Как вкусно приготовить оленину в мультиварке

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 20 042.

В этой статье:

Жаркое из оленины – часто называемое в кулинарных кругах «жаркое из дичины» – более постное, чем жаркое из многих других видов мяса, но оно также готовится и в мультиварке. Вы можете приготовить жаркое традиционно или использовать мясо из жаркого для сэндвичей барбекю и рагу.

Ингредиенты

На 6-8 порций

Сэндвичи с тушеной олениной

На 8-10 порций

На 6-8 порций

Метод 1 из 3:
Традиционное жаркое из оленины

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 1

  • Если у вас нет говяжьего бульона, вы можете использовать бульон из оленины, куриный или овощной бульон. В крайнем случае, можно даже обойтись водой.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 2

  • Если масло растаяло, размажьте его по верху и краям мяса. Если масло замерзшее, просто распределите кусочки масла по поверхности как можно более равномерно.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 3

  • Если вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось приправами, натрите его руками. В этих целях лучше всего использовать мягкое масло, так как вы можете натереть мясо сразу и приправами, и маслом.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 4

  • Даже если вы не хотите готовить жаркое с овощами, вам все рано стоит использовать лук. Многие утверждают, что пикантный аромат лука маскирует специфический привкус дичи.
  • Если вы предпочитаете хрустящие, плотные овощи, вы можете подождать до последних 2 часов готовки и только потом добавлять картофель и морковь. Однако лук стоит класть на этом этапе готовки блюда.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 5

  • Как вариант, вы можете поставить мультиварку на режим быстрого приготовления и оставить ее на 6 часов.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 6

Подавайте теплым. Когда жаркое готово, достаньте его из мультиварки и нарежьте мясо порционно. Картофель и морковь подавайте отдельно.

Метод 2 из 3:
Сэндвичи из жаркого

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 7

  • Нарезав оленину ломтиками, вам будет проще готовить ее так, чтобы она была полностью покрыта соусом.
  • Вам также стоит убрать жир и соединительную ткань, когда нарезаете мясо ломтиками.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 8

  • Пикантный аромат лука поможет замаскировать специфический привкус дичи.
  • Если возможно, не кладите друг на друга кусочки оленины. Выкладывайте ломтики мяса как можно более равномерно и как можно более тонким слоем.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 9

  • Это создаст основу соуса для барбекю.
Читайте также:  Как сделать отводной поводок из лески

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 10

  • Маргарин, сало или растительный комбижир можно использовать вместо масла, но какой-нибудь жир нужно добавить, если вы хотите сделать постную оленину более нежной и сочной.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 11

  • Если хотите, вы можете оставить 1/2 чашки (125 мл) соуса, чтобы подать его отдельно по окончании готовки к нарезанному мясу.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 12

  • Вы можете добавить колы больше, чем 1 чашку (250 мл), если такое ее количество не покрывает оленину. Убедитесь, что мясо покрыто полностью.
  • Если не хотите использовать колу, вы можете заменить ее пивом, куриным бульоном, говяжьим бульоном или водой. Независимо от того, что вы используете, мясо должно быть покрыто жидкостью полностью во время готовки.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 13

  • Если у вас нет столько времени, вы можете включить быстрый режим на мультиварке и готовить мясо на протяжении 6 часов.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 14

Разрежьте мясо. Достаньте мясо из мультиварки и поместите его в большую миску или на блюдо. При помощи двух вилок разорвите мясо на кусочки.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 15

  • По большому счету, ваше блюдо готово уже перед измельчением мяса, но, вернув его на какое-то время назад в мультиварку, вы позволите оленине пропитаться соусом намного больше.

Изображение с названием Cook a Deer Roast in a Slow Cooker Step 16

  • Лучше всего употреблять жаркое на булочках для сэндвичей, как подливку к картошке пюре или лапше или в любом другом виде, в котором вы бы подавали мясо барбекю.

Источник: ru.wikihow.com

Как вкусно приготовить оленину в мультиварке

Проверенный способ приготовления оленины или конины. ——————————————- Купить книгу Олега Кочетова «Школа домашнего .

Оленина тушёная / Venison stewed

Оленина – это мясо северного оленя. Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за .

Нежнейшая ОЛЕНИНА! рецепт от Мамы очень ВКУСНО.

Приготовленное мясо по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Можно также использовать баранину или говядину. Подавать на стол с .

Источник: recepti-multivarki.ru

Оленина в мультиварке

оленина в мультиварке

Оленина считается по праву деликатесом – мясо у оленя плотное, постное и вкусное. Конечно, оно немного жестче, чем говядина, но правильно приготовив его, вы получите великолепное блюдо, которое порадует всех гостей своим богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Рецепт оленины в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • мякоть оленины – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как готовить оленину в мультиварке. Итак, берем большую емкость, наливаем воду, добавляем уксус, погружаем промытое мясо в приготовленный маринад и убираем на 6-8 часов в холодильник. После этого достаем оленину, промываем ее под проточной водой и нарезаем мясо на небольшие ломтики. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем любимые специи.

Читайте также:  Какое масло для бензопилы штиль

Теперь чистим все овощи, лучок измельчаем кубиками, морковь натираем на терочке и выкладываем немного в чашу мультиварки. Далее на овощную шапку кладем мясо и снова повторяем слои. Накрываем все крышкой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа. После звукового сигнала оленина, тушенная в мультиварке, готова!

Суп из оленины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть оленины -500 г;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо промываем, разрезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенный репчатый лук и морковь. Варим оленину, после чего вынимаем все из мясного бульона и подсаливаем его по вкусу. Отдельно делаем обжарку из лука и моркови, а потом выкладываем в кастрюлю. После закипания добавляем картофель и мясо, нарезанное соломкой. Суп из оленины варим до готовности минут 30, а перед подачей на стол, украшаем свежей зеленью.

Котлеты из оленины в мультиварке

Ингредиенты:

как готовить оленину в мультиварке

  • фарш из оленины – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить оленину в мультиварке. Лук чистим, измельчаем и добавляем в фарш. Затем туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем хлеб, вымоченный в молоке, разбиваем яйцо, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. Далее формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем котлеты с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

Видео: Мультиварка-скороварка Vitesse-3006. Мясо горячего копчения. (Оленина)

Видео: Как Готовить Оленя

Источник: ladyvu.com

Вопрос: Как приготовить жаркое из оленины в мультиварке?

Жаркое из оленины

Жаркое из оленины. Для маринада можно использовать не только клюкву, но и черную смородину, бруснику или можжевельник («охотничья приправа»)

Видео взято с канала: Awaxess

Читайте также:  Как выглядит речной карась

ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ С МЯСОМ | МУЛЬТИВАРКА

ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ С МЯСОМ | МУЛЬТИВАРКА

Жаркое из свинины. Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, простой рецепт жаркого, жаркое с мясом. Блюдо из мяса. Рецепты для мультиварки..
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.
РЕЦЕПТ: 400 ГР. СВИНИНА (ШЕЯ), 1,5 КГ. КАРТОФЕЛЯ, 1 ЛУКОВИЦА, 1 МОРКОВЬ, 1 ПОМИДОР, 2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, ЗЕЛЕНЬ, 200 МЛ. ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ..
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИН РЕЖИМ «ЖАРКА», 1 ЧАС РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ»..
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video.
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video.
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/.
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ.
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ..
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD.
МУЛЬТИВАРКА POLARIS: https://www.youtube.com/watch?v=qd_aOf957zslist=PLNEK0fyiGD1OfypxWMdcEXYFRvcYLijGl

Видео взято с канала: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Тушеная оленина со сметаной и маринованными грибами

Тушеная оленина со сметаной и маринованными грибами

Ингредиенты:
500 гр оленины,.
200 гр маринованных грибов,.
100 гр сметана,.
100 мл бульона,.
1 луковица,.
3 зубчика чеснока,.
соль, масло подсолнечное (оливковое), паприка, мускатный орех, сухие травы..
Telegram (основной) https://t.me/ESkvortsova.
Telegram (кулинарный) https://t.me/OnlyGoodFood.
Instagram https://www.instagram.com/ekaterina_skvortsova/

Видео взято с канала: Екатерина Скворцова

Жаркое в мультиварке. Проще не бывает

Жаркое в мультиварке. Проще не бывает

Как быстро и просто приготовить жаркое. Ни какой сложности и хитростей, сможет даже ребенок..
. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95646

Видео взято с канала: Владимир Коробенко

VE-COOK | ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА с секретом | Легко и Вкусно! | + ДегустаZZия

Видео взято с канала: V E **Vyacheslav #55357; Лучший рецепт!

ЖАРКОЕ по-домашнему (в мультиварке) — просто и вкусно�� Лучший рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Свинина 600 г.
Картофель средний 8 шт..
Морковь 1 шт..
Лук репчатый 1 шт..
Томатная паста 1-2 ст. л..
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Лавровый лист 2 шт..
Масло растительное 1 ст. л..
Вода 1 мультистакан.
В программе «Тушение» готовить 1 час..
Картошку со свининой подать к столу в горячем виде..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
INGREDIENTS FOR 4 SERVINGS:
Pork-600 g.
Medium potatoes 8 PCs..
Carrots 1 PC..
Onion 1 PC..
Tomato paste-1-2 tbsp..
Sour cream 2 tbsp.
Salt-to taste.
Pepper-to taste.
Bay leaf 2 PCs..
Vegetable oil 1 tbsp..
Water-1 multi-Cup.
In the program» Extinguishing » cook 1 hour..
Potatoes with pork serve hot..
BON APPETIT!

Источник: studok.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...