Перепелиное мясо — это вкусный диетический высококалорийный продукт, богатый витаминами и полезными веществами. Мясо перепелов славится своей сочностью, нежностью и ароматом дичи. При приготовлении маринованного перепелиного мяса все витамины и минералы сохраняются.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как мариновать перепелов
- Как готовить перепела
- Как вкусно приготовить перепелку
Вам понадобится
- Для приготовления перепелов, маринованных в вине и запеченных с овощами и беконом:
- — 500 г перепелов;
- — 200 г бекона;
- — 500 г картофеля;
- — 400 г брокколи;
- — 150 г моркови;
- — 150 г лука;
- — соль (по вкусу);
- — перец (по вкусу);
- — 300 мл вина;
- — 2 ст. л. уксуса (9%);
- — зелень (укроп, петрушка и т.д.);
- — духовка.
- Для приготовления перепелов, маринованных в соевом соусе:
- — 500 г перепелов;
- — 300 г соевого соуса;
- — духовка.
Инструкция
ЦАРСКИЙ рецепт перепёлок на мангале. ЛУЧШИЙ шашлык для всех!
Для званого или праздничного обеда или ужина приготовьте вкусное блюдо — мясо перепелов, маринованных в вине и запеченных с овощами и беконом. Для начала разберите перепелов и разрежьте тушку вдоль по грудке.
Приготовьте маринад: смешайте вино и уксус, немного посолите. Затем положите разобранных перепелов в маринад и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Бекон (лучше выбрать сырокопченый) нарежьте небольшими кубиками. Картофель почистите и нарежьте кружочками. Также порежьте морковь и добавьте в емкость с картофелем, куда нужно положить бекон, лук и брокколи. Затем посолите и поперчите по вашему вкусу.
Форму для запекания в духовке смажьте растительным маслом и выложите смесь овощей и бекона. Сверху можете украсить блюдо веточками зелени (укроп, петрушка и т.д.) или сушеной травкой. На овощи выложите перепелиное мясо. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180оС в течение 15-20 минут. После этого достаньте форму и смажьте перепелов еще раз растительным маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
О степени готовности перепелов можно судить по тому, что начнет выделяться светлая жидкость. Также можно проткнуть перепелиное мясо острым ножом. В том случае, если перепела готовы, а овощи еще не пропеклись, то перемешайте их и запекайте до состояния готовности. Кроме того, овощи и перепелов можно готовить отдельно. Благодаря бекону овощи приобретают очень сочный вкус.
Подавать блюдо к столу можно вместе со свежими овощами или зеленым салатом.
Очень вкусным получается сочетание маринованного перепелиного мяса и соевого соуса. Тщательно промойте перепелок, затем разрежьте тушки спереди в форме «бабочки». Для приготовления данного блюда лучше всего выбрать несколько перепелок среднего размера. Затем сложите мясо в одну емкость и залейте соевым соусом.
Принципы приготовления перепелов
Другие специи можно использовать по желанию, однако соевый соус и так достаточно соленый, прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Перепела должны настояться в течение 2-3 часов.
После того, как перепелиное мясо промариновалось, положите его в форму духовки и запекайте при температуре 180оС в течение 30 минут. Также это блюдо можно готовить на углях. Запекать следует до того момента, пока мясо приобретет карамельный цвет. Подавать перепелов, маринованных в соевом соусе, можно с овощами, зеленью или рисом. Приятного аппетита!
- Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
- Перепела маринованные в СОЕВОМ СОУСЕ
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Перепела, запеченные с апельсинами и розмарином
- Как приготовить перепелок
- Как приготовить перепелок с овощами в сладком соевом соусе
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Фаршированные перепела в духовке
- Блюда из перепелов и с перепелиными яйцами
- Перепел, запеченный с овощами и беконом
- Как быстро и вкусно запечь перепелов
- Как кормить перепелов домашних
- Как приготовить перепелку на пару
- Как приготовить перепелиную печень в сливочно-грибном соусе с картофельными драниками
- Как начать разведение перепелов
- Как кормить перепелов
- Как жарить перепелиные яйца
- Как развести перепелов
- Как выращивать перепелок
- Как разводить перепелов на балконе
- Как содержать перепелок
- Как разводить перепелок
- Как вырастить перепелов
- Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
- Что, кроме корма, давать перепелам
- Обязательно ли нужно замачивать баклажаны в соленой воде
- В чем польза перепелиных яиц
- Как едят перепелиные яйца сырыми
- Как применяют солод для выпечки хлеба
- Как применять перепелиные яйца в кулинарии
- Как кормить фокстерьера
Источник: www.kakprosto.ru
Перепелка маринованная запеченная с овощами (в картинках)
Закрывая сезон охоты на полевую дичь, решил я поделиться одним простым рецептом приготовления перепелов.
И пусть рецепт теперь уже немного не по сезону, надеюсь его оценят по достинству.
Перепелка маринованная запеченная с овощами.
Начнем оп порядку.
1. Берем одну любимую легавую собаку (можно и не одну) и едем с ней в поля за главным ингредиентом для нашего блюда. Проводим время с пользой и интересом.
2. Из добытых осенних перепелов отбираем для нашего блюда несколько самых жирных особей, как правило это самцы.
3. Аккуратно ощипываем.
Можно просто ободрать.
4. Берем ингредиенты для маринада.
5. Смешиваем в нужных пропорциях (например 1/3) до однородной массы.
6. Тщательно обмазываем подготовленных перепелов маринадом, и складываем в небольшую миску. Мариную обычно с вечера. Утром уже можно готовить.
7. Моем и чистим овощи для приготовления.
8. Все укладываем в глубокий противень или керамическую посуду для запекания.
Для того, чтобы картофель не был таким сухим, можно его обмазать в остатках маринада или же приготовить подобную смесь заново.
9. Ставим все это в духовку и готовим при температуре +180С примерно 45-55 минут.
10. Выкладываем аккуратно на тарелку и украшаем все свежей зеленью.
Источник: www.hunting.ru
Маринованные перепелки
Смешиваем все ингредиенты для маринада и тщательно обмазываем перепела.Дать помариноваться несколько часов.Промаринованные перепела выложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке (200*).Запекать минут 15-20.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23 человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
26.01.2010 01:55
Вкусно!55555555
26.01.2010 01:54
Никогда не ела перепелок, только готовлюсь 555
26.01.2010 01:56
Да-да!Спасибо!
26.01.2010 01:55
Аппетитные!
26.01.2010 02:15
Заманчиво 555555
26.01.2010 02:19
26.01.2010 02:56
С огурчиком, мням!
555+
26.01.2010 03:14
Зачем может самое жирное на свете и самое нежное мясо мариновать да еще и майонезиком поливать, если не ошибаюсь? Но Вы ведь все равно вопрос «не увидите» так же как и вопрос о килограмме крема в тортике, без оценки — теоретически съедобно.
26.01.2010 03:20
ну почему же, я тоже мариную (но боже упаси, без уксуса) для мяса перепела уксус, это смерть. А вот если бы уксус заменить допустим бульоном, да с медом. и подержать с часок. То будет суууупер! Но майонез все таки убьет весь вкус!
26.01.2010 03:28
*(Комментарий удален пользователем)*
26.01.2010 03:37
Уважаемая Дюдюка,так как перепелки для меня не дикость,то изощряюсь в ее приготовлении так как я этого хочу.Никто на наличие майонеза еще не жаловался.И выделите определенную сумму денег и приготовьте по моему рецепту.Потом еще спасибо скажете.Удачи!
26.01.2010 03:55
dasha777, не выйдет — в Москве подают, насколько я в курсе, только готовые. Вам оценку не испортила, ничего вообще не поставила, Вам тоже успехов в кулинарии!
26.01.2010 03:55
О! А что нецензурного или обидного было в комментарии про ресторан, где я полностью соглашаюсь с «никишкин»?
26.01.2010 04:03
Вопрос был поставлен-ответ получили.
26.01.2010 04:10
Спасибо,девочки!
26.01.2010 04:27
26.01.2010 13:52
Никогда не пробовала перепёлок. Но способ приготовления мне по душе. 5!
26.01.2010 14:50
Ну я ела. И способ маринада нормальный, не жирный. А вот класть майонез на блюдо дорогое и изысканое — не свидетельствует о хорошем вкусе в кулинарии. Отнюдь.
27.01.2010 02:26
тю, тетя Маша, я в отличном пятизвездочном ресторане (итальянский) читала меню (да, да, да, пила фризанчино за 7 евро бокальчик — когда в магазине литровая бутылка полтора евро стоит и читала меню) Ладно, не отклоняюсь от темы, так вот — там было блюдо, рыбка какая то за 70евро порция 100гр, и в составе продуктов был майонез. Я немного ирретированно позвала официанта (я меж прочим сына в честь этого мальчика назвала, это так. к слову)) и поинтересовалась что за фихня. Ну он и сказал, что это они адоптируются под немецкий вкус, и заливают свои блюда майонезом и укусом — так людям нравиться. Это вам маленький рассказ о хорошем вкусе в кулинарии
28.01.2010 02:54
Тетя Маша,Вас же никто не заставляет класть майонез.Я это блюдо готовлю ооочень часто и вкусно,что и свидетельствует о хорошем вкусе в кулинарии. Спасибо, NIKISKIN
Источник: www.koolinar.ru
Как мариновать перепелиные яйца. Два проверенных рецепта вкусной и бюджетной закуски
Все уже привыкли варить или жарить перепелиные яйца – этим никого не удивишь. У нас перепелиных яиц много и жена добавляет их в выпечку вместо куриных. Но вареные яйца можно еще и мариновать – получается шикарная закуска, которую и каждый день есть можно, и на стол поставить не стыдно.
У нас дома перепелиные яйца обычно мариную я. Поделюсь двумя проверенными рецептами – как готовлю я, и как делает моя свояченица.
Маринование в соевом соусе
Понадобится стеклянная банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой.
Продукты
На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:
- 200 г соевого соуса;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- ½ ч. л. перца;
- ½ ч. л. горчичных семян;
- 2-3 лавровых листика.
Приготовление
Вылить в банку соевый соус и засыпать все специи. Аккуратно перемешать содержимое ложкой или просто закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем в получившуюся соевую смесь заложить вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.
Закрыть банку крышкой и аккуратно потрясти, чтобы содержимое перемешалось и все яйца были равномерно покрыты маринадом. Поэтому важно подобрать банку с герметично закрывающейся крышкой, которая не протекает. Далее поставить яйца мариноваться в холодильник на сутки или как минимум на ночь. Вообще, пробовать можно уже через 12 часов, но если есть возможность – пусть настоится подольше. Через сутки такие яйца становятся гораздо вкуснее.
Соли добавлять не нужно – во всяком случае, в первый раз. Соевый соус и так соленый – и обычно его хватает.
Если же вы купили слабый соус, то при втором приготовлении уже досолите по вкусу.
Хранение
Хранить маринованные яйца нужно в холодильнике, в закрытой банке. Они спокойно простоят несколько недель, но у нас никогда не залеживаются.
А вы пробовали маринованные перепелиные яйца?
Да, я даже куриные мариную Нет, никогда не пробовал(а), но хочется приготовить Мне кажется, это уже пищевое излишество Пробовал(а), к тому же у меня свой рецепт – поделюсь им в комментариях
Маринование в специях
Этот рецепт несколько лет назад привезла свояченица с отдыха в Испании. Говорит, испанцы часто готовят подобные маринованные яйца, у них это популярная закуска. Яйца, маринованные в специях, готовятся дольше, чем в соевом соусе, но все равно очень вкусны.
Понадобится точно такая же банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой, как в предыдущем рецепте.
Продукты
На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:
- 1 ст. л. молотого сладкого перца (паприки);
- по 2 ч. л. кумина и сахара;
- по 1 ч. л. чили, соли и орегано;
- 3 зубчика свежего чеснока, выдавленного через чеснокодавку;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл винного уксуса (белого);
- 150 мл воды.
Приготовление
Смешать в ковшике воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и на маленьком огне дать покипеть две-три минутки, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Остудить до теплого.
Затем добавить в маринад все оставшиеся специи и масло и хорошенько перемешать. В стеклянную банку сложить вареные, очищенные от скорлупы перепелиные яйца, и залить приготовленным маринадом.
Хранение
Плотно закрытую банку поставить в холодильник минимум на неделю. Если яйца будут стоять дольше – им это пойдет только на пользу. Лично мы с женой считаем, что чем «выдержаннее» они, тем вкуснее.
Количество соли и сахара дано минимальное – если кто любит более концентрированный маринад, то может добавить еще по ½ ч. л. соли или сахара. Если сомневаетесь – попробуйте маринад перед тем, как будете заливать яйца.
Мы маринованные яйца всегда ставим на стол, как закуску – получается бюджетно за счет того, что перепела у нас свои. Выглядит необычно, а вкус изумительный – и это при минимальных трудозатратах. Гости всегда в восторге.
Источник: gurukuru.ru