. Замоченную пшеницу в той же воде, ставим на огонь, доводим до кипения, варим около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и заворачиваем в одеяло или фуфайку, и оставляем настаиваться, по истечении 3-4 часов проверяем насадку на готовность, при необходимости можно процедуру повторить.
Данный способ, фактически аналогичен способу запаривания пшеницы в термосе и позволяет приготовить большее количество приманки.
Мы рассмотрели самые распространенные способы приготовления пшеницы для рыбалки, используя вышеописанные способы приготовления пшеницы, вы без труда сможете приготовить себе уловистую насадку.
Существуют так же другие способы приготовления пшеницы, некоторые рыболовы ловят на пророщенную пшеницу, другие вымачивают пшеницу по несколько дней, не подвергая её термообработке.
Так же в пшеницу можно добавлять ароматизаторы, такие как: Анис, Жмых, Чеснок.
Главное правило при добавлении ароматизаторов в приманку не переборщить, иначе в противном случае можно получить насадку на которую не удастся ничего поймать.
Пробуйте, применяйте. Не хвоста, не чешуи Всем!
Источник: naribalke.ru