Смотрите в этом видео, как вялить рыбу зимой, как правильно подвесить рыбку, как создать нужные условия, чтобы .
Как быстро посолить и высушить рыбу зимой
عدد المشاهدات 16 ألف
В этом видео вы увидите простой и очень быстрый способ соления и сушки рыбы в домашних условиях и в маленьком .
Засолка рыба Зимой. Самый лучший и простой способ.
عدد المشاهدات 48 ألف
В этом видео я показываю как правильно солить рыбу в зимний период. И как ее довести до такого состояния как вы .
Как зимой вялить рыбу.
عدد المشاهدات 14 ألف
Активный отдых в выходные дни , зимой и летом , рыбалка на водоёмах вятского края .Путешествие на НИВЕ и её обзор.
Как вялить рыбу зимой.
عدد المشاهدات 420
Всем привет в этом видео я покажу как мы сушим рыбу зимой.
Холодное копчение рыбы в зимний период
عدد المشاهدات 8 ألف
Коптить зимой можно, если под хорошую музыку.
Как вялить речную рыбу необычным способом
عدد المشاهدات 28 ألف
Видео о том как вялить речную рыбу в домашних условиях .Как хранить вяленую рыбу .Наша вяленая рыба это вам не .
ВЯЛЕНАЯ МОЙВА, КАК ВЯЛИТЬ РЫБУ ЗИМОЙ, отличная закуска к пиву,
عدد المشاهدات 201 ألف
ВЯЛЕНАЯ МОЙВА, КАК ВЯЛИТЬ РЫБУ ЗИМОЙ, отличная закуска к пиву,#FishermanDV27RUS.
Вялим рыбу зимой
عدد المشاهدات 7 ألف
в этом видео я расскажу как я сделал сушилку для рыбы в холодное время года.
Как быстро завялить рыбу даже в летнюю жару, чтобы она не испортилась?
Дядя Фёдор теперь знает.
عدد المشاهدات 345 ألف
В этом выпуске я покажу вам рецепт , который поможет максимально быстро завялить рыбу! Особенно этот метод .
Лайфзак как вялить рыбу ы сеньябре
عدد المشاهدات 2.7 ألف
Холодное копчение Зимой на морозе. Рыбное Комбо Скумбрия, речной Язь. Простейший Рассол. Hobbi Smoke
عدد المشاهدات 17 ألف
Заказать такую же коптильню, как у меня, можно на сайте производителя: vk.cc/cafk32 ЯЗЬ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ .
Как завялить рыбу в духовке.
عدد المشاهدات 18 ألف
Как завялить рыбу в духовке.
Вяленая Рыба по Астрахански. Как правильно сушить, солить, вялить рыбу.
Плотва, Окунь, Таранка
عدد المشاهدات 892 ألف
Хочу поделиться с вами способом правильной засолки и вяления рыбы , плотвы, окуня ,таранки. Способ приготовления .
Вяленье мяса как бизнес. С чего я начинал.
عدد المشاهدات 25 ألف
вяленоемясокакбизнес #вяленоемясо #какзаработать Всем привет. В этом ролике я расскажу как я начал заниматься .
Мокрый посол и вяление рыбы. Как правильно солить, вымачивать, сушить рыбу.
عدد المشاهدات 7 ألف
Как вкусно и безопасно солить рыбу, сколько вымачивать и как вялить, сушить, нужно ли замораживать рыбу перед .
Вяление рыбы как бизнес идея
عدد المشاهدات 7 ألف
Вяление рыбы как бизнес является удачной инвестицией. Спрос на вяление рыбы всегда высокий. Вяление рыбы в .
ВЯЛЕНАЯ РЫБА КАК ВЯЛИТЬ РЫБУ СРАЗУ И МНОГО. Бушкрафт заготовка рыбы. Самая вместительная вялочница
عدد المشاهدات 50 ألف
Вяленая рыба очень вкусный способ заготовка рыбы впрок. Как вялить рыбу на воздухе, чтобы не занимать много места, .
МОРОЗ ТРЕЩИТ, РЫБА КЛЮЁТ . БЕЗМОТЫЛКА в деле . Первый лёд на водохранилище !
عدد المشاهدات 20 ألف
безмотылка #безнасадка #рыбалка Всем привет ! Вот и пришли к нам настоящие Уральские морозы ! Водохранилище .
Djig100 Как вялить рыбу!
عدد المشاهدات 84 ألف 6 سنوات قبل
Засыпаем сверху солью то есть солить вообще должно быть 14 процентов соли от веса рыбы мы всегда ставим на глаз .
Как правильно сушить рыбу
عدد المشاهدات 263 ألف 6 سنوات قبل
Как правильно сушить рыбу в бытовых условиях. В моем случае это гараж. В этом ролике хочу поделиться своим опытом и .
РЫБИЙ ЖИР в Водке на НЕДЕЛЮ. И что дальше?
عدد المشاهدات 54 ألف 10 ساعات قبل
Хочешь купить себе или своей даме сердца, но никак не можешь найти Apple iPhone 14, последний Samsung Galaxy или .
➤ Польза вяленой рыбы ➤
عدد المشاهدات 6 ألف 4 سنوات قبل
Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал «СОВЕТЫ ВПРОК»! Представляю вашему вниманию .
Лучше вялить рыбу весной.
عدد المشاهدات 1 ألف 3 سنوات قبل
Свете солнышка дует ветерок зеленеет трава дома все не не разрешает не рыбы заниматься поэтому сушу на травке .
Зимняя рыбалка на голавля. Ищу рыбные места
عدد المشاهدات 19 ألف 11 ساعات قبل
Зимняя рыбалка на голавля. Выехал за рыбой по перволёдку, ищу голавля. Донат через различные платёжные системы: .
Как солить и вялить камбалу ?
عدد المشاهدات 97 ألف 3 سنوات قبل
Рецепт взят мной у технолога камчатского промышленного предприятия. Камбала получается просто отличная !
Вяленая Рыба Рецепт Вяленой Рыбы (Вяление Рыбы, Рецепт Вяленой Рыбы)
عدد المشاهدات 393 ألف 5 سنوات قبل
Вяленая Рыба. 1. Подготовка для Приготовления Вяленой Рыбы (лещ, чехонь, плотва, синец, вобла, густера, тарань, .
ВЯЛЕНАЯ РЫБА ЗА СУТКИ!!САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ!!
عدد المشاهدات 6 ألف 2 سنوات قبل
Сушу рыбу в теплице! Быстро,просто и вкусно!
Сухой посол рыбы.
Вкусная вяленая рыба без вывешивания.
عدد المشاهدات 2.6 ألف 5 أشهر قبل
Всем привет! В сегодняшнем выпуске пробую солить рыбу сухим посолом! Получается очень вкусная жирная, в меру .
Как я солю рыбу. Вяленая рыба, полный процесс.
عدد المشاهدات 1.6 مليون سنوات قبل
Вот так я наловил щуки в тот день arclip.net/video/r9gVstlUNMs/فيديو.html Как я солю и вялю рыбу.
Вяление рыбы за 10 часов
عدد المشاهدات 1.7 ألف 4 سنوات قبل
Промышленное вяление рыбы в камере вяления производства Завода Пищевого Оборудования. Вяленая рыба (55%) за .
БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА, И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ, просто и БЕЗОПАСНО!
عدد المشاهدات 152 ألف 3 سنوات قبل
Привет друзья, в этом виде я хочу показать вам ещё один мой видео рецепт по приготовлению «Вяленой рыбы», это .
Как правильно солить рыбу. Засолка рыбы. Осторожно — червь солитер!
عدد المشاهدات 295 ألف 5 سنوات قبل
. солить и вялить рыбу! Сколько правильно для обезвреживания солитера по времени солить и сколько нужно вымачивать .
Вяление рыбы.На природе.Сорога,окунь,плотва.Самодельная сушилка. #сорога #shorts
عدد المشاهدات 726 3 أشهر قبل
Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при .
СУШКА РЫБЫ ОНЛАЙН В ДУХОВКЕ ПО БЫСТРОМУ ТАРАНКА СЛАБОПЕЧЁНАЯ ВЯЛИТЬ В СУШИЛКЕ ПОД ВЕНТИЛЯТОР РЕЦЕПТ
عدد المشاهدات 123 2 أشهر قبل
СУШКА РЫБЫ ОНЛАЙН В ДУХОВКЕ ПО БЫСТРОМУ ТАРАНКА СЛАБОПЕЧЁНАЯ ВЯЛИТЬ В СУШИЛКЕ ПОД .
Еда. Вяленая рыба
عدد المشاهدات 60 ألف 9 سنوات قبل
3д рыба из резинок far cry 4 рыба демон spore этап рыба внутренняя рыба 1 серия где лучше рыбачить в trove вот это .
Источник: arclip.net
Можно ли вялить замороженную рыбу
Когда улов оказывается богатым, а хозяйка не знает, что с ним делать, самым верным способом оказывается заготовка впрок. Это сохранит в целости продукт и не даст ему пропадать зря. Вяленая рыбка идеальна для отдыха с друзьями, пригодится для семейных посиделок или подойдет под коротание вечера перед телевизором.
Какая рыба лучше всего подходит для сушки и вяления
Для заготовки рыбы впрок лучше всего использовать вяление. Это делает ее готовой к употреблению без тепловой обработки. Но подходят не все виды рыбы, некоторые вообще не рекомендуется высушивать, используя для такого процесса. Оптимальным вариантом являются виды со средней жирностью. Они могут быть целыми или разделенными на кусочки разной величины.
Наиболее вкусными получаются:
Если тушка слишком крупная, желательно разделить ее на несколько частей. Это ускорит процесс вяления, убережет от порчи. Некоторые предпочитают маленькую рыбку не потрошить. Но рекомендуется делать это лишь в зимнее время. В летнее лучше очистить ее. Многие виды рыб питаются зеленью, что приведет к неприятному вкусу.
Зная как хранить вяленую рыбу, получится кушать ее практически круглый год.
Можно ли вялить замороженную рыбу
Некоторые сомневаются в пригодности замороженной рыбки для вяления. Но расспросив бывалых рыболовов, можно не сомневаться. Рекомендуют при этом использовать немного меньше соли, ведь после заморозки и разморозки из тушки уходит немного жидкости. Чтобы не ошибиться и не испортить продукт, желательно выпотрошить их обязательно, хорошо разморозив.
Срок годности такой рыбы будет точно таким же, как при вялении живой. Сушить ее необходимо после хорошей обработки. Некоторые любители говорят, что замороженная рыба получается вкуснее, быстрее засушиваясь.
Где хранить вяленую рыбу
При неправильном хранении даже самой качественной рыбы, она быстро портится и ведет к отравлению. Поэтому главное правило — в идеальном выборе места.
Оптимальный температурный режим и условия хранения
Прежде чем отправить рыбу на хранение, желательно осмотреть, проверить отсутствие повреждений, окислительных процессов. Затем ее подготавливают.
Как сохранить рыбу правильно и не испортить ее? Важным условием является правильно подобранное место. Чаще всего это:
- прохладное и сухое помещение
- морозилка
- металлическая или стеклянная тара
Температурный режим может отличаться, но он не должен превышать 8С, а влажность не более 80%. Тогда тушка останется качественной, не усушится, не покроется плесенью.
В подвешенном состоянии
Для этого нужно поместить рыбу в кладовку, на балкон, на чердак. При этом срок хранения вяленой рыбы может достигать 3-х месяцев. Помещение должно быть в тени, с подходящим уровнем влажности. Тушки обернуть бумагой или тканью, подвесить.
В морозилке
Такой бытовой метод позволит сохранить вяленую рыбку длительное время. От заморозки не теряется вкус, продлив хранение до года. Таким способом можно хранить таранку, леща и другие виды. После разморозки тушкам дать полежать пару часов на ткани или бумаге, что впитают лишнюю влагу. Расфасовывать рыбку лучше небольшими порциями, что позволит доставать необходимое количество, не трогая весь запас.
В таре
При невозможности хранить вяленую рыбу дома другими способами, можно использовать тару. Выбирается стекло или металл. Тушки укладывают, накрывают крышкой и ставят в тени. Некоторые рекомендуют налить на дно немного водки или спирта, другие советуют поставить внутрь свечу и зажечь ее. Выгорит кислород, не позволив рыбе окисляться, оберегая от микроорганизмов.
Все ли виды рыб нужно хранить одинаково
Зная, как правильно хранить вяленую рыбу, важно помнить о разновидностях этого продукта.
Поэтому важно знать, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях.
Как хранить таранку в домашних условиях
Для таранки лучше выбрать специальную упаковку. Место должно быть с нормальной влажностью, а продукт скрыт бумагой или тканью. Это убережет от пересыхания и окисления. Лучшей упаковкой станет плотная бумага с деревянным ящиком. Также можно использовать стеклянные банки.
Для этого рыбку смазывают маслом, ставят банку в холодильник.
Хранение воблы без высыхания
Для вкуса воблы хранить ее нужно правильно. Это не даст ей пересохнуть. Одним из способов является заморозка. Небольшие порции оборачивают бумагой, помещают в пакеты и раскладывают по морозилке. Такой метод вообще не испортит воблу.
Она не потеряет ни капли влаги.
Также можно хранить ее в ящике или в подвешенном состоянии. Здесь тоже нужно обернуть тушки и проследить, чтобы они были достаточно провялены. Если помещение, где расположена рыба, поменяет влажность или температуру, то рыбпродукт лучше убрать в подходящее место. Зная как хранить воблу, получится кушать ее в любое время.
Читать еще: Самый крупный сом пойманный в россии
Как хранить вяленого леща
Для этого удобна деревянная тара, картон, изделия из лозы. Хороши льняные мешочки и пакеты из бумаги. Они помогут сохранить вяленого леща без потери вкуса.
Отличается ли сохранение сушеной рыбы от вяленой
Сушеная рыбка требует хорошей вентиляции, правильной температуры, влажности. Не нужно думать, что она может храниться при сухом воздухе. Это сделает ее жесткой и слишком пересушенной. Зная как хранить сушеную рыбу, продлевается ее срок годности.
Одним из самых популярных способов остается подвешенное состояние. Рыбу помещают в небольшие тканевые мешки и развешивают в прохладном месте. Также оборачивают ее бумагой. На короткое время можно поместить ее в холодильник, но там легко впитываются ароматы всех близлежащих блюд. Поэтому такой способ подходит лишь на несколько дней.
Каждый найдет для себя самый оптимальный способ сохранить продукт. Это поможет точно определиться с количеством запаса и его сроком хранения. Обязательно найдется тот, кто с огромным удовольствием будет поедать вкуснятину, нахваливая хозяина и незабываемый вкус таранки или леща.
Читать еще: Рыба с красными пятнами на боках
slim +100
Уксус эффективнее любого вымачивания, эффективнее тока ящик с марлей.
В русском флоте вроде тож уксус применялся, более компетентные подробности могут привести.
Не про запах , а про мух.
Как правильно хранить вяленую и сушеную рыбу
Многие люди обожают вяленую рыбку. Но зачастую они плохо представляют себе, как сохранить вяленую и сушеную рыбу длительное время. При неправильном хранении у этого продукта ухудшаются вкусовые качества. Кроме того, употребление в пищу подобного «деликатеса» может привести к отравлению. Можно покупать вяленую рыбку небольшими партиями.
Но готовить ее самостоятельно по несколько штук нет смысла, слишком трудоемкий и затратный получится процесс; а большое количество надо суметь сохранить.
В чем польза вяленой рыбы
Чтобы приготовить вяленую рыбу, ее необходимо предварительно просолить в течение нескольких дней (от 3 до 5), вымочить, а затем вялить, развесив на воздухе. Причем, важно правильно угадать момент, когда она будет готова, чтобы не пересушить. Это готовый к употреблению продукт, не требующий термической обработки.
Длительное просаливание убивает все микроорганизмы. В то же время, в связи с тем, что рыба не подвергается воздействию высоких температур, в ней сохраняются все полезные витамины и минералы. Поэтому ее регулярное употребление в пищу улучшает функции щитовидной железы, снижает холестерин в крови, нормализует свертываемость крови и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Однако, чтобы этот деликатес сохранил свои полезные свойства длительное время, надо не только правильно ее приготовить, но и грамотно организовать хранение этого продукта в домашних условиях.
Читать еще: Макушатник на сазана
Есть несколько способов, как хранить вяленую рыбу длительное время в домашних условиях.
- Можно сохранить ее достаточно долго в прохладном помещении. Для этого вполне подойдут кладовка, сарай, чердак или балкон, если он расположен на теневой стороне дома. Вяленые тушки надо завернуть в бумагу (кальку, упаковочную или для выпечки), крупные – по отдельности, мелкие – по нескольку штук сразу. Так продукт не пересохнет. Свертки следует развесить в прохладном помещении так, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Уровень влажности должен составлять 70-80 %. При излишней сырости продукт заплесневеет. Слишком сухой воздух приведет к пересыханию деликатеса. Он будет пригоден в пищу, но потеряет вкус, так как рыбий жир прогоркнет.
- Самое длительное хранение в домашних условиях можно обеспечить, если поместить вяленую рыбу в морозильную камеру, предварительно завернув в бумагу. Правильно будет, если заранее расфасовать ее небольшими порциями. Это позволит доставать нужное количество продукта по мере надобности, не размораживая остальное. Данным способом можно сохранить заготовки без потери качества в течение 6-12 месяцев.
- Если нет возможности воспользоваться холодильником, то можно хранить вяленую рыбу в течение нескольких месяцев старым проверенным способом – в стеклянной или металлической банке, плотно закрытой крышкой. В подготовленную емкость надо сложить рыбу, туда же поместить зажженную свечу и плотно закрыть крышкой. Когда кислород выгорит, свеча сама затухнет. Продукт в таких условиях не пересыхает, а отсутствие воздуха оберегает его от развития микроорганизмов. Банки следует поставить в недоступное для солнечных лучей место.
Нельзя хранить вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как она будет отпотевать и довольно быстро покроется плесенью. Продукт станет непригоден для еды и его придется выбросить.
Не стоит без необходимости закладывать на длительное хранение большое количество вяленой рыбы. Даже при условиях, близких к идеальным, со временем вкусовые качества этого продукта ухудшаются, поэтому лучше употреблять его в пищу свежеприготовленным.
Правила хранения сушеной рыбы
Сушеную рыбу часто путают с вяленой, хотя на самом деле это разные продукты. Ее получают одним из двух способов – пресно-сушеным (без предварительной засолки) или солено-сушеном (с предварительной засолкой). Солят рыбу для просушки всего несколько часов (для вяления – несколько суток).
Хотя в процессе обезвоживания останавливается развитие практически всех бактерий (что и обеспечивает возможность ее хранения), но не уничтожает их полностью, особенно при использовании пресно-сушеного метода. Поэтому данный продукт является полуфабрикатом, требующим в дальнейшем термической обработки. Его можно использовать для приготовления бульонов, фарша, а также рыбной муки.
Приготовление сушеной рыбы проще, чем вяленой, особенно в «полевых условиях». Ее не надо длительное время засаливать, а затем вымачивать перед сушкой. Поэтому многие рыболовы пользуются этим способом консервирования улова. Лучше всего для данной цели подходят маложирные сорта рыбы.
Чтобы продукт длительное время не утрачивал свои полезные и вкусовые качества, надо знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях. Есть несколько способов длительного хранения данного полуфабриката.
- Лучший способ – завернуть готовую рыбу в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру. После разморозки продукт следует просушить в течение нескольких часов.
- Хорошо хранится этот полуфабрикат (завернутый в бумагу) на нижней полке холодильника. В таком виде он не потеряет пищевую ценность в течение полугода.
- Можно длительное время хранить сушеную рыбу в стеклянных банках. В тару надо налить немного спирта, затем уложить подготовленные тушки, после чего банки следует закатать металлическими крышками.
- Если рыбы большое количество, то ее следует упаковать в картонные или деревянные ящики. Сверху тару надо обтянуть тканью, чтобы избежать попадания внутрь пыли и насекомых. В таком виде сушеная рыба хранится в сухих помещениях с хорошей вентиляцией от 3 до 6 месяцев без потери качества.
- Если надо сберечь этот полуфабрикат в течение короткого срока (до месяца), то можно просто развесить его в темном прохладном помещении, завернув в ткань или бумагу.
Сушеная и вяленая рыба является вкусной и полезной добавкой к столу. Вяленая является готовым продуктом, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в солянках и для заправки салатов. Из сушеной рыбы можно приготовить вкусную уху, рыбную солянку или суп. Перемолотая в муку она применяется для добавления в котлеты, приготовления подливов и пасты. Важно, что данные продукты длительное время сохраняют свои качества и могут заготавливаться впрок.
Источник: ragefish.ru
Как правильно хранить вяленую и сушеную рыбу
Многие люди обожают вяленую рыбку. Но зачастую они плохо представляют себе, как сохранить вяленую и сушеную рыбу длительное время. При неправильном хранении у этого продукта ухудшаются вкусовые качества. Кроме того, употребление в пищу подобного «деликатеса» может привести к отравлению. Можно покупать вяленую рыбку небольшими партиями.
Но готовить ее самостоятельно по несколько штук нет смысла, слишком трудоемкий и затратный получится процесс; а большое количество надо суметь сохранить.
В чем польза вяленой рыбы
Чтобы приготовить вяленую рыбу, ее необходимо предварительно просолить в течение нескольких дней (от 3 до 5), вымочить, а затем вялить, развесив на воздухе. Причем, важно правильно угадать момент, когда она будет готова, чтобы не пересушить. Это готовый к употреблению продукт, не требующий термической обработки.
Длительное просаливание убивает все микроорганизмы. В то же время, в связи с тем, что рыба не подвергается воздействию высоких температур, в ней сохраняются все полезные витамины и минералы. Поэтому ее регулярное употребление в пищу улучшает функции щитовидной железы, снижает холестерин в крови, нормализует свертываемость крови и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Однако, чтобы этот деликатес сохранил свои полезные свойства длительное время, надо не только правильно ее приготовить, но и грамотно организовать хранение этого продукта в домашних условиях.
Правила хранения вяленой рыбы
На хранение используется только высококачественная и свежеприготовленная рыба. Если продукт имеет неприятный запах или на нем есть следы плесени, то от него лучше избавиться, чтобы не подвергать себя и близких риску отравления.
Есть несколько способов, как хранить вяленую рыбу длительное время в домашних условиях.
- Можно сохранить ее достаточно долго в прохладном помещении. Для этого вполне подойдут кладовка, сарай, чердак или балкон, если он расположен на теневой стороне дома. Вяленые тушки надо завернуть в бумагу (кальку, упаковочную или для выпечки), крупные – по отдельности, мелкие – по нескольку штук сразу. Так продукт не пересохнет. Свертки следует развесить в прохладном помещении так, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Уровень влажности должен составлять 70-80 %. При излишней сырости продукт заплесневеет. Слишком сухой воздух приведет к пересыханию деликатеса. Он будет пригоден в пищу, но потеряет вкус, так как рыбий жир прогоркнет.
- Самое длительное хранение в домашних условиях можно обеспечить, если поместить вяленую рыбу в морозильную камеру, предварительно завернув в бумагу. Правильно будет, если заранее расфасовать ее небольшими порциями. Это позволит доставать нужное количество продукта по мере надобности, не размораживая остальное. Данным способом можно сохранить заготовки без потери качества в течение 6-12 месяцев.
- Если нет возможности воспользоваться холодильником, то можно хранить вяленую рыбу в течение нескольких месяцев старым проверенным способом – в стеклянной или металлической банке, плотно закрытой крышкой. В подготовленную емкость надо сложить рыбу, туда же поместить зажженную свечу и плотно закрыть крышкой. Когда кислород выгорит, свеча сама затухнет. Продукт в таких условиях не пересыхает, а отсутствие воздуха оберегает его от развития микроорганизмов. Банки следует поставить в недоступное для солнечных лучей место.
Рекомендуем: Как можно хранить топинамбур: сушка, заморозка и консервация продукта
Нельзя хранить вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как она будет отпотевать и довольно быстро покроется плесенью. Продукт станет непригоден для еды и его придется выбросить.
Не стоит без необходимости закладывать на длительное хранение большое количество вяленой рыбы. Даже при условиях, близких к идеальным, со временем вкусовые качества этого продукта ухудшаются, поэтому лучше употреблять его в пищу свежеприготовленным.
Правила хранения сушеной рыбы
Сушеную рыбу часто путают с вяленой, хотя на самом деле это разные продукты. О том, как сушить рыбу, на просторах интернета множество рецептов, но все они сводятся к одному из двух способов – пресно-сушеным (без предварительной засолки) или солено-сушеном (с предварительной засолкой). Солят рыбу для просушки всего несколько часов (для вяления – несколько суток).
Хотя в процессе обезвоживания останавливается развитие практически всех бактерий (что и обеспечивает возможность ее хранения), но не уничтожает их полностью, особенно при использовании пресно-сушеного метода. Поэтому данный продукт является полуфабрикатом, требующим в дальнейшем термической обработки. Его можно использовать для приготовления бульонов, фарша, а также рыбной муки.
Приготовление сушеной рыбы проще, чем вяленой, особенно в «полевых условиях». Ее не надо длительное время засаливать, а затем вымачивать перед сушкой. Поэтому многие рыболовы пользуются этим способом консервирования улова. Лучше всего для данной цели подходят маложирные сорта рыбы.
Чтобы продукт длительное время не утрачивал свои полезные и вкусовые качества, надо знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях. Есть несколько способов длительного хранения данного полуфабриката.
- Лучший способ – завернуть готовую рыбу в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру. После разморозки продукт следует просушить в течение нескольких часов.
- Хорошо хранится этот полуфабрикат (завернутый в бумагу) на нижней полке холодильника. В таком виде он не потеряет пищевую ценность в течение полугода.
- Можно длительное время хранить сушеную рыбу в стеклянных банках. В тару надо налить немного спирта, затем уложить подготовленные тушки, после чего банки следует закатать металлическими крышками.
- Если рыбы большое количество, то ее следует упаковать в картонные или деревянные ящики. Сверху тару надо обтянуть тканью, чтобы избежать попадания внутрь пыли и насекомых. В таком виде сушеная рыба хранится в сухих помещениях с хорошей вентиляцией от 3 до 6 месяцев без потери качества.
- Если надо сберечь этот полуфабрикат в течение короткого срока (до месяца), то можно просто развесить его в темном прохладном помещении, завернув в ткань или бумагу.
Рекомендуем: Как правильно хранить зимой лодку из ПВХ
Сушеная и вяленая рыба является вкусной и полезной добавкой к столу. Вяленая является готовым продуктом, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в солянках и для заправки салатов. Из сушеной рыбы можно приготовить вкусную уху, рыбную солянку или суп. Перемолотая в муку она применяется для добавления в котлеты, приготовления подливов и пасты. Важно, что данные продукты длительное время сохраняют свои качества и могут заготавливаться впрок.
Источник: mschistota.ru
Пережить морозы в Тюмени: аллергия на холод, зимнее вождение и уход за питомцами
Самые интересные материалы про мороз — в нашей специальной подборке.
Хотя зима еще фактически не наступила, Тюмень накрыли аномальные для конца ноября морозы. Несмотря на это, тюменские школьники пока дождались лишь одной актировки — в минувшую пятницу. Зато тобольские — радостно сидят дома.
Мерзнут взрослые и дети, мерзнут бездомные животные, мерзнут люди, чья работа связана с пребыванием на свежем воздухе. Кто-то мерзнет по собственной воле! Мороз сказывается на манере вождения автомобиля, на обострении проблем со здоровьем, на настроении, наконец!
Все самые интересные материалы про мороз и как его пережить читайте в нашей специальной подборке. Одевайтесь теплее!
Ольга Никитина
6 Февраля 2019, 08:27
Опрос про мороз: как тюменцам работается на улице
В нашем городе остаются люди, которым, как ни крути, приходится работать на свежем воздухе в мучительные минусовые температуры.
Пока все стараются уберечься от мороза и не высовывать нос на улицу без надобности, в нашем городе остаются люди, которым, как ни крути, приходится работать на свежем воздухе в мучительные минусовые температуры. «Вслух.ру» узнал, как им работается в это время и как они спасаются от холода.
Ольга Никитина
25 Декабря 2018, 06:30
Тюменские моржи со стажем: экстрим ради здоровья
Мы продолжаем проект “Сила возраста”, и нынче его героями стали трое отважных моржей на пенсии.
В рамках проекта «Сила возраста» вышел позитивный материал о холоде, возрасте и силе духа. Его героями стали трое отважных моржей на пенсии. Каждый раз они преодолевают себя, заходя в прорубь. Мы рассказываем, как они увлеклись экстремальным зимним плаванием, что для себя в нем находят, что ощущают при погружении.
Анна Матвеева
16 Ноября 2021, 10:15
Окунуться в минералку: десятка горячих источников Тюменской области
Выбирайте, где погреться в целебном бассейне, пока на улице холода.
Горячие источники давно стали визитной карточкой Тюменской области. Жители соседних регионов выбираются на выходные понежиться и поправить здоровье в минералке. Наиболее востребованы источники в холодное время. В нашем обзоре — несколько тюменских мест, облюбованных любителями горячего купания.
Источник: vsluh.ru