Как закоптить карася в коптильне

кухня #копчение #готовим вкусно Готовлю огромных карасей к копчению. Первое действие,это засолка карася на двое .

карась холодного копчения. Копчение рыбы
Ditonton 26 rb 2 tahun yang lalu

Промокод *Коптим всё* для скидки в 15% Карась холодного копчения. Холодное копчение рыбы отличается от горячего и .

Вяленый карась, как солить карася на сушку топ 3 способа, карась холодного копчения. #6
Ditonton 407 rb 3 tahun yang lalu

Видео о правильной нарезке копчёной рыбы здесь:idclips.com/video/RX3nf2pLCPw/video.html Привет друзья, хочу .

КАРАСИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, БЕЗ КОСТЕЙ ЭТО РЕАЛЬНО! рецепт из рыбы от fisherman dv. 27 rus
Ditonton 353 rb 2 tahun yang lalu

Привет друзья, сегодня в этом видео я хочу поделиться с вами моим новым рецептом приготовления карасей, Готовить я .

Караси горячего копчения
Ditonton 823 rb 5 tahun yang lalu

Очередные выходные на даче прошли продуктивно. И погода порадовала весенним солнышком и отсутствием снега в .

Солим карася щуку для копчения
Ditonton 20 rb 3 tahun yang lalu
Солим рыбу для копчения, коптим полу горячего копчения. Очень вкусно получилось.
Как правильно засолить и закоптить рыбу.

Караси горячего копчения

Ditonton 23 rb 2 tahun yang lalu

Доброго времени суток дорогие друзья! Представляем вам наш вариант копчения рыбы. Если есть вопросы, пишите в .

КАРАСЬ холодного копчения классика
Ditonton 6 rb Tahun Yang lalu
#пойдёмПокоптим #москит #УЭК.
Карась горячего копчения рецепт (книжка)
Ditonton 6 rb Tahun Yang lalu

карась #рецепт #рыбалка На всякий случай ссылка на Rutube канал — rutube.ru/channel/23883568/ Караси горячего .

Как приготовить карася горячего копчения
Ditonton 27 rb 2 tahun yang lalu

Сегодня готовим карасей горячего копчения, с икрой. Для этого отбираем карасиков одного размера, потрошим (икру не .

Холодное копчение рыбы Часть 2.2 Разделка и вымачивание соленой рыбы.
Ditonton 496 rb 9 tahun yang lalu

тайгаходи Холодное копчение рыбы часть 2 Разделка и вымачивание соленой рыбы Просьба воздержаться от просмотра .

Как в Сибири рыбу солят. Простой и быстрый рецепт.
Ditonton 3,3 jt 2 tahun yang lalu
Канал Евгения — Сибирский Скиф. Поддержим парня и подпишемся к нему.

2 Рецепта на МИЛЛИОН,карась холодного копчения
Ditonton 3,3 rb 11 bulan yang lalu

2 Рецепта на МИЛЛИОН,карась холодного копчения 1 ч.л перец душистей 200 мл соевый соус 2 ст.л терияки или сахар .

Рыба холодного копчения.Секрет копчения карася. Деревенский способ копчения рыбы.
Ditonton 77 rb Tahun Yang lalu
#копчение #холодноекопчениесвоимируками #коптильня #копчениерыбы #сибирскийскиф.
КАРАСИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТАК ПОЛУЧИТСЯ

Ditonton 19 rb 10 bulan yang lalu

карась #горячеекопчение Рассол. На 1 литр воды: Соль — 100гр. (4 столовых ложки) Сахар — 20гр. (1 столовая ложка) .

Рыба холодного копчения в домашних условиях, караси
Ditonton 823 rb 6 tahun yang lalu
Выпью за Ваше здоровье — www.patreon.com/alkofan Дымогенератор для холодного копчения .
КАРАСЬ холодного копчения по казахски от ИГОРЯ в коптильне Москит
Ditonton 13 rb Tahun Yang lalu
пойдёмПокоптим.
Вяленые караси, тузлучный посол огоромных карасей, рецепты из рыбы от fisherman dv.27rus.

Ditonton 134 rb 7 bulan yang lalu

Друзья сегодня поделюсь с вами рецептом засолки карасей на вялку. Вяленые караси это вкусная закуска под пиво, но и не .

Вяленый Малосолёный Карась по Сибирски! Описторхоза НЕТ! Быстро и Просто.
Ditonton 217 rb Tahun Yang lalu

Карась очень вкусная рыба, особенно если её правильно приготовить. А солёный, вяленый карась это вообще бомба.

Читайте также:  Что значит фидерное удилище

СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ. Приготовление ВКУСНОЙ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ. Как засолить КАРПА.
Ditonton 15 rb 6 bulan yang lalu

Сухой засол рыбы в условиях городской квартиры. Процесс засолки, вяления, хранения, приготовление вкусной вяленой .

Источник: idclips.com

Копчение карася на природе

На территории северного Причерноморья есть чудесные места. Множество тихих заводей, притоков, озёр и небольших наносных островков, лиманов, рек и ручейков, а также заболоченных участков и тихих заводей — всё это дельта Днепра или нижний Днепр. Эти выходные мы решили провести на природе.

Это один из многочисленных посёлков, которые находятся в этом уникальном месте. Просто удивительно, насколько богаты эта территория рыбой. Здесь водятся щука, окунь, сом, судак, лещ, карп, линь и, конечно, карась. Дело в том, осадки в дельте Днепра бывают нечасто и воду дельты поддерживают воды самой реки. Провести свои выходные на Кизомысе, среди чудесной природы — большое удовольствие для любого рыбака.

В этот раз мы наловили очень много карася. Закоптить его на природе совсем несложно. Копчение карася на природе потребуется всего 20-25 минут времени.

Итак, рецепт. Потрошить рыбу необязательно Но лучше это сделать, чтобы не было вкуса горечи. Затем рыбу хорошо промываем. На 2-3 кг карася берём около 100 гр соли и немного перца. Хорошо перемешивает и натираем рыбу полностью. Можно сделать соляной раствор и подержать в нём карася около 2-х часов, затем смыть излишки соли.

Но замечено, что если рыба посолена непосредственно перед копчением, она намного вкуснее. В этот раз мы решили очистить рыбу от чешуи, хотя коптить лучше с ней, так как чешуя не даёт карасю пригореть и сохраняет сок и вкус рыбы.

Известно, что вредные и горькие вещества оседают на чешуе. К тому же, пересолить рыбу в чешуе невозможно, так как в нечищеном виде рыба берёт соли ровно столько, сколько ей требуется.

Далее готовим коптильню. Укладывать карасей нужно так, чтобы он не соприкасались друг с другом. Для копчения карася нужен средний огонь, так как на сильном карась может пригореть. Переворачивать рыбу и открывать коптильню не нужно.

Наслаждайтесь ароматом костра, и 20 минут пролетят незаметно. Приятного аппетита!

Источник: petrovskogo.ru

как коптить каряся?

Иногда на рыбалке удается наловить разных рыб, к примеру окуней и карасей. Здесь я опишу как я закоптил эти две рыбы в одной коптильне. Собственно ничего конечно особенного чтоб из этого делать отдельный рецепт, но фотографии процесса копчения есть, поэтому нужно не лениться и его описывать!

Из чего готовим

Только что пойманные караси и окуни — сколько наловите (чем больше тем лучше)
Веточки черемухи (подойдет яблоня, вишня, ольха)
Соль, по желанию — черный перец
Копчение карасей и окуней

Как коптить окуня я уже писал вот здесь: копченый окунь, но в этот раз вместе с окунями были пойманы караси. Как показала практика, их совместно с окунями тоже нормально коптить, очень кратко опишу сей незатейливый процесс копчения!

Карасей и окуней потрошим, не чистим и жабры не вынимаем, после чего помещаем их в полиэтиленовый пакет и обильно посыпаем рыбу солью. Даем рыбе просолиться минут 30, после чего выкладываем рыбу на газету расстеленную на земле и немного ее провяливаем в течение 30 минут, не забывая отгонять, в случае необходимости, от рыбы мух!! !

Читайте также:  Какое течение у реки кирпили

Разводим огонь и готовим коптильню. В этот раз я коптил рыбу на черемухе, которую нашел не далеко от места рыбалки. Веточки черемухи помещаем на них коптильни, затем выкладываем разнос для сбора рыбьего жира,

следом устанавливается решетка на которую выкладываются просоленные и провяленные караси и окуни.

Коптильню с карасями и окунями закрываем и устанавливаем на огонь, где рыба должна будет коптиться минут 20, после чего,

Убираем коптильню с огня, ждем 2 минуты чтоб она немного остыла и не воспламенилась, потом открываем. Ваши караси с окунями (и даже одним подлещиком) готовы, и их можно сразу же есть! Всем удачной рыбалки и приятного аппетита!

Источник: Копчение карасей и окуней — cook-nature.ru

Источник: otvet.mail.ru

Маринады для копчения рыбы

Маринад для копчения рыбы

Неповторимый аромат и нежный вкус отличает рыбу, приготовленную в процессе копчения. Создавать потрясающие блюда легко самостоятельно, они станут украшением любого праздничного стола. В домашних условиях можно закоптить любую рыбку, речную, морскую. Лучше остановиться на свежей рыбе – скумбрии, сельди, окуне, соме, судаке. Этот вид обработки позволяет консервировать вкусовые качества, увеличивая срок хранения продукта.

Для получения необычного богатого вкуса рекомендуется приготовить маринад для копчения рыбы. Более простой вариант — засолить тушки, но этот способ не даст раскрыть все преимущества обработки. Подбираются ингредиенты исходя из собственных вкусовых предпочтений, обязательными являются соль, перец, сахар, лавровый лист.

В состав маринадов как холодного копчения, так и горячего копчения часто входят специи. Это гвоздика, базилик, кориандр, шафран, укроп, петрушка, также цитрусовые – апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты. Нередко используется мед, белое и красное вино разной крепости и даже кефир.

коптильня

Коптильню лучше устанавливать на открытом пространстве

Рецепты маринадов

Чтобы замариновать рыбу, вначале ее нужно подготовить. Удалять или нет чешую, голову, зависит от индивидуальных предпочтений, внутренности же обязательно нужно убирать. После, тщательно промыв под проточной водой, выложить тушки на бумажное полотенце. Затем можно смело приступать к приготовлению маринада.

Классический маринад

  • 30 гр. соли;
  • 5 гр. сахара;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп, петрушка;
  • 5-8 горошин перца душистого и черного.

Соединить специи, перемешать в кастрюле, залить 2 л воды. Довести до кипения, держать не более 5 минут, после снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Отправить в маринад подготовленные тушки, весь процесс занимает от 8 до 12 часов.

закопченная тушка с зеленью

Небольшую рыбку рекомендуется мариновать целой

Маринад с травами

  • базилик;
  • шафран;
  • пастернак;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • 100 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;

Взять каждой приправы по столовой ложке, добавить в кипящую воду (1л), ввести соль и сахар. Выключить через 3 минуты, когда остынет, залить рыбку. Мариновать на протяжении 6-12 часов, рецепт подходит для разных способов копчения.

Маринад для холодного копчения

  • 800 мл воды;
  • 300 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 3-4 лайма;
  • 75 мл винного уксуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ст. ложка смеси трав мяты и базилика.

Подогрев воду, ввести соль и сахар, проварить в течение 5 минут. Еще не остывший рассол обогатить соком лайма, винным уксусом, измельченным чесноком и пряностями. Размешав, залить подготовленную рыбу, рецепт маринада можно дополнить любыми специями, травами – имбирем, фенхелем, кориандром, держать 3-4 дня. После рыбу просушить на свежем воздухе, на протяжении 5-7 часов, затем можно приступать к копчению.

Маринад с белым вином и медом

  • 2 л воды;
  • 100 гр. соли;
  • 80 гр. меда;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха.
Читайте также:  Как свернуть козью ножку

Для этого маринада горячего копчения лучше выбирать жирные сорта рыбы, вино может сделать мясо сухим. Нагреть воду, добавить специи и вино, чеснок нарезать тонкими пластинками, варить 5-7 минут. Если хочется добиться более интенсивного вкуса, зубчики мелко натереть. Уложить в готовый маринад рыбку, после отправить в холодильник на 12 часов.

Маринад для горячего копчения с цитрусовыми

  • 1 л воды;
  • по 2 гр. чабреца, базилика, шалфея, розмарина, корицы;
  • 5 листиков лавра;
  • 5 горошин кориандра;
  • 10 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • 10 гр. смеси красного и черного перца;
  • зелень кинзы;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • луковица.

Поставить воду в кастрюле на плиту, после закипания добавить все компоненты, лук и цитрусовые нарезать крупными дольками. Варить на медленном огне не более 10 минут под закрытой крышкой. После остудить рассол и поместить подготовленную рыбу. На маринование потребуется не мене 12 часов, затем тушки нужно проветрить на свежем воздухе в течение часа.

Готовую рыбу можно коптить. Легкие нотки цитрусовых и нежное пряное мясо подарят незабываемый вкус.

готовое блюдо

Готовую рыбку можно украсить свежей зеленью, сбрызнуть соком лимона

Маринад на основе красного вина

  • 1 л воды;
  • 500 мл красного полусладкого вина;
  • 40 гр. соли;
  • 20 гр. имбиря;
  • 5 звездочек гвоздики;
  • по 5 гр. тмина и розмарина.

маринование

Чем больше используется ингредиентов для маринада, тем богаче будет вкус блюда

Дождавшись кипения воды, ввести соль и гвоздику, проварить на протяжении 5-7 минут. Когда остынет, добавить вино и остальные компоненты, тщательно перемешать. Выложить рыбу, важно чтобы приготовленный раствор полностью покрывал тушки. Простое и быстрое маринование поможет приступить к этапу копчения уже через 3-4 часа. Вино сделает рыбу сочной и нежной, а гвоздика придаст непревзойденный аромат.

Маринад с соевым соусом и горчицей

  • 75 мл соевого соуса;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. дижонской горчицы;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 гр. прованских трав.

Соевый соус часто используется для скумбрии, сельди, а также разных видов красной рыбы. Подогреть 750 мл воды, добавить тертый чеснок, растворить сахар, соус, горчицу и пряности. Хорошенько перемешав, ввести остальные ингредиенты, проварить в течение 10 минут. Выложить на дно кастрюли подготовленные тушки, сверху залить маринадом. Накрыв крышкой, оставить на 10-14 часов, после просушить рыбу, и можно приступать к копчению.

Советы по маринованию

  • приготовление в коптильне очень свежей рыбы возможно без использования таких консервантов, как уксус, вино;
  • жирная морская рыба хорошо раскрывает вкусовые качества, если в рецепте используется соевый соус и имбирь;
  • чтобы тушки пропитались быстрее, рекомендуется порезать на части;
  • отсутствие в домашних условиях недостающих ингредиентов можно заменить прованские травы сушеным сельдереем, петрушкой и укропом, соевый соус — майонезом с водой, лимонным соком и молотым перцем;
  • для горячего копчения чешуя должна быть достаточно плотной, иначе будут образовываться разрывы;
  • из речных видов стоит обратить внимание на окуня, язя, леща, угря, жереха судака, подходят такие морские представители, как скумбрия, мойва, треска;
  • для холодного копчения можно выбрать кефаль, нерку, ставриду, кету.

копчённая рыба

Подавать копчённую рыбу к столу рекомендуется на подушке из овощей и зелени

Готовая домашняя закуска также используется для приготовления сэндвичей, салатов. Для рыбы в качестве гарнира можно подавать овощную нарезку, рис, картофель. Настоящая кулинарная феерия, созданная в домашних условиях, украсит любое торжество.

Источник: intellifishing.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...