Маринованная щука может стать приятным дополнением как к обычному рациону, чтобы разнообразить питание, так и для праздничного стола. Ниже представлены рецепты как приготовить щуку, маринованную в домашних условиях, несколькими способами.
Как часто Вы готовите рыбу?
Несколько раз в неделю
Раз в неделю
Реже чем раз в неделю
Показать результаты
Проголосовало: 70
Кусочками с луком с маслом в банке
Для того, чтобы замариновать щуку, используются самые простые продукты, которые есть в доме практически у каждого, а в итоге получается очень вкусное и полезное лакомство. Щука, маринованная с луком в уксусе, хорошо гармонирует с таким гарниром как жареная и варёная картошка.
Ингредиенты
Порции: – + 5
- Филе щуки 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ст. л
- Сахар ½ ч. л
- Нерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л
- Уксус столовый 9% 2 ст. л
Калории: 152 ккал
Белки: 19 г
Углеводы: 3 г
48 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
Маринованная щука / Pickled pike
Филе щуки разрезать на тонкие кусочки, толщиной приблизительно 1-2 см.
Очищенный лук порезать соломкой.
Рыбу уложить в глубокую посуду, пересыпать смесью из соли и сахара, тщательно втирая эту смесь в филе.
Взять банку подходящего размера и уложить в неё ломтики филе в один слой, сверху посыпать луком, потом опять слой рыбного филе и лука, и продолжать чередовать эти ингредиенты.
В уксус влить растительное масло и перемешать. Влить получившийся маринад в банку.
Закупорить банку и поставить для засолки в холод на двое суток, периодически встряхивая банку.
Щука в уксусе с луком получается очень нежной за счет подсолнечного масла.
Маринованная щука хранится в плотно закрытой посуде в холодильнике до 4 месяцев.
В уксусе
Щука в уксусе — это вкусная и низкокалорийная закуска, в составе которой совсем нет жиров. Употребление в пищу маринованной в уксусе щуки полезно для здоровья, поскольку в её составе содержится большое количество витаминов, жирных кислот, микро и макроэлементов. Замариновать рыбу в домашних условиях можно довольно легко и быстро.
Время приготовления продуктов – 45 минут
Общее время готовки – 15 часов
Количество порций – 5
Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 1 порцию:
- белки — 31 г
- жиры — 0 г
- углеводы — 4 г
- калорийность — 139 ккал
- щука среднего размера (примерно 1,5 кг) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксусная кислота (70%) – ½ чайной ложки;
- вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 7-8 шт.;
- черный перец – 10-15 горошин;
- кориандр – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – неполная чайная ложка.
- Щуку почистить, обрезать плавники и хвост, отрезать голову. Разделать рыбу на филе.
- Порезать филе на кусочки.
- Луковицу очистить и нарезать перьями.
- Приготовить маринад: в стакане теплой воды высыпать соль и сахар перемешать до их полного растворения. Туда же влить уксусную кислоту.
- В эмалированную кастрюлю или стеклянную миску выложить щуку, перекладывая слои рыбы луком. Налить маринад, добавить лавровый лист, кориандр, черный перец.
- Поместить для маринования в холодное место на 12-15 часов.
Сугудай
Сугудай – это блюдо коренных народов севера, которое готовится только из свежей рыбы. Обычно для его приготовления выбирают жирные сорта северной рыбы, но и щука тоже подходит для этого рецепта. Это тоже рецепт быстрого приготовления.
Совет: Щука для сугудая должна быть свежепойманной или свежемороженой. Если рыба свежая, то, перед тем как готовить, её необходимо слегка заморозить, если же рыба замороженная, то нужно её разморозить, но не полностью. Подмороженную рыбу будет проще нарезать.
Время приготовления продуктов – 25 минут
Общее время готовки – 36 часов
Количество порций – 5
Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 1 порцию:
- белки — 20 г
- жиры — 17 г
- углеводы — 4 г
- калорийность — 248 ккал
- филе щуки – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- уксус (9%) – 3 столовые ложки;
- свежая зелень;
- соль – по вкусу.
- Взять филе щуки и порезать его на куски толщиной 2 см. Поместить в кастрюлю, посыпать солью.
- В миске смешать сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать венчиком, одновременно вливая уксус.
- Очищенный лук крупно порезать, после чего помять лук руками, чтобы он пустил сок.
- Зелень помыть и мелко порезать.
- В кастрюлю с ломтиками щуки высыпать лук и зелень, хорошо смешать.
- Вылить в кастрюлю с рыбой маринад, чтобы он закрывал собой всю рыбу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 36 часов для засолки. Ежедневно встряхивать посуду с рыбой для того, чтобы смешать масло и уксус.
С морковью
Это национальная корейская закуска, другое название которой – «Хе из щуки». В Корее это блюдо быстрого приготовления, т.к. рыба получается полусырой. В России не принято есть сырую рыбу, к тому же это не очень полезно для пищеварения, поэтому рыба в данном рецепте маринуется дольше чем в оригинальном.
Время приготовления продуктов – 40 минут
Общее время готовки – 16 часов
Количество порций – 5
Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 1 порцию:
- белки — 31 г
- жиры — 8 г
- углеводы — 9 г
- калорийность — 228 ккал
- щука среднего размера (около 1,5 кг) – 1 шт.;
- морковь маленькая – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- заправка для корейской моркови – 1 пакетик;
- уксус винный – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль по вкусу.
- У щуки отрубить голову и хвост. Аккуратно достать внутренности и соскоблить чешую. Отрезать плавники и удалить кости.
- Разрезать филе на кусочки, положить в эмалированную кастрюлю и посолить.
- Вылить в кастрюлю винный уксус, выдавить чеснок. Все хорошо размешать и оставить мариноваться в холодильнике на 15 часов.
- Очищенную морковь нашинковать длинной тонкой соломкой, вылить заправку и отправить настаиваться в холодильник (на срок от 1 до 15 часов).
- Лук порезать перьями и зажарить на подсолнечном масле. Жарить пока лук не станет прозрачным.
- Добавить к щуке морковь и жареный лук, все тщательно перемешать.
- Оставить в холодильнике для маринования на 1 час.
Евгения/ автор статьи
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Источник: moreprodukty.info
Как мариновать щуку
Маринованная в домашних условиях щука – это прекрасное дополнение к праздничному столу и украшение повседневного меню. Есть несколько разных рецептов приготовления этого блюда, с помощью которых можно разнообразить свой рацион. Это полезный для здоровья продукт, содержит в составе большое количество витаминов, микро и макроэлементов, незаменимых жирных кислот. Далее можно ознакомиться с самыми популярными способами засолки щуки в домашних условиях.
Как предпочитаете готовить рыбу?
На сковороде
Показать результаты
Проголосовало: 6584
Классический способ
Есть очень простой рецепт универсальной закуски.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- небольшая щучка 1 шт
- уксусная эссенция 1⁄2 ч.л
- луковица 1 шт
- вода 1 стакан
- сахар 1⁄2 ч.л
- соль 1⁄2 ч.л
- кориандр, перец черный молотый, лавровый лист
Калории: 59 ккал
Белки: 10 г
Углеводы: 1.3 г
60 мин. Видео-рецепт Печать
Взять свежую щуку, почистить ее, вытянуть потроха, удалить плавники, хвост,
обезглавить. Порезать на небольшие порционные кусочки.
Очистить луковицу, нарезать кольцами или любым другим удобным способом.
В теплую воду всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, размешать.
Утрамбовывать в банку или контейнер послойно рыбу кусочками и лук. Добавить специи и маринад. Поставить на ночь в холодильник.
Готовую щуку, маринованную в уксусе с луком, подавать с мелко нарубленной свежей зеленью, можно сверху полить ароматным подсолнечным маслом. Это не только очень вкусная закуска, но и полезная для здоровья. К тому же, низкокалорийная. Жиров в ее составе нет. Приготовить ее можно очень быстро, применяя простые компоненты.
Совет. Для того, чтобы щука в уксусе с луком хранилась дольше, в маринад рекомендуется добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В банке с маслом
Это тоже очень быстрый способ засолки рыбы в маринаде. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно потратить полчаса. А маринуется щука в уксусе в течение двух дней. Калорийность на 100 г – 97 Ккал. Чтобы готовить рыбу в маринаде, нужны такие ингредиенты:
- филе – полкило;
- одна луковица;
- столовая ложка соли чайная ложка сахара;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.
- Свежее филе нарезать любым удобным способом.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- В миску выложить кусочки рыбы для засолки, сверху шар лука, посолить, поперчить, добавить сахар и специи.
- Выполнить все действия до полного заполнения контейнера.
- Немножко утрамбовать содержимое емкости.
- Смешать уксус с подсолнечным маслом. Залить этим маринадом рыбу.
- Поставить на два дня в холодильник. Периодически встряхивать банку.
Сугудай
Это быстрый рецепт приготовления рыбы в маринаде. В результате маринования получается вкусная закуска. Для приготовления нужна не свежая щука, а замороженная. Готовят такое блюдо в течение 45 минут. Калорийность на 100 г – 91 Ккал. Нужны такие продукты:
- две замороженных тушки;
- половинка лимона;
- одна луковица;
- оливковое масло 1⁄2 ст.л;
- уксус – 1 ст.л;
- соль, перец, зелень.
- Свежую рыбку тщательно вымыть, подготовить к засолке.
- Нарезать филе на небольшие кусочки.
- Уложить стейки, полить свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, перец.
- К маринованной щуке добавить зелень. Закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
Рыбу можно употреблять уже через несколько часов. Но лучше, чтобы она постояла дольше, она должна хорошо промариноваться.
С винным уксусом и морковью
Маринованная в уксусе с морковкой щука является прекрасным дополнением к любому гарниру. Чтобы замариновать рыбу, нужно потратить около 45 минут. Мариноваться она будет в течение 16 часов. Калорийность на 100 г – 148 Ккал. Понадобятся такие продукты:
- одна щука;
- крупная морковь;
- приправы и специи, соль;
- зубчик чеснока;
- винный уксус – 1 ст.л;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л;
- одна луковица.
Маринование выполняют таким методом:
- Тушку вымыть, срезать все ненужные части, удалить потроха, разделать. Выбрать кости. Нарезать небольшими порционными кусочками.
- Опустить стейки контейнер.
- Хорошенько смешать с солью.
- Влить винный уксус, добавить раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все размешать.
- Перенести в холодильник на ночь.
- Очищенную морковку измельчить.
- Добавить приправу.
- Влить ложку уксуса.
- Поставить в холодильник на 10 часов.
- Снять шелуху из лука, нарезать его полукольцами.
- Опустить на раскаленную сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь смешать с рыбой и луком. Поставить в холодильник на час.
Подавать к отварному картофелю, присыпав сверху зеленым лучком и укропом. Можно добавить немного ароматного подсолнечного масла.
В яблочном уксусе
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится семь часов. Маринуется рыба в течение двух суток. Калорийность на 100 г – 58 Ккал.
Нужны такие продукты:
- крупная тушка;
- острый перчик;
- луковица;
- яблочный уксус — 50 г;
- соль, перец черный горошком;
- подсолнечное масло – полстакана.
- Вымытую и разделанную щуку нарезать порционными кусочками. Утрамбовать в емкость, добавить соль, перемешать. Пусть постоит три часа.
- Достать рыбу, вымыть под проточной водой, высушить. Опустить в чистую банку. Залить яблочным уксусом, переместить на несколько часов в холодильник.
- Почистить луковицу, нарезать полукольцами.
- Удалить семена у перца, нарезать полосками или кружочками.
- Филе достать из маринада, переложить в банку послойно – рыба, перец, лук. Сверху залить масло.
- Маринуется такая рыбка 28 часов при низкой температуре воздуха.
Подавать с мелко нарубленной зеленью и горячей картошкой.
«За сутки»
Готовится такая закуска в течение суток. Подготовка длится 40 минут. Нужны такие компоненты:
- две тушки средних размеров;
- полстакана подсолнечного масла;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- 4 средние луковицы.
- Вымыть тушку. Отрезать голову, хвост, плавники. Очистить чешую. Удалить кости. Нарезать небольшими кусочками.
- Смешать масло с майонезом. Добавить специи, уксус, перемешать.
- Очистить и нарезать полукольцами или кольцами лук.
- Сложить кусочки рыбы в емкость с крышкой, сверху выложить подушку из лука.
- Добавить соус, все перемешать.
- Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Периодически нужно встряхивать контейнер.
Такая закуска является прекрасной альтернативой традиционной сельди. Ее можно использовать в качестве дополнения к алкогольным напиткам, любому гарниру. Вкуснее всего будет щука с жареным, отварным или тушеным картофелем.
Горячий способ
При таком способе рыбка будет более насыщенной. Для приготовления применяется термообработка. А это намного лучше, чем просто маринование. Чтобы сделать блюдо, нужно потратить около двух часов. Готовится закуска трое суток.
Калорийность – 63 Ккал. Нужны такие компоненты:
- филе – 1 кг;
- вода – 1⁄2 литра;
- соль – 100 г;
- сахар – 200 г;
- уксус – 100 г;
- две крупные луковицы;
- лавровый листик, душистый перец горошком, зелень, семена горчицы.
- Филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Натереть солью, сложить в емкость, придавить легким прессом и отправить в холодильник на два дня.
- В воде проварить молодую петрушку, сельдерей и укроп вместе с рыбой. Филе должно быть полуготовым.
- Вытянуть его, подождать, пока остынет.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, лавровый лист, семена горчицы. Когда эта субстанция вскипит, опустить в кастрюлю филе. Пусть варится до полной готовности.
- Вытянуть филе. Когда остынет, залить маринадом.
- Поставить на три дня в холодильник.
Вместо обычного уксуса можно взять уксусную эссенцию. Так маринад будет более ароматным, а мясо получится очень нежным и сочным.
Подавать, присыпав сверху петрушкой или укропом. Такое блюдо требует определенных затрат времени. Но результат превзойдет все ожидания. Рыбка получится ароматной, сочной, мягкой. Станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Щука является прекрасной альтернативой сельди. Ее также можно замариновать, чтобы получилась вкусная закуска. Есть разные рецепты посола, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. Это полезный для здоровья продукт, насыщенный витаминами, макро и микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все эти вещества улучшают работу внутренних органов и являются профилактикой многих заболеваний.
Источник: cookfish.info
Маринованная щука
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.
Описание приготовления:
Рыбное блюдо, манящее своим видом и ароматом, вы можете приготовить в домашних условиях, при наличии свежепойманной или приобретенной щуки. Закуска получается идеально сочной и бархатной на вкус — как раз под рюмочку беленькой или бокал пива.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Щука — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 8 Штук
- Душистый перец горошек — 10 Штук
- Черный перец горошек — 10 Штук
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Вода — 0,7 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Маринованная щука»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.
Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.
Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.
Источник: povar.ru
Маринованная щука в домашних условиях
Если вы счастливый обладатель мужа-рыбака или знаете, где купить свежую щуку, то попробуйте замариновать её, уверяю, это настоящий деликатес.
Это отличная закуска не только для домашней трапезы, но и для празничного стола.
Время приготовления
Основное
500 граммов
80 — 100 миллилитров
Маринад
500 миллилитров
1 — 1.5 столовых ложек
2 чайных ложки
1 чайная ложка
0.5 чайных ложек
Пищевая ценность (в 100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щуку почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Вырезать хребтовую кость и по возможности реберные кости. Нарезать филе на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Щука по этому рецепту получается малосольной. Если вы любите крепкий посол, то увеличте количество соли до 2 ст.ложек и уксуса 70% до 2 ч.л.
Подготовить ингредиенты для маринования щуки.
Помимо ингредиентов для маринада, понадобится лук и душистое подсолнечное масло.
В сотейнике соединить все ингредиенты для рассола. Поставить на огонь и варить 5 минут на медленном огне. Затем оставить охладиться.
Источник: xn--b1amfiegqdr.xn--p1ai
Маринованная щука в уксусе с луком и маслом в домашних условиях – очень вкусная закуска
Сочное плотное щучье мясо подходит для приготовления многих блюд. Один из рецептов – маринованная щука в уксусе с луком и маслом. Приготовив его однажды, блюдо станет традиционной закуской на вашем столе.
Диетическая закуска готова! Ее калорийность составляет всего 98 ккал на 100 г.
Суточный рецепт маринованной щуки с уксусом
Для рецепта быстрого маринования выбирайте рыбу промышленной заморозки, где применяются температуры минус 30 – минус 40 градусов. При таком способе шок-заморозки гибнут паразиты, которые потенциально могут находиться в мясе. Для большей гарантии можно перед приготовлением подержать купленную щуку в морозильнике 2 суток.
- 400–500 г филе щуки;
- соль для рассола;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки уксуса 9% для маринада (плюс понадобится уксус, чтобы замочить филе);
- 2 лавровых листа;
- 3-4 горошины черного перца;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Остроту закуски и ее соленость можно менять по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество уксуса и соли.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки, не толще полсантиметра.
- В кастрюле приготовьте солевой раствор: соль в воду насыпьте столько, чтобы опущенное сырое яйцо всплывало на поверхность.
- Опустите в раствор рыбу, уберите на 4 часа в холодильник.
- Затем промойте щуку под проточной водой, уложите обратно в кастрюлю, залейте уксусом, чтобы он полностью покрывал рыбу. Снова уберите в холодильник на 4 часа.
- Смешайте уксус, масло, специи, нарезанный слайсами чеснок, сахар.
- Щуку промойте холодной водой, выложите в банку, залейте маринадом, хорошо потрясите. Оставьте мариноваться.
Закуску можно пробовать уже через сутки. А если подождать трое суток, филе получится еще нежнее и ароматнее.
Щука маринованная по-корейски (Хе из щуки)
Это блюдо относится к национальной корейской кухне. В Азии его едят полусырым. Но мы советуем придерживаться рекомендаций по предварительной заморозке рыбы из предыдущего рецепта и при приготовлении подержать рыбу в маринаде подольше.
- 1 средняя щука;
- 1 большая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 упаковка приправы для моркови по-корейски;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 2 ст. ложки 9% столового уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1.5 ст. ложки соли (уменьшить или увеличить на свой вкус).
На заметку! Если у вас нет магазинной приправы для моркови по-корейски, смешайте в равных пропорциях кориандр, красный и черный перец, паприку, сушеный чеснок.
- Срежьте с тушки филе, нарежьте его небольшими одинаковыми полосками (не толще 1 см), пересыпьте солью.
- Добавьте измельченный чеснок, винный уксус, поставьте в холодильник на 12–15 часов.
- Морковь натрите на специальной терке, лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте, добавьте корейскую приправу.
- Соедините промариновавшуюся рыбу с овощами.
- Разведите 2 ст. ложки 9% уксуса в 100 мл воды и влейте в заготовку, хорошо перемешайте, уберите на 2 часа в холодильник, после чего слейте маринад.
- Разогрейте растительное масло до кипения, аккуратно влейте в рыбу с овощами. Быстро перемешайте и уберите еще на час в холодильник.
При подаче на стол закуску можно украсить мелко нарезанной кинзой и петрушкой.
Это интересно! У щуки достаточно плотное мясо. Добавление уксуса делает его более сочным и мягким.
Маринованная щука с яблочным уксусом
Натуральный яблочный уксус придает маринаду легкий фруктовый привкус и смягчает остроту, делая вкус более нежным.
- 0,7 кг филе щуки;
- 1 стручок горького перца;
- 1 репчатая луковица;
- 250 г яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 10 горошин черного душистого перца;
- ½ стакана растительного масла.
- Нарежьте филе на одинаковые по размеру кусочки, посолите (или замочите в солевом растворе, как в суточном рецепте), оставьте на 3-5 часов (можно даже на ночь).
- Затем рыбу промойте, положите в чистую емкость, залейте уксусом и оставьте в холодильнике еще на три часа.
- Репчатый лук порежьте полукольцами, горький перец – колечками.
- Рыбу, не промывая, выложите в банку, чередуя слоями с луком и перцем.
- Залейте маслом и поставьте в холодильник на двое суток.
Нежную маринованную щуку можно сервировать с вареным картофелем, овощами.
Маринад с лимоном для щуки
Не всегда, но бывает, что речная рыба пахнет тиной. Если вы купили именно такую, поможет лимон, который прекрасно устраняет этот запах.
- Сок 1 лимона;
- 4 ст. ложки уксуса (подойдут яблочный, столовый, винный или бальзамический);
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка горчицы;
- ½ ст. ложки соли;
- ½ ч. ложки приправы для рыбы;
- ¼ ч. ложки молотого кориандра.
Для приготовления маринада необходимо смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс). Залейте получившимся раствором кусочки рыбы и оставьте на 24-48 часов (можно и дольше, от этого рыба станет только нежнее).
Обратите внимание! Чем крупнее куски рыбы, тем больше времени необходимо, чтобы они промариновались.
Этот маринад можно использовать при подготовке щуки к жарке, но вымачивать щуку нужно в течение 3-5 часов.
Часто задаваемые вопросы
Как убрать из мяса щуки речной запах (запах тины)?
Для этого мы рекомендуем замочить рыбу в крепком растворе соли на 12 часов, а затем в уксусе еще на 12. Это самый верный способ избавится от запаха и от мелких костей.
Если у вас мало времени, можно натереть тушку черным перцем, посыпать сверху семенами укропа и дать постоять 20-40 минут.
Для того чтобы убрать запах из замороженной рыбы, немного ее разморозьте и нарежьте кусочками. Положите в посуду, посыпьте перемолотым лавровым листом, залейте чуть теплой водой (можно добавить сок лимона). Закройте емкость крышкой, оставьте на час. Потом воду слейте и, не промывая рыбу, приступайте к приготовлению.
Если вы счастливый обладатель камина, достаточно положить в воду с рыбой два-три горячих березовых уголька – запах тины уйдет.
Как долго и в каких условиях хранить маринованную щуку?
Маринованную щуку можно хранить только в холодильнике не дольше двух недель.
Какие виды уксуса лучше всего использовать для маринования щуки?
Традиционно используется обычный столовый 9% уксус. Но мы рекомендуем отдавать предпочтение органическому яблочному, так как он мягче по вкусу, содержит большое количество полезных веществ и меньше раздражает желудок.
Кроме того, можно замариновать щуку с рисовым, винным или бальзамическим уксусом, которые отлично подходят для рыбных блюд. Однако в этом случае выбирайте белые сорта. Из-за темного цвета мясо щуки может выглядеть не очень аппетитно.
Любые блюда из щуки всегда считались деликатесом. А в маринованном виде эта оригинальная закуска не останется незамеченной на вашем столе. Будьте готовы поделиться рецептом с гостями!!
Источник: uksusinfo.ru