Как замариновать мясо лося

Leloo

Diet-Баллов: 2018
Сообщений: 240
Город: Спб
15.9.2009 10:03

А я делаю котлеты на пополам со свининой, как обычно. Никакого запаха и привкуса нет. Друзья их просто обожают.

Еще можно варить бульон для супа, например для щавеля.

Я сама уже два года хожу на охоту, так что могу поделиться разными секретами по приготовлению.

Если будут вопросы, пиши))

61.0 было
59.6 есть
57.0 уже вот-вот)
53.0 будет

regal

Diet-Баллов: 96887
Сообщений: 6705
15.9.2009 9:27

А вот рецепт хе из свежеубитого лося:

Пока Ваши друзья свежуют тушу только что убитого лося, отрежьте небольшой кусок тёплого мяса (желательно от лопатки), положите на полчаса в подогретый маринад, предварительно порезав на тонкие длинные кусочки, и ешьте с удовольствием! Очень способствует похудательному процессу, а также полностью соответствует рекомендациям кремлёвской диеты.

Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!

Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче.


Спасение худеющих — дело калорий самих худеющих.
Слово — серебро. Молчание — золото. Похудание — титан!
/community/post.php?topic_id=13718

regal

Diet-Баллов: 96887
Сообщений: 6705
15.9.2009 9:23

Девочки! Согласен с Берёзой, что тема очень интересная и нужная. Мясо диких животных очень полезное, если есть выбор, то есть нужно именно его, оно само по себе полезнее, а если учесть, что гормонами и химией не напичкано, то еще более полезно.

Только, когда пойдёте на охоту, не забывайте, что лосей, которые живут около атомных станций, секретных военных объектов и складов, брать не нужно, потому что химии в них может оказаться выше крыши. Ещё не нужно забывать, что лоси любят мухоморы, поэтому нельзя стрелять их в период роста этих грибов. Самый лучший лось — ноябрьский.

Не забывайте про лицензию!

Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих — дело калорий самих худеющих.
Слово — серебро. Молчание — золото. Похудание — титан!
/community/post.php?topic_id=13718

Natali76

Diet-Баллов: 17427
Сообщений: 5564
Город: Тюменская область
15.9.2009 9:22

ничего вкуснее мясо лося (на мой вкус) нет на свете. (из мясных продуктов). муж говорит что оно постное (он любитель жирного мяса), а я обожаю. но уже много лет не ела.

вот ТУТ много рецептов из лосятины. думаю найдешь подходящий.

Наталья, 37 лет, рост 162 см., вес 54 кг. Цель совершенствование фигуры. Оздоровление. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=11180

regal

Diet-Баллов: 96887
Сообщений: 6705
15.9.2009 9:18

Щи из мяса лося:

Постные куски мяса маринуем в обычном маринаде для мяса, а для улучшения похудательного процесса добавляем майоран, зубровку и шалфей мускатный.

Далле варим примерно так же, как щи из говядины, но обязательно нужно положить корень пастернака и сушёный чабер. Картошку не кладём ни в коем случае — испортите всё дело. Можно добавить кубики свежих кабачков.

Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих — дело калорий самих худеющих.
Слово — серебро. Молчание — золото. Похудание — титан!
/community/post.php?topic_id=13718

tankistkazhiraf

Diet-Баллов: 17643
Сообщений: 2159
Город: Ржев
27.7.2009 16:50

Я лося просто духовке тушила в горшочках с солью, перцем и майонезом около 1 часа, мягким получалось.

Хочу стройные ножки
Мой дневничок /community/post.php?topic_id=17650
Лена, 34 года, рост 178 см.
Вес — цель 60 кг

Bereza

Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
18.7.2009 4:06

Эксперт-любитель
по диетам и питанию
(что это такое?)

Девочки! Тема очень интересная и нужная. Мясо диких животных очень полезное, если есть выбор, то есть нужно именно его, оно само по себе полезнее, а если учесть, что гормонами и химией не напичкано, то еще более полезно.

А насчет того, что нечего писать на сайте, можно посмотреть в интернете, хочу сказать, что автор бы может и нашла нужную информацию, но многие другие не узнали бы что-то интересное для себя по этому вопросу. Поэтому, кому не интересно, то можно и не читать, но и комментарии подобного рода нечего писать.

Увидев мясо лося, я бы его с удовольствием купила. Много раз в молодости, бывая в экспедициях, я ела мясо разных диких животных. Очень оно мне нравилось. Никакого запаха не приятного ни от одного животного, кроме лисы не чувствовалось. Вот только лису обрабатывали маринадами, а остальное готовили без маринадов. У животного каждого вида свой специфический вкус.

Мясо лося больше всего нравится мне в котлетах. А вот внучке очень нравится конина.

Спасибо за тему, теперь буду знать, что можно использовать маринады для мяса всяких диких животных. Вот только бы найти и купить его.

ogr-natasha

Diet-Баллов: 45917
Сообщений: 3871
Город: Киев
7.7.2009 12:05

Источник: dietaonline.ru

Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины

Во все времена считалось престижным иметь на столе дичь. И даже сегодня это является хорошим показателем! Пробовали ли вы когда-то лося? Мясо жесткое, но это абсолютно не влияет на его неповторимый вкус и незабываемый аромат. Это мясо, которое просто обязан попробовать каждый из вас хотя бы раз в жизни. Чтобы оно стал мягким, нужно всего-то знать несколько секретов.

И сегодня мы обязательно поделимся ими с вами.

Как замариновать мясо

Ингредиенты Количество
гвоздика — 6 шт.
корень петрушки — 1 шт.
чеснок — 6 кусочков
вода — 0,5 л
морковь — 1 шт.
соль — 30 г
листья лавра — 6 шт.
9% уксус — 100 мл
мясо лося — 1 кг
корень сельдерея — 1 шт.
лук — 1 головка
душистый перец — 12 горошин
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал
  1. Уксус смешать с водой, добавить соль и мешать до тех пор, пока она не растворится. Все это лучше делать в сотейнике, так как маринад придется прокипятить.
  2. Корень петрушки почистить, вымыть и измельчить или натереть на терке. Сделать то же самое с корнем сельдерея.
  3. С моркови тоже убрать кожицу, натереть корнеплод на терке любого размера.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и мелко покрошить ее.
  5. В маринад добавить и морковь, и петрушку, и лук, и сельдерей. Все компоненты хорошенько смешать. Туда же отправить гвоздику, душистый перец и листья лавра. Все это перемешать, убрать на огонь и закрыть крышкой.
  6. На слабом огне довести до кипения, крышку убрать.
  7. Чеснок очистить от шелухи, убрать сухие хвостики острым ножом. Добавить дольки в кипящий маринад, сразу же снять его с огня.
  8. Залить подготовленное мясо сразу же, если оно старое. Для молодого лося маринад придется остудить и только потом заливать. Дать ему промариноваться, затем достать, обсушить и можно готовить.
Читайте также:  Сколько пуль в обойме пистолета

Как приготовить шашлык из лося

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,4 л
черный молотый перец по вкусу
шпик 0,3 кг
листы лавра 5 шт.
соль 10 г
лосятина 2 кг
можжевельник 20 ягод
сахар 5 г
лук 5 головок
3% уксус 400 мл
гвоздика 7 шт.

Статья в тему: Как лепить фигурки из мастики своими руками

Времени: 24 часа.

  1. Воду налить в глубокий сотейник, добавить туда листики лавра, гвоздику и промытый под проточной водой можжевельник.
  2. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дать закипеть. Варить на протяжении десяти минут, затем добавить сахар и соль, перемешать.
  3. Снова закипятить, влить уксус и снять с огня. Сразу же процедить через мелкое сито.
  4. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  5. Выложить его в миску и залить маринадом. Хорошенько перемешать и затянуть пленкой.
  6. Убрать в холодильник на сутки, чтобы тщательно промариновалось.
  7. Лук почистить, ополоснуть и крупно нарезать.
  8. Шпик тоже нарезать, но более мелко.
  9. Смешать его с луком и мясом лося и пропустить все это через мясорубку. Можно с этой же целью использовать блендер. В итоге все равно получится фарш.
  10. Добавить соль, немного черного перца и все хорошенько перемешать.
  11. Нанизать полученную массу на шампуры, поджарить на мангале до готовности, не забывая переворачивать. Будет вкусно, если подать со свежими овощами, багетом и охлажденным соусом.

Полезные советы

Чтобы ваш шашлык, гуляш или жаркое из лося получились мягкими и вкусными, мясо нужно предварительно очистить. После этого нарезать ломтиками желаемого размера и залить водой. Выдержать в таком состоянии несколько часов, а лучше всю ночь. На следующий день вас будет ожидать уже нежное и мягкое мясо.

Если надрезать кусочки лосятины и поместить в каждый из них по небольшому кусочку сала, оно станет сочным. А если использовать еще и копченое сало, оно придаст вашему блюду из дичи не только аромат копченый, но и вкус. Стоит попробовать!

Чтобы мясо не получилось жестким, его нельзя солить в начале приготовления. Лучше это сделать, когда лосятина будет уже почти готовой. Исключением станет тот случай, если соль входит в состав маринада.

Статья в тему: Как приготовить мексиканский торт «Три молока»

Если вы собираетесь тушить мясо и хотите, чтобы оно получилось нежным, его нужно предварительно обжарить. Для этого просто нарезать кусочками желаемого размера и формы и выложить в сковороду с большим количеством масла, которое уже прогрето. Обжарить до румяной корочки и затем уже тушить по рецепту.

И еще одна рекомендация по поводу того, как сделать мясо нежным. Не жалейте времени и готовьте его достаточно долго. Пусть это будет два или даже три часа, это нормально. В случае с курицей мясо, наоборот, станет жестким, но это не касается лосятины.

На видео рассказывается и показывается, как готовить шашлык и лося:

Отзывы

Наши подписчики уже попробовали приготовить шашлык из лося:

Доброго вечера всем! Готовила лосятину по первому рецепту, очень вкусно получилось! Добавила еще немного имбиря и мяты для свежести. Родные были в восторге.

Чуть не забыла! Добавила немного больше уксуса и мясо стало невероятно нежным, прямо таяло во рту.

Светлана, 32 года

Девчонки, всем привет! Понравился рецепт с можжевельником, решили приготовить его на выходных, когда ездили на пикник. Рискнули и приготовили сразу три порции, так как компания собралась довольно-таки большая. И не поверите, понравилось всем без исключения! Настоятельно рекомендую!

А если еще приготовить к шашлыку брусничный соус… Пальчики оближешь!

Оксана, 25 лет

Готовила уже дважды по одному и тому же рецепту. Мясо становится мягче, конечно, но не такое нежное, как хотелось бы. Но я не сдаюсь, буду пробовать еще!

Марина, 40 лет

Лосятина – очень вкусное мясо, которое особенно ценится во всем мире. Его нужно попробовать, чтобы понять, насколько оно вкусное! И это наша искренняя рекомендация для вас. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно сварить раков дома пошаговый

Источник: zdorov-today.ru

Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины

Во все времена считалось престижным иметь на столе дичь. И даже сегодня это является хорошим показателем! Пробовали ли вы когда-то лося? Мясо жесткое, но это абсолютно не влияет на его неповторимый вкус и незабываемый аромат. Это мясо, которое просто обязан попробовать каждый из вас хотя бы раз в жизни. Чтобы оно стал мягким, нужно всего-то знать несколько секретов.

И сегодня мы обязательно поделимся ими с вами.

Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины

Как замариновать мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
гвоздика 6 шт.
корень петрушки 1 шт.
чеснок 6 кусочков
вода 0,5 л
морковь 1 шт.
соль 30 г
листья лавра 6 шт.
9% уксус 100 мл
мясо лося 1 кг
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 головка
душистый перец 12 горошин
  1. Уксус смешать с водой, добавить соль и мешать до тех пор, пока она не растворится. Все это лучше делать в сотейнике, так как маринад придется прокипятить. Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины
  2. Корень петрушки почистить, вымыть и измельчить или натереть на терке. Сделать то же самое с корнем сельдерея. Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины
  3. С моркови тоже убрать кожицу, натереть корнеплод на терке любого размера. Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и мелко покрошить ее. Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины
  5. В маринад добавить и морковь, и петрушку, и лук, и сельдерей. Все компоненты хорошенько смешать. Туда же отправить гвоздику, душистый перец и листья лавра. Все это перемешать, убрать на огонь и закрыть крышкой.
  6. На слабом огне довести до кипения, крышку убрать.
  7. Чеснок очистить от шелухи, убрать сухие хвостики острым ножом. Добавить дольки в кипящий маринад, сразу же снять его с огня. Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины
  8. Залить подготовленное мясо сразу же, если оно старое. Для молодого лося маринад придется остудить и только потом заливать. Дать ему промариноваться, затем достать, обсушить и можно готовить.

Как приготовить шашлык из лося

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,4 л
черный молотый перец по вкусу
шпик 0,3 кг
листы лавра 5 шт.
соль 10 г
лосятина 2 кг
можжевельник 20 ягод
сахар 5 г
лук 5 головок
3% уксус 400 мл
гвоздика 7 шт.

Времени: 24 часа.

  1. Воду налить в глубокий сотейник, добавить туда листики лавра, гвоздику и промытый под проточной водой можжевельник.
  2. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дать закипеть. Варить на протяжении десяти минут, затем добавить сахар и соль, перемешать.
  3. Снова закипятить, влить уксус и снять с огня. Сразу же процедить через мелкое сито.
  4. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  5. Выложить его в миску и залить маринадом. Хорошенько перемешать и затянуть пленкой.
  6. Убрать в холодильник на сутки, чтобы тщательно промариновалось.
  7. Лук почистить, ополоснуть и крупно нарезать.
  8. Шпик тоже нарезать, но более мелко.
  9. Смешать его с луком и мясом лося и пропустить все это через мясорубку. Можно с этой же целью использовать блендер. В итоге все равно получится фарш.
  10. Добавить соль, немного черного перца и все хорошенько перемешать.
  11. Нанизать полученную массу на шампуры, поджарить на мангале до готовности, не забывая переворачивать. Будет вкусно, если подать со свежими овощами, багетом и охлажденным соусом.

Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины

По ссылке вы найдете рецепты блюд из лосятины в мультиварке.

Очень вкусно получается шашлык из свинины на вине. Здесь можно посмотреть рецепт.

По этому рецепту можно приготовить шашлык в гранатовом соке.

Полезные советы

Чтобы ваш шашлык, гуляш или жаркое из лося получились мягкими и вкусными, мясо нужно предварительно очистить. После этого нарезать ломтиками желаемого размера и залить водой. Выдержать в таком состоянии несколько часов, а лучше всю ночь. На следующий день вас будет ожидать уже нежное и мягкое мясо.

Если надрезать кусочки лосятины и поместить в каждый из них по небольшому кусочку сала, оно станет сочным. А если использовать еще и копченое сало, оно придаст вашему блюду из дичи не только аромат копченый, но и вкус. Стоит попробовать!

Чтобы мясо не получилось жестким, его нельзя солить в начале приготовления. Лучше это сделать, когда лосятина будет уже почти готовой. Исключением станет тот случай, если соль входит в состав маринада.

Если вы собираетесь тушить мясо и хотите, чтобы оно получилось нежным, его нужно предварительно обжарить. Для этого просто нарезать кусочками желаемого размера и формы и выложить в сковороду с большим количеством масла, которое уже прогрето. Обжарить до румяной корочки и затем уже тушить по рецепту.

И еще одна рекомендация по поводу того, как сделать мясо нежным. Не жалейте времени и готовьте его достаточно долго. Пусть это будет два или даже три часа, это нормально. В случае с курицей мясо, наоборот, станет жестким, но это не касается лосятины.

На видео рассказывается и показывается, как готовить шашлык и лося:

Отзывы

Наши подписчики уже попробовали приготовить шашлык из лося:

Доброго вечера всем! Готовила лосятину по первому рецепту, очень вкусно получилось! Добавила еще немного имбиря и мяты для свежести. Родные были в восторге.
Чуть не забыла! Добавила немного больше уксуса и мясо стало невероятно нежным, прямо таяло во рту.

Светлана, 32 года

Девчонки, всем привет! Понравился рецепт с можжевельником, решили приготовить его на выходных, когда ездили на пикник. Рискнули и приготовили сразу три порции, так как компания собралась довольно-таки большая. И не поверите, понравилось всем без исключения! Настоятельно рекомендую!

Читайте также:  Что лучше уаз 469 или хантер

А если еще приготовить к шашлыку брусничный соус… Пальчики оближешь!

Оксана, 25 лет

Готовила уже дважды по одному и тому же рецепту. Мясо становится мягче, конечно, но не такое нежное, как хотелось бы. Но я не сдаюсь, буду пробовать еще!

Марина, 40 лет

Лосятина – очень вкусное мясо, которое особенно ценится во всем мире. Его нужно попробовать, чтобы понять, насколько оно вкусное! И это наша искренняя рекомендация для вас. Приятного аппетита!

Источник: farvarter.ru

Рецепты блюд из лося. Страница 2

Холодец - это ведь совсем не

Холодец готовлю редко. Раз в год — но так сложилось, что до этого года не готовил его года 3, а может и 4. знакомые насторожились — что не так и почему? да просто не было настроения, а какой блюдо без этого получится. Холодец моего приготовления нравится далеко не всем. — потому что. Потому что когда лет 7-8 назад я выбирал на рынке кусок говяжьей вырезки для холодца — никак не мог.

Рецепты блюд из лося 5 марта 2016

Колбаса из Лосяша (варёно-копчёная)

Приветствую всех, друзья! Решил внести свою лепту в нашу кулинарную копилку, может кому и пригодится рецептик. Вначале перечислю ингридиенты: — лосятина 1 кг. — свинина 1 кг. — сало 400-650 гр. — чеснок 3-4 зубчика не мелких — соль нитритная 50 гр. — сахар 1 ч.л. без горки — перец черный, молотый 1 ч.л. с горкой — перец красный, молотый (острый) примерно щепотку — стопка водки, ну примерно.

Рецепты блюд из лося 4 февраля 2016

Перекус во время санкций

Добрый день коллеги. Решил представить вашему вниманию блюда. Ингредиенты: сырые грузди, картошка, колбаса из лосятины, огурец, помидор, сметана. Банку варенья убираю обратно. Первое. сырые грузди заливаю холодной водой на 15-20 мин. одновременно отвариваю картошку. Через 20 мин в воду добавляем лучок и сметаны или слить воду и добавить сметаны с клюквой.

Клюква добавит изюминку лесного вкуса.

Рецепты блюд из лося 31 декабря 2015

Итак, если у Вас после приготовления зверских мантов и мясных чипс еще осталось мясо диких копытных, предлагаю воспользоваться моим рецептом приготовления ромовых колбасок… Для их приготовления вам не потребуется ни каких кишок, или спец оборудования. Зато Вы получите мировой закусон хоть к столу, хоть на рыбалку или охоту. Нам потребуются: Мясо лося- 2 кг.; Мясо косули- 1,2 кг.; Сало.

Рецепты блюд из лося 28 декабря 2015

Сумах на лосе

Ёщё по осени подруга жены была в Баку и привезла оттуда специю. Вручила со словами: «Сумах, сказали хорошо для дичи.» Попробовал на язык – кислит…. Я немного погуглил – наши «друзья» турки заправляют ей салаты, а на Кавказе добавляют к шашлыку. С мыслями, что горцы в шашлыке толк знают, решил – надо при случае попробовать. Случай не заставил себя долго ждать. Сделал простой маринад: 2 ч.л. с.

Рецепты блюд из лося 27 декабря 2015

ЛОСЯТИНА-для настоящих ценителей

Как приготовить добытого зверя? Очень часто этот вопрос ставит в тупик. Хочется что-бы трофей пришелся по вкусу каждому члену семьи от мала до велика. предлагаю Вам свой универсальный рецепт приготовления дикого мяса. Для мужчин к мясу нужно добавить очень хороший острый соус, для женщин фрукты или овощи, ну а дети могут экспериментировать. РЕЦЕПТ: 1-замариновать на сутки мясо ( для маринада-.

Рецепты блюд из лося 4 декабря 2015

Суп из лосятинки

Какой же россиянин не любит вкусный наваристый суп. Осмыслив предложение MaksTver, высказанные при готовке пельменей и найдя его не плохим, решил испробовать блюдо из одной лосятины. Но суп из кусков лосятины вариться долго 3-4 часа. Открывая холодильник, пришла мысль, вся Вселенная построена из одинаковых элементов, отличие в их сочетании. А время варки можно ускорить сочетанием способов.

Рецепты блюд из лося 19 ноября 2015

Гуляш из Лося в скороварке (мультиварка).

Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу). 1. Кусок лосятины примерно – 850 гр. 2. Морковь средняя – 1 шт.

3. Лук.

Рецепты блюд из лося 12 ноября 2015

Пельмени из лосятины

Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде. Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины. Иные мясо.

Рецепты блюд из лося 8 июня 2015

Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки».

Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд нашей охотничьей компании. «Симии очогос» простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе. Для приготовления этого сытного блюда нам понадобятся толстые кишки.Кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, вывертывают, тщательно очищают и ещё раз.

Источник: www.hunting.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...