Как вырезать бобровую струю

На территории России встречается два вида бобров: бобр речной и бобр канадский, который отличается более крупным телом и узким черепом. В Средние века лекари особенно ценили русскую, или сибирскую, бобровая струю. Струя канадских бобров меньше по весу и беднее по составу.

Являясь грызуном, бобр имеет ярко выраженные признаки этого отряда и в то же время ряд приспособительных особенностей, связанных с полуводным образом жизни. Размоченная ивовая кора, преобладающая в рационе бобров, является источником салициловой кислоты, которая обнаруживается в бобровой струе и обуславливает ее ранозаживляющие свойства.

Для лечебных целей можно использовать струю от животных, добытых в любое время года. Некоторые народные целители утверждают, что для лечения импотенции у мужчин лучше применять струю, полученную во время гона (периода спаривания животных). У бобров он проходит в январе-феврале. Однако добыча бобра в этот момент затруднена тем, что водоемы покрыты толстым слоем снега и льда.

Струя бобров. Расположение, как вырезать?

В начале XX века бобры находились на грани истребления и были взяты государством под охрану, но сейчас их численность восстановилась и охота на них снова разрешена. В настоящее время созданы также специальные фермы по выращиванию бобров и разработана методика получения бобровой струи у живого зверя, но она еще не нашла широкого применения. Специалисты продолжают исследования в данной области и работают над тем, чтобы увеличить количество этого ценного вещества, вырабатываемого животными.

Считается, что лечебные свойства струи самцов и самок практически не различаются. Возможно, данным вопросом просто никто не занимался всерьез, так как внешне самца очень сложно отличить от самки, которая не выкармливает в этот момент потомство, даже опытному охотнику. Наверняка определенные нюансы в целебных особенностях есть, но их знают только те немногие знахари, которым сумели передать свои знания их предки.

Масса бобровой струи взрослого животного составляет 170–200 г (у молодых бобров меньше). Существенной разницы по этому показателю между свежими железами самцов и самок нет, однако во время сушки содержимое мешочков, полученных от самок, теряет в весе от 5 до 15 процентов, а от взрослых самцов — до 30 процентов.

Сразу же после добычи бобра железы извлекают из тушки и тщательно очищают от жира, крови и слизи. Сама железа содержит вещества, обладающие сильными антибактериальными свойствами, поэтому она может храниться достаточно долго, а вот остатки мяса и жира способствуют тому, что струя начинает портиться и приобретает нехарактерный гнилостный запах.

Извлеченную бобровую струю можно сразу же использовать в сыром виде, но для хранения необходима сушка. Железы сушат в темном прохладном месте примерно в течение месяца. Правильно высушенная (но непересушенная!) струя может храниться несколько лет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Заготовка календулы

Заготовка календулы Лекарственное сырье – это соцветия и значительно реже – стебли с листьями. При заготовке календулы для лекарственных целей необходимо соблюдать одно очень важное правило: собирать цветки нужно сразу же после начала цветения. Если пропустить это

Как вырезать бобровую струю, подробная инструкция, крупный план.

Добыча и консервация

Добыча и консервация Заготовка медвежьей желчи — сложный и ответственный процесс, поэтому приобретать сырье можно только у проверенных поставщиков. Очень важно, чтобы продукт был получен от здорового животного. Изъятие пузыря из туши должно производиться

Совместное применение бобровой струи, животных жиров и медвежьей желчи

Совместное применение бобровой струи, животных жиров и медвежьей желчи Исключительно сильные результаты достигаются при чередовании или одновременном применении (в зависимости от назначений врача) медвежьей желчи, медвежьего и барсучьего жира и бобровой струи.

Первая часть струи урины, средняя и последняя

Первая часть струи урины, средняя и последняя Вы никогда не задавали себе вопроса, почему желток в яйце расположен в центре? Существует определенный вид энергии, который постоянно «подпитывает» программу развития человеческого организма и поддерживает ее в стабильном

ЗАГОТОВКА

ЗАГОТОВКА Любая мало-мальски опытная хозяйка скажет вам, что излишки вишни надо обязательно переработать. Как это

Остановка струи

Остановка струи Самый простой способ найти свою ЛК-мышцу заключается в остановке мочеиспускания при сжатии мышц таза во время посещения туалета. Задержка мочевыделения является первым актом обучения контролю над своим телом. Способность управлять мочеиспусканием

Заготовка

Заготовка Для лечения используют плодовые тела гриба. Заготавливать их можно весь год, но лучше всего весной и осенью, когда активность гриба выше. Некоторые предпочитают собирать чагузимой или поздней осенью, когда на деревьях нет листьев и гриб легче заметить. Ложный и

Заготовка

Заготовка Для лечения используют плодовые тела гриба. Заготавливать их можно весь год, но лучше всего весной и осенью, когда активность гриба выше.Некоторые предпочитают собирать чагу зимой или поздней осенью, когда на деревьях нет листьев и гриб легче заметить.Наросты

Сбор и заготовка

Сбор и заготовка Подорожник произрастает в естественных условиях, но, наряду с этим, существуют специальные опытные станции по выращиванию лекарственных растений. Для собственных нужд его можно культивировать на дачном

Заготовка

Заготовка С лечебной целью используют нижние и средние хорошо развитые листья алоэ длиной не менее 18 см, оставляя при этом верхушечные розетки молодых листьев (для дальнейшего развития растений в следующем году). Листья со слабым своеобразным запахом и сильным горьким

Заготовка шиповника

Заготовка шиповника Заготовка плодовВ конце августа — начале сентября плоды шиповника достигают полной зрелости. Это можно определить по их окраске — если плоды темно-оранжевые или красно-бурые, их пора собирать. Главное — успеть собрать плоды шиповника до первых

Заготовка трав

Заготовка трав Итак, вы прошли первое «посвящение» в знахари и узнали основы основ. Теперь самое время перейти к травам и обучиться тому, как их собирать, выращивать и подготавливать для магических сеансов. Для того чтобы заготовить магическое сырье, а именно растения,

Сбор и заготовка

Сбор и заготовка Лекарственным сырьем являются корни одуванчика. Их заготавливают ранней весной, в начале отрастания растения (апрель — начало мая), или осенью (сентябрь — октябрь). Поздней осенью заготавливают корни одуванчика в фазе увядания его листьев. Выкапывают

Сбор и заготовка

Сбор и заготовка Основным лекарственным сырьем подорожника являются листья. Их можно приобрести в аптеке в расфасованном виде. Но заготавливать собственное сырье — это здорово.Урожай собирают в начале цветения и осенью — с мая по август. Второй сбор — за полтора месяца

Источник: med.wikireading.ru

Как правильно разделывать бобра — техника разделывания

Выживание в дикой природе

Автор Ника На чтение 4 мин Просмотров 374 Опубликовано 11.07.2018

Первое, что необходимо сделать перед тем, как порубить бобра на куски, это снять с него шкуру. Особых премудростей в этом процессе нет: при освежевании любого пушного зверька это делается почти одинаково. Единственный нюанс — надо быть осторожным, когда дело дойдет до желез, в которых формируется бобровая струя. Во-первых, при попадании на одежду или кожу запах от нее будет держаться несколько дней. Во-вторых, если жидкость попадет на мясо, есть его будет невозможно, и никакими приправами или вымачивании в уксусе этот гадкий болотистый вкус не устранишь.

Читайте также:  Какую плетенку выбрать для фидера на леща

К слову сказать, бобровая струя считается полезной. Употреблять ее в чистом виде, конечно, нельзя, а вот настойки из нее делать можно. Для этого железы высушивают и разрезают на мелкие куски. Затем все это помещается в стеклянную бутыль или банку и заливается водкой или спиртом.

Водку лучше взять качественную, иначе непонятный состав дешевого разбавленного пойла в сочетании со струйными железами может дать прямо противоположный полезному эффект. Настаивается все это в течение двух-трех недель. Получившийся продукт должен иметь коричневатый оттенок.

Если в результате цвет близок к прозрачному, значит, спирта было многовато для такого количества измельченных желез. Эффект, конечно, будет, но гораздо менее выраженный и через более длительное время. Для чего будет полезен этот напиток? Например, для поддержания или увеличения потенции у мужчин, укреплении иммунитета или профилактики сосудистых заболеваний.

Как разделать бобра

Самое главное — это приняться за разделывание убитого животного как можно быстрее. Дело в том, что из-за особенностей организма, тело бобра быстро раздувается и приобретает шарообразную форму. Запах и вкус после этого будет таким, что есть его отпадет всякое желание.

Рекомендуем прочитать:
Как выбрать снаряжение для зимнего похода

Чтобы освежевать тушку бобра, лучше всего будет подвесить его ногами вниз. Но и на кухонном столе при определенных усилиях это можно сделать. Начинать разрезать бобра нужно от нижней челюсти по направлению к хвосту. Для этого положите тушку на спину и аккуратно подденьте шкуру ножом. Передние лапы бобра отрежьте на суставах, особых усилий это не потребует.

Дойдя до нижней части живота, проявите максимальную осторожность: именно там находятся те самые железы, которые выделяют бобровую струю. Внешне они напоминают два мешочка. После того, как Вы успешно их минуете, продолжайте надрез до хвоста. Затем аккуратно вырежьте железы. Посмотрите видео разделка бобра.

Разделка бобра. Видео

Далее необходимо будет перевернуть бобра на живот. Шкурка снимается сложнее, чем у зайца, здесь нужно резать со всех сторон. Не менее аккуратно продолжайте резать в обратном направлении, от хвоста до головы. Таким образом, перерезая сухожилия, снимите шкуру полностью. Голову также отрежьте.

Хвост отделите от тела: по словам некоторых охотников, он является чуть ли не самой вкусной частью бобра. Больше всего мяса находится в задней филейной части. Но это не значит, что остальные негодны в пищу.

Техника разделывания убитого бобра

Тушки бобра

Прежде, чем разделывать бобра на составные части, необходимо его выпотрошить. Для этого начните надрез со стороны брюха в районе бедер и двигайтесь в сторону шеи. Под костной оболочкой находится белая пленка, которая скрывает внутренности. Разрезайте ее аккуратно, иначе если порвутся кишки, их содержимое попадет на мясо, которое станет крайне неприятным на вкус. После того, как брюшина будет вскрыта, извлеките потроха.

Теперь можно приступать к разделке мяса. Разрубите хребет бобра примерно посередине, отделив филейную часть и ребра. Филейную часть и задние лапы также отделите друг от друга, разрезав их по суставам. С другой половиной бобра проделайте следующие манипуляции: срежьте лопатки, очистите от мяса позвоночник.

Ребра оставьте так, как есть: именно мясу на ребрах в жареном виде отдают предпочтение многие любители поедания пушных зверьков. Передние лапы и жир ценности не представляют: на конечностях мало мяса, а жир при застывании приобретет форму совершенно безвкусного желе. Поэтому их можно смело выбрасывать туда же, куда и потроха.

Источник: mir-tourista.ru

разделка тушки бобра

alt

предупреждение: любителям бобров, защитникам природы, прочим вегетарианцам и нервным дальше можно не смотреть.

мало добыть зверя тем или иным способом, для того чтобы его употребить в пищу или в хозяйстве, необходимо правильно разделать тушку и снять шкуру. здесь требуется не спешка а терпение, хороший заточенный нож, мусат для его правки, емкости под мясо, не используемую в пищу требуху и рамку для шкуры.

Разделка бобра.
1. Берем бобра обыкновенного. Ложем его на спину.

2. Делаем надрезы по задним лапам, хвосту и передним лапам.

3. Затем, аккуратно оттягивая анальное отверстие, делаем надрез вокруг него и соединяем с подхвостовым надрезом.

4. Разрезаем шкуру по белой линии живота. Она хорошо заметна, если делать разрез не торопясь, оттягивая шкуру к верху, вставляя нож между шкурой и тушкой. Нож заводим под шкуру лезвием вверх, к шкуре. Самое главное в этой операции не точность разреза, а целостность брюшной полости, ее надрезать или протыкать нежелательно. Так как брюшина очень тонкая делать данную операцию нужно осторожно.

5. Далее, оттягиваем край шкуры и небольшими надрезами кончиком ножа начинаем съемку. Надрез делаем на границе цвета (только при неблагоприятных условиях освещения это не заметно, в других случаях разница в цвете шкуры и тушки различима). Стараемся как можно меньше захватывать жир. Шкура с живота оттягивается достаточно сильно и легко, здесь главное не торопиться и не резать большими кусками. Остатки жира все равно придется впоследствии убирать, а иначе они испортят товарный вид шкуры в дальнейшем.

6. Если не спешить, весь жир остается на тушке.

7. Немного сложнее отделять шкуру от туши в районе хвоста. Мешает толстый слой жира. Здесь нужна практика. Скорее всего, с первого раза снять в этом месте чисто не получится.

8. Повозиться придется и с передними лапами. Подкожный слой мышц со спины переходит на передние лапы, как правило, охотники его подрезают, оставляя на шкуре. При аккуратной съемке этого можно избежать. Еще одна «беда» передних лап – слишком близко подходят вены, которые легко подрезать, а значит, будет течь кровь. Это мешает и портит внешний вид.

9. Когда освобождаем достаточно шкуры вокруг ноги, с нее нужно снять шкуру через круговой надрез.

10. Ту же операцию проводим с задней ногой. Здесь вен нет, резать можно смелее.

11. Вроде бы выглядит все легко, однако на практике далеко не так, иногда приходится приспосабливаться под каждого бобра.

12. Шкуру с бока снимаем до тех пор, пока не появится необходимость перевернуть бобра на спину. И пока останавливаемся, переходим к другим операциям.

13. Когда шкура по бокам снята примерно до середины, поворачиваем бобра на бок. При этом с низу шкуру расправляем под бобровой тушкой, это позволит избежать загрязнения как шкуры, так и мяса.

14. Начиная с боков и дальше на спину, подкожные мышцы красного цвета достаточно хорошо отличимы от шкуры. Но эти мышцы так же хорошо оттягиваются вместе со шкурой, спешка приведет к тому, что на шкуре будут оставаться прирези мяса. Снимая шкуру со спины, можно меньше опасаться ее подрезать. На хребте толщина шкуры может достигать 0,5-0,8 мм!

Читайте также:  Как заправить пневматический пистолет

15. Продолжая подрезать небольшими движениями вдоль спины «соединяемся» с другим боком.

16. Глаза и уши подрезаем у основания, губы и нос подрезаем максимально тонко. Если заведомо шкура пойдет для собственных нужд, шкуру можно обрезать по уши, так как от ушей и до носа остается не используемая часть, в дальнейшем она просто выбрасывается. Так что при съемке на этом можно подэкономить немного времени.

17. На мездру не должна попадать трава, земля, если мездра засорилась во время съемки, то ее следует промыть в воде (заодно и кровь смоется), для лучшего дальнейшего хранения. При температуре воздуха выше +5, хранить шкуру более 2-3 дней в свернутом состоянии не рекомендуется. Для длительного хранения шкуру следует разбить на щите или засолить.

18. Для дальнейшей разделки я подвешиваю тушку бобра к дереву за хвост. В таком положении, хвост служит небольшим упором при разделки тушки, и не мешает, при необходимости, поворачивать тушку в любую сторону.

19. Первым делом необходимо ОЧЕНЬ АККУРАТНО вырезать бобровую струю. Небольшое попадание содержимого струи испортит вкусовые качества мяса. Это основная причина, по которой вкус мяса бобра не нравится людям, впервые его попробовавшим. Только не надо её выкидывать:) это очень полезная штука.

20. Держать нужно за край анального отверстия, слегка оттягивая, обрезаем по контуру всеете с жиром.

21. Если боишься, что струя может попасть на мясо, не делай как я, а вырезай струю с жировиками одним большим куском, вместе с жиром, перевешивай на другое дерево и спокойно потом можно удалить лишний жир и отделить жировики от мешочков струи.

22. Удрав лишний жир, мы видим: сверху, красноватые, мягкие мешочки – это жировики. Их можно использовать для приготовления приманки при ловле бобра капканом. Внизу: темнее, тверже – бобровая струя.

23. Жировики и струя имеют свои выходные отверстия с каждого мешочка у основания анального отверстия.

24. Если жировики убрать, мешочки струи будут выглядеть как два тёмнобурые соеденёные вместе мешочки.

25. Удалив струю, можно приступать к разделки тушки. Если шкура снята чисто, без прирезей, подкожные мышцы остаются на тушке. Их лучше убрать, они снимаются как вторая «шкура», оттягиваются и подрезаются от основной туши. Подкожные мышцы, если их приготовить, достаточно грубы и не обладают достойными вкусовыми качествами, их лучше использовать на корм собакам.

26. После удаления «ненужных мышц» подрезаем брюшину по бокам. Внутренности (кишки) придерживаем и местами подрезая, даем им вывалиться на землю. Делаем это так, что бы печень осталась целой. У бобра печень с желчью. Если в дальнейшем собираешься приготовить печень в качестве закуски, желчь нужно удалить.

Почки, сердце, так же можно употреблять в пищу.

27. Далее, по суставам удаляем ступни передние и задние.

28. Если ты не балдеешь от бобрового жира, его можно удалить до мяса.

29. Передние, задние лапы отсоединяем от туши по суставам (при необходимости можно мясо срезать с костей).

30. Мясо с позвоночника по твоему выбору: либо срезаем с костей сразу, на месте, либо делим на куски и несем домой.

Источник: vizhivai.com

Как добыть струю бобра: пошаговая инструкция, способы и методы, советы опытных охотников

Многие охотники знают, что бобровая струя является весьма целебным веществом, которое ценится на рынке. Если говорить о том, как добыть струю бобра, то в этом деле необходимо изучить все тонкости промысла, а также стать хорошим специалистом в добывании. Перед тем как приступить к этому делу, необходимо изучить особенности строения и анатомии бобра, ведь данный орган необходимо будет отличить от других. Также следует знать о том, как добыть струю бобра, правильно ее вырезая. Об этом и многом другом пойдет речь далее.

Без убийства животного

Как добывается струя бобра еще? Полагается, что целебные свойства железы, которая извлечена из живого бобра, являются в несколько раз выше. Однако заниматься таким делом весьма сложно. Здесь потребуются специальные навыки, которые имеет только врач или опытный человек, знающий, где у бобра находится струя и умеющий быстро ее найти.

В настоящее время активно ведутся попытки создать фермы по разведению этих животных именно с целью добывания струи. Специалистами была разработана специальная методика, которая позволяет извлекать нужные вещества из железы бобра. Но по причине больших затрат этот способ пока еще не завоевал популярность.

Струи бобра

Извлечение струи: пошаговая инструкция

Перед тем как добыть бобровую струю из пойманного животного, необходимо отметить, что это необходимо делать сразу после его смерти. Чем больше времени струя будет находиться внутри мертвого бобра, тем больше она потеряет своих целебных свойств. Это объясняется тем, что запах продукта портит разлагающаяся плоть и кровь. В самой железе присутствуют собственные дезинфицирующие вещества и антибиотики. Большей ценностью обладают мешочки животных, которые умерли, но при этом не поняли, что происходит с ними, по причине чего смерть должна быть моментальный.

Чтобы извлечь этот орган, необходимо знать, как выглядит бобровая струя. Она представляет собой парные мешочки, находящиеся на брюхе животного рядом с анальным отверстием. Эти железы заполнены вязкой жидкостью, которая терпко пахнет, именно она и обладает лекарственными свойствами.

Говоря о том, где находится у бобра бобровая струя, следует обратить внимание на внешний вид этого органа. Внешне он похож на грушу. Но рядом с железой могут также располагаться жировые парные мешочки, которые можно спутать с бобровой струей. Они не обладают никакой ценностью.

Сушка струи бобра

Жировики заполняются маслянистой жидкостью, необходимой для того, чтобы снижалась испаряемость струи бобра. Данное вещество в жировиках является своеобразным паспортом бобра, в котором находятся все данные о его здоровье, возрасте, а также другие подробности. Когда совмещается бобровая струя с веществом из жировиков, то бобры начинают метить территорию, при этом оставляя данные о хозяине этой метки.

Но для промысла нужна только бобровая струя, поэтому вырезается только лишь она. То вещество, которое требуется для приготовления лекарств, по консистенции похоже на пластилин, располагающийся в мешочке в виде складок. Кроме этого, в них имеется немного жидкости. Во время вырезания желез их надо не перепутать, операция проделывается весьма аккуратно.

Но как добывают бобровую струю, не вырезая железы? Чтобы добыть вещество из живого зверя, мешочки вырезать не надо. Специалист при помощи специальных медицинских инструментов извлекает аккуратно из железы часть кастореума, не нанося при этом никакого вреда бобру. Максимум за один раз можно извлекать десять грамм данного вещества.

бобровая струя Прианальные мешочки бобра настойка бобровой струи

Состав кастореума

Кастореум обладает по-настоящему уникальными свойствами, которые практически ни с одним другим лекарственным препаратом не сравнятся. Он по праву считается «таблеткой» от всех болезней!

Химический состав

Основной компонент бобровой струи – салициловая кислота, которая и придает этому продукту «волшебные» свойства.

Помимо этих веществ, в кастореуме присутствуют:

  • макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор)
  • микроэлементы (медь, железо, алюминий, марганец, цинк)
  • ультрамикроэлементы (кремний, титан и никель).
Читайте также:  Мотыль это личинка какого

Как вы думаете, почему бобровая струя так сильно ценится среди других продуктов народной медицины? Правильно! Из-за огромного содержания в ней различных витаминов. Основные витамины при правильной добыче струи:

  • Витамины В2, В6 помогают усваиваться жирными кислотам, следовательно это позволяет избежать такие болезни, как дерматит, старение и др.
  • Витамины группы В5 помогают нашему организму в обмене веществ.
  • Кислота, входящая в группу витаминов В9 регулирует углеводный и жировой обмен, а также участвует в процессе кроветворения.
  • Биотин. В следствие того, что в струе бобра содержится биотин – её применение очень эффективно при разных типах диабета.

Антиоксидантные свойства

Учеными было подмечено, что бобровая струя, благодаря своим антиоксидантным свойствам, крайне благотворно борется со многими процессами, происходящими в организме. В нём постоянно повреждаются системы молекул, белков, и других систем, поэтому живые вещества струи защищают успешно восстанавливают клетки организма.

Что делать с вырезанной железой?

После вырезания железы из тушки бобра ее необходимо очистить от слизи, мяса бобра, жира, а также кровяных остатков, чтобы этот продукт не начал портиться. По своей сути сырая бобровая струя является бесполезной. В таком виде ее никогда не применяют, поэтому сразу после извлечения ее следует обработать.

Настойка струи бобра

Мешочки аккуратно извлекаются, после чего осторожно перевязываются их протоки. Доли железы надо подвесить в помещении, лишенном света, довольно прохладном. Кроме этого, в комнате должна присутствовать хорошая циркуляция воздуха. В таком случае важно не пересушить железу, так как она может потерять все свои полезные свойства.

Процесс сушки занимает, как правило, не более одного месяца. После завершения консервации железу следует хранить в холодильнике. Если бобровая струя была высушена правильно, то она способна сохранять все свои целебные свойства на протяжении нескольких лет.

Техника разделывания убитого бобра

Тушки бобра

Прежде, чем разделывать бобра на составные части, необходимо его выпотрошить. Для этого начните надрез со стороны брюха в районе бедер и двигайтесь в сторону шеи. Под костной оболочкой находится белая пленка, которая скрывает внутренности. Разрезайте ее аккуратно, иначе если порвутся кишки, их содержимое попадет на мясо, которое станет крайне неприятным на вкус. После того, как брюшина будет вскрыта, извлеките потроха.

Как правильно разделывать бобра - техника разделывания

Теперь можно приступать к разделке мяса. Разрубите хребет бобра примерно посередине, отделив филейную часть и ребра. Филейную часть и задние лапы также отделите друг от друга, разрезав их по суставам. С другой половиной бобра проделайте следующие манипуляции: срежьте лопатки, очистите от мяса позвоночник.

Ребра оставьте так, как есть: именно мясу на ребрах в жареном виде отдают предпочтение многие любители поедания пушных зверьков. Передние лапы и жир ценности не представляют: на конечностях мало мяса, а жир при застывании приобретет форму совершенно безвкусного желе. Поэтому их можно смело выбрасывать туда же, куда и потроха.

Мариновать бобра перед готовкой можно в уксусе с добавлением приправ. Но чтобы мясо получилось в итоге мягким и вкусным, на это потребуется больше времени, чем, скажем, при заготовке свинины или кролика. Поэтому запаситесь терпением и дайте тушке побыть в маринаде несколько дней.

Как выбрать снаряжение для зимнего похода

Хвоста бобра

Хвост бобра ценится любителями не меньше, чем остальные части тела. Чтобы приготовить из хвоста, например, суп, с него необходимо будет снять кожу. Далее уже начинается процесс готовки разных блюд. Возможным вариантом станет также маринованное жареное мясо. Для этого залейте его уксусов, добавьте приправ и оставьте на ночь в таком состоянии.

Таким образом Вы избавитесь от возможных неприятных привкусов: все-таки хвост находится возле анального отверстия и струевых желез.

Автор публикации

не в сети 3 года

Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.

Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Комментарии: 0Публикации: 668Регистрация: 23-10-2018

Ника Выживание в дикой природе

Полезные свойства бобровой струи

В области медицины экстракт бобровой струи используют как адаптоген, то есть препарат, который помогает человеческого организму сопротивляться необычным или неблагоприятным условиям среды. В составе железы содержатся пахучие вещества бензойная кислота и гваякол, обладающие антимикробным действием. Целебные свойства бобровой струи заключаются в следующем:

  • общее омоложение человеческого организма;
  • укрепление иммунитета;
  • повышение потенции;
  • помощь при упадке сил и переутомлении.

Бобер в воде

Благодаря противоспазматическим, антисептическим и успокаивающим действиям, препараты, изготовленные на основе бобровой струи, способны лечить:

  • отечность и гематомы;
  • воспалительные болезни мужской и женской половой системы;
  • простудные заболевания;
  • последствия ушибов и травм;
  • психические заболевания и судорожные состояния;
  • повреждение кожного покрова, например, пролежни, язвы, тяжело заживающие раны;
  • варикозное расширение вен;
  • артриты, остеохондроз, радикулит.

Переутомление и упадок сил Осадок на дне настойки нога в полотенце настойка наливается в ложку

Приготовление бобровой струи на основе спирта

Чтобы приготовить бобровую струю на спирту, необходимо взять 150 г свежего сырья, а также 300 мл спирта 70 %. Такое количество бобровой струи можно также заменить 100 г сушеного порошка данного вещества. Спирт перед изготовлением необходимо разбавить в равных соотношениях с водой. Сырье просто заливается спиртом, после чего отправляется настаиваться в темное помещение на 2-3 недели.

Готовое средство обладает бактерицидными свойствами, а также противовоспалительными и иммуномодулирующими качествами. Применять их можно как внутренне, так и наружно.

Настойки в баночках

Практика показывает, что добывание бобровой струи является весьма непростым делом. По этой причине таким действием следует заниматься только опытным охотникам или специалистам. Любители, которые хотят заработать на добыче бобровой струи, в обязательном порядке где-нибудь ошибаются, при этом превращая весьма ценный товар в бесполезный, который можно будет только выкинуть.

Противопоказания к применению

Особых противопоказаний бобровой струи нет, поскольку настойка является натуральным компонентом. Необходимо четко и неукоснительно соблюдать дозировку приема. Она рассчитывается по известной таблице роста и веса, т.е. на килограмм веса высчитывается определенное количество лечебного сырья – суточная дозировка).

В целом, к приему народных средств нужно подходить очень осторожно: в малых дозах это приносит пользу, в больших дозах – это вред. Надо всегда соблюдать «золотую середину». Данные средства настолько сильны по эффективности, что даже малым количеством они сделают свое дело.

Если у вас нет времени или уверенности в том, что Вы все сможете сделать правильно, лучше найти готовый продукт. Так вы оградите себя от возможных неприятных последствий, в виде отсутствия результата от приема.

Приобрести настойку сейчас можно и в аптеке. Но больше гарантий и комментариев Вы получите от опытного охотника. Звоните нам прямо сейчас и получайте бесплатную консультацию по свойствам, применению и цене настойки совершенно бесплатно.

Источник: xn--80ancajkqq.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...