Как выглядит вяленый лещ

Состав, калорийность и полезные свойства вяленого леща

Калорийность вяленого леща находится на уровне 221 кКал на 100 грамм. Люди с давних пор потребляют эту рыбу в пищу, так как мясо имеет полезный набор витаминов, которые напрямую влияют на здоровье. Витамины В1, В2, E и РР стимулируют иммунитет, а широкий аминокислотный профиль с глютамином, аспарагином и лизином позволяет нормализовать пищеварение.

Сушеный лещ обладает большим количеством молибдена, хлора, фосфора и фтора, также рыба богата никелем, кальцием и железом. Все эти вещества крайне важны для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Польза леща вяленого поистине безгранична. Употребление данного продукта в пищу помогает сохранять сосуды, снизить вероятность появления ишемической болезни и инсульта. Вещества, входящие в состав мяса, позволяют нормализовать обменные и межклеточные процессы.

Кроме того, лещ является природным антиоксидантом, имеющим отличные антибактериальные характеристики. Если эта рыба будет присутствовать в рационе на постоянной основе, это обеспечит восстановление наружного кожного покрова и слизистых оболочек.

Как используется вяленый лещ

Многие люди используют леща для приготовления супов и жарки, но наибольшее распространение все же имеет сушеный вариант рыбы. Умеренная цена леща вяленого и великолепные вкусовые свойства сделали этот продукт одним из самых популярных на рыбном рынке.

Правильное приготовление и сушка обеспечивает лещу сохранение определенной жирности и мягкости, а также приятного сладковатого вкуса. Вяленое мясо данной рыбы обладает всеми полезными свойствами, что и свежее.

Большое распространение сушеная рыба имеет не только в России, но и в Европе, где мясо используется для составления диетического рациона питания. В пансионатах и оздоровительных комплексах мясо вяленого леща является обязательным продуктом.

Как использовать еще эту рыбу?

Лещ вяленый в Москве выступает не только вкусным источником многочисленных питательных веществ, но также помогает организовать отличный рыбный бизнес. Продажи данной рыбы обеспечивают высокий доход, если обратиться к проверенному поставщику и закупить качественный продукт.

Компания «ПРОФИШ» занимается производством деликатесной рыбной продукции свыше 20 лет, применяя только самую свежую и качественную рыбу, современное оборудование и отточенные технологии. Купить леща вяленого оптом у нас означает получение продукта высшего сорта, созданного мастерами своего дела. Секретные пропорции засолки гарантируют вяленой рыбе нежный и приятный вкус без излишней солоноватости.

Источник: pfish.ru

Вяленый и не только — лещ: обсудим калорийность и вкусовые качества рыбки

Некоторые ошибочно считают, что лещ, как продукт питания, хорош только в вяленом виде. Конечно, в таком виде эта рыба действительно вкусна и своеобразна, но в кулинарии лещ хорош в другом виде. Он по-своему вкусен в паровом приготовлении, в качестве запеченного блюда, из него получается наваристый рыбный бульон.

Особенно вкусен он перед нерестом, когда накапливает в организме полезные вещества, интенсивно питаясь растительной пищей и ракушками, которые находит в иле. Но все подряд он не поедает, а фильтрует ил, обладая способностью выводить через жабры попавшийся мусор. Хозяйки любят и умеют готовить блюда из этой рыбы не зря, они вкусные и полезные.

Как выбрать хороший продукт

Продукты для приготовления еды нужно покупать в свежем виде.

Как выбирать леща на рынке или в магазине:

Замороженная рыба

  • лучше всего, если рыбу-обитательницу водоемов вы приобретете еще живую, это может быть покупка из специальных аквариумов в магазинах или из поддонов на рынках;

Подумайте, что вы хотите приготовить. Если вам необходим жирный наваристый бульон, можете взять крупную особь или ее куски.

Для парового приготовления, жарки или запекания лучше всего брать тушки весом 1-2 кг, не больше. Мелкого тоже лучше не приобретать, его мясо суховато.

Пищевая ценность, сколько калорий в 100 граммах

Эта пища по кулинарным меркам обладает достаточно высокой калорийностью. Поэтому тем, кому приходится обращать на этот показатель внимание, потребуется щадящий способ приготовления.

В свежем

Содержит 105 ккал на 100 г своего веса.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки — 17,1 г;

После вяления

Вяленая рыба

Калорийность вяленого леща — 221 ккал на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки — 42 г;

Гликемический индекс – 0.

Сушеном

Содержит 196 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки – 40 г;

Соленом

Содержит 144 ккал.

ПЦ:

  • белки – 25,2 г;

Копченом (горячего и холодного копчения)

Калорийность леща горячего копчения – 172 ккал.

Копченая рыба

  • белки – 32,8 г;

Калорийность рыбы холодного кочения — 160 ккал.

  • белки – 29,7 г;

Запеченный в духовке

Калорийность – 107,23 ккал.

  • белки – 17,52 г;

На пару

Калорийность – 121 ккал.

  • белки – 21 г;

Самым низкокалорийным получается блюдо, приготовленное на пару. Глюкемический индекс в любом виде близок к нулю.

Влияние на организм: польза и вред

Как и большинство сортов, крутобокий, если не нарушены сроки и способы его хранения, влияет на организм благотворно.

Полезные свойства для взрослых

Для взрослых мужчин и женщин:

Приготовление рыбы

  • этот продукт богат аминокислотами, правда, в жареном виде, они уничтожаются при приготовлении;

Для беременных и кормящих

Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в этой особи, полезны и беременным, и кормящим.

Аппетитное блюдо

Не рекомендуется только есть такую пищу в жареном виде: там достаточно много канцерогенов, но мало полезных веществ.

Выбирая рыбу для беременных и кормящих женщин, не следует брать старые крупные особи, ими наверняка накоплены токсические вещества.

Отдельный разговор – о вяленом.

Доказано, что вяленая рыба стимулирует образование молока у кормящей женщины, а у развивающегося плода во время беременности препятствует развитию рахита.

Только нельзя есть ее чаще 2 раз в неделю, все-таки этот продукт содержит много соли.

Чем полезен для пожилых людей

Нужно упомянуть о фосфоре, который укрепляет кости, ведь в пожилом возрасте они становятся хрупкими.

В пожилом возрасте лучше употреблять тушку паровую или запеченную — она легче усваивается. Приготовленная таким образом, она предупреждает развитие атеросклероза.

Употребление для особых категорий

При аллергии

Аллергикам вводить в рацион эту еду нужно осторожно, так как лещ — сильный аллерген. Особенно часто вызывает аллергию продукция горячего копчения из-за добавок, которые иногда добавляются туда по рецептуре для улучшения вкуса.

Читайте также:  Какой самоблок лучше поставить на уаз

Для детей

У детей аллергическая реакция часто возникает из-за количества, например, съеденного вяленого продукта. Уменьшите порцию, и все может пройти.

Для спортсменов

Такая пища богата белком, который быстро и легко усваивается, это делает ее ценной при наращивании мышечной массы.

Правда, большинство спортивных диет обращают внимание на морскую продукцию, что совершенно напрасно.

Для диабетиков

Практически нулевой гликемический индекс делает этого обитателя рек безопасной диетической едой для страдающих сахарным диабетом.

Следите только за соусами — в них часто содержится сахар.

Для людей с заболеваниями органов пищеварения

Крутобокий, приготовленный на пару, — вкусная и полезная пища при гастрите, язве желудка, панкреатите. Мягкий состав мяса легко переваривается желудком, проходит через кишечник, не требует дополнительных пищеварительных ферментов.

Только от жареной, вяленой и соленой рыбы при этих заболеваниях следует отказаться.

Потенциальная опасность

Жареная рыба с овощами

С осторожностью к такой еде нужно отнестись людям, склонным к аллергии.

С повышенным вниманием к состоянию организма нужно отнестись тем, кто страдает заболеваниями почек, особенно если вдруг захотелось вяленого или соленого.

Есть еще опасности, которые могут подстерегать при употреблении в пищу:

  • эта речная обитательница часто заражается паразитами, многие из которых опасны для человека;

Рекомендации по употреблению

Продукцию употребляют во множестве видов. Популярна рыба в вяленом и соленом виде. Ее также жарят, парят, запекают — вариантов множество. Подают с использованием разнообразных соусов, с гарниром из овощей и риса.

Икру часто используют в качестве компонента бутербродов. Такая еда легко усваивается, ее можно без опаски подавать и на ужин, и на завтрак.

Правда, чрезмерно частое употребление леща, как все-таки жирной рыбы и особенно его икры, может привести к аллергическим реакциям или заболеваниям печени или почек.

Вкусные рецепты

В фольге

Ингредиенты:

Ароматное рыбное блюдо

  • лещ средний – 1 шт;

Леща необходимо выпотрошить и почистить, натереть специями. Мелко порежьте зелень, кусочками – помидоры и лимон. Нафаршируйте этой смесью тушку, плотно заверните в фольгу.

Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Уха рыбацкая

Ингредиенты:

  • лещ средний – 1 шт;

Рыбу очистить и выпотрошить. Отделить кости, голову и хвост, сварить из них бульон со специями, процедить. Порезать на кусочки овощи, запустить в кипящий бульон. За 5-10 минут до конца варки положить в бульон куски рыбного филе. Перед подачей посыпать зеленью.

Жареный

Ингредиенты:

  • лещ – по количеству гостей;

Основной ингредиент почистить, выпотрошить, высушить. В отдельной посуде смешать специи и муку, обвалять в этой смеси рыбу.

Жарить на разогретой сковороде с маслом по 5-6 минут с каждой стороны до образования корочки.

В этом видео еще один интересный рецепт приготовления леща:

Применение в медицине

Так называемый клей, который готовят из костей, предупреждает кровоизлияния. В последнее время компоненты из костей речных обитателей активно используют для производства инсулина и Панкреатина.

Использование рыбы и ее икры в косметологии

Есть даже народные средства для этих целей:

  • маска из икры. Столовую ложку продукта смешивают с таким же количеством сметаны и накладывают на лицо минут на 10-15. Кожа становится гладкой и нежной;

Для похудения

Существует даже специальная диета с использованием мяса этого речного жителя, чтобы сбросить лишний вес.

Запеченная рыба с лимоном

Пошагово это выглядит так:

  • завтракаете небольшим количеством отварного леща, запивая его томатным соком;

Во время всей диеты нужно пить большое количество жидкости, лучше – зеленого чая.

Многие кулинары по праву считают крутобокого одной из лучших речных рыб, по вкусу он уступает только белуге.

Привлекательна она еще и тем, что водится буквально в каждом крупном российском водоеме, так что поймать его можно и самим, не стоит для этого ходить в магазин или на базар.

Лещ – особь стайная, и если вам посчастливится поймать одну, ждите поклевки следующей. И тогда вкусный и полезный ужин будет вам обеспечен.

Источник: foodexpert.pro

Калорийность Лещ вяленый . Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 42 г 76 г 55.3% 25% 181 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 4.8% 949 г
Вода 38.5 г 2273 г 1.7% 0.8% 5904 г
Зола 13.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.8% 1200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.865 мг 5 мг 17.3% 7.8% 578 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 7.7% 588 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.9% 2353 г
Витамин В12, кобаламин 1.62 мкг 3 мкг 54% 24.4% 185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 3.9% 1154 г
Витамин РР, НЭ 13.8 мг 20 мг 69% 31.2% 145 г
Ниацин 6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 536 мг 2500 мг 21.4% 9.7% 466 г
Кальций, Ca 274 мг 1000 мг 27.4% 12.4% 365 г
Магний, Mg 46 мг 400 мг 11.5% 5.2% 870 г
Натрий, Na 4566 мг 1300 мг 351.2% 158.9% 28 г
Сера, S 420 мг 1000 мг 42% 19% 238 г
Фосфор, P 413 мг 800 мг 51.6% 23.3% 194 г
Хлор, Cl 7044 мг 2300 мг 306.3% 138.6% 33 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.8% 2571 г
Селен, Se 54.3 мкг 55 мкг 98.7% 44.7% 101 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.61 г min 16.8 г 15.5% 7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.697 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 2.8%
Омега-3 жирные кислоты 0.375 г от 0.9 до 3.7 г 41.7% 18.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.322 г от 4.7 до 16.8 г 6.9% 3.1%
Читайте также:  Ворошиловский стрелок откуда пошло

Энергетическая ценность Лещ вяленый составляет 221 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Срок достижения цели

Полезные свойства ЛЕЩ ВЯЛЕНЫЙ

Лещ вяленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 54 %, витамином PP — 69 %, калием — 21,4 %, кальцием — 27,4 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 51,6 %, хлором — 306,3 %, селеном — 98,7 %

Чем полезен Лещ вяленый

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Снеток солено-сушеный, полесский
  • Снеток солено-сушеный, псковский
  • Боковник белужий холодного копчения
  • Балык осетровый вяленый
  • Балык осетровый холодного копчения
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Лещ вяленый»

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Калькулятор суточных норм нутриентов

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.

Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта

Продукты-лидеры

Рекомедации по похудению

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Индекс массы тела

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Читайте также:  Рыбалка на волге дикарем куда поехать

Калькулятор и анализатор продуктов

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник: health-diet.ru

Рыба Вяльково Лещ вяленый — отзывы

Как по мне, так это самый вкусный лещ, который я когда либо пробовал. И жирный, как я люблю, в меру солёный. Помню, в детстве мне отец давал попробовать именно такого леща.При покупке обращайте внимание на упаковку, она должна быть герметична, тогда вы получите именно ту самую рыбку.

Брал и лещей и воблу,и корюшку,вся продукция просто космос,не ожидал даже,что такой продукт можно встретить в магазине от завода изготовителя,обычно такая продукция дорогая,и готовится профессионалами для не большого круга людей. А здесь ни чего себе,в масштабах страны изготавливает…

idobav аватар

Можно, конечно, эту рыбку употреблять с пивом, но не часто. К сожалению, она слишком соленая. Даже пиво не помогало ее нам употреблять. Изготавливается этот продукт в столице нашей Родины. Почему он такой соленый, не ясно, вероятно, чтобы хранился долго.

Смотрите также

Ритатошка аватар

23.02.2013 — 13:32

Не знаете что подарить любимому? тогда вам сюда (фото оригинального подарка)

Приближался праздник 23 февраля и нужно было уже готовить подарок, своему защитнику. Времени ходить по магазинам не было, думала куплю как всегда стандартный набор -пену, гель после бритья и станок. Но потом в интернете наткнулась на такой статус «Мужчины!

Userша аватар

24.01.2013 — 22:47

Под пиво. (фото)

Я вообще-то не пью) ну или почти не пью.Раз в месяц-два могу выпить бокал пива, не больше.А тут увидела в магазине этот снэк — Икра минтая вяленая и захотела попробовать.

Lar2114 аватар

07.06.2016 — 17:42

Если вы не пробовали вяленого ерша — вы не знаете, что такое по-настоящему вкусная солёная рыбка к пиву!

Мурманчанам и тем, кто бывал в Мурманске, не надо рассказывать, что это за рыбка такая — морской ёрш. Внешне он очень похож на камбалу, такой же плоский — да и как не быть на неё похожим, если эта рыбка тоже из семейства камбаловых.

СергейБо аватар

20.03.2019 — 06:58

Едал я эту щуку пол вечера! Даже под пиво плохо зашла. Емеля ее бы тоже безоговорочно забраковал.

После посещения пивоваренной компании там была приобретена баночка наивкуснейшего пива. Самое главное в употреблении пива что? Конечно же закуска. Можно подойти к этому основательно. Наварить креветок, навертеть суши.

Но можно обойтись и более простыми вариантами.

Adamikus аватар

07.06.2021 — 15:43
Потрясающе

Добрый день! Я конечно не особый ценитель рыбы, но соломка от Лепса мне зашла, нежирное , ароматное мясо Наваги — это хороший и питательный перекус во время рабочего дня. С ней можно очень вкусный сварить рыбный суп. Особенно в последнее время, начал строчить вместо семечек.

YuliKlim аватар

23.01.2020 — 13:25

Селедка, которая вовсе не селедка, а совсем даже сардина. А на вкус. Тут, как известно у каждого он свой, но теперь я понимаю, почему в СССР это была любимая народная рыба. И рецепт маринада для неё.

С детских времён я помню большие и круглых жестянки и очень соленой рыбкой внутри. Жила я тогда на Севере и есть нечто пересоленое отказывалась, так как в доступе была рыбка повкуснее. Но, к удивлению не жирнее.

Виола аватар

21.12.2011 — 18:15
Стоит того, чтоб ее попробовать и.

Есть еще один вид селедки это Керченская селедка. Которая также водится в Черном море, в определенных местах. Ее по внешнему виду очень просто отличить от обычной селедки, а вот по вкусовым качествам точно не перепутать. Внешне она более нежно светлого серебристого цвета, более как бы светлая.

taua аватар

11.01.2020 — 12:05

А вы пробовали кефаль?

Привет! Я очень люблю кушать рыбу — и речную и морскую, а так же креветки, кальмары, мидии во всяком виде. Люблю пробовать готовить по новым рецептам. У нас в городе есть один интересный магазин, который торгует исключительно рыбой и её производными.

верона аватар

18.04.2013 — 11:18

Вкусное чудовище из морских глубин

Не знаю,кто как, а я познакомилась с этой рыбкой совсем недавно: продавец на рынке предложила мне купить рыбу, которая является продуктом скрещивания палтуса и камбалы, по её словам.

Популярные отзывы

18.08.2022 — 15:41

Вяленые помидоры в домашних условиях. Как приготовить вяленые помидоры в духовке. Вкусная закуска из помидоров. Рецепт.

Начался помидорный сезон, а вместе с ним появились вопросы, что можно приготовить из помидоров. Соления и салаты на зиму это само собой, но что можно сделать из помидоров такого, что еще не приелось и не надоело? Могу предложить приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Ksvikkl аватар

28.09.2022 — 10:42

Нежнее нежного, страшилок про рыбу не боимся!

Все любителей вкусно покушать приветствую!Очередной поход в магазин и я купила замороженное филе рыбы тилапия.Как известно тилапия рыба очень скандальная, про неё ходит множество страшилок, что она ест все что угодно — включая мусор, органические отходы, водоросли, живет в сточных водах, ее там…

olia0101 аватар

20.10.2022 — 13:43

Ем лосось ПОСТОЯННО! Любимые сочетания, КАКОЙ лосось лучше — солёный, жареный или вареный! Польза и вред

Всем доброго времени суток Я люблю лосось! Никогда не испытывала отвращение к семейству лососевых, впервые попробовала в составе ролл, а потом слабосоленый лосось стал появляться на прилавках магазинов и стал очень популярен.

romashka89 аватар

06.06.2022 — 13:16

Оказывается, мойву можно не только жарить! Научу вас вялить ее в домашних условиях! Рыбка просто сказка, под холодное пивко или же под картошечку- выбирайте сами!

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! В последнее время тянет меня писать отзывы на рыбную тему. Сегодня хочу рассказать вам о мойве, повод появился сам по себе. Я и не думала, что буду писать отзыв об этой рыбке, т. к. кроме как в жареном виде раньше её и не ела.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...