Как вялить красную рыбу

В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва.

вторник, 26 августа 2014 г.

Рыбные Jerky из горбуши

Для моих читателей не секрет, что рыбу я в принципе не люблю. Исключение обычно составляют различные осетровые приготовленные на открытом огне, как в рецепте по ссылке, и вот такие рыбные джерки.
Как я готовлю рыбу в сушилке, как раз можно узнать из этого рецепта.

Для этого рецепта подойдет лосось или другая красная рыба. Вообще, рыба может быть практически любая: треска, камбала, палтус, окунь и многие-многие другие варианты. Лососевые просто вкуснее.

Ингредиенты:
— горбуша 800 гр. — 1кг.
— соевый соус — 5 ст.л.
— перец черный 0,5 ч.л.
— сахар тростниковый — 1-1,3 ст.л.
— паприка — 1,5 ч.л.

Горбушу я брал замороженную. Конечно лучше подходит охлажденная.
Освободил рыбу от шкуры и костей, порезал на порционные куски. Куски можно сделать и побольше.

Как приготовить Вяленую соломку и юколу из Лосося (горбуши) + вкусный конкурс в конце! Прими участие

Замешиваем маринад. Труднее всего растворить сахар.
При желании можно добавить сок одного лимона.

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на пару часов. Рыба быстро пропитывается маринадом.
Затем рыбу нужно промыть и подсушить.

Сушим в сушилке на 50 гр. около суток.

Такая рыба храниться не очень долго из за повышенной жирности. Но зато обладает отличным вкусом.

Если у Вас есть вкусный рецепт сушеной рыбы, смело пишите его в комментариях и я постараюсь осветить его в следующей статье с непременным указанием авторства.

На этом все. Спасибо за внимание!

Источник: survivalpandas.blogspot.com

Лосось вяленый (филе)

Фото к рецепту: Лосось вяленый (филе)

Разделать лосось на филе, по возможности вытащив все кости.

Филе нарезать на куски толщиной 1 см

Пол стакана соли смешать с приправой для посола сельди(или

любые другие пряности которые вам нравятся).

На дно тары где будет солиться филе выспать смесь соленную и как при панировке обволять в ней все куски.

Оставить в холодильнике на сутки, пару раз перемешав.

Обязательно промыть от соли и выдержать филе в воде 1 час.

Дать обсушиться на бумаге.

Развесить в прохладном(t не выше +8), проветриваемом помещении на 3-4 суток.

Кончики филе от засола должны начать белеть, появится корочка, но внутри будет мягким, вот тогда и снимайте.

Хронить в бумаге на нижней полке холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Лосось вяленый (филе): шаг 1

Лосось вяленый (филе): шаг 2

Лосось вяленый (филе): шаг 3

Лосось вяленый (филе): шаг 4

Лосось вяленый (филе): шаг 5

Лосось вяленый (филе): шаг 6

Лосось вяленый (филе): шаг 7

Дополнительная информация

Так как не у всех есть возможность достать корюшку, зубатку, навагу, камбалу в своем регионе, то делюсь этим рецептом ибо лосось доступен в большинстве стран мира. И главное: Берите рыбу всегда из надежных и проверенных мест(к России это относится ОСОБО. ). P.S Если пересолили слишком, или сухой рыба получилась — не беда! Нарежте филе тонкими ломтиками(2мм толщины), выложите в банку и залейте маслом растительным. Результат вас обрадует!

Источник: www.koolinar.ru

Несколько способов вяления сёмги в домашних условиях

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски

Всё чаще хозяйки готовят дорогостоящие рыбные деликатесы в домашних условиях. Вяленая сёмга – прекрасный выбор не только для праздничного стола. С ней часто делают повседневные салаты и закусочные блюда. Сделать качественный продукт можно обладая знаниями о подходящих специях, времени выдержки и сушки куска тушки. Этому и посвящена статья.

Домашняя вяленая сёмга

Выбор и подготовка тушки

Сперва требуется правильно выбрать сёмгу. Свежая, не мороженная рыба имеет гладкий, блестящий кожный покров с прозрачными глазами и иметь приятный запах. Срок хранения такой тушки не должен превышать четырёх суток после вылова.

Сёмга на льду

Замороженные экземпляры хранят при -20°С около четырёх месяцев. Рыба должна оставаться без повреждений и вмятин, быть с серебристой блестящей чешуёй. Следует обратить внимание на цвет жабр, который у сёмги от тускло-красного до интенсивно-красного.

Цена тушек зависит от веса тушек. Более жирное мясо у сёмги от 5 кг, так как они уже успели нагулять жир. Оно более вкусное и чаще используется в кулинарии.

Сёмга в коробке

Предварительно рыбу нужно правильно разморозить, вынув её из морозилки в обычную камеру холодильника. Оставить там на 1 день, чтобы верхний слой полностью оттаял.

Не стоит пытаться ускорить процесс разморозки путём размещения тушки в холодной и горячей воде. Мякоть может потерять свою эластичность.

Голова от сёмги

Профессионалы советуют крупных особей филировать. Это делают следующим образом:

  1. У наполовину размороженной тушки сделать надрез от дальнего плавника до самой головы и вынуть ещё подмороженные внутренности. Снимать чешую или нет, решать только вам.
  2. Теперь следует отрезать все плавники и голову вместе с жабрами.
    Плавники от сёмги
  3. Мыть сёмгу, если не была снята чешуя, не нужно, достаточно протереть на этом этапе внутри салфетками, собрав сгустки крови и чёрную плёнку.
  4. Надрезать по хребту по всей длине, а потом под углом протянуть внутри рыбы острый нож, отделяя всю мякоть с рёбер.
    Сёмга и нож
  5. Проделать то же самое с другой стороны, отделив как можно больше мяса.
  6. Далее потребуется вынуть пинцетом ряд костей, оставшихся вдоль хребта.
    Кости от филе

Осталось разделить филейную часть на куски весом примерно 300 г.

Засолка рыбы

Солят сёмгу, как и другие виды рыбы, тремя способами: сухим, мокрым (в маринаде) и смешанным. Но прежде чем приступать к работе, необходимо остановиться на специях, которые хорошо подходят для деликатеса.

Специи в мисочках

Для красной рыбы можно приобрести:

  • куркуму;
  • чёрный и красный перцы;
  • орегано;
  • сушёный чеснок;
  • семена кориандра, горчицы, укропа, сельдерея, фенхеля;
  • мускатный орех;
  • гвоздику;
  • паприку;
  • лавровый лист;
  • тмин.
Читайте также:  Как выбрать квадроцикл б у

Из описанных специй каждый может подобрать свой набор, который больше нравится.

Сухой посол

Для приготовления нужно приобрести крупную и желательно морскую соль.

Сёмга, сахар и соль

Расход продуктов на 1 кг сёмги:

  • соль – 150 г (5 ст. л.);
  • сахарный песок – 75 г (2,5 ст. л.);
  • кориандр (семена) и тмин – 2 ч. л.

Сёмга – довольна жирная рыба. Её практически невозможно пересолить, так как мякоть впитает только необходимое количество.

Тмин с кориандром

  1. Тмин с кориандром всыпать в ступку и растолочь пестиком. Если такое приспособление отсутствует, можно воспользоваться кофемолкой.
  2. К приправам добавить сахар с солью и перемешать. Полученным составом натереть рыбу со всех сторон.
    Сёмга под солью
  3. Куски по отдельности завернуть в сухую хлопчатобумажную ткань, сложить их в контейнер и плотно его закрыть.
  4. Степень просола зависит от времени выдержки. Если деликатес планируется употребить за короткий промежуток, то можно вынимать сёмгу уже через 1 сутки. В противном случае нужно оставить до трёх дней.
    Сёмга через день
  5. Теперь достать филе, установить сверху гнёт и выдержать в холодном месте ещё 12 часов.

Нужно вымочить рыбу из расчёта за каждый день просола — 1 час.

Сёмга с солью

В маринаде

С таким набором продуктов красная рыба просолится гораздо быстрее.

  • сахарный песок – 2, 5 ст. л.;
  • сёмга – 1 кг;
  • соль – 150 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • чёрный и душистый перец – по 4 горошины.

Сёмга, лимон и специи

В качестве маринада можно использовать соевый соус (тогда убрать из состава соль), яблочный или винный уксус.

  1. В данном случае душистый и чёрный перец можно сильно не измельчать, немного растолочь и смешать с солью, сахарным песком.
    Сахар, соль и специи
  2. Выдавить лимонный сок, соединит со специями и равномерно натереть филе сёмги.
    Лимонные сок и специи
  3. Переложить рыбу в контейнер, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на полке на 10 часов.
    Сёмга в лимонном соке

Спустя положенное время достать заготовку, немного обсушить салфетками.

Сёмга с лимоном

Посол с водкой

Спиртное поможет размягчить волокна рыбы, и после сушки она останется очень нежной. Вместо водки можно добавить коньяк или вино.

  • сёмга – 1 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крупная соль – 5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 6 ст. л.;
  • чёрный перец (горошины) – 2 ч. л.

Сёмга, сахар, соль и виски

Приготовление по шагам:

  1. Перец немного измельчить, смешать с лимонным соком, солью, сахаром.
  2. Пряным составом натереть филейную часть рыбы, установить сверху груз и оставить в холодильнике на 1 день.
    Сёмга с солью и сахаром
  3. Вынуть, полить водкой и оставить в накрытом состоянии без гнёта ещё на 1 сутки.
    Сёмга и виски

Куски рыбу обмокнуть салфетками и приступить к следующему этапу – вялению.

Сёмга с виски

Вяление сёмги

Для сушки рыбы необходимо нанизать куски на шампуры или деревянные шпажки, некоторые подцепляют их на зажимы к прочной верёвке, оставив между ними расстояние. Вялить следует в помещении, которое хорошо проветривается, от двух до четырёх дней.

Сёмга на верёвке

Чтобы получить качественную вяленую сёмгу в домашних условиях, лучше если температура окружающей среды не ниже 12°С и не выше 30°С, а влажность воздуха держится в пределах 75-80%.

Чтобы ускорить процесс, когда необходимо быстро просушить куски рыбы, есть рецепт сыровяленой сёмги, предварительно нарезанной слайсами толщиной по 3-5 мм. В таком случае этот процесс может занять всего 1 сутки.

Сёмга в сушилке

Красная рыба – дорогостоящий товар даже в свежем виде. Если повторить все действия точно, то на столе окажется очень вкусный деликатес. Каким бы вы хотели воспользоваться вариантом для приготовления сёмги? Или у вас есть свой уникальный рецепт?

Источник: domgrill.ru

Вкусная солено-вяленая горбуша: рецепт на новогодний стол

Что может быть лучше к новогоднему столу, чем солено-вяленая горбуша собственного изготовления? Правильно — вкусная солено-вяленая горбуша. Если у вас есть немного времени, то вы можете существенно сэкономить на покупке соленой рыбы и приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты

  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи для рыбы — 2-3 ч.л.
  • Горбуша — 1-1,5 кг

Способ приготовления

  1. Целую тушку свежей горбуши очистите от чешуи и тщательно промойте. Обсушите с помощью полотенца.
  2. Смешайте 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, добавьте 2–3 ч. л. приправы «Для рыбы» и обильно натрите полученной смесью вашу рыбу.
  3. Заверните рыбу в полотенце и дайте ей настояться в течение одной ночи.
  4. Затем при помощи полотенца или бумажных салфеток оботрите соляной маринад.
  5. Возьмите небольшой кусочек веревки, и подвесьте тушку рыбы за хвост в прохладное место (в холодную пору можно на балкон).
  6. Вяльте рыбу в течении 3-х дней.

Как и с чем подавать

Готовую рыбу порежьте на тоненькие ломтики и используйте в качестве закуски или основы для канапе.

Источник: glorioza3.livejournal.com

Вяленая горбуша: как приготовить в домашних условиях, как засушить кусками и целиком

Готовят горбушу целиком или разрезают на куски (стейки). Потом готовый продукт можно нарезать соломкой, но начинать обрабатывать следует крупные куски. Для начала рыбу моют и потрошат. Кроме удаления головы и внутренностей, её разрезают на 2 равные части вдоль хребта по длине — от головы до хвоста.

Удаляют костяк. Затем нужно провести пальцем по поверхности, найти и удалить все мелкие кости, которые остались в филе. Извлекать их тяжело, поэтому воспользуйтесь пинцетом или плоскогубцами. Сухой посол рыбы считается одним из самых быстрых и аккуратных способов переработки.

Как вялить горбушу в домашних условиях

Вяление — способ консервирования, при котором сырьё медленно обезвоживается при комнатной температуре (не выше +35°С). Лучшее время приготовления вяленой горбуши — весна. Воздух ещё не слишком прогрелся, в нём не так много пыли, по сравнению с летом, а также значительно меньше насекомых.

Читайте также:  Как поймать лося зимой без ружья

Полученная рыба будет калорийной и довольно вкусной. К тому же вы можете ускорить процесс сушки, если купите дегидратор, в котором процесс потери влаги будет постепенным. Духовка для того, чтобы засушивать филе, не подойдёт из-за высокой скорости процесса.

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

Читать еще: Паста с грибами в сметанном соусе: спагетти и рожки в сметане, с шампиньонами, рецепты

8 важных советов

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте

Как засолить горбушу с укропом

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Читать еще: Как приготовить суп из консервированных шампиньонов с картофелем, пошаговый рецепт

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Приготовьте

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Читайте также:  Как делать рукоятка ножа

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Узнайте

Как засолить горбушу в пергаменте

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Сочная горбуша — дома. Подсказали простой рецепт вяленной рыбы.

Сейчас каждый слышал рецепты от знающих людей, что из пресноводной рыбы: карась, сазан, щука или окунь можно сделать прекрасное вяленое блюдо.

А кто нибудь задумывался , по какой причине нельзя тоже самое сделать из красной рыбы, такой как горбуша. Можно ли её — вялить? Конечно можно и сейчас будет, тот самый вкусный вариант приготовления, горбуша вяленая — невозможно устоять, совсем !

Плюсы: Многие кто пробовал этот рецепт, пожалуй согласятся, что эту рыбу вяленую по домашнему — можно считать деликатесом, а на вкус она не уступит даже таким гурманским блюдам, как — тихоокеанский лобстер.

Все в наших руках!

Минусы : Пока не кончится рыба — все будет съедено — увы. Да и руки придется испачкать в жирную рыбу, так что выбирайте среди минусов и плюсов.

Начнем

Наши продукты:

  1. Горбуша — 2-3 Кг. рыбы — кто сколько съест
  2. Сахар – 0,2 -0,3кг;
  3. Соль поваренная – 0,3-0,4 кг;
  4. Жгучий красный перец: Чили, Поблано, Пименто, Кайенский — только по личному усмотрению

Дополнительно:

  1. Для крепления вяленой рыбы понадобится крепкая веревка .
  2. Шило или толстая игла
  3. Емкость для засола и груз, который будет нашим гнетом при засолке.

Читать еще: Квашеная пекинская капуста: особенности, лучшие рецепты, способы хранения в домашних условиях

Классическая засолка подходит для различной рыбы. Её можно применять, делая блюда как из наших рыбацких трофеев: окунь, щука, лещ, так же засолка подойдет для кеты, разных морских рыб и в этом списке есть конечно — наша горбуша!

Предварительно:

Чистим рыбку от чешуи, отрезаем все лишнее: голову, плавники, внутренности убираем. Все хорошенько вымываем.

Затем делаем из одной рыбы — четыре рыбы (Шутка) четыре части: два балыка и две теши

На рисунке, кто с терминологией не знаком Балык и Теша (ниже)

И так с каждой рыбой.

Готовим смесь для засолки:

А здесь все просто: наши уже размеренные части соли, сахара перемешиваем и к нему добавим, того самого жгучего, острого перца примерно 1 чайную ложку ( я люблю с перцем)

Также хорошо бы для аромата добавить паприку и кориандр.

Начинаем солить:

Берем на кусочки Горбуши и натираем их солью со всех сторон, очень тщательно и все это делаем складываем в приготовленную емкость для засолки. Причем всегда кладем кусочки именно вниз шкуркой. Шкурка не позволит вытекать просоленной жидкости и все останется в рыбе. Будет — сочно!

А дальше просто оставим «настаиваться» под небольшим гнетом нашу соленую рыбку. 3-4 часа — самый оптимальный вариант.

Важно: передерживать не рекомендуется! Иначе пересола не избежать, придется долго вымачивать в воде соль. Любители таранки знают об этом.

Вот теперь по истечение 3-4 часов надо нашу рыбку промыть в проточной воде от излишков соли и сделаем несколько продольных разрезов, которые ускорят наш процесс вяления рыбы до аппетитного состояния.

Вялить!

Берем шило,( или крупную иголку) и продеваем нитку через наши кусочки рыбы.

Все это великолепие вялим при температуре не выше 18-20 градусов. + должна быть постоянная вентиляция. В квартире конечно — открытый балкон наш друг. Если частный дом, хорошо продуваемая веранда или чердак.

По температуре естественные условия лучше всего подходят для вяления рыбы в осенний или весенний период.

Чем ниже температура , тем больше ферментации и вкуса у рыбы, но и срок увеличивается. Так например мелкая рыба на открытом воздухе будет готова через пару дней, а крупная может провисеть 1-2 недели и до месяца.

Зимой прямо в комнате можно вялить, днем подвешивать вдоль батареи, а на ночь выносить в таре в прохладное место, но запах не все домочадцы оценят.

В теплое время года рыбу необходимо беречь от солнца и мух, так рыбаки все чаще используют самодельные ящики для сушки и вяления рыбы из пластиковых решеток на окна.

Когда все готово?

Наша рыба должна иметь:

  1. Цвет мяса — янтарный или розоватый .
  2. Мякоть – плотная, гибкая и эластичная.
  3. Вкус – слабосоленый, аромат – острый.

Как то так. а Я приступаю!

Понравилась наша статья? Нажимайте ЛАЙКосики и подписывайтесь — на наш канал.

Картошка как на углях — в Домашней духовке!

Кто помнит детство — знает ничего вкуснее нет, чем картошка которую стащили из дома и с ребятами приготовили в костре на углях!

Вот теперь предлагаю не менее аппетитный рецепт «заточенный» под кухонные условия в современной квартире. А запах! . Читать далее.

Источник: tehnoyug.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...