Курица — самое универсальное и доступное мясо
По результатам разных исследований, которые ежегодно проводят аналитики и маркетологи, курица является самым популярным мясным продуктом у россиян. Ее едят в Москве и Московской области, Калининграде . Количество показов: 1998
Мясные деликатесы оптом из Беларуси – много и вкусно!
Торговля – это бизнес, который постоянно развивается. Иначе в условиях рыночной конкуренции просто невозможно! У вас есть «магазин у дома» или целая сеть супермаркетов во всех уголках города? В любом . Количество показов: 8166
8 главных мифов о колбасе: от вреда мяса до туалетной бумаги
Вся современная колбаса – вредна. Или – вся колбаса вредна вообще. Кто из нас этого не слышал? А ведь подобных мифов несколько. Мы собрали – и разобрали, – наиболее распространенные. Количество показов: 8923
Из мяса птицы: как выбрать рулеты и паштеты
Птичье мясо присутствует на прилавках современных магазинов в самых разных видах. Мясные гурманы могут пробовать колбасы из курицы, рубленые ветчины из индейки, паштеты из гусиной и утиной печени. Количество показов: 7834
Копчение сала и мяса в домашних условиях
Формовочная сетка для колбас и мясных рулетов: и это тоже важно!
Формовочная сетка – удобный и безопасный материал, используемый в мясной промышленности для формирования мясных изделий различной массы. С помощью подобной упаковки можно получать палки колбасы по пол. Количество показов: 10014
Говядина в желе: о критериях качества и многом другом
В ассортименте небольшого магазина у дома говядина в желе играет особую роль. Это популярный продукт, который хозяйки могут покупать после работы и на бульон, и на жаркое. Многие россияне все еще помн. Количество показов: 8134
Оптовые поставки белорусских мясопродуктов в РФ и сложности с Роспотребнадзором
Белорусские продукты питания – признанный знак качества для целых поколений россиян. Сегодня востребованность в РФ белорусской еды, в том числе и мясопродуктов, остается на высоком уровне. Едва ли не . Количество показов: 7712
Патогенная микрофлора мясных продуктов
Мясопродукты из колбасного фарша в оболочке и без, а также готовые к употреблению мясные копчености – скоропортящиеся товары, к технологическому процессу изготовления и организации транспортировки кот. Количество показов: 7481
Что такое «мясной продукт»?
Чтобы понять, какой продукт попадает в категорию мясных, необходимо узнать процент мяса, который в нем содержится. Доля мышечной ткани должна быть не менее 60% — именно такой продукт может называт. Количество показов: 21613
Какие документы нужны для оптовой торговли мясопродуктами
Если вы решили заняться продажей мясных продуктов в больших количествах, необходимо иметь основные документы, разрешающие подобный вид деятельности, а также убедиться, что помещение магазина соответст. Количество показов: 11307
Правила запекания мяса
Коптим свинину дома. Полная инструкция.
Запеченное мясо гораздо полезнее жареного, поэтому его и готовить предпочтительней. А правила запекания мяса зависят от его вида и способа приготовления. Количество показов: 8138
Как правильно готовить курятину: вместе и целиком
Рецептов приготовления курятины очень много. Это мясо редко можно испортить. Хотя бывают случаи, когда его все же готовят неправильно. Давайте разберемся, как сделать блюдо из курятины вкусным. Количество показов: 7427
Как правильно приготовить блюда из конины?
Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом. Количество показов: 43758
Как правильно приготовить баранину?
Если вы хотите приготовить из баранины вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо. Нежная баранина в готовом виде получается из мяса молодых барашков. Поэтому стоит покупать мясо с белыми жировы. Количество показов: 7891
Как правильно готовить говядину?
Говядина – мясо не только вкусное, но и полезное. Его рекомендуют в питание даже тем людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, этот вид мяса считается «капризным», ча. Количество показов: 8194
Как правильно готовить свинину?
Мясо можно отварить, запечь, пожарить, используя для этого всевозможные ингредиенты. Но есть некоторые тонкости в приготовлении разными способами, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным. Количество показов: 8692
Вакуумная упаковка мясопродуктов и полуфабрикатов
Вакуумная упаковка — это простой и эффективный способ упаковки разнообразных продуктов, в том числе мясной продукции и полуфабрикатов. Вакуумная упаковка часто используется в коммерческих и бытовых це. Количество показов: 9690
Главные требования к упаковке мясопродуктов
Функция упаковки заключается в том, чтобы защитить и обернуть мясные продукты подходящим материалом. В старину в качестве упаковки выступали простые природные материал. Количество показов: 7863
Виды мяса и их калорийность
Мясо, такое как домашняя птица, свинина и говядина, содержит необходимые питательные вещества, такие, как белок и железо. Люди, которые не едят мясо, могут получать эти питательн. Количество показов: 8907
Копчение мяса: всё о его преимуществах
Копченое мясо является тем продуктом, название которого означает «приправлять мясо дымом». Когда дым соприкасается с поверхностью мяса, он придает ему свой вкус. Сила ароматаhttps://www.gostpp.ru/articles/myaso/» target=»_blank»]www.gostpp.ru[/mask_link]
Как закоптить мясо дома
Мясо горячего копчения, свежее мясо,г. Балаково
Свежее мясо(частями, тушкой) Копченое мясо(сало, рёбрышки, рулька) Мясо на шашлык(маринад/без) +79271549528
Всем привет ✌ Мы имеем собственное хозяйство выращенное исключительно на натуральных кормах( молоко, зерно, трава) без химии и прочих добавок. Именно поэтому с полной уверенностью можем сказать, что вы сделали правильный выбор что покупаете у нас. Копчение прослоек, сало, рульки, рёбрышки. Копчение на фруктовых щепах. Аромат дымка безумный вкус.
Только натуральное копчение, без добавления жидкого дыма. Так же занимаемся продажей свежего мяса У нас Вы можете заказать свежее и натуральное мясо: Части тушки или полная тушка На шашлык ( с маринадом и без) такого вкусного шашлыка в сочетании с нашим маринадом вы точно не пробовали. Любую часть можем закоптить Вы можете заказать у нас копчение на любое мероприятие: свадьба, дни рождения, юбилей и прочее.
Работаем не на колличество, а на качество. У нас можно приобрести из наличия, а так же под заказ. Только свежее и вкусное мясо. Перед каждый копчением будем предуждать постом, а так же добавляйтесь в чат группы, будете знать о новинках и днях копчения. Акции и конкурсы, ты узнаешь первым.
Мы находимся в городе Балаково Возможна доставка По интересующим вопросам, по заказу писать мне в лс или по номеру +79271549528 Ps: в нашей группе представлены собственные фотографии сделаные нами.
Продукты питания, напитки
Источник: lib-li.com
Советский рецепт лучшего гуляша: один секрет, из-за которого мясо тает во рту
В Советском Союзе не вводили в рецепты сложных ингредиентов, но и без них блюда получались вкусными. На обед особенно часто подавали гуляш — он был и остается любимчиком всех от мала до велика.
Автор кулинарного блога «Кулинарный Техникум» Елена Тарасова в беседе с порталом BLITZ+ поделилась классическим рецептом. Этот яство будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.
- мясо любое, мякоть, 800-1000 г;
- лук репчатый, 1 шт.;
- чеснок, 2-3 зуб.;
- мука, 1 ст. л.;
- лавровый лист, 2 шт.;
- растительное масло, 3 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими брусками и обсушите их салфетками. На плиту поставьте казан или сковороду с толстым дном, налейте растительное масло. Как оно разогреется, обжаривайте их, периодически помешивая.
Учтите, что в этот момент и ранее солить не надо, так как соль вытягивает мясной сок и мясо получится сухим, а значит, недостаточно вкусным. Если в процессе жарки мяса выделилось много сока, лучше его слить, а не выпаривать. Его можно будет добавить в гуляш немного позже.
Добавьте к мясу чеснок и лук, жарьте их до прозрачности. Затем влейте бульон. Если его не осталось, то используйте воду. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Тушите на медленном огне.
Для курицы достаточно 30-40 минут, для свинины — одного часа, для говядины — полутора.
«За 15 минут до конца приготовления добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, поперчить, на свое усмотрение добавить специи».
30.11.2022, 05:31
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus
Диета при панкреатите: особенности, что можно есть и что нельзя
Панкреатит — это тяжелое воспалительное поражение поджелудочной железы при котором происходит нарушение процесса пищеварения. Причины заболевания могут быть любые, и сама патология протекает в нескольких формах. Чтобы предупредить опасные последствия и купировать симптомы болезни, необходимо начать своевременную терапию, среди которой немаловажное место занимает лечебная диета.
- Особенности диеты при панкреатите поджелудочной железы
- Что можно есть при панкреатите
- Что нельзя есть при панкреатите
- Диета при остром панкреатите поджелудочной железы
- Режим питания при хронической форме панкреатита
Особенности диеты при панкреатите поджелудочной железы
Поджелудочная железа является главным помощником правильного пищеварения. Без нее невозможен процесс усвоения еды и полезных веществ. Орган вырабатывает особые ферменты, благодаря которым происходит расщепление продуктов на более простые вещества и их успешное всасывание. С такой задачей справляется только здоровая железа. При воспалительных поражениях прием жирной, острой и тяжелой пищи значительно увеличивает нагрузку на орган и переваривание пищи нарушается.
При возникновении панкреатита различной клинической формы важно не только есть разрешенные продукты, а также придерживаться определенных рекомендаций в диете:
- Питаться следует маленькими порциями и часто до 5-6 раз. За один прием желательно съедать не более 300 г.
- В процессе варки продуктов, их стоит подвергать химическому щажению. Поэтому из рациона больного полностью убирают все, что может вызвать раздражение органа. Пищу рекомендуется варить, выпекать или готовить на пару.
- Важно соблюдать механическое щажение желудочно-кишечного тракта. С этой целью всю еду употребляют исключительно в измельченном виде или протирают через терку.
- Необходимо контролировать потребление жиров. Их максимально разрешенное количество 50 г. Данный объем равномерно распределяется на все приемы пищи в течение дня. Различные жиры допустимы только в процессе варки, в чистом виде жирные продукты противопоказаны.
- Суточная норма белка животного происхождения не выше 60% или приблизительно 200 г в день.
- Важно убрать из рациона пищу, которая провоцирует развитие метеоризма.
- Диета предполагает ограничение соли и соленых блюд. В сутки допустимо не более 3 г.
- Не стоит налегать на сладости и сахар в чистом виде. Его количество в день не должно превышать 40 г. Общее количество углеводистой еды в рационе 350 г. Можно использовать сахарозаменители.
Что можно кушать при панкреатите
Согласно диете, при воспалительном поражении поджелудочной железы можно есть:
- Каши, приготовленные исключительно на воде — гречневая, рисовая, манная и с овсяными хлопьями.
- Супы — жидкие овощные и суп-пюре.
- Обезжиренные молочные продукты — кефир, творог, сыр.
- Диетическая рыба и мясо, сваренные на пару или запеченные.
- Овощи — картофель, тыква, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, капуста.
- Фрукты предпочтительны не кислые и не сильно сладкие — яблоки, груши, сливы, банан.
- Сладости — мед, галеты, пастила.
- Растительное масло в процессе приготовления пищи.
- Яйца, сваренные на пару без желтка.
- Несвежий хлебобулочные изделия.
- Домашние соки из овощей, минеральная вода, чай листовой слабой заварки.
Что нельзя есть при панкреатите
Запрещается при любой форме панкреатита употреблять:
- Крупы — бобовые, кукуруза, ячка, являются тяжелыми для переваривания.
- Наваристые жирные супы, с добавлением гороха, фасоли и мяса.
- Овощи — перец, лук, баклажаны.
- Острые и кислые соусы, майонез, кетчуп, хрен и горчица.
- Жирные виды мяса и рыбы, копчения, колбаса.
- Сладости — дрожжевые изделия, свежий хлеб, крем, шоколад.
- Питье — кислые и сладкие соки, любой кофе, черный чай, алкогольные напитки.
Диета при остром панкреатите поджелудочной железы
При остром панкреатите, особенно в стадии обострения важно обеспечить больному полный покой. В этот период рекомендуют голод, чтобы снизить нагрузку с поджелудочной железы. Поэтому в первые 1-3 дня назначают внутривенные вливания для поддержания жизнедеятельности организма. Если отсутствует тошнота и рвота, дают воду Ессентуки, Боржоми или слабый теплый чай, отвар до 1-1,5 л в сутки. В зависимости от состояния, на 2-3 день пациенту разрешают привычно питаться, но небольшими порциями.
Диета при остром воспалении органа предполагает употребление овощных супов, постного мяса и рыбы, пюре из полусладких, некислых фруктов и овощей. Из напитков разрешаются кисели, компоты, отвар из ягод шиповника, чай слабой заварки. Следует исключить жиры и соль при приготовлении блюд.
Режим питания при хронической форме панкреатита
Диета при хронической форме воспаления железы должна соответствовать главным требованиям лечебного питания. Но в данном случае еду вовсе не обязательно измельчать или перетирать.
При таком состоянии важно придерживаться полноценного питания, которое позволит снизить воспаление и улучшит работу органа.
Пациенту запрещается употреблять жирное, острое, продукты, провоцирующие процесс брожения и раздражение железы. Также исключают эфирные масла, специи и приправы с яркими вкусами и экстракты.
Из ягод разрешается рябина, смородина, малина в виде напитков. Фрукты едят обязательно, это главный источник витаминов и микроэлементов. При хронической форме допустимо есть бананы, дыню, сливы, запеченные груши и яблоки без сахара.
Основная пища при воспалении поджелудочной железы — это каши. Их рекомендуется варить на воде, добавляя немного растительного масла и соли. Употреблять можно манную, рисовую, гречневую и овсяную крупу.
Супы должны быть овощными. Хлеб больным дают несвежий. В качестве питья станут полезными отвар шиповника, компот, кисель, минеральная вода.
Следует ограничить сладости, из молочных продуктов предпочтительны обезжиренный творог, сметана, кефир и йогурт без добавок.
Источник: aptstore.ru