Коптильня двухярусная горячего копчения 50х25х25 см, гидрозатвор для копчения рыбы и мяса 2 мм
Коптильня двухярусная 50х25х25 см с гидрозатвором и удобными ручками предназначена для горячего копчения мясных и рыбных продуктов в домашних и полевых условиях от внешних источников тепла: на газовых и электроплитах, кострах и т. п. Приготовление продуктов происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма. Нежелательно использование сильного огня, копчение должно происходить на углях или на слабом огне.
Изделие имеет два уровня для выкладки продуктов и поддон для сбора жира. Гидрозатвор позволяет герметизировать конструкцию, не пропуская дым из-под крышки, блюда при таком способе получаются более ароматными и вкусными. Имеется возможность отвода дыма через шланг, что позволяет использовать коптильню внутри помещения. Материал корпуса и крышки — сталь толщиной 2 мм с термостойким покрытием, решетки из нержавеющей стали. Внутренние размеры (ДхШхВ) 50х25х25 см, вес 11кг. Преимущества:Толстый металл 2 мм, не поведет при нагреванииСтильные и удобные кованые ручки на корпусе и на крышке коптильниВозможность использования в домашних условияхНаличие гидрозатвора ускоряет процесс приготовления блюдМатериал решеток: нержавеющая стальДолгий срок службыПрекрасный вариант подарка
ЗАКОПТИЛ КУСОК 10 КГ ГОВЯДИНЫ ЦЕЛИКОМ
Старая цена: 6900.0 руб.
group_id: 1753315858
Можно купить: на сайте
Санкт-Петербург | Дата подачи: 27.11.2022 (23:59) Номер 565230275 |
Источник: spb.bestru.ru
Особые моменты горячего копчения говядины в домашних условиях
Копчение относится к методам проверенным не одним поколением и эпохами. Задумано оно было с целью сохранения продукта как можно дольше. Оно и понятно, за один присест добытого буйвола не съесть. Людей современности в копченостях привлекает сок мяса, напитанный дымком от ароматной яблони, груши. Опилки фруктовых деревьев придают ему особенный вкус.
Выбор места и оборудования
Золотистая корочка, оригинальность деликатеса на вкус — да просто пальчики оближешь, как вкусно! Копчение говядины горячим способ популярно. Главное в деле – правильно смастерить коптильню, подобрать место под солнцем. Бывалые повара часто шутят: «Ямка – все, что нужно для коптильни», но на самом деле не все так просто.
Мало ее выкопать, нужно соорудить к ней дымоотвод, которым служит вырытая от ямки траншея. Для постоянного использования в заведения общепита лучше воспользоваться предложением бренда «Royal Smoke», предлагающего оборудование для копчения. Агрегаты способны приготовить в считанные часы до 200 кг мяса. Это возможность накормить гостей, пришедших на торжество, обслужить много клиентов за обычный день. В домашних условиях можно использовать коптильни, функционирующие на угле, газу, электричестве, древесине.
Копченая говядина в домашних условиях!!! Легко и просто
О коптильнях
Ароматом мяса порадует в особенности древесная коптильня. Заправляется она щепкой. Именно в них заключается секрет приятного, пикантного вкуса, остающегося у человека в памяти. Новичкам немного сложнее приспособиться: коптильня требует пристального внимания, поддержки постоянной температуры.
Приверженцам копченостей, только ступающих на поварскую «стезю», лучше воспользоваться аппаратами на угле. Топливо горит дольше. Газовый вариант дает возможность сориентироваться и не наблюдать за температурным уровнем, можно заниматься своими делами. Несомненно, газ немного снижает вкусовые свойства.
Электрокоптильня – наиболее простой экономически выгодный метод копчения. Какие дрова подобрать лучше?
Совет по выбору дров
Подбор древесины в формировании вкуса играет не последнюю роль. Каким материалом рекомендуется воспользоваться?
- При выборе мескитного дерева оптимально купить небольшие брусочки для недлительного горения. Для длительной процедуры можно прибавить мягкий вид древесных изделий.
- Для приготовления больших кусочков идеально подойдет дуб.
- Яблоня придает сладковатый привкус, который приходится по душе не всем.
Как подготовить мясо?
Секреты подготовки мясной вырезки
Для приготовления копченой говядины горячим способом важно подготовить ее. Куски подбираются с равномерным окрасом, без пятен, кровоподтеков. Предварительно понадобится засолка. Специи помогут улучшить вкус, придать изысканность оригинальному деликатесу, а именно таковым во многих странах является копченая говядина.
На дно тузулука, то есть емкости, кладутся пряные травы, соль в расчете 130 гр. на три килограмма мяса, заливается смесь литром воды. Тмин, душистый перец создают особую гармонию вкусового «созвучия». Можно добавить 5 гр. сахара. Складывается мясо слоями, чередуясь с солью. Сверху «мешанину» надо прижать плотной крышкой, ставится на пару дней.
Пересолили? Это не страшно: достаточно подержать мясо в воде.
Приступаем к копчению
Правило горячего способа сводится к поддерживанию постоянного температурного режима. В коптильне выкладываются опилки. Они производят меньшее количество дыма по сравнению с дровами. В связи с этим подкидывая их нельзя «перебарщивать». Оптимальный показатель температуры равен 100 градусам для качественной обработки мяса.
Для устройства коптильни на даче, можно выкопать яму, поставить на нее бочку с решеткой для мяса. Создать от ямы дымоход, вырыв траншею глубиной до 50 см. Дымоотвод накрывается металлическими листами или шифером. Подвешенные куски можно сбрызнуть пивом или белым вином. Для первого раза лучше использовать один выбранный метод копчения, а экспериментировать с рецептурой лучше после освоения этого кулинарного мастерства.
Как ускорить процесс?
Для заведений общепита повара рекомендуют воспользоваться универсальным предложением «Royal Smoke». Агрегаты созданы специально для профессионального копчения и за один раз способны приготовить до 200 кг мяса. Это выгодный вариант бизнеса, приносящего немалую прибыль. Клиенты будут всегда, ведь никто не откажется от лакомого кусочка с ароматом дымка.
Аппараты работают от сети, расходуя энергию экономно. Многие кафе, отели, рестораны уже пользуются модернизированными коптильнями, оценив качество, вкус и стоимость по достоинству. От клиентов не отбоя: мясо получается сочным, ароматным, хорошо прожаренным. Без деликатеса не обходится ни один праздник, и устройства отлично подходят для установки в загородном доме, где частенько бывает большое количество гостей.
Источник: royalsmoke96.ru
Как закоптить говядину в коптильне горячего копчения
Скидки в зависимости от объема
Сумма в корзине
Наличие на складе: достаточно
Цена: 5 690 ₽
Количество: шт.
- Описание
Любите домашние копчености? Готовьте их своими руками в коптильне горячего копчения, которая предназначена для использования на открытом огне. Пользуйтесь коптильней на даче, отдыхе на природе или в походе — готовьте потрясающе вкусное копченое мясо, птицу, рыбу, сало в любых условиях.
Коптильня изготовлена из нержавеющей стали, которая устойчива к внешним воздействиям. Благодаря компактным размерам, коптильня не занимает много места при хранении, ее удобно транспортировать в багажнике легкового автомобиля.
Оборудование представляет собой металлический ящик с крышкой. Внутри него устанавливается решетка для выкладки продуктов и поддон для жира. Для приготовления продуктов коптильню устанавливают на мангал или костер (коптильня используется только на открытом воздухе). Достаточно одной горсти опилок лиственных деревьев, чтобы приготовить вкусные копченые продукты.
Объем 14 л
Загрузка продуктов до 2 кг
Габаритные размеры в сборе (ВхШхД) 238х283х491 мм
Габаритные размеры внутренние (ВхШхД) 165х250х348 мм
Толщина корпуса 0.8 мм
Толщина поддона 0.8 мм
Толщина решетки 0.8 мм
Количество решеток 1
Количество прутков 16
Вес 4.5 кг
Источник: optom1.ru
Копченые перепелиные яйца из Беларуси выполняют функцию барной закуски дома
Это находка для тех, кто любит есть ночью, и для тех, кому надо быстро заесть стресс. На анекдотическое название копченых перепелиных яиц «Молодецкие» не обращайте внимания.
Плюсы:
— относиться к перепелиным яйцам как к диетическому продукту никого особо уговаривать не надо. Но Солигорская птицефабрика в Беларуси решилась на ход конем и разработала рецепт именно копченых яиц — это неожиданный прорыв в сторону готовых барных закусок;
— маринованные куриные яйца в банке — классическая история для стойки английского паба. Закусывать таким яйцом можно и крепкое, и некрепкое. Московские бары много раз пытались повторить рецепт и приготовить что-то подобное, но наш человек к маринованным яйцам не привык и системно их есть отказывается. Перепелиные копченые яйца как минимум не лежат в банке (то есть не смахивают на объект из кунсткамеры) и легко покупаются и в «Азбуке вкуса», и во «ВкусВилле»;
— два десятка копченых стоят две сотни рублей с возможным небольшим хвостиком (зависит от магазина). Очень доступно;
— открываешь упаковку и видишь карамельный цвет маленьких яиц. Никаких резких запахов;
— аккуратный солоновато-копченый вкус, упругий белок и густая, приятная структура желтка. Пробуешь одно яйцо, чувствуешь себя немного странно, потому что никогда такого не ел. Но после третьего невозможно остановиться;
— копченые перепелиные яйца не содержат никаких красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Калорий тоже минимум;
— после ночного набега на холодильник с копчеными яйцами утром никаких отеков лица. Удивительно. (Отеки со мной случаются, если в продуктах есть усилители вкуса и/или излишек соли);
— вот-вот начнутся новогодние гонки, и в этом марафоне победят те, кто догадается внедрить копченые перепелиные в оливье или любой другой фантазийный салат с зелеными листьями.
Минусы:
— все-таки надо что-то сделать с названием. Слово «молодецкие» в контексте яиц заставляет закатывать глаза (от ужаса или от подросткового смеха);
— майонез или икру на эти перепелиные яйца лучше не класть, поверьте на слово.
Источник: moskvichmag.ru
Везение — на максимум, цены —
на минимум
Первое вращение — бесплатно. +2 дополнительных вращения за покупку на сумму от 1500 ₽ в «Гипер Ленте» и от 600 ₽ в «Супер Ленте», «Мини Ленте» и магазинах «Семья».
Выигрывайте товары всего за 1₽!
О-о-очень много товаров за 1₽!
Рыбные консервы МАГУРО
в ассортименте
Рыбные консервы Капитан Вкусов в ассортименте
Товары SANBONSAI
в ассортименте
Товары бренда
AROY-D, в ассортименте
Батончик SMARTBAR 40 г,
в ассортименте
Каша Фрутоняня 200 г,
в ассортименте
Батончик ФРУТИЛАД 30 г,
в ассортименте
Соус Костровок 265-320 г,
в ассортименте
Дезодорант AXE мужской
150 мл, в ассортименте
Товары ЧИМ-ЧИМ,
в ассортименте
Товары SNAQ FABRIQ,
в ассортименте
Приправа KOTANYI,
в ассортименте
Батончик MUSLER 30 г
в ассортименте
Мармелад жевательный
KRUTFRUT, 70 г
в ассортименте
Зарегистрироваться
* Призы могут отличаться по внешнему виду от их изображений в рекламно-информационных материалах.
Вихрь выгоды от «Ленты»
- 1.Зарегистрируйте вашу «Карту №1», авторизуйтесь через соцсеть или и получите первое вращение колеса в подарок!
- 2.Получайте +2 вращения за покупку на сумму от 1500 рублей в «Гипер Ленте» и от 600 рублей в «Супер Ленте», «Мини Ленте» и магазинах «Семья»
Период регистрации в акции: с 3 по 30 ноября.
*Срок отображения ваших покупок на сайте может занять от 3 до 5 дней.
Колесо фортуны
Мои купоны
Повысьте свои шансы на успех!
вращения за покупку на сумму от 1500 ₽ в «Гипер Ленте»
от 600 ₽ в «Супер Ленте», «Мини Ленте» и магазинах «Семья»
Найдите свою «Ленту»
Гипермаркеты
- Все
- Гипермаркеты
- Супермаркеты
- Минимаркеты
Футер сайта
ООО «Лента»
Адрес 197374 г. Санкт-Петербург,
ул. Савушкина, д.112, Литера Б
ИНН 7814148471 · ОГРН 1037832048605
Политика конфиденциальности
Центр информационной поддержки: 8 800 700 41 11
«Лента» в соцсетях
Пожалуйста,
выберите свой город
Одноклассники
Плашка cookie
Мы используем cookie, чтобы сайт был лучше.
Что это?
Периоды и даты розыгрышей
Регистрация чеков: 25.10.2022-30.10.2022 Розыгрыш: 08.11.2022 Публикация победителей на сайте: 14.11.2022
Регистрация чеков: 31.10.2022-06.11.2022 Розыгрыш: 15.11.2022 Публикация победителей на сайте: 21.11.2022
Регистрация чеков: 07.11.2022-13.11.2022 Розыгрыш: 22.11.2022 Публикация победителей на сайте: 28.11.2022
Регистрация чеков: 14.11.2022-20.11.2022 Розыгрыш: 29.11.2022 Публикация победителей на сайте: 05.12.2022
Регистрация чеков: 21.11.2022-30.11.2022 Розыгрыш: 07.12.2022 Публикация победителей на сайте: 12.12.2022
Регистрация чеков: 25.10.2022-30.11.2022 Розыгрыш: 13.12.2022 Публикация победителей на сайте: 19.12.2022
Источник: promo.lenta.com