Блюда из зайчатины
Традиционные праздничные рецепты блюда из зайчатины. Различные способы приготовления зайчатины в домашних условиях. Простые и пошаговые рецепты с фотографиями поэтапного приготовления зайчатины. Теперь вы всегда будете знать что приготовить из зайчатины.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Мясо шестное 3.9 5
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. . далее
Жаркое из зайца 4.5 1
Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления. Добавил:
Кролик по мальтийски 4.4
Рецепт приготовления кролика. Добавил: Mashutik 15.01.2013
Как приготовить Дичь ? Заяц в сметане!
Зайцы духовые 4.6
Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. Добавил:
Зайцы рассольные 4.1
Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! Добавил:
Заяц тушеный 3.7
Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью. . далее
Добавил: Dashunia 25.03.2012
Заяц жареный 4.4
Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком. Добавил: Dashunia 25.03.2012
Заяц запеченный 3.8
Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром. . далее
Добавил: Dashunia 26.11.2012
Паштет из зайца 5.0
Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. Добавил:
Шурпа из зайца 4.1
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) Добавил:
Заяц в сметане 4.0
Заяц в сметане — отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное — его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт. Добавил:
Заяц жареный по-берлински 3.7
Изысканное блюдо на праздничный стол. Рекомендую всем гурманам рецепт приготовления зайца жареного по-берлински! Добавил:
Заяц в сметане тушеный 4.5
Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую! Добавил:
Как приготовить Зайца вкусно дома? Заяц — пошаговый рецепт / «А как там у них?» c Еленой Кукеле
Заяц с яблоками 3.1
Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! Добавил:
Заяц запеченный в духовке 3.3
Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом. Добавил:
Заяц в сметанном соусе 5.0
Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы. Добавил:
Зайчатина в казане 3.0
Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить. . далее
Рагу из зайца 3.8
Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт! . далее
Рецепт зайца в духовке 5.0
Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно. . далее
Заяц, тушенный с овощами 5.0
Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. Добавил:
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами 5.0
Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит! Добавил:
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Источник: povar.ru
Как приготовить зайца
Вы задумывались когда-нибудь над вопросом: как приготовить зайца? Правильно, сначала его нужно поймать. А уж потом думать, как приготовить. Выбор блюд достаточно большой: котлеты, стейки, шницели, паштеты, жаркое. Можно потушить со сметаной или яблоками, или запечь в духовке.
Kseniya Kab
Приготовление дичи — зайчатина в дух.
Зайчатина в духовке — это блюдо для гурманов. А еще многие считают, что приготовить зайчатину в духовке сложно и на выходе получается подошва, а не мясо, которое сложно грызть даже тем, у кого есть зу.
Kseniya Kab
Заячьи потроха по-охотничьи
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кр.
Kseniya Kab
Заяц в рукаве
Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз прих.
Kseniya Kab
Котлеты из зайца
Неделю назад я ездила к родителям в гости. Вот не знаю, как правильно написать: «ездила в гости» или «домой»? Родители, как это бывает всегда, приготовили стратегический запас: зайца, диких уток, свин.
Kseniya Kab
Паштет из зайца
Паштет из зайца в этот раз готовил мой папа, а я училась и фотографировала весь процесс. Вот сейчас допишу этот топик и навсегда запомню, что и в каких количествах нужно добавлять/смешивать/жарить/пер.
Kseniya Kab
Зайчатина с картошкой в мультиварке
Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя пол.
Kseniya Kab
Заяц в сметане
В гости к нам приехали мои родители. Они всегда приезжают к нам с подарочками. Эти подарочки увесистые и от всей души с любовью: рыба, заяц, колбасы и копчености, домашние сметана и творог, яйца, фрук.
Kseniya Kab
Правильный стейк из зайчатины
Дорогие мои читательницы, хочу поздравить вас с сегодняшним праздником. Пусть в каждом доме, в каждом сердце поселится любовь и останется там, в паре с верностью, на долгие годы. Сегодняшний день.
Kseniya Kab
Зайчатина вырезка с луком в сковород.
Продолжаю рассказывать о приготовлении дичи, которой снабжает меня папа-охотник. Хоть сезон охоты на зайцев уже давно закрыт, но зайчатина продолжает время от времени появляться на нашем столе. Нет, м.
Kseniya Kab
Приготовление дичи — зайчатина с ябл.
Да-да, кроме куска кабана я вчера в своем холодильнике нашла еще и кусок зайца. Очень хорошо иметь большую морозилку и время от времени находить там вот такие вот вкусные находки. Вчера я приготови.
Kseniya Kab
Котлеты из зайчатины в мультиварке
Казалось бы, дичь и мультиварка, как представители дикой природы и вершин технической науки, абсолютно не совместимы. С другой стороны, если в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, то.
Kseniya Kab
Вкусный шницель из зайчатины
Вкусный шницель из зайчатины готовить очень просто. Главное, найти хорошую вырезку, из которой и готовят это блюдо. Заячья вырезка очень нежная, так что из нее шницели получаются нежнейшими. Кстати.
Интуиция сайта
Заяц в сметане
Тогда задачку с тремя составляющими «заяц + в духовке + как приготовить» вы сможете решить на уровне выпускника Гарварда. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Бульон куриный 0,5 ст. Мука 3 ст.
Интуиция сайта
ЗАЯЦ В ПИВЕ
Блюда из дичи, наверняка, являются первым кушаньем, которое начали готовить еще древние люди. Многие столетия рецепты и технологии приготовления такого мяса передавались от отца к сыну. .заяц в пиве.
Интуиция сайта
Мясной паштет
Жирная свинина 700 гр. Говядина 500 гр. Печень зайца 200 гр. Булка 100 гр. Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Лист лавровый 1 шт.
Чёрный пере.
Интуиция сайта
Запечённый паштет Фальшивый заяц
Пошаговый рецепт приготовления запечённого паштета «Фальшивый заяц». Фарш мясной 500 гр. Овсяные хлопья 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 5 шт. Укроп Специи Соль 0.5 ч.л.
Оливки 10 шт. Растительное ма.
- 0 / 5
0
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Источник: alimero.ru
Блюда из зайчатины: 8 домашних вкусных рецептов
Перед приготовлением зайчатину следует вымачивать (от 10-ти до 12-ти часов) в молочной сыворотке или же в уксусном растворе. Заячье мяско можно шпиговать салом или другим сортом мяса, тушить, Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Зайчатина»
Также смотрите: Калорийность Зайчатина
1 ч 20 мин
Очень сочное мясо, а готовится проще простого! Готовь дичь вкусно!
1 ч 40 мин
Превосходное блюдо для особо взыскательных хозяек!
Необыкновенно вкусно, сочно, аппетитно, настоящий деликатес!
Удивительно нежный и ароматный заяц в духовке с картошкой! Готовь и ты
2 ч 30 мин
Простой рецепт зайчатины в сметане с винным маринадом! Очень вкусно.
Одно из излюбленных блюд французов! Пробовать обязательно!
2 ч 20 мин
Порадуй семью вкуснейшим гуляшом из мяса дичи!
1 ч 10 мин
Рецепт непрост, но этот восхитительный деликатес стоит того!
Быстрый фильтр:
Описание
запекать в духовке, дополнять разными соусами, готовить из него жаркое, бульоны или супы.
Зайчатина идеально сочетается с овощами: капустой, картофелем, морковью. Вкус зайца подчеркивают душистыми травами: укропом, шалфеем, розмарином, можжевеловой ягодой.
Молодого зайца готовят примерно 40 минут, а приготовление мяска старого зайца занимает больше часа. Вкус зайчатины отлично подчеркивается любым молодым вином.
Источник: 1000.menu
Блюда из кролика, Дичь
Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.
заяц, сметана, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец
заяц, шпик (шпиг, шпек), сало, вино сухое, варенье из чёрной смородины, конфитюр, маринад для зайца
Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
мясо зайца, масло сливочное, пиво темное, смесь, соль, лук, сыр твёрдый, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, зелень петрушки
Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.
кролик, морковь, горошек зеленый мороженый, специи, соль морская, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, кинза
Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.
заяц, уксус, сало свиное, масло сливочное, сметана, мука, бульон куриный, лук, морковь, зелень петрушки, соль
лук репчатый, чеснок, заяц, томат-паста, помидоры красные, грибы белые сушёные, ветчина, шпик (шпиг, шпек), вино сухое, жир свиной, бульон куриный, бульон мясной
заяц, шпик копченый, чернослив, масло растительное, вино красное сухое, лавровый лист, сметана, соль, перец чёрный молотый
масло оливковое, масло кукурузное, жир свиной, чеснок, соль, заяц, томат-паста, перец, вино белое сухое, шпик (шпиг, шпек)
масло сливочное, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, уксус, яблоко, заяц, сахар, жир свиной, перец, сметана, шпик (шпиг, шпек).
заяц, печень зайца, лук, хлеб белый, горчица, масло сливочное, сметана, желток, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
заяц, вино красное, уксус виноградный, перец горошком, лавровый лист, корейка, луковицы, шампиньоны, соль, перец белый молотый, масло сливочное, мука, сахар.
заяц, шпик копченый, масло растительное, жир, ягоды можжевеловые, семена укропа, перец, майоран, кориандр, соль, уксус 3%, вино красное сухое, соль, перец, лавровый лист
заяц, уксус, соль, маслины, шпик (шпиг, шпек), сметана
заяц, сало, масло растительное, лук, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, вино красное, бульон, лук, чеснок, соль
заяц, шпик (шпиг, шпек), чеснок, лук, печень зайца, уксус 3%, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, майоран, вино красное сладкое
масло сливочное, маргарин, морковь, соль, заяц, сало, молоко, перец, сметана, вода
заяц, сок лимона, вино красное сладкое, коньяк, чеснок, перец чёрный, шпик (шпиг, шпек), лук-шалот, морковь, виноград, лавровый лист, гвоздика, тимьян (чабрец.
заяц, сало свиное, луковицы, корень петрушки, укроп, ягоды можжевеловые, вода
мясо зайца, картофель, лук репчатый, брусника, жир, сметана, соль, маринад, лук репчатый, морковь, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздика
заяц, уксус, соль, перец, жир, лук репчатый, капуста, картофель, соус сметанный
мясо зайца, ветчина, язык свиной, грибы, макароны, соль, вода, сметана, желток, перец, яйца, сухари, смалец
заяц, уксус, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, сметана, укроп, мука
заяц, маринад, шпик (шпиг, шпек), сметана, соль, специи, зелень пряная, уксус 3%, лук репчатый, морковь, корень петрушки
заяц, молоко, шпик копченый, масло сливочное, вода, соль, перец, морковь, сметана, мука
заяц, рис, гречка, сметана, луковицы, мука, сало топленое, перец горошком, перец душистый, соль
заяц, сало, жир, мука пшеничная, сметана, соль, карамель, вода, уксус, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, можжевельник, соль
заяц, кролик, сметана, масло сливочное, луковицы, сало, соль, перец
заяц, сметана, мука, жир, томат-пюре
заяц, морковь, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), яблоко, сметана, масло сливочное, жир, уксус, печень гусиная, желе из красной смородины, картофель, капуста краснокочанная
заяц, лук репчатый, сметана, шпик (шпиг, шпек), уксус 3%, маргарин, перец чёрный молотый, соль
заяц, хлеб пшеничный, молоко, шпик (шпиг, шпек), мука, лук репчатый, масло топлёное, сметана, соль, перец
заяц, сало, жир, лук репчатый, морковь, перец чёрный, гвоздика, вино белое столовое, сметана
спинки зайцев, шпик (шпиг, шпек), маргарин, сметана, вода, крахмал, соль
шпик (шпиг, шпек), заяц, сметана, масло топлёное, зелень укропа, соль
заяц, шпик (шпиг, шпек), масло, бульон, сметана, мука, картофель, желток, мука картофельная, яйца, сухари панировочные, фритюр, капуста, масло оливковое.
заяц, грудинка свиная, масло сливочное, мука, шампиньоны свежие, вино
мясо зайца, косуля, печень, сало топленое, мука, шпик (шпиг, шпек), яйца, вино, сыр тёртый, орех мускатный, перец душистый горошком, ягоды можжевеловые, соль, булочка.
заяц, луковицы, чеснок, уксус виноградный, перец душистый, гвоздика, перец чёрный, тимьян (чабрец, богородская трава), вино красное сладкое, корейка, мука, жир.
заяц, сало, лук, хлеб ржаной, мука, вино красное, перец чёрный молотый, соль
заяц, шпик (шпиг, шпек), сметана, соль
заяц, соль, смалец, перец сладкий, вода, сметана, сок лимонный
свинина, масло растительное, масло сливочное, лук, чеснок, мука, вино красное, вода, соль, перец
заяц, морковь, петрушка, лук, масло, уксус, сметана, мука
заяц, сало солёное, чеснок, лук, печень зайца, уксус винный, соль, перец чёрный, орех мускатный, вино красное
заяц, шпик (шпиг, шпек), вода, вино сухое, масло растительное, свекла, соль, перец, вода, уксус, лавровый лист, перец, соль, корень, корень петрушки
заяц, молоко, шпик копченый, морковь, сметана, мука, масло сливочное, вода, соль, перец чёрный молотый
заяц, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, сметана, бульон, перец, соль, печень зайца, мука, масло сливочное, свекла, масло сливочное, мука, луковицы, сметана, сахар.
мясо зайца, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, сметана, ягоды можжевеловые, соль
заяц, маринад, шпик (шпиг, шпек), сметана, бульон, мука, сало свиное, соль, перец
заяц, сало копчёное, булочка, молоко, яйца, соль, перец, смалец, вода, сметана, сок лимонный, желток, мука
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Рецепты из зайца
Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать! Кроме зайца, можно использовать кролика.
Рецепт от шефа
Приготовьте из зайчатины и сезонных овощей яркий, вкуснейший суп-гуляш с паприкой, томатами и специями.
420 мин. 6-8
Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен!
Видеорецепт
Суперпростой рецепт, благодаря которому вы получите ни с чем не сравнимый вкус всего-то из двух ингредиентов! Лучший вариант для сезона блюд на мангале.
40,5 мин. 6-8
Это блюдо, безусловно, нельзя записать в быстрые и простые, но, поверьте, оно того стоит! На выходе вы получите нежнейшее и очень ароматное мясо в густом насыщенном соусе. Пальчики оближешь!
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
2340 мин. 5
Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр! Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.
Рецепт от шефа
720 мин. 200 мин. 1
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!
Рецепт от шефа
Вы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас! Мясо дикого зайца, особенно когда речь идет о его задних лапах, может кому-то показаться жестковатым. Поэтому его не запечешь, как куриные бедра. Что можно сделать, не потратив слишком много времени на маринование?
Можно перемолоть мясо в фарш, из которого потом приготовить котлеты, фрикадельки или тефтели.
180 мин. 50 мин. 4-6 порций
Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.
Видеорецепт
50 мин. 8-10 порций
Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.
Видеорецепт
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
120 мин. 8-10
Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.
Видеорецепт
100 мин. 120 мин. 10-12
Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.
2880 мин. 140 мин. 6-8
Зайчатину по данному рецепту можно готовить как в одном большом блюде, так и порционно в небольших горшочках: гости по достоинству оценят такую сервировку и внимательный подход к каждому из них со стороны хозяйки. Ароматная дичь, маринованная особым способом, никого не оставит равнодушным!
720 мин. 120 мин. 8-10 порций
Простой рецепт, не требующий ассортимента трав и специй. При желании, можно добавить соус барбекю для пикантности, ближе к концу приготовления.
Этот рецепт предназначен для ценителей натурального вкуса дичи. Зайчатину не нужно подвергать вымачиванию, что ускоряет процесс приготовления. Мясо дичи успеет пропитаться ароматными ингредиентами и пряными специями в процессе тушения.
Рецепт от шефа
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
150 мин. 6-8 порций
Классическое немецкое блюдо, выполняется с чувством, не торопясь. Тем не менее, занимает всего 2,5 часа, из которых времени активной кулинарии всего 30 минут.
60 мин. 10 мин. 8-10 порций
Эти ароматные шашлыки из зайчатины и печени зайца просты в изготовлении и незабываемы благодаря оригинальному оформлению. Возможно, приготовление в предложенном стиле станет фаворитом вашей летней кухни.
120 мин. 4 порции
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом рецепте субпродукты зайца, соединяясь с томатным соусом и грибами, приобретают отличный вкус и сохраняют всю необходимую пользу.
720 мин. 120 мин. 4 порции
В противовес многим рецептам, где мясо маринуется, затем подвергается нескольким способам тепловой обработки, здесь все просто. Заяц сперва маринуется, затем довольно быстро готовиться в собственном маринаде. Минимум хлопот, максимум вкуса и эстетики!
840 мин. 85 мин. 2
По вкусу заяц напоминает домашнего кролика. Не считая того, что его мясо более жесткое. Именно поэтому нам придется замариновать его на 14 часов, а затем нашпиговать свиным салом. Однако в итоге получится очень вкусное и нежное блюдо. Поверьте, вы не разочаруетесь, попробовать жареные заячьи окорока в белом вине и сливках.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
1440 мин. 30 мин. 4 порции
Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет в дальнейшем сохранить сочность. Этап с соленой водой можно и пропустить. Маринад на основе сыворотки усиливает вкусовые качества и разрушает волокна белка — это позволяет сохранять еще больше соков при тепловой обработке. Сыворотку допускается заменить некислым кефиром, но сейчас ее купить совсем не сложно.
1440 мин. 120 мин. 4 порции
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.
720 мин. 50 мин. 6-8
Зайчатина — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.
600 мин. 100 мин. 6-8
По этому рецепту у вас получится правильное мясо — сочное, вкусное и сытное!
90 мин. 10-12
Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
120 мин. 100 мин. 10-12
Ценность этого способа приготовления в скорости и разнообразии — зайчатина в пакете запекается очень быстро, а овощное ассорти содержит ингредиенты на любой вкус!
60 мин. 8-10
Особенность замороженной тушки зайца в том, что такое мясо не обязательно вымачивать. Если нужно быстро замариновать — подержите мясо 40-60 минут в холодной воде, подкислённой уксусом.
120 мин. 6-8
Традиционно, зайчатину делают в сметане или тушат с морковкой и овощами. Блюда получаются, безусловно, вкусные. Но, иногда хочется чего-нибудь новенького!
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления нежной зайчатины без предварительного вымачивания.
600 мин. 60 мин. 10-12
Итальянцы из любого мяса сумеют сделать пасту — макароны с начинкой и соусом. Попробуйте один из таких рецептов.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
70-80 мин. 8-10
Предлагаем вашему вниманию классику французской кухни — зайчатину, тушёную с черносливом. По желанию, вы можете заменить бульон с уксусом белым вином, а репчатый лук — дюжиной мелких головок лука-шалот.
1440 мин. 150 мин. 8-10
Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке. Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!
70 мин. 6 порций
Как правило, дичь принято мариновать, вымачивать, долго тушить. Однако, диетическое мясо, к которому относится зайчатина, можно приготовить по-домашнему — в виде супчика. Варите заячьи спинки по инструкции. Когда будете готовы заправить, попробуйте вилкой на жёсткость. Если сочтёте, что мясо недостаточно мягкое, оставьте его отвариваться ещё на 10-20 минут.
1440 мин. 180 мин. 4-6 порций
В этом блюде много ингредиентов, но они все простые. Большая часть уже находится в кухонном хозяйстве. Рецепт может показаться старомодным и не зря. Это практически аутентичный способ приготовления зайца так, как делали повара французских аристократов еще 500 лет назад.
75 мин. 6-8 порций
Этот рецепт предназначен для углей, вкус зайца будет потрясающим. Но вы также можете обжарить мясо в духовке на 200°С. Если вы готовите дома, переверните куски зайца несколько раз, чтобы получился ровный цвет. Для способа на углях потребуется 10 шампуров.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
720 мин. 300 мин. 12-14 порций
Обязательное условие успешного приготовления — все организовать, включая лотки для отдыха мяса, сервировочные тарелки, приборы, гарниры и соусы. Начинайте готовить, когда угли покроются серым слоем золы, в такой момент угли самые жаркие. Пусть в мангале будут области разных температур. Над более холодными зонами готовят самые толстые куски мяса.
180 мин. 2 порции
Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовления. В результате исполнения многих рецептов получается сухое и жесткое блюдо. И хотя обжарка длится около 10 минут, трудно уловить момент, когда мясо уже готово, но еще нежное. Поэтому, если вы готовите зайца первый раз и хотите получить сочное блюдо, лучше выберите тушение в духовке.
60 мин. 6-8 порций
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.
90 мин. 6-8 порций
Горные зайцы считаются лучше тех, которые водятся в низменных местах, а, особенно, в болотистых. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца.
45 мин. 6-8 порций
Для обжаривания хорошо подойдут тонко нарезанные кусочки мяса.
Источник: dikoed.ru