Как вкусно приготовить рыбу пангасиус

вкусная!! !
жир нужно срезать, а рыбку замариновать в лимонном соку хотябы часа на два.
Обвалять в кукурузной крупе, в яице и -жарить.

Остальные ответы
Ооооочень! Если её пожарить в кляре, то это просто офигенная вкуснятина!
Вкусная если не жирная, бывает один жир белый поверх мяса.
Наверное вкусная, правда те кто ее пробовали уже не скажут.
DIKAУченик (88) 14 лет назад
а что она ядовита?

По-моему, нет. Она какая-то рыхлая, «жидкая». Я вообще рыбу не люблю. Бр

Обажаю—особено вкусно готовится в пароварке (все качества этой рыбки сохраняются) , это какая то смесь карпа (по жирности) +камбала по нежности.. Самой знакомая посоветовала, попробовала не жалею..

пангасиус -ОЧеНЬ вкучная рыба. а самое главное что ее очень быстро и просто готовить. В народе ее называют»морской язЫк»

SerrregaПросветленный (44023) 14 лет назад

милочка, вы несете ахинею. морской язык никакого отношения к пангассиусу не имеет, это прекрасная рыба, очень недешевая, цена в москве в среднем около 1000р за кг.

Как приготовить рыбу Пангасиус


А вы, извините, покупаете отраву.

ПРОСТО СВЕТЛАНА Мастер (1901) пангасиус тоже вкусный—-и ни чего не отрава, готовить надо уметь..вот насчёт названия согласна что моркой язык и пангасиус разные рыбы(сама выясняла). может Вы с пеленгасом в цене спутали

Я ее обжаривала, а потом мариновала в томатном маринаде. Морковь и лук порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить немножко сахара, соли, уксуса и томатного пюре. Потушить еще 5 монут. Этим залить обжаренную рыбу. Она сама по себе немного жесткая, но постояв в маринаде станет нежнее.
И есть 2 вида рыбы- тремингованная и нет. Вот берите, которая тремингованная- это очищеная от лишнего жира

она не просто невкусная, она местами несъедобная. братья вьетнамцы ее выращивают на продажу в жутких условиях, откармливая гормонами и антибиотиками. В данном случае это не рекламная страшилка, инфа от хорошего ихтиолога.
А дикий пангассиус к нам просто не поставляется.
Так что ни в коем случае не покупайте. и еще учтите, что пангассиуса предприимчивые торговцы стараются выдать за другую, приличную рыбу, встречал его под псевдонимом морской язык (ага, он как раз где-то в районе 1000 за кг стоит, в отличие от пангассиуса) , еще может обзываться речная форель, серебристая форель и даже серебристая панга. Будьте очень внимательны, не нарвитесь на эту гадость.

ЮлияОракул (50859) 14 лет назад
А тилапия тоже говорят отрава?

Serrrega Просветленный (44023) Могу поинтересоваться при встрече. До сей поры как-то не спрашивал, нужды не было. Я речную рыбу люблю, озерную, чтоб свежеуловленная :))

а мне не понравилась. беееееееееее даже рыбой не пахнет, как жира кусок пожевала
моя любимая рыбка! жирная, сочная! жареный в тесте — просто супер.

Рыба (пангасиус) в пивном кляре

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус (один из видов морского окуня) не сухой и бескостный — выбрала его.

Как ВКУСНО приготовить ПАНГАСИУСА на СКОВОРОДЕ. Рецепт ФИЛЕ пангасиуса в КЛЯРЕ. Wiki Recept

Рыба (филе) — 700 гр.
Лимон — 1 шт. (выжать сок)
Пиво — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу
Очень вкусно советую.

Кому как. Я филе готовлю в микроволновке без жира, без соли и всяких приправ. Во время диеты просто объедение . Калорийность 89 кал100 гр.

Источник: otvet.mail.ru

Пангасиус рецепты пошагово

Пангасиус это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления рыбы пангасиус.

photo pangasius-recepty 3

рыба фото

Филе пангасиуса с грибами и сыром

  • филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
  • белое вино (сухое) 50 мл
  • сметану (3 ст.л.)
  • свежие шампиньоны (500 грамм)
  • оливковое масло (30 мл)
  • лимон (половинку)
  • лук репчатый (крупный) 1шт
  • подсолнечное масло (50 мл)
  • твердый сыр (натертый) 150 грамм
  • соль, перец (по вкусу)

1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.

2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.

3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин.

Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

photo pangasius-recepty 4

Филе рыбы под сырно-горчичной корочкой

  • горчица (1ст.л.)
  • пангасиус (филе) 400 грамм
  • сливки (20%) – 100 мл
  • зелень (петрушка, укроп)
  • твердый сыр (выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился) 100 грамм
  • молотый черный перец (по желанию)
  • лук репчатый (1шт)
  • орех мускатный (по вкусу)
  • соль

Нарезаем рыбу на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все в форму.

Нарезать соломкой лук и мелко зелень. Выкладываем на кусочки рыбы лук, затем посыпаем зеленью. Далее натереть на мелкой терке сыр, добавить горчицу, сливки и мускатный орех. Все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Запекаем 20 минут до образования сырной корочки.

Рецепт готов!

photo pangasius-recepty

Пангасиус рецепты с овощами

  • филе рыбы (1шт)
  • баклажан (1шт)
  • твердый сыр (60 грамм)
  • помидор (1шт)
  • лук репчатый (1шт)
  • кабачок (1шт)
  • специи (для рыбы) 0.5 ч.л.

Промываем тщательно овощи и режим на кружочки. Затем поверх накладываем филе рыбы. Все аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 мин. Натираем на терке сыр и поджариваем лук. После – вынимаем из духовки рыбу, докладываем сыр, лук и ставим еще на 15 мин. Рыбу подаем горячей!

Пангасиус рецепты готов!

photo pangasius

Рагу из пангасиуса с грибами

  • шампиньоны (350 грамм)
  • чеснок (2 зубчика)
  • филе рыбы (500 грамм)
  • постный майонез (100мл)
  • лук репчатый (1шт)
  • специальные специи для рыбы (0.5 ч.л.)
  • соль (по вкусу)

1. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого румянца.

2. Затем промываем грибы, нарезаем на четыре части и обжариваем с луком на небольшом огне до 7 минут (грибы лучше брать среднего размера).

3. Нарезаем рыбу небольшим кубиками, добавляем к грибам на сковороду и тушим до 5 минут. Добавляем специи по вкусу, солим и заливаем все постным майонезом. Далее добавить еще толченый чеснок. Тушить с грибами еще пять минут. Подаем на стол!

Рецепт получается безумно вкусным.

жарим пангасиуса фото

Запеканка из пангасиуса и картофеля

  • филе рыбы (600 грамм)
  • майонез (постный) – 80-100 грамм
  • картофель (1 кг.)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло (2-3 ст.л.)
  • лук репчатый (средний) 2-3 шт.
  • черный перец молотый (по желанию)
  • соль и пряности (по желанию)

1. Очищаем картофель и нарезаем кружками, толщиной около четырех мм. Затем вскипятите чайник. Заливаем кипяченой водой картофель и варим 15 мин на среднем огне. После – выкладываем на дуршлаг и остужаем.

2. Берем размороженное филе рыбы, нарезаем кусочками (ширина до 2 см) и складываем в посудину, солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 мин. Остужаем. Разогреваем духовку до 180˚С, смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину картофеля, солим. Затем слой жареного лука. Далее рыбу (оставляем несколько кусков для оформления верхнего слоя). Затем опять слой картофеля. Посолить слегка и смазать майонезом.

Читайте также:  Как нарисовать маленький нож

Сверху выкладываем кусочки рыбы (оформление). Помещаем в духовку и запекаем до 35 мин. После – украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Пангасиус в багете (невероятно вкусный рецепт)

  • филе рыбы (500 грамм)
  • молоко (450 мл)
  • сыр (150 грамм)
  • багет (400-500 грамм)
  • лук репчатый (200 грамм)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло (для смазывания формочки)
  • майонез (40 грамм)
  • cоль, перец (по вкусу)
  • специи (по желанию)

1. Рубим в блендере лук, рыбу и зелень (или можно мелко нарезать). Добавляем соль и специи. Смазываем формочку растительным маслом.

2. Берем багет, нарезаем поперек кусочками (ширина два-три см), пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму.

3. Делаем в каждом кусочке хлеба углубление и выкладываем туда рыбную начинку (придавите слегка ложкой, дабы вместилось больше начинки). Сверху смазываем майонезом. Помещаем в духовку и запекаем до 40 мин. Посыпаем рыбные гнездышки тертым сыром и запекаем еще 5-7 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: Кляр для рыбы рецепты

Источник: devchenky.ru

Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления

Плюсы и минусы

Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности.

В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

  • Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать. Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
  • Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
  • Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Полезные свойства

Пангасиус, как продукт питания, является полезным. Какими свойствами он обладает?

  • Содержит много протеина, который способствует восстановлению мышц, приплыву энергии. Из-за этого её рекомендуют к употреблению тем, кто ежедневно занимается тяжёлыми физическими упражнениями.

Кулинары рекомендуют покупать пангасиус, который вырос в природных условиях, а не штучных. Полезные свойства речного пангасиуса аналогичны свойствам морского пеленгаса.

Стейк пангасиуса в духовке

  • стейк пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Размороженный стейк пангасиуса осторожно помойте и промокните кухонными салфетками. Натрите солью и перцем.
  • Взбейте венчиком яйца.
  • Порубите ножом укроп, смешайте его с просеянной мукой.
  • Мелко натрите сыр и смешайте его с мукой.
  • Запанируйте стейк пангасиуса в смеси муки, сыра и укропа.
  • Окуните стейк в яйца.
  • Снова обваляйте в муке и сыре.
  • Смажьте форму и выложите в нее стейк.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу в течение 40 минут. Чтобы рыба за это время не начала подгорать, первые 20 минут можно запекать пангасиуса, накрыв форму с ним пищевой фольгой.

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут.

Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

филе пангасиуса рецепт в духовке Можно ли давать детям Улучшению памяти и мозговой деятельности филе пангасиуса рецепт филе пангасиуса в мультиварке рецепты филе пангасиуса рецепт жарить

Состав и калорийность пангасиуса

Пангасиус относятся к низкокалорийным видам рыб: его калорийность составляет 92 ккал на 100 г продукта. Примерно 60% объема представлено белком и еще 40% — мононенасыщенными жирами.

Эта рыба почти не содержит холестерина, но имеет большое количество полезных для организма веществ:

  • антиоксиданты;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6;
  • витамины А, В, D, PP;
  • сера;
  • цинк;
  • железо;
  • хром;
  • фтор;
  • калий;
  • селен;
  • йод;
  • натрий;
  • кальций;
  • медь.

При приготовлении филе почти вся жировая прослойка срезается, поэтому оно может считаться диетическим.

Филе пангасиуса в пивном кляре

  • филе пангасиуса – 0,7 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сушеный чеснок (гранулированный) – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • пиво – 0,3 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе пангасиуса помойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
  • Смешайте паприку с гранулированным чесноком, добавьте немного соли и натрите куски этой смесью.
  • Просейте муку. Остудите пиво.
  • Постепенно вливая в муку ледяное пиво и интенсивно размешивая содержимое миски, сделайте тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поперчите и посолите его по вкусу. Важно, чтобы консистенция была однородной.
  • Разогрейте в сковороде масло Его должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины кусков рыбы.
  • Когда масло разогреется, окуните куски рыбы в кляр и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Достаточно обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут.

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Несколько советов

  • Если жареная рыба получилась жирной из-за масла, то просто выложите ее на салфетку, чтобы оно впиталось.
  • Если вы берете свежую рыбу, то не забудьте хорошо промыть филе.
  • Перед началом приготовления дайте рыбе не только разморозиться, но и нагреться до комнатной температуры.
  • Обжаривать рыбу нужно на очень горячей сковороде, уменьшив огонь, когда прихватится корочка. В таком случае рыба не подгорит и хорошо прожарится внутри.
  • Если вы не хотите пачкать лишнюю посуду, то овощи можно сразу обжарить в мультиварке. Просто установите режим «Жарка» и используйте как обычную сковороду.
Читайте также:  Дорадо что это такое

Как приготовить филе пангасиуса на пару

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Размороженное филе пангасиуса разрежьте на некрупные куски.
  • Соевый соус смешайте с перцем и кориандром.
  • Замаринуйте в получившемся соусе рыбу, подержав в ней полчаса.
  • Смажьте маслом решетку пароварки.
  • Выложите на решетку куски рыбы.
  • Включите пароварку и готовьте пангасиус на пару 10–15 минут, в зависимости от размера кусков.

Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Потенциальная опасность и противопоказания, можно ли употреблять филе на диете, при диабете

Покупка некачественной рыбы – большой риск для здоровья. Недобросовестные владельцы ферм для ее выращивания могут применять корма, содержащие вредные для человека добавки и химикаты. Это гормоны, свинец, мышьяк, вредные бактерии.

Филе пангасиуса — как правильно выбрать и приготовить продукт

Они могут вызвать пищевое отравление, поражение печени, сердца и других органов. От способа заморозки тоже зависит, насколько полезен или вреден акулий сом. Самая полезная — заморозка способом шоковой терапии.

Калорийность рыбы, ее гликемический индекс низкие. Качественный продукт относится к диетическому питанию, он помогает избавиться от лишнего веса, хорошо усваивается, улучшает самочувствие, снимает утомление. Рыбные диеты очень полезны, т. к. они не изнуряют организм.

Благодаря невысокой скорости повышения сахара в крови после употребления ее в пищу она показана диабетикам. И чем их возраст выше, тем больше этого продукта нужно включать в рацион.

Но аллергикам следует быть осмотрительными с ней, начинать есть филе с маленькой порции. Хотя аллергические реакции напрямую не связаны с самой рыбкой.

Они возникают, когда при ее выращивании были нарушены технологические процессы. Индивидуальная непереносимость к такому мясу — явление не слишком частое.

А из этого видеоролика вы узнаете о вреде и пользе пангасиуса еще больше, правилах выбора качественной рыбы:

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе пангасиуса разморозьте, осторожно промойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте приправой для рыбы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами (это зависит от размера луковиц).
  • По количеству кусков филе подготовьте куски фольги. Каждый сложите вдвое и смажьте маслом.
  • Поделите лук на две неравные части. Примерно 2/3 всего лука положите на фольгу.
  • На луковую подушку положите филе пангасиуса.
  • Посыпьте рыбу сыром, использовав примерно половину.
  • Сверху положите оставшийся лук.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поднимите концы фольги и скрепите сверху таким образом, чтобы фольга не касалась сыра.
  • Положите запакованную в фольгу рыбу на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень.
  • Через 10 минут после начала приготовления разверните фольгу и продолжайте готовить еще столько же.

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Что это за рыба, как выбрать хорошую и проверить ее качество

Чаще всего на прилавках встречается филе пангасиуса. Цвет и вид его различный. Есть продукт с белой, красной, желтой и оранжевой мякотью, где разное количество жира, льда, глазури. Стейк и рыбья тушка — явление редкое.

Все о рыбе пангасиус и как выбрать продукт хорошего качества

Критерии выбора:

  • Мякоть белого или розового цвета, практически не содержит жира.
  • Красный цвет свидетельствует о дефиците кислорода в воде, где выращивалось пресноводное, и о последующей специальной обработке.
  • Рыба с мякотью желтого цвета при жизни скудно питалась и находилась в стесненном пространстве.
  • В филе часто вводят инъекциями препараты для искусственного увеличения его веса. Мясо также глазируется коркой льда, которая защищает продукт при перевозке от обветривания. Но иногда процент льда доходит до трети веса. Такая рыба дешевле, но намного хуже.

Оптимальный выбор продукта – стейк или тушка. Технология производства не позволяет их инъектировать. Количество глазировки должно быть умеренным – не более 5 %. Лучше всего брать товар с удаленной плечевой костью, чтобы свести к минимуму возможный его вред.

Хранить вьетнамского сома рекомендуется в холодильнике: при плюсовой температуре – не более 10 дней, а в замороженном виде – до трех месяцев. Эту вкусную рыбу можно засушить либо засолить.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Источник: mayonesguitars.ru

Рыба пангасиус — как вкусно приготовить?

Ее еще называют морским языком (хотя это разные виды рыб) Я ее всегда жарю в панировке или в кляре. Или готовлю на пару. Гугл не выдает интересных рецептов, только тоже жарить или в фольге, но технология непонятна.

А как вы интересно готовите эту рыбу? Хочется как-то запечь празднично и вкусно и чтобы не сильно жирно было.

Спасибо! Мне почему-то захотелось в этом рецепте использовать в качестве «подушки» для рыбы мексиканскую смесь, мне думается, должно быть вкусно. Очень хорошее блюдо — и гарнир вместе и рыба. А если раскрыть в конце фольгу и сыром присыпать и еще немного запечь, чтоб корочка была, как думаете?

Ну в самом конце да, я так «грилю», но осторожнее с этим делом — что б не подсохло.

Моя наилюбимейшая рыба)
Выкладываем в форму слой картофеля,порезаного кружочками,сверху выкладываем рыбу,посыпаем тертым слив.маслом и паниров.сухарамя. Ставим форму в духовку.Всё.

Сделала, получилось очень вкусно. Сначала на сковороде без масла испекла кружочки картофеля и моркови, выложила их на фольгу, сверху рыбу, посолить, поперчить, конечно. Завернула и на полчаса в духовку. Потом раскрыла фольгу, завернув по краям, как тарелочки получилось, посыпала сыром и минут на 10 в духовку.

Получилась нежнейшая рыба, а овощи внизу за счет того, что были испечены, не получились просто вареными, а запеченными, а т.к. без масла, то нежирно и довольно диетически. Всем понравилось.

Я сколько не покупала филе,мне кажется там один жир,может я не то покупаю все так хвалят..

Вы знаете, я тоже покупала, когда к родителям ездила — рыба та же, но жутко жирная, просто приходилось срезать куски жира. А тут постоянно покупаю — нет даже следов. Может она просто старая уже, когда жирная? А рыбка вкусная сама по себе. нежная, без резкого рыбного вкуса-запаха.

Делаем котлетки, ребенок маленький только котлетками питаеться.
рекомендую еще все покупать филе тилапии, оно не такое жирное как пангасиус-морской язык.

Заливаем куски рыбы водой,ддоббааляем картофель,мелкими кубиками,картофель сварился-плавленный сыр,чеснок,зелень и немного масла сл.Можно молотый перец,лаврушку.А вот еще:в конце вводим взбитое яйцо.Мужу понравилось,а доче не нравится ничего кроме мяса и картошки.

Надо тушки выбирать размером поменьше. Когда туши большие и цена должна быть ниже — они очень жирные бывают. Попробуйте купить пангасиус филе.

Как раз вчера делала. Ну очень вкусная рыбка )
Порезала на небольшие кусочки (поперек — на полоски), замариновала в специях, а потом в сухариках на сильном огне обжарила. Получилась хрустящая корочка и очень сочная мякоть. Сверху много зелени и немножко оливкового масла с чесноком. Красиво и вкусно.

Читайте также:  Как правильно сделать фарш из щуки

Делаю в пивном кляре
Никак не покупаю вообще в последнее время. Жирная она, как свинина.

на мой взгляд, очень жирная рыба, как и морской язык. нашла такой рецепт и рыба стала нравится. потереть на крупной терке кабачок, соленый огурец, нарезать кубиками лук и помидоры. потушить слегка и добавить чуть-чуть сметаны. рыбу порезать на куски и выложить в форму для выпечки (можно на противень), чуть-чуть посолить, поперчить, выложить сверху овощи и запекать до готовности. жирность при том куда-то улетучивается и вкус становится приятный.

+1. Только ее и покупаю.
тилапия из китая. выращивается в бассейнах. вся напичкана чертзнаетчем. поэтому такая дешевая.

Надь, а я жир весь срезаю и использую потом, когда для своих уху варю. Сварю, выну, разомну и опять назад кидаю. Моим нравится, наваристо получается. Мой муж уху из нормальной рыбы не ест, только из консервов, вот в нее и добавляю. А со срезанным жиром эта рыба совсем и нежирная.

Ну вообще-то пангасиус тоже выращивается там же
Интересный рецепт, спасибо!
пангасиус давно для меня «не существует»

Вы все так хвалите филе морского языка, что решила купить. Пожарила, гадость привкус тины, отвратительная рыба. Обычный минтай намного лучше. Не понимаю, где вы покупаете, что у вас такая вкусная рыба. В жизни бы не купила, но на Еве постоянно всем нравится, парадокс.

Вы что-то не то купили Или Вам продали что-то не то Вообще-то пангасиус и морской язык — это разные виды рыб, морской язык — морская, пангасиус — речная рыба. Я морской язык не ела, ничего сказать про него не могу, а пангасиус уж точно тиной никакой не воняет, наоборот, все, кто его в первый раз ест, отмечают, что у него нет резко выраженного рыбного вкуса.

просто тем, кому тилапия и пангасиус не нра в этот топ даже не заглянули. кстати постов не так и много. так что на еве и другую рыбку уважают

вы имеете в виду филе рыбы или целиком?

Делаю рулетики (порционные) в духовке. Начинка для рулетиков:
— зелень с сыром;
— грибы;
-грибы с сыром и т.д.
Очень быстро и вкусно.

Тиной как раз речная рыба отдаёт, а не морская.

У меня такое-же ощущение от этой рыбы. Один раз купила, больше низачто не буду. Просто гадость,пардон за резкость.

Лёль, вот очень интересный рецепт для пангасиуса:
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
Вот от Насти же:http://www.say7.info/cook/recipe/239-Ryiba-syirnom.html
Это я делала оба — оч. вку.
А вообще, пангасиус жарю, обваливая в муке ( панировочных сухарях) и яице. Мужу больше нра в сухарях
Его же делаю в томатной шубке. Обжариваю присоленые кусочки, обваляв в муке. Дальше обжариваю много лука и моркови, добавляю сахар, томат-пасту и стакан воды со столовой ложкой уксуса. Он у нас 30%-ный. Разумеется, кидаю лаврушку, душистый перец и гвозику Тушу это всё минут 5-7. В стеклянную посуду слоями: рыба-томатная шуба — рыба- шуба
В принципе, это у нас холодная закусь Но, пока горячее — тож идёт на ура

Он вообще ничем не пахнет. Никто не догадается, что вы рыбу готовите. Привкуса тины нет. Минтай — воняет при жарке огого.

Минтай рыбкой пахнет, а этот пангасиус плесенью или какой-то гадостью, очень специфический запах, рыбного запаха от него действительно нет.

угу, а чтоб костей не было ей чего-то вкалывают и они растворяются. муж сказал, он рыбой торгует (спрашивал у технологов)
Филе теперь никакое не покупаем!

Интересный вариант! А при какой температуре и сколько по времени готовятся? И надо ли муку или что-то еще добавлять к рыбе?

нет, кости вытаскивают,а вот чтобы увеличить вес упаковки замороженой рыбы ее действительно «стирают» В Китае(практически ВСЯ замороженая рыба поступает из китая-у нас была очень подробная передача про замороженую рыбы)в воде с добавлением фосфатов.Рыба в отличии от мяса воду в себя не впитывает, поэтому ее обрабатывают химией чтобы она все же впитала воду, предварительно ее отбивают такими типа щетками с металлическими зубьями, чтобы жидкость впиталась как можно больше.У них там на заводах установлены такие ванны с этими растворами куда загружают «отбитую» рыбы и эти ванны раскачиваются «стирая» там эту рыбы.На пол выплескивается пенная жидкость.Ужасное зрелище.Потом рыба моментально замораживается и упаковывается.После разморозки вытекает воды больше чем рыбы.Я разглядывала после разморозки филе норвежского саломона и там невооруженным глазом видны дырочки от отбивания и все филе довольно рыхлое.Мы теперь тоже филе никакое не покупае, а только рыбу (в основном это саломон) порезанный стейками.

без муки. филе рыбы можно посолить, поперчить, лимончиком взбрызнуть. потом начинка, скручиваем рулетик, протыкаем зубочисткой, что бы наверняка не раскрутился и в духовку, без фольги делаю, минут 20-30 рыба готовится быстро. обычно на глаз понимаю, что готова. На стол подаю с этой же зубочисткой, на нее нанизываю сверху маслинку, кусочек сыра, огурчик, помидорчик, лимон. что душе угодно. как канапе сверху. Приятного аппетита!

Ух ты! Спасибо! Какие классные рецепты, особенно гнездышки очень понравились. Как раз недавно опять пангасиуса купила, обязательно попробую.

Юля, а Ваш рецепт про томатную шубку — вопрос возник — после того, как уложили слоями, больше никак не запекаете-тушите? Просто постояло, пропиталось и всё? Тоже очень интересно, я думала уже с томатом сделать, но так не догадалась, просто пангасиус нежный очень, если с томатом тушить сырую рыбу, может в кашу развалиться. А по Вашему рецепту обязательно сделаю!

Источник: eva.ru

Пангасиус в сливочном соусе с овощами

Пангасиус в сливочном соусе с овощами

Один из способов приготовить рыбу вкусно — потушить её в сливочном соусе с овощами. Такой домашний рецепт подходит как для филе речной, так и морской рыбы. Пангасиус отличается нежным и пикантным вкусом, а так как часто он продаётся уже в виде филе без костей, его ещё и удобно готовить. Более благородный вкус рыбка приобретает, если её сначала обжарить, а лишь затем тушить в соусе.

Благодаря такому методу каждый кусочек рыбы также сохранит свою форму и не развалится. Овощи, сметана и сливки образуют необыкновенно ароматный и нежный соус, и отлично гармонируют с рыбой. Подать пангасиуса можно к любому гарниру или даже со свежими овощами и хлебом. Блюда из мяса рыбы обязательно нужно включать в рацион взрослых и детей, поэтому пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами с фото будет полезно для каждой семьи.

Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе

Пангасиус 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубка
Мука 3 ст.л.
Сливки 100 мл
Сметана 150 мл
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами

  1. Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, оставьте на 20-30 минут.
  2. Каждый кусочек филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до слегка румяной корочки.
  3. Морковь, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут до мягкости, но уже в другой сковороде.
  4. Затем влейте сметану и сливки, посолите и поперчите соус. Когда соус закипит, уменьшите огонь и потушите всё вместе около 1 минуты.
  5. Залейте соусом обжаренное филе и тушите рыбу 4-5 минут, чтобы она им пропиталась.

Подавайте рыбу в горячем или тёплом виде с овощами или гарниром из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!

  • ← Суп с чечевицей и овощами — домашний рецепт с фото пошагово
  • Сочная свинина тушеная в пиве рецепт с фото пошагово →

Источник: domreceptu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...