Как замесить тесто для рыбалки

4.2 из 5

Просмотров: 1714
нет рейтинга
Поделиться:
Тип водоёма: реки, озёра, пруды, водохранилища, карьеры, каналы
По месту: пресноводная
Сезон ловли: на открытой воде
Тип рыбы: мирные

Рыба: густера, елец, карп, лещ, линь, пескарь, плотва
Виды ловли: поплавочная ловля, донная ловля
Вид поплавочной ловли: болонская ловля, маховая ловля, матчевая ловля, штекерная ловля
Вид донной ловли: фидерная ловля
Прикормка: возможна
Ароматизаторы: возможны
Вид приманки: растительные
Вид растительной приманки: бойлы, тесто

Источник: http://ribalim.com/vybor-snastej/primanki/testo-dlya-rybalki.html

Есть один вид растительной приманки, который издавна считается универсальным и подходит практически для любых условий и любой мирной (и не только) рыбы – это тесто. Несмотря на нынешнее обилие всевозможных насадок, тесто по-прежнему держится в лидерах. Основная причина – его хорошая уловистость при минимальных затратах денежных средств, к тому же для приготовления такого полуфабриката не требуется специальных умений. А если насадка приготовлена своими руками, то удачная рыбалка радует в два раза больше.

ТЕСТО УБИЙЦА КАРАСЯ родом из СССР

Изменчивые вкусовые пристрастия

Эффективность приманки может меняться не только изо дня в день, но даже и на протяжении одного дня. Бывает так, что в течение дня клева почти нет, а к вечеру рыба практически сама в лодку прыгает. На уровень активности рыб влияет и сезон, и атмосферное давление, и скорость ветра, и состояние воды, и тип водоема, и наличие течения, и еще масса всевозможных факторов.
Главная задача приманки при этом заключается в том, чтобы привлечь обитателей подводного мира в любых условиях, если они полусонные – расшевелить, возбудить аппетит и вызвать стойкий интерес к насаженному на крючок шарику из теста.

История и современность

Какие же составляющие нужно использовать, чтобы рыба не осталась равнодушной к насадке? В давние времена в семьях рыбаков секреты уловистых приманок передавались из поколения в поколение. С течением времени многое в рыбном промысле изменилось. Сейчас, благодаря интернету, есть возможность узнать о проверенных годами рецептах приготовления теста, с помощью которых можно получить хороший улов – их использовали еще наши предки. Рыбаки вообще в наше время более подкованы в вопросах ловли, они имеют возможность делиться друг с другом своими наблюдениями, изучать повадки рыб в различных водоемах не только непосредственно на месте, но и используя учебно-методическую литературу, информацию на специализированных Интернет-ресурсах.
К тому же, на помощь современному рыбаку приходят новейшие совместные разработки химиков и ихтиологов, которыми заполнены полки рыболовных магазинов.

Как известно, водные позвоночные животные чувствуют запах на огромном расстоянии, поэтому одним из ключевых моментов в создании привлекательной приманки является использование правильно подобранного пахучего вещества. Разработчики приманок, которых на полках магазинов поистине огромное количество, взяли эту информацию на вооружение: теперь множество ароматизаторов синтезируется в заводских условиях. Химическая промышленность постоянно развивается, — это развитие касается и рыболовного направления. К примеру, совсем недавно, около 10 лет назад, появились аттрактанты нового поколения – они прекрасно стимулируют чувство голода и многократно повышают улов.

Яичное тесто для рыбалки. My fishing.

Такие добавки могут быть выполнены:

  • в форме гранул;
  • жидкости;
  • аэрозоли.

Среди натуральных ароматизаторов – добавок в тесто по-прежнему пользуются популярностью:

  • чеснок;
  • мед;
  • подсолнечник;
  • анис;
  • ванилин;
  • валерьянка;
  • отвары трав.

Здесь есть важный момент. При подготовке приманки в домашних условиях стоит обращать внимание на сезон: в теплое время года можно использовать более смелые комбинации ароматизаторов, весной, пока вода не прогрелась, пахучих веществ должно быть минимальное количество, чтобы не отбить у рыбы охоту кормиться.
Итак, какие, кроме ароматизаторов, составляющие используются для создания привлекательнейшей растительной насадки?
Основа теста – это мука, смешанная с водой. Высший шик – если вода берется из того водоема, где планируется рыбалка.

Консистенция теста может быть различной:

  • густой полуфабрикат. Для того чтобы насадить густое тесто на крючок, от него пальцами отщипывают кусочек и скатывают в колобок – шарик. Такие плотные катыши рыбе проглотить нелегко, поэтому делают их маленькими;
  • жидкий полуфабрикат. Вязкую массу наматывают на крючок при помощи палочки, и проглотить ее рыбе легче, но, по уверениям некоторых рыболовов, держится на крючке она хуже. Хранить такую смесь удобно в шприце или в тюбике из-под зубной пасты: для этого низ тюбика срезают, внутреннюю часть промывают (если паста была мятная – то промывают без марганцовки, это придаст привлекательный аромат мяты для насадки) и наполняют тестом, после чего заворачивают низ. Отвинтив колпачок, можно выдавить необходимое количество смеси на крючок.

Разнообразных рецептов приготовления теста на данный момент – великое множество. Конечно же, самые уловистые рецепты те, для создания которых использован и многолетний опыт рыболовов, и современные достижения в области рыболовецкого дела. Мы рассмотрим несколько самых эффективных.

Старинный уловистый рецепт

Черствый ржаной хлеб размачиваем в воде, отжимаем. Затем начинаем вымешивать: мять нужно, пока субстанция прилипает к рукам. К смеси добавляем мелконарезанную вату – волокна помогут скатанному шарику лучше держаться на крючке. После замеса добавляем несколько капель подсолнечного масла. Сделать это можно и непосредственно перед ужением.

Яичный белок вместо воды

Рецепт предельно прост: пшеничную муку смешиваем с яичным белком, в качестве вкусоароматической добавки используем перемолотые семечки подсолнечника или мед.

С яичным желтком

Смешиваем яичный желток, чайную ложку меда и муку, из смеси формируем маленькие шарики, которые используем сырыми или на минутку бросаем в кипящую воду: получаются бойлы — еще более действенная приманка.

Специально для карася и карпа – картофельное кушанье

Берем пять столовых ложек пшеничной муки, чайную ложку манки, перемешиваем. Смесь делим на три части, в каждую добавляем воду с разным запахом – к примеру, в первую пойдет вода, ароматизированная чесноком, во вторую – медом, в третью – ванилином. Перемешиваем так, чтобы не прилипало к рукам, и оставляем стоять 15-20 минут – за это время манка разбухнет. Добавляем несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, размятый картофель (на восемь частей теста одну часть картофеля) и тщательно мнем полученную массу, чтобы хорошо держалась на крючке.

Тесто из манки

Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 15 минут. Затем увеличившуюся в объеме массу закладываем в марлю, завязываем концы так, чтобы осталось немного свободного места в образовавшемся пакетике, к концам прикрепляем нить достаточной прочности. На нити осторожно опускаем «пакетик» в кипящую воду, варим, пока манка не заполнит весь объем нашего «пакетика». Затем вытаскиваем из воды, остужаем, и разминаем для получения однородной массы. Готовую смесь нужно сбрызнуть ароматизатором.

Гороховые шарики

Горох особенно привлекателен для карповых. Есть два варианта приготовления безотказной приманки: один сложнее, другой легче. Начнем со сложного: сухой горох вымачиваем на протяжении длительного времени. Очень удобно оставлять горох в воде на ночь. Утром варим его до образования пюре, и добавляем манную крупу до требуемой густоты.

Теперь быстрый и легкий рецепт, не уступающий предыдущему в результативности: гороховая каша быстрого приготовления готовится так, как указано на упаковке. Обычно это означает залить порошок кипятком, перемешать и оставить на две-три минуты. Пока каша еще горячая, в нее постепенно всыпаем манку и вымешиваем до достижения тестом нужной консистенции.

Тесто по-французски

Муку смешиваем с кипяченым остуженным молоком, добавляем измельченный желток вареного куриного яйца, четвертую часть небольшой отваренной картофелины, и все это вымешиваем в течение нескольких минут в кастрюльке на слабом огне.

Творожное лакомство для леща и сазана

Творог смешиваем с медом, вливаем немного воды и ставим на огонь. Всыпаем пшеничную муку так, чтобы получилось вязкая масса.

Мясорастительная насадка

Спросом у рыб пользуются также бутерброды: когда вместе с шариком из теста насаживается мотыль, или опарыш – получается своеобразный мясорастительный бутерброд, который приходится особенно по вкусу карасю.

Без сложностей не обойтись

При всех несомненных плюсах теста существуют определенные проблемы с его использованием. Летом, под палящими солнечными лучами масса быстро затвердевает, и лепить из нее шарики не получается. Для того чтобы спасти положение, следует хранить насадки, обернув их во влажную ткань. Также поможет смазывание теста подсолнечным маслом и хранение в тени.

Есть нарекания и другого рода: рыбаки часто жалуются, что подобная насадка плохо держится на крючке. В таком случае можно посоветовать взять специализированный крючок под тесто, с маленькой пружинкой на цевье.

Можно воспользоваться и обычными, с маленьким или со среднего размера цевьем белого или бледно-желтого цвета (чтоб крючок сильно не отличался по цвету от насадки), насадив на него пружинку из шариковой ручки. Вместе с тем, приготовленный и насаженный по всем правилам катыш обычно отлично держится на крючке, и позволяет осуществлять забросы на различные дистанции.

Читайте также:  Как сделать мини лодку

Главное правило – жало крючка должно быть надежно спрятано. При соблюдении технологии приготовления теста уловистость этой растительной насадки соперничает с эффективностью мясной наживки, а летом даже превышает ее. В теплое время года рыба вообще охотнее идет на предложенную ей растительную пищу. Летом на тесто можно ловить карасей и плотву, леща и сазана, а также многих других обитателей подводного мира. Можно удовлетворить изысканные предпочтения любой рыбы, добавив в основу из муки и воды те или иные компоненты, поэтому главное – не останавливаться на достигнутых успехах, а постоянно проводить эксперименты.

Источник: catcher.fish

Как сделать тесто для зимней рыбалки своими руками

Как сделать тесто для зимней рыбалки своими руками

Ловля рыбы на тесто зимой приносит результаты и существует масса вариантов его изготовления. Эту растительную насадку можно запросто приготовить, если знать технологию. По эффективности тесто на плотву или другую мирную рыбу в некоторых ситуациях нисколько не уступает приманкам животного происхождения. Тесто обладает привлекательным запахом для плотвы.

Как сделать тесто для ловли плотвы зимой

В магазинах можно приобрести уже готовый вариант насадки – болтушку в шприце, тюбике. А можно приготовить тесто для зимней рыбалки на плотву своими руками, использую один из самых распространённых рецептов. Основу приманки составляет вода и мука (манная крупа), а сопутствующими компонентами будут:

  • растительное масло;
  • пищевые добавки;
  • сухие сладкие продукты;
  • чеснок;
  • жмых/семечки;
  • сухое молоко.

Ингридиенты рецепта теста

Рецепт на основе манной крупы

Чтобы успешно ловить зимой плотву на тесто, усердствовать с ароматизаторами не стоит. Здесь цель – привлечь и удержать в точке ужения, а не отпугнуть. Уловистой приманка также будет при ловле:

  • леща;
  • подлещика;
  • карпа;
  • густеры;
  • карася;
  • краснопёрки.

Рецепт теста с добавлением чеснока

Список ингредиентов для зимнего теста с чесноком на плотву:

  • тёплое молоко (1/3 стакана);
  • соль (щепотка);
  • сахар (щепотка);
  • мука (высшего сорта);
  • чеснок (1 зубчик).

Пошаговое приготовление насадки выглядит так:

  1. В ёмкость влить тёплое молоко и добавить соль и сахар.
  2. Муку подсыпать, чтобы тесто получилось киселеобразной консистенции. Из такого теста будет удобно скатывать небольшие шарики.
  3. Добавить измельчённый зубчик чеснока, его натирают на мелкой тёрке.
  4. Сформировать шарики и насадить на крючок по приходу на место ловли.

Если при ужении зимой плотвы удочкой на животные приманки жало крючка должно немного выглядывать, то с использованием растительных насадок – оно прячется.

Рыболовный крючок и приманка

Крючок должен быть спрятан в приманке

Рецепт с добавлением растительного масла

Перечень компонентов теста для зимней рыбалки:

  • вода (100 г);
  • сахар (1 ч.л.);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • растительное масло (10-12 капель);
  • мука (первый или высший сорт).

Инструкция по приготовлению насадки из высокосортной муки:

  1. Взять подходящую ёмкость.
  2. Налить воды, и растворить в ней соль и сахар. Для большей эффективности вместо сахарного песка, рекомендуется применять ванильный, но в меньшей дозировке.
  3. Добавить растительное масло. Можно использовать и другой аттрактант.
  4. Путём непрерывного помешивания, всыпать муку. Должна получиться тянущаяся масса, которая хорошо держится на крючке.

Тест рыбака на знание зимней ловли плотвы

Рецепт на основе кукурузной муки

Рецепт теста для зимней рыбалки на плотву и других мирных представителей водоёма на основе кукурузной муки состоит из следующих компонентов:

  • плавленого сырка (1 штука);
  • сосиски (1 штука);
  • растительного/конопляного масла (10 капель);
  • воды (1/3 стакана);
  • кукурузной муки.

Рецепт с добавлением сосиски

Состав в сосиской и сыром

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. На мясорубке перекрутить плавленый сырок и сосиску. Не стоит использовать дешёвый продукт, он не отличается привлекательным запахом.
  2. Добавить растительное масло, и тщательно всё перемешать.
  3. В массу добавить кипячёную воду и кукурузную муку, разминать до тех пор смесь, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто завернуть в чистую, влажную салфетку, ткань. Хранят его в холодильнике.

На рыбалке зимой хранить такие шарики нужно в тепле. Нельзя допускать его замерзания. Такое тесто хорошо применять при ужении на мормышку.

Чтобы всегда оставаться с уловом, рекомендуется тесто разделить на порции, и в каждую добавить разный ароматизатор. Так методом экспериментов удастся определить вкус рыбы в конкретном водоёме.

Какой должна быть правильная консистенция теста

Нужно добиться такой консистенции приманки, чтобы она тянулась длинными нитями. Массу перемешивайте до тех пор, пока не выделится клейковина. По времени это занимает 15 минут. Для удобства использования, транспортировки, приманку заправляют в медицинский шприц. А также можно воспользоваться для этих целей тюбиком из-под зубной пасты.

Консистенция приманки

Как заварить тесто из манки

Осуществлять ловлю плотвы на тесто зимой достаточно результативно и с применением манной крупы. Этот ингредиент хорошо привлекает рыбу, и держится на крючке.

Рецепт первый

Из компонентов, которые потребуются для приготовления теста на плотву и сорогу для ловли со льда, используют:

  • манную крупу (1 ст.л. с горкой);
  • воду (1 ст.л.);
  • ароматизатор (ванилин, размолотый мелко жмых, какао-порошок, корица с сахаром, жаренные толчёные семена подсолнечника).

Этот простой вариант теста предусматривает следующую последовательность действий:

  1. С вечера перед выходом на рыбалку залейте манную крупу водой, чтобы она в течение одного часа хорошо набухла. При этом ёмкость рекомендуется закрыть. В идеале стоит использовать воду не из-под крана, а из водоёма, где планируется ловля на плотву.
  2. Набухшую массу доведите до состояния теста, очень напоминающего резину. Для этого её тщательно мешают при помощи ложки.
  3. При вымешивании манки для рыбалки добавляют ароматизатор. Если применяются жирные ингредиенты, то использовать их нужно в малых количествах, иначе снизится прочность приманки.
  4. Уложить массу в шприц, и отправить до утра в холодильник. Если необходимо запастись тестом впрок, то шприц заполняют на 2/3 от общего объёма, и держат в морозильнике.

Приманка на плотву в шприце

Приманка болтушка в шприце

Время хранения болтушки из манки составляет два месяца.

Рецепт второй

Чтобы сделать тесто из манки, необходимо подготовить:

  • ёмкость (кастрюлю);
  • ложку;
  • 2 стакана;
  • манную крупу;
  • ароматизатор;
  • воду.

Алгоритм приготовления теста из манки на плотву зимой предусматривает выполнения следующих действий:

  1. В один стакан насыпать манку, а во второй налить – воду.
  2. Воду перелить в ёмкость и поставить на огонь доведя до кипения.
  3. Небольшими порциями всыпать манную крупу, и помешивать, создавая водоворот. Так не будет комочков.
  4. Кастрюлю убрать с плиты, и укутав одеялом, убрать в сторону на полчаса.
  5. Массу после остывания замешивают для получения тестообразной массы.
  6. В конце добавить любой из ароматизаторов, но в небольших дозах.

Рекомендуем прочитать

Как правильно насаживать мотыля на крючок разными способами
Правильно насаживать мотыля на крючок должен уметь каждый рыболов. Эта приманка из личинки комара считается…

Какие добавлять ароматизаторы

Для быстрого привлечения в рабочую зону ловли плотвы зимой, других мирных обитателей водоёма типа леща, подлещика, в тесто вносят добавки. С их помощью можно и повысить питательную ценность смеси из муки или манки, а также привлечь потенциальную добычу в точку лова. Вот рабочие варианты ароматизаторов для приготовления теста:

Добавки в насадку зимой

Добавки и ароматизаторы для плотвы и сороги

  • измельчённые жареные семечки;
  • жмых;
  • чеснок;
  • ванильный сахар;
  • мёд;
  • картофель отварной;
  • сгущённое молоко;
  • шоколад;
  • оливковое/подсолнечное масло;
  • сухое молоко;
  • сливки.

Добавляют ароматизаторы дозировано. Зимой принцип «чем больше, тем лучше», не работает. Это уместно лишь при летней рыбалке.

Зимняя ловля плотвы на тесто

Зимой плотва уже не проявляет тот повышенный интерес к большей части приманок, которые использовались летом. Нужно путём экспериментов искать наиболее уловистые варианты, применяя разные ароматизаторы с тестом.

Чтобы не спугнуть рыбу, не стоит делать резких движений приманкой на плотву. Лучше, если насадку вести плавно, неторопливо. Бывает, что в период глухозимья плотва попадается на неподвижную приманку.

На какой глубине плотва зимой

Ищите плотву на разной глубине

Учитывая тот факт, что на протяжении всей зимы плотва не находится только у дна, облавливать стоит все горизонты. При отсутствии клёва у дна, насадку поднимают на 1-1,5 м выше. Только так, удастся выявить местонахождение объекта ужения.

Рекомендуем прочитать

Тактика рыбалки на плотву по первому льду
Правильно организованная ловля плотвы по первому льду даёт приличные результаты. Занятие оказывается не только…

Эффективным вариантом игры является сначала медленное поднятие (на 2–3 см) насадки, удержание её в течение нескольких секунд в конкретной точке, и такое же медленное погружение. Ожидать поклёвок после прикорма лунки следует только через 10–15 мин. Если спустя отведённое время никакой реакции не последует от рыбы, то смысла оставаться и ждать нет, необходимо переходить на другую лунку, которая уже прикормлена.

Лучшие результаты наблюдаются при использовании прикормки для плотвы зимой содержащей те же ингредиенты, что и в приманке. Снасти применяются для зимней ловли на плотву не только кивковые, но и поплавочные. Делать активную игру ими не стоит, а просто периодически ими шевелить. Оптимальное расстояние между лунками составляет 1 метр.

Читайте также:  Креозот что это и чем опасен

Поплавок и кивок

Ловить можно и на кивок и на поплавок

Ловля плотвы зимой на тесто – занятие увлекательное и добычливое. Главное, знать, как правильно приготовить тесто, какие ароматизаторы использовать. Чтобы эффективнее прикормить рыбу в лунке используйте самооткрывающуюся кормушку. А также хорошо в этом плане работает столб взвеси, образующийся из небольших порций сухой мелкой прикормки (манной крупы, измельчённого печенья, панировочных сухарей).

Как приготовить лучшую прикормку на карася зимой

Ловля плотвы зимой на безмотылку и топ лучших моделей

Прикормка на леща и подлещика зимой

Ловля леща зимой на поплавочную удочку деликатной снастью

Ходовые мормышки на плотву зимой и техника ловли

Зимняя ловля краснопёрки и подбор рабочих мормышек

Источник: rybatskii.ru

Тесто

Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов. [1]

  • 1 Ловля на тесто
  • 2 Рецепты приготовления теста
  • 2.1 Сладкое тесто
  • 2.2 Тесто с чесноком и другими ароматизаторами
  • 2.3 Тесто с яичным желтком
  • 2.4 Французское тесто
  • 2.5 Творожное тесто
  • 2.6 Тесто из гороха
  • 2.7 Искусственное тесто

Ловля на тесто

Тесто на крючке.jpg

Ловля на тесто требует внимательности, терпеливости и быстрой реакции. Освоить эту технику труднее. Зато она обеспечит успешную рыбалку на любую другую наживку и будет отличным тренингом перед соревнованиями. Научиться ловить на тесто означает выработать в себе рефлекс подсечки при каждом подергивании поплавка.

Каждая запоздалая подсечка является причиной потери наживки, потому что рыба не сумела снять ее с крючка. Тесто должно быть мягким. Ничего другого не остается, как наживлять новую порцию на крючок. Однако наживка, которая слетела с крючка, не потеряна — она выполняет роль прикорма.

Тесто для ловли, должно быть мягче мякиша хлеба и одновременно не должна спадать с крючка во время заброса и соприкосновения с водой.

Умение ловить на тесто — это не только техника мгновенной подсечки; важное значение имеет применение соответствующей снасти. Удилище для ловли на тесто должно быть наилучшего качества, хорошо взвешенное, идеально прямое и как можно легче. Лучшим будет удилище длиной 3,5-4,5 метра. Диаметр основной лески — 0,2 мм для ловли в местах без зацепов и 0,15 мм — в заросших местах; поводок должен быть соответственно тоньше. Поплавок должен иметь антену и взвешенное небольшое отягощение для придания ему высокой чувствительности.

Такой деликатной снастью нельзя удить при любой погоде. Если сильный ветер поднимает волны, невозможно точно определить момент поклевки. поэтому использовать тесто в таких условиях нецелесообразно. Зато мелкие волны на воде вызывают слабое покачивание наживки и побуждают рыбу к поклевке. Тесто как наживку можно использовать и для ловли на течении в проводку. Но на сильном течении это невозможно — наживка может не успеть дойти до дна.

Рецепты приготовления теста

Тесто из муки простого размола, лучше пшеничной, издавна употребляется для насадки. Из многочисленных и разнообразных рецептов приведем лишь несколько, так сказать, базовых.

  • Замешивают муку на сыром яичном белке и добавляют мед.
  • Приготавливается крутое тесто, в которое неплохо добавить яйцо или мед, а также немного сахарной пудры и постного масла, которыми надо также смазать приготовленный колоб. Хорошо из приготовленного теста сделать нужной величины каташи и обварить их кипятком. Это придает насадке привлекательный запах и несколько увеличивает ее устойчивость на крючке.
  • Изготавливают сдобные галушки и варят до готовности в подсолнечном масле.
  • Крутое тесто делают на фруктово-ягодном соке, лучше клубничном.
  • В четверти кружки воды растворяют ложечку сахара и щепоть ванилина, замешивают пшеничное тесто и растирают с нерафинированным подсолнечным маслом до получения однородной массы.

Хранить тесто удобно в тюбике из-под зубной пасты. У тюбика раскрывают заднюю часть, тщательно промывают внутри (марганцовкой тоже), набивают тюбик тестом и снова закатывают. Теперь стоит отвернуть колпачок, слегка нажать — и появившейся «колбаской» можно обернуть крючок. Тесто из пшеничной муки иногда подкрашивается в красный цвет пищевыми красителями, что при ловле дает положительные результаты.

Сладкое тесто

Проросший ячмень сначала сушат, затем слегка обжаривают в духовке, потом тщательно измельчают в кофемолке, смешивают с небольшим количеством муки, наконец добавляют размятого вареного картофеля и все хорошо вымешивают. Из образовавшегося теста формуют галушку, варят ее до готовности, вынимают из воды и вновь месят, добавляя немного меда или сиропа, а также несколько капель анисового масла или толченый анис (фенхель). Такое тесто делают не позже чем за день до ловли.Эта приманка рассчитана на сазана.

Тесто с чесноком и другими ароматизаторами

  • Берут 100 г белого хлебного мякиша и две очищенные вареные картофелины средней величины, пропускают несколько раз через мясорубку, добавляют три зубчика натертого на мелкой терке чеснока, несколько капель растительного масла и все перемешивают. Такое тесто — отличная насадка для ловли леща и плотвы.
  • Небольшое количество муки перемешивают с водой до получения однородной массы. Затем подливают немного масла (подсолнечное, кукурузное) или вбивают яичный желток и снова перемешивают. Для придания запаха в тесто добавляют сухой или жидкий ароматизатор.

Обычно ароматизированное тесто широко используется как основа бойлов — специальных насадок для ловли карпа, форели и другой рыбы.Самый простой и распространенный ароматизатор — чеснок. Достаточно одного-двух зубчиков, истертых на терке, чтобы тесто приобрело неповторимый аромат. Часто используют анисовые и укропные капли, ментоловое масло.

Тесто с яичным желтком

Свежий белый мякиш, два вареных желтка, вареный картофель вымешивают в небольшом количестве воды до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто, в которое можно капнуть немного растительного масла.

Французское тесто

Муку грубого помола засыпают в холодное кипяченое молоко при постоянном помешивании. Образовавшуюся густую тестообразную массу кладут на сковородку и на слабом огне вымешивают до тех пор, пока не добьются достаточной плотности. Затем в массу добавляют крутосваренный измельченный желток, немного вареного картофеля и все перемешивают.

Творожное тесто

Рассыпчатый творог растирают с ложкой меда в небольшом количестве воды, медленно доводят до кипения, добавляя в ходе варки столько пшеничной муки, чтобы получилось тягучее тесто. Эта насадка особенно эффективна при ловле сазана и леща. А вот линь неравнодушен к другой приманке. В ней используют прокисший, простоявший в теплом месте творог, который разминают с мякотью белого хлеба. Пластины из этого теста можно положить на кирпич, отправить в печь, духовку, а вынуть, когда они слегка пожелтеют и будут приятно пахнуть.

Тесто из гороха

Еще один рецепт – с использованием гороха. Необходимо взять 100 грамм предварительно сваренного гороха и измельчить его до получения однородной массы. Далее полученная масса смешивается с, также сваренными, хлопьями геркулеса, в пропорции 1/ 2, добавляется мука, после чего замешивается тесто. Из теста лепится обычный блин и обжаривается на сковороде, на подсолнечном масле. Такая наживка имеет очень сильный аромат и больше всего привлекает карпа.

Искусственное тесто

В рыболовных магазинах можно также приобрести разнообразное готовое тесто хорошего качества. Такое тесто можно использовать как само по себе, так и в виде смеси с хлебными сухариками.

Рецепт приготовление искусственного теста:

Искусственное тесто

Если вы хотите приготовить хорошее искусственное тесто в домашних условиях, то главное — это качественная базовая смесь в соотношении 50:50. Вы должны решить, хотите ли вы добавить порошкообразные ингредиенты (приправы, красители, подсластители), или они должны быть в жидкой форме.

Из порошкообразных добавок можно выбрать кэрри-пудру, сырную пудру или естественные экстракты — крабовый порошок, порошок из мидий или цветочный порошок. Перед тем как добавлять жидкость, тщательно перемешайте все ингредиенты с основной смесью.

Если вы делаете тесто на основе смеси 50:50, в него хорошо добавить воду или яйца. Яйца рекомендуется добавлять, как в крутое (твердое), так и в мягкое тесто для большей его эластичности. Тщательно взбейте яйца, добавьте все жидкие ингредиенты, приправы, масла или усилители вкуса, затем медленно засыпьте пудру, при этом постоянно помешивая. Не торопитесь.

Большое количество пудры может сделать смесь изначально сухой. Если комок теста слишком мягкий для наживки, оставьте его на пять минут. Тесто обсохнет и станет более плотным.

Читайте также:  Сколько в США авианосцев

Если вы планируете заморозить тесто, его можно сделать мягче. Тесто затвердеет в морозилке. Если вы не хотите покупать основу для смеси, сделайте насадки из теста и из различных продуктов, используя шарики из форели, консервированный или сухой корм для домашних животных. Все это можно приобрести в магазинах и супермаркетах. Такие ингредиенты, как консервированный корм для домашних животных или консервированная рыба, сами по себе имеют липкую структуру и требуют только довеска для получения пригодной наживки.

Шоколад (горький), смешанный с хлебными крошками, является самым распространенным примером такой наживки. Для приготовления наживки на основе сухого ингредиента, такого, как размельченная форель, любой продукт, добавляемый к насадке, должен иметь клейкий состав, чтобы скрепить порошки с водой или яйцами. Самым простым материалом для приготовления является пшеничная клейковина.

Будьте осторожны, не добавьте ее слишком много, так как могут получиться неприглядные для рыбы «резиновые» насадки. Насадки с клейковиной могут получиться тугими. В таком случае следует добавить больше молока с низким процентом белка или детскую сухую смесь. Это сбалансирует ингредиенты и сделает насадку аппетитнее.

Источник: fishingwiki.ru

Рыбалка на тесто как готовить для наживки и прикормки

Рыбалка на тесто как готовить для наживки и прикормки

Рыбы

Автор Анатолий Тихонов На чтение 24 мин. Опубликовано 1 июня, 2020

Сегодня предлагаем тему: «рыбалка на тесто как готовить для наживки и прикормки» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Как сделать тесто для рыбалки своими руками, вопрос достаточно распространённый среди начинающих рыболовов. Ну что ж, ответить на него не составит труда. Приготовить тесто для ловли рыбы сможет каждый, главное знать саму процедуру и технику приготовления. А она довольно проста. То есть, обычное тесто для рыбалки делается элементарно.

А вот если Вы уже хотите приготовить необычное тесто, а с различными ароматами, привлекающими неактивную рыбу, то нужно знать различные рецепты. Такие рецепты мы тоже разберём, но обычно, хватает и обычного теста, чтобы рыба клевала. Ароматное тесто пригодится, если клёв рыбы вялый или рыба вовсе отказывается клевать.

Чтобы приготовить тесто для рыбалки, достаточно просто смешать муку с водой и хорошо его замесить. Консистенция теста получится ровно такой, каким будет соотношение воды к тесту.

Есть два варианта приготовления теста для рыбалки:

  1. Приготовление густого теста. Для этого используется меньшее количество воды. Тесто получается довольно густым, как пластилин. От приготовленного таким способом теста отрываются небольшие кусочки и скатываются в шарики, размером с горошек душистого перца, горошины или пластмассовой пульки от игрушечных пистолетов, стреляющих за счёт воздуха — воздушек.
  2. Второй вариант — приготовление вязкого теста. Такое тесто практически невозможно надеть на крючок пальцами, поскольку оно прилипает к рукам. Приготовленное таким образом тесто помещают в банку, а оттуда достают палочкой, которую можно изготовить из камыша или из ветки дерева, растущего вблизи места ловли. С помощью палочки тесто наматывается на крючок, как мастырка, так, чтобы жало крючка было полностью скрыто.

И тот, и другой вариант приготовления теста работает одинаково хорошо. Тут уже способ приготовления зависит от Ваших предпочтений. Кому-то удобней наматывать тесто на крючок палочкой, а кому-то лепить шарики и насаживать их. Тесто — отличная приманка для рыбалки. На него отлично клюют такие рыбы, как:

  1. Рыбалка на тесто как готовить для наживки и прикормкиРецепт густого теста для рыбалки. Этот рецепт очень прост. Для того, чтобы тесто получилось более густым, легко отрывалось пальцами, скатывалось в шарики и одевалось на крючок необходимо вбить в него сырое яйцо. Аппетитно для рыбы и актуально для насаживания на крючок.
  2. Рецепт теста для лучшего держания на крючке. Для того, чтобы тесто дольше держалось на крючке, необходимо перемешивая его, добавлять небольшие кусочки ваты. Вата крепко цепляется за крючок и держит тесто. Только ваты не должно быть слишком много, иначе тесто получится слишком рассыпчатым.
  3. Тесто для рыбалки с добавлением семечек. Заметно улучшает клёв добавление в тесто семечек подсолнуха. Семечки нужно перекрутить в мясорубке или растолочь. Опять-таки, не стоит переусердствовать, достаточно небольшого количества семечек, они больше играют роль ароматизатора. Если переборщить с семечками, тесто получится рыхлое и будет плохо лепиться и держаться на крючке.
  4. Рыбалка на тесто как готовить для наживки и прикормкиТесто с добавлением подсолнечного масла. Подсолнечное масло — отличный ароматизатор, который способен привлечь рыбу с большого расстояния. Вполне может заменить использование семечек. Просто добавьте в приготовленное тесто несколько грамм масла и хорошо перемешайте.
  5. Тесто с добавлением анисового масла. Аналогичная процедура добавлению растительного масла в тесто. Запах аниса является очень привлекательным для мирной рыбы.
  6. Тесто с добавлением чеснока. Как это ни странно, запах чеснока является очень привлекательным для рыбы. Добавление чеснока в тесто для рыбалки, способно пробудить аппетит даже у совершенно вялой рыбы и активизировать её клёв. Чеснок стоит перекрутить в мясорубке или раздавить в чеснокодавилке. Приготовьте тесто и потом смешайте его с выжатым или перекрученным чесноком.
  7. Тесто с добавлением варенного картофеля. Варенный картофель очень любит крупный карась и карп. Да и другая мирная рыба не откажется от этого лакомства. Варенный картофель вминается в уже готовое тесто для рыбалки.
  8. Тесто с добавлением манки. Манка обладает отличным ароматом. Этим стоит воспользоваться. Манная крупа размешивается с мукой, а затем разбавляется водой в нужной консистенции. Манки добавлять примерно 1:4 к тесту.
  9. Тесто для рыбалки с добавлением манки и варенного картофеля. Перемешайте муку с манной крупой в соотношении примерно 4:1. Разбавьте водой, доведите до нужной консистенции. Когда тесто готово вомните в него картофель. Картофеля не нужно много, главное чтобы рыба чувствовала его аромат и у теста был небольшой привкус этого овоща.
  10. Добывание клейковины из теста. Этот способ самый экзотический даже при том, что никаких добавок в тесто добавлять не нужно. Не многие знают, но в тесте содержится такое вещество, как клейковина. Эта клейковина — именно то, что больше всего привлекает рыбу в этой приманке. И эту клейковину можно из теста извлечь. Для этого тесто необходимо долго полоскать под водой, вымачивать его, выжимать и смывать рыхлые образования. После этой процедуры у Вас в руках останется клейковина — вещество напоминающее жвачку. Но лучше будет, если Вы посмотрите видео ниже, тогда Вам всё сразу станет понятно.
Добывание клейковины из теста, видео – супер уловистая приманка
Приготовление теста для рыбалки своими руками, видео

Рыбалка на тесто: как готовить для наживки и прикормки

Рыбалка на тесто как готовить для наживки и прикормки

Ни одна насадка для рыбной ловли не имеет такого разнообразия как тесто. Наверное, сколько рыбаков, столько и рецептов как замесить его для ловли той или иной рыбы. Почти все виды карповых рыб, кроме линя, голавля и жереха, клюют на мучные шарики в различных вариациях.

Тесто готовят своими руками для ловли карася и карпа, плотвы и красноперки, уклейки и сазана. Ловят на него и летом, и зимой во всех водоемах. А его кусочки, сваренные в воде — популярные сейчас бойлы для карпа и сазана.

Готовят тесто для ловли рыбы из пшеничной, реже кукурузной или ржаной муки. Используют также гороховое и манное тесто.

Если тесто для рыбалки летом в стоячем водоеме готовится простым замешиванием муки и других, необходимых по рецепту, компонентов, то при его приготовлении для рыбалки в других условиях применяют небольшие хитрости.

Рыбалка на тесто как готовить для наживки и прикормки

  • Чтобы насадка лучше держалась на крючке, приготовленную массу помещают в марлю или в ткань и немного проваривают в кипящей воде.
  • Тесто промывают под струей теплой воды до тех пор, пока оно не перестанет мутить.
  • Добавка волокон обыкновенной ваты придаст приманке прочность, как бы армируя ее.

Для рыбалки зимой:

  • Мука и вода. Зимой не нужно никаких дополнительных включений. Не стоит промывать насадку, лучше, если она будет отдавать муть.
  • Если на зимней рыбалке присутствует течение, то для крепости можно добавить вату или яичный белок.

Отсечение уклейки и верхоплавки. Если на рыбалке достала мелочь, нужно затемнить приманку. Уклейка и верхоплавка перестанут интересоваться темными шариками.

  • Карась лучше клюет, когда приманка насажена не шариком, а расплющена в виде больших хлопьев. Поэтому тесто на карася делают не очень упругим, а легким и воздушным.
  • При осеннем похолодании воды в тесто для карася стоит замесить немного чеснока.

Для карпа. При приготовлении теста для карпа или сазана скатать крупные шарики и отварить как бойлы.

Источник: sibfish24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...