Код ошибки: 1S160/2
- Политика конфиденциальности
- Обратная связь
IPSinfo.ru Всероссийский форум охотников и рыбаков iHUNTER.RU!
Копирование материалов с форума разрешено только с указанием ссылки.
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Энциклопедия
- Назад
- Энциклопедия
- Гладкоствольное оружие
- Нарезное оружие
- Охотничьи боеприпасы
- Охотничьи ножи
- Охотничьи трофеи
- Охотничьи собаки
- Охотничья кухня
- Способы охоты
- Книги об охоте
- Словарь охотника
- Охотничьи мишени
- Звуки леса
- Добавить в энциклопедию.
Видео
Охота на копытных
- Назад
- Охота на лося
- Охота на кабана
- Охота на бизона зубра
- Охота с собакой на копытных
- Охота на горного козла тура
- Охота на барана архара
- Охота на оленя косулю
- Сафари охота
Сафари охота
- Назад
- Охота на антилопу
- Охота на бородавочника
- Охота на буйвола
- Охота на зебру
- Охота на льва
- Охота на носорога
- Охота на слона
- Разное
Охота на хищников
- Назад
- Охота на волка
- Охота на койота
- Охота на медведя
- Охота на росомаху
- Охота на рысь
- Охота с собакой на хищников
Охота по перу
- Назад
- Охота на бекаса
- Охота на вальдшнепа
- Охота на голубя и перепела
- Охота на глухаря
- Охота на гуся
- Охота на индюка
- Охота на куропатку
- Охота на рябчика
- Охота на тетерева
- Охота на утку
- Охота на фазана
- С собакой по перу
- Разное
Охота на пушного зверя и грызунов
- Назад
- Охота на байбака
- Охота на байбака и енота
- Охота на бобра
- Охота на зайца
- Охота на куницу
- Охота на лису
- Охот на соболя
- Охота с собакой
Сборное видео об охоте
- Назад
- Внедорожники для охоты и рыбалки
- Новости охоты и рыбалки
- Охотничий быт
- Видео о рыбалке
- Что такое охота
- Охотничий юмор
Видео iHunter.ru
- Назад
- Интервью iHunter.ru
- Видеообзоры ножей для охоты
- Видеообзоры оружия
- Видеоэнциклопедия охоты
- Разные видео
Мой iHunter.ru
- Назад
- Мой iHunter.ru
- Лидеры
- Фотографии охотников iHunter.ru
- Календарь событий iHunter.ru
- Правила форума
- Символика iHunter.ru
- Наша команда
Источник: forum.ihunter.ru
Копчёный хвост бобра
Рецепт копчения бобра
Для любителей экзотики будет полезно познакомиться с рецептами приготовления эксклюзивных охотничьих деликатесов. Например, вы узнаете, как коптить бобра разными способами. Есть особые секреты, которые надо обязательно знать при подготовке мяса этого животного.
Секреты бобрятины
Про невероятную полезность барсучьего жира знают все. Это прекрасное лекарство при любых заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, пневмонии, ангине и т.д.), его принимают внутрь от кашля, растирают им тело. Нашел применение он и в косметической промышленности, как составляющее многих кремов.
Мясо бобра очень нежное за счет множества тонких жировых прослоек. Во время термообработки жир плавится и придает продукту невероятно вкусную сочность. Интересно, что католические священнослужители считали бобра рыбой (из-за его хвоста) и разрешали своей пастве употреблять его в пищу в пост.
Чем моложе животное, тем вкуснее его мясо. Например, приготовленные молодые бобрята напоминают гусятину или зайчатину. Но особи тяжелее 15 кг на кухне не котируются.
Бобрятина очень полезна. Она содержит:
- в 100 г мяса — 146 ккал;
- 70,2 г воды, 1 г золы, 24 г белков и 4,8 г жиров на 100 г мяса;
- витамины: (В1), рибофлавин (В2), никотиновую кислоту (В3), аскорбиновую кислоту (С), тиамин;
- минеральные вещества: аланин, аргинин, аспартат, валин, гистадин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лизин и др.;
- микроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, селен, железо.
Одно из замечательных свойств этого продукта — практически отсутствие каких-либо паразитов.
Особое место в рецептах народных целителей занимает бобровая струя. Она считается панацеей от всех болезней (в том числе от рака). Но при разделке необходимо очень аккуратно извлекать ее из тушки, чтобы не испортить мясо.
Хвост бобра представляет собой деликатесный продукт, больше напоминающий не мясо, а твердое сало. Особенно вкусным считается копченый хвост бобра, который готовится отдельно от мяса.
Готовим мясо к копчению
Подготовка продукта начинается со съема шкуры. Необходимо выпотрошить внутренности и отделить лапы, голову, хвост. Обмыть холодной водой, не отделяя жир от тушки. Если зверь был большого размера, разрубите его на несколько частей. Из 30-килограммового бобра съедобного продукта можно взять лишь 15 кг.
В основании хвоста находятся 4 гланды: две жировые и две с секрецией (струя), которой бобр метит территорию. Их необходимо вырезать перед разделыванием очень осторожно, не повредив тонкую пленку.
Теперь внимание! Если вы собираетесь подвергнуть бобрятину горячему копчению, сразу приступайте к сухой засолке. Для этого используйте крупную каменную соль. Сначала натрите куски, а затем щедро пересыпьте их. Не бойтесь переборщить. Жирное мясо впитает в себя столько соли, сколько ему надо.
Вы просто заверните мясо в холст и оставьте в холодном помещении на 2-3 дня.
Если же в ваши планы входит холодное копчение, а разделанный бобр не отличается молодостью, перед солением отварите мясо до полуготовности в подсоленной воде. Затем приготовьте рассол. Для этого на 1 л воды возьмите:
- пару лавровых листиков;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1-2 головки гвоздики;
- лук, чеснок по вкусу;
- соль и сахар по вкусу.
Рекомендуем: Как закоптить мясо в коптильне горячего копчения
Маринад доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и залейте им мясо. Оставьте на двое суток в прохладном месте. За это время необходимо все несколько раз перемешать.
И в первом, и во втором случае после засолки необходимо стряхнуть соль, промыть куски мяса и просушить их.
Горячее копчение
Правильно подготовленное мясо перед копчением надо немного прогреть. Если поместить в коптильню холодную бобрятину, она получится горькой и невкусной. Для копчения надо использовать ольховые, осиновые или ивовые щепки. Разместите теплые куски мяса в уже прогретую коптильню и начинайте.
Весь процесс, который длится 2-3 часа, проводится при температуре 100 о С. Следует внимательно следить, чтобы подача дыма не прекращалась, а опилки не горели. После окончания процесса, если вы располагаете временем, можно не вынимать прокопченное мясо, а дать ему еще возможность остыть постепенно в коптильне. Хранить бобрятину горячего копчения в холодильнике можно не больше недели.
Холодное и полухолодное копчение
Для такого копчения используется та же ольховая щепа. Процесс длится примерно сутки и проходит при температуре 30 градусов. Полугорячее копчение длится на несколько часов меньше, так как проводится при температуре дыма 40-60 градусов. Температуру дыма можно регулировать длиной трубы.
При температуре окружающего воздуха примерно 10 о С для холодного копчения достаточно установить трубу-дымоход длиной 2 метра, немного прикопав ее землей. Хранится такой продукт в холодильнике не больше месяца. Если положить мясо в морозильную камеру, срок увеличится вдвое.
Ваши комментарии
После бесконтрольного, бездумного истребления популяций бобров в России в царское время до сегодняшнего дня охота на это животное строго ограничена. А особые полезные лечебные свойства бобра являются привлекательными для охотников. Все это делает бобрятину не просто деликатесным продуктом, но и престижно-популярным. Тем интереснее будет узнать ваши личные рецепты приготовления копченого продукта или любые другие секреты, связанные с копчением бобрятины. Пишите об этом в разделе «комментарии».
Источник: okopchenii.ru
Копченый хвост бобра. Рецепт приготовления от Вовки Сибиряка
Вместе с вами закоптим хвосты бобра по очень простому, но вкусному рецепту!
Кадры из видео
Тэги из видео
Комментарии пользователей:
2022-10-22 00:41:35
7UfB1VtsunUгубкой почистил»
Так, а что было до этого??
Там шкуру надо снимать?
Или ее нет на хвосте??
Вот блин интриган ))
Ловушку ставит. Байки травит
А как она действует? Догадывайся)
В конце ролика — я так понял, что и шкура съедобная?)))
А на что похожа — снова гадаю)
Валера Радько
2022-09-18 01:19:46
Походу вкуснотище Вова подскажи что на руке ээто часы
Киса- котик
2021-12-31 15:52:31
Как это можно есть, может это конечно и вкусно, но это же хвост, фу
Денис Тремасов
2021-12-30 22:20:41
Здравствуйте, бобёр ведь жирный продукт, разве его можно часто есть?
Алексей Ерошин
2021-11-07 10:27:57
Я подсмотрел у одного товарища с Украины, как правильно готовить полуфабрикаты для копчения, и нынче опробовал на бобровых хвостах. Разница — земля и небо. Он заматывает хвосты в пищевую плёнку и выдерживает в воде при 80 градусах от 1 до 3 часов, в зависимости от жёсткости. Хвостам от мелких бобриков хватает часа, а для трофейных старичков три часа самое то.
В плёнке всё вкусное и полезное остаётся в хвосте, а не уходит в бульон, а сам хвост размягчается. И потом уже вытащить из плёнки и в коптилку. Нямка. 🙂
Olga Mironec
2021-10-28 19:21:09
Дааааа, такое на ночь смотреть нельзя. Эх, ну нет у нас бобров, пойду чайку попью
2021-10-25 19:13:54
Сам от первых бобров хвосты собакам скармливал. Сейчас им только голова и лапы-обижаются сидят. Лайк без б.
Владимир Дердиященко
2021-10-24 15:10:19
Ну ты гурман .Молодец так держать
Любомир Юхим
2021-10-24 10:22:04
Привет Владимир. ВЫ дегустируете а мы слюнки глотаем.
ни разу не пробовал.Красавчики и молодцы.
Толстый Пух
2021-10-24 07:50:54
Николай Богородский
2021-10-24 06:10:55
Здоров Вован ,классные видюхи.
Где столько хвостов взял.
Сергей Белоусов
2021-10-23 09:32:49
Володя привет. Выглядит великолепно. На вкус верю вкусно. Жаль что сам не пробовал. Удачи в делах
По заветным тропам Сибири
2021-10-23 03:38:26
Привет , есть видео как подготавливать хвосты ?)
Источник: gs-russia.ru
копчение хвоста бобра
. хотел бы поделиться с Вами самым простым, а самое главное вкусным рецептом приготовления копченого хвоста бобра.
Копченый хвост бобра рецепт приготовления, как готовить хвосты бобров в коптилке. Рецепт от охотника
wyświetleń 31K 2 lat temu
Хвосты бобра рецепт приготовления от охотника Максима Соломаха. Я в этом видео поделюсь одним очень хорошим .
«ВКУСНЯТИНА» Хвост бобра горячего копчения
wyświetleń 22K 2 lat temu
В этом видео, я расскажу и покажу, как на вкус хвост бобра, копчёный горячим способом, по рецепту из интернета.
Как коптить хвост бобра? Копчёный бобер.
wyświetleń 4,3K 2 lat temu
Наиболее вкусным считается копчёный хвост бобра, он мясистый и менее жирный, хотя мясо этого животного само по .
Рецепт копчения бобра
wyświetleń 204K 4 lat temu
Бобрятина для нас сегодня является явлением необычным. Однако еще в Средневековье при большинстве католических .
Копченый хвост бобра. Рецепт приготовления от Вовки Сибиряка
wyświetleń 964 Rok temu
Вместе с вами закоптим хвосты бобра по очень простому, но вкусному рецепту!
Как коптить бобра? Бобёр горячим способом копчения.
wyświetleń 3,3K Rok temu
Бобрятина для нас сегодня является явлением необычным. Однако еще в Средневековье при большинстве католических .
Хвост бобра горячего копчения!
wyświetleń 803 6 miesięcy temu
Много раз слышал что хвост бобра в копченом виде очень вкусно! За осенний сезон я добывал бобров , а хвосты ложил в .
Как приготовить хвост бобра горячего копчения, готовим бобра в коптилке.
wyświetleń 128K 6 lat temu
Моя группа в ОК — ok.ru/prookhotni Моя Группа в ВК — club127755704 Моя группа в Файсбук .
Готовлю хвост бобра
wyświetleń 44K 4 lat temu
И вот в очередной поездке на Браславские озера мне подарили 3 хвоста бобра. В итоге в этом видео я готовлю хвост .
Деликатес! Готовим бобровые хвосты.
wyświetleń 4,5K 2 lat temu
Лечебные свойства бобрового хвоста присущи ему из-за наличия жира, который животное запасает себе в этой части .
Рецепт приготовления мяса бобра от охотника. Как коптить бобра быстро и вкусно.
wyświetleń 49K 2 lat temu
В этом видео я расскажу рецепт — как приготовить очень быстро и вкусно мясо бобра. Я занимаюсь охотой в Сибири и .
Хвост бобра. Мой рецепт.
wyświetleń 4,9K 9 miesięcy temu
По случаю удалось раздобыть хвост бобра, решил его приготовить. Рецепт придумал сам, так как раньше ничего .
Бобер горячего копчения. Как засолить бобра, как вымачивать бобра.
wyświetleń 9K Rok temu
В этом видео я покажу как закоптить бобра горячим копчением. Покажу как засолить бобра, как вымачивать бобра, как .
✔МЯСО БОБРА-ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ГОТОВКЕ#EGORSHOW #Охота #Бобр
wyświetleń 270K Rok temu
Приветствую вас друзья на своем канале EGOR SHOW Меня зовут Егор! И в сегодняшней видео я вам расскажу про .
Маринуем мясо бобра для копчения
wyświetleń 4,9K Rok temu
ОхотничьяКухня# Друзья, этот рецепт очень прост, но не смотря на это во время приготовления бобрового мяса есть ещё .
КОПТИЛКА из БОЧКИ горячего копчения СВОИМИ РУКАМИ. Коптим ХВОСТЫ БОБРА
wyświetleń 87K 4 lat temu
Как сделать коптилку из бочки. Делаем коптилку горячего копчения и показываем как коптить бобриные хвосты. коптилка из .
Источник: plclip.com