Сегодня я хочу рассказать вам о самом необычном сорте кофе,
о котором я когда-либо слышал в своей жизни 🙂
Если вы являетесь кофеманом, обязательно советую посмотреть далее.
Основной отличительной чертой этого кофе, метод изготовления
которого придумал канадец Блейк Динкин, является то,
что кофейные зерна добываются из помета слонов.
Сначала слонов кормят кофейными зернами, после чего желудочная кислота
разрушает белок, что избавляет кофе естественного привкуса горечи.
Также бананы и сахарный тростник, которыми специально кормят животных,
придает незабываемые сладкие нотки будущему напитку.
В конечном итоге, зерна извлекаются из помета слонов и промывается.
Как и следовало ожидать, это кофе стоит немало
при таком необычном способе его приготовления.
Чашечка кофе Black Ivory обойдется вам примерно в 50 долларов в Абу–Даби.
Смотрим далее.
СЛОН — ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Одноклассники
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Источник: trinixy.ru
Как производят самый дорогой кофе из слоновьего кала
В центре для слонов в провинции Чианг Рай на севере Таиланда производится, вероятно, самый дорогой в мире кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе «Чёрная слоновая кость». Одна чашка этого деликатеса стоит около 50-ти долларов. Как думаете, что в нем такого особенного?
Как пукают животные??? умираю со смеху 😂
Думаю, вы уже догадались какое участие принимает в процессе производства слон. На кадре кстати, один из этапов производства Black Ivory Coffee)
У канадца Блейка Динкина (Blake Dinkin) появилась гениальная идея, чтобы «пропустить» кофейные зерна через пищеварительную систему слона. То есть сначала его ими накормить, а потом собрать непереваренные зерна из его какашек.
Как утверждают знатоки, кофе обработанный пищеварительными ферментами слона, теряет белки, которые отвечают за его горький вкус, а также приобретает «цветочный» аромат. Что это значит можно узнать после того, как вы его отведаете.
Чтобы получить 1 килограмм кофе Black Ivory Coffee слону нужно скормить целых 33 килограмма кофейных зерен!
Для производства слоновьего кофе годен только сорт Thai Arabica (тайская арабика).
После того, как слон выполнил часть своей работы, дело остается за малым — выковырять переваренный кофе из слоновьих какашек, увлекательная работенка!
Blake Dinkin, основатель Black Ivory Coffee, показывает переваренные слоном кофейные зерна. Он знает толк в хорошем кофе
Блейк Динкин планирует за год произвести около 300 килограммов кофе Black Ivory Coffee.
Стоимость килограмма кофе Black Ivory Coffee — это огромная сумма в 1100 долларов.
А пока слон тужась производит ценный продукт, изобретатель самого дорогого кофе потчует им своих гостей. Кстати, на его сайте написано, что произведенный в прошлом году кофе уже продан и нужно поторопиться, чтобы сделать предзаказ, это не «Тесла», на всех не хватит)
Black Ivory Coffee. Для покупателей столь дорогого кофе, одним из плюсов его приобретения, несмотря на высокую цену, может стать факт, что 8 процентов выручки от продажи идет в фонд по охране слонов.
Источник: yaustal.com
7 необычных способов использовать фекалии слона
Большую часть дня слоны едят. Ежедневно эти гиганты потребляют 150-200 кг еды и производят около 100 кг помета.
Например, в Ботсване обитает 130 000 слонов, это означает, что они производят около 13 000 тонн фекалий в день! Неудивительно, что люди придумали довольно творческие способы использования этого добра.
1. Репеллент от комаров
Если вас заели насекомые, зажгите кусочек слонових фекалий — гласит народная мудрость. На удивление, такой дым не так уж и воняет. По крайней мере, не сильнее репеллентов из магазина.
2. Обезболивающее
Из-за того, что слон потребляет огромное количество растений, его фекалии популярны в народной медицине. Считается, что дым от тлеющих слоновьих фекалий спасает от головной боли.
В Таиланде этот сорт называется Black Ivory Coffee. Чтобы получить 1 килограмм этого элитного сорта, слону нужно скормить 33 килограмма кофейных ягод. В ходе естественной ферментации зерна избавляются от горечи, приобретая мягкий вкус и фруктовый запах.
Успех такого сорта кофе вдохновил японцев на создание пива Un Kono Kuro. Такое пиво тоже становится мягким и сладковатым на вкус. На презентации нового пива в 2013 году продукция была распродана за несколько минут.
Источники альтернативной энергии с каждым днем становятся все актуальнее. К счастью, некоторые зоопарки и заповедники научились использовать ресурсы, которые буквально валяются под ногами. С помощью биореакторов фекалии травоядных могут использоваться для производства газа для печей, отопления и даже электричества. А слон, как мы уже знаем, производит достаточно нужных для этого ресурсов.
Многие насекомые используют слоновьи фекалии в качестве дома, например, жуки, сверчки, термиты, многоножки. Поэтому мимо слоновьего помета никогда не пройдут барсуки, мангусты, птицы. Ведь в нем живет так много вкусной еды.
7. Экологичная бумага
Слоны переваривают лишь 45% того, что попадает в их кишечник. Так что большая часть волокон травы выходит неповрежденной. Из такого материала можно делать бумагу и не рубить лес, решили на Шри-Ланке.
Сначала помет сушат на солнце, чтобы исчез запах. Затем кипятят, чтобы избавиться от паразитов. Получившиеся варево смешивается с мукулатурой, выкладывается на сетку, а лишняя влага отжимается. Последний этап создания бумаги — глажка.
Из такой бумаги затем делают тетради и блокноты и продают по всему миру.
Photo: Y k izumi., CC BY 3.0 , via Wikimedia Commons
Источник: www.thearamilevs.com
Самый дорогой кофе в мире из какашек слонов (6 фото)
Самый дорогой в мире кофе производят в области на стыке Таиланда, Лаоса и Мьянмы. Знатоки очень высоко ценят так называемый «слоновий» кофе. Поэтому килограмм «Черной слоновой кости», кофе, сделанного из отходов жизнедеятельности самого крупного сухопутного животного планеты, стоит больше тысячи долларов.
«Черная слоновая кость», считают любители кофе, отличается уникальным вкусом, который придают ему ферменты в кишечнике слонов. Сначала слонов кормят обычными зернами кофе, которые подвергаются в желудочно-кишечном тракте исполинов обработке. После того, как они выходят из слонов естественным образом, то обладают необычным мягким вкусом и ароматом, какие невозможно достичь в других видах кофе.
Отведать кофе «Слоновая кость» можно только в нескольких пятизвездных гостиницах на севере Таиланда, на Мальдивах и в Абу-Даби. Ничего удивительного в этом нет, потому чашечка этого напитка стоит немногим менее 50 долларов, а килограмм — 1100.
Производят самый дорогой в мире кофе в так называемом Золотом треугольнике, месте на стыке Таиланда, Лаоса и Мьянмы, ранее известном производством наркотиков.
По словам производителя слоновьего кофе, канадца Блейка Динкина, когда зерна кофе попадают в желудок слона, кислота расщепляет белок, придающий кофе горечь. Так что отсутствие привычной горечи и мягкий вкус являются отличительными чертами «Черной слоновой кости».
По сравнению с еще одним очень дорогим видом кофе, получающимся в результате пищеварительных процессов в желудках цивет, слоновий кофе обладает немаловажным преимуществом. В огромных желудках самых крупных сухопутных животных процесс «приготовления» кофе растягивается на 30 часов. За это время зерна перешиваются с бананами и сахарным тростником, любимыми лакомствами слонов, и приобретают уникальные вкусовые качества.
Высокую цену кофейных зерен, прошедших обработку в желудках слонов, Блейк Динкин, объясняет тем, что у них слишком низкая… производительность труда. Для получения 1 килограмма «Слоновой кости» слонам необходимо скормить 35 килограммов дорогой арабики. Несмотря на высокую цену, Динкин продал в ноябре около 70 килограммов первого «урожая». В 2013 году он надеется произвести уже полтонны слоновьего кофе.
Источник: pressa.tv