Как вкусно засолить селедку и скумбрию

Наиболее высокое качество при солении рыбы можно получить из тех типов рыб, в которых находится значительное количество жира: сельдь, скумбрия, палтус, вобла, кета… Такая рыба не нуждается в тепловой обработке. Несколько рецептов предоставляется вниманию любителям деликатесной закуски. Это лакомство можно с успехом приготовить в домашних условиях и порадовать вкуснятиной своих домочадцев.

посолить селедку в бутылке 2

Сельдь малосольная. Сухой метод посола

Для, приобретённой в магазине, мороженной сельди, используют метод медленной разморозки. В этом случае оставляют замороженную сельдь в нижнем отсеке холодильника на сутки.

Подготовка рыбы к посолу. Сельдь хорошо моют, потрошат, удаляют голову. Ещё раз промывают.

Как солить селедку/скумбрию в домашних условиях вкусно Маринованная селедка Селедка в пряном рассоле

Приготовление смеси для засолки. Крупную соль и сахар тщательно перемешать, необходимая пропорция – 3 части соли и 1 часть сахара. По желанию можно добавить некоторые специи, например, семена укропа или тмина, кинзу или базилик. Всё хорошо перемешать.

Следующая операция – натирают смесью верхнюю поверхность и внутреннюю часть тушек. Внутрь, для приятного аромата, можно вложить лавровый лист и гвоздику, по единице (не больше).

Для засолки используют стеклянную или эмалированную посуду. Плотными рядами рыба укладывается в ёмкость, которую ставят на сутки в холодное помещение.

Через определённое время малосольную сельдь можно вкушать.

посолить селедку в бутылке 3

См. еще один рецепт приготовления вкусной соленой селедки, ссылка.

Селедка в пластиковой бутылке

Есть отличный способ быстро и легко засолить селедку в домашних условиях. Главное условие – нужно постараться купить в магазине жирную мороженную сельдь.

Далее все просто. Пока сельдь размораживается при комнатной температуре, подготовим «тару». Для этого у пластиковой бутылки нужно срезать верхушку примерно на 10 см. Поэтому лучше взять полутора или двухлитровую бутылку, тем более, если вы хотите засолить сразу пару-тройку рыбок.

Сельдь промываем под проточной водой. Теперь переходим к приготовлению рассола.

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

посолить селедку в бутылке 1

Приготовление

В холодной воде разводим соль и сахар, добавляем лимонную кислоту. Тщательно размешиваем.

Укладываем сельдь в пластиковую бутылку (головами вниз), заливаем полученным рассолом. Накрываем срезанной «крышкой». Вид не совсем презентабельный, зато очень удобно и практично (не нужно мыть посуду после соления селедки — использованную бутылку отправим на утилизацию).

Выносим на холод (в зимнее время – на балкон, в теплое время – в погреб или ставим в холодильник). Время соления – 2 суток.

По прошествии времени сельдь вынимаем из пластиковой бутылки, потрошим, убираем жабры, срезаем плавники и хвост, просушиваем и укладываем в судок. Храним в холодильнике. Но, обычно селедка домашнего приготовления долго не залеживается.

Подаем на стол с растительным маслом, луком и укропом.

селедка из толстолобика

Селедка из толстолобика

Толстолобик это рыба, которую выращивают в озерах, она обычно бывает от двух килограммов до пятнадцати килограммов. Ее очень часто можно купить на рынке по довольно-таки демократичной цене. Как обычно готовят толстолобика? Жарят? А мы предлагаем сделать из него вкусную селедку, т. е. посолить толстолобика в домашних условиях.

Естественно, чем больше будет рыба, тем вкуснее будет у нее мясо. Итак, с рыбины на пять килограмм можно приготовить очень вкусную домашнюю селедку, которая не оставит равнодушным никого.

Как посолить толстолобика в домашних условиях

  1. Прежде всего понадобится почистить рыбу и порезать ее на небольшие кусочки, шириной три-пять сантиметров.
  2. Затем хорошенько обмыть куски в прохладной воде и сложить в миску.
  3. В отдельной таре готовим рассол. На пять кг рыбы вам понадобится 300 граммов соли, лавровый лист, два литра воды и горошина черного перца. Из этих продуктов делаем раствор доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
  4. Заливаем рассолом толстолобика и оставляем солиться на пять часов.
  5. После того как рыба пролежала, достаем ее с рассола и складываем в банку, чередуя рыбу с луком (ряд рыбы, ряд лука). Когда банка будет полная, заливаем рыбу растительным маслом, уксусом по вкусу и отправляем в холодильник на сутки.

После этого времени ваша рыбка готова к употреблению. Такая селедка не оставит равнодушным никого, порадует всех членов вашей семьи. Хранить рыбу в холодильнике можно на протяжении недели.

кефаль посолить

Кефаль и скумбрия малосольные. Приготовление в рассоле

Рыба, приготовленная по этому рецепту, сохраняется в холодильнике в течение недели.

Приготовить рассол: растворить 200 гр. соли в литре воды.

Подготовка рыбы к процессу засолки. В холодной воде помыть свежую кефаль и скумбрию, убрать жабры. Не разрезая брюшка, удалить внутренности. Сделать раствор для промывки тушек – понадобится: вода – 2 литра, соль – 60 гр. Этой смесью тщательно помыть рыбу, освобождая от крови, обсушить с помощью бумажного полотенца.

В брюшную полость, приготовленных тушек, насыпать соль, (примерно по 1 ст. ложке, в зависимости от размера рыбы).

В эмалированную ёмкость сложить рыбу брюшком вверх, залить прохладным рассолом. Накрыть любой плоской тарелкой и установить груз (трёхлитровую банку, наполненную водой).

На следующий день, рассол примет красноватый оттенок, его необходимо слить и добавить свежий (влить такое же количество, какое было слито).

Рыбу на 2-3 дня оставляют в рассоле для засолки. После чего тушки следует промыть в слабосолёной воде, просушить.

Тушки разложить на чистое полотенце и оставить в холодном помещении на 3 дня. По прошествии определённого времени, вкуснейшая рыбка готова к употреблению.

скумбрия сухой посол

Скумбрия: сухой посол с сахаром

Рыба, приготовленная таким способом, имеет пикантный вкус, привлекает своей оригинальностью и необычностью.

  • 700-800 гр скумбрии;
  • соль – 60 гр;
  • сахар – 30 гр.

Тушки тщательно промыть, разделать на филейные полоски. Из соли и сахара приготовить смесь. Этой смесью щедро натереть кусочки рыбы.

В стеклянную или эмалированную ёмкость слоями разложить филейные кусочки рыбы, перекладывая каждый слой лавровым листом и добавляя горошки чёрного перца. Ёмкость накрывают крышкой, размер которой на 2 см меньше по периметру посуды, то есть, со всех сторон должен оставаться зазор между крышкой и ёмкостью. На верх устанавливается гнёт.

Ёмкость с продуктом помещается в холодное место на 2 дня. Через данный период, ароматная, с тонкой ноткой изысканности, скумбрия готова к употреблению.

мойва посолить

Как посолить мойву в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшую мойву пряного посола. Готова такая рыбка будет уже через одни сутки.

  • 600 гр. мойвы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 0,5 чайной ложки зерен горчицы
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 чайная ложка кориандра

Мойву размораживаем, чистим, убираем внутренности и пленочки, отрезаем головы и хвостики. Хорошенько моем под проточной водой.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, горчицу, перец, гвоздику, кориандр. Варим на слабом огне при медленном кипении 2-3 минуты. Затем маринад нужно охладить.

Мойву выкладываем в банку, заливаем маринадом. Банку с рыбой накрываем крышкой и убираем в холодное место — холодильник или балкон в зимнее время. Мойва пряного посола будет готова уже через сутки. Подаем к столу, полив растительным маслом и украсив мелко нарезанной зеленью и кольцами репчатого лука.

Подобные идеи посола рыбы очень актуальны в наше непростое время. Приятного всем аппетита!

Источник: zagotovochkj.ru

Маринад для скумбрии и селедки

Кулинария рыболова

Автор Алексей Маевский На чтение 5 мин Просмотров 2к.

Девять лучших маринадов для скумбрии и селедки рецепт с фото для приготовления в домашних условиях

№1 Скумбрия за три минуты

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт;
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз);
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.;
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Читайте также:  Как правильно стирать мембранный комбинезон

Приятного аппетита!

№2 Скумбрия прямого посола

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

№3 Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

№4 Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

№5 Скумбрия холодного копчения

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

№6 Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить.

№7 Селёдка «ХЕ»

Ингредиенты:

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).

Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

№8 Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук.

Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

№9 Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

  • 3 крупных свеже мороженных сельди
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • сахар
  • горчица
  • перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Источник: fish-haus.ru

Скумбрия малосольная в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Скумбрия малосольная

При ее регулярном употреблении происходит очищение и укрепление стенок сосудов, восстанавливается нарушенный гормональный фон, кости и зубы получают необходимую порцию кальция, а также, благодаря Омега-3 жирным кислотам, замедляются процессы естественного старения организма.

Ещё есть простые рецепты как засолить селедку, что бы она получилась очень вкусной.

Скумбрия малосольная в домашних условиях – очень вкусная в рассоле целиком

Слабосоленую скумбрию довольно просто приготовить в домашних условиях. Главное – купить удачную замороженную рыбку и знать правильный рецепт, в котором пропорции соли и сахара будут идеальными. Первое – купить скумбрию в магазине – мы оставляем полностью на вас, а вот со вторым мы вам с радостью поможем.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт (800-900 г);
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л., с небольшой горкой;
  • сахар – 3 ст. л., без горки;
  • перец черный горошком – 10-12 шт;
  • перец душистый горошком – 10-12 шт4
  • лавровый листик – 1 шт.

Приготовление:

Скумбрию выбираем крупную, с толстой спинкой, с ненарушенной кожицей. Свежемороженую скумбрию размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Затем отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности и тщательно промываем.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Подбираем емкость, в которой будем солить рыбу: скумбрия должна помещаться в емкости по длине. Кладем рыбу в выбранную емкость и заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Измеряем количество воды, которое уходит на рыбу. Если воды требуется больше, соответственно увеличиваем и количество всех специй: соли, сахара и перцев.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Воду переливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Насыпаем соль и сахар, кладем лавровый листик, перец горошком – черный и душистый. Перемешивая, кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Получившийся маринад отставляем в сторону – остывать до комнатной температуры.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Заливаем скумбрию остывшим маринадом.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Помещаем емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Каждый день рыбу переворачиваем на другой бок.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Рыба получается очень нежная, в меру соленая, ароматная.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Домашний рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в луковой шелухе

В большинстве случаев скумбрия на повседневном или праздничном столе присутствует в копченом виде. Однако этот способ приготовления нельзя назвать лучшим для рыбы. Как альтернативный вариант следует попробовать засолить тушку в луковой шелухе. Именно благодаря ей сверху появится привлекательный золотистый оттенок.

Читайте также:  Как выглядит маленькая рысь

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

  • тушка свежей или замороженной скумбрии – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.;
  • черный листовой чай – 2 ст.л.;
  • шелуха лука – 2 горсти;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Если рыба замороженная, то ей следует дать время оттаять или можно воспользоваться микроволновкой для разморозки. Затем удалите с тушки голову, хвост, достаньте внутренности и тщательно промойте под проточной водой. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Высыпьте в емкость соль, добавьте сахар, положите листовой чай и луковую шелуху.

Залейте все водой, доведите до кипения, после чего поставьте рассол остывать. Когда масса остынет, процедите через мелкое сито или марлю.

Перед использованием луковой шелухи ее нужно обязательно промыть. Чем больше взять ингредиента, тем насыщеннее будет аромат и коричневатый оттенок готовой рыбы.

В качестве емкости для посола рыбы используйте чистые пластиковые бутылки, объемом 1,5-2 л, в зависимости от размера туши. Отрежьте от них горлышко, внутрь положите рыбу и залейте полностью маринадом. Чтобы скумбрия хорошо просолилась, потребуется 72 часа. Спустя отведенное время слейте рассол, нарежьте рыбу и подавайте к столу.

Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро (за 2 часа)

Нередки ситуации, когда гости приходят неожиданно и их срочно нужно накормить чем-нибудь вкусным. В этом случае на помощь придет рецепт быстрого приготовления аппетитной малосольной скумбрии. Всего за 2 часа дома можно сделать закуску, которую можно есть как самостоятельно, так и вместе с картофелем или овощным салатом.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 2 шт. (600-700 г);
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • смесь перцев горошком — 20 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • чистая холодная вода – 25 мл.

Приготовление:

Подготовьте сначала тушку скумбрии. Отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Затем нарежьте небольшими кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Сложите рыбу в глубокую емкость и заправьте указанными специями, а также добавьте воду и растительное масло. Оставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая кусочки или встряхивая контейнер.

Солим скумбрию в рассоле кусочками

Делать рыбу по этому рецепту – одно удовольствие. Процесс готовки проходит быстро, а вкус можно видоизменять по собственным предпочтениям. При выборе тушки обязательно обратите внимание на то, чтобы спинка у нее была жирная, а на кожице присутствовал естественный цвет и привлекательный блеск. В этом случае можно быть уверенным, что она хорошего качества.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1,5 ст.л. (без горки);
  • сахарный песок – 1 ч.л. (не полная);
  • лист лавра – 2 шт.;
  • черный перец – 7 горошин.

Приготовление:

Разморозьте рыбу, удалите хвост и голову. На брюшке сделайте продольный разрез и достаньте внутренности. Помойте тушку под проточной водой и просушите ее бумажным полотенцем. В глубокую емкость высыпьте все специи и пряности для маринада, а затем залейте водой. Дайте рассолу закипеть и снимите его с плиты, пусть он остынет до комнатной температуры.

После этого разрежьте каждую тушку скумбрии на 3-4 крупных куска и поместите их в маринад. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Лучше, если она простоит там не менее восьми часов. Спустя отведенное время рыбка готова к употреблению. На вкус она получается слабого посола с нежным мясом, которое легко отделяется от кости.

Домашняя малосольная скумбрия «Пальчики оближешь»

Приготовленная собственными руками соленая рыбка по праву считается лучше закуской и дополнением к гарниру из картофеля. Когда речь заходит о скумбрии, то чаще всего представляется копченый вариант. Но стоит хотя бы раз попробовать дома засолить ее самостоятельно, и рецепт сразу перейдет в категорию любимых и незаменимых.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • скумбрия – 700 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – ст.л.;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте скумбрию для маринования. Острым ножом разрежьте брюшко от жабр, удалите внутренности, хвост и голову. Промойте тушку под водой и отставьте в сторону. Основу маринада приготовьте из 200 мл воды. Оставшуюся жидкость влейте в самом конце, чтобы рассол остыл быстрее.

Чтобы рыба после приготовления не горчила, в процессе подготовки тушки удалите с реберной части черную пленку.

Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте весь объем сахара и соли, а также положите оставшиеся специи. Когда рассол закипит, уберите его с огня в сторону. Если времени мало, порежьте скумбрию на кусочки, если позволяет, то оставьте целиком.

Положите рыбку в глубокую миску. Проверьте, остыл ли маринад. Если он теплый, то залейте рассолом скумбрию. Сверху накройте крышкой или небольшой тарелкой и уберите в прохладное место или холодильник на 2 суток. Спустя отведенное время порежьте рыбу порционными кусочками, приправьте растительным маслом, луком и подавайте к столу.

Как посолить скумбрию без рассола (сухой способ)

Сделать вкусную рыбу можно не только в маринаде, но и путем сухого посола, без использования рассола. В этом случае скумбрия будет пряной и слабосоленой, если употреблять ее через сутки. Но можно до полной готовности оставить ее на 48 часов. Если предварительно тушку порезать на кусочки и удалить косточки, то время приготовления сократится почти вдвое.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • пряные специи на свой вкус – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Если используете замороженную рыбу, то ей нужно дать время оттаять. Затем полностью подготовьте тушку к последующей работе с не. В полиэтиленовый пакет сложите все специи и пряности, соль, сахар. Туда же поместите рыбу и хорошо натрите ее смесью внутри.

Завяжите скумбрию так, чтобы она не потекла, и положите еще в несколько пакетов. Теперь отправьте на сутки в холодильник. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз раскрыть и перемешать со специями. По истечении времени достаньте скумбрию, промойте ее под проточной водой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с растительным маслом и луком.

Малосольная скумбрия в домашних условиях с маслом – вкус несравненный

Рыбка, приготовленная по такому способу, покоряет своим нежным вкусом. Благодаря правильно подобранным специям она источает выраженный пряный аромат, дополненный легкими нотками лука. Такая комбинация делает закуску аппетитной и желанной на повседневном или праздничном столе.

Скумбрия малосольная в домашних условиях - очень вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец молотый черный – ½ ч.л.;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное – сколько потребуется.

Приготовление:

Разморозьте рыбу не до конца, удалите голову и хвост, внутренности, а также черную пленку по брюшку. Тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки, толщиной не больше 3-4 см. Затем очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими кольцами, либо полукольцами. Подготовьте посуду для засола рыбы.

На дно емкости выложите половину лука, высыпьте соль, приправьте черным молотым и душистым перцем. Для большего аромата не забудьте положить несколько лавровых листов. Затем плотно разложите скумбрию, покройте слоем оставшегося лука, добавьте перец и посолите. В конце залейте рафинированным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Практически в каждом продуктовом магазине можно приобрести уже готовую скумбрию разного типа посолов. Но прелесть приготовления рыбы в домашних условиях заключается в том, что она точно будет свежей, ароматной и именной такой на вкус, как требует ситуация. Главное – это подобрать качественную рыбу, которая не пролежала долгое время в глубокой заморозке.

Читайте также:  Как выбрать объем термоса

Источник: vcusnyatina.com

LiveInternetLiveInternet

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилетыДешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Цитатник

Цветущая клубника крючком в горшочке Цветущая клубника крючком в горшочке — схемы в.

Петуния крючком. Схемы вязания цветов Петуния крючком. Схемы вязания цветов для создания декор.

Универсальный узор с ромбами Источник

Татьяна Устинова «Где-то на краю света» Никто не знает, где именно находится «край земли», и ес.

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (5155)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (727)
  • ВИДЕО. (764)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
  • ИГРЫ. (83)
  • КИНОТЕАТР (1198)
  • МУЗЫКА. (327)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (609)
  • ПРОЗА (364)
  • СТИХИ. (739)
  • БИЖУТЕРИЯ (362)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (99)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (337)
  • ВЫШИВКА (565)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (178)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (193)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (14)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (87)
  • ВЯЗАНИЕ (20151)
  • Вязание на машине (75)
  • ТУНИССКОЕ вязание (62)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (338)
  • ВИДЕО УРОКИ (10074)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (66)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (162)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (280)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (43)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (64)
  • ЖАККАРД (945)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1142)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (205)
  • КОВРИКИ (181)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (972)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (371)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (3144)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (689)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (4040)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (5573)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (576)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (930)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1452)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (325)
  • ДОМ И В НЕМ (2194)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
  • ИДЕИ (312)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (327)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (299)
  • САД и ОГОРОД (767)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2175)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (537)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1413)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (159)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2157)
  • Дуплет (193)
  • Журнал Мод (141)
  • ЗДОРОВЬЕ (1784)
  • ИГРУШКИ (896)
  • АМИГУРУМИ (157)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (320)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (239)
  • КУКЛЫ (235)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6690)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (93)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (633)
  • ВЫПЕЧКА (2054)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (565)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (206)
  • КОНФЕТЫ (267)
  • КРЕМ для ТОРТА (182)
  • МОРОЖЕНОЕ (154)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (851)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (816)
  • Полезности (721)
  • РАЗНОЕ (340)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (241)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (131)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (330)
  • СОУСЫ (102)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (700)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1652)
  • ВАЛЯНИЕ (54)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (252)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
  • ПЛЕТЕНИЕ (125)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (147)
  • ПУГОВИЦЫ (36)
  • РАЗНОЕ (500)
  • РИСОВАНИЕ (150)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (197)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (2097)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (131)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (165)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (1038)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (207)
  • ШАПКИ (527)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (11380)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (678)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (524)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (1076)
  • КАРДИГАНЫ (637)
  • КОСТЮМЫ (222)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (166)
  • ПАЛЬТО (284)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (787)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (447)
  • ПОНЧО (101)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (611)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (3748)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1134)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (767)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (87)
  • ЮБКИ (481)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (498)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (939)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
  • ХРАМЫ (49)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1734)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
  • ВКОНТАКТЕ (8)
  • ПРО Rutube и Дзен Яндекс (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1115)
  • Про ЛИ.РУ (266)
  • ФОТОШОП (235)
  • НОВОСТИ (2316)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2300)
  • ОБУВЬ (1040)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (165)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (117)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (773)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (808)
  • РАЗНОЕ (401)
  • СУМКИ (316)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (185)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (90)
  • ЦВЕТЫ, (417)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (276)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (132)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3684)
  • ФЛЕШ (235)
  • АНИМАШКИ (162)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (431)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (125)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (159)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (786)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • РАМОЧКИ (674)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (5)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (414)
  • ФОНЫ (427)
  • ШИТЬЕ. (2484)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (257)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (900)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1283)
  • ЭЗОТЕРИКА. (253)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4468)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1604)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (477)
  • ИСТОРИЯ (182)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (571)
  • НЕПОЗНАННОЕ (460)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (305)
  • Полезно знать (395)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (106)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (157)
  • Ю (88)
  • личное (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Создан: 28.04.2013
Записей: 70332
Комментариев: 78628
Написано: 155226

Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы

Цитата сообщения Kati1974

Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю кладем все специи и заливаем остывшим рассолом.

Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола. Но у нас такую не любят.

Нам нужна нежного посола. Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!

• Килька (свежая) — 1 кг.;

• Кориандр (зерна) — 0,25 ч.л.;

• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) — 3 ст.л.;

• Черный перец (горошек) — 1 ч.л.;

• Перец душистый (горошек) — 4-5 шт.;

• Лавровый лист — 3-4 шт.;

• Имбирь (молотый; щепотка) ;

• Гвоздика (бутоны) — 4-5 шт.

Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять.

Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

Понравилось: 33 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...