Сердце положить в холодную воду и некоторое время варить. Вынуть из воды, нарезать ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить ломтики нарезанного сердца, лавровый лист, приправить черным молотым перцем, посолить и тушить до готовности. Потом заправить мукой, долить воды и потушить еще некоторое время.
В готовое блюдо добавить по вкусу лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Подать с картофелем и овощами.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Тушеное сердце марала, изюбра. Как приготовить Тушеное сердце марала, изюбра?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Говяжье СЕРДЦЕ рецепт. СЕРДЦЕ ЛОСЯ в соевом соусе. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Источник: www.russianfood.com
Сердце лося тушенное с луком
Видео рецепт о том, как вкусно приготовить сердце лося. Сердце было обжарено, а затем, потушено с луком. Готовится просто, но долго, около двух часов. Субпродукт этой дичи, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Самое главное – получается очень много вкусного соуса, который потом можно использовать в качестве подливы к любому гарниру: толченке, отварной гречке, макарошкам и т.д. Приготовление сердца лося начинается с нарезания его кубиками и обжаривания до румяной корочки. За две минуты до готовности, посыпаем сердце мукой.
Перемещаем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, тушим на умеренном огне два часа. Из лука и томатной пасты делаем соус. За 40 минут до истечения времени приготовления сердца, добавляем в кастрюлю томатный соус. Для приготовления этого блюда из сердца лося потребуется: 1 кг. сердца лося, репчатый лук — 2 головки; томатная паста – 2 ст. ложки, мука – 1,5 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, лавровый лист – 4 листа, чеснок – 4 зубчика, растительное масло, соль и черный перец.
Источник: rutube.ru
как приготовить сердце лося
Ответ от Просто мария[гуру]
Сердце вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле. В конце жаренья посыпьте сердце мукой и прожарьте еще 3-4 мин. Затем влейте немного бульона и прокипятите.
После этого куски сердца положите в казанок, влейте полученный соус, добавьте 2 стакана бульона, накройте крышкой и тушите 3 ч.
Видео рецепт приготовления сердца лося: как вкусно потушить лосиное сердце с луком и томатом
На сковороде спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.) , добавьте 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, перец, 2 ст. ложки уксуса и вскипятите. Эту массу влейте в казанок с сердцем и протушите все вместе 30 мин.
Подайте тушеное сердце с рисовой или гречневой кашей.
Сердцевымойте, замочите в холодной воде на 3-4 ч. Затем вновь вымойте его, положите в кипящую воду и варите на слабом огне 3 ч. За час до конца варки посолите.
Готовое сердце охладите, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, уложите в казанок, влейте стакан красного соуса и сметану (4 ст. ложки) .
Картофель (500 г) , репу (1 шт.) , морковь (2 шт.) , корень петрушки (1 шт. ) и репчатый лук (2 шт. ) нарежьте кружочками и обжарьте. Соленый огурец очистите и нарежьте тонкими дольками.
Подготовленные овощи уложите в казанок с сердцем, добавьте перец, лавровый лист и тушите под крышкой до готовности овощей.
Подайте тушеное сердце с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сердце лося рецепт приготовления
Источник: 22oa.ru
Что можно приготовить из мяса лося
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Поосторожней! Обычно в ливере лосей полно паразитов.
Ливерный фарш для начинки
Ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
600 г ливера (легкое) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики, 2 лавровых листа
Как правильно приготовить лёгкое лося
Если появилось много свободного времени и непреодолимое желание чего-то новенького в еде, то тогда можно браться за приготовление такого субпродукта, как лосиное лёгкое. Заботы будет много, но и новый вкус отведать того стоит. С отварного лёгкого получаются довольно таки неплохие начинки для пирогов и блинчиков, но и жаркое можно попробовать.
Чтобы правильно и вкусно приготовить легкое лося, понадобится:
- Лосиное лёгкое – 700 г;
- Растительное масло – для обжарки;
- Жир животный – 100 г;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Специи к мясу – по вкусу;
- Соль – по вкусу
Как правильно и вкусно готовим лёгкое лося:
1.Сначала подготовим субпродукт: лёгкое лося хорошо промоет в проточной воде;
2.Затем лёгкое разрезаем на куски и вымачиваем в воде;
3.Вымоченное лёгкое хорошо отжимаем и отвариваем в подсоленной воде до двух часов на тихом огне, периодически снимая пену;
4.Затем сваренное лёгкое вынимаем, а бульон процеживаем и используем, если есть желание;
5.Далее лёгкие режем небольшими кусочками;
6.На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем животный жир;
7.Моем и очищаем морковь, болгарский перец и лук, нарезаем их тонкими маленькими брусочками;
8.На раскалённой сковороде с жиром обжариваем лук, морковь и перец, поочередно добавляя;
9.Поджаренные овощи выкладываем на тарелку;
10.На сковороду, на которой обжаривались морковь, лук и перец, помещаем кусочки лёгкого и обжариваем минут 15;
10.На сковороду к лёгкому возвращаем поджаренные морковь, лук и перец, солим, приправляем специями;
11.Жаркое хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Способ приготовления по шагам
- Сначала легкое лося необходимо хорошо промыть в проточной воде.
- В том случае том случае, если оно хранилось в морозилке, его необходимо разморозить. Для этого его можно положить на ночь в холодную воду.
- Размороженное лёгкое необходимо хорошо промыть, удалить все прожилки и сгустки.
- Далее его нужно разрезать на небольшие куски.
- Чтобы избавиться от запаха, легкое лося необходимо оставить на 2-3 часа в воде.
- После вымачивания можно приступать к варке.
- Положите его в холодную воду без добавления соли и специй и поставьте вариться на максимальном огне.
- Когда вода закипит, необходимо убрать пену. Сделать это можно при помощи специальной ложки с дырками.
- Далее убавьте огонь и варите легкое лося 2 часа.
- За 30 минут до окончания варки, бульон необходимо посолить и добавить другие специи по вкусу. Для этого хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
- Когда легкое сварится, бульон необходимо следить.
- Лёгкое остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Выкладываем лёгкое на разогретую сковородку и добавляем растительное масло.
- Теперь необходимо подготовить овощи. Очищаем лук и мелко нарезаем его кружочками или ломтиками. Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Болгарский перец моем и мелко нарезаем.
- Овощи тушим на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сначала на разогретую сковородку выкладываем лук, затем морковь и в последнюю очередь перец.
- Обжаренные овощи выкладываем в сковороду с лёгким лося и тушим до готовности 15-20 минут. По желанию в жаркое можно добавить картофель и другие овощи.
Кроме легкого из лосятины можно приготовить много других вкусных блюд: например, из языка или сердца лося. Не забывайте что лось — это дикое животное и его мясо имеет специфический запах. Поэтому его необходимо вымачивать в течении 2-3 часов перед приготовлением, тогда блюда получаются мягкими и вкусными.
Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно
Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.
Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.
Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.
Сколько варить говяжье лёгкое
Время варки зависит от способа, который вы выберете, и составит от 20 минут до 2 часов. Быстрее всего лёгкое приготовится в скороварке, а при использовании обычной кастрюли или мультиварки ждать придётся дольше. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать субпродукт средними кусочками, слишком мельчить не стоит.
Фото: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Также стоит учесть, что субродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. Чтобы проверить готовность, проткните лёгкое ножом или вилкой. Если выделяется бесцветная жидкость, можно снимать с огня. В ином случае варите ещё 10 минут или дольше.
Готовое лёгкое лучше остужать под прессом, так оно станет плотнее и его будет проще нарезать. Для этого выложите субпродукт на тарелку, накройте ещё одной и установите сверху небольшую банку с водой. Оставьте на 1,5–2 часа.
Источник: sevkuban-station.ru
Сердце лося: рецепты. Как приготовить сердце лося?
Сердце лося готовят так же, как и говяжье сердце. Ведь по сути лось — та же корова, только лесная. Его вымачивают в холодной воде пару часов, затем отваривают полтора часа в подсоленной воде с приправами после чего можно его обжарить, потушить с овощами, добавить в салат.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Добавить комментарий Отменить ответ
Похожие вопросы
Ответ: Насколько я помню у лосей отсутствует селезёнка. И поэтому им для нормальной работы организма и переваривания пищи просто необходимы некоторые токсические . Читать далее.
Автор вопроса: Orgasms, в категории грибы | лось | мухомор
Ответ: Скоро Новый год и любая хозяйка уже заранее думает, что придумать оригинальное на сладкое и подать в праздничный вечер на стол, и вот можно приготовить такие . Читать далее.
Автор вопроса: Axed, в категории лось | медведь | новый год | олень | своими руками | топ 5-10
Ответ: Да, пришлось подумать, классная у Вас эта загадка. И только потом пришло озарение- косогор- наш лоб, чело. По форме напоминает. А лоси- это наши БРОВИ. . Читать далее.
Автор вопроса: Parchesi, в категории загадка | лось
Ответ: Лоси находят соль в солончаках. Бывают природные солончаки и солончаки искуственного происхождения. Искуственные солончаки устраивают люди для того, что . Читать далее.
Автор вопроса: Tepees, в категории лес | лось | природа | соль
Ответ: Лось — очень красивое сильное животное. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов фотографий с его участием. Обычно лося фотографируют . Читать далее.
Автор вопроса: Santino, в категории животные | лось | фото
Ответ: Правильное название этого паразита — оленья кровососка. Ответ: Да, предположительно является переносчиком болезни Лайма (клещевого спирохетоза, лайм-бореллиоза). . Читать далее.
Автор вопроса: Prunell, в категории блохи | инфекция | лось
Ответ: Этот вопрос мне попался в игре Поле чудес для андроида. Звучал он следующим образом Верным ответом стало слово — С П А Т Ь Скорее всего имелось ввиду, . Читать далее.
Автор вопроса: Skiers, в категории александр черкасов | лосятина | парная
Ответ: Охотиться на лося можно по разному. У нас в Сибири, в тайге лося можно поймать в петлю, один из способов охоты. Можно поймать петлёй за рога, или за ногу, . Читать далее.
Источник: wiki-otvet.ru