Как замочить оленя мясо

Если суп или тушенное мясо слишком пересолены, положите в блюдо нарезанный картофель, рис или немного муки. Крахмалосодержащие продукты поглощают соль и балансируют вкус. Молочные продукты. Если блюду не помешает молочный привкус, сделать его менее соленым можно с помощью добавления молока, сливок, йогурта или сметаны.

Что убирает соль из еды?

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как вымочить мясо от соли?

Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки. Надо учитывать, что при вымачивании солонина увеличивается в весе примерно на 7-10%.

Как убрать лишнюю соль из сырого мяса?

Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив пресно-мучной соус, либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир.

Шашлык из оленины!!! Нежнейшее мясо в апельсиновом маринаде!!

Можно ли вымачивать соленое мясо?

Чем можно перебить вкус соли?

Если суп или тушенное мясо слишком пересолены, положите в блюдо нарезанный картофель, рис или немного муки. Крахмалосодержащие продукты поглощают соль и балансируют вкус. Молочные продукты. Если блюду не помешает молочный привкус, сделать его менее соленым можно с помощью добавления молока, сливок, йогурта или сметаны.

Что нейтрализует вкус соли?

Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.

Сколько нужно вымачивать соленое мясо?

После натирания мяса солью и специями оставьте его на 24 часа в холодильнике в кастрюле, накрытой крышкой.

Что делать если при жарке Пересолила мясо?

Если пересолено мясо или рыба

Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли. Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса.

Как удалить лишнюю соль из мяса для шашлыка?

В кефирный маринад можно добавить еще кефира, тем самым разбавить количество соли, которое уже присутствует. А если маринад допустим с томатным кетчупом или томатной пастой, то можно добавить немного сахара. Сахар частично нейтрализует соль. В такой маринад нужно еще добавить немного воды, чтоб разбавить его густоту.

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет?

Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли. Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели.

Сколько держать мясо в соли?

Солить сырое мясо необходимо в течение 1-2 дней после забоя животного, пока в нем не начался процесс развития опасных для здоровья микроорганизмов, предварительно охладив его до температуры 4-8 градусов. Для этого продукт достаточно выдержать ночь в холодильнике.

Можно ли есть сырое соленое мясо?

Основным ответом на вопрос «почему нельзя есть сырое мясо» является довольно высокий риск инфекций и заражения паразитами. Объективности ради напомним: не весь скот является переносчиком заболеваний, опасных для людей. Соответственно утверждать, что единожды поев сырое мясо, обязательно заразишься, не стоит.

Чем опасно вяленое мясо?

Кроме того, в продукте содержатся пурины, расщепляющиеся с образованием мочевой кислоты, потому злоупотребление им – это риск появления суставных болей, остеохондроза, деформации суставов, обострения гастрита или панкреатита, язвы желудка.

Источник: kamin159.ru

Что делать с олениной.

Трижды мама: две дочки и сыночек

Девочки, всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом, как приготовить оленину.
Мужу в качестве сувенира привезли кусок оленины из Якутии, а я не знаю с какой стороны к этому куску подойти
Никогда не готовила такое мясо и даже не представляю какое оно на вкус!
В общем, буду всем благодарна за советы, а особенно рецепты по приготовлению такого мяса.

Читайте также:  Как пожарить зайца на сковороде с луком

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 30 октября 2019

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019

Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

Массаж гинекологический — эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

АМГ — антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Источник: www.babyplan.ru

Вымачивание и замачивание. Зачем вымачивать мясо перед приготовлением

Лесной трофей

Процесс вымачивания в рассоле не так прост, как может показаться на первый взгляд. Он связан со сложными химическими процессами. Диетолог Кейси Оуэнс подчеркивает, что цель этой процедуры заключается не в том, чтобы дать возможность рассолу просочиться в тушку птицы. Нужно заставить белки и мясные волокна удерживать воду. А это требует структурных и химических изменений в самом мясе.

Мыть или не мыть: правила гигиены для продуктов

Мы привыкли считать, что мытье способствует чистоте. Стирка одежды, уборка в доме, мы моем себя, автомобиль, домашних животных. Точно также нам кажется правильным мыть продукты перед их употреблением. Но нужно ли мыть сырое мясо или курицу? Сделает ли мытье более безопасными эти продукты?

Сырые мясо и птица

На самом деле мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. Это называется перекрестное загрязнение.

Некоторые потребители считают, что при мытье они удаляют бактерии, что делает мясо или курицу более безопасным продуктом. Но в действительности некоторые из бактерий, содержащихся в сырой продукции, могут при смывании настолько прочно прикрепиться к посуде или кухонным поверхностям, что вы не сможете удалить их независимо от того, сколько раз после этого вымыли раковину или столешницу.

Наличие на вашей кухне таких загрязненных участков может привести к пищевым отравлениям.

Приготовление мяса и птицы (выпечка, поджаривание, кипячения и приготовления на гриле) до нужной температуры убивает бактерии, поэтому мытье не является обязательным!

Исключение — наличие на сыром мясе видимых загрязнений. Их, конечно же, нужно удалить!

Термометр для еды это наиболее достоверный способ убедиться, что продукция достигла достаточно высокой температуры, при которой уничтожаются все опасные бактерии.

Готовьте сырое мясо и курицу до минимальной внутренней температуре 62°С, и проверяйте ее термометром до того, как прекратите готовить.

Для обеспечения дополнительных безопасности и качества позвольте мясу «отдохнуть» в течение не менее трех минут перед нарезанием или употреблением.

Поможет ли замачивание мяса избавиться от бактерий?

Существует миф о том, что замачивая мясо или птицу в соленой воде или воде с уксусом, — мы повышаем пищевую безопасность такой продукции.

Зачем и как колбасники замачивают мясо в соленой воде: простой секрет мягкости и сочности

Готовится быстрее, становится супер-сочным и вкусным, даже самое сухое мясо и суповые куры! Для запекания в духовке, для шашлыка или жарки на сковороде – отличнейший вариант. Получается очень вкусно!

Читайте также:  Что можно приготовить из хариуса

Всем известно, что мясо часто становится суховатым и жестким после жарки и запекания. А ведь хочется посочнее. И это относится не только к сухому и жилистому мясу травоядных и птиц, но и к морепродуктам!

Естественно, от выбора самого мяса многое зависит и идеальна для жарки – шея. Но и балык можно сделать сочным и нежным. Достаточно лишь замочить мясо в соленой воде перед маринадом. При этом происходит созревание мяса – автолиз, который и делает продукт более насыщенным водой и мягким.

Зачем и как колбасники замачивают мясо в соленой воде: простой секрет мягкости и сочности

Когда мы помещаем мясо в соленую воду, с ним происходят интересные изменения.

Раствор проникает внутрь, меняет структуру мяса и дополнительно обогащает его водой.

Свойства мяса меняются таким образом, что белок начинает удерживать воду внутри себя не давая влаге испариться во время процесса приготовления.

Как делать предпосол мяса:

Кипячу воду со специями (перец горошком, лавр.лист), добавляю 4ст.л соли и 2ст.л сахара (одинаковые). Это на 1,5 л воды.

Большой кусок мяса для запекания, жарки или шашлыка заливаю холодным рассолом и оставляю на ночь в холодильнике.

Соли можно добавить чуть больше, у каждого свой вкус. Потом мясо обсушиваю бум.полотенцем, обсыпаю специями (без соли), смазываю раст.маслом и запекаю в рукаве.

На каждые 0.5 кг мяса время вымачивания составляет 1 час. Минимальное время для небольших кусочков мяса должно быть не меньше 30-ти минут, максимальное — 8 часов.

К примеру, за 30 минут в рассоле 6 куриных голеней уже полностью готовы к жарке. Целая же курица (особенно суповая) потребует больше времени – ее лучше поместить в плотный полиэтиленовый пакет, залить рассолом и мариновать в холодильнике несколько часов. В идеале – ночь.

Обязательно смывайте соль, которая осела на поверхности мяса после вымачивания в рассоле и перед готовкой!

Немаловажный бонус:

ЗАМАЧИВАНИЕ МЯСА В СОЛЕНОЙ ВОДЕ ПОМОГАЕТ ВЫВЕСТИ ИЗ ПРОДУКТА ВСЕ ТЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ В НЕГО ВВОДЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ.

Если говорить о мясе для шашлыка, то в таком растворе его нужно держать не более 30 минут и в холодильнике. После чего, можно приступать к маринаду. Важно знать, что мясо после соленого раствора, быстрее готовится. Так что за ним нужно следить внимательнее и не пережарить.

Что это и зачем оно нужно?

Вымачивают продукты для того, чтобы избавиться от их нежелательных свойств. Например, из соленой рыбы (мяса) при вымачивании удаляется избыток соли, баклажаны теряют горечь, мясо дичи (или не слишком свежее мясо с душком) избавляется от неприятного привкуса и специфического запаха. При вымачивании свежего мяса (рыбы), из волокон выходят остатки крови, поэтому бульон при варке получится более прозрачным, не мутным.

Благодаря вымачиванию из грибов выводятся токсины, а из овощей – нитраты. В качестве альтернативы вымачиванию в некоторых случаях производят . Однако согласитесь, что не всегда вывариванием можно заменить вымачивание. Например, если выварить пересоленную сельдь, она превратиться из засоленной рыбы в отварную. Вроде бы и цель будет достигнута, но конечный результат – совсем иной.

Нередко вымачиванию подвергают картофель, чтобы вывести из него избыток крахмала, сделать блюдо менее калорийным.

В результате вымачивания крупы избавляются от вредной фитиновой кислоты, содержащейся в них.

Вымачивание очень кислых фруктов помогает избавить их от лишних кислот, которые провоцируют рецидивы заболеваний желудочно-кишечного тракта и разрушают зубную эмаль.

Для ускорения процесса вымачивания мяса дичи, солонины, кулинары часто добавляют в воду уксус. При вымачивании в молоке соленая рыба не только теряет соль, но и становится более нежной на вкус. Иногда производят замачивание в двух водах.

Чем отличается замачивание от вымачивания

Если основная цель вымачивания – это изменение вкусовых, химических и ароматических свойств продукта, то замачивание предполагает изменение физических свойств. К примеру, в процессе замачивания крупы и злаки становятся более мягкими, разбухают, вследствие чего быстрее развариваются, потом легче усваиваются. Кроме того, в ходе замачивания отслаивается верхняя кожистая оболочка у фасоли, нута, гороха. Вот подробная статья про приготовление нута .

При замачивании в зернах пшеницы и гречки запускается естественный процесс роста растительных гормонов, производства витаминов, поэтому они становятся более полезными. Иногда замачивание пшеницы осуществляют до момента ее прорастания (появления зародышей), а потом употребляют такой злак без термической обработки.

Читайте также:  Как сделать балаклаву из банданы

Замачивание сухих грибов и сухофруктов способствует восстановлению их первоначального объема, размягчает. Если желаете, чтобы получился более светлым, а не серым, предварительно грибы замочите на 1-2 часа. Потом использованную воду слейте и варите грибы в свежей воде.

Также грибы и некоторые ягоды (черешню, вишню) замачивают в подсоленной воде для удаления червей.

Иногда замачивание позволяет добиться двух целей: изменить вкусовые свойства мяса и одновременно его разморозить.

Недостатки процессов вымачивания и замачивания

В процессе длительного вымачивания продукты не только размягчаются, избавляются от вредных компонентов, но вместе с тем теряют и ценные вещества, микроэлементы, натуральные ферменты.

Овощи в результате вымачивания теряют не только горечь и эфирные масла, но и часть витаминов, фитонцидов, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Более того, длительно вымоченные овощи становятся безвкусными, теряют свой тонкий аромат.

Турецкий горох, фасоль, как упоминалось выше, нередко замачивают для удаления жесткой кожуры. Однако не все знают, что эта оболочка представляет огромную ценность для организма: она богата клетчаткой, которая улучшает процесс пищеварения, перистальтики кишечника.

Как видите, эти процессы имеют и достоинства, и недостатки. Однако чаще перевешивает безусловная необходимость и польза, нежели негативный результат. Вам решать, что важнее.

Сколько времени вымачивать и замачивать

Для удаления горечи из баклажанов их замачивают кусочками в подсоленной воде на 40 минут – 1 час. Как правило, не все . Сельдь в воде или молоке вымачивают примерно 4-6 часов. Если слишком соленая сельдь, воду необходимо периодически менять. Процесс можно ускорить, если разрезать сельдь вдоль по хребту.

Соленое мясо вымачивают в среднем 8 часов. Для разбухания злаков и круп перед варкой их достаточно замочить на 5-7 часов. Сухие грибы для размягчения замачивают на 1 час, сухофрукты – на 20-30 минут. Для удаления червей свежие грибы и ягоды замачивают в холодной воде на 1-2 часа.

В зависимости от вида свежих грибов, содержания в их мякоти горечи, млечного сока, токсинов, их вымачивают от нескольких часов до двух суток и более. Воду при этом подсаливают и периодически меняют. Количество соли по отношению к воде обычно берется в пропорции 1:10.

В конце предлагаю видео с советом, как исправить вкус пересоленной селёдки с помощью вымачивания:

Кролик славится своими уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Тушеный с грибами и сметаной или в белом вине, он станет изюминкой как праздничного, так и повседневного обеденного стола. Но чтобы все получилось идеально, нужно знать, как правильно вымочить тушку кролика.

Источник: xn--e1aiejcdcim.xn--p1ai

Как замочить оленя мясо

среда, 30 ноября

Ждем девчонку!

Занятия и экскурсии

· Беременные посиделки на Бривибас, 195.
21:10:00 | Elja
· Пардаугава — уроки игры на флейте
12:15:07 | Fleita
· Dancing For Birth™ — танцы для беременных и мам с малышами
21:14:16 | Elja
· Художественная гимнастика
07:19:15 | Paulaa
· Темы занятий и клубных встреч для мам с малышами
18:21:59 | Alika7777
· Встречи мам с грудничками на Бривибас, 195
06:34:11 |
· Студии развития по Монтессори
21:07:14 | Balovenj
· Пардаугава — четверги и субботы — Рисование
17:29:23 | svvipu

Креатив Лавка

· Создай свою косметику: активные компоненты и другие опции!
12:30:22 | MargG
· Madam Pompon’s shop
12:18:33 | Vladkina_mama

Купи-продай

· Обувь девочке 32-35
16:21:51 | gvinevere
· Женское 38-40 р Пуховик, дублёнка
16:17:38 | gvinevere
· Обувь на осень 37 p., 36-39 р. Пальто, платья и др. S-M.
09:32:14 | Paina_l
· Подростку куртки на осень, одежда 154-170cm, Ecco GT 27p.
17:46:07 | Paina_l
· Отдам БЕСПЛАТНО
19:57:25 | gvinevere
· Куплю зимний комбез на мальчика 80-90
15:12:22 | Tatulja
· Продам новые Kuoma 21, Сапоги Campri 20.
15:11:01 | Tatulja
· Куртка новая теплая на девочку 11 -13 лет
14:02:49 | Lamma
· CЗ красной и чёрной икры DISAS
16:04:42 | MargG
· Пуховик Адидас для девочки 158-164
10:06:22 | Hatika
· Одежда для девочки 152-158-164
08:52:31 | MargG
· СЗ с немецкого сайта одежды Chttps://www.kkm.lv/modules.php?name=Forumst=34898″ target=»_blank»]www.kkm.lv[/mask_link]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...