Как вкусно приготовить мясо кабана

Как приготовить мясо кабана: два рецепта для праздничного стола и повседневного рациона

  • Как приготовить мясо дикого кабана? Жаркое под сметанным соусом
  • Итак, приготовление мяса дикого кабана нужно начать с очистки шкуры от щетины. Если у вас есть возможность, ее нужно просто опалить. А можно обдать кусок крутым кипятком, после чего щетину будет легко выдернуть. Часто мясо имеет уже упомянутый специфический запах и достаточную жесткость, особенно если животное было взрослым. Чтобы устранить эти недостатки, вам нужно замочить филе в растворе уксуса (1.5%), можно с добавлением соли, на 2-3 часа. Если же вы чувствуете, что этого недостаточно, концентрацию уксуса можно увеличить до 4% либо вместо него взять молочную сыворотку и оставить филе отмокать в течение суток. Куски с толстыми жилами рекомендуется перед началом приготовления проварить в течение нескольких часов.

Готовим блюдо

А теперь непосредственно о том, как приготовить мясо дикого кабана: подготовленное филе разрежьте на большие порционные куски и нашпигуйте их салом, затем выложите в кастрюлю. Пассеруйте овощи и мелко нарезанный лук на свином сале, после отправьте к мясу.

ГОТОВИМ МЯСО ДИКОГО КАБАНА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Получившуюся заготовку залейте указанным количеством воды и уксуса (4 ч. л. уксуса на 12 ст. л. воды) и отправьте томиться в духовку при 200 градусах до полной готовности. В результате мясо должно быть очень мягким. Не забывайте время от времени доливать воду, а также поливать ваше блюдо образовавшимся соком.

За это время можно приготовить соус: в отдельную посуду выложите сметану, добавьте к ней муку, лимонный сок (пару ложечек), сахар и горчицу по вкусу. Также можно добавить немного мясного сока из кастрюли, где тушится филе. Полученную сметанную массу, помешивая, доведите до готовности на среднем огне. Соус должен получиться густым, без комочков, однородного цвета.

Рецепт приготовления мяса кабана подходит к концу. Все, что вам остается сделать – это вытащить филе из духовки, порезать на мелкие кусочки и слегка обжарить на свином сале, а после выложить в блюдо и полить готовым сметанным соусом. При желании перед подачей этот необычный деликатес можно украсить зеленью (прекрасно подойдет кинза).

Паштет на завтрак

  • килограмм мяса кабана;
  • упаковку (250 грамм) свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 250 г шпика;
  • 250 г свежей печени птицы;
  • 50 г масла (сливочного);
  • специи – розмарин, черный перец и соль;
  • при желании в паштет можно добавить 4 столовые ложки мадеры.

Подробное описание процесса создания блюда

Как приготовить мясо кабана, чтобы у блюда не было специфического привкуса и запаха, описано выше (его следует вымочить в растворе уксуса). После этого его нужно просушить полотенцем, нарезать небольшими кубиками, удалив жилы и кожу. Что касается остальных ингредиентов, то грибы нужно почистить и нарезать ломтиками, луковицы также очистить и разделить на 8 частей.

ПРИГОТОВИЛИ ОГРОМНОГО ДИКОГО КАБАНА ВЕСОМ 200 КГ.

Петрушку мелко порубить, шпик измельчить кубиками. Печень птицы помыть, очистить от пленочек, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле около 5 минут. Далее мясо кабана нужно дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком.

Печень нарезать очень мелко (можно также перекрутить), добавить к мясу, туда же положить петрушку, а также приправы (розмарин, черный перец, соль) и, по желанию, вино. Теперь вам необходимо взять жаропрочную форму, выложить в нее половину подготовленной массы, сверху на нее – грибы, а после остатки фарша.

Все запечь в духовке, разогретой до 200 градусов – вам может понадобиться час-полтора. Готово! Паштет нужно остудить, а после подавать со свежим хлебом, зеленью либо овощным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо кабана и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Эти непривычные, но все же вкусные блюда будут по достоинству оценены гостями и членами вашей семьи.

как приготовить мясо кабана

Мясо – настоящая еда для мужчин. И хотя в повседневном рационе мы часто используем свинину, говядину или баранину, дичь может стать приятным разнообразием будничного стола либо достойным главным блюдом к празднику. О том, как приготовить мясо кабана вкусно, красиво и достаточно просто, мы расскажем в нашей статье. Также речь пойдет об особенностях подготовки этого деликатеса, поскольку мясо кабана достаточно жесткое по сравнению, скажем, со свининой, и часто имеет достаточно непривычный, специфический запах. Итак, на выбор предложено два рецепта.

Как приготовить мясо дикого кабана? Жаркое под сметанным соусом

Если вы подадите это блюдо к праздничному столу, ваши гости гарантированно придут в восторг. Будьте уверены, они вряд ли пробовали что-либо подобное. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг мяса (лучше всего взять филе) дикого кабана;
  • 150-160 г копченого сала и столько же свиного жира;
  • килограмм сметаны;
  • 300 г смеси свежих овощей – возьмите корень петрушки, сельдерей и морковь;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 4 чайные ложки уксуса, который нужно развести в 12 столовых ложках горячей воды;
  • 4 ч. л. обычной горчицы;
  • 8 ч. л. просеянной пшеничной муки;
  • специи и приправы – лимонный сок, соль, перец, лавровый лист и т. д.

как приготовить мясо дикого кабана

Итак, приготовление мяса дикого кабана нужно начать с очистки шкуры от щетины. Если у вас есть возможность, ее нужно просто опалить. А можно обдать кусок крутым кипятком, после чего щетину будет легко выдернуть. Часто мясо имеет уже упомянутый специфический запах и достаточную жесткость, особенно если животное было взрослым.

Чтобы устранить эти недостатки, вам нужно замочить филе в растворе уксуса (1.5%), можно с добавлением соли, на 2-3 часа. Если же вы чувствуете, что этого недостаточно, концентрацию уксуса можно увеличить до 4% либо вместо него взять молочную сыворотку и оставить филе отмокать в течение суток. Куски с толстыми жилами рекомендуется перед началом приготовления проварить в течение нескольких часов.

Готовим блюдо

А теперь непосредственно о том, как приготовить мясо дикого кабана: подготовленное филе разрежьте на большие порционные куски и нашпигуйте их салом, затем выложите в кастрюлю. Пассеруйте овощи и мелко нарезанный лук на свином сале, после отправьте к мясу. Получившуюся заготовку залейте указанным количеством воды и уксуса (4 ч. л. уксуса на 12 ст. л. воды) и отправьте томиться в духовку при 200 градусах до полной готовности. В результате мясо должно быть очень мягким. Не забывайте время от времени доливать воду, а также поливать ваше блюдо образовавшимся соком.

приготовление мяса дикого кабана

За это время можно приготовить соус: в отдельную посуду выложите сметану, добавьте к ней муку, лимонный сок (пару ложечек), сахар и горчицу по вкусу. Также можно добавить немного мясного сока из кастрюли, где тушится филе. Полученную сметанную массу, помешивая, доведите до готовности на среднем огне. Соус должен получиться густым, без комочков, однородного цвета.

Читайте также:  Когда день святого трифона

Рецепт приготовления мяса кабана подходит к концу. Все, что вам остается сделать – это вытащить филе из духовки, порезать на мелкие кусочки и слегка обжарить на свином сале, а после выложить в блюдо и полить готовым сметанным соусом. При желании перед подачей этот необычный деликатес можно украсить зеленью (прекрасно подойдет кинза).

Паштет на завтрак

Как приготовить мясо кабана вкусно, быстро и так, чтобы понравилось всей семье? Очень просто – сделайте из него паштет, который прекрасно подойдет к завтраку. Для него возьмите:

  • килограмм мяса кабана;
  • упаковку (250 грамм) свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 250 г шпика;
  • 250 г свежей печени птицы;
  • 50 г масла (сливочного);
  • специи – розмарин, черный перец и соль;
  • при желании в паштет можно добавить 4 столовые ложки мадеры.

Подробное описание процесса создания блюда

рецепт приготовления мяса кабана

Как приготовить мясо кабана, чтобы у блюда не было специфического привкуса и запаха, описано выше (его следует вымочить в растворе уксуса). После этого его нужно просушить полотенцем, нарезать небольшими кубиками, удалив жилы и кожу. Что касается остальных ингредиентов, то грибы нужно почистить и нарезать ломтиками, луковицы также очистить и разделить на 8 частей.

Петрушку мелко порубить, шпик измельчить кубиками. Печень птицы помыть, очистить от пленочек, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле около 5 минут. Далее мясо кабана нужно дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком.

Печень нарезать очень мелко (можно также перекрутить), добавить к мясу, туда же положить петрушку, а также приправы (розмарин, черный перец, соль) и, по желанию, вино. Теперь вам необходимо взять жаропрочную форму, выложить в нее половину подготовленной массы, сверху на нее – грибы, а после остатки фарша.

Все запечь в духовке, разогретой до 200 градусов – вам может понадобиться час-полтора. Готово! Паштет нужно остудить, а после подавать со свежим хлебом, зеленью либо овощным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо кабана и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Эти непривычные, но все же вкусные блюда будут по достоинству оценены гостями и членами вашей семьи.

Источник: autogear.ru

Как приготовить мясо дикого кабана

Полезные советы на все случаи жизни

Вообще-то, дикий кабан – это не только, восхищающий своей смелостью и невероятной силой, грозный зверь, но и благородная дичь. Да-да, именно дичь – достойная уважения и желанная для охотника. Ведь дикий кабан – противник чрезвычайно опасный, который, предпочитая смерть отступлению или бегству, бьется до последнего вздоха. Наверно, поэтому кабана, как и медведя, считают символом смелого воина.

Однако, сила и смелость – это одно, а вот добытая дичь – совсем другое. И, как правило, добыча любой дичи, предшествует ее приготовлению. Так вот тема нашей статьи сегодня и будет посвящена тому, как приготовить мясо дикого кабана.

Правда, сначала мы позволим себе небольшое отступление.

Несколько десятков лет назад ареал обитания кабана на российской территории затрагивал только нижнее течение Волги, Северный Кавказ, юго-восток Алтая, да еще встречался на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Но позднее эти дикие резвые свиньи с «дикой» скоростью стали приходить и на новые территории, ввиду чего уже в семидесятых годах минувшего столетия практически вся европейская территория России стала местом их заселения. Заходят в настоящее время кабаны и на сибирские просторы. И, естественно, некоторые жители Сибири добывают его для своего стола.

Мясо дикого кабана для кулинарии

В кулинарной обработке кабанье мясо имеет ряд особенностей. Приготавливают из него в основном вторые блюда. Для кулинарных процессов использовать лучше мясо кабана вместе с кожей, только очищенной от щетины. К тому же мясо в таком виде от какого-либо загрязнения и сохранить проще.

Самыми ценными частями туши дикого кабана являются задние окорока. Их используют для копчения или посола, варки или запекания. Среднюю часть кабанье туши обычно разделяют, парой продольных разрезов, на три, пригодные для дальнейшей обработки, части: нижнюю (малоценную) – сосковую, среднюю – грудинку и верхнюю – корейку.

Как приготовить мясо кабана рецепты

Из мяса кабана можно приготовить простое охотничье блюдо. Для этого следует очистить мясо от жировых излишков и завернуть в ткань или полотенце. Затем отбить его со всех сторон и поместить минут на пять-шесть в кипящую подсоленную воду. После этого приготавливаемый продукт нужно хорошо отжать и на два часа погрузить в маринад.

После маринования вынуть, освободить от тканевой обертки, обвалять в смеси перцев (красного и черного) и соли. Следующим шагом нашпиговать морковью и чесноком из маринада и со всех сторон обжарить мясо в жире.

Далее, вынув мясо, нужно спассеровать на жиру лук и, добавив к нему томат-пюре и небольшое количество маринада, потушить.

На заключительном этапе положить в посуду любимые овощи, сверху уложить мясо и, накрыв крышкой, поставить посуду в духовку (лучше на малый огонь). Примерно через час к мясу необходимо добавить, разведенную в вине, муку и пряности с солью на свой вкус. Затем продолжить тушение еще минут 20. Охотничье блюдо из кабана готово – вынимаем мясо, нарезаем его на порции и укладываем в соус.

Для гарнира подойдут соленья и картофель. Не помешает блюду и горчица.

Как вкусно приготовить мясо кабана

Очень вкусны рулеты из кабана. Для их приготовления необходимо кольцами нарезать лук, ломтиками грибы, а кубиками морковь. Хорошо обмытое мясо сдобрить солью и перцем. Выложить на мясо сало, половину луковой нарезки, грибы, по одному плоду кураги и чернослива и еще ядро грецкого ореха. Свернуть плотным рулетом и закрепить.

Обжарить рулеты в масле. Добавить обжаренную морковь, лавровый лист и оставшийся лук. Затем влить бульон, добавить вино и тушить порядка 40 минут.

Рулеты выложить и процедить сок. Затем влить немного сливок и слегка уварить, по вкусу посолить и поперчить. Подавать можно с грушами, тушенными с брусникой.

Кстати, на Руси традиционно почитались кабан запеченный кусками, паштет из кабаньего мяса и, конечно же, голова вепря. Поэтому, охотникам, добывшим дикого кабана, можно и не вешать этот трофей на всеобщее обозрение, а приготовить из головы лесной добычи блюдо, подаваемое к столу нашими предками в день Светлого Христова Воскресенья.

Для этого нужно всего лишь очистить и обмыть кабанью голову, а затем закоптить ее, как окорок. После этого, добавив коренья и специи, либо нафаршировав яблоками, шампиньонами и морковью, поставить варить до полной готовности. Только следует знать, что наши предки подавали на Пасху голову кабана в холодном виде.

Если кому-то предложенные нами рецепты, как приготовить мясо дикого кабана, покажутся сложными, либо длительными по времени, то отведать блюда из кабаньего мяса можно и в каком-нибудь приличном ресторане с русской кухней, где к такому блюду вам обязательно подадут и русские напитки, которые, поверьте, нигде за границей вам попробовать не удастся.

Читайте также:  Почему не работает метро

Источник: good-advisor.ru

Рецепты блюд из дикого кабана

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Источник: v-oxote.ru

Рецепты охотников или как приготовить блюда из дикого кабана

Рецепты охотников или как приготовить блюда из дикого кабана

Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Особенности приготовления блюд из дикого кабана

Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.

Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.

Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.

Читайте также:  В каких единицах измеряется твердость по роквеллу

Как приготовить блюдо из кабана в духовке?

Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов.

  • Филе кабана;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Твердый сыр;
  • Специи;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.

  1. Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
  2. Затем по вкусу положите соль и перец;
  3. Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо.
  4. Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
  5. В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса.
  6. Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.

Как приготовить кабанину с грибами?

Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты.

  • 2 кг грудинки;
  • 160 г сала;
  • 1 кг грибов;
  • Перец;
  • Соль.

Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.

  1. Не забудьте положить соль и перец.
  2. В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы.
  3. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи.
  4. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.

Рецепт тушеного кабана в вине

Рецепт тушеного кабана в вине

Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.

  • 0,5 кг лопатки или шеи;
  • 2 ст. ложки жира;
  • Сладкую луковицу;
  • 2 морковки;
  • Корень сельдерея;
  • Пастернак.
  • Петрушка;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 л бульона;
  • Примерно 10 горошин перца;
  • Столько же можжевельника.
  1. Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками.
  2. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности.
  3. После этого выложите его из сковороды.
  4. Там же следует обжарить мясо.
  5. После этого положите к нему лук, измельченные овощи.
  6. Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне.
  7. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон.
  8. За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль.
  9. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.

Как приготовить из дикого кабана шашлык?

Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

  • 1 кг кабанины;
  • 400 г томатов;
  • 200 г зеленого лука;
  • 4 луковицы;
  • Лимон;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист.
  1. Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык.
  2. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами.
  3. Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.
  4. Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным.
  5. Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома.
  6. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.

Рецепт жаркого из кабана

Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол.

  • 1 кг мяса;
  • 60 г сала;
  • 40 г майорана;
  • 25 г жира;
  • 250 мл красного вина;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пару луковиц;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • Томатную пасту;
  • Перец;
  • Соль.
  1. Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком.
  2. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть.
  3. После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.
  4. После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном.
  5. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон.
  6. Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада.
  7. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.
  8. После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок.
  9. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.

Как приготовить паштет из кабанины?

Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным.

  • 1 кг мяса;
  • 260 г шампиньонов;
  • 260 г куриной печени;
  • 260 шпика;
  • 200 г лука;
  • Пучок петрушки;
  • 65 г масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 1 ч. ложку сухого розмарина;
  • 3,5 ст. ложки мадеры;
  • Конфитюр из брусники.

Как приготовить паштет из кабанины?

  1. Сначала нужно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а затем, помойте и нарежьте кубиком.
  2. Лук разрежьте на 8 частей.
  3. Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком.
  4. С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.
  5. После этого ее нужно обжарить на масле в течение 5-ти мин.
  6. Кабанину два раза пропустите через мясорубку вместе с луком и шпиком.
  7. К полученному фаршу положите нарезанную кусочками печень, петрушку, специи и вино.
  8. Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, затем нарезанные слайсами шампиньоны, а после оставшийся фарш.
  9. Накройте все крышкой, в поддон налейте горячую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах.
  10. По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.

Эти рецепты помогут создать из кабана настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу многим. Из него можно готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо можно готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете найти много полезного и интересного для вас. Нашли неточность в тексте, сообщите нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Источник: mjusli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...