Как вкусно замариновать перепелов

Приготовление шашлыка из перепелов. Рецепты маринования перепелок для жарки на мангале: классический способ, с вином, с лимоном и чесноком.

Особенности приготовления

  • Для приготовления на углях лучше выбирать перепелок небольшого размера (весом до 150 г). Однако если птицы будут жариться не целыми, а порезанными на половинки или даже на меньшие куски, то тогда целесообразно остановить выбор на тушках весом от 180 г.
  • Если вы приобрели замороженных перепелов, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания этого продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Жарить перепелок над углями нужно около 30 минут, если они целые, или 20-25 минут, если они разрезаны на 2 и более частей. При этом решетку или шампуры нужно периодически переворачивать, чтобы будущая закуска не сгорела.

Если вы хотите дополнить перепелок, приготовленных на мангале, гарниром, то выбор целесообразно остановить на овощах гриль. Подойдут также печеная картошка и овощной салат. В домашних условиях к жареным перепелам можно отварить рис.

Перепела запечённые в духовке. Как мариновать перепелов

Описание приготовления:

Невероятно вкусное горячее блюдо из перепелов по достоинству оценят мужчины, особенно под бокал охлажденного пива. Не забудьте про различные соусы и соленья – они станут идеальным дуэтом для жареной на мангале птицы. По желанию тушки перепелов можно замариновать и на всю ночь, поместив их в холодильник. Но перед приготовлением не поленитесь их достать и прогреть при комнатной температуре около 1 часа, чтобы мясо не осталось сырым внутри после прожарки!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда целиком

О блюде

Приготовление перепелов на мангале – это удачное решение, когда стандартные варианты блюда из курицы, свинины или баранины надоели. Мясо перепелов нежное, но стоит подметить, что сама тушка небольшая, поэтому мариновать ее следует целиком, чтобы мясо не получилось сухим. Жарить при этом ее можно как на шампурах, так и на решетке.

Существует много вариантов маринада для шашлыка из перепелов. Но классическим считается тот, где использовано минимальное количество ингредиентов, ведь это позволяет сохранить все вкусовые качества данной птицы.

Чем отличается мясо перепелов от курятины

Перепелиное мясо считается диетическим благодаря низкой калорийности (220 ккал на 100 г). В нем содержится большое количество фосфора и калия, группа витаминов N, D, A, K. В таком мясе, по сравнению с куриным, больше белка, меньше жира и холестерина. Последнее означает, что его можно даже после тяжелых операций.

При этом мясо перепелки не подходит для людей, которые регулярно испытывают большие физические нагрузки. Также в курице гораздо больше полинасыщеных жиров, что позитивно влияет на нервную систему. Мясо перепелки таким похвастать не может.

Маринады для перепелок

Перед жаркой на углях перепелов нужно мариновать. Благодаря этому они быстрее прожарятся и будут иметь более приятные органолептические качества.
Маринад для перепелок может быть сухим и жидким. Часто в его состав включают фрукты, ягоды, мед, так как они хорошо оттеняют вкус перепелиного мяса.

Сухой маринад. На трех перепелов общим весом около 0,5 кг потребуется 40-60 мл рафинированного растительного масла и сухие приправы: по 4-5 г приправы для курицы и молотой паприки, по 2-3 г молотого черного перца и чесночного порошка. Все компоненты следует перемешать и натереть ими тушки перепелок. Мариновать их следует 3 часа.

После этого перепелов останется подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Паприка придаст им аппетитный цвет.

Апельсиновый маринад. На 1 кг перепелов возьмите по крупному апельсину и лимону. Выжмите из цитрусов сок, натрите с них цедру. Столовую ложку жидкого меда смешайте с 10 г измельченного имбирного корня, добавьте по щепоти острого красного перца, тмина и зиры. Влейте к пряной смеси 100 мл соевого соуса, добавьте сок и цедру цитрусов.

Маринуйте в получившемся составе перепелок около 2 часов.

Медово-горчичный маринад. Соедините в миске столовую ложку зерновой горчицы с таким же количеством винного уксуса (6-процентного) и растопленного меда. Добавьте к этой смеси 40-50 мл рафинированного растительного масла и 80-100 мл соевого соуса. Покройте получившимся маринадом перепелок и оставьте их мариноваться в течение 2-3 часов. Смеси хватит, чтобы замариновать как минимум 1 кг перепелов.

Мариновать перепелок можно в контейнере, пакете, эмалированной кастрюле. Алюминиевая посуда для этого не подходит. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуется вредное вещество, а сами перепелки могут приобрести несвойственный им металлический привкус.

Ингредиенты:

  • Перепел — 3 Штуки
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки (в зависимости от вкуса приправы)
  • Молотый черный перец — 4 Щепотки

Количество порций: 3-4

Классический шашлык из перепелов

Состав:

  • перепела – 1,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зира (кумин) – 10 г;
  • смесь перцев – 20 г;
  • мука пшеничная – 120 г.
  • Воду смешайте с солью, положите в рассол подготовленные тушки перепелок, оставьте в нем на 20-30 минут.
  • Просеянную муку смешайте с приправами, обсыпьте ею перепелиные тушки. Нанижите их на шампуры (по 2-3 шт. на шампур). Перепелки не должны прилегать друг к другу вплотную.
  • Уложите шампуры с перепелками на мангал и пожарьте их над углями полчаса, через каждые 5 минут или даже чаще переворачивая шампуры.

Остается снять перепелок с шампуров, дополнить соусом и овощным гарниром, подать к столу.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть.

Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Как приготовить “Перепела на мангале”

Перепела на мангале - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перепела на мангале - фото шаг 2

Приправы и специи измельчите, смешайте с растительным маслом без запаха. Количество соли добавляйте исходя из вкуса приправы для курицы. Зачастую в приправе соль уже присутствует!

Перепела на мангале - фото шаг 3

Тщательно промойте тушки перепелов и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте по грудке и распластайте плашмя.

Перепела на мангале - фото шаг 4

Обмажьте тушки приготовленной смесью. Поместите в глубокую миску и оставьте на 30-40 минут, чтобы тушки впитали в себя чесночный аромат.

Перепела на мангале - фото шаг 5

Раскалите мангал или гриль, выложите перепелов сначала кожицей верх и обжарьте около 10-15 минут. Время напрямую зависит от созданного вами жара в мангале.

Перепела на мангале - фото шаг 6

Старайтесь не оставлять их на прямом огне, иначе тушки обуглятся, а внутри не прожарятся. Переверните их на спинку и обжарьте еще 10-12 минут.

Перепела на мангале - фото шаг 7

Запеченных перепелов с мангала подавайте сразу к столу, присыпав измельченной зеленью. Они идеальны с соусами и бокалом пенного пива!

Оценить рецепт Перепела на мангале:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует:

Шашлык из перепелов с овощами

Состав:

  • перепелки – 1 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 0,5-0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • приправы для шашлыка – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Пряную смесь для шашлыка смешайте с майонезом. Перепелок разрежьте на порционные куски, обмажьте получившимся соусом и уберите в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте кружками. Из перцев выньте семена, перечную мякоть крупно порежьте. Лук нарежьте кружками. Посыпьте овощи прованскими травами, полейте маслом.
  • Маринуйте продукты 3 часа, затем подсолите и нанижите на шампуры, чередуя куски птицы и овощей.
  • Пожарьте шашлык над углями в течение 20-25 минут, не забывая переворачивать шампуры.
Читайте также:  1oz сколько грамм вершинка

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы сможете приготовить одновременно и закуску, и гарнир к ней.

Дата: 11.03.2021.

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Видео-рецепты приготовления перепелов.

1581268067_1-kopiya.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).

3274707.jpg

  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным.

Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

3274702.jpg

Приготовление:

1. Промойте перепелок и обсушите салфеткой.
2. Замаринуйте их на 40 минут в соевом соусе без добавления других специй.
3. Обваляйте их в муке.
4. Обжарьте до золотистой корочки в течение 5-7 минут, затем доведите до готовности под закрытой крышкой.
5. Выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир и подавайте, украсив по своему вкусу.

Источник: gorgonzola-syr.ru

Как коптить перепелов горячим и холодным дымом

В царской России одной из любимейших забав считалась перепелиная охота. С тех пор отношение к дичи несколько изменилось, а охота перестала играть роль способа добычи пропитания. Но в последнее время, особенно в ресторанном бизнесе, наладилась тенденция приготовления деликатесов, среди которых фигурируют перепела. Желающие погрузиться в атмосферу дорогих ресторанов с русской кухней вполне могут позволить себе купить перепелку в охлажденном виде и самостоятельно ее приготовить.

Молодая перепелка

В средней полосе России эта птичка становится популярной добычей охотника, если он решит прогуляться полями, а не лесом. Правильно приготовленная дичь сама по себе является вкуснятиной, но копченная дома, на приусадебном участке, на даче или даже в походе, она становится настоящим шедевром.

Мясо перепелки – это не только диковинка, которую нужно приготовить, только чтобы отдать дань моде, оно очень вкусное и полезное. Диетологи считают, что по содержанию питательных и полезных веществ это мясо ценится еще больше, чем куриное. Судите сами, если в крохотной птичке содержится весь суточный витаминный минимум для человека.

  • Витамин А, представленный аминокислотами, положительно влияет на зрение человека. Даже горячее копчение, которое характерно преобразованием витаминных групп, не превращает перепелов в бесполезный питательный объем, и в домашних условиях всегда есть возможность получить богатый этими витаминами продукт.
  • Витамины группы В нужны человеку с самого раннего детства, еще когда формируется нервная система. Для взрослых же – это способ повышения стабильности работы ЦНС. Можно прогнозировать улучшение памяти, концентрации внимания, рефлексов.
  • Нельзя забывать и про группы РР, витамин D и витамин Е. Ими также щедро наделяет организм перепелиный деликатес, который получается копчением с предварительной засолкой.

Перепелка на воле

Как разделывать перепелов

Вопрос разделки тушек перепелки будет более конкретно поставлен, когда они непосредственно окажутся на разделочном столе. Не нужно забывать, что купленная в магазине птичка уже практически готова к процедуре приготовления. Ее можно начинать солить и коптить. Другое дело, если вам посчастливилось стать обладателем только что подстреленной дичи. С чего начинать?

Как и любую другую птицу, перепела сначала нужно ощипать. Перья без труда удаляются из хрупкой плоти птички, но для большего удобства тушку желательно подержать несколько секунд в горячей воде. Здесь главное не перестараться, иначе вместе с перьями будет отделяться и обожженная шкурка. Лапки и кончики крыльев отрезаются, как и голова. Далее тушку нужно опалить открытым огнем.

При этом мелкие перышки сгорают, и тушка становится более презентабельной.

Удачная охота

Дополнительно придется приобрести навыки удаления внутренностей. Самое сложное – сохранить их целостность, иначе придется долго промывать брюшную полость. Сначала производится надрез в области гузки, через который извлекаются внутренности. После отделения головы зоб и гортань нужно потянуть вперед. Тушка промывается в воде и просушивается, если планируется в таком виде хранить ее до подходящего случая.

Перепелки достаточно маленькие по своему размеру, поэтому особого смысла в разделке на куски нет, и копчение перепелов, и их маринование будет произведено равномерно, и об этом можно не беспокоиться.

Три способа засолки

Коптить перепелов сразу не получится, какую бы вы коптильню для этого ни обустроили. Мясо будет жестким и сухим, а если вы выберете холодный метод копчения, то и вовсе рискуете потерять продукт по причине его порчи. Соль помогает расщеплять волокна, преобразуя их состав. Вследствие этого мясо становится мягким.

Выделившаяся влага скапливается в волокнах, поэтому приготовленное блюдо будет сочным. Соль выступает в качестве консерванта. В соленом мясе не могут развиваться бактерии.

Перечисленных причин достаточно для того, чтобы вы уже потянулись за пачкой соли. Но обычное соление, которое в нашем понимании выглядит, как сдабривание продукта, здесь не подойдет. Необходимо строго соблюдать все пункты рецепта и пошагово их выполнять.

Почищенная дичь

  1. Способ простого посола номер 1 считается самым недорогим и доступным. Он заключается в натирании тушки смесью из соли и какой-либо приправы. Обычно добавляется черный молотый перец. Тушка натирается обильно, чтобы соль проникла не только под кожу, но и пропитала волокна по всей глубине. Учитывая то, что в домашних условиях все ингредиенты всегда в наличии, перепел, копченый натуральным дымом всегда по желанию попадет на стол. Продолжительность такой засолки составляет около двух суток. Мясо пропитается гораздо быстрее, если его температура будет ниже 12°C градусов. Это означает, что тушке при засолке место в холодильнике.
  2. Второй способ называется маринованием. Рецепт маринада может быть различным. Основная составляющая – вода и соль. Все остальное добавляется по желанию. Мы приведем наиболее популярный пример. Вода доводится до кипения, и на один ее литр добавляется 30 г соли. Часто мариновать советуют с сахаром, так как сладковатый привкус отлично подходит к птичьему мясу. Некоторые специалисты утверждают, что именно сахар делает копченость темно-коричневого цвета после окончания готовки. В горячую воду закладывается соль, сахар, чеснок, перец черный и красный, лавровый лист. Когда маринад остынет, им нужно залить приготовленные тушки. Чтобы пряности впитались в мясо, следует промариновать, не экономя время. Ошибочно считать, что рассол быстрее подготовит мясо, чтобы его закоптить, но это не так. По скорости засолки оба описанных способа идентичны.
  3. Третий способ подойдет для тех, у кого нет возможности выбраться на природу. Копчение перепелов горячим способом будет имитироваться с помощью жидкого дыма. Здесь процесс приготовления делится на два отдельных этапа. Сначала тушка маринуется. В квартирных условиях сделать это совсем не сложно. После выемки из маринада, перепелку следует просушить и погрузить в раствор экстракта жидкого дыма. Горячее копчение заменит запекание в духовке, поэтому, в любом случае, получится вкусно.

Коптим дичь

Поклонники холодного и горячего копчения ведут беспрестанные споры о том, какие перепела самые вкусные и сохраняют ли они полезные свойства? Однозначного ответа быть не может, так как и холодное, и горячее копчение имеют свои плюсы и минусы. Птица, хорошо замаринованная, получится мягкой, каким бы способом ни была приготовлена, поэтому оставим сравнения и просто рассмотрим технологии копчения, как два обособленных метода.

Читайте также:  Какие бывают собаки лабрадоры

Процесс копчения

В коптильне для горячего способа опилки тлеют в непосредственной близости от самого продукта. Ко всему, прямое соседство с открытым огнем дает высокую температуру, которая достигает 110°C градусов. Щепа или опилки расстилаются на дне коптильни, и последняя ставится на костер, разведенный в мангале. После того, как щепа займется, начинается процесс копчения. Перепелка может готовиться около двух часов.

Чтобы проверить степень готовности, следует коптильню приоткрыть. Шкурка тушек должна быть коричневого цвета с золотистым отливом. Чтобы убедиться в том, что мясо прокоптилось по всей глубине, можно воспользоваться деревянной заостренной палочкой. Жидкость, вытекающая из места прокола, не должна быть кровяного цвета, а в глубине мясо меняет матовый цвет на белый.

Готовые перепелки

Коптильня с холодным дымом устроена иначе. Конструкция не позволит в коптильный ящик проникнуть дыму с высокой температурой. Поэтому ждать готовности перепелки придется несколько дней. Топка коптильни находится на расстоянии 2-3 метра от ящика. Желательно запастись нужным количеством дров и щепы.

Какой материал выбрать для копчения

То, что многие советуют использовать опилки, не говорит об их универсальности. Если рассматривать все материалы в срезе количества вредных летучих элементов, то опилки, увы, не занимают лидирующего места. Самым безопасным топливом считается щепа. Мы не указали породу дерева, а это означает, что она – отнюдь не решающий фактор.

Отличное блюдо к столу

Щепа имеет крупнозернистую структуру. Между ее частичками находится воздух, так необходимый для качественного горения. Но горения в коптильне нельзя допускать, зато такое явление, как пиролиз позволяет догорать вредным выделениям. При тлении щепы пиролиз происходит более качественно.

Категорически нельзя применять хвойные породы деревьев. По этой же причине стоит отказаться и от березы. В указанном материале много смолы. При тлении она плавится, и ее частицы оседают на продуктах, оставляя неприятный привкус. Подойдет для копчения ольховая щепа.

Ее легко купить, она не имеет тенденции самовоспламеняться, вкусовые качества продукта и его запах получаются на высшем уровне.

Источник: kopchen.ru

Маринад для перепелов на гриле: рецепт

Готовитесь к открытию сезона шашлыков? Хотите сделать что-нибудь необычное? Тогда не проходите мимо этого интересного рецепта, и попробуйте сделать вкусных перепелов на гриле! Чтобы птица получилась сочной и ароматной. необходимо заранее приготовить дома хороший и вкусный маринад для перепелов на гриле.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 466
Источник: https://foodman.club/recipe/marinad-dlya-perepelov-na-grile/

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 419
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

Перепелка на гриле. Пошаговый рецепт

  1. Учитывая, что куропатка относится к разряду «дичь», а перепелка имеет магазинное происхождение, мясо надо немного замариновать. Хотя, впрочем, все-таки дичь, судя по ценам… Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
  • Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
  • Сметаной.
  • Горчицей с медом.
  • Оливковым маслом с чесноком.
  • Лимонным или гранатовым соком.
  • Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1247
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

Шаги

  1. Перепелов хорошо натираем перцем с солью.
  2. Соединяем сок апельсина, соевый соус, мед, рубленный перец и тертый имбирь. Перемешиваем.
  3. Перепелов укладываем в маринад на один час, можно также добавить для аромата апельсиновые корочки.
Ключевые слова:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 328
Источник: https://foodman.club/recipe/marinad-dlya-perepelov-na-grile/

Ингредиенты

  • Имбирь — 10 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
  • Перец чили — 0.1 Штуки
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 705
Источник: https://foodman.club/recipe/marinad-dlya-perepelov-na-grile/

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть.

Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 386
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 226
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению.

Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз.

Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 753
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).

  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным.

Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 884
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

  • Горчицы. На 8 тушек вам хватит трех столовых ложек.
  • Меда (2 ст. л.).

  • Соевого соуса (3 ст. л.).
  • Чеснока. Достаточно будет 4 зубца.
  • Одной щепотки соли и две молотого перца.

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 598
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин.

Читайте также:  Как пользоваться мерной емкостью для бензопилы

Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой.

После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 965
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус.

Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

  • Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
  • Молотый перец (2 ч. л.).
  • Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
  • Горячую воду (пару стаканов).
  • Перец горошком (2 ч. л.).
  • Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
  • Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом.

Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты.

В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1716
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок.

С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах.

Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 940
Источник: https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 14809
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://truehunter.ru/476954a-kak-zamarinovat-perepelku-retseptyi-marinada-vremya-vyiderjki-pered-prigotovleniem: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 8134 (55%)
  2. https://foodman.club/recipe/marinad-dlya-perepelov-na-grile/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1499 (10%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/grillperepelapap.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1262 (9%)
  4. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/perepelka-na-grile.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3914 (26%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: happybones.ru

Как мариновать перепелов в духовке

Как мариновать перепелов в духовке рецепт

Как мариновать перепелов в духовке — очень праздничное блюдо: запеченные маринованные перепела! Удивите своих гостей таким невероятным блюдом! .

несколько зубчиков чеснока или зелень молодого чеснока;
щепотка соли;
0,5 ч.л. смеси перцев;
1 десертная ложка меда;
2 ст.л. дижонской горчицы;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. имбиря;
по 1 ч.л. сливочного масла на каждую птицу
5 ст.л. соевого соуса;
5 перепелов;
1 ст.л. паприки;
1 ч.л. тимьяна;

Как приготовить Как мариновать перепелов в духовке рецепт пошагово

1. В начале я подготовлю тушки, разрежу вдоль грудки вот таким вот образом. Подготовлю каждую птицу к маринованию. Количество птиц берите по количеству гостей, на каждого гостя минимум одна штучка. Приготовим маринад, для этого в емкость я добавляю мед , соевый соус, горчицу.

Горчицу можете брать любую, я предпочитаю дижонскую, черный перец , перец добавляйте по вкусу, немного сухого имбиря, тимьян, сладкую паприку, и подсолнечное масло. У перепелов довольно сухое мясо, поэтому масло очень даже будет кстати.

2. Хорошо все размешиваем и этой смесью натрем наши перепела. Мариноваться они будут примерно 10-12 часов. Периодически размешивайте, переворачивайте, чтобы каждая перепёлка хорошо промариновалось. И теперь отправляю их в холодильник на маринования на 10-12 часов. Промаринованные перепела выкладываю на противень.

Смазываю небольшим количеством сливочного масла и сверху поливаю маринадом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса переверните их на другую сторону и опять отправляем в духовку. Через 15 минут еще раз переворачиваю и ещё на 15 минут отправляем в духовку.

3. Здесь у меня молодой чесночок, я его нарезала, добавляю щепотку морской соли и слегка перетру, чтобы чеснок начал отдавать свои соки. Слишком усердствовать не надо, примерно вот так. Подавать перепела я буду порционно, каждому в тарелку сверху нанесу молодой чесночок и украшаю веточкой розмарина. Подавать я буду с картофелем, запеченным по рецепту Джейми Оливера.

Рецепт есть уже у меня на канале , ссылку на него я оставлю в описании под видео. Вот и всё! Наше праздничное блюдо готово! Можем подавать!

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с уксусом, чесноком и черным перцем. Перепелки на решетке получились сочными, с хрустящей кожицей.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • перепела — 4 шт.

для маринада:

Рецепт приготовления:

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 01

Тушки перепелов вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой вверх. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть ребра в стороны и уложить тушку грудкой вверх. Слегка отбить тушку молотком для мяса (вместо молотка можно использовать рукоятку ножа).

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 02

Для маринада очистить и порезать на несколько частей репчатый лук. Сложить в блендер и пюрировать вместе с зубчиком чеснока.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 03

В отдельной миске смешать уксус с 50 мл холодной воды.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 04

Уложить тушки перепелов в миску подходящего размера или пищевой контейнер, перекладывая кашицей из лука и чеснока, посыпая солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 05

Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 06

В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов, раскладывая их, как показано на фото. Не забудьте стряхнуть с них весь лук.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, Шаг 07

Запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая решетку с одной стороны на другую. Перепела на решетке будут готовы примерно через 20 минут. Их готовность легко проверить, проткнув ножом грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать им отдохнуть еще 20 минут.

После этого можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...