Копченая скумбрия в казане прямо в квартире. Очень вкусный и простой способ! Готовится рыба очень легко и не требует .
Рыба горячего копчения без коптильни в походных условиях
Просмотров 1,7 тыс. 3 года назад
Друзья вашему вниманию приготовление рыбы горячего копчения без коптильни в полевых условиях.Приятного просмотра .
Горячее копчение рыбы. Быстро, легко и просто.
Просмотров 1 млн 4 года назад
Как приготовить окуней горячего копчения в домашних условиях. Самодельная коптильня из подручных средств.
Коптильня своими руками из ведра.Очень быстро, без затрат
Просмотров 270 тыс. 2 года назад
Сделать такую коптильню сможет даже ребенок.Коптильня своими руками из ведра и подручных материалов.В такой .
Копчение рыбы на природе без коптильни
Просмотров 20 тыс. 6 лет назад
Копчение рыбы на природе без коптильни. Как закоптить рыбу в походных условиях на костре без коптильни.
КАК ЗАКОПТИТЬ закоптить рыбу БЕЗ КОПТИЛКИ, лайфхак.
Просмотров 70 тыс. 4 года назад
Копчение рыбы на природе без коптильни
Окуни копченые на костре в ароматных листьях груши и яблони Саня так научился коптить рыбу, что ему не нужна никакая .
Как коптить рыбу без коптильни за 30 минут! При помощи кастрюли фольги и деревьев!
Просмотров 2,4 тыс. Год назад
В этом видео показан легкий способ копчения рыбы на природе, при помощи кастрюли фольги и деревьев, которые можно .
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ копченая рыба в домашних условиях. Как закоптить рыбу без коптильни. Экспресс способ
Просмотров 18 тыс. 4 года назад
Копченая рыбка и без коптильни! Слыхали такое? А как оказывается, закоптить рыбу (скумбрию, сельдь, потасу и др.)
Как закоптить рыбу без коптильни.
Просмотров 6 тыс. 6 лет назад
Мой Канал — clip-share.net/user/YTeterin Паблик ВК — public58783165 Группа ОК!
Если нет коптильни, а закоптить рыбку хочется.
Коптим рыбу в ведре
Просмотров 22 тыс. 2 года назад
Оказывается, чтобы приготовить копчёную рыбу, совсем не обязательно иметь под рукой коптильню — вас выручит любая .
Как закоптить рыбу в фольге, уникальный метод, без коптилки. Такого нету на Youtube, Копчение леща
Просмотров 152 тыс. 7 лет назад
Друзья, делимся с вами уникальным методом копчения рыбы в походных условиях, при помощи фольги. Метод, простой .
Копчение рыбы на природе без коптильни
Просмотров 1,3 тыс. 5 лет назад
Как вкусно коптить рыбу без коптильни на природе? Как приготовить копченую рыбу без коптильни на природе — простой .
Коптим курицу прямо на кухне (коптильня своими руками)
Просмотров 96 тыс. 3 года назад
Очень легко создаём коптильню и копчение на кухне. Инструкция по созданию коптильни. Коптим мясо, птицу, сало и рыбу .
ЛУЧШЕ ПОКУПНОЙ! Скумбрия холодного копчения в домашних условиях БЕЗ КОПТИЛЬНИ
Просмотров 4,6 тыс. 9 месяцев назад
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. Коптим скумбрию своими руками из того, что есть у всех дома, без .
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ без опыта и без коптильни Как ЛЕГКО КОПТИТЬ РЫБУ в домашних условиях -Просто!
Просмотров 1,2 тыс. 5 месяцев назад
Самодельная коптильня для мяса.Сделана своими руками, горячее домашнее копчение курицы,сала
Просмотров 510 тыс.
Копченая рыба без коптильни на кухне
7 лет назад
Самодельная коптильня для мяса, видео. Сделана своими руками из металла-в этом видео я расскажу вам как сделать .
РЫБА СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. ENG SUB.
Просмотров 270 тыс. 2 года назад
КАК приготовить РЫБУ и коптить СКУМБРИЮ в коптильне — ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ? Самая вкусная рыба. Рыба Горячего .
Копчение в домашних условиях
Просмотров 75 тыс. 7 лет назад
Этот способ горячего копчения можно использовать в домашних условиях. Для этого не обязательно покупать дорого .
РЕЦЕПТ КОПЧЕНИЯ САЛО ДОМА БЕЗ КОПТИЛЬНИ В ДУХОВКЕ
Просмотров 8 тыс. 2 года назад
. И РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,СЕГОДНЯ Я ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ КОПЧЕНИЯ САЛО ДОМА БЕЗ КОПТИЛЬНИ В .
Копчение рыбы, на костре, без коптилки и мангала. Как закоптить рыбу без коптилки
Просмотров 99 тыс.
7 лет назад
В этот день рыбалка на Даугаве не удалась, поймали только 2 рыбы, крупного окуня и одну не большую краснопёрку.
Копчение рыбы без коптильни. Моя бабушка коптит рыбу.
Просмотров 6 тыс. 6 лет назад
Здравствуйте сегодня мы будем коптить рыбу без капли не для этого нам нужна обычная металлическая аварской косуля .
Копчение рыбы без коптильни. Рецепт очень простой
Просмотров 8 тыс. 5 лет назад
Для приготовления рыбы нам понадобится балык сазана, весом около 1кг Немного специй, итальянские травы, или любые .
Как закоптить сало в квартире без коптильни. Очень просто!
Просмотров 72 тыс. 4 года назад
Копченое сало дома на газовой плите. Самодельная простейшая коптильня. Коптильня своими руками из ничего. Копченое .
Скумбрия горячего копчения, самый детальный рецепт!
Просмотров 1,1 млн 2 года назад
Рассол. На 1 литр воды: Соль — 100гр. (4 столовых ложки) Сахар — 20гр. (1 столовая ложка) Лавровый лист — 5шт. Душистый .
КАК СДЕЛАТЬ КОПЧЕНОЕ САЛО БЕЗ КОПТИЛЬНИ В КВАРТИРЕ.
Просмотров 140 тыс. 2 года назад
Скоро ПАСХА и приготовить очень вкусное копченое сало в квартире без коптильни это самое то что нужно, просто .
Рыба Горячего Копчения. Рецепт. Вкусно и Просто- Огонь! «БосяТская Кухня»
Просмотров 8 млн 4 года назад
Рыба Горячего копчения,как и обещал,самая вкусная рыба!)) Простой рецепт копчения!)
Самый простой способ изготовления коптильни своими руками
Просмотров 374 тыс. 2 года назад
Я переехал из Казахстана в Россию кому интересно куда и как. Это мой лайф канал. Заходите, смотрите, подписывайтесь.
Как коптить скумбрию, чтобы было вкусно и красиво. Три секрета копчения рыбы в домашних условиях.
Просмотров 506 тыс. 5 лет назад
Делюсь секретами как вкусно и красиво закоптить скумбрию. Посол скумбрии: clip-share.net/video/aNFtSSSR08E/видео.html Коптильни и .
Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни и дымка.
Просмотров 33 тыс. 6 лет назад
Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни и дымка. 2 скумбрии 3 ст. л. с горкой соли 1/2 ст.л. сахара 2 ст. л.
Источник: clip-share.net
Как подкоптить рыбу без коптильни.
Хотел поделиться с Вами рецептом приготовления копченой рыбы, скорее даже не рецептом, а способом. Способ этот хорош тем, что для его воплощения вам потребуется только то, что обязательно найдется в машине каждого. Поэтому закоптить вкусную рыбку Вы сможете абсолютно везде, где захотите, но лучше конечно там где вы ее поймаете.
В моем случае я взял 6 хвостов свежо пойманного хариуса
Полный размер
, выпотрошил, отчистил от чешуи и удалил жабры, обильно натер солью. Растопил мангал
Полный размер
. Понятно, что не все возят с собой мангал, но его можно соорудить из подручных материалов. Дождался углей, засыпал их щепой, но можно использовать шишки, опилки. Выложил рыбу на решетку. Решетку на мангал, а сверху накрыл газетой в два слоя
Полный размер
. Газету обильно поливаем водой из заранее приготовленной брызгалки, так чтоб газета пропиталась насквозь. Засекаем 25 минут, в течение которых не даем газете высохнуть, периодически поливая ее.
Полный размер
Полный размер
, подсыпав перед этим еще щепы. Накрываем, поливаем
Источник: www.drive2.ru
Как коптить рыбу без коптильни
Для начала рыба должна быть поймана самим (шутка…). Если мы говорим о свежей рыбе, ее конечно следует, выпотрошить и промыть. Если рыбу покупаем в супермаркете, это уже будет готовый продукт и возиться с ее потрошением уже не придется. Покупайте обязательно, только охлажденную рыбу, а не замороженную.
Правила определения свежести рыбы
- Глаза рыбки должны быть ясными (как у трезвенника…), а не мутными.
- Жабры имеют ярко-красный оттенок.
- Чешуя плотно прилегает к телу.
- При надавливании на мякоть она быстро восстанавливается.
- И конечно же, запах. Он должен быть приятным (хотя запах рыбы…).
Все! Поймали или купили, подготовили. Приступаем к самому процессу копчения.
Здесь есть такой нюанс. Я буду говорить о рецептах копчения с предварительной засолкой. Конечно на рыбалке, когда вечерком уже хочется испробовать копченого «свежачка», все готовится без предварительного засаливания. Хотя если на рыбалке проводишь дня два, три с начевкой, и рыбы поймано достаточно, конечно без обработки не обойтись. Да и когда рыба хорошо просолена, она получается намного вкуснее.
Как приготовить судака горячего копчения
Берем тушку и натираем ее солью. Обычно я беру морскую крупную — она и полезнее, и посол идет быстрее.
Здесь можно дать один совет перед копчением — жабры у судака желательно удалять, потому как в этом месте скапливается все самое вредное и нечистое.
По вкусу можно добавить другие любимые специи, например, немного молотого черного перца. Я не любитель, поскольку такие яркие вкусовые акценты забивают вкус копченой рыбы.Оставляем тушки на ночь в холодильнике. Утром я хорошо промываю их под струей холодной воды.
Теперь подвешиваем нашего судака в сухом проветриваемом месте. Вся влага должна испариться.
Процесс копчения рыбы
Коптильня, щепки и другие нужные детали к этому времени уже должны быть готовыми. Подвешиваем тушки судака в коптильне. У меня походная коптилка (возможно и у большинства такая…), там рыба укладывается на решетки, обычно их две. На нижнюю я укладываю тушки побольше, а на верхней можно и ершей с окушками.
Разводим огонь, разравниваем щепу в специальном отсеке. Не забудьте установить поддон для жира и лишнего сока (если есть..). Процесс копчения занимает примерно минут 40, если тушки большие — 50 минут. Главный секрет — огонь не должен гореть слишком интенсивно.
Я проверяю приемлемую температуру так: капаем на крышку коптильни капельку воды. Она не должна испаряться с громким шипением. Чтобы, как-то регулировать интенсивность температуры копчения, вовремя разгребайте угли, следим за процессом.
Карась горячего копчения — классический рецепт
Данная рыбка получается отлично, только если знать некоторые тонкости. Мясо карасика, по вкусу довольно специфическое и чтобы не осталось привкуса травы, рыбу надо залить рассолом. Но не чего в этом сложного нет.
Карася нужно потрошить, не разрезая брюшко до конца. Оставляем буквально пару сантиметров под головой. Это нужно для того, чтобы он не упал с крючка, если рыба подвешивается, по той причине, что по своей структуре и кости карася слабоваты и при термообработке не выдержат своего веса.
Оставляем голову, чешую и плавники. Исходя из этого, важно применять большее количество соли для пропитки.
Готовим рассол — 6 ст. ложек соли на 3 литра воды. Доводим до кипения. Остывшей жидкостью заливаем тушки карася, предварительно натертые солью внутри и снаружи.
Оставляем рыбу в рассоле на 4 часа. После этого достаем карасиков, немного промакиваем от воды. Подвешиваем их в сухом месте.
Через пару часов кладем их в коптильню и готовим как обычно. Поверьте вкус такой рыбы будет отличаться и не в худшую сторону.
Скумбрия холодного копчения в коптильне с дымогенератором — пошаговый рецепт с фото
Не менее вкусное блюдо — рыбка холодного копчения. Приготовить ее можно при помощи дымового генератора, который предназначен специально для этой цели и конечно-же имеется в продаже.
Основная разница приготовления рыбы холодным копчением — это более длительная засолка. Дело в том, что температура будет более низкой, поэтому нам необходимо обезопасить себя от всяческих паразитов. Натираем тушки большим количеством соли и помещаем их в холодильник на 2 дня.
Не забывайте периодически выливать выделившийся сок и жир.
По истечении этого времени рыбу нужно подвесить в проветриваемом месте. Лучше всего подойдет улица, балкон.
Я делаю так — подвешиваю скумбрию, а сверху накрываю ее тонкой чистой марлей. Это необходимо для защиты от мух и других насекомых.
Подвешиваем рыбу в коптильне или укладываем на решетки.
Теперь берем несколько видов щепы — ольховую, яблоневую. Засыпаем в дымогенератор.
Закрываем крышку дымогенератора.
Разжигаем опилки в генераторе.
С выхода аппарата пошел дым. Вставляем шланг, один конец в него, второй в штуцер в корпусе самой коптильни с уложенной или подвешенной рыбой.
Есть еще в дымогенераторе и так называемый «вход», туда вставляем шланг с воздушным компрессором, для создания тяги подачи дыма в коптильню.
Все! Процесс пошел.
Температуры в коптильне не должна превышать 37 градусов. Как за этим следить, это индивидуально. в зависимость от коптилки.
Совет: температуру можно проследить с помощью электронного термометра, запустив внутрь выносной датчик. А вот регулировать саму подачу тепла, возможно удлиняя или укорачивая сам шланг от генератора в коптильню.
Время приготовления блюда достаточно долгое — от 8 часов. У меня рыбка была готова уже через 9. После окончания процесса я также подвешиваю тушки, на открытом воздухе, чтобы копченый аромат равномерно распределился по всей рыбе. Ну и, конечно же, в это время уходит слишком резкий запах копченого.
Вкус такой рыбы не сравнить не с чем. С горячей картошечкой, свежим, зеленым лучком. Укропчик, петрушечка. Я предполагаю у вас «потекли слюнки»? Не лишайте себя и своих близких такого кулинарного удовольствия.
Готовьте на радость.
Как приготовить копченую рыбу без коптильни дома на плите
До тех пор, пока я не приобрел коптильню, я перепробовал множество рецептов «копченой» рыбки. Несколько можно назвать очень удачными. Конечно, это не совсем тот вкус, который получается на огне в коптильне, но как вариант — почему бы и нет?
Возьмем:
- Скумбрия или другая рыба — три тушки
- Вода — один литр
- Соль — три ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки.
- Большая горсть луковой шелухи
- Небольшая щепотка черного чая.
Начнем, как всегда, с рыбы. Потрошим ее, если нужно, и промываем. Люблю готовить скумбрию еще и потому, что для этой неприятной процедуры не нужно затрачивать много усилий.
Ставим на огонь воду. Как только она начнет закипать, кладем туда сахар, соль, чай и луковую шелуху. Даем смеси покипеть минут 20.
Подготовленную рыбу заливаем остывшим рассолом и оставляем на 3 дня.
После чего тушки достаем, промакиваем влагу и подвешиваем их в сухом месте. Вниз необходимо подстелить что-нибудь, поскольку рыбка достаточно интенсивно отдает сок.
Бонус — копченая рыбка в мультиварке
Закоптить рыбу я пробовал и в мультиварке. Как только этот прибор был приобретен моей супругой, я начал экспериментировать. Как — то раз я остался дома один, а кушать хотелось ужасно и руки чесались испробовать новый аппарат по полной. Тогда я просто порезал в чашу мясо, лук, картошку, добавил острый томатный соус, соль, специи и поставил режим тушение. Я не ожидал, что получится так вкусно (это было лирическое отступление…)!
После этого я стал смотреть и пробовать множество других рецептов к этому прибору.
Вернемся к нашим баранам (то есть рыбке). В данном способе копчения я буду использовать немного жидкого дыма. Конечно, данный продукт не особо полезен, но иногда можно. Кстати, недавно вышла новая модель мультиварки с функцией копчения. Увы, у меня ее нет, поэтому будем коптить рыбу так:
Натираем рыбу хорошей щепоткой соли и черного молотого перца. Если не любите, не добавляйте перчик. Конкретно в этом способе приготовления я люблю добавлять разные специи.
Берем 2 ложечки жидкого дыма (столовых). Аккуратно натираем скумбрию. Можно дать рыбке пропитаться буквально полчаса.
Помещаем скумбрию в пакет для запекания и хорошо закрепляем. Устанавливаем решетку для варки на пару, кладем туда пакет с рыбой, а затем включаем режим запекания на 30 минут.
Естественно, что рыба будет лишь похожа на копченую. Тем не менее, она тоже очень вкусна. Особенно в сочетании с рассыпчатой картошечкой, маринованными огурчиками и бокальчиком холодного пенного (безалкогольного, мы же за здоровый образ жизни).
Рыба горячего копчения в домашних условиях — в духовке (видео)
Сам я этот рецепт не пробовал (пока..), но взял на заметку. Темным, скучным, зимнем вечером, надо будет вспомнить и приготовить. Кто сделает раньше, напишите в комментах, как это и вкусно ли?
Я надеюсь, что мои рецепты очень пригодятся вам в предстоящий период майских праздников и летних посиделок на даче.
Всем Удачи и Всех Благ!
- Как засолить семгу в домашних
- Как коптить рыбу видео
- Какую крупу можно добавить в уху
- Уха из щуки в домашних условиях
- Рыба сушеная
- Вкусные котлеты из щуки рецепт
- Как засолить икру горбуши дома
Источник: zdesriba.online
Как закоптить рыбу дома без коптильни
Как коптить мясо и рыбу в домашних условиях без коптильни
В домашних условиях можно приготовить не только превосходное копченое сало или истекающую жиром свежую рыбку, но и колбасу и копченую грудинку. Не все из этих изделий можно хранить, но ведь можно просто устроить себе праздник желудка. Только не нужно делать это часто, в дыме содержатся канцерогенные вещества, так что злоупотреблять копченостями не рекомендуется.
Для копчения подойдет обычная старая большая кастрюля с крышкой. Для неё нужно подобрать решетку подходящего размера, чтобы она была выше уровня опилок сантиметров на 10, у меня прекрасно вписалась решетка для гриля от микроволновки. На дно кастрюли нужно насыпать опилки или мелко наструганные щепочки (лиственных пород) слоем сантиметров в десять.
Если нет решетки, можно привязать к крышке завернутые в марлю или перевязанные шпагатом мясо либо рыбу и плотно закрыть емкость крышкой. Агрегат готов, его можно ставить на огонь. И производительность у него неплохая: например, килограмм свинины можно прокоптить за час, а килограмм рыбы и того меньше- за полчаса.
Ставим кастрюлю на огонь. Опилки в кастрюле от нагревания начинают выделять густой дым. Готовность рыбы определяют по ее внешнему виду: поверхность шкурки должна быть сухой, а цвет — золотистым.
Когда проверяется готовность рыбы, коптильню следует открывать на очень короткий промежуток времени, так как из-за попадания воздуха внутрь веточки и стружки могут воспламениться.
Как подготовить рыбу к копчению. Я просто натираю солью внутри и снаружи промытую и подсушенную полотенцем свежую рыбу, немедленно укладываю её на решетку и процесс пошел.
Теперь еще несколько слов о «дровах» для кастрюли.
Цитата из книги
«Для копчения рыбы следует использовать древесину только лиственных деревьев, не содержащих смолу. Предпочтение отдается буку, дубу, клену и ольхе. Для копчения можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы, а также фруктовых деревьев. Непригодна береза, так как ее древесина содержит много смол. Особый пряный аромат придают копченой рыбе ветви винограда, а также добавление древесины можжевельника вместе с ягодами. Отличные результаты копчения, с точки зрения вкуса и цвета, можно получить, используя древесину и стружки граба.»
Источник: www.kuharo4ka.ru
Юридическая социальная сеть
5.1М
Подписаться
Публикации
Юридическая публикация
Вопрос дня
Астрология
Государство
Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни
Образование
Отзывы от товарах и услугах
Светская жизнь
Технологии
Курьёзные вопросы
Социальные сети
14 013 909
Актуальные темы
Законы и кодексы
Сообщества
Автор публикации
Юрист Ваганова И. С. Подписчиков: 18025
5.1М
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
475 просмотров
171 дочитывание
23 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 10,90 рублей за дочитывания Зарабатывать
К любому праздничному столу всегда хочется подать что-то особенное, в том числе и самые вкусные закуски. При этом, мало какой стол обходится без рыбной и мясной нарезки. Отличным компонентом для рыбной нарезки станет копченая скумбрия, но вот в магазинах покупать ее опасно.
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
Как правило, в магазинах и на разных предприятиях на копчение идет та рыба, которую не удалось продать в свежем или соленом виде. Нередко такая рыба уже начала портиться, и чтобы избежать убытков, ее оправляют на копчение, чтобы перебить вкус и запах большим количеством специй, маринадом и ароматом дыма. А темный цвет отлично замаскирует подпорченные места. Конечно, это касается недобросовестных производителей и владельцев торговых точек, но их в настоящее время очень много.
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
Поэтому лучше приготовить копченую скумбрию к праздничному столу самим, затратив на это некоторое время. Коптильня для этого способа не понадобится, а в результате получится очень вкусная и натуральная закуска, которая по виду будет неотличима от магазинной копченой скумбрии, но вкус ее будет намного лучше.
Итак, нам потребуется на одну тушку свежей скумбрии чуть больше литра воды, 2 столовые ложки хорошего листового черного чая, горсть сушеной шелухи лука, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли. Из специй возьмем черный перец горошком – 7 штук, перец душистый горошком – 3 штуки, 5 штук лаврового листа. При желании можно добавить немного семян тмина или укропа, молотый кориандр или кумин.
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
Первым делом приготовим особый маринад. В кастрюлю насыпаем чай и луковую шелуху (ее предварительно промываем), добавляем соль, сахар и специи, заливаем водой (примерно 1,3 литра). Доводим все до кипения и даем прокипеть в течение 5 – 7 минут. Затем, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания. Температура маринада для заливки рыбы должна быть не выше 30 градусов.
Очищаем скумбрию от внутренностей, убираем голову, тщательно промываем, ополаскивая остывшей кипяченой водой.
Готовить рыбу проще всего в самой обычной пластиковой бутылке, объемом в 1,5 литра, срезав у нее горлышко. Если готовим сразу несколько рыбин, то для каждой из них потребуется отдельная бутылка.
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
Наливаем в бутылку маринад, процеживая его через марлю или сито от специй, чая и луковой шелухи. Высота бутылки должна быть равна высоте рыбы, а маринад должен покрывать тушку полностью. Опускаем рыбу в маринад, накрываем бутылку обычным полиэтиленовым пакетом, закрепляя его резинкой, чтобы рыба оставалась в маринаде и не всплывала.
Бутылку ставим в холодильник на 2 – 3 дня. За это время рыба хорошо просолится, наберется вкуса и аромата специй и приготовленного маринада, и приобретет аппетитный золотистый цвет копченой рыбы.
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
Если же хочется получить копченую скумбрию с выраженным дымным ароматом, то в готовый остывший маринад нужно опустить небольшой кусочек горящего древесного угля. На одну скумбрию достаточно кусочка размером в 2 х 2 см. Уголь поджигаем, даем ему немного разгореться, после чего опускаем его щипцами в маринад (до процеживания), оставляем на 1 – 2 минуты, затем, процеживаем маринад и заливаем рыбу.
Источник: www.9111.ru