Как вкусно приготовить оленину на сковороде

Обжаренные с перцем стейки из оленины с соусом из Pinot Noir и высушенных на солнце вишен

стейков из оленьей вырезки (со спины в мясистой части, толщиной около 3,5 см и весом около 150 г каждый) • дробленых зерен черного перца • соль • кукурузного масла • мелко нарезанного лука-шалота • красного вина Pinot Noir • крепкого куриного бульона • высушенных на солнце вишен (предварительно замоченных в теплой воде, пока не набухнут) •

Тушёная оленина «Северный олень »

оленины • средние луковицы • средние моркови • чеснока • соли • чёрного молоко перца • Оливковое масло • Свежий укроп •

Бифштекс из оленины

мясо оленины • сало • лук репчатый • чеснока • холодной воды • соль и перец чёрный молотый по вкусу • куриных яиц для подачи • масло растительное для жарки •

Гуляш из оленины

мякоти оленины • луковицы • томатной пассаты (или 1,5 — 2 ст. ложки пасты) • сметаны • По вкусу соль и перец • смеси «кавказские травы» или других • ч ложки сладкой паприки • розмарина •

Как вкусно приготовить оленину или конину.

Источник: cookpad.com

Жареная оленина с отварным картофелем

Жареная оленина с отварным картофелем (пошаговый фото рецепт)

Этот быстрый и достаточно грубый способ приготовления любого свежего мяса можно смело назвать охотничьим. Для приготовления этой вкусной еды не потребуется кухонного оборудования и сервировки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

Растительное масло

3 столовых ложки

Перец черный молотый

1 чайная ложка

Соль

Мука пшеничная

Картофель

½ килограмма

Оленина

½ килограмма
Выбрать лист покупок: + Новый лист покупок

Пошаговая инструкция:

После удачной охоты и завершения всех работ по разделки дичи обычно готовится немного жареного мяса или потрохов. Смысл этого рецепта в простоте и быстроте приготовления горячей и вкусной пищи. Разогреваем на огне казан или глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Пока это происходит, разрежем кусок мякоти на небольшие кусочки.

Жареная оленина с отварным картофелем

Прямо на доске посыпаем кусочки мяса солью и молотым черным перцем. Добавляем сверху половину стакана муки.

Нежнейшая ОЛЕНИНА! рецепт от Мамы очень ВКУСНО!!!

Жареная оленина с отварным картофелем

Тщательно перемешиваем мясо с мукой, солью и перцем. Можно выкладывать кусочки оленины на сковородку.

Жареная оленина с отварным картофелем

Обжариваем свежее мясо с двух сторон до исчезновения красного сока. На это уходит минут 10, не более.

Жареная оленина с отварным картофелем

Покрошим в мясо репчатый лук. Можно крупно покрошить две больших луковицы, делаем это в руках, прямо над сковородкой.

Жареная оленина с отварным картофелем

На охоту обычно берут холодный отварной картофель. Это замечательная добавка к любой сочной дичи, которая готовится в сковородке или казане. В домашних условиях проще заранее отварить картофель. Можно положить его в готовое мясо и сырым, добавить воды и потушить. Однако этого делать не стоит.

Читайте также:  Полон кутник белых курок что это значит

Будет совершенно другое блюдо, которое тоже готовится иногда на охоте.

Жареная оленина с отварным картофелем

Поэтому закладываем в сковородку заранее отваренный картофель. Мы не добавляем никаких дополнительных приправ. Достаточно черного перца, который был добавлен в мясо. Следует помнить, что запах перца и жареной оленины настолько аппетитен, что это может вызвать голодный обморок у неподготовленного человека.

Жареная оленина с отварным картофелем

Прямо в сковороде большим ножом порубим наш отварной картофель на небольшие кусочки. Тщательно перемешаем содержимое сковородки. Нет смысла сильно пережаривать уже готовый картофель. Достаточно слегка подрумянить его.

Жареная оленина с отварным картофелем

Жареная оленина с отварным картофелем готова. Украшаем блюдо любой зеленью, которая есть в наличии. Блюдо подается на средину стола в предельно горячем виде прямо в сковороде. К нему замечательно подходят любые соленые или маринованные овощи.

Источник: vashvkus.ru

Как вкусно приготовить оленину?

Есть много различных рецептов и способов приготовления оленины — её варят, тушат, запекают, жарят на гриле, вялят, сушат. Из оленины делают супы, жаркое, котлеты и даже тартар. Мясо оленя немного суховатое и обладает специфическим вкусом и ароматом, поэтому оно требует особой обработки.

Например, для приготовления нежной оленьей вырезки, её необходимо сначала около суток выдержать в маринаде из красного вина, смешанного с винным уксусом и специями, а солить рекомендуется не раньше, чем за полчаса до начала приготовления. Запекать оленину следует на медленном огне — чтобы мясо было мягким и нежным на вкус. Подают готовую оленину с ягодными соусами — из клюквы, брусники, морошки, а также с овощным гарниром.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Чёрна­ я Луна [254K]
4 года назад

Вкусно — это относительное понятие и каждому нравиться свое. Есть несколько подходящих рецептов на всякий разный вкус. Начнем с того, что мясо оленя считается диетическим и оно очень полезно. В оленине гораздо больше белка, чем в говядине.

Есть несколько советов по приготовлению оленины:

  • Перед тем как готовить оленину, можно выдержать ее в маринаде, который делают из вина, соли и специй. Такое мясо отлично подойдет для тушения.
  • Оленина хороша для готовки на грили и открытом огне, поскольку она не жирная. Если вы готовите оленину таким образом, то надо постоянно подливать масло.
  • Оленина останется сочной, если ее прожаривать, но в этом случае оленину не надо слишком долго варить.

Одно из самых распространенных блюд — жаркое из оленины.

Читайте также:  Рыжая бестия что это значит

В ингредиенты входят:

мясо — 1,5 кг., 5 морковей среднего размера, 2 лавровых листа, 1 стакан зеленого горошка, растительное мало 1 стакан, соль и пастернак по вкусу, 5 горошин черноного перца. Для соуса 350 мл. воды, 100 мл. пива, 2 бульонных кубика, 1 ст. л., сахара, 1/4 ч.л. тимьяна.

Берем глубокую посуду и соединяем сахар, тимьян и кубики. Наливаем воду с пивом, перемешиваем и оставляем на полчаса. Мясо промыть, убрать пленки и нарезать кусками 3х3 см. Сковороду с растительным маслом подогреть и прожарить мясо до золотистой корочки, посолить и поперчить. Заливаем соусом и доводим до кипения.

Добавить лавр и перец, накрыть крышкой, тушить до готовности периодически помешивая в течении 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавляют морковь (ее нужно нарезать мелкими кубиками), пастернак и горошек, все перемешать.

Котлеты в духовке из оленины.

В ингредиенты входят:

500 гр. мяса оленя, 400 гр. свинины, 40 гр. майонеза, растительное масло — 30 мл., 2 яйца, укроп, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Свинину и мясо оленя прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль перец и перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сами котлеты смазать майонезом (можно заменить на сливки). И готовить 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Бефстроганы из оленины.

В ингредиенты входят:

1 кг мяса оленя, 300 гр. грибов, 1 средняя головка репчатого лука, 100 гр. сметаны, 50 мл. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо помыть, отделить от пленок и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и грибы, предварительно почистить и помыть. Мясо жарим 15 минут, добавляем к нему грибы и лук, солим и перчим. Все перемешать и залить сметаной, накрыть крышкой. Тушим в течение часа, подливая воду.

Мясо оленя жестче, поэтому нужно готовить его чуть дольше говядины.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

…Гуляш из оленины …не охотничий …простой, очень вкусный…

…в приготовлении участвуют следующие ингредиенты (in order of appearance — …или типа того):

— лук репчатый (белый) —> не жалеем,
— морковь, нарезанная кубиками —> 2-3 шт.,
— свежие грибы — 250 г (в нашем случае шитаки),
— картофель, очищенный и нарезанный «на кубики» (чуть меньше, чем кусочки мяса) —> около 1.5 кг,
— соль розовая гималайская мелкая —> по вкусу,
— чеснок, нарезаный по-мельче —> по вкусу, но без особого фанатизьму,
— перец крупно молотый (разноцветный) —> по вкусу,
— сванская соль, хмели-сунели, французская гурманская смесь специй, смесь специй «Cafe de Paris», измельчённый мускатный орех —> всё по вкусу, но тоже без фанатизьму,
— лавровый лист —> 4-5 шт.,
— жир свиной деревенский —> чуть-чуть :),
— сало свиное, нарезанное по-мельче —> чуть-чуть :),
— паприка сушёная сладкая измельченная —> 1 чайная ложка,
— вино красное сухое —> 1 стакан.

Читайте также:  Какие существуют спектры испускания света

…в толстостенную сковороду забрасываем свиной жир, раскаляем его и добавляем нарезанный репчатый лук…
…обжариваем лук минут 5-7 на сильном огне…
…вбрасываем сало и ещё минут через 5…
…добавляем в сковороду морковку — продолжаем ещё минут 7…
…теперь —> мясо «в топку»…
…обжариваем оленину минут 15-20 в сковороде, регулируя процесс путём закрывания-открывания крышкой(-ки) и периодическим перемешиванием…
…минут через 10 заливаем в сковороду стакан красного сухого вина…
…минут за 5 до окончания забрасываем крупно-нарезанные грибы, перемешиваем, солим, добавляем специи…
…теперь содержимое сковороды перекладываем в толстостенную кастрюлю, доливаем воды, добавляем лаврушку, уменьшаем огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, тушим всё содержимое примерно 1 час…
…теперь загружаем картошечку, которая будет вариться на малом огне еще 20-30 минут до полной готовности нашего гуляша…
…ну и, теперь по традиции
…»гасим свет — кидаем гранату»…
…в смысле, пусть кастрюля постоит ещё минут 30-45 на плите (потомится)…
🙂
…едим…
…и пусть всем будет вкусно !
:))

Источник: www.drive2.ru

Стейк из оленины с ягодным соусом

Оленина очень вкусное мясо, отлично сочетается с кисло-сладкими соусами. Жарится, как обычный стейк из мраморного мяса с необходимой для Вас прожаркой.

Оценить рецепт
Комментарии (3)

Мясо оленя имеет выраженный вкус дичи. Чтобы убрать привкус оленины, можно мясо подготовить заранее, замариновав в горчице или смеси оливкового масла с можжевельником, розмарином, мятой, черным перцем горошком и оставить на сутки в холодильнике. Обязательно перед обжаркой, слой горчицы и специй нужно снять, чтобы мясо во время жарки не пригорало.

Приготовление

Оленину разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом.

Оленину разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом.

На хорошо раскаленной сковороде обжарить стейки по 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить 1,5 минуты с другой стороны. Еще раз перевернуть стейк и повторить операцию. Обжаренной мясо снимите с огня и дайте

На хорошо раскаленной сковороде обжарить стейки по 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить 1,5 минуты с другой стороны. Еще раз перевернуть стейк и повторить операцию. Обжаренной мясо снимите с огня и дайте «отдохнуть» в теплом месте, посолите, поперчите.

Если Вы хотите большую прожарку, то обжаривайте по 2 минуты.

Если Вы хотите большую прожарку, то обжаривайте по 2 минуты.

Приготовьте ягодный соус к оленине: для этого промытую бруснику залейте водой, чтобы закрывало на 1см. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте варенье из морошки. Выпарьте на 1/3 часть. (Вместо целой брусники, можно взять уже перетертую, а морошку не добавлять).

Приготовьте ягодный соус к оленине: для этого промытую бруснику залейте водой, чтобы закрывало на 1см. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте варенье из морошки. Выпарьте на 1/3 часть. (Вместо целой брусники, можно взять уже перетертую, а морошку не добавлять).

Источник: www.delikateska.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...