Как выбрать термос для чая отзывы

Использование отваров трав – важнейшая составляющая часть традиционной и народной медицины. Их доказанная эффективность часто становится альтернативой дорогостоящим препаратам фармакологической индустрии. Семена укропа обладают многими полезными свойствами, используются в кулинарии, косметологии, применяются для лечения и профилактики болезней как у взрослых, так и у детей.

Мы уверены, что сейчас ваши зубы в полном порядке и это прекрасно! Печально, что однажды всё может измениться и вам понадобится лечение или консультация у стоматолога.
Станьте частью семьи Дентал Гуру, получите виртуальную карту пациента с балансом 3000 рублей и приоритетные условия обслуживания!

Польза и показания для приема отвара семени укропа

Внешне плоды укропа это мелкие светло- или темно-коричневые семена, образующиеся на зонтиках растения в завершающейся стадии цветения. Они богаты рибофлавином, тиамином, каротином, эфирными маслами и другими веществами. Из витамином и минералов стоит отметить большое количество кислот – аскорбиновая, никотиновая, линолевая и другие. А также витамины группы А, В и РР. Отсюда полезные свойства:

ТОП—7. ☕Лучшие термосы для чая. Рейтинг 2020 года!

  • Выведение продуктов жизнедеятельности – мочи, желчи, пота. Отвар из семян укропа для новорожденных помогает облегчить колики в животе, вывести газы из кишечника. Важно! Кормящие мамы смогут объединить процесс кормления с добавлением в собственный рацион отвара из семян укропа, только предварительно выяснив переносимость укропа ребенком.
  • Нормализация сердечных сокращений. Давление под действием веществ из отвара снижается.
  • Улучшение моторики ЖКТ и перистальтики кишечника. С приемом отвара повышается секреция пищеварительных желез, нормализуются обменные процессы.
  • Пациентам с плохим аппетитом показан прием отвара.

Нельзя забывать и о противопоказаниях. Они основаны на индивидуальной непереносимости компонентов и имеющейся гипотонии (пониженное давление).

Как приготовить отвар из семян укропа – способы употребления

Отвар, настой или ингаляции предполагают приготовление семени укропа с использованием горячей кипяченой воды. Для получения действенного средства важно соблюдать пропорции ингредиентов на каждый случай. Итак:

Настой

Вопреки расхожему мнению о раскрытии всех чудодейственных качеств семян укропа под действием крутого кипятка, следует сказать, что максимальная температура способна изменить силу витаминов и минералов. Поэтому для приготовления настоя достаточно просто горячей воды – 1 стакан/10 гр. Емкость с лекарством укутывают полотенцем и оставляют для «созревания» на 2 часа. Готовый настой поможет в следующих случаях:

  • Проблемы ЖКТ – колики, метеоризм. ½ стакана, трижды в день.
  • Лечение простудных заболеваний – кашель, першение горла. Доза аналогична.
  • Стенокардия и аритмия. Доза аналогична.
  • Болезни желчевыводящей и мочевыделительной системы. 100 мл/до 5 раз в сутки.
  • Увеличение лактации добиваются приемом 20 мл настоя за полчаса до кормления.

Отвар

Заваривать укроп как чай – неправильно. Для получения средства рекомендовано смесь 1 стакана воды и 10 гр семени поместить на водяную баню и вываривать ее не более 10 минут. После остывания и процеживания, средство готово к употреблению.

Лучшие термосы в 2022 году. Как выбрать термос

  • Для купирования боли в горле, «лающем» кашле и других бронхиальных проблемах. Для усиления эффекта рекомендовано добавить в готовящийся отвар траву зверобоя.
  • Фенхель, добавленный в отвар после снятия емкости с огня, дает седативный эффект.
  • Для проблем с мочевыделительной системой, например, при цистите, отвар семян укропа должен быть более концентрированным – количество сухого компонента увеличивают вдвое.
  • Головные боли, в том числе и мигрени, устраняют отваром семян укропа на молоке.
  • Доза употребления практически одинакова для всех случаев – по половине стакана/2–3 раза в сутки до полного выздоровления.

Порошок из семени

Половина чайной ложки укропной «муки», приготовленной на кофемолке, позволяет бороться с булимией (неуемным аппетитом). Ее тщательно пережевывают за полчаса до еды. Хорошее действие оказывает порошок и на процессы желчевыделения.

Отвар из семян укропа для новорожденных

Концентрация отвара или настоя для грудничков – 1 ч. л/1 ст. воды. Доза приема – 1 глоток теплой воды за полчаса до кормления. По мере роста малыша, она увеличивается. Со временем надобность в укропной воде у ребенка отпадает, так как процессы пищеварения становятся более сложными.

Ингаляция

Процесс не отличается от старого доброго «пара над картошкой». В доведенную до кипения воду высыпается порошок или семена укропа – 30 гр. Вдыхать пары следует под плотным полотенцем над кастрюлей в течение 20 минут. Процедуру можно повторять через день до полного выздоровления. Терапия проводится в тандеме с назальными или лор-препаратами.

Как итог

Лекарственные препараты эффективного воздействия очень часто оказываются всем знакомой травой, имеющей меньше побочных факторов, в сравнении с таблетками и инъекциями. Они хороши и как профилактика имеющихся заболеваний. Перед употреблением рекомендовано проконсультироваться с лечащим врачом.

Семена укропа в народной медицине

Эта статья носит информативный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу!

Другие публикации:

Источник: dentalgu.ru

Выбираем хороший термос

Если вы вынуждены долго пребывать на открытом воздухе в любое время года, то наверняка порой так мечтаете выпить или скушать чего-нибудь горячего. Но что делать, если еду или напитки негде подогреть? Всё просто. Купите термос, чтобы всегда иметь возможность наслаждаться горячим.

Немного о строении

Вообще, термос предназначен для того, чтобы помещать в него горячую еду и сохранять её тепло. Строение такого приспособления таково, что тепло из него не уходит, а остаётся внутри. Кроме того, стенки должны защищать от внешних низких температур. А это значит, что теплопроводность должна быть минимальной, а теплоёмкость, напротив, максимальной.

Без него никуда

Итак, любой термос состоит из нескольких частей. Вот основные: колба, контейнер, крышка, прокладка, горловина. Колба – это внутренний сосуд, в котором и находится содержимое. Контейнер – это внешний сосуд. Между колбой и контейнером имеется слой теплоизоляции, который повышает теплоёмкость и снижает теплопроводность.

Горловина – это горлышко сосуда. Крышка предназначена для закрывания. Чтобы такое приспособление было удобно держать, оно может быть оснащено ручкой.

Как сделать выбор?

Если вам нужен термос, то получить отличные характеристики и обеспечить выполнение поставленных задач вы сможете, если сделаете правильный выбор. Внимание при покупке нужно обращать на несколько важных моментов.

Предназначение

Чтобы понять, как выбрать хороший термос, прежде всего, вы должны определиться с его предназначением. Вот несколько вариантов:

  • Термос для еды необходим в том случае, если вы желаете наслаждаться горячей пищей. Он имеет широкую горловину, чтобы помещать внутрь содержимое было удобно. А если вы купите пищевой термос с контейнерами, то кушать будет ещё удобнее. Просто переложите пищу в контейнер и ешьте её. Это удобнее, нежели доставать продукты из самого термоса.
  • Термос для чая и прочих напитков имеет узкую горловину, которая позволяет удобно разливать жидкость по кружкам.
  • А есть и универсальные термосы. Такие приспособления могут иметь несколько отсеков с отдельными горловинами. В один отсек можно налить чай или кофе, а в другой более широкий можно поместить горячий обед или ужин.

Отдельные функции

Теперь перечислим несколько вариантов для тех, кто привык к удобству и функциональности:

  • Термокружка. Если вы используете термос лишь для хранения горячих напитков, то есть смысл приобрести термокружку. Она имеет удобную крышку и ручку. Горловина широкая и изготовлена из не нагревающихся материалов, что позволяет пить чай или кофе прямо из термоса. Если вам интересно, как заваривать чай в походных условиях, то делать это можно прямо в термокружке, это удобно и быстро.
  • Плавающий термос просто необходим рыбакам. От всех остальных он отличается тем, что при попадании в воду не утонет, а будет плавать на поверхности благодаря пористым и лёгким материалам. Порой это бывает весьма уместно.
  • Термос-сумка позволяет не помещать такое приспособление в сумку, а, например, просто повесить его на плечо и передвигаться, освободив свои руки. Так называемый армейский термос может быть выполнен в виде ранца, что позволяет переносить довольно большие объёмы пищи без лишних усилий.
  • Существуют даже термосы с подогревом, которые могут работать от автомобиля или от батарейки. Так что можете не переживать за то, что еда может остынуть.
Читайте также:  Как вырастить васаби в России

Материалы

Существует разные варианты

Итак, из чего обычно изготавливаются термосы? Какой материал используется чаще всего?

  • Внутренняя колба может быть сделана из стекла. Термос со стеклянной колбой – это, прежде всего, гигиенично. Его легко мыть, пища практически не пристывает к стеклу и легко от него отделяется. Но есть и один существенный минус – это хрупкость. Да, после одного неловкого движения приспособление может просто разбиться.
  • Колба из металла – это практично и долговечно. Для изготовления используется нержавеющий металл, так что о таком явлении, как коррозия, можно не беспокоиться.
  • Пластиковая колба – это не лучший вариант. Во-первых, пластик плохо держит тепло (хотя специальное зеркальное напыление ситуацию может улучшить). Во-вторых, он весьма хрупок и тоже может разбиться и сломаться.

Внешний корпус также может изготавливаться из различных материалов:

  • Пластиковый корпус уменьшает вес самого изделия, что для многих важно.
  • Металлический нержавеющий корпус прочен, практичен и долговечен, то тяжелее.
  • Стекло также может использоваться, но такой вариант абсолютно не практичен.

Пробка

Пробка должна закрываться плотно, чтобы тепло внутри сохранялось, и ничего не протекало. Термосы со стеклянной колбой часто оснащаются крышками из пробкового дерева. Этот вариант не лучший, ведь герметичность неидеальная, жидкость может вытекать.

Оптимальный выбор – закручивающаяся крышка. Термосы для напитков могут оснащаться клапаны. Это удобно, но если клапан повредится, то характеристики приспособления ухудшатся, оно уже не сможет выполнять свои функции. Кроме того, данная часть может пачкаться и засоряться, а мыть её весьма сложно.

Объём

Определить объём должен обладатель термоса. Например, если вы перемещаетесь на дальние расстояния или путешествуете, стоит выбрать термос побольше. Если данное приспособление должно быть рассчитано на компанию, а не на одного человека, то объём должен быть ещё больше. Если же вы используете термос, чтобы перекусить один раз в течение дня, то не стоит покупать слишком большой.

Цена вопроса

Сколько стоит термос? Цена зависит от качеств и фирмы-производителя. Но стоит отметить, что не всегда высокая стоимость является гарантией лучших характеристик.

Для маленьких деток

Также на стоимость будут влиять и другие моменты, например, материалы, из которых термос изготовлен. Кроме того, учитывайте и объём. Понятно, что чем он больше, тем дороже будет стоить изделие. А если производитель предлагает дополнительные функции, то это также будет влиять на цену.

Самый простой термос может стоить около 300-400 рублей. Можно найти и варианты дешевле, но качественными такие изделия будут вряд ли. А вот более сложные приспособления могут стоить от 1 до 2 тысяч рублей.

Полезные советы

Эксперты дают несколько полезных рекомендаций тем, кто собирается приобрести термос:

  • При покупке хорошо осмотрите термос. Никаких видимых дефектов (сколов, царапин и прочего) быть не должно, всё это существенно влияет на характеристики.
  • Понюхайте изделие. Оно не должно иметь резкого или неприятного запаха.
  • Потрясите термос. Ничего не должно греметь и дребезжать. Слышите дребезжание? Значит, части плохо скреплены между собой.
  • Отдавайте предпочтение только производителям с хорошей репутацией. Покупайте такие изделия в специализированных магазинах.
  • Стенки корпуса не должны нагреваться.
  • Пробка должна хорошо закрывать горлышко и обеспечивать герметичность ёмкости. При этом вы должны легко и без усилий открывать и закрывать крышку.
  • На упаковке должна указываться следующая информация: соответствие стандартам, информация о производителе (адрес, название, телефон), срок службы, правила использования, а также основные характеристики.

Пусть покупка будет полезной и удачной.

Источник: brjunetka.ru

Термос для чая

Наверняка каждый любитель зимнего отдыха на природе, зимней охоты и рыбалки, да и просто долгих прогулок прекрасными, но такими холодными зимними днями, знает, что нет ничего приятнее, чем чашка ароматного горячего чая, согревающая не только тело, но и душу, даря ощущение домашнего уюта и тепла прямо посреди зимнего леса или на льду замерзшего водоема. И, конечно же, каждый знает, что лучший способ сохранить чай горячим в течение долгого времени – воспользоваться хорошим качественным термосом. Однако зачастую слишком широкий ассортимент термосов в наших магазинах сбивает с толку и мешает сделать правильный выбор. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» решил позаботиться о своих читателях, бережно собрав и записав для вас самые важные советы, которые обязательно помогут вам выбрать термос для чая, идеально подходящий именно для ваших нужд.

Термос для чая

Изобретением термоса человечество обязано британскому ученому Джеймсу Дьюару. Впрочем, изобретая колбу для хранения разреженных газов, Дьюар вряд ли подозревал, что его изобретение станет одним из обязательных атрибутов любой современной кухни, а большинство людей, спешащих на работу или отдыхающих на природе, будут непременно брать с собою его разработку, предназначенную, как ему казалось, лишь для лабораторий ученых. Зато его ученик Рейнольд Бургер увидел в изобретении мастера не просто еще одну лабораторную колбу, а прекрасный способ сделать мир немножко лучше и удобнее, не забывая и об отличных коммерческих перспективах своего нового предприятия. Предприимчивый немец организовал компанию Термос, через пару лет получил патент на изобретение двойной колбы на свое имя и прославился на весь мир, ведь даже сегодня, спустя столетие со времени изобретения этой посуды для хранения горячих и холодных напитков, мы все называем ее термосом, превратив название компании в имя нарицательное. Впрочем, и сама немецкая компания Термос процветает до сих пор, выпуская одни из самых лучших и надежных термосов в мире.

Конечно же, нас с вами практические советы выбора термоса для чая интересуют гораздо больше исторических фактов. Сегодня хороший термос можно приобрести в любом магазине посуды, спортивных или туристических магазинах, магазинах для охотников и рыболовов. И даже если вы так и не смогли подобрать в этих магазинах подходящую вам модель термоса, ситуацию обязательно исправят онлайн магазины и крупные торговые онлайн площадки, которые всегда предложат вам самый широкий ассортимент термосов любых размеров, форм и расцветок. Но как же не запутаться во всем этом разнообразии и выбрать именно тот термос, который нужен вам? Что ж, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как выбрать термос для чая

На самом деле, сегодня, как и сто лет назад, есть всего два вида термосов: первые с колбой из стекла, вторые с металлической колбой из нержавеющей стали. Считается, что стеклянная колба лучше сохраняет температуру напитков, чем металлическая, а кроме того, вовсе не подвержена окислению.

Однако стеклянная колба, конечно же, крайне хрупка, и падение термоса со стеклянной колбой неизбежно приводит к его утрате. С другой стороны, термосы с металлической колбой прочны, служат своим владельцам практически вечно, а при качественном исполнении держат температуру едва ли меньше времени, нежели термосы с колбой из стекла. Но и у них есть свои недостатки. Если вы любите добавить в свой чай ложечку – другую спиртного или же хотите заваривать в термосе травяные чаи с кислыми ягодами, например, шиповником, термос с металлической колбой вам не подойдет. Все дело в том, что металлическая колба, изготовленная даже из самой качественной нержавеющей стали, все же подвержена легкому окислению, в результате которого часть не слишком-то полезных для здоровья веществ может перейти из колбы в ваш напиток.

Читайте также:  Консервы из рыбы какие лучше

Если вы определились с материалом внутренней колбы, то с материалом колбы внешней вам определиться не составит никакого труда. Термосы с пластиковой внешней колбой больше подойдут для дома, машины и неспешных прогулок. Такие термосы легки, симпатичны, но хрупки.

Если же вы рассчитываете на долгую службу вашего термоса в чуть более экстремальных условиях, то стоит выбрать термос с металлической внешней колбой. Такой термос, конечно же, будет чуть более тяжелым, но зато ему не страшны удары судьбы и падения. Такой термос лучше всего подойдет охотникам и рыбакам.

Чем же отличается термос для чая от термосов для хранения пищи? Прежде всего шириной горлышка. Термос для чая имеет более узкое горлышко, которое позволяет удобно наливать горячие напитки, в то время как термос для пищи имеет широкое горло, из которого удобно есть даже вторые горячие блюда, а вот наливать напитки неудобно вовсе. Впрочем, некоторые универсальные термосы оборудованы крышкой с клапаном или дополнительной пробкой в центре основной крышки. Такие термосы можно использовать и для еды, и для напитков.

Термос

Размер имеет значение! Термосы небольшого размера, объемом до одного литра, больше подходят для недолгих прогулок, ведь остывают они чуть быстрее, чем большие термосы с объемом от полутора до трех литров. Такие большие термосы отлично подойдут для долгих зимних походов или рыбалки.

Часто для удобства использования такие термосы оборудованы помпой, позволяющей легко налить нужное количество чая, вовсе не открывая крышки. Однако, следует помнить, что термосы с помпой больше подойдут для домашнего использования или поездок на машине, где термос можно установить прочно и удобно. Для пеших же походов такой термос не годится: помпа может быть случайно нажата в рюкзаке, и ваш чай разольется, носик помпы может сломаться в тесноте рюкзака или сумки, и термос станет непригоден, кроме того, термос с помпой держит температуру не так долго и хорошо, как термос с плотно закручивающейся крышкой. Сейчас все большую популярность приобретают термосы для чая с удобным носиком, как у кувшина. Такие термосы позволяют легко налить чай в чашку, обладают всеми достоинствами термосов большого объема и отсутствием всех недостатков помповых термосов.

Немного о пробках. У термосов для чая с узким горлышком пробки бывают трех видов: откручивающиеся пробки на резьбе, пробки с клапаном, и самые обычные вынимающиеся пробки, как у старых стеклянных термосов.

Последние пробки, к сожалению, сегодня встречаются очень редко, а ведь они лучше всего сохраняют температуру напитков, хоть и не очень удобны в использовании – плохо, неплотно вкрученная пробка может вылететь при тряске, испортив и чай, и окружающие термос предметы. Самые распространенные и самые же удобные пробки – пробки на резьбе.

Плотно закрутив такую пробку, вы можете быть уверены, что она не вылетит, а чай не разольется. Кроме того, такие пробки часто имеют вертикальные желобки на поверхности резьбы, которые позволяют наливать чай из термоса, не откручивая пробку полностью, а лишь слегка приоткрыв ее. Самые же удобные пробки – пробки с клапаном, который легко открывается и закрывается простым нажатием. Но в этом и их слабая сторона. Такие клапаны не очень хорошо держат температуру и могут случайно открыться в самое неподходящее время.

Любители рыбалки и водных прогулок обязательно оценят набирающие популярность нетонущие или плавающие термосы. Эти термосы делают специально для отдыха на воде. Внешняя колба изготавливается из прочного толстого пластика, который на позволяет даже совершенно полному термосу утонуть, а оставляет его плавать на поверхности воды. Если вам посчастливится приобрести такой термос, он навсегда избавит вас от страха уронить и утопить его вместе с таким желанным и необходимым в морозный день горячим чаем.

Термос для чая

Конечно же, для долгих зимних прогулок и походов незаменимы большие термосы, объемом от литра и выше, долго сохраняющие тепло вашего любимого чая. Но что же делать тем, кто любит совсем не долгие прогулки в зимнем парке, но и их хотел бы совершать с чашечкой ароматного горячего чая?

Неужели каждый раз брать с собою большой термос, останавливаться, откручивать крышки и пробки, наливать чай в маленькую и не очень удобную для прогулок чашечку и пить из нее, рискуя расплескать горячий чай и обжечься? Конечно же нет! Именно для таких случаев придумали удобные кружки-термосы. Бывают они трех видов: пластиковые, керамические и металлические.

Самые качественные – это, конечно же, металлические кружки-термосы из нержавеющей стали – прочные и отлично держащие тепло. Пластиковые кружки, красочные и нарядные – легкие, но не слишком прочные, при падении могут треснуть. Кружки же керамические для прогулок и вовсе не очень-то подходят, уж слишком они хрупкие, такие кружки-термосы лучше оставить дома или на рабочем месте.

Кружки-термосы с большой удобной ручкой гораздо лучше подходят для прогулок, чем кружки без ручек, так и норовящие выскользнуть из рук. Все кружки-термосы имеют удобные крышечки, часто позволяющие пить чай через специальный клапан, не открывая крышку целиком. Такие кружки отлично сохранят чай горячим в течение всей неспешной прогулки по морозному парку.

Что ж, если вы уже определились с видом нужного вам термоса и материалом, из которого он должен быть изготовлен, самое время отправляться в магазин на поиски качественного термоса. Но прежде позвольте мы дадим вам несколько советов о том, как не ошибиться в выборе и купить по-настоящему хорошее, качественное изделие.

1. Тщательно изучите инструкцию к предлагаемому вам термосу. Она должна не только содержать полную информацию на русском языке о производителе и адресе производства, но и информацию о том, как долго термос держит температуру горячих и холодных напитков. Например, хороший, качественный термос объемом около литра должен сохранять температуру горячего чая на уровне 50°С в течение 24 часов.

2. Внимательно осмотрите термос снаружи. На нем не должно быть никаких сколов, трещин, вмятин и других повреждений. Верхняя крышка должна закручиваться плотно без перекосов.

3. Тщательно проверьте плотность прилегания пробки. Отверните и заверните ее. Хорошая пробка отворачивается с усилием. Проверьте правильность резьбы – у качественного термоса пробка вкручивается без особых хлопот, не перекашиваясь и не застревая. Если крышка вашего термоса или кружки-термоса оснащена клапаном, обязательно проверьте и его.

У качественного термоса клапан открывается с легким хлопком из-за перепада давления. Если пробка и крышка термоса оснащены уплотнителями – внимательно осмотрите их. Уплотнители качественных современных термосов сделаны из силикона, они не должны иметь никаких повреждений и даже самых маленьких трещинок.

Читайте также:  Как сделать консервы дома

Как выбрать термос

4. Не стесняйтесь открыть термос и понюхать его детали. Качественный термос не будет иметь никакого запаха. Если же вы почувствовали отчетливый запах металла у термоса из нержавейки, откажитесь от покупки – вас обманывают, пытаясь продать термос, сделанный из другого металла, не годящегося для пищевых продуктов и уж тем более для горячего чая. Если пластиковая крышка или резиновые уплотнители издают резкий неприятный запах, значит они изготовлены из некачественных, низкопробных материалов, которые не только испортят аромат вашего любимого напитка, но и могут нанести вред вашему здоровью. Не покупайте такой термос!

5. Если вы выбрали термос со стеклянной внутренней колбой – аккуратно потрясите его перед покупкой. У хорошего термоса колба плотно закреплена внутри корпуса с помощью резиновых или силиконовых амортизаторов. Если же внутренняя колба при встряхивании болтается или издает дребезжащий звук, откажитесь от покупки – такой термос долго не прослужит и разобьется от малейшего удара или падения.

6. Принеся термос домой, обязательно проверьте его, наполнив кипятком и оставив на 15 – 20 минут. По истечении времени потрогайте корпус термоса рукой. Стенки качественного термоса останутся комнатной температуры. Если же стенки термоса нагрелись, значит вам попался некачественный экземпляр – спешите обратно в магазин и требуйте обмена или возврата.

Со стенками термоса все в порядке? Отлично. Оставьте термос на сутки при комнатной температуре, а потом проверьте, осталась ли вода горячей. Заметно остывшая вода скажет вам о плохом качестве изделия. В качественном термосе, стоящем при комнатной температуре, вода даже спустя сутки останется очень горячей. И обязательно понюхайте воду!

Иногда материалы дурного качества проявляют себя только после нагрева. Если вода приобрела неприятный пластиковый или металлический запах – верните термос продавцу.

Вам повезло, и вы купили отличный качественный термос своей мечты? Поздравляем! Перед первым применением тщательно промойте все детали вашего термоса теплой водой с жидкостью для мытья посуды, тщательно ополосните его и высушите.

Обращайтесь с вашим термосом аккуратно, мойте его только вручную, используя мягкие моющие средства и никогда не кладите ваш термос в посудомоечную машину. Каждый раз после мытья давайте термосу высохнуть в разобранном виде. Все эти нехитрые правила сохранят ваш термос для чая работоспособным на долгие-долгие годы.
А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» желает вам хорошего выбора и удачных покупок!

Источник: kedem.ru

Оригинальные подарки

Умение дарить подарки ─ это искусство, прекрасная возможность порадовать необычными сувенирами своих друзей, родственников, любимых людей. Иногда выбор может стать трудной задачей, особенно если хочется не повторяясь, преподносить, что-то новое, креативное. В интернет-магазине «Долина Подарков» вы найдёте множество интересных идей, помогающих выразить свои чувства, показать хороший вкус, независимо от важности события или чтобы подарить просто так, что особенно ценно. В «Долине Подарков» покупатели защищены от неудач, поскольку мы успешно работаем с 2008 года и точно знаем, как удивлять, восхищать, радовать.

Что значит «Правильный подарок»?

Однозначного определения, что такое хороший подарок, конечно же, нет. Однако с полной уверенностью можно сказать, что:

  • Подарки в Москве, любом другом городе мира не должны быть бесполезными, а выбраны специально для определенного человека, соответствовать вкусу того, кто его получает;
  • Выбранный сюрприз должен соответствовать событию, степени дружбы, близости с человеком, которому он предназначен;
  • Не всегда дорогой подарок лучше, поскольку можно смутить получателя. Статусные вещи лучше дарить состоятельным людям, которые привыкли к дорогостоящим подаркам;
  • Не желательно выбирать в дар вещи, связанные с суевериями или традициями, особенно если не знаешь отношение к ним человека. Суеверных друзей не порадуют зонтики, носовые платки, ножи, булавки;
  • Также не рекомендуется радостно преподносить женщинам антицеллюлитные кремы, средства от морщин, депиляторы. Лучше подарочный купон в салон красоты или спорт центр! Подарок из магазина «Долина подарков» ─ беспроигрышный вариант.

Самое главное ─ сюрприз всегда должен быть сделан от всей души, а не потому, что надо. Именные подарки, изготовленные за один рабочий день, как это делаем мы ─ лучший показатель уважения к «виновникам» торжества.

Традиция дарить подарки

Многим интересно, когда появилась эта традиция, кто был тот первый человек, кто положил начало обычая, ставшего частью образа жизни каждого из нас. Историки утверждают, что обычай начинается в Древнем Риме, когда 1 января люди обменивались освященными ветвями, желая процветания, изобилия. Как говорит легенда, «первооткрывателем» был король сабинян Тито Тацио, живший более чем за 700 лет до Рождества Христова, издавший приказ, чтобы на каждый Новый год подданные должны обмениваться лавровыми или оливковыми ветвями, собранными в священном лесу богини Стрении.

Есть, еще одна прекрасная традиция ─ писать письма Деду Морозу. А ведь этот чудесный волшебник действительно существовал в 300 году нашей эры. В то время Николай, епископ Миры, провинции Византийской империи дарил бедным подарки-сюрпризы, пряча их в обуви, которую они оставляли перед дверью. Наверное, это была первая доставка подарков, которой в наше время рады дети, а также женщины, мужчины всех возрастов. А в качестве добрых волшебников, фей может выступить любой из нас.

Оригинальные сюрпризы от всей души

Сегодня в интернет-магазине «Долина Подарков» можно купить подарок, который душа пожелает. Например, в каталоге есть:

  • персонализированные сюрпризы;
  • оригинальная посуда;
  • необычный текстиль;
  • особенные ежедневники;
  • призы, награды;
  • аксессуары для вина;
  • многое другое

Опытные менеджеры, при необходимости, посоветуют вариант, который обязательно порадует тех, с кем очень хочется поделиться душевной теплотой.

Источник: www.dolina-podarkov.ru

Как выбрать термос для чая отзывы

Продажа нефти из РФ, разработка сетей 6G и кибератаки на медучреждения

Итоги «Недели мягкой силы» и проблемы общественных организаций

Что нужно знать о проекте бюджета на 2023 год?

Новости дня

Кива предрек гражданскую войну на Украине

Кудрин подал в отставку с поста главы Счетной палаты

28 ноября 2022, 20:00

28 ноября 2022, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Хурма – это традиционное зимнее лакомство, которое ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Сочные, мягкие и немного вяжущие плоды знакомы каждому с детства и их не перепутаешь ни с чем. Поэтому так важно выбирать зрелые фрукты. Общественная служба новостей узнала, как выбрать хурму к Новому году.

1. Хурма: вяжущая или невяжущая

Терпкие свойства хурмы зависят не только от степени зрелости, но и от сорта плода. Многие выбирают невяжущую хурму, однако существуют люди, которые специально ищут вяжущие фрукты. Поэтому, если вы хотите найти хурму с минимумом терпкости, то обратите внимание на следующие критерии:

  • Невяжущая хурма обычно круглая или слегка приплюснутая. К примеру, одним из таких вариантов будет популярный в России «королек» – традиционный сорт «хиакуме». Такая хурма при созревании обычно остается плотной и хрустящей.
  • Хурма сорта «занджи-мару» будет иметь небольшую терпкость. Но при полном созревании, когда кожура станет коричневого цвета (поэтому ее называют шоколадной), хурма вязать перестанет. При этом, кожица не будет мягкой, ее плотность не изменится.
  • Японский сорт «хачия» сильно вяжет. Обычно такие терпкие плоды имеют коническую форму. При полном созревании, когда кожица хурмы станет мягкой, она потеряет свои вяжущие свойства. Однако найти уже созревшие плоды в магазинах практически невозможно, так как ее невозможно транспортировать.

Источник: www.osnmedia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...