Видео рецепт приготовления фаршированного яблоками фазана, запеченного в духовке с картошкой. Дичь получается .
Фазан в духовке.Готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Самая вкусная птица. рецепты
zhlédnutí 19K Před 2 lety
Разделываем и готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Готовим птицу.Приготовление фазана.Простой .
Как приготовить Фазана вкусно по — простому рецепту .
zhlédnutí 6K Před rokem
Приготовить Фазана можно просто и очень вкусно Рецепт простой ! Подготовленную к приготовлению тушку Фазана .
Фазан запечённый в духовке с овощами.
zhlédnutí 3,1K Před 2 lety
Фазан запечённый в духовке с овощами. РЕЦЕПТ приготовления. Запечённый в духовке. Приготовил фазанов, добытых в .
Рецепт Приготовления Фазана В Духовке / How To Cook a Pheasant / Pheasant Recipe In The Oven
zhlédnutí 5K Před 2 lety
Рецепт приготовления фазана в духовке. Мясо фазана — это изысканный деликатес. Фазан — это родственник обычной .
Фазан запечённый в духовке
zhlédnutí 77K Před 7 lety
Фазан в духовке . Видео рецепт запечённого фазана в духовке от Лирин Ло. Как готовить Фазана, сколько запекать фазана, .
Рецепт фазана в духовке
zhlédnutí 1K Před 2 lety
Вам понадобится 1. Тушка фазана 2. Картошка 3. Морковь 4. Аджика 5. Соевый соус 6. Соль 7. Перец 8. Универсальная .
Рецепт фазана. Фазан в духовке. Как приготовить фазана?
zhlédnutí 17K Před 3 lety
Фазан в духовке с картошкой. Pheasant in the oven.
zhlédnutí 1,9K Před rokem
Фазан в духовке с картошкой. Pheasant in the oven. Готовим фазанов в духовке очень и очень вкусно и быстро. От разделки .
Фазан в духовке- очень вкусный рецепт
zhlédnutí 2,1K Před 2 lety
Готовлю фазана в духовке, запах стоит невероятный ! Вкусная птичка и стоит того, чтобы потрудиться. Если фазан дикий .
Источник: chclip.net
Как приготовить, запечь фазана в духовке?
Удивительно вкусным блюдом является фазан, запеченный в собственном соку. Блюда из фазана вполне можно назвать ресторанной пищей, — это изысканная и благородная закуска к винам. Как приготовить фазана в духовке в домашних условиях?
Вам понадобится:
Фазан относится к отряду курообразных. Наибольшее распространение это животное имеет в Восточных и Азиатских странах, но разводится и на европейской территории, и в Америке. Дикие фазаны обитают в лесах и зарослях кустарников. В некоторых регионах запрещено охотиться на фазанов ввиду тенденции к снижению численности популяции этого вида.
Разведением и восстановлением численности фазанов занимаются на специальных фазаньих фермах. Мясо фазана считается деликатесным и высоко ценится среди гурманов во всем мире. В супермаркетах тушки фазана продаются в уже разделанном виде — обычно оставляют лишь хохолок и перья на хвосте, чтобы отличать самцов от самок, и для подтверждения подлинности.
Как приготовить фазана в духовке в домашних условиях?Сковороду раскалить на сильном огне, добавить сливочное масло, измельченные специи, выжать сок из грейпфрута и лимона. Обработанную тушку фазана помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей и положить в глубокую емкость.
Полить фазана горячей заправкой со сковороды, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Как запечь фазана? В глубокий противень выложить порезанные ломтиками овощи, сверху – грибы. Затем разложить кусочки фазана и томаты. Накрыть листом фольги.
В разогретой до 200 градусов духовке запекать фазана около часа, после чего снять фольгу и печь еще около 30 минут, поливая выделившимся соком, до появления зажаристой корочки.
Источник: uznay-kak.ru
Рецепт фазана. Фазан в духовке. Как приготовить фазана?
Вопрос: а по остроте не сильно острый получился? И по сочности?
Славутич
3 года назад
видно, что получился сухой!
oleg boiar
3 года назад
молодец! хорошо что делаешь сам и стараешься. Так держать! в следующий раз попробуй фазана без специй, и не пересуши! вот тогда тебе вся нежность и изысканый вкус дичи и откроется. Успехов в охоте!
Яна з України.
3 года назад
На заметку!
Чиснок нужно не много придавить, для того чтобы он сок пустил.
Sokol2007_12
3 года назад
Никита уважаю люблю готовить рибалку і охоту
Женя Завьялов
3 года назад
Молодец Никитос. Почему товарища своего не пригласил. Михалыч тоже красавчик. Молодцы.
Юля Лукянчук
3 года назад
Класс . Просто шикарно !! Лайк .
Misis Hlebushek
3 года назад
Удачи каналу .
Все супер. И выставляй видосики почаще .
Охота и Рыбалка 152
3 года назад
Предлагаю дружбу,я подписался на канал
Краснопірка TV Канал о рибалке
3 года назад
Привет от Мыхалича
Иван Свисев
3 года назад
Круто)) в морозилке два фазана лежат, не знал как приготовить, теперь одного точно приготовлю в духовке с картохой))) Удачи тебе и в рыбалке и в охоте. С Крыма привет✌
Crezy Voron
3 года назад
Игорь Абышкин
3 года назад
Молодец и лайк!
Я смотру Михалыч «Тут как тут», на запах))
Евгений Залесов
3 года назад
Молодец Никита. Я тоже люблю готовить. Лайк
Club Rybakov. Рибалка. Club fishermen.
3 года назад
Эх, вкусно, наверное было?
Сейчас смотрят
00:06:15 Про Охоту и Рыбалку!
3 года назад 13 431 просмотров
Рецепт фазана. Фазан в духовке. Как приготовить фазана?
00:16:39 bigo live hot
1 год назад 4 582 просмотров
sexy girl siting upskirt|| live show
00:28:54 Project X
1 год назад 4 226 просмотров
Стильная Honda в ограниченный бюджет. Авто для большого города. Без комплексов.
00:23:18 Project X
Источник: providosiki.ru
Сазан, запеченный в духовке — рецепты целиком, кусочками, в фольге, фаршированный
Когда говорят, что не любят эту рыбу, я всегда отвечаю расхожей фразой: «вы просто не умеете его готовить». Запечь сазана в духовке на ужин – милое дело, поскольку костей в нем мало, мясо плотное, а блюда готовятся невероятно быстро. Рыба всегда получается сочной, а запах тины можно нейтрализовать лимоном, луком, приправами.
Чтобы сохранить сочность, сазана, как правило, готовят в фольге или спрятав в кулинарный рукав. В руках умелого повара, блюда из полезной рыбы получаются неописуемо вкусными, оригинальными. Все предложенные рецепты сазана, запеченного в духовке, не раз опробованы. но к каждому из них можно подойти с выдумкой, индивидуально, добавив или убрав некоторые ингредиенты. Время запекания зависит от величины тушки и веса рыбины. К примеру, сазан в полтора килограмма готовится не менее 40-50 минут.
- 1 Сазан в духовке целиком в фольге – рецепт с лимоном и луком
- 2 Как приготовить сазана с овощами
- 3 Фаршированный сазан в духовке с грибами
- 4 Сазан, фаршированный гречкой (видео)
- 5 Как запечь филе сазана с картошкой
- 6 Сазан, запеченный в майонезе – рецепт вкуснее не бывает
- 7 Филе сазана кусочками – вкусный рецепт в вине
- 8 Сазан в соли
- 9 Сазан в сметане целиком
- 10 Видео-рецепт сазана, фаршированного овощами с картофелем
Сазан в духовке целиком в фольге – рецепт с лимоном и луком
Наиболее простая вариация приготовления рыбы целиком, практически классический. Получается очень сочной, ароматной, невероятно вкусной.
- Сазан – тушка на 1-1,2 кг.
- Лимон – ½ часть.
- Лук – 1-2 головки.
- Петрушка – несколько веточек.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Соль, перец.
- Кусочек сливочного масла – по желанию.
Подготовку к запеканию начните с разделывания тушки рыбы. Голову можно не отрезать, но жаберную часть непременно удалите. Оставьте плавники, поскольку готовить будем целиком. Если духовка небольшая, уберите хвостовую часть.
Тщательно выпотрошите, не забыв удалить черную пленку внутри брюшка. Хорошенько промойте тушку, подсушите бумажным полотенцем.
Тонкими колечками настрогайте головки лука.
Половинку лимона нарежьте аналогично, очень тонко.
Натрите тушку рыбы солью снаружи и внутри, пройдитесь поверху перчиком.
Выложите на противень фольгу, свернув лист в два, или лучше в три раза, поскольку сазан при запекании дает много сока. Сделайте подушку из колечек лука и лимона.
Сверху уложите рыбу. Нафаршируйте брюшко лимоном и луком. Если хотите – добавьте кусочек сливочного масла.
Вложите пучок петрушки прямо веточками.
Разложите лук с лимоном вдоль хребта, по всей длине рыбины.
Вновь поперчите и посолите сазана.
Заверните тушку в фольгу, проследив, чтобы не осталось дырочек, через который вытечет сок.
Поставьте запекаться, поместив на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С (в зависимости от мощности вашей печи). Время запекания для тушки в 1-1,2 кг. примерно 30 минут. Для более крупной рыбины время обязательно увеличьте.
Незадолго до сигнала таймера раскройте фольгу и подержите рыбу в печи еще 5-7 минут, чтобы верх сазана подрумянился. Но это по желанию, иногда мне не хочется этого делать, чтобы было больше сока.
Сазана любят и уважают во многих странах, но готовят по-разному, иногда очень интересно. Во Франции рыбу запекают со щавелем. В соседней Австрии фаршируют анчоусами, подавая в соусе из овощей и бекона. Венгры любят сазана, тушеного в вине с овощами, а подают непременно с гренками. В Германии, где собрались любят пиво на генном уровне, рыбку тушат в пенном напитке, добавив сливочное масло и коренья.
Как приготовить сазана с овощами
Классически, при запекании используют морковку и лук — это национальное казахское блюдо коктал (подробный рецепт на отдельной страничке, заходите). Расширьте состав, добавив болгарский перец, томаты, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль. Предлагаю также сдобрить блюдо сметаной или майонезом, для вкуса и сытности.
- Сазан – 2-3 кг.
- Сладкий перец.
- Луковка, морковка – по 1 шт.
- Томаты – парочка.
- Лимон.
- Сметана – 100 гр.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Масло подсолнечника, соль, готовые приправы для рыбы.
- Подготовьте тушку к работе – выпотрошите, помойте, обсушите. Промажьте растительным маслом.
- Смешайте в небольшой плошке пряности для рыбы с солью. Натрите рыбину со всех сторон и в брюшке. Сбрызните лимонным соком.
- Порубите укроп, нарежьте кубиками все овощи, заполните брюшко сазана.
- Расправьте на противне лист фольги, сложенный в несколько слоев, разложите фаршированную овощами рыбу.
- Сверху щедро промажьте сметаной, положите несколько долек лимона.
- Готовьте при 180-200 о С в течение 1-1,5 часа.
Фаршированный сазан в духовке с грибами
Еще один пример фаршированной рыбы с грибами и овощами. Немного терпения, и на вашем столе появится фантастически вкусное блюдо. Грибы можно заменить белокочанной капустой или гречкой.
- Рыба – 2 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Майонезный соус – 100 гр.
- Икра сазана – 100-150 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Перец, соль, пряные травки по желанию.
- Настрогайте лук кубиками, потрите морковку, или настрогайте соломкой. Пассеруйте луковую нарезку до легкой золотинки, затем добавьте морковь. Спустя несколько минут интенсивного обжаривания, выложите порезанные пластинами грибы. Сделайте обжарку красивого румяного цвета.
- Заложите к овощам с грибами икру. Подсолите, продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
- Почистите сазана от чешуек. Сделайте надрезы вокруг хребта сверху, вытащите его. Оттуда же, сверху, выберите внутренности и крупные кости. Ополосните тушку, промокните бумажной салфеткой.
- Натрите изнутри и сверху смесью приправ с солью. Пролейте соком лимона.
- Заполните брюшко грибной начинкой, выложите на противень, на промасленный пергамент.
- Верх тушки обильно смажьте майонезом. Запекайте при 180 о С на протяжение 1,5 часов.
Сазан, фаршированный гречкой (видео)
Как запечь филе сазана с картошкой
Приготовив рыбу сразу с картошкой, вы обеспечите быстрый ужин и благодарные слова от членов семьи.
- Сазан – тушка.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сладкий перец.
- Масло, соль, перец, приправы по вкусу.
- Почистите рыбину, удалите внутренности, помойте, подсушите. Поделите кусочками (для праздничного стола лучше приготовить рыбу целой тушкой).
- Почистите клубни картошки, тонко (это важно, чтобы картошка успела пропечься) нарежьте. Покрошите лук полукольцами. У болгарского перца выньте семенную часть, мякоть порежьте лепестками.
- Выложите овощи на промасленное дно жаропрочной формы. Уложите на них сазана. Пролейте майонезом, посыпьте пряными приправами.
- Готовьте при 200 о С. Ориентировочное время запекания 40-50 минут (в зависимости от веса рыбины).
Сазан, запеченный в майонезе – рецепт вкуснее не бывает
Если решите запекать рыбу для торжественной подачи, лучше готовьте целиком. Для семейной трапезы, чтобы было быстрее, сразу поделите сазана порционными кусочками.
- Сазан – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – парочка.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Паприка – большая ложка.
- Соль, черный перец.
- Очистите от чешуи сазана, выпотрошите, промойте, оботрите салфетками.
- Настрогайте лук крупными кольцами. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Сложите в общую посудину, приправьте солью с перцем.
- Рыбину смажьте изнутри майонезом, нафаршируйте смесью овощей.
- Выложите на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху смажьте щедрой порцией майонеза. Посыпьте паприкой. Вокруг рыбы разложите немного резаных помидоров и лука.
- Поместите лист противня в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления сазана – час.
Филе сазана кусочками – вкусный рецепт в вине
- Рыба сазан.
- Белое вино – 200 мл.
- Соевый соус (допустима замена оливковым масло) – 40 мл.
- Перец, паприка, тимьян, кориандр, соль.
- Почистите рыбу, удалите голову с хвостовой частью, срежьте плавники, достаньте внутренности. Разделите тушку на два филе, вырезав хребет. Поделите филе на кусочки.
- Залейте соевым соусом, вином, заправьте специями. Перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.
- Выложите маринованные кусочки в жаропрочную форму, отправьте запекаться при 180 о С на 30 минут.
Сазан в соли
Рецепты запекания рыбы целиком на соленой подушке популярны еще с советских времен.
- Соль – 500 гр.
- Тушка рыбы.
- Вымойте рыбину, подсушите бумажным полотенцем.
- Отрежьте два листа фольги по длине тушки. Подстелите на противень нижний лист, насыпьте половину соли, разровняйте.
- Сверху уложите сазана. Засыпьте его оставшейся солью, разровняйте. Накройте вторым от резком фольги.
- Поставьте в духовку, на средний уровень. Готовьте 30 минут при 200 о С. Затем чуток остудите, аккуратно освободите рыбу от соляного панциря.
Сазан в сметане целиком
Чудесный способ приготовления рыбы с азиатским колоритом, который придаст соевый соус.
- Тушка сазана.
- Сметана – 150 гр.
- Майонез, соевый соус, подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
- Укроп – маленький пучок.
- Черный перец, соль.
- Натрите рыбину солью, приправами. Затем промажьте смесью из майонеза с соевым соусом внутри и снаружи. Поставьте пропитываться на два часа.
- Уложите сазана в жаропрочную форму, подстелив лист фольги. В брюшко вложите веточки укропа. Сверху пролейте сметаной.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 20 минут. После переверните заготовку, продолжайте запекать еще столько же.
Видео-рецепт сазана, фаршированного овощами с картофелем
Очень понравился рецепт, хотя, повозиться придется. Но хлопоты оправдаются, поскольку это невероятно вкусно, а годится хоть для повседневной трапезы, хоть для праздничного угощения. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: kulinarnayamozaika.ru