Как замариновать оленину для запекания

Оленина – один из наиболее распространенных видов дичи. Это очень вкусное мясо, если знать, как его мариновать перед приготовлением. Так как же все правильно сделать? Попробуем разобраться.

Как правильно подготовить оленину к маринованию?

Для начала, если мясо из морозилки – разморозьте его при комнатной температуре. Затем обязательно удалите весь жир и пленки. Помойте продукт под проточной водой и обсушите. Оленину рекомендуют нарезать небольшими кусками или стейками для того, чтобы она быстрее замариновалась.

Как правильно мариновать оленину?

Уложите подготовленную оленину в глубокую емкость. Теперь что касается маринада. Конечно же, для того чтобы скрыть животный запах и привкус этого мяса потребуется сок цитрусовых либо уксус. Итак. Возьмите, например, 100 г сока лимона или лайма и столько же оливкового масла. Добавьте немного пряностей.

Залейте жидкостью дичь и перемешайте. При необходимости увеличьте количество ингредиентов, но помните, что мясо не должно плавать в маринаде. Также можно смешивать сок граната и кунжутное масло, сделать водный раствор любого уксуса (1:0,2). Смело добавляйте горчицу, свежие травы, чеснок, лук и другие сырые, очищенные и измельченные овощи.

Это мясо должен попробовать каждый. Главный деликатес России. Северная кухня. Я в Норильске. Оленина

Подойдет томатный сок, сухое вино и кислое молоко. В общем, есть где дать волю воображению.

Когда вы уже нафантазировали себе маринад и смешали его с мясом, то накройте посуду крышкой и отправляйте полуфабрикат в холодильник. Придется подождать около суток, но не менее 12-ти часов. Соль кладите непосредственно перед приготовлением. И такая хитрость, во время запекания или жарки обильно и часто поливайте оленину растопленным сливочным маслом или другим животным жиром. Таким образом, готовое блюдо получится сочным и нежным.

Как правильно мариновать оленину большим куском для запекания?

Если все-таки хотите приготовить оленину одним большим куском (скажем 2 кг), то ее следует замариновать в водном растворе уксуса (любого) не менее чем на сутки, а лучше на 2 дня. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость и стоять в прохладном месте. Для этих целей можно использовать и сухое вино. Специи, соль и иные ингредиенты добавляйте перед тем, как отправите продукт в разогретую до 200 градусов духовку. Просто тщательно натрите мясо теми специями, которые считаете наиболее подходящими

Так что единственное, что действительно следует запомнить – обязательно наличие кислой среды в маринаде. Остальное – ваши фантазии.

10 рецептов приготовления сочной и вкусной оленины в духовке, на сковороде, в мультиварке

Когда хочется попробовать нечто особенное, необязательно отправляться в ресторан, так как приготовить оленину действительно вкусно можно в домашних условиях. Способов готовки оленьего мяса очень много. Даже самый неопытный человек в этом деле сможет добиться успеха.

Шаг 1. Как подготовить оленину

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

  1. Мясо дикого животного имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно провести так называемую просушку. Разделанный кусок поместите в холод на 2 недели.
  2. После просушки оленину нужно избавить от тонкой плёнки, которая может испортить настоящий вкус мяса. Только после этого начинайте мариновать продукт.

Шаг 2. Как мариновать оленину

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.

Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):

  • вино (желательно брать сухое, красное) — 0,75 л., свежевыжатый апельсиновый сок — 0,2 л., соль, смесь перцев.
  • оливковое масло с лимонным соком (2 к 1), пряности.
  • уксус (подойдёт винный или яблочный) — 0,3 л., вода — 1,5 л., приправы.

Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

№1. Жаркое из оленины в казане

  • мясо оленя — 0,6 кг.
  • лук — 1 шт.
  • ликёр «Егермейстер» — 50 мл.
  • вода — 0,15 л.
  • яблоко — 1 шт.
  • клюква (можно заменить брусникой) — 60 гр.
  • пряности

Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.

  1. Сначала хорошо промаринуйте дичь. Рецепты простых маринадов мы описывали ранее. Порубите средними кусками.
  2. Помойте яблоко, почистите от косточек, нарежьте в форме кубиков. Кожуру с фрукта снимать необязательно.
  3. Поставьте на плиту казан, чтобы подогрелся.
  4. Подготовьте лук полукольцами, вместе с олениной и яблоками закиньте его в посуду.
  5. Полейте ликёром, добавьте клюкву и приправы.
  6. Прожаривайте мясо, тщательно помешивая, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Налейте в ёмкость воду и прикройте крышкой.
  8. Оставьте блюдо на час, чтобы потушилось. Следите за огнём, желательно готовить на тихом пламени.
  9. Периодически добавляйте в блюдо водички, если видите, что она испарилась.

Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.

№2. Сочная оленина в пиве на сковороде

  • оленье мясо — 0,5 кг.
  • тёмное пиво — 250 мл.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • садовая жимолость — 10 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • специи
  • соль

Как приготовить оленину максимально вкусной и сочной? Конечно, в пиве. В восторге будут все.

  1. Очищенное от жилок и плёнок мясо замаринуйте в уксусе. Дайте «отлежаться» ночь. Порубите кусками и обжарьте до сочной корочки.
  2. Мелко нарежьте лук с морковкой, чеснок выдавите прессом. Начинайте жарить их в другой ёмкости.
  3. Приправьте зажарку пряностями, переложите к мясу.
  4. Введите муку.
  5. Вливайте пиво, помешивая ингредиенты.
  6. Добавьте ягоды.
  7. Всыпьте соль с сахарным песком, прикройте посуду.
  8. Оставьте томиться на 2 часа.

Перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежности.

№3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке

  • оленина — 1 кг.
  • горчица — 70 гр.
  • зубки чеснока — 5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пряности

Приготовить оленину вкусно и сочно можно в духовке, используя жаростойкий рукав в домашних условиях. Он сохраняет ценные свойства и смягчает оленье мясо.

  1. Поделите оленину на 4 части. Заготовьте маринад из сока апельсина и вина. Ранее мы уже писали об этом рецепте маринада, его можно найти выше.
  2. Далее тщательно протрите мясо специями, чтобы блюдо получилось ароматным. Рекомендуем использовать чёрный перчик, кориандр, тимьян и базилик.
  3. После натирания оленины приправами раздавите чеснок с помощью чесночной выжималки. Соедините с горчицей и повторно натрите куски дичи.
  4. Чтобы мясо равномерно пропеклось, надрежьте его и вставьте в отверстия чесночные зубки.
  5. Пришла очередь для подготовки рукава. На дно сложите покрошенный лук вместе с нарезанной морковью. Наверх поместите куски оленины.
  6. Хорошо завяжите мясной рукав, не забудьте сделать маленькие дырочки с помощью иглы или зубочистки.
  7. Предварительно подогрейте духовой шкаф до 180°C, отправьте оленину готовиться.
  8. Запекайте 2 часа, не меняя температуры.
  9. За 15 минут до окончания откройте блюдо, чтобы оленина стала румяной.

Не спешите подавать оленье мясо, сначала позвольте ему настояться и пропитаться соком.

№4. Оленина, тушёная с грибами и сметаной на сковороде

  • оленина — 0,5 кг.
  • любые грибы — 0,2 кг.
  • сметана — 150 гр.
  • вода — 0,1 л.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 40 гр.
  • зубки чеснока — 5 шт.
  • молотый перчик, соль

Если вы желаете узнать, как приготовить нежнейшую оленину вкусно в домашних условиях, тогда присмотритесь к рецепту с грибами.

  1. Предварительно промаринованную дичь порубите средними кусками и отложите.
  2. Помойте грибочки, нарежьте их тонко. Подогрейте сковороду с маслом и отдельно от мяса прожарьте грибы до румяного цвета.
  3. Порежьте лук соломкой, натрите морковь и раздавите чеснок.
  4. После того как жидкость в грибах испарится, добавьте овощи. Обжаривайте до приготовления.
  5. Раскалите в казане масло. Обжаривайте оленье мясо до румяности 20—25 минут.
  6. Когда дичь будет готова, добавьте её к остальным ингредиентам.
  7. Не забудьте посыпать блюдо приправами.
  8. Налейте в сковороду воду, положите сметану, добавьте просеянную муку.
  9. Тщательно все перемешайте и готовьте на тихом пламени. Соус должен приобрести густую консистенцию, а филе — смягчиться.
Читайте также:  Какой спиннинг выбрать на джиг

Можно брать любые грибочки. Экспериментируйте и удивляйте семью!

№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой

  • оленина — 0,5 кг.
  • картофель — 3 шт.
  • гречневая крупа — 0,1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • специи

Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.

  1. Замаринуйте мясо в воде с уксусом минимум 3 часа. Так вы сможете избавиться от неприятного запаха дичи.
  2. Порубите филе средними кусками. Почистите 1 луковицу, резать не нужно.
  3. Отправьте мясо с луком в кастрюлю с водой, дайте закипеть. Посолите и варите 40 минут.
  4. Пока оленина варится, подготовьте поджарку к супу. Натрите морковь и нашинкуйте оставшийся лук.
  5. Овощи закиньте в раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте до готовности.
  6. Подготовьте картошку, нашинкуйте в форме кубиков.
  7. В готовый бульон введите поджарку и картофель, вытащив из супа луковицу.
  8. Присолите, приправьте специями.
  9. Когда пройдет 10 минут, добавьте гречку и измельчённый чеснок.
  10. Когда картофель и крупа будут готовы, можете выключить плиту.

Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!

№6. Ароматное рагу из оленины

  • оленина — 0,6 кг.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • вода — 0,15 л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 20 гр.
  • приправы

Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.

  1. Хорошо вымойте мясо, уберите тонкую плёнку и жилки. Нарежьте мелкими ломтиками.
  2. Подогрейте сковородку, смажьте её, закиньте куски оленины. Жарьте до хрустящей корки.
  3. В другой чашке смешайте воду со сметаной и приправами. Влейте смесь к оленине. Засеките 7 минут, выключите огонь.
  4. Почищенную картошку порежьте кубиком средней величины, отварите не до полной готовности (10 минут).
  5. Переместите картофель в сковороду к мясу и другим компонентам, готовьте на тихом пламени.
  6. Через 25 минут закиньте порезанные кабачки, томаты, луковицу и укроп.
  7. Тушите 10 минут и отключите конфорку.
  8. Закройте оленину крышкой, ожидайте 15 минут. За это время блюдо должно настояться.

Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

  • оленина — 0,6 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • брусника — 30 гр.
  • соль, молотый перчик

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

  1. Сначала промойте дичь, высушите её, уберите прожилки и верхнюю пленку. Порежьте средними ломтиками.
  2. Смажьте горшочки и положите мясо.
  3. Закройте крышкой и отправляйте в духовку (170°C) на 40 минут.
  4. Очищенный картофель порубите большими кусочками.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Через 40 минут положите овощи к мясу.
  7. Готовьте час, потом добавьте приправы с ягодами. Подержите в духовке еще 25 минут и отключайте.

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

№8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде

  • оленина — 0,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб — 3 ломтика
  • сало — 0,1 кг.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — по факту
  • пряности

Как приготовить оленину вкусно, сделав из неё котлеты на сковороде:

  1. Вымойте мясо, замаринуйте по одному из рецептов, порежьте на куски.
  2. Подготовьте мясорубку к работе, прокрутите оленину вместе с салом.
  3. Посолите фарш и добавьте любимые специи.
  4. Кусочки хлеба опустите в чашу с молоком, дайте немного полежать для размокания, отожмите.
  5. Мякиш закиньте к мясу, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  6. Теперь разбейте к ингредиентам яйцо, начинайте лепить котлеты.
  7. Обваляв в муке, отправьте их в раскалённую сковороду. Готовьте по 5 минут с каждой из сторон.
  8. Отдельно сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и протёртой морковки.
  9. Поместите овощи между котлетами.
  10. В отдельной миске соедините воду с томатной пастой, залейте котлеты.
  11. Прикройте посуду и тушите около 25 минут.

Сочные котлеты, из которых вытекает сок, – любимое блюдо детей и взрослых. А если их подать с пюре, просто пальчики оближешь!

№9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке

  • оленье мясо — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пряности

Рассмотрим ещё рецепт, как приготовить самую мягкую оленину вкусно, используя в домашних условиях мультиварку.

  1. Сначала замаринуйте мясо в воде с яблочным уксусом.
  2. Сполосните оленину, нарежьте средними ломтиками и натрите специями.
  3. Нарежьте луковицы кубиками и подготовьте тёртую морковь.
  4. Часть овощей поместите в мультиварку первым слоем.
  5. Поверх уместите мясо, накройте второй порцией овощей.
  6. Влейте немного воды, чтобы она покрывала дно.
  7. Выставите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Через указанное время можете попробовать изысканное блюдо и делиться рецептом с друзьями.

№10. Домашние колбаски из оленины

  • оленина — 1 кг.
  • кишки — 3 м.
  • сало — 200 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • сушёный укроп
  • приправы
  • соль

Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:

  1. Подготовьте оленину. Нарежьте ломтиками. Сало порежьте кубиками так, чтобы по размеру они были больше мяса.
  2. Измельчите чеснок, примешайте к салу и оленьему мясу. Посолите, приправьте пряностями.
  3. Промойте кишки.
  4. Перекрутите мясо в фарш.
  5. Начинайте заполнять кишки готовым фаршем. Сделайте колбаски по 20 см. в длину.
  6. Важно, чтобы в кишках не появлялось пустоты. Если видны пузырьки, проколите их иглой.
  7. Готовые колбаски сложите по формам и запекайте 30 минут.
  8. Потом переверните на другую сторону и продержите еще 10 минут.

К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.

Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!

  • Правообладателям
  • Политика конфиденциальности

Источник: za100le-mt.ru

Рецепты из северного оленя для маринования

Ароматные джерки из дичи

Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр! Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.

Рецепт от шефа

Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами

Произведение искусства на вашей тарелке! Готовим вырезку оленя по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills», который занял первое место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Рецепт рассчитан на две порции.

Рецепт от шефа

Вырезка оленя в пряных сливках

15 мин. 15 мин. 1

Шеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» 2021 года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре!

Рецепт от шефа

Крокеты из северного оленя

2800 мин. 40 мин. 6-8

Наивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.

Читайте также:  Как нарисовать белую куропатку

Другие рецепты

Оленьи рёбрышки в ананасовом соусе

40 мин. 8-10 порций

Этот рецепт — готовится настолько легко, что кулинария превращается из утомительного занятия в удовольствие. Сделайте блюдо, чтобы порадовать семью и друзей!

Рёбрышки марала в мультиварке

480 мин. 4-6

Если вы хотите получить нежные рёбрышки марала без усилий, воспользуйтесь мультиваркой. В этом случае, блюдо будет готовиться долго, зато порадует вас сладким, дымным вкусом соуса для барбекю.

Маринованные стейки из оленей с пивом

1440 мин. 10 мин. 4 порции

Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.

Марал в горчичном маринаде на гриле

240 мин. 30 мин. 4

Этот рецепт рассчитан на приготовление мяса средней степени прожарки. Чтобы поверхность оказалась красиво зажаренной, а срез розоватым, готовить нужно на сильно разогретых углях и довольно быстро. Ели вы предпочитаете полностью проготовленное мясо, уменьшите жар и жарьте стейки подольше.

Плов из оленины по-уйгурски

135 мин. 6-8 порций

Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гуляш из мяса марала

210 мин. 6-8

Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.

Холодец из оленины в мультиварке

600 мин. 12-14

Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком.

Оссобуко из марала

Это изысканное итальянское блюдо вполне можно приготовить и из дичи, главное, четко следовать инструкции! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Брусничный бургер с олениной

Для обжаривания котлет вы можете воспользоваться сковородкой гриль или настоящим грилем. А вместо брусники попробуйте готовый клюквенный или брусничный соус.

Стейк из марала на чугунной сковороде

60 мин. 2 порции

Стейк томагавк нужно готовить на чугунной сковороде. Плоское дно помогает получить так называемую реакцию Майяра — обеспечивая непрерывную карамелизацию мяса и аппетитную корочку.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Марал тушёный с картофелем по-домашнему

120 мин. 6-8

Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!

Биточки из марала в сливочном соусе

60 мин. 8-10 порций

Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочетаться смородина или виноград. Если любите, чтобы котлетки были помягче, подмешайте в фарш из марала немного свинины.

Оленина с красным рисом

Вам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!

Суп из оленины по-казахски

150 мин. 6-8

Казахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами!

Щи из европейского оленя

120 мин. 8-10

Как говорили в бытность на Руси — хочешь зазвать гостей, кипяти щи) Настолько аппетитный аромат издавал этот популярный суп! В оригинальном блюде обязательно присутствовали грибы и именно такой рецепт мы для вас и подготовили!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Салат с маралом и Дорблю

Этот салат эффектно смотрится на тарелке – не хуже, чем в дорогом ресторане. Имеет богатую вкусовую гамму, а готовится быстро и просто. Экспериментируйте с сортами салата – кроме пекинского, подойдут плотные листья Ромейна или Лола-росы. Пробуйте другое масло для заправки, например, из грецкого ореха. В результате, у вас появится фирменный семейный рецепт салата с маралом и Дорблю.

Холодец из марала

720 мин. 10-12

Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса. Кроме этого, блюдо обеспечит вам максимальную пользу продукта, выращенного без гормонов и антибиотиков.

Ковбойский стейк рибай из марала

Стейк-томагавк напоминает блюдо, которые, скорее всего, ели наши пещерные предки. Второе название — ковбойский стейк, появилось позже. В любом случае, этот брутальный рецепт однозначно выделяется в повседневном меню.

Медовые рёбрышки-гриль

60 мин. 2-3 порции

Мёд придаёт блюдам гриль не только аппетитный цвет,но и уникальный, особенный вкус. Убедитесь в этом с простым рецептом по восточным мотивам!

Оленина тушёная с картошкой и солёными огурчиками

Предлагаем вашему вниманию отличное, незатейливое в исполнении блюдо, которое будет иметь успех у каждого члена семьи, включая капризных подростков и детей!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейки из оленя в сухом маринаде

30 мин. 8-10 порций

Предложенный рецепт — базовый. В сухую смесь специй можно добавлять травы и специи на свой вкус. Это может быть острый перец или тимьян с розмарином.

Лопатка тушёная одним куском

180 мин. 210 мин. 6-8

Предлагаем вашему вниманию интересный способ приготовления крупного куска марала. После медленного тушения мясо будет нежнее и сочнее самой лучшей и вкусной буженины!

Мятный люля-кебаб

60 мин. 4-6 порций

Эти шашлычки из фарша можно сделать впрок, затем хранить в холодильнике до суток. А готовка займет совсем немного времени.

Суп из марала за 30 минут

30 мин. 8-10 порций

Каждый человек знает, что суп — полезное и питательное блюда. Но, радиационные супы готовятся довольно долго. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрого супа, который можно сварить утром — перед работой или на ужин. Дополнительным бонусом станет факт, что такой суп любят дети.

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

45 мин. 4-6 порций

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гуляш из европейского оленя классический

120 мин. 6 порций

Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.

Мозговые косточки европейского оленя

20 мин. 4 порции

Костный мозг имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

Идеальный ростбиф из мякоти марала маринованный как в ресторане

360 мин. 60 мин.

Пробуя ростбиф в ресторане, вы наверняка задавались вопросом — как получается это умопомрачительно мягкое мясо, которое, без преувеличения, тает во рту? Сегодня мы откроем вам секрет приготовления на примере бескостной мякоти марала. Если вы захотите изменить специи или соусы, не используйте уксус, иначе, получится сухое мясо.

Стриплойн из марала

Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.

Оленина в мультиварке по китайским мотивам

270 мин. 6-8

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пирог из оленя со шпинатом и грибами

60 мин. 16 порций

По отзывам, сочетание мяса и шпината представляет собой гастрономическое откровение, которому сыр фета придаёт пикантную нотку. Попробуйте приготовить эту несложную выпечку. Если останетесь довольны, то, возможно, навсегда решите вопрос, чем удивить гостей.

Читайте также:  Как оснастить спиннинг на форель

Оленина с грибами и смородиной

210 мин. 8-10

Мясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.

Мозговые косточки с салатом

30 мин. 4 порции

Самый простой и лучший способ приготовить костный мозг — поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.

Пирог с рагу из марала

Предлагаем вашему вниманию пирог в европейском стиле — в лотке, закрытом пластом теста. Такое блюдо имеет насыщенный и вкус, и аромат, поэтому, никогда не остаётся на завтра!

Фрикадельки под соусом в мультиварке

Этот рецепт — идеальное решение, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными временными затратами. Потратьте 10-15 минут на начальную стадию, а все остальное завершит мультиварка!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рулетики из слоёного теста с олениной

60 мин. 10-12 порций

Поскольку мясо оленя постное, принято добавлять к фаршу сало. Это делает блюдо сочным, но здесь важно придерживаться пропорций. Сала должно быть от 25 до 30%. Если сделать меньше 25%, блюдо может получиться суховатым. Если больше 30% — потеряется вкус оленины.

Окорок оленя в брусничном маринаде

600 мин. 90 мин. 6

Оленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестала быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.

Экспресс-шашлычки в аэрогриле

120 мин. 45 мин. 8

Если вы вдалеке от дачи и мангала и захотели сочного, ароматного мяса —сделайте шашлычки из оленины в аэрогриле. Мы гарантируем, блюдо выйдет очень вкусным!

Бифштекс из оленины с яйцом

Чтобы приготовить бифштекс рубленный с яйцом, подготовим оленину.

Оленина с диким рисом

Это произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Источник: dikoed.ru

Как приготовить оленину. Готовим мясо вкусно.

Как готовить оленину? В духовке, на гриле или в тушеном виде – мясо великолепно! Одним словом – деликатес. Мы предлагаем использовать особый маринад к дичи, сало с красным вином, чтобы оленина не казалась суховатой.

Чтобы приготовить оленину в духовке, вам понадобится:

  • Оленина (или мясо косули) – около килограмма.
  • Масло рапсовое – 2ст.л.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Вустерский соус – 1ст.л.

Этот знаменитый кисло-сладкий британский продукт великолепен! Без него вы не сделаете салат «Цезарь» или «Кровавую Мэри». Купите! Вустерский соус всегда пригодится как приправа к стейку или компонент маринада.

  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Чеснок – 1ч.л. кашицы
  • Свежемолотый перец – 0,5ч.л.

Для запекания оленины в духовке

  • Морковь – 2шт.
  • Сельдерей –1 черешок.
  • Лук – 2шт.
  • Пряности: лавровый лист, ягоды можжевельника, горчичные зерна, черный перец.
  • Сало – 50-70г.
  • Сметана – 200мл.
  • Красное вино (сухое) – 200мл.
  • Крахмал – 1дес.л.

Приготовить оленину в духовке можно так:

Разделайте дичь крупными кусками. Смешайте ингредиенты (см. маринад к оленине). Каждый кусок мяса хорошо смажьте ароматной массой и уложите в целлофановый плотный пакет. Вылейте туда остатки маринада и плотно закройте. Оставьте на 4 часа.

Овощи нарежьте крупно. Жаровню смажьте растительным маслом. Уложите овощи, горчичные семена, лавровый лист, соль. Влейте 100мл воды и пропарьте овощи 20 минут в духовке.

Достаньте оленину. Выложите куски поверх овощей. Сверху мяса положите тонкие полоски сала.

Долейте в жаровню немного красного вина (50мл), воды, если потребуется. Положите ягоды можжевельника (3-4шт). Тушите, пока оленина не станет мягкой. Обычно, процесс длится 40-50мин, поскольку маринад размягчает хорошо волокна мяса дичи.

За 10-12мин. до готовности влейте в жаровню оставшиеся 50мл красного вина с разведенным в нем крахмалом. Затем, сметану. Это придаст особый вкус и густоту подливе. Кусочки бекона можете убрать.

Доставайте деликатес из духовки, подавайте к столу.

Таким способом можно приготовить не только оленину. Любая дичь с этим маринадом становится мягкой и очень сочной.

Источник: vsemrecept.ru

Маринад для оленины

Маринад для оленины

Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты.

Описание приготовления:

Со всеми плюсами у оленины, как и у любого другого мяса с дичи, может быть жестковатая текстура, поэтому перед приготовлением её нужно правильно, а главное умело замариновать. Для этого существуют десятки разных рецептов маринада. Лучшим вариантом будем маринад с добавлением ягод. Если нет свежих, можно смело использовать замороженные. Из мяса, что будет приготовлено в этом маринаде, получается отличный шашлык или просто запеченное мясо.

1. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
2. Оленину моем, высушиваем полотенцем, нарезаем и складываем в миску, добавляем к ней нарезанную зелень, вино и подсолнечное масло, солим и перчим. Мясо немного разминаем, чтобы все соки маринада проникли в волокна.
4. Смородину моем и откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем смородину к мясу.
5. Мясо отправляем в холодильник на сутки, после чего делаем из него шашлык, обжариваем на сковороде или просто запекаем. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Оленина / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Оленина — 0,5 Килограмма (филе)
  • Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
  • Красное сухое вино — 4 Ст. ложки
  • Черная смородина — 230 Грамм
  • Мята, эстрагон, майоран, шалфей — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Источник: povar.ru

Маринад для оленины

Выходцева Янка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1500 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт маринада для оленины

Фото готового рецепта маринада для оленины

Оленина — экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты. Если интересуетесь рецептами маринадов, возможно вам будет интересен рецепт маринада-ассорти.

Видео рецепт

Рецепт маринада для оленины

  • Общее время: 1500 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 124 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Оленина — 0,5 кг (филе)
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Красное сухое вино — 4 ст.л.
  • Черная смородина — 230 г
  • Мята, эстрагон, майоран, шалфей — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Со всеми плюсами у оленины, как и у любого другого мяса с дичи, может быть жестковатая текстура, поэтому перед приготовлением ее нужно правильно, а главное умело замариновать. Для этого существуют десятки разных рецептов маринада. Лучшим вариантом будем маринад с добавлением ягод. Если нет свежих, можно смело использовать замороженные.

Из мяса, что будет приготовлено в этом маринаде, получается отличный шашлык или просто запеченное мясо. 1. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Оленину моем, высушиваем полотенцем, нарезаем и складываем в миску, добавляем к ней нарезанную зелень, вино и подсолнечное масло, солим и перчим. Мясо немного разминаем, чтобы все соки маринада проникли в волокна. 4. Смородину моем и откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем смородину к мясу. 5. Мясо отправляем в холодильник на сутки, после чего делаем из него шашлык, обжариваем на сковороде или просто запекаем. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить маринад для курицы, мне этот рецепт понравился.

Источник: arecooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...