Приходя в магазин, мы часто теряемся и не знаем, как правильно выбрать семгу. В нашем обзоре вы найдете всю самую необходимую информацию.
Существует множество рецептов, где главным ингредиентом является семга. Это могут быть как основные блюда, так и легкие закуски с использованием слабосоленой или копченой рыбы. В любом случае, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, важно обратить внимание на качество семги.
Сегодня мы подготовили для вас небольшой гид, который поможет вам сориентироваться в магазине и купить самую свежую семгу. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, чтобы в итоге результат готовки покорил не только вас, но и вашу семью, и друзей.
Как определить форель с икрой 100%. Выбираем форель с икрой.Как купить форель с икрой все СЕКРЕТЫ.
Как определить, что это действительно семга?
Прежде чем говорить о том, как определить свежесть рыбы, давайте сначала удостоверимся, что перед нами действительно семга, а не другая рыба семейства лососевых, которая обычно дешевле. Проще всего это сделать, если вы покупаете семгу целиком.
Во-первых, она крупнее других пород рыбы, а значит будет значительно отличаться по весу. Во-вторых, у семги передняя часть голову острее, чем, например, у форели, а плавники — длиннее и тоньше. Также обратите особое внимание на чешую, которая обычно крупнее. Кроме того, на ней отсутствуют черные точки, которые бывают у форели.
Если мы говорим о покупке филе, то тут определить сорт немного сложнее. Главным показатель может стать цвет мяса, который у семги светлее, чем у других рыб семейства лососевых, и имеет большее количество прожилок.
Свежая или замороженная рыба: как выбрать?
Живая или охлажденная рыба стоит дороже, чем замороженная, но какой бы вариант вы ни выбрали, нужно уметь оценить качество продукта. Если вы решили не экономить и купить охлажденную семгу, внимательно посмотрите на чешую, которая должна быть слегка влажной, но без слизи и желтых пятен. При покупке рыбы целиком отличным показателем свежести являются глаза. Они не должны быть мутными или впалыми.
Выбирая охлажденное филе, присмотритесь к краям. В случае если они не ровные, а как будто слегка размытые, покупать семгу не следует, так как это показатель того, что рыбу вымачивали в растворах, помогающих сохранить товарный вид. Можно также слегка надавить пальцем на кусок рыбы. Свежая рыба при нажатии не вдавливается и не деформируется, а сохраняет упругость.
Как определить форель с ИКРОЙ 100%
Теперь давайте поговорим о замороженной семге. Она чаще всего продается в герметичных упаковках. Здесь следует внимательно изучить саму упаковку на предмет повреждений, а также обратить внимание на количество льда. Если вокруг рыбы много снега и наледи, это готовит о том, что ее неоднократно замораживали и размораживали. Покупать ее не следует.
Источник: food.inmyroom.ru
Отзыв: Форель свежемороженая «Светофор» — Цвет мяса удивил. Он не красный
Всем привет, друзья мои.
Когда-то давно я обещала, после покупки скумбрии в «Светофоре», написать и о форели из этого магазина, но все было как-то «не судьба».
И вот сегодня почти свершилось. Почему «почти» — потому что я опять не успела сфотографировать рыбу в «свежекупленном» виде. Супруг начал уже разделывать, когда я собралась фотографировать.
Вот то, что мне удалось «урвать» для отзыва.
Мы купили 4 рыбки, расфосовав их в 2 пакета. Продаётся рыба в свежемороженном виде на вес, поштучно.
Рыба перед душем.
Что мне не нравится — это то, что рыба целиковая. Внутренности — это то, что на выброс по цене рыбы. Ладно, хоть цена 409 рублей за килограмм.
Вот ценник за 4 рыбки:
По-моему, цена шикарна для приличной рыбки.
Мы рыбу жарили в муке, так что порезали её просто небольшими кусочками.
Понятно, что из этой рыбки приготовить можно все, что угодно, но надо иметь ввиду: цвет мяса не красный. Ни в сыром рыбе, ни в готовом я бы форелью эту рыбу никак не назвала. Цвет мяса белый.
Немного рыбы мы оставили для дочки, которой год и 10 месяцев. Я убирала косточки, которых совсем не много, разделяла большие куски на маленькие части, чтобы дочка могла кушать ручками и не подавиться.
Рыба была вкусная. 4то бы что ни говорил, никакого постороннего запаха и вкуса тины не было. Наша семья покушала с удовольствием.
Если жарить в муке — более красиво получается, кстати:
В морозилке меня ждут хвосты и головы от пожаренной рыбы, а также 2 целые рыбины. Значит, будет супчик и рыба, запечённая в духовке на подушке из овощей в соусе. Вот. Думаю, тоже будет вкусно.
Я поставлю четвёрку только за цвет мяса. Я рассчитывала на то, что рыба будет хоть чуть-чуть лососевого оттенка. В остальном продукт меня устроил.
Источник: otzovik.com
Как выбрать икряную форель
01 декабря 2022 / Четверг / 03:43
Прямой эфир
Самое интересное
Станет ли рубль цифровым?
Проект об уплате алиментов, цены на алкоголь и обращение главы ЕК
Проблемы самозанятых в 2022 году
Новости дня
Пушков заявил, что ситуация с Twitter отражает размежевание в США на два лагеря
Иммунолог Крючков назвал текущий сезон гриппа «самым тяжелым» за последние несколько лет
30 ноября 2022, 19:50
30 ноября 2022, 19:50 — Общественная служба новостей — ОСН
Все мы знаем, что существует два вида икры: черная и красная. Если черную пробывали не все по причине запредельной дороговизны, то красную икру можно увидеть у многих наших соотечественников на новогоднем столе. Однако цены на такой деликатес все время поднимаются, но это не повод отказываться от любимого лакомства. Общественная служба новостей узнала, чем заменить красную и черную икру к Новому году.
Большинство видов рыбьей икры является частиковой, то есть белой и желтой. Это может быть икра минтая, палтуса, щуки, сига, мойвы и тд. Вся эта икра вкусная, но разная. Среди большого разнообразия встречаются более дорогие варианты, например икра щуки.
Щука
После черной и красной икры щучья считается самой благородной. Цвет ее янтарный, размер очень мелкий, а вкус – нежнейший. Аромат рыбный, еле уловимый. Однако нужно учитывать, что чаще всего к нам на стол попадает пастеризованная икра, которую замешивают на сливках или на растительном молоке и масле. У сырой щучьей икры аромат гораздо более резкий.
Палтус
Икра палтуса немного побольше, чем щучья, янтарного цвета. Такую икру часто подкрашивают в черный цвет, поэтому ею можно украшать салаты, удивляя гостей. Правда ее вкус не сильно похож на осетровую икру.
Сиг
Икринки чуть меньше, чем у форелевой икры. Она ярко-оранжевого цвета и распадается, а не склеивается. Данная икра вкусная и полезная, содержит много цинка, который укрепляет наш иммунитет.
new code123
Минтай
Икра минтая одна из самых дешевых. Ее часто смешивают с маслом, однако лучше всего пробойная икра в чистом виде. По вкусу она резковата, поэтому ее лучше смешивать и добавлять в соусы, салаты и другие блюда. Попробуйте сделать бутерброд с икрой минтая, однако масло используйте качественное и только сливочное.
Тобико
Второе ее название икра летучей рыбы. Ее часто используют в японской кухне для роллов и суши. Но и для салатов или тостов она тоже хорошо подходит. Тобико очень мелкая, обладает копчено-соленым вкусом. Такая икра полезна, она содержит много калия, фосфора и йода.
Источник: www.osnmedia.ru
Тема: Свежая и копченая форель, ХВОСТЫ, икра КЕТЫ, ГОРБУШИ, ФОРЕЛИ и КИЖУЧА на 3 декабря
Свежая и копченая форель, ХВОСТЫ, икра КЕТЫ, ГОРБУШИ, ФОРЕЛИ и КИЖУЧА на 3 декабря
ИДЁТ ПРИЁМ ЗАКАЗОВ С ПОЛУЧЕНИЕМ В СУББОТУ 3 ДЕКАБРЯ
Для нас в этом выкупе:
-свежая форель (вес 2-2,5 кг)
— форель горячего копчения 1 кг
-балык форели в вакууме средний вес 0,8 — 1 кг
— хвосты форели в вакууме средний вес 0,6 кг (количество ограничено)
— икра форели фасовка 05 кг, малосольная, парная пятиминутка (цена снизилась, см. в прайсе)
-икра кеты фасовка 0,5 кг малосольная, подвижная, очень-очень вкусная
— икра горбуши фасовка 0,5 кг малосольная, вкуснейшая
— икра кижуча фасовка 0,5 кг малосольный с горчинкой (на следующей неделе будет подорожание, успейте заказать по прежней цене)
- Отличная икра кижуча, приятная соль и природная горчинка
- Икра горбуши сладкая, вкусная, подвижная
- Икра кеты нежная, хорошая
* телефон орга : 8-921-436-48-66 Маргарита
по всем вопросам вы можете сразу мне звонить
*Раздачи:
-м Гражданский, пр Просвещения д 104, раздача с 10 до 10:30 часов
-Купчино, у м Международная, ул Бухарестская д 31 кор 3 , раздача утром с 10 до 11 часов
— м Ветеранов, пр Народного Ополчения д 141, раздача с 16 до 19 часов
-Пушкин, ул Железнодорожная д 56 А, раздача из магазина «ВО!Молоко» раздача с 12 до 21 часа
— Асафьева д.2 к1 раздача с 10:30 до 11 часов
— м. Ладожская, пр. Косыгина д.31 к.2 раздача с 12 до 12:30 часов
— м Проспект Большевиков ул. Коллонтай д.29 корп.1 с 13 до 13:30 часов
— Колпино с 11 до 11:30 часов
— Курьер со свежей рыбой
— м. Академическая, ул Вавиловых д 5 корп 1, раздача с 11:30 до 12 часов
— м Василеостровская, у Макдональдса СТРОГО (15 минут) с 12:30 до 12:45 часов из МАШИНЫ
— м Беговая ул Туристская д 8 кор 3 раздача СТРОГО (15 минут) с 17 до 17:15 часов из МАШИНЫ
— м Комендантский пр, ул Глухарская д 5 к 1, раздача с 16:30 до 17 часов
— Петроградка, на парковке около Сытного Рынка раздача СТРОГО (15 минут) с 13:15 до 13:30 часов с МАШИНЫ
ЗАКАЗЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗДЕСЬ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕМ СВОИ ЗАКАЗЫ ТУТ
АДРЕС ДЛЯ КУРЬЕРА СКИДЫВАЕМ СЮДА
цены на курьерскую доставку:
Если вес заказа до 3,5 кг — оплата 350 руб
Если более 3,5 до 7 кг — оплата 450 руб
Более 7 кг — оплата 550 руб
* ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ — Добровольцу или Курьеру
заказ оплатить можно:
— Наличкой
— на карту сбербанка он-лайн .
Денежку берите с запасом и разменом.
Я выкупаю на свои деньги скоропортящийся продукт- прошу меня не подводить
* особенности оптовой закупки:
-Вес Свежей Рыбы может отличаться от средних показателей на 1 кг и более, как в большую так и в меньшую сторону
-Вес Копченой Рыбы может отличаться от средних показателей на 500 грамм и более, как в большую так и в меньшую сторону
-Копчености отгружаются в вакууме, но услуга вакуумирования бесплатна и иногда поставщик может отгружать без вакуума и без предупреждения.
-Икра расфасовывается в цехе под наш заказ и отгружается в пластиковой таре-прозрачном контейнере с крышкой объемом 0,5 литра
-Вся рыбная и икорная продукция производится и упаковывается строго под наш заказ — поэтому сроки хранения начинаются с момента вашего получения, со дня раздачи выкупа.
— Индивидуального этикетирования расфасованной икры и вакуумированной копченой рыбы не производится в силу особенностей оптовой закупки.
Если вы оставили заказ, значит вы ознакомлены и согласны с особенностями закупочки.
Источник: forum.littleone.ru